虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 絶対に... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/01/22(火)23:03:28 No.563999756

    絶対に砂糖は入れるなよ!

    1 19/01/22(火)23:06:40 No.564000628

    ロシア人が作れるんだから日本人でも蒸留酒作れるだろう

    2 19/01/22(火)23:09:06 No.564001310

    真面目にやるなら雑菌が入らないようにしとかないと腹壊すよね

    3 19/01/22(火)23:12:16 No.564002216

    簡単なんだな…

    4 19/01/22(火)23:24:03 No.564005689

    >真面目にやるなら雑菌が入らないようにしとかないと腹壊すよね ハチミツとか入れて殺菌できないかな

    5 19/01/22(火)23:24:45 No.564005870

    イースト入れたかは覚えてないけど ジンジャーエールがにたような感じでできるつって 試してみたことはあったような気がする ショウガを皮ごとすったら怖い見た目になった 捨てた

    6 19/01/22(火)23:25:23 No.564006033

    >真面目にやるなら雑菌が入らないようにしとかないと腹壊すよね イースト自体かなり強いやつだから多少入ってもイーストに負けて腹壊すようなのは中々できないよ 砂糖入れたら更にできなくなるよ

    7 19/01/22(火)23:26:44 No.564006442

    まぁ入れちゃダメなんだけど入れても別に捕まらないんでしょう?

    8 19/01/22(火)23:27:12 No.564006580

    俺の失敗談だと空気穴を作らずにキャップをきちんと閉めてしまった できたかなぁって開けたら俺の部屋は砂糖水だらけになってしまった

    9 19/01/22(火)23:27:31 No.564006665

    >イースト自体かなり強いやつだから多少入ってもイーストに負けて腹壊すようなのは中々できないよ >砂糖入れたら更にできなくなるよ へーじゃあ大雑把な人でも簡単に作れるのか 砂糖は多めに入れたほうが良いの?

    10 19/01/22(火)23:27:41 No.564006710

    自分で消費する分だけ作るから許してよ!!

    11 19/01/22(火)23:27:42 No.564006716

    砂糖の量が度数になるの? それとも蒸留しないと数パーセント止まりであとは甘くなるだけになるの?

    12 19/01/22(火)23:27:59 No.564006784

    今の季節だとイースト菌あんまり働かないんじゃない?

    13 19/01/22(火)23:28:01 No.564006796

    誰にも言わなきゃバレようもないわな でも結局普通にお酒買った方がおいしいと思うよ

    14 19/01/22(火)23:28:04 No.564006819

    >まぁ入れちゃダメなんだけど入れても別に捕まらないんでしょう? バレたら捕まるよ

    15 19/01/22(火)23:28:46 No.564007037

    まぁリスク考えたら買うわな…

    16 19/01/22(火)23:28:48 No.564007045

    税務署はすぐ嗅ぎつけるぞ

    17 19/01/22(火)23:29:07 No.564007118

    >それとも蒸留しないと数パーセント止まりであとは甘くなるだけになるの? 度数が20%以上になると酵母が死ぬからそれ以上にはならないな

    18 19/01/22(火)23:29:14 No.564007138

    警察だって知ったらお仕事しなきゃいけない 作るんならこんなつまんないことで迷惑かけないようにしなよ

    19 19/01/22(火)23:29:14 No.564007141

    イースト菌って臭くない?

    20 19/01/22(火)23:29:21 No.564007180

    >砂糖入れたら更にできなくなるよ なるほど 腹を壊さないようにするために砂糖を入れる必要があるんだな…

    21 19/01/22(火)23:29:24 No.564007200

    >まぁ入れちゃダメなんだけど入れても別に捕まらないんでしょう? 入れちゃダメだけど誰も知らないなら入れてないのと同じだよ

    22 19/01/22(火)23:30:26 No.564007491

    >自分で消費する分だけ作るから許してよ!! それ大々的に許すと国が低品質なアルコールによる中毒患者であふれるの!

