ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/22(火)22:00:05 No.563981502
日経スペシャル ガイアの夜明け 外食王6 ~“絶品”個人店の逆襲!~ 一流の「絶品料理」を出したり、古くから地域の馴染みとなっている個人の料理店。経営ノウハウや体力が乏しかったり、後継者やスタッフなどの人材不足で、苦境に直面している。暖簾を下す決断を下すところも、少なくないという。 求められているのに消えようとしている、個人の"名店"...。それを支援して、復活させようという取り組みが動き出した。日本の「食文化」を支えることにもつながる、異色の挑戦を追う。
1 19/01/22(火)22:00:35 No.563981637
ピザ屋くらいの闇が欲しいな
2 19/01/22(火)22:01:59 No.563982034
値段が全体的に安すぎね?
3 19/01/22(火)22:02:40 No.563982200
おつらぁい…
4 19/01/22(火)22:03:03 No.563982301
80越えて立ちっぱなしは足腰相当じゃないとキッツイだろ…
5 19/01/22(火)22:03:20 No.563982378
跡継ぎたいって若者いっぱいいそうだけどな
6 19/01/22(火)22:03:55 No.563982542
おい消えて終わりかよ?!
7 19/01/22(火)22:03:57 No.563982547
今日行ったとんかつ屋が美味しかったけど昼飯時に居座る常連さんと店長の会話で 「あと続けれてあと3年だよ80なったら無理!」とかあってせつなさ炸裂もちょっとしてたの思い出した
8 19/01/22(火)22:03:57 No.563982549
近所の中華料理屋はもろこんな感じで閉店したなぁ…
9 19/01/22(火)22:05:00 No.563982867
とんかついもや…てんどんいもや…いい店ほどなくなる
10 19/01/22(火)22:05:41 No.563983064
昼も夜も人入ってるのに止めちゃう店多いよなー 子供が別の仕事してるから…が多いが
11 19/01/22(火)22:05:53 No.563983122
ゴーゴーカレーのやつか
12 19/01/22(火)22:06:21 No.563983286
インド感あるよな
13 19/01/22(火)22:06:22 No.563983293
美味しそう
14 19/01/22(火)22:06:26 No.563983322
旨そう
15 19/01/22(火)22:06:36 No.563983382
インド人(ネパール人)
16 19/01/22(火)22:06:36 No.563983383
教えてくれんなら継ぐのに俺次男で無職だし
17 19/01/22(火)22:06:38 No.563983395
金沢で1200円が人気てそんな物価レベルなの
18 19/01/22(火)22:06:48 No.563983441
>とんかついもや…てんどんいもや…いい店ほどなくなる あれも店主高齢化と材料費高騰が原因だっけね… 半ちゃんラーメンの元祖も高齢化だった…
19 19/01/22(火)22:08:14 No.563983881
そのTシャツは…
20 19/01/22(火)22:08:30 No.563983943
Tシャツがゴーゴーカレーでだめだった
21 19/01/22(火)22:08:33 No.563983964
>あれも店主高齢化と材料費高騰が原因だっけね… >半ちゃんラーメンの元祖も高齢化だった… 板さんは若かったんだけど材料がね…お値段ずっと変えなかったし
22 19/01/22(火)22:08:37 No.563983977
何者なんだ…
23 19/01/22(火)22:08:45 No.563984016
心なしか目線が下に
24 19/01/22(火)22:09:12 No.563984169
求められても継ごうってのがいないとな 常連が継いだ蒙古タンメンとかいるけど
25 19/01/22(火)22:09:20 No.563984208
自社の宣伝をかかさない社長の鑑だった
26 19/01/22(火)22:09:24 No.563984226
レシピ買い取りかな?
27 19/01/22(火)22:09:25 No.563984234
営業の人かと思ったら社長でダメだった
28 19/01/22(火)22:09:32 No.563984262
やっぱりゴーゴーカレーの人だったのか
29 19/01/22(火)22:09:37 No.563984290
そんな海外の番組みたいな…
30 19/01/22(火)22:09:48 No.563984362
カレーにキャベツって苦手だ
31 19/01/22(火)22:09:50 No.563984369
結構有名なのに未だに70店舗しかないのかゴーゴーカレーって
32 19/01/22(火)22:10:33 No.563984577
>カレーにキャベツって苦手だ あれカレーじゃない、ゆるい中濃ソースだ
33 19/01/22(火)22:10:33 No.563984578
むっ!
34 19/01/22(火)22:10:34 No.563984585
だってチカラメシみたいにたくさん店出すと潰れるし
35 19/01/22(火)22:11:00 No.563984707
ファミリーで食う店じゃねえだろ…
36 19/01/22(火)22:11:06 No.563984729
金沢にはあんまり受け入れられてないゴーゴーカレー 外様だからか…
37 19/01/22(火)22:11:10 No.563984749
謎のゴリラの置物でダメだった
38 19/01/22(火)22:11:21 No.563984811
見向きもされませんでした
39 19/01/22(火)22:11:21 No.563984812
言い方!
40 19/01/22(火)22:11:27 No.563984836
正直ゴリラで入りづらい
41 19/01/22(火)22:11:28 No.563984843
カレーチェーンