虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/22(火)23:03:28 絶対に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548165808026.jpg 19/01/22(火)23:03:28 No.563999756

絶対に砂糖は入れるなよ!

1 19/01/22(火)23:06:40 No.564000628

ロシア人が作れるんだから日本人でも蒸留酒作れるだろう

2 19/01/22(火)23:09:06 No.564001310

真面目にやるなら雑菌が入らないようにしとかないと腹壊すよね

3 19/01/22(火)23:12:16 No.564002216

簡単なんだな…

4 19/01/22(火)23:24:03 No.564005689

>真面目にやるなら雑菌が入らないようにしとかないと腹壊すよね ハチミツとか入れて殺菌できないかな

5 19/01/22(火)23:24:45 No.564005870

イースト入れたかは覚えてないけど ジンジャーエールがにたような感じでできるつって 試してみたことはあったような気がする ショウガを皮ごとすったら怖い見た目になった 捨てた

6 19/01/22(火)23:25:23 No.564006033

>真面目にやるなら雑菌が入らないようにしとかないと腹壊すよね イースト自体かなり強いやつだから多少入ってもイーストに負けて腹壊すようなのは中々できないよ 砂糖入れたら更にできなくなるよ

7 19/01/22(火)23:26:44 No.564006442

まぁ入れちゃダメなんだけど入れても別に捕まらないんでしょう?

8 19/01/22(火)23:27:12 No.564006580

俺の失敗談だと空気穴を作らずにキャップをきちんと閉めてしまった できたかなぁって開けたら俺の部屋は砂糖水だらけになってしまった

9 19/01/22(火)23:27:31 No.564006665

>イースト自体かなり強いやつだから多少入ってもイーストに負けて腹壊すようなのは中々できないよ >砂糖入れたら更にできなくなるよ へーじゃあ大雑把な人でも簡単に作れるのか 砂糖は多めに入れたほうが良いの?

10 19/01/22(火)23:27:41 No.564006710

自分で消費する分だけ作るから許してよ!!

11 19/01/22(火)23:27:42 No.564006716

砂糖の量が度数になるの? それとも蒸留しないと数パーセント止まりであとは甘くなるだけになるの?

12 19/01/22(火)23:27:59 No.564006784

今の季節だとイースト菌あんまり働かないんじゃない?

13 19/01/22(火)23:28:01 No.564006796

誰にも言わなきゃバレようもないわな でも結局普通にお酒買った方がおいしいと思うよ

14 19/01/22(火)23:28:04 No.564006819

>まぁ入れちゃダメなんだけど入れても別に捕まらないんでしょう? バレたら捕まるよ

15 19/01/22(火)23:28:46 No.564007037

まぁリスク考えたら買うわな…

16 19/01/22(火)23:28:48 No.564007045

税務署はすぐ嗅ぎつけるぞ

17 19/01/22(火)23:29:07 No.564007118

>それとも蒸留しないと数パーセント止まりであとは甘くなるだけになるの? 度数が20%以上になると酵母が死ぬからそれ以上にはならないな

18 19/01/22(火)23:29:14 No.564007138

警察だって知ったらお仕事しなきゃいけない 作るんならこんなつまんないことで迷惑かけないようにしなよ

19 19/01/22(火)23:29:14 No.564007141

イースト菌って臭くない?

20 19/01/22(火)23:29:21 No.564007180

>砂糖入れたら更にできなくなるよ なるほど 腹を壊さないようにするために砂糖を入れる必要があるんだな…

21 19/01/22(火)23:29:24 No.564007200

>まぁ入れちゃダメなんだけど入れても別に捕まらないんでしょう? 入れちゃダメだけど誰も知らないなら入れてないのと同じだよ

22 19/01/22(火)23:30:26 No.564007491

>自分で消費する分だけ作るから許してよ!! それ大々的に許すと国が低品質なアルコールによる中毒患者であふれるの!