    23 19/01/22(火)23:30:29 No.564007499

    友達に振舞ったり売り始めたりしなければアルコール度数なんて誰も知らないのだ

    24 19/01/22(火)23:30:29 No.564007504

    まあ売ったりせずに身内で飲む分にはバレる要素はほぼないが

    25 19/01/22(火)23:30:38 No.564007551

    スーパーの店員が怖いなら別々の場所か日を分けて買えばいい

    26 19/01/22(火)23:30:59 No.564007643

    ちなみにアルコールと一緒に二酸化炭素が出るから 出来上がると微炭酸になる

    27 19/01/22(火)23:31:06 No.564007666

    砂糖入れたところで市販のよりも旨いわけでもないしな

    28 19/01/22(火)23:31:09 No.564007677

    地面にアルコールを撒く会に入会すれば大丈夫

    29 19/01/22(火)23:31:11 No.564007687

    自分が信用できないので発酵じゃなくて腐敗かもって不安になってしまう

    30 19/01/22(火)23:31:28 No.564007762

    そもそもスーパーのどの辺にドライイースト売ってんの… 見たことない 気づいてないだけか

    31 19/01/22(火)23:32:00 No.564007903

    >そもそもスーパーのどの辺にドライイースト売ってんの… >見たことない >気づいてないだけか 小麦粉売り場とか

    32 19/01/22(火)23:32:14 No.564007963

    手が滑ったらセーフだっけか

    33 19/01/22(火)23:32:15 No.564007970

    ちなみに梅酒は度数的に合法だぞ

    34 19/01/22(火)23:32:25 No.564008015

    どぶろくとか自家醸造したところでお財布的なメリットはそこまでないよね アルコホリクスなら素直にペットボトルの酒を買った方が良い

    35 19/01/22(火)23:32:28 No.564008023

    マッチ箱みてぇなサイズで売ってるよ

    36 19/01/22(火)23:32:35 No.564008061

    お菓子売り場か粉物周辺に有るね

    37 19/01/22(火)23:33:05 No.564008191

    梅酒が合法なのは出来上がった酒に梅を付けてるだけで 発酵させてないからだよ

    38 19/01/22(火)23:33:18 No.564008237

    スレ画は学園祭で売りに出すもの話し合ってる場面だけどな…

    39 19/01/22(火)23:33:20 No.564008246

    たまたま別の人が通りかかって知らないうちに砂糖を入れていた 三店方式がいけるならこれもいけるって

    40 19/01/22(火)23:33:29 No.564008291

    これはまあ完全なる趣味だよね どっちかというと過程を楽しむものじゃないか

    41 19/01/22(火)23:33:40 No.564008326

    パンとかドーナツとか自作するならドライイースト使うからな

    42 19/01/22(火)23:33:52 No.564008378

    アルコールが飲みたい訳でなくジュースみたいなほんのりお酒が飲みたい ジュースで割れ ㌧

    43 19/01/22(火)23:33:55 No.564008392

    あらかじめ地面にビールを撒く会に入っていれば許されたりしない?

    44 19/01/22(火)23:34:04 No.564008433

    知らない ペットボトルのなかで勝手にお酒になった

    45 19/01/22(火)23:34:17 No.564008490

    やらないけど加糖する場合は耐糖性イーストの方が発酵しやすいのかな

    46 19/01/22(火)23:34:26 No.564008523

    して大体何日ぐらいで出来上がるのだ?

    47 19/01/22(火)23:34:38 No.564008583

    おっぱいもませろ

    48 19/01/22(火)23:34:39 No.564008589

    ロシア人はどうせ蒸留するからって腐ったジャムとか腐ったジャガイモとか使うこともあるって聞いた

    49 19/01/22(火)23:34:40 No.564008596

    辛口好きが満足できるものが作れないよ

    50 19/01/22(火)23:34:46 No.564008626

    >これはまあ完全なる趣味だよね >どっちかというと過程を楽しむものじゃないか 普通に買って飲んだ方が美味いからな 麦芽水飴作る理科実験みたいなもんだ

    51 19/01/22(火)23:35:12 No.564008738

    そもそも蒸留酒は余剰作物の処理として生まれたもんだからね

    52 19/01/22(火)23:35:40 No.564008852

    ロシア人は賢いな

    53 19/01/22(火)23:36:09 No.564008975

    よくこういう風にジョークでやるなよ?絶対やるなよ?って描くけど 零細ペンションの悪気の無いウェルカムドリンク程度でも普通に捕まってるからな

    54 19/01/22(火)23:36:23 No.564009028

    アメリカって自家製ビール作りが趣味として流行ってるんだよな 自家製バーレーワインとか作ってみたい

    55 19/01/22(火)23:36:23 No.564009031

    「」の画像フォルダもバレたら捕まるし同じようなものだと思う

    56 19/01/22(火)23:36:29 No.564009055

    >まぁリスク考えたら買うわな… というか単純に旨いもんじゃねーからな

    57 19/01/22(火)23:36:35 No.564009088

    ネギ姉さんの人?

    58 19/01/22(火)23:37:14 No.564009268

    度数も高くならないからそんなリーズナブルでもない

    59 19/01/22(火)23:37:24 No.564009323

    >零細ペンションの悪気の無いウェルカムドリンク程度でも普通に捕まってるからな 悪気があろうとなかろうと密造はダメ

    60 19/01/22(火)23:37:25 No.564009328

    同級がフェイスブックに堂々と醸造してます!って書いてたから消させた

    61 19/01/22(火)23:37:29 No.564009341

    まぁできてもどうせプロが作ったものに敵わんからな…

    62 19/01/22(火)23:37:34 No.564009358

    最後のコマでパイオツがめっちゃでかいのに気づいてダメだった

    63 19/01/22(火)23:38:26 No.564009572

    >零細ペンションの悪気の無いウェルカムドリンク程度でも普通に捕まってるからな あれ自分で醸造っていうよりもっと簡単な奴で ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか

    64 19/01/22(火)23:38:28 No.564009580

    >アメリカって自家製ビール作りが趣味として流行ってるんだよな >自家製バーレーワインとか作ってみたい 日本でだって自作キット簡単に買えるよ もちろん砂糖は容量守れよな!って説明書で念を押されてるけど

    65 19/01/22(火)23:38:28 No.564009582

    市販の飲料に製菓材料と砂糖を混ぜたら犯罪ってへんなの~

    66 19/01/22(火)23:38:34 No.564009607

    実験が好きな人なら楽しめるだろうけど飲むのが目的なら当然買った方が早いしうまい

    67 19/01/22(火)23:38:45 No.564009650

    フランス人に脱サラして蒸溜所作った人とかもいるしそれくらい気合い入れれば酒類免許はなんとかなるかも…

    68 19/01/22(火)23:38:53 No.564009678

    ちなみに材料の値段のほうが味も上で量も上で入手性も合法性も上な安酒より高くつく

    69 19/01/22(火)23:38:53 No.564009679

    作るのが楽しいんだろう プラモデルの完成品だけ買う奴なんてそんないないのと一緒だ

    70 19/01/22(火)23:39:39 No.564009883

    >ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか となると自家製の梅酒を振舞ったらアウトってことか

    71 19/01/22(火)23:39:44 No.564009894

    俺じゃない おさるが砂糖いれた しらない すんだこと

    72 19/01/22(火)23:40:06 No.564009993

    個人で醸造はちょっと洒落にならない

    73 19/01/22(火)23:40:09 No.564010007

    知り合いがヘラヘラ明言しながら作っていたら捕まったあいつアホだわってスレがあったな

    74 19/01/22(火)23:40:22 No.564010066

    クッキングパパも砂糖入れるなよって言ってたしな

    75 19/01/22(火)23:40:23 No.564010071

    アメリカではバスタブで自家製ビール作るというが バスタブでかー…

    76 19/01/22(火)23:40:32 No.564010105

    梅酒作ってウメーってやってるだけの俺には 密造酒の誘惑は多少は分かる 既製品の酒に漬けるだけでなく自分だけの酒を作りたくなる

    77 19/01/22(火)23:40:37 No.564010128

    なあに蒸留なら年間6000リットル醸造なら年間60000リットル作れれば製造の許可は取れますよ 簡単でしょう?

    78 19/01/22(火)23:40:44 No.564010151

    梅酒くらいカスタマイズできるなら自分でやる旨味もあるんだけどな

    79 19/01/22(火)23:40:54 No.564010194

    >あれ自分で醸造っていうよりもっと簡単な奴で >ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか そういうのでもアウトなんか

    80 19/01/22(火)23:41:08 No.564010261

    ホワイトリカーの時点でお酒だし…

    81 19/01/22(火)23:41:15 No.564010286

    >アメリカではバスタブで自家製ビール作るというが >バスタブでかー… 禁酒法時代のバスタズジンの話じゃなくて本当に今でも作ってるの!?

    82 19/01/22(火)23:41:16 No.564010296

    こういうのはお巡りさんより本職の方々の目が怖い

    83 19/01/22(火)23:41:26 No.564010341

    でもね NHKがお酢進めるのも悪いんですよ

    84 19/01/22(火)23:41:34 No.564010381

    梅は漬けても発酵が進まないからセーフ 発酵が進む果実漬けたらアウト

    85 19/01/22(火)23:41:40 No.564010405

    味移すだけならセーフって聞いた

    86 19/01/22(火)23:41:50 No.564010450

    実際はそんな美味くもないぞ 当然砂糖は入れてないですよええもちろん

    87 19/01/22(火)23:42:11 No.564010539

    そりゃあ糖分ないジュースとかな

    88 19/01/22(火)23:42:22 No.564010588

    >>零細ペンションの悪気の無いウェルカムドリンク程度でも普通に捕まってるからな >あれ自分で醸造っていうよりもっと簡単な奴で >ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか 度数増えなさそうだけど怒られるの?

    89 19/01/22(火)23:42:31 No.564010628

    >ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか ホワイトリカーで果物漬けただけじゃ何も問題ないだろ そういや北海道の徒歩宿泊まった時に 北海道の変わった野生の果物で漬けた酒をしこたま振る舞われたな

    90 19/01/22(火)23:42:37 No.564010654

    政治家がアホやって果実酒は許されたし安倍総理あたりがワイン作ってるのすっぱ抜かれたらセーフになる気がする

    91 19/01/22(火)23:42:53 No.564010730

    >>ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか >そういうのでもアウトなんか 商売でそういう事するからだろ

    92 19/01/22(火)23:42:54 No.564010732

    砂糖が入ってもあんまりというか企業努力凄いね…

    93 19/01/22(火)23:42:56 No.564010751

    昔アクアリウムで発酵式やってたのちょっと飲んでみたけど飲めたもんじゃなかったな

    94 19/01/22(火)23:43:02 No.564010778

    >ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか 宿泊費って事で対価払ったからアウトなのかい!?

    95 19/01/22(火)23:43:20 No.564010868

    イーストで作るとほんのりパンみたいな匂いになる

    96 19/01/22(火)23:43:38 No.564010962

    潜入暗黒産業の密造酒回思い出す…

    97 19/01/22(火)23:43:43 No.564010986

    美味いかどうかだけで言ったらもう市販の奴相手には勝てんしなぁ

    98 19/01/22(火)23:44:06 No.564011079

    武道

    99 19/01/22(火)23:44:14 No.564011133

    美味くもないし安くもないけどロマンはある

    100 19/01/22(火)23:44:15 No.564011136

    どうして安全な酒が合法的に買えるのに密造するんですか?

    101 19/01/22(火)23:44:21 No.564011162

    無料提供でも許可は取らなきゃいけないはず

    102 19/01/22(火)23:44:56 No.564011300

    >それ大々的に許すと国が低品質なアルコールによる中毒患者であふれるの! いや日本以外EU加盟国や中国もほとんどの国は自家醸造認めてるから… 純粋に酒税のためだけだよ

    103 19/01/22(火)23:45:00 No.564011320

    こんだけ手軽にできるならけっこう楽しそうだな…やってもたぶん飲まないけど

    104 19/01/22(火)23:45:06 No.564011348

    みりん梅酒は飲んでみたい

    105 19/01/22(火)23:45:06 No.564011349

    メタノール発生しない?

    106 19/01/22(火)23:45:10 No.564011364

    醸造酒って括りだと日本酒が一番度数高い酒だったはず

    107 19/01/22(火)23:45:11 No.564011368

    梅酒でも親兄弟より離れた相手にはアウトだったかな

    108 19/01/22(火)23:45:44 No.564011522

    うちの母親が漬けた梅酒を知り合いにちょっとおすそわけしてたけど もしかしてこれもヤバイのか

    109 19/01/22(火)23:45:47 No.564011533

    度数の高い酒に梅を漬けるのはセーフ 度数の低い酒だとアウトだしぶどうとかを漬けるのもアウト 他人に提供するのは無償でもほぼアウト

    110 19/01/22(火)23:45:50 No.564011551

    >潜入暗黒産業の密造酒回思い出す… そんな堂々とテレビ出て大丈夫なの君ら!?ってなるよね… ちゃんとした仕事したいけど仕事ねえし嫁さんの病院代も稼がないといけないからやらざるを得ない…っていうのはちょっとお辛かった

    111 19/01/22(火)23:45:50 No.564011552

    画像のおっぱいの詳細が知りたいわ ジュースにイーストと砂糖入れたら教えてくれる?

    112 19/01/22(火)23:45:51 No.564011557

    ちんちんを酒に漬けたちんちん酒を可愛い女の子に飲ませる犯罪が多発するね

    113 19/01/22(火)23:45:54 No.564011568

    実際売られてるお酒の方がはるかに美味しいから作るとしたら実験で遊ぶ小学生スピリッツくらいしか意味はないっていうね

    114 19/01/22(火)23:46:00 No.564011589

    >>ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか >宿泊費って事で対価払ったからアウトなのかい!? 1杯300円とかだった気がする テレビにも何度も出てて有名なペンションだった

    115 19/01/22(火)23:46:00 No.564011593

    イーストでやるとパン臭くなるというし ここは一つ天然のヤマブドウの皮から酵母を… おやこんな時間に誰か来たようだ

    116 19/01/22(火)23:47:09 No.564011887

    まあバレなきゃ犯罪じゃないから… 結構バレるからしょっぴかれてるんだけどね

    117 19/01/22(火)23:47:14 No.564011908

    >いや日本以外EU加盟国や中国もほとんどの国は自家醸造認めてるから… 認めてるて普通に問題起きてるじゃねーか!? 特にドイツとイギリス

    118 19/01/22(火)23:47:25 No.564011956

    >潜入暗黒産業の密造酒回思い出す… https://m.youtube.com/watch?v=EixyJlztLyE これ面白かったよね…ムーンシャイン飲んでみたい

    119 19/01/22(火)23:47:30 No.564011978

    ロシアで密造するのはガチで酒が入手できないからだしな… 何年か前にメタノールの入浴剤飲んで50人くらい死んだ事件あったよね

    120 19/01/22(火)23:47:31 No.564011986

    >うちの母親が漬けた梅酒を知り合いにちょっとおすそわけしてたけど >もしかしてこれもヤバイのか 対価に何かをもらうのが主目的であり かつ量が多いならもしかしたら

    121 19/01/22(火)23:47:47 No.564012034

    人の口に戸は立てられないし…

    122 19/01/22(火)23:48:03 No.564012081

    >あれ自分で醸造っていうよりもっと簡単な奴で >ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか その件をきっかけに法改正があって度数が上がらなければ果実酒つけて客にふるまってもおっけーになったっぽい https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9C%E5%AE%9F%E9%85%92

    123 19/01/22(火)23:49:42 No.564012472

    自家製果実酒を店なり宿泊施設で出す時は役所に届け出さなきゃ駄目よ 年間何リットルでーっていう目録つけて

    124 19/01/22(火)23:49:49 No.564012500

    >>いや日本以外EU加盟国や中国もほとんどの国は自家醸造認めてるから… >認めてるて普通に問題起きてるじゃねーか!? >特にドイツとイギリス 正確には器具揃えて大規模にやるとか明らかな意志を持って行った密造ならともかく 糖分は自然にアルコール発酵しちゃうので小口だと意図的か過誤的か証明できないのでそうなる

    125 19/01/22(火)23:50:04 No.564012570

    ビール製造キットの内封レシピにもなぜか数パーセントになってしまうやり方が書いてあるらしいな

    126 19/01/22(火)23:50:41 No.564012704

    国税はマジで怖い

    127 19/01/22(火)23:51:28 No.564012888

    >ロシアで密造するのはガチで酒が入手できないからだしな… >何年か前にメタノールの入浴剤飲んで50人くらい死んだ事件あったよね 手に入らないというより小売店が酒瓶の中身をメチルアルコールとかに入れ替えて販売したりするからサマゴン(密造酒)作るんだよ 別に密造酒作るの犯罪じゃないのに入浴剤飲む人はこっちの方が早く酔えるとか貧困層とかになる

    128 19/01/22(火)23:51:53 No.564012981

    やっぱみりん梅酒だよね

    129 19/01/22(火)23:52:14 No.564013074

    >やっぱみりん梅酒だよね NHKがやらかすとはね…

    130 19/01/22(火)23:52:31 No.564013132

    日本だと早く酔いたい層は今ストロングゼロ飲むんだな

    131 19/01/22(火)23:52:37 No.564013146

    >これ面白かったよね…ムーンシャイン飲んでみたい 客がうめーうめー言ってる後に専門家が管の鉛混じるから飲み続けると鉛中毒になるわコレ とか言っててゾッとした

    132 19/01/22(火)23:52:43 No.564013166

    サマゴン作ってる動画面白いよ…

    133 19/01/22(火)23:52:48 No.564013187

    精液に砂糖とドライイースト入れて酒にした「」が居る クソ不味いらしい

    134 19/01/22(火)23:53:15 No.564013283

    実際飲んでみると市販品って凄い旨いんだなってなる飲んだことないけど

    135 19/01/22(火)23:53:19 No.564013301

    >精液に砂糖とドライイースト入れて酒にした「」が居る >クソ不味いらしい マズイのはそいつの頭だろすぎる

    136 19/01/22(火)23:53:36 No.564013357

    >精液に砂糖とドライイースト入れて酒にした「」が居る >クソ不味いらしい ただの腐敗汁じゃねえか

    137 19/01/22(火)23:53:56 No.564013453

    >手に入らないというより小売店が酒瓶の中身をメチルアルコールとかに入れ替えて販売したりするからサマゴン(密造酒)作るんだよ 市販の奴すらろくに飲めないのか…

    138 19/01/22(火)23:53:59 No.564013463

    >それ大々的に許すと国が低品質なアルコールによる中毒患者であふれるの! いや、バカ高い酒税が取れなくなるから。 国民から金をむしり取るため厳しく処罰する。

    139 19/01/22(火)23:54:18 No.564013541

    >客がうめーうめー言ってる後に専門家が管の鉛混じるから飲み続けると鉛中毒になるわコレ >とか言っててゾッとした 密造酒だからしょうがないんだけど単純にすごい汚い環境でつくってたのがマジ無理だった

    140 19/01/22(火)23:54:48 No.564013659

    >やっぱみりん梅酒だよね NHKでやってたから大丈夫だね!

    141 19/01/22(火)23:54:53 No.564013682

    できたぞ連邦法違反だ

    142 19/01/22(火)23:54:57 No.564013696

    この文体酔ってるの? どこかから彷徨ってきたの?

    143 19/01/22(火)23:55:33 No.564013837

    酒税憎いのはわかったからちょっと落ち着いてくださいよ

    144 19/01/22(火)23:55:41 No.564013868

    別の密造酒ドキュメンタリーも面白かったな ワラジだったかな

    145 19/01/22(火)23:55:50 No.564013912

    ロシアのサマゴンは砂糖をそのまま発酵させるストロングスタイルで味とか何も考慮してないんだなってなる

    146 19/01/22(火)23:56:01 No.564013956

    酔っ払いながらimgに書き込んじゃ駄目だよ!

    147 19/01/22(火)23:56:09 No.564013990

    >小売店が酒瓶の中身をメチルアルコールとかに入れ替えて販売したりする どうしてそんなことするの…

    148 19/01/22(火)23:56:11 No.564014000

    精液はタンパク質メインなんで駄目だね 糖尿病患者の尿でやった方がまだマシ

    149 19/01/22(火)23:56:41 No.564014138

    >どうしてそんなことするの… メチルアルコールに入れ替えるだけで丸儲けだし…

    150 19/01/22(火)23:56:48 No.564014154

    俺もやしもんのよさわかった!

    151 19/01/22(火)23:56:49 No.564014158

    >できたぞ連邦法違反だ この人大好き

    152 19/01/22(火)23:56:52 No.564014169

    この時期偶然コタツにペットボトルが入っちゃうのはよくあるよね

    153 19/01/22(火)23:57:02 No.564014201

    >市販の奴すらろくに飲めないのか… エチルアルコールと変なにおいの香料入れた「入浴剤」という名目で 安い飲用(飲んでも害はない)アルコールを流通させてたんだけど その海賊版を作る奴らが安いからメチルアルコールでええやろ… はー?入浴剤のむ奴なんているわけありませんがー?ラベルに飲むなってめちゃくちゃ書いてますがー?ってことでメチル入れた それで57人死んだのが2016年の12月

    154 19/01/22(火)23:57:07 No.564014223

    インドネシアは酒の規制強化したら年間数百人単位で低品質密造酒による死者出てるとかあるな… イスラム教国ですらこんな有様なのか

    155 19/01/22(火)23:57:19 No.564014272

    >密造酒だからしょうがないんだけど単純にすごい汚い環境でつくってたのがマジ無理だった 見つからない様に人里離れた所でってのは分かるけど森の中にタンク直置きってお前…

    156 19/01/22(火)23:57:50 No.564014396

    超汚いポリタンクで作ってるとか良くある

    157 19/01/22(火)23:57:56 No.564014417

    >それで57人死んだのが2016年の12月 100年ぐらい間違ってませんか?

    158 19/01/22(火)23:58:03 No.564014444

    >別の密造酒ドキュメンタリーも面白かったな >ワラジだったかな 昔からあるのかと思いきやイギリス植民地時代に製法伝わったのが意外だった あと作ってるおばちゃんが一口飲んでそれ以降口にしないあたり色々察した

    159 19/01/22(火)23:58:05 No.564014450

    表に出さないだけでガチなのを自家醸造してる人はいそう

    160 19/01/22(火)23:58:15 No.564014495

    タカラ極上レモンサワーの熟成漬け込みレモンを家庭で再現できたらめっちゃ作っちゃう可能性がある

    161 19/01/22(火)23:58:15 No.564014498

    >ロシアのサマゴンは砂糖をそのまま発酵させるストロングスタイルで味とか何も考慮してないんだなってなる ゆうてもラムもサトウキビの絞りカスに残ってる残糖分を醸造して作るから そんなにかわらんよ

    162 19/01/22(火)23:58:27 No.564014553

    >俺もやしもんのよさわかった! いくら美少女でも口噛み酒はちょっとなぁ…

    163 19/01/22(火)23:58:30 No.564014561

    どぶろく裁判とか面白いよね

    164 19/01/22(火)23:58:35 No.564014573

    イースト粉そのままだと少々パン臭いぞ! なので一旦お風呂位の温度の湯に溶かして臭いを抜く

    165 19/01/22(火)23:59:13 No.564014709

    >タカラ極上レモンサワーの熟成漬け込みレモンを家庭で再現できたらめっちゃ作っちゃう可能性がある 自宅工場「」か

    166 19/01/22(火)23:59:17 No.564014733

    >ロシアのサマゴンは砂糖をそのまま発酵させるストロングスタイルで味とか何も考慮してないんだなってなる 基本蒸留してなんなら芳香成分も濾過で消すパターンもあるから文化というか酒の種類の違いとしか… 向こうでも蒸留後に柏とかジュニパーベリーとかいろいろ漬け込むパターンもままあるっぽいよ

    167 19/01/22(火)23:59:25 No.564014758

    アルコール高いと多少の汚れは平気って考えてるのでは

    168 19/01/22(火)23:59:41 No.564014827

    うまいまずいはともかく完全合法化したらそば打ちの比じゃないレベルで趣味として始める人は増えると思う

    169 19/01/22(火)23:59:50 No.564014868

    >インドネシアは酒の規制強化したら年間数百人単位で低品質密造酒による死者出てるとかあるな… 自家用以外でマジメに密造する人間はほぼいない

    170 19/01/23(水)00:00:05 No.564014924

    メタノールは死ななかったとしても失明とかするから飲んじゃ ダメだよ!

    171 19/01/23(水)00:00:11 No.564014953

    とにかく楽に作れるから梅酒ですらこんだけ作られてるんだから

    172 19/01/23(水)00:00:14 No.564014968

    あんまお酒興味ないんだけどビールでも4,5%とかじゃなかった? スレ画を信じると素人が合法的に作れるお酒は1%未満って…かなり薄くない? それでも美味しい美味しい言って飲んでるけどそういうもんなの? 美味しい…か?ジュースじゃない?うっす!みたいなリアクションになるのかと思ってた

    173 19/01/23(水)00:00:18 No.564014987

    アマゾンでジュニパーベリー売ってんのか…

    174 19/01/23(水)00:00:25 No.564015018

    >アルコール高いと多少の汚れは平気って考えてるのでは そもそもこれくらいは汚れてて当たり前な国もある

    175 19/01/23(水)00:00:35 No.564015062

    部屋がすごくフルーティーな香りに包まれるよ

    176 19/01/23(水)00:01:03 No.564015176

    >アマゾンでジュニパーベリー売ってんのか… 日本でもHOKKAIDOなら実がなった気がする

    177 19/01/23(水)00:01:05 No.564015186

    >スレ画を信じると素人が合法的に作れるお酒は1%未満って…かなり薄くない? ちゃんとしたもの作れないための法律だよ!

    178 19/01/23(水)00:01:10 No.564015200

    現代サマゴンに関しては寧ろ若干意識高い側の人が作るっぽいんだよな自家製味噌とかそんな感じの

    179 19/01/23(水)00:01:12 No.564015211

    >なので一旦お風呂位の温度の湯に溶かして臭いを抜く 詳しそうですね 国税局のほうから来ました

    180 19/01/23(水)00:01:14 No.564015220

    >うまいまずいはともかく完全合法化したらそば打ちの比じゃないレベルで趣味として始める人は増えると思う まず蕎麦打ち趣味にする人はメジャーではなくない?

    181 19/01/23(水)00:02:07 No.564015416

    生水より酒にした方が安全だし…

    182 19/01/23(水)00:02:10 No.564015424

    >ちゃんとしたもの作れないための法律だよ! いわれてみればそうである…

    183 19/01/23(水)00:02:26 No.564015485

    つか趣味でやる奴は今の状況でもやってるよね…

    184 19/01/23(水)00:02:29 No.564015493

    >>なので一旦お風呂位の温度の湯に溶かして臭いを抜く >詳しそうですね >国税局のほうから来ました はー!一方にパン造りの為の予備発酵ですがー!酒粕から起こしたのもあんぱん作るためなんですけどー!

    185 19/01/23(水)00:02:30 No.564015498

    ビールの作り方って見たことないけど ブレイキングバッドの刑事の趣味が自家製ビールなんだよな

    186 19/01/23(水)00:02:59 No.564015610

    味見の時に4パーセントとかでも完成品が1パーセント越えてなければOK