19/01/31(木)00:27:04 聞いて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1548862024490.jpg 19/01/31(木)00:27:04 No.565916885
聞いてくれ「」 スーパーに行ったら妙なテンションになって半額でも800円くらいするステーキ肉を買っちゃった せめて美味しく食べてやりましょうと思うんだけど、どう食べるのがベストだと思う? ちなみに焼いた肉に赤い部分が残ってるのは私嫌いなのよね
1 19/01/31(木)00:28:22 No.565917236
荒れるからググれ
2 19/01/31(木)00:28:46 No.565917342
荒れるの!?
3 19/01/31(木)00:28:59 No.565917394
ハンバーグにしようぜ
4 19/01/31(木)00:29:01 No.565917401
煮込みにしよう
5 19/01/31(木)00:29:10 No.565917439
1レス目で答えが出たわ
6 19/01/31(木)00:29:38 No.565917582
生焼けが嫌なら煮ればいいんじゃね
7 19/01/31(木)00:29:39 No.565917583
>荒れるの!? プロでも人によって言ってる事違うくらいに諸説ある
8 19/01/31(木)00:29:45 No.565917610
今から焼くのかよ 寝ろ
9 19/01/31(木)00:30:08 No.565917734
べつに高くなくない?
10 19/01/31(木)00:30:17 No.565917777
さっき400g3000円のステーキ肉買って食べたけど固すぎて顎疲れたよ クッチャクッチャしすぎて晩酌する気も起きないくらい疲れたよ…
11 19/01/31(木)00:30:18 No.565917781
ステーキ用とあるし焼くしかないのでは
12 19/01/31(木)00:30:25 No.565917806
蒸し
13 19/01/31(木)00:30:28 No.565917821
フライパンでウェルダンにして手づかみでモリモリ食えばいいんじゃね? 知らんけど
14 19/01/31(木)00:30:42 No.565917882
スライスして焼き肉しようぜ
15 19/01/31(木)00:30:58 No.565917943
パスタと炒飯の作り方教えてくだち!
16 19/01/31(木)00:31:03 No.565917963
安いのなら絶対牛のタタキが美味しいのに~
17 19/01/31(木)00:31:10 No.565917993
安いし成型肉ね…!
18 19/01/31(木)00:31:48 No.565918174
俺舌バカだから焼肉のたれに漬けて焼くだけで美味しく楽しめちゃう
19 19/01/31(木)00:32:11 No.565918263
肉本体は知らんけどフライパンに残った油で山ほどガーリックライス作ろうぜ
20 19/01/31(木)00:32:28 No.565918345
俺も鳥や豚じゃないと分かってても赤いのは苦手だ
21 19/01/31(木)00:33:11 No.565918549
まずは常温に戻すため室内に置いて放置します 翌朝程よく凍った肉を焼きましょう
22 19/01/31(木)00:33:20 No.565918590
やっぱりググるしか無いな
23 19/01/31(木)00:33:29 No.565918633
塊のまま焼くなら相応のオーブンがいるぞ しっかり焼いてナイフで削ぎ落としながら食うのは中々満足出来る
24 19/01/31(木)00:33:32 No.565918645
時間かけて弱火で焼くのも ちょっと火入れたら蒸らすのもいいけど なるべく肉汁が出ないように焼くというのは共通してる
25 19/01/31(木)00:33:34 No.565918658
まず室温に戻す とか言われたときに冬場はどうしたら…ってなる
26 19/01/31(木)00:33:38 No.565918678
まずフォークでザクザク穴開けようぜ
27 19/01/31(木)00:34:03 No.565918777
料理するやる夫スレとか久しぶりに見ると料理したくなる
28 19/01/31(木)00:34:15 No.565918819
次に肉たたきで三倍の面積になるまで力の限り叩きましょう
29 19/01/31(木)00:34:38 No.565918934
賢いオーブンにそぉい!オートメニューステーキ!メニュー無い!終了!