23 19/01/22(火)23:30:29 No.564007499

友達に振舞ったり売り始めたりしなければアルコール度数なんて誰も知らないのだ

24 19/01/22(火)23:30:29 No.564007504

まあ売ったりせずに身内で飲む分にはバレる要素はほぼないが

25 19/01/22(火)23:30:38 No.564007551

スーパーの店員が怖いなら別々の場所か日を分けて買えばいい

26 19/01/22(火)23:30:59 No.564007643

ちなみにアルコールと一緒に二酸化炭素が出るから 出来上がると微炭酸になる

27 19/01/22(火)23:31:06 No.564007666

砂糖入れたところで市販のよりも旨いわけでもないしな

28 19/01/22(火)23:31:09 No.564007677

地面にアルコールを撒く会に入会すれば大丈夫

29 19/01/22(火)23:31:11 No.564007687

自分が信用できないので発酵じゃなくて腐敗かもって不安になってしまう

30 19/01/22(火)23:31:28 No.564007762

そもそもスーパーのどの辺にドライイースト売ってんの… 見たことない 気づいてないだけか

31 19/01/22(火)23:32:00 No.564007903

>そもそもスーパーのどの辺にドライイースト売ってんの… >見たことない >気づいてないだけか 小麦粉売り場とか

32 19/01/22(火)23:32:14 No.564007963

手が滑ったらセーフだっけか

33 19/01/22(火)23:32:15 No.564007970

ちなみに梅酒は度数的に合法だぞ

34 19/01/22(火)23:32:25 No.564008015

どぶろくとか自家醸造したところでお財布的なメリットはそこまでないよね アルコホリクスなら素直にペットボトルの酒を買った方が良い

35 19/01/22(火)23:32:28 No.564008023

マッチ箱みてぇなサイズで売ってるよ

36 19/01/22(火)23:32:35 No.564008061

お菓子売り場か粉物周辺に有るね

37 19/01/22(火)23:33:05 No.564008191

梅酒が合法なのは出来上がった酒に梅を付けてるだけで 発酵させてないからだよ

38 19/01/22(火)23:33:18 No.564008237

スレ画は学園祭で売りに出すもの話し合ってる場面だけどな…

39 19/01/22(火)23:33:20 No.564008246

たまたま別の人が通りかかって知らないうちに砂糖を入れていた 三店方式がいけるならこれもいけるって

40 19/01/22(火)23:33:29 No.564008291

これはまあ完全なる趣味だよね どっちかというと過程を楽しむものじゃないか

41 19/01/22(火)23:33:40 No.564008326

パンとかドーナツとか自作するならドライイースト使うからな

42 19/01/22(火)23:33:52 No.564008378

アルコールが飲みたい訳でなくジュースみたいなほんのりお酒が飲みたい ジュースで割れ ㌧

43 19/01/22(火)23:33:55 No.564008392

あらかじめ地面にビールを撒く会に入っていれば許されたりしない?

44 19/01/22(火)23:34:04 No.564008433

知らない ペットボトルのなかで勝手にお酒になった

45 19/01/22(火)23:34:17 No.564008490

やらないけど加糖する場合は耐糖性イーストの方が発酵しやすいのかな

46 19/01/22(火)23:34:26 No.564008523

して大体何日ぐらいで出来上がるのだ?

47 19/01/22(火)23:34:38 No.564008583

おっぱいもませろ

48 19/01/22(火)23:34:39 No.564008589

ロシア人はどうせ蒸留するからって腐ったジャムとか腐ったジャガイモとか使うこともあるって聞いた

49 19/01/22(火)23:34:40 No.564008596

辛口好きが満足できるものが作れないよ

50 19/01/22(火)23:34:46 No.564008626

>これはまあ完全なる趣味だよね >どっちかというと過程を楽しむものじゃないか 普通に買って飲んだ方が美味いからな 麦芽水飴作る理科実験みたいなもんだ

51 19/01/22(火)23:35:12 No.564008738

そもそも蒸留酒は余剰作物の処理として生まれたもんだからね

52 19/01/22(火)23:35:40 No.564008852

ロシア人は賢いな

53 19/01/22(火)23:36:09 No.564008975

よくこういう風にジョークでやるなよ?絶対やるなよ?って描くけど 零細ペンションの悪気の無いウェルカムドリンク程度でも普通に捕まってるからな

54 19/01/22(火)23:36:23 No.564009028

アメリカって自家製ビール作りが趣味として流行ってるんだよな 自家製バーレーワインとか作ってみたい

55 19/01/22(火)23:36:23 No.564009031

「」の画像フォルダもバレたら捕まるし同じようなものだと思う

56 19/01/22(火)23:36:29 No.564009055

>まぁリスク考えたら買うわな… というか単純に旨いもんじゃねーからな

57 19/01/22(火)23:36:35 No.564009088

ネギ姉さんの人?

58 19/01/22(火)23:37:14 No.564009268

度数も高くならないからそんなリーズナブルでもない

59 19/01/22(火)23:37:24 No.564009323

>零細ペンションの悪気の無いウェルカムドリンク程度でも普通に捕まってるからな 悪気があろうとなかろうと密造はダメ

60 19/01/22(火)23:37:25 No.564009328

同級がフェイスブックに堂々と醸造してます!って書いてたから消させた

61 19/01/22(火)23:37:29 No.564009341

まぁできてもどうせプロが作ったものに敵わんからな…

62 19/01/22(火)23:37:34 No.564009358

最後のコマでパイオツがめっちゃでかいのに気づいてダメだった

63 19/01/22(火)23:38:26 No.564009572

>零細ペンションの悪気の無いウェルカムドリンク程度でも普通に捕まってるからな あれ自分で醸造っていうよりもっと簡単な奴で ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか

64 19/01/22(火)23:38:28 No.564009580

>アメリカって自家製ビール作りが趣味として流行ってるんだよな >自家製バーレーワインとか作ってみたい 日本でだって自作キット簡単に買えるよ もちろん砂糖は容量守れよな!って説明書で念を押されてるけど

65 19/01/22(火)23:38:28 No.564009582

市販の飲料に製菓材料と砂糖を混ぜたら犯罪ってへんなの~

66 19/01/22(火)23:38:34 No.564009607

実験が好きな人なら楽しめるだろうけど飲むのが目的なら当然買った方が早いしうまい

67 19/01/22(火)23:38:45 No.564009650

フランス人に脱サラして蒸溜所作った人とかもいるしそれくらい気合い入れれば酒類免許はなんとかなるかも…

68 19/01/22(火)23:38:53 No.564009678

ちなみに材料の値段のほうが味も上で量も上で入手性も合法性も上な安酒より高くつく

69 19/01/22(火)23:38:53 No.564009679

作るのが楽しいんだろう プラモデルの完成品だけ買う奴なんてそんないないのと一緒だ

70 19/01/22(火)23:39:39 No.564009883

>ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか となると自家製の梅酒を振舞ったらアウトってことか

71 19/01/22(火)23:39:44 No.564009894

俺じゃない おさるが砂糖いれた しらない すんだこと

72 19/01/22(火)23:40:06 No.564009993

個人で醸造はちょっと洒落にならない

73 19/01/22(火)23:40:09 No.564010007

知り合いがヘラヘラ明言しながら作っていたら捕まったあいつアホだわってスレがあったな

74 19/01/22(火)23:40:22 No.564010066

クッキングパパも砂糖入れるなよって言ってたしな

75 19/01/22(火)23:40:23 No.564010071

アメリカではバスタブで自家製ビール作るというが バスタブでかー…

76 19/01/22(火)23:40:32 No.564010105

梅酒作ってウメーってやってるだけの俺には 密造酒の誘惑は多少は分かる 既製品の酒に漬けるだけでなく自分だけの酒を作りたくなる

77 19/01/22(火)23:40:37 No.564010128

なあに蒸留なら年間6000リットル醸造なら年間60000リットル作れれば製造の許可は取れますよ 簡単でしょう?

78 19/01/22(火)23:40:44 No.564010151

梅酒くらいカスタマイズできるなら自分でやる旨味もあるんだけどな

79 19/01/22(火)23:40:54 No.564010194

>あれ自分で醸造っていうよりもっと簡単な奴で >ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか そういうのでもアウトなんか

80 19/01/22(火)23:41:08 No.564010261

ホワイトリカーの時点でお酒だし…

81 19/01/22(火)23:41:15 No.564010286

>アメリカではバスタブで自家製ビール作るというが >バスタブでかー… 禁酒法時代のバスタズジンの話じゃなくて本当に今でも作ってるの!?

82 19/01/22(火)23:41:16 No.564010296

こういうのはお巡りさんより本職の方々の目が怖い

83 19/01/22(火)23:41:26 No.564010341

でもね NHKがお酢進めるのも悪いんですよ

84 19/01/22(火)23:41:34 No.564010381

梅は漬けても発酵が進まないからセーフ 発酵が進む果実漬けたらアウト

85 19/01/22(火)23:41:40 No.564010405

味移すだけならセーフって聞いた

86 19/01/22(火)23:41:50 No.564010450

実際はそんな美味くもないぞ 当然砂糖は入れてないですよええもちろん

87 19/01/22(火)23:42:11 No.564010539

そりゃあ糖分ないジュースとかな

88 19/01/22(火)23:42:22 No.564010588

>>零細ペンションの悪気の無いウェルカムドリンク程度でも普通に捕まってるからな >あれ自分で醸造っていうよりもっと簡単な奴で >ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか 度数増えなさそうだけど怒られるの?

89 19/01/22(火)23:42:31 No.564010628

>ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか ホワイトリカーで果物漬けただけじゃ何も問題ないだろ そういや北海道の徒歩宿泊まった時に 北海道の変わった野生の果物で漬けた酒をしこたま振る舞われたな

90 19/01/22(火)23:42:37 No.564010654

政治家がアホやって果実酒は許されたし安倍総理あたりがワイン作ってるのすっぱ抜かれたらセーフになる気がする

91 19/01/22(火)23:42:53 No.564010730

>>ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか >そういうのでもアウトなんか 商売でそういう事するからだろ

92 19/01/22(火)23:42:54 No.564010732

砂糖が入ってもあんまりというか企業努力凄いね…

93 19/01/22(火)23:42:56 No.564010751

昔アクアリウムで発酵式やってたのちょっと飲んでみたけど飲めたもんじゃなかったな

94 19/01/22(火)23:43:02 No.564010778

>ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか 宿泊費って事で対価払ったからアウトなのかい!?

95 19/01/22(火)23:43:20 No.564010868

イーストで作るとほんのりパンみたいな匂いになる

96 19/01/22(火)23:43:38 No.564010962

潜入暗黒産業の密造酒回思い出す…

97 19/01/22(火)23:43:43 No.564010986

美味いかどうかだけで言ったらもう市販の奴相手には勝てんしなぁ

98 19/01/22(火)23:44:06 No.564011079

武道

99 19/01/22(火)23:44:14 No.564011133

美味くもないし安くもないけどロマンはある

100 19/01/22(火)23:44:15 No.564011136

どうして安全な酒が合法的に買えるのに密造するんですか?

101 19/01/22(火)23:44:21 No.564011162

無料提供でも許可は取らなきゃいけないはず

102 19/01/22(火)23:44:56 No.564011300

>それ大々的に許すと国が低品質なアルコールによる中毒患者であふれるの! いや日本以外EU加盟国や中国もほとんどの国は自家醸造認めてるから… 純粋に酒税のためだけだよ

103 19/01/22(火)23:45:00 No.564011320

こんだけ手軽にできるならけっこう楽しそうだな…やってもたぶん飲まないけど

104 19/01/22(火)23:45:06 No.564011348

みりん梅酒は飲んでみたい

105 19/01/22(火)23:45:06 No.564011349

メタノール発生しない?

106 19/01/22(火)23:45:10 No.564011364

醸造酒って括りだと日本酒が一番度数高い酒だったはず

107 19/01/22(火)23:45:11 No.564011368

梅酒でも親兄弟より離れた相手にはアウトだったかな

108 19/01/22(火)23:45:44 No.564011522

うちの母親が漬けた梅酒を知り合いにちょっとおすそわけしてたけど もしかしてこれもヤバイのか

109 19/01/22(火)23:45:47 No.564011533

度数の高い酒に梅を漬けるのはセーフ 度数の低い酒だとアウトだしぶどうとかを漬けるのもアウト 他人に提供するのは無償でもほぼアウト

110 19/01/22(火)23:45:50 No.564011551

>潜入暗黒産業の密造酒回思い出す… そんな堂々とテレビ出て大丈夫なの君ら!?ってなるよね… ちゃんとした仕事したいけど仕事ねえし嫁さんの病院代も稼がないといけないからやらざるを得ない…っていうのはちょっとお辛かった

111 19/01/22(火)23:45:50 No.564011552

画像のおっぱいの詳細が知りたいわ ジュースにイーストと砂糖入れたら教えてくれる?

112 19/01/22(火)23:45:51 No.564011557

ちんちんを酒に漬けたちんちん酒を可愛い女の子に飲ませる犯罪が多発するね

113 19/01/22(火)23:45:54 No.564011568

実際売られてるお酒の方がはるかに美味しいから作るとしたら実験で遊ぶ小学生スピリッツくらいしか意味はないっていうね

114 19/01/22(火)23:46:00 No.564011589

>>ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか >宿泊費って事で対価払ったからアウトなのかい!? 1杯300円とかだった気がする テレビにも何度も出てて有名なペンションだった

115 19/01/22(火)23:46:00 No.564011593

イーストでやるとパン臭くなるというし ここは一つ天然のヤマブドウの皮から酵母を… おやこんな時間に誰か来たようだ

116 19/01/22(火)23:47:09 No.564011887

まあバレなきゃ犯罪じゃないから… 結構バレるからしょっぴかれてるんだけどね

117 19/01/22(火)23:47:14 No.564011908

>いや日本以外EU加盟国や中国もほとんどの国は自家醸造認めてるから… 認めてるて普通に問題起きてるじゃねーか!? 特にドイツとイギリス

118 19/01/22(火)23:47:25 No.564011956

>潜入暗黒産業の密造酒回思い出す… https://m.youtube.com/watch?v=EixyJlztLyE これ面白かったよね…ムーンシャイン飲んでみたい

119 19/01/22(火)23:47:30 No.564011978

ロシアで密造するのはガチで酒が入手できないからだしな… 何年か前にメタノールの入浴剤飲んで50人くらい死んだ事件あったよね

120 19/01/22(火)23:47:31 No.564011986

>うちの母親が漬けた梅酒を知り合いにちょっとおすそわけしてたけど >もしかしてこれもヤバイのか 対価に何かをもらうのが主目的であり かつ量が多いならもしかしたら

121 19/01/22(火)23:47:47 No.564012034

人の口に戸は立てられないし…

122 19/01/22(火)23:48:03 No.564012081

>あれ自分で醸造っていうよりもっと簡単な奴で >ホワイトリカーで果実酒作ったのを客に振舞ったからだっけか その件をきっかけに法改正があって度数が上がらなければ果実酒つけて客にふるまってもおっけーになったっぽい https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9C%E5%AE%9F%E9%85%92

123 19/01/22(火)23:49:42 No.564012472

自家製果実酒を店なり宿泊施設で出す時は役所に届け出さなきゃ駄目よ 年間何リットルでーっていう目録つけて

124 19/01/22(火)23:49:49 No.564012500

>>いや日本以外EU加盟国や中国もほとんどの国は自家醸造認めてるから… >認めてるて普通に問題起きてるじゃねーか!? >特にドイツとイギリス 正確には器具揃えて大規模にやるとか明らかな意志を持って行った密造ならともかく 糖分は自然にアルコール発酵しちゃうので小口だと意図的か過誤的か証明できないのでそうなる

125 19/01/22(火)23:50:04 No.564012570

ビール製造キットの内封レシピにもなぜか数パーセントになってしまうやり方が書いてあるらしいな

126 19/01/22(火)23:50:41 No.564012704

国税はマジで怖い

127 19/01/22(火)23:51:28 No.564012888

>ロシアで密造するのはガチで酒が入手できないからだしな… >何年か前にメタノールの入浴剤飲んで50人くらい死んだ事件あったよね 手に入らないというより小売店が酒瓶の中身をメチルアルコールとかに入れ替えて販売したりするからサマゴン(密造酒)作るんだよ 別に密造酒作るの犯罪じゃないのに入浴剤飲む人はこっちの方が早く酔えるとか貧困層とかになる

128 19/01/22(火)23:51:53 No.564012981

やっぱみりん梅酒だよね

129 19/01/22(火)23:52:14 No.564013074

>やっぱみりん梅酒だよね NHKがやらかすとはね…

130 19/01/22(火)23:52:31 No.564013132

日本だと早く酔いたい層は今ストロングゼロ飲むんだな

131 19/01/22(火)23:52:37 No.564013146

>これ面白かったよね…ムーンシャイン飲んでみたい 客がうめーうめー言ってる後に専門家が管の鉛混じるから飲み続けると鉛中毒になるわコレ とか言っててゾッとした

132 19/01/22(火)23:52:43 No.564013166

サマゴン作ってる動画面白いよ…

133 19/01/22(火)23:52:48 No.564013187

精液に砂糖とドライイースト入れて酒にした「」が居る クソ不味いらしい

134 19/01/22(火)23:53:15 No.564013283

実際飲んでみると市販品って凄い旨いんだなってなる飲んだことないけど

135 19/01/22(火)23:53:19 No.564013301

>精液に砂糖とドライイースト入れて酒にした「」が居る >クソ不味いらしい マズイのはそいつの頭だろすぎる

136 19/01/22(火)23:53:36 No.564013357

>精液に砂糖とドライイースト入れて酒にした「」が居る >クソ不味いらしい ただの腐敗汁じゃねえか

137 19/01/22(火)23:53:56 No.564013453

>手に入らないというより小売店が酒瓶の中身をメチルアルコールとかに入れ替えて販売したりするからサマゴン(密造酒)作るんだよ 市販の奴すらろくに飲めないのか…

138 19/01/22(火)23:53:59 No.564013463

>それ大々的に許すと国が低品質なアルコールによる中毒患者であふれるの! いや、バカ高い酒税が取れなくなるから。 国民から金をむしり取るため厳しく処罰する。

139 19/01/22(火)23:54:18 No.564013541

>客がうめーうめー言ってる後に専門家が管の鉛混じるから飲み続けると鉛中毒になるわコレ >とか言っててゾッとした 密造酒だからしょうがないんだけど単純にすごい汚い環境でつくってたのがマジ無理だった

140 19/01/22(火)23:54:48 No.564013659

>やっぱみりん梅酒だよね NHKでやってたから大丈夫だね!

141 19/01/22(火)23:54:53 No.564013682

できたぞ連邦法違反だ

142 19/01/22(火)23:54:57 No.564013696

この文体酔ってるの? どこかから彷徨ってきたの?

143 19/01/22(火)23:55:33 No.564013837

酒税憎いのはわかったからちょっと落ち着いてくださいよ

144 19/01/22(火)23:55:41 No.564013868

別の密造酒ドキュメンタリーも面白かったな ワラジだったかな

145 19/01/22(火)23:55:50 No.564013912

ロシアのサマゴンは砂糖をそのまま発酵させるストロングスタイルで味とか何も考慮してないんだなってなる

146 19/01/22(火)23:56:01 No.564013956

酔っ払いながらimgに書き込んじゃ駄目だよ!

147 19/01/22(火)23:56:09 No.564013990

>小売店が酒瓶の中身をメチルアルコールとかに入れ替えて販売したりする どうしてそんなことするの…

148 19/01/22(火)23:56:11 No.564014000

精液はタンパク質メインなんで駄目だね 糖尿病患者の尿でやった方がまだマシ

149 19/01/22(火)23:56:41 No.564014138

>どうしてそんなことするの… メチルアルコールに入れ替えるだけで丸儲けだし…

150 19/01/22(火)23:56:48 No.564014154

俺もやしもんのよさわかった!

151 19/01/22(火)23:56:49 No.564014158

>できたぞ連邦法違反だ この人大好き

152 19/01/22(火)23:56:52 No.564014169

この時期偶然コタツにペットボトルが入っちゃうのはよくあるよね

153 19/01/22(火)23:57:02 No.564014201

>市販の奴すらろくに飲めないのか… エチルアルコールと変なにおいの香料入れた「入浴剤」という名目で 安い飲用(飲んでも害はない)アルコールを流通させてたんだけど その海賊版を作る奴らが安いからメチルアルコールでええやろ… はー?入浴剤のむ奴なんているわけありませんがー?ラベルに飲むなってめちゃくちゃ書いてますがー?ってことでメチル入れた それで57人死んだのが2016年の12月

154 19/01/22(火)23:57:07 No.564014223

インドネシアは酒の規制強化したら年間数百人単位で低品質密造酒による死者出てるとかあるな… イスラム教国ですらこんな有様なのか

155 19/01/22(火)23:57:19 No.564014272

>密造酒だからしょうがないんだけど単純にすごい汚い環境でつくってたのがマジ無理だった 見つからない様に人里離れた所でってのは分かるけど森の中にタンク直置きってお前…

156 19/01/22(火)23:57:50 No.564014396

超汚いポリタンクで作ってるとか良くある

157 19/01/22(火)23:57:56 No.564014417

>それで57人死んだのが2016年の12月 100年ぐらい間違ってませんか?

158 19/01/22(火)23:58:03 No.564014444

>別の密造酒ドキュメンタリーも面白かったな >ワラジだったかな 昔からあるのかと思いきやイギリス植民地時代に製法伝わったのが意外だった あと作ってるおばちゃんが一口飲んでそれ以降口にしないあたり色々察した

159 19/01/22(火)23:58:05 No.564014450

表に出さないだけでガチなのを自家醸造してる人はいそう

160 19/01/22(火)23:58:15 No.564014495

タカラ極上レモンサワーの熟成漬け込みレモンを家庭で再現できたらめっちゃ作っちゃう可能性がある

161 19/01/22(火)23:58:15 No.564014498

>ロシアのサマゴンは砂糖をそのまま発酵させるストロングスタイルで味とか何も考慮してないんだなってなる ゆうてもラムもサトウキビの絞りカスに残ってる残糖分を醸造して作るから そんなにかわらんよ

162 19/01/22(火)23:58:27 No.564014553

>俺もやしもんのよさわかった! いくら美少女でも口噛み酒はちょっとなぁ…

163 19/01/22(火)23:58:30 No.564014561

どぶろく裁判とか面白いよね

164 19/01/22(火)23:58:35 No.564014573

イースト粉そのままだと少々パン臭いぞ! なので一旦お風呂位の温度の湯に溶かして臭いを抜く

165 19/01/22(火)23:59:13 No.564014709

>タカラ極上レモンサワーの熟成漬け込みレモンを家庭で再現できたらめっちゃ作っちゃう可能性がある 自宅工場「」か

166 19/01/22(火)23:59:17 No.564014733

>ロシアのサマゴンは砂糖をそのまま発酵させるストロングスタイルで味とか何も考慮してないんだなってなる 基本蒸留してなんなら芳香成分も濾過で消すパターンもあるから文化というか酒の種類の違いとしか… 向こうでも蒸留後に柏とかジュニパーベリーとかいろいろ漬け込むパターンもままあるっぽいよ

167 19/01/22(火)23:59:25 No.564014758

アルコール高いと多少の汚れは平気って考えてるのでは

168 19/01/22(火)23:59:41 No.564014827

うまいまずいはともかく完全合法化したらそば打ちの比じゃないレベルで趣味として始める人は増えると思う

169 19/01/22(火)23:59:50 No.564014868

>インドネシアは酒の規制強化したら年間数百人単位で低品質密造酒による死者出てるとかあるな… 自家用以外でマジメに密造する人間はほぼいない

170 19/01/23(水)00:00:05 No.564014924

メタノールは死ななかったとしても失明とかするから飲んじゃ ダメだよ!

171 19/01/23(水)00:00:11 No.564014953

とにかく楽に作れるから梅酒ですらこんだけ作られてるんだから

172 19/01/23(水)00:00:14 No.564014968

あんまお酒興味ないんだけどビールでも4,5%とかじゃなかった? スレ画を信じると素人が合法的に作れるお酒は1%未満って…かなり薄くない? それでも美味しい美味しい言って飲んでるけどそういうもんなの? 美味しい…か?ジュースじゃない?うっす!みたいなリアクションになるのかと思ってた

173 19/01/23(水)00:00:18 No.564014987

アマゾンでジュニパーベリー売ってんのか…

174 19/01/23(水)00:00:25 No.564015018

>アルコール高いと多少の汚れは平気って考えてるのでは そもそもこれくらいは汚れてて当たり前な国もある

175 19/01/23(水)00:00:35 No.564015062

部屋がすごくフルーティーな香りに包まれるよ

176 19/01/23(水)00:01:03 No.564015176

>アマゾンでジュニパーベリー売ってんのか… 日本でもHOKKAIDOなら実がなった気がする

177 19/01/23(水)00:01:05 No.564015186

>スレ画を信じると素人が合法的に作れるお酒は1%未満って…かなり薄くない? ちゃんとしたもの作れないための法律だよ!

178 19/01/23(水)00:01:10 No.564015200

現代サマゴンに関しては寧ろ若干意識高い側の人が作るっぽいんだよな自家製味噌とかそんな感じの

179 19/01/23(水)00:01:12 No.564015211

>なので一旦お風呂位の温度の湯に溶かして臭いを抜く 詳しそうですね 国税局のほうから来ました

180 19/01/23(水)00:01:14 No.564015220

>うまいまずいはともかく完全合法化したらそば打ちの比じゃないレベルで趣味として始める人は増えると思う まず蕎麦打ち趣味にする人はメジャーではなくない?

181 19/01/23(水)00:02:07 No.564015416

生水より酒にした方が安全だし…

182 19/01/23(水)00:02:10 No.564015424

>ちゃんとしたもの作れないための法律だよ! いわれてみればそうである…

183 19/01/23(水)00:02:26 No.564015485

つか趣味でやる奴は今の状況でもやってるよね…

184 19/01/23(水)00:02:29 No.564015493

>>なので一旦お風呂位の温度の湯に溶かして臭いを抜く >詳しそうですね >国税局のほうから来ました はー!一方にパン造りの為の予備発酵ですがー!酒粕から起こしたのもあんぱん作るためなんですけどー!

185 19/01/23(水)00:02:30 No.564015498

ビールの作り方って見たことないけど ブレイキングバッドの刑事の趣味が自家製ビールなんだよな

186 19/01/23(水)00:02:59 No.564015610

味見の時に4パーセントとかでも完成品が1パーセント越えてなければOK

↑Top