ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/22(火)23:03:28 No.563999756
絶対に砂糖は入れるなよ!
1 19/01/22(火)23:06:40 No.564000628
ロシア人が作れるんだから日本人でも蒸留酒作れるだろう
2 19/01/22(火)23:09:06 No.564001310
真面目にやるなら雑菌が入らないようにしとかないと腹壊すよね
3 19/01/22(火)23:12:16 No.564002216
簡単なんだな…
4 19/01/22(火)23:24:03 No.564005689
>真面目にやるなら雑菌が入らないようにしとかないと腹壊すよね ハチミツとか入れて殺菌できないかな
5 19/01/22(火)23:24:45 No.564005870
イースト入れたかは覚えてないけど ジンジャーエールがにたような感じでできるつって 試してみたことはあったような気がする ショウガを皮ごとすったら怖い見た目になった 捨てた
6 19/01/22(火)23:25:23 No.564006033
>真面目にやるなら雑菌が入らないようにしとかないと腹壊すよね イースト自体かなり強いやつだから多少入ってもイーストに負けて腹壊すようなのは中々できないよ 砂糖入れたら更にできなくなるよ
7 19/01/22(火)23:26:44 No.564006442
まぁ入れちゃダメなんだけど入れても別に捕まらないんでしょう?
8 19/01/22(火)23:27:12 No.564006580
俺の失敗談だと空気穴を作らずにキャップをきちんと閉めてしまった できたかなぁって開けたら俺の部屋は砂糖水だらけになってしまった
9 19/01/22(火)23:27:31 No.564006665
>イースト自体かなり強いやつだから多少入ってもイーストに負けて腹壊すようなのは中々できないよ >砂糖入れたら更にできなくなるよ へーじゃあ大雑把な人でも簡単に作れるのか 砂糖は多めに入れたほうが良いの?
10 19/01/22(火)23:27:41 No.564006710
自分で消費する分だけ作るから許してよ!!
11 19/01/22(火)23:27:42 No.564006716
砂糖の量が度数になるの? それとも蒸留しないと数パーセント止まりであとは甘くなるだけになるの?
12 19/01/22(火)23:27:59 No.564006784
今の季節だとイースト菌あんまり働かないんじゃない?
13 19/01/22(火)23:28:01 No.564006796
誰にも言わなきゃバレようもないわな でも結局普通にお酒買った方がおいしいと思うよ
14 19/01/22(火)23:28:04 No.564006819
>まぁ入れちゃダメなんだけど入れても別に捕まらないんでしょう? バレたら捕まるよ
15 19/01/22(火)23:28:46 No.564007037
まぁリスク考えたら買うわな…
16 19/01/22(火)23:28:48 No.564007045
税務署はすぐ嗅ぎつけるぞ
17 19/01/22(火)23:29:07 No.564007118
>それとも蒸留しないと数パーセント止まりであとは甘くなるだけになるの? 度数が20%以上になると酵母が死ぬからそれ以上にはならないな
18 19/01/22(火)23:29:14 No.564007138
警察だって知ったらお仕事しなきゃいけない 作るんならこんなつまんないことで迷惑かけないようにしなよ
19 19/01/22(火)23:29:14 No.564007141
イースト菌って臭くない?
20 19/01/22(火)23:29:21 No.564007180
>砂糖入れたら更にできなくなるよ なるほど 腹を壊さないようにするために砂糖を入れる必要があるんだな…
21 19/01/22(火)23:29:24 No.564007200
>まぁ入れちゃダメなんだけど入れても別に捕まらないんでしょう? 入れちゃダメだけど誰も知らないなら入れてないのと同じだよ
22 19/01/22(火)23:30:26 No.564007491
>自分で消費する分だけ作るから許してよ!! それ大々的に許すと国が低品質なアルコールによる中毒患者であふれるの!
23 19/01/22(火)23:30:29 No.564007499
友達に振舞ったり売り始めたりしなければアルコール度数なんて誰も知らないのだ
24 19/01/22(火)23:30:29 No.564007504
まあ売ったりせずに身内で飲む分にはバレる要素はほぼないが
25 19/01/22(火)23:30:38 No.564007551
スーパーの店員が怖いなら別々の場所か日を分けて買えばいい
26 19/01/22(火)23:30:59 No.564007643
ちなみにアルコールと一緒に二酸化炭素が出るから 出来上がると微炭酸になる
27 19/01/22(火)23:31:06 No.564007666
砂糖入れたところで市販のよりも旨いわけでもないしな
28 19/01/22(火)23:31:09 No.564007677
地面にアルコールを撒く会に入会すれば大丈夫
29 19/01/22(火)23:31:11 No.564007687
自分が信用できないので発酵じゃなくて腐敗かもって不安になってしまう
30 19/01/22(火)23:31:28 No.564007762
そもそもスーパーのどの辺にドライイースト売ってんの… 見たことない 気づいてないだけか
31 19/01/22(火)23:32:00 No.564007903
>そもそもスーパーのどの辺にドライイースト売ってんの… >見たことない >気づいてないだけか 小麦粉売り場とか
32 19/01/22(火)23:32:14 No.564007963
手が滑ったらセーフだっけか
33 19/01/22(火)23:32:15 No.564007970
ちなみに梅酒は度数的に合法だぞ
34 19/01/22(火)23:32:25 No.564008015
どぶろくとか自家醸造したところでお財布的なメリットはそこまでないよね アルコホリクスなら素直にペットボトルの酒を買った方が良い
35 19/01/22(火)23:32:28 No.564008023
マッチ箱みてぇなサイズで売ってるよ
36 19/01/22(火)23:32:35 No.564008061
お菓子売り場か粉物周辺に有るね
37 19/01/22(火)23:33:05 No.564008191
梅酒が合法なのは出来上がった酒に梅を付けてるだけで 発酵させてないからだよ
38 19/01/22(火)23:33:18 No.564008237
スレ画は学園祭で売りに出すもの話し合ってる場面だけどな…
39 19/01/22(火)23:33:20 No.564008246
たまたま別の人が通りかかって知らないうちに砂糖を入れていた 三店方式がいけるならこれもいけるって
40 19/01/22(火)23:33:29 No.564008291
これはまあ完全なる趣味だよね どっちかというと過程を楽しむものじゃないか
41 19/01/22(火)23:33:40 No.564008326
パンとかドーナツとか自作するならドライイースト使うからな
42 19/01/22(火)23:33:52 No.564008378
アルコールが飲みたい訳でなくジュースみたいなほんのりお酒が飲みたい ジュースで割れ ㌧
43 19/01/22(火)23:33:55 No.564008392
あらかじめ地面にビールを撒く会に入っていれば許されたりしない?
44 19/01/22(火)23:34:04 No.564008433
知らない ペットボトルのなかで勝手にお酒になった
45 19/01/22(火)23:34:17 No.564008490
やらないけど加糖する場合は耐糖性イーストの方が発酵しやすいのかな
46 19/01/22(火)23:34:26 No.564008523
して大体何日ぐらいで出来上がるのだ?
47 19/01/22(火)23:34:38 No.564008583
おっぱいもませろ
48 19/01/22(火)23:34:39 No.564008589
ロシア人はどうせ蒸留するからって腐ったジャムとか腐ったジャガイモとか使うこともあるって聞いた
49 19/01/22(火)23:34:40 No.564008596
辛口好きが満足できるものが作れないよ
50 19/01/22(火)23:34:46 No.564008626
>これはまあ完全なる趣味だよね >どっちかというと過程を楽しむものじゃないか 普通に買って飲んだ方が美味いからな 麦芽水飴作る理科実験みたいなもんだ
51 19/01/22(火)23:35:12 No.564008738
そもそも蒸留酒は余剰作物の処理として生まれたもんだからね
52 19/01/22(火)23:35:40 No.564008852
ロシア人は賢いな
53 19/01/22(火)23:36:09 No.564008975
よくこういう風にジョークでやるなよ?絶対やるなよ?って描くけど 零細ペンションの悪気の無いウェルカムドリンク程度でも普通に捕まってるからな
54 19/01/22(火)23:36:23 No.564009028
アメリカって自家製ビール作りが趣味として流行ってるんだよな 自家製バーレーワインとか作ってみたい
55 19/01/22(火)23:36:23 No.564009031
「」の画像フォルダもバレたら捕まるし同じようなものだと思う
56 19/01/22(火)23:36:29 No.564009055
>まぁリスク考えたら買うわな… というか単純に旨いもんじゃねーからな
57 19/01/22(火)23:36:35 No.564009088
ネギ姉さんの人?
58 19/01/22(火)23:37:14 No.564009268
度数も高くならないからそんなリーズナブルでもない
59 19/01/22(火)23:37:24 No.564009323
>零細ペンションの悪気の無いウェルカムドリンク程度でも普通に捕まってるからな 悪気があろうとなかろうと密造はダメ
60 19/01/22(火)23:37:25 No.564009328
同級がフェイスブックに堂々と醸造してます!って書いてたから消させた
61 19/01/22(火)23:37:29 No.564009341
まぁできてもどうせプロが作ったものに敵わんからな…
62 19/01/22(火)23:37:34 No.564009358
最後のコマでパイオツがめっちゃでかいのに気づいてダメだった
63 19/01/22(火)23:38:26 No.564009572
>零細ペンションの悪気の無いウェルカムドリンク程度でも普通に捕まってるからな あれ自分で醸造っていうよりもっと簡単な奴で ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか
64 19/01/22(火)23:38:28 No.564009580
>アメリカって自家製ビール作りが趣味として流行ってるんだよな >自家製バーレーワインとか作ってみたい 日本でだって自作キット簡単に買えるよ もちろん砂糖は容量守れよな!って説明書で念を押されてるけど
65 19/01/22(火)23:38:28 No.564009582
市販の飲料に製菓材料と砂糖を混ぜたら犯罪ってへんなの~
66 19/01/22(火)23:38:34 No.564009607
実験が好きな人なら楽しめるだろうけど飲むのが目的なら当然買った方が早いしうまい
67 19/01/22(火)23:38:45 No.564009650
フランス人に脱サラして蒸溜所作った人とかもいるしそれくらい気合い入れれば酒類免許はなんとかなるかも…
68 19/01/22(火)23:38:53 No.564009678
ちなみに材料の値段のほうが味も上で量も上で入手性も合法性も上な安酒より高くつく
69 19/01/22(火)23:38:53 No.564009679
作るのが楽しいんだろう プラモデルの完成品だけ買う奴なんてそんないないのと一緒だ
70 19/01/22(火)23:39:39 No.564009883
>ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか となると自家製の梅酒を振舞ったらアウトってことか
71 19/01/22(火)23:39:44 No.564009894
俺じゃない おさるが砂糖いれた しらない すんだこと
72 19/01/22(火)23:40:06 No.564009993
個人で醸造はちょっと洒落にならない
73 19/01/22(火)23:40:09 No.564010007
知り合いがヘラヘラ明言しながら作っていたら捕まったあいつアホだわってスレがあったな
74 19/01/22(火)23:40:22 No.564010066
クッキングパパも砂糖入れるなよって言ってたしな
75 19/01/22(火)23:40:23 No.564010071
アメリカではバスタブで自家製ビール作るというが バスタブでかー…
76 19/01/22(火)23:40:32 No.564010105
梅酒作ってウメーってやってるだけの俺には 密造酒の誘惑は多少は分かる 既製品の酒に漬けるだけでなく自分だけの酒を作りたくなる
77 19/01/22(火)23:40:37 No.564010128
なあに蒸留なら年間6000リットル醸造なら年間60000リットル作れれば製造の許可は取れますよ 簡単でしょう?
78 19/01/22(火)23:40:44 No.564010151
梅酒くらいカスタマイズできるなら自分でやる旨味もあるんだけどな
79 19/01/22(火)23:40:54 No.564010194
>あれ自分で醸造っていうよりもっと簡単な奴で >ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか そういうのでもアウトなんか
80 19/01/22(火)23:41:08 No.564010261
ホワイトリカーの時点でお酒だし…
81 19/01/22(火)23:41:15 No.564010286
>アメリカではバスタブで自家製ビール作るというが >バスタブでかー… 禁酒法時代のバスタズジンの話じゃなくて本当に今でも作ってるの!?
82 19/01/22(火)23:41:16 No.564010296
こういうのはお巡りさんより本職の方々の目が怖い
83 19/01/22(火)23:41:26 No.564010341
でもね NHKがお酢進めるのも悪いんですよ
84 19/01/22(火)23:41:34 No.564010381
梅は漬けても発酵が進まないからセーフ 発酵が進む果実漬けたらアウト
85 19/01/22(火)23:41:40 No.564010405
味移すだけならセーフって聞いた
86 19/01/22(火)23:41:50 No.564010450
実際はそんな美味くもないぞ 当然砂糖は入れてないですよええもちろん
87 19/01/22(火)23:42:11 No.564010539
そりゃあ糖分ないジュースとかな
88 19/01/22(火)23:42:22 No.564010588
>>零細ペンションの悪気の無いウェルカムドリンク程度でも普通に捕まってるからな >あれ自分で醸造っていうよりもっと簡単な奴で >ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか 度数増えなさそうだけど怒られるの?
89 19/01/22(火)23:42:31 No.564010628
>ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか ホワイトリカーで果物漬けただけじゃ何も問題ないだろ そういや北海道の徒歩宿泊まった時に 北海道の変わった野生の果物で漬けた酒をしこたま振る舞われたな
90 19/01/22(火)23:42:37 No.564010654
政治家がアホやって果実酒は許されたし安倍総理あたりがワイン作ってるのすっぱ抜かれたらセーフになる気がする
91 19/01/22(火)23:42:53 No.564010730
>>ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか >そういうのでもアウトなんか 商売でそういう事するからだろ
92 19/01/22(火)23:42:54 No.564010732
砂糖が入ってもあんまりというか企業努力凄いね…
93 19/01/22(火)23:42:56 No.564010751
昔アクアリウムで発酵式やってたのちょっと飲んでみたけど飲めたもんじゃなかったな
94 19/01/22(火)23:43:02 No.564010778
>ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか 宿泊費って事で対価払ったからアウトなのかい!?
95 19/01/22(火)23:43:20 No.564010868
イーストで作るとほんのりパンみたいな匂いになる
96 19/01/22(火)23:43:38 No.564010962
潜入暗黒産業の密造酒回思い出す…
97 19/01/22(火)23:43:43 No.564010986
美味いかどうかだけで言ったらもう市販の奴相手には勝てんしなぁ
98 19/01/22(火)23:44:06 No.564011079
武道
99 19/01/22(火)23:44:14 No.564011133
美味くもないし安くもないけどロマンはある
100 19/01/22(火)23:44:15 No.564011136
どうして安全な酒が合法的に買えるのに密造するんですか?
101 19/01/22(火)23:44:21 No.564011162
無料提供でも許可は取らなきゃいけないはず
102 19/01/22(火)23:44:56 No.564011300
>それ大々的に許すと国が低品質なアルコールによる中毒患者であふれるの! いや日本以外EU加盟国や中国もほとんどの国は自家醸造認めてるから… 純粋に酒税のためだけだよ
103 19/01/22(火)23:45:00 No.564011320
こんだけ手軽にできるならけっこう楽しそうだな…やってもたぶん飲まないけど
104 19/01/22(火)23:45:06 No.564011348
みりん梅酒は飲んでみたい
105 19/01/22(火)23:45:06 No.564011349
メタノール発生しない?
106 19/01/22(火)23:45:10 No.564011364
醸造酒って括りだと日本酒が一番度数高い酒だったはず
107 19/01/22(火)23:45:11 No.564011368
梅酒でも親兄弟より離れた相手にはアウトだったかな
108 19/01/22(火)23:45:44 No.564011522
うちの母親が漬けた梅酒を知り合いにちょっとおすそわけしてたけど もしかしてこれもヤバイのか
109 19/01/22(火)23:45:47 No.564011533
度数の高い酒に梅を漬けるのはセーフ 度数の低い酒だとアウトだしぶどうとかを漬けるのもアウト 他人に提供するのは無償でもほぼアウト
110 19/01/22(火)23:45:50 No.564011551
>潜入暗黒産業の密造酒回思い出す… そんな堂々とテレビ出て大丈夫なの君ら!?ってなるよね… ちゃんとした仕事したいけど仕事ねえし嫁さんの病院代も稼がないといけないからやらざるを得ない…っていうのはちょっとお辛かった
111 19/01/22(火)23:45:50 No.564011552
画像のおっぱいの詳細が知りたいわ ジュースにイーストと砂糖入れたら教えてくれる?
112 19/01/22(火)23:45:51 No.564011557
ちんちんを酒に漬けたちんちん酒を可愛い女の子に飲ませる犯罪が多発するね
113 19/01/22(火)23:45:54 No.564011568
実際売られてるお酒の方がはるかに美味しいから作るとしたら実験で遊ぶ小学生スピリッツくらいしか意味はないっていうね
114 19/01/22(火)23:46:00 No.564011589
>>ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか >宿泊費って事で対価払ったからアウトなのかい!? 1杯300円とかだった気がする テレビにも何度も出てて有名なペンションだった
115 19/01/22(火)23:46:00 No.564011593
イーストでやるとパン臭くなるというし ここは一つ天然のヤマブドウの皮から酵母を… おやこんな時間に誰か来たようだ
116 19/01/22(火)23:47:09 No.564011887
まあバレなきゃ犯罪じゃないから… 結構バレるからしょっぴかれてるんだけどね
117 19/01/22(火)23:47:14 No.564011908
>いや日本以外EU加盟国や中国もほとんどの国は自家醸造認めてるから… 認めてるて普通に問題起きてるじゃねーか!? 特にドイツとイギリス
118 19/01/22(火)23:47:25 No.564011956
>潜入暗黒産業の密造酒回思い出す… https://m.youtube.com/watch?v=EixyJlztLyE これ面白かったよね…ムーンシャイン飲んでみたい
119 19/01/22(火)23:47:30 No.564011978
ロシアで密造するのはガチで酒が入手できないからだしな… 何年か前にメタノールの入浴剤飲んで50人くらい死んだ事件あったよね
120 19/01/22(火)23:47:31 No.564011986
>うちの母親が漬けた梅酒を知り合いにちょっとおすそわけしてたけど >もしかしてこれもヤバイのか 対価に何かをもらうのが主目的であり かつ量が多いならもしかしたら
121 19/01/22(火)23:47:47 No.564012034
人の口に戸は立てられないし…
122 19/01/22(火)23:48:03 No.564012081
>あれ自分で醸造っていうよりもっと簡単な奴で >ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか その件をきっかけに法改正があって度数が上がらなければ果実酒つけて客にふるまってもおっけーになったっぽい https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9C%E5%AE%9F%E9%85%92
123 19/01/22(火)23:49:42 No.564012472
自家製果実酒を店なり宿泊施設で出す時は役所に届け出さなきゃ駄目よ 年間何リットルでーっていう目録つけて
124 19/01/22(火)23:49:49 No.564012500
>>いや日本以外EU加盟国や中国もほとんどの国は自家醸造認めてるから… >認めてるて普通に問題起きてるじゃねーか!? >特にドイツとイギリス 正確には器具揃えて大規模にやるとか明らかな意志を持って行った密造ならともかく 糖分は自然にアルコール発酵しちゃうので小口だと意図的か過誤的か証明できないのでそうなる
125 19/01/22(火)23:50:04 No.564012570
ビール製造キットの内封レシピにもなぜか数パーセントになってしまうやり方が書いてあるらしいな
126 19/01/22(火)23:50:41 No.564012704
国税はマジで怖い
127 19/01/22(火)23:51:28 No.564012888
>ロシアで密造するのはガチで酒が入手できないからだしな… >何年か前にメタノールの入浴剤飲んで50人くらい死んだ事件あったよね 手に入らないというより小売店が酒瓶の中身をメチルアルコールとかに入れ替えて販売したりするからサマゴン(密造酒)作るんだよ 別に密造酒作るの犯罪じゃないのに入浴剤飲む人はこっちの方が早く酔えるとか貧困層とかになる
128 19/01/22(火)23:51:53 No.564012981
やっぱみりん梅酒だよね
129 19/01/22(火)23:52:14 No.564013074
>やっぱみりん梅酒だよね NHKがやらかすとはね…
130 19/01/22(火)23:52:31 No.564013132
日本だと早く酔いたい層は今ストロングゼロ飲むんだな
131 19/01/22(火)23:52:37 No.564013146
>これ面白かったよね…ムーンシャイン飲んでみたい 客がうめーうめー言ってる後に専門家が管の鉛混じるから飲み続けると鉛中毒になるわコレ とか言っててゾッとした
132 19/01/22(火)23:52:43 No.564013166
サマゴン作ってる動画面白いよ…
133 19/01/22(火)23:52:48 No.564013187
精液に砂糖とドライイースト入れて酒にした「」が居る クソ不味いらしい
134 19/01/22(火)23:53:15 No.564013283
実際飲んでみると市販品って凄い旨いんだなってなる飲んだことないけど
135 19/01/22(火)23:53:19 No.564013301
>精液に砂糖とドライイースト入れて酒にした「」が居る >クソ不味いらしい マズイのはそいつの頭だろすぎる
136 19/01/22(火)23:53:36 No.564013357
>精液に砂糖とドライイースト入れて酒にした「」が居る >クソ不味いらしい ただの腐敗汁じゃねえか
137 19/01/22(火)23:53:56 No.564013453
>手に入らないというより小売店が酒瓶の中身をメチルアルコールとかに入れ替えて販売したりするからサマゴン(密造酒)作るんだよ 市販の奴すらろくに飲めないのか…
138 19/01/22(火)23:53:59 No.564013463
>それ大々的に許すと国が低品質なアルコールによる中毒患者であふれるの! いや、バカ高い酒税が取れなくなるから。 国民から金をむしり取るため厳しく処罰する。
139 19/01/22(火)23:54:18 No.564013541
>客がうめーうめー言ってる後に専門家が管の鉛混じるから飲み続けると鉛中毒になるわコレ >とか言っててゾッとした 密造酒だからしょうがないんだけど単純にすごい汚い環境でつくってたのがマジ無理だった
140 19/01/22(火)23:54:48 No.564013659
>やっぱみりん梅酒だよね NHKでやってたから大丈夫だね!
141 19/01/22(火)23:54:53 No.564013682
できたぞ連邦法違反だ
142 19/01/22(火)23:54:57 No.564013696
この文体酔ってるの? どこかから彷徨ってきたの?
143 19/01/22(火)23:55:33 No.564013837
酒税憎いのはわかったからちょっと落ち着いてくださいよ
144 19/01/22(火)23:55:41 No.564013868
別の密造酒ドキュメンタリーも面白かったな ワラジだったかな
145 19/01/22(火)23:55:50 No.564013912
ロシアのサマゴンは砂糖をそのまま発酵させるストロングスタイルで味とか何も考慮してないんだなってなる
146 19/01/22(火)23:56:01 No.564013956
酔っ払いながらimgに書き込んじゃ駄目だよ!
147 19/01/22(火)23:56:09 No.564013990
>小売店が酒瓶の中身をメチルアルコールとかに入れ替えて販売したりする どうしてそんなことするの…
148 19/01/22(火)23:56:11 No.564014000
精液はタンパク質メインなんで駄目だね 糖尿病患者の尿でやった方がまだマシ
149 19/01/22(火)23:56:41 No.564014138
>どうしてそんなことするの… メチルアルコールに入れ替えるだけで丸儲けだし…
150 19/01/22(火)23:56:48 No.564014154
俺もやしもんのよさわかった!
151 19/01/22(火)23:56:49 No.564014158
>できたぞ連邦法違反だ この人大好き
152 19/01/22(火)23:56:52 No.564014169
この時期偶然コタツにペットボトルが入っちゃうのはよくあるよね
153 19/01/22(火)23:57:02 No.564014201
>市販の奴すらろくに飲めないのか… エチルアルコールと変なにおいの香料入れた「入浴剤」という名目で 安い飲用(飲んでも害はない)アルコールを流通させてたんだけど その海賊版を作る奴らが安いからメチルアルコールでええやろ… はー?入浴剤のむ奴なんているわけありませんがー?ラベルに飲むなってめちゃくちゃ書いてますがー?ってことでメチル入れた それで57人死んだのが2016年の12月
154 19/01/22(火)23:57:07 No.564014223
インドネシアは酒の規制強化したら年間数百人単位で低品質密造酒による死者出てるとかあるな… イスラム教国ですらこんな有様なのか
155 19/01/22(火)23:57:19 No.564014272
>密造酒だからしょうがないんだけど単純にすごい汚い環境でつくってたのがマジ無理だった 見つからない様に人里離れた所でってのは分かるけど森の中にタンク直置きってお前…
156 19/01/22(火)23:57:50 No.564014396
超汚いポリタンクで作ってるとか良くある
157 19/01/22(火)23:57:56 No.564014417
>それで57人死んだのが2016年の12月 100年ぐらい間違ってませんか?
158 19/01/22(火)23:58:03 No.564014444
>別の密造酒ドキュメンタリーも面白かったな >ワラジだったかな 昔からあるのかと思いきやイギリス植民地時代に製法伝わったのが意外だった あと作ってるおばちゃんが一口飲んでそれ以降口にしないあたり色々察した
159 19/01/22(火)23:58:05 No.564014450
表に出さないだけでガチなのを自家醸造してる人はいそう
160 19/01/22(火)23:58:15 No.564014495
タカラ極上レモンサワーの熟成漬け込みレモンを家庭で再現できたらめっちゃ作っちゃう可能性がある
161 19/01/22(火)23:58:15 No.564014498
>ロシアのサマゴンは砂糖をそのまま発酵させるストロングスタイルで味とか何も考慮してないんだなってなる ゆうてもラムもサトウキビの絞りカスに残ってる残糖分を醸造して作るから そんなにかわらんよ
162 19/01/22(火)23:58:27 No.564014553
>俺もやしもんのよさわかった! いくら美少女でも口噛み酒はちょっとなぁ…
163 19/01/22(火)23:58:30 No.564014561
どぶろく裁判とか面白いよね
164 19/01/22(火)23:58:35 No.564014573
イースト粉そのままだと少々パン臭いぞ! なので一旦お風呂位の温度の湯に溶かして臭いを抜く
165 19/01/22(火)23:59:13 No.564014709
>タカラ極上レモンサワーの熟成漬け込みレモンを家庭で再現できたらめっちゃ作っちゃう可能性がある 自宅工場「」か
166 19/01/22(火)23:59:17 No.564014733
>ロシアのサマゴンは砂糖をそのまま発酵させるストロングスタイルで味とか何も考慮してないんだなってなる 基本蒸留してなんなら芳香成分も濾過で消すパターンもあるから文化というか酒の種類の違いとしか… 向こうでも蒸留後に柏とかジュニパーベリーとかいろいろ漬け込むパターンもままあるっぽいよ
167 19/01/22(火)23:59:25 No.564014758
アルコール高いと多少の汚れは平気って考えてるのでは
168 19/01/22(火)23:59:41 No.564014827
うまいまずいはともかく完全合法化したらそば打ちの比じゃないレベルで趣味として始める人は増えると思う
169 19/01/22(火)23:59:50 No.564014868
>インドネシアは酒の規制強化したら年間数百人単位で低品質密造酒による死者出てるとかあるな… 自家用以外でマジメに密造する人間はほぼいない
170 19/01/23(水)00:00:05 No.564014924
メタノールは死ななかったとしても失明とかするから飲んじゃ ダメだよ!
171 19/01/23(水)00:00:11 No.564014953
とにかく楽に作れるから梅酒ですらこんだけ作られてるんだから
172 19/01/23(水)00:00:14 No.564014968
あんまお酒興味ないんだけどビールでも4,5%とかじゃなかった? スレ画を信じると素人が合法的に作れるお酒は1%未満って…かなり薄くない? それでも美味しい美味しい言って飲んでるけどそういうもんなの? 美味しい…か?ジュースじゃない?うっす!みたいなリアクションになるのかと思ってた
173 19/01/23(水)00:00:18 No.564014987
アマゾンでジュニパーベリー売ってんのか…
174 19/01/23(水)00:00:25 No.564015018
>アルコール高いと多少の汚れは平気って考えてるのでは そもそもこれくらいは汚れてて当たり前な国もある
175 19/01/23(水)00:00:35 No.564015062
部屋がすごくフルーティーな香りに包まれるよ
176 19/01/23(水)00:01:03 No.564015176
>アマゾンでジュニパーベリー売ってんのか… 日本でもHOKKAIDOなら実がなった気がする
177 19/01/23(水)00:01:05 No.564015186
>スレ画を信じると素人が合法的に作れるお酒は1%未満って…かなり薄くない? ちゃんとしたもの作れないための法律だよ!
178 19/01/23(水)00:01:10 No.564015200
現代サマゴンに関しては寧ろ若干意識高い側の人が作るっぽいんだよな自家製味噌とかそんな感じの
179 19/01/23(水)00:01:12 No.564015211
>なので一旦お風呂位の温度の湯に溶かして臭いを抜く 詳しそうですね 国税局のほうから来ました
180 19/01/23(水)00:01:14 No.564015220
>うまいまずいはともかく完全合法化したらそば打ちの比じゃないレベルで趣味として始める人は増えると思う まず蕎麦打ち趣味にする人はメジャーではなくない?
181 19/01/23(水)00:02:07 No.564015416
生水より酒にした方が安全だし…
182 19/01/23(水)00:02:10 No.564015424
>ちゃんとしたもの作れないための法律だよ! いわれてみればそうである…
183 19/01/23(水)00:02:26 No.564015485
つか趣味でやる奴は今の状況でもやってるよね…
184 19/01/23(水)00:02:29 No.564015493
>>なので一旦お風呂位の温度の湯に溶かして臭いを抜く >詳しそうですね >国税局のほうから来ました はー!一方にパン造りの為の予備発酵ですがー!酒粕から起こしたのもあんぱん作るためなんですけどー!
185 19/01/23(水)00:02:30 No.564015498
ビールの作り方って見たことないけど ブレイキングバッドの刑事の趣味が自家製ビールなんだよな
186 19/01/23(水)00:02:59 No.564015610
味見の時に4パーセントとかでも完成品が1パーセント越えてなければOK