30 19/01/31(木)00:34:56 No.565919034
>賢いオーブンにそぉい!オートメニューステーキ!メニュー無い!終了! まじでこれに限る
31 19/01/31(木)00:34:57 No.565919037
科学的には強火でひたすらひっくり返すを繰り返すのがいい焼き方だよ 一例として受け止めてね
32 19/01/31(木)00:35:10 No.565919084
>まず室温に戻す >とか言われたときに冬場はどうしたら…ってなる 室温に戻すのは細菌繁殖しまくるからやめた方がいいって言われたな…
33 19/01/31(木)00:35:16 No.565919113
>まずは常温に戻すため室内に置いて放置します うn >翌朝程よく凍った肉を焼きましょう これだからDOUMINは…
34 19/01/31(木)00:35:37 No.565919214
味付けは塩胡椒と醤油ね
35 19/01/31(木)00:35:58 No.565919293
>味付けは塩胡椒と醤油ね 味付けまで指図するな殺すぞ
36 19/01/31(木)00:36:11 No.565919341
DOUMINはセントラルヒーティングのパワーで真冬でもおうちの中は半袖天国らしいので たぶんとうほぐのどっかだろう
37 19/01/31(木)00:36:17 No.565919372
ヒッ
38 19/01/31(木)00:36:26 No.565919416
わからない 俺たちは雰囲気で肉を焼いている
39 19/01/31(木)00:36:32 No.565919446
ビーフシチューにしましょう!
40 19/01/31(木)00:36:41 No.565919483
鉄鍋のジャンのステーキの焼き方聞いてる画像を参考にしてる あれ最後に時と場合を考えろ!って書いてあるのがすごくいい
41 19/01/31(木)00:36:51 No.565919527
まずカッコいいポーズで塩を振ります
42 19/01/31(木)00:36:57 No.565919560
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/16-00262
43 19/01/31(木)00:37:05 No.565919600
>>賢いオーブンにそぉい!オートメニューステーキ!メニュー無い!終了! >まじでこれに限る お前本当にそれでいいのか
44 19/01/31(木)00:37:27 No.565919701
ブロックに切ってカレーにシューッ
45 19/01/31(木)00:37:29 No.565919711
自分の好きな火加減焼き加減で焼け 誰にとってもベストな方法などない
46 19/01/31(木)00:37:38 No.565919744
めんどくせえからタルタルステーキとしてそのまま食え
47 19/01/31(木)00:37:41 No.565919765
塩釜でも作る
48 19/01/31(木)00:37:49 No.565919814
強火で表面だけを焼いて後はトーストオーブンでもいいから入れて待てば出来上がり
49 19/01/31(木)00:38:09 No.565919899
ここで 聞くな
50 19/01/31(木)00:38:59 No.565920116
肉の焼き方は意見が出揃うまで待つとして まずは付け合わせのポテトサラダをどんなのにするかから考えては?
51 19/01/31(木)00:39:21 No.565920217
半額でも800円程度って質いい方だから適当に焼いても十二分に美味しいんじゃないかな
52 19/01/31(木)00:39:23 No.565920227
ジップロックに詰めて風呂に沈めよう
53 19/01/31(木)00:39:29 No.565920265
別に素材の味がどうとかではないけどわさび醤油がいい
54 19/01/31(木)00:39:36 No.565920293
さあ脇目も振らずキャロットグラッセを作る作業に戻れ
55 19/01/31(木)00:39:38 No.565920301
片側しっかり焼きなら引っくり返して火を止めればくっそ旨いステーキ
56 19/01/31(木)00:39:47 No.565920339
付け合わせにポテサラはねぇよ…
57 19/01/31(木)00:40:24 No.565920499
>荒れるの!? 肉の焼き加減はやはり荒れやすいのかもね?
58 19/01/31(木)00:41:29 No.565920784
「」と一緒に暮らすと苦労しそうだな…
59 19/01/31(木)00:41:42 No.565920844
俺の場合(あくまで俺の場合なので正解かどうかは別) まず冷蔵庫から出したら肉を包丁の背で叩いてから胡椒だけ振る そしたら常温で30分くらい放置して肉が冷たくなくなるまで待つ間に胡椒だけ馴染ませる んで焼く直前になったらクレイジーソルトをかけてから塩が馴染むように軽く上から揉み込む 油は牛脂を使うのが一番おすすめ フライパンは強火で最初肉を落として表面だけ焼き色ついたら即ひっくり返して後はずっと弱火で蓋する 当然厚さにもよるが基本2分焼いたら取り出して皿に盛る 熱が中に浸透するまでの間にフライパンに残った油で付け合せとしてもやし炒めてる(これがかなり旨い) 後はソースかけて食す ワインはいつものチリワイン 絶頂 西友のアンガスビーフ安くてコスパ最高すぎる
60 19/01/31(木)00:41:45 No.565920855
コーンも必要
61 19/01/31(木)00:41:52 No.565920879
あいつ
62 19/01/31(木)00:42:01 No.565920919
ステーキパスタ炒飯あたりは荒れやすい 独身男が作りそうな料理だ
63 19/01/31(木)00:42:21 No.565921008
>「」と一緒に暮らすと苦労しそうだな… まず調味料の件で殺し合い寸前まで行くよね
64 19/01/31(木)00:42:42 No.565921118
>ステーキパスタ炒飯あたりは荒れやすい >独身男が作りそうな料理だ 揚げ物も荒れるぜ
65 19/01/31(木)00:42:49 No.565921148
大根おろしは?
66 19/01/31(木)00:43:23 No.565921304
>大根おろしは? 俺の場合はにんにくチップとオニオンソース派だなあ
67 19/01/31(木)00:43:24 No.565921311
ポン酢どこの使う?
68 19/01/31(木)00:43:39 No.565921378
>ポン酢どこの使う? うまじむら
69 19/01/31(木)00:43:45 No.565921405
つけて味噌かけて味噌
70 19/01/31(木)00:44:02 No.565921476
あ 書いてないけど胡椒も揉み込むのと 塩も胡椒も両面にね
71 19/01/31(木)00:44:04 No.565921483
>俺の場合 ごきげんだ 明日はステーキ焼いて食う
72 19/01/31(木)00:44:12 No.565921520
アンガスビーフいまどこのスーパー行っても置いてあるね ドンキにすら置いてある
73 19/01/31(木)00:44:13 No.565921528
>うまじむら 俺もそれ使ってる
74 19/01/31(木)00:44:16 No.565921540
>つけて味噌かけて味噌 名古屋人はこれだから
75 19/01/31(木)00:44:30 No.565921603
そうだねマッシュポテトだね
76 19/01/31(木)00:44:44 No.565921661
たいして臭くもない肉に胡椒でのマスキングするとつまらない風味になるので気を付けて
77 19/01/31(木)00:45:21 No.565921823
牛脂を塗り込んで焼くと霜降り感を味わえると聞いた
78 19/01/31(木)00:45:29 No.565921864
おろし玉ねぎに漬け込んでシャリアピンステーキだ
79 19/01/31(木)00:45:31 No.565921877
>俺もそれ使ってる マジやめらんない 四国の親戚に送ってもらったりアンテナショップで買ってる
80 19/01/31(木)00:45:36 No.565921901
ソースはいきなりステーキが出してるのがスーパーにあるから あれがおすすめだな
81 19/01/31(木)00:45:54 No.565921979
>俺の場合 こんな時間になんて文章を読ませやがるひどいやつだ 明日はステーキ食う 絶対食ってやる
82 19/01/31(木)00:46:11 No.565922058
どうせ800円くらいならどうやっても中の下だから 付け合わせを大事にしよう
83 19/01/31(木)00:46:28 No.565922145
胡椒は30分前だったかな?んで常温に戻して塩は焼く直前って鉄鍋のジャンで言ってた
84 19/01/31(木)00:47:04 No.565922290
>ソースはいきなりステーキが出してるのがスーパーにあるから いきなりソーススーパーにあるのか…あれもいいよね
85 19/01/31(木)00:48:12 No.565922613
ビフカツにしちゃえ
86 19/01/31(木)00:48:12 No.565922617
赤い部分があるとダメと言う時点で低温調理派の自分には出る幕はなかったようだ…
87 19/01/31(木)00:48:26 No.565922688
オージービーフがアプリ出してるよ
88 19/01/31(木)00:48:29 No.565922704
ホットクックにぶちこむのがいちばん
89 19/01/31(木)00:48:31 No.565922712
>たいして臭くもない肉に胡椒でのマスキングするとつまらない風味になるので気を付けて 一度それで台無しにしたな
90 19/01/31(木)00:48:32 No.565922713
表面しっかり焼き目つけたら肉休ませてからオーブンで丁寧に火入れるんだ
91 19/01/31(木)00:48:46 No.565922769
待ちな ローストビーフするならホースラディッシュ無しとか許さんぞ 国会図書館に本が一冊もないレベル
92 19/01/31(木)00:49:18 No.565922919
低温調理は焼いてるときの匂いや音で胃がギュルギュルやってる時にやると拷問だから その点でおすすめしにくい
93 19/01/31(木)00:49:18 No.565922920
マヨネーズかけないと
94 19/01/31(木)00:49:50 No.565923025
>ローストビーフするならホースラディッシュ無しとか許さんぞ わさびでいいじゃん
95 19/01/31(木)00:50:16 No.565923135
肉をミンチメーカーに入れてナツメグと胡椒を混ぜて練って捏ねて丸めて焼けば美味しいステーキの完成
96 19/01/31(木)00:50:22 No.565923162
これは繊維がごつい肉だと感じたら必ず筋切りをして厚めにラップ巻いた金槌で叩いとけよ ゴムみたいなステーキになっちまうから筋繊維や結合組織を破壊しておかないと
97 19/01/31(木)00:50:36 No.565923212
低温調理かな 時間掛かっても10分くらいのやり方でやる
98 19/01/31(木)00:50:44 No.565923251
>どう食べるのがベストだと思う? >ちなみに焼いた肉に赤い部分が残ってるのは私嫌いなのよね ヘルシオで解決
99 19/01/31(木)00:52:00 No.565923592
ステーキマスターだけど 焼いたら温めてある皿に移してアルミホイルでくるんで 3分くらい放置すると肉が2ランクくらいアップするよ この寝かす作業が超重要
100 19/01/31(木)00:52:57 No.565923855
オリーブオイルだかをお肉と一緒にパックに詰めて炊飯器で中に入れとくやつが話聞くと美味そうだった
101 19/01/31(木)00:54:47 No.565924330
肉は黒毛和牛が1kg5480円だからそれ買ってるなあ
102 19/01/31(木)00:54:55 No.565924360
もう面倒だから生で食え
103 19/01/31(木)00:55:24 No.565924477
>ローストビーフするならホースラディッシュ無しとか許さんぞ わさびマヨどばどばかけてやる
104 19/01/31(木)00:55:37 No.565924528
焼いた肉の写真あげそうだけも床に置いたりするなよ
105 19/01/31(木)00:55:39 No.565924537
蓋したら問答無用で肉汁全部出ちゃわない?
106 19/01/31(木)00:56:04 No.565924657
じゃあ俺はミックスベジタブル乗せるね
107 19/01/31(木)00:56:15 No.565924726
ステーキはこじらせてる人多いから焼いてもあれこれ言われそうだな
108 19/01/31(木)00:57:03 No.565924940
名前わからんけどステーキ屋行くとよく乗ってるバター?と香辛料混じってるやつめっちゃ美味いよね
109 19/01/31(木)00:57:45 No.565925086
胡椒はミルで挽くタイプの奴が香り高くていいよ
110 19/01/31(木)00:57:54 No.565925126
昔壺でサイコロステーキが良いの悪いのって喧嘩してたの見た
111 19/01/31(木)00:58:59 No.565925377
デリケートな話題だったのか…
112 19/01/31(木)00:59:11 No.565925429
>マジやめらんない >四国の親戚に送ってもらったりアンテナショップで買ってる 普通にスーパーで売ってない? 近所のスーパーで買ったけどもしかして違ううまじむらなのかな
113 19/01/31(木)00:59:35 No.565925520
どうでもいいことで大騒ぎする imgの日常風景である
114 19/01/31(木)00:59:42 No.565925550
脂身があんまない部位なら低温調理が好きだけど赤いの嫌いかあ
115 19/01/31(木)00:59:59 No.565925627
サイコロステーキは二種類あって全くの別物なのが困る
116 19/01/31(木)01:00:09 No.565925662
>デリケートな話題だったのか… 高温低温から焼き加減に塩胡椒するタイミングでけおる人達はいると思う
117 19/01/31(木)01:00:20 No.565925711
サイコロステーキは一枚肉カットしたやつならいいけど そうじゃない安物は成型肉だからな…
118 19/01/31(木)01:01:10 No.565925891
超大事なこと書いてねぇな いいかステーキにするならなんらかの方法で厚みを統一しろ 火の入りを均一にするのはステーキで超重要だぞ
119 19/01/31(木)01:02:08 No.565926098
>脂身があんまない部位なら低温調理が好きだけど赤いの嫌いかあ 低温の温度上げたり時間掛ければ焼いたときの寝かせる時間で中まで加熱されて割りと柔らかいの出来るよ 硬いのがいいならそもそも低温にしない方がいいけど
120 19/01/31(木)01:02:11 No.565926107
油しいて強火で表面だけフライパンを洗うように焼く お皿に写してバターをフライパンにぬって中火で焼く 逆だったかも
121 19/01/31(木)01:02:17 No.565926126
成型肉サイコロステーキって通常の成型肉ステーキより不味いよね クズ肉固めてんのかな
122 19/01/31(木)01:03:46 No.565926460
su2861073.jpg こないだ西友で買ったアンガス牛を焼いてみただけどどうだろうか?
123 19/01/31(木)01:04:08 No.565926550
書き込みをした人によって削除されました
124 19/01/31(木)01:04:28 No.565926624
すごいなそこまで皮一枚で焼けるものなのか
125 19/01/31(木)01:05:00 No.565926751
>su2861073.jpg >こないだ西友で買ったアンガス牛を焼いてみただけどどうだろうか? うまそう この時間になんてことを
126 19/01/31(木)01:05:32 No.565926867
>こないだ西友で買ったアンガス牛を焼いてみただけどどうだろうか? 西友の塊肉いいよね いつも焼かずにローストビーフにしちゃうけど
127 19/01/31(木)01:07:08 No.565927212
>すごいなそこまで皮一枚で焼けるものなのか http://cookintheusa.blogspot.com/2015/04/how-to-cook-best-steak-ever.html?m=1 を参考に焼いてみた
128 19/01/31(木)01:07:19 No.565927258
ステーキとかチャーハンの作り方でマウントとろうとするのも多い…
129 19/01/31(木)01:09:06 No.565927641
好きに焼けばいいと思うけどうまく出来るとテンション上がるよね
130 19/01/31(木)01:11:12 No.565928106
>普通にスーパーで売ってない? >近所のスーパーで買ったけどもしかして違ううまじむらなのかな のーがえいって方言が書いてあるやつ
131 19/01/31(木)01:13:41 No.565928723
安い肉なら味付けで9割決まるから こだわるならそこ
132 19/01/31(木)01:14:08 No.565928814
すりおろし玉ねぎに漬け込んでみよう
133 19/01/31(木)01:14:40 No.565928950
牛肉はお値段が素直すぎるから漬け込みとかのが知りたいな…
134 19/01/31(木)01:15:21 No.565929112
ローストビーフ
135 19/01/31(木)01:16:15 No.565929297
>のーがえいって方言が書いてあるやつ うまじむら4種類あるのね 俺のは一番ベーシックなやつだった
136 19/01/31(木)01:16:25 No.565929336
闇を使って低温調理でステーキ作ったけどめっちゃ美味かった
137 19/01/31(木)01:17:23 No.565929564
闇…?
138 19/01/31(木)01:17:37 No.565929613
タコ糸で縛って醤油で煮ようぜー
139 19/01/31(木)01:18:58 No.565929925
>闇を使って低温調理でステーキ作ったけどめっちゃ美味かった 闇の適切な使い方だ…
140 19/01/31(木)01:19:07 No.565929955
闇属性使いの「」始めてみた
141 19/01/31(木)01:19:28 No.565930037
>安い肉なら味付けで9割決まるから >こだわるならそこ 低温調理で大分変わると思う
142 19/01/31(木)01:20:06 No.565930144
常温に戻すとか基本は終わってる前提で一分中火30秒ぐらい弱火を裏表やってアルミホイルに包めばご機嫌なレアだ
143 19/01/31(木)01:20:33 No.565930241
ただ闇だと肉の大きさに気をつかうんだよな あんまり大きいと入らないし
144 19/01/31(木)01:21:20 No.565930396
闇知らないとかどっから来たんだ…
145 19/01/31(木)01:21:25 No.565930413
闇‥闇とは一体…うごごご
146 19/01/31(木)01:22:11 No.565930562
まず冷蔵庫から出して胡椒だけ振って常温になるまで放置 その後塩降ってよく熱したフライパンに置いて30秒ほど焼いて焦げ目つけたらそのまま中火かそれより少し弱いくらいにして1分から1分30秒加熱 その後また強火に戻してすぐ裏返してまた30秒焼いたあとまた中火位にして1分から1分30秒加熱で完成 中火で焼く時間は厚さに応じて調節する あと焼き始めたら裏返すとき以外は基本動かさないこと
147 19/01/31(木)01:23:26 No.565930814
フライパンが冷たいうちから肉を乗っけて焼くといいって近所の野良猫が言ってた
148 19/01/31(木)01:24:10 No.565930957
俺は最初に胡椒を両面にふる その後もみこむように塩をたっぷり塗る 薄く油ひいたフライパンをめっちゃ熱してから肉を置く あとは焼けるのを待つだけだ
149 19/01/31(木)01:24:54 No.565931092
俺ずっとウェルダンって赤いとこ無くなるまで火を通すものだと勘違いしてけど 血がでないのがウェルダンなんだね ちゃんとした店で食べてからウェルダン派になったよ
150 19/01/31(木)01:25:03 No.565931120
>フライパンが冷たいうちから肉を乗っけて焼くといいって近所の野良猫が言ってた 牛脂を溶かすのがめんどい
151 19/01/31(木)01:25:36 No.565931234
低温調理器を買います 65度くらいで茹でる 焼き目をつける 完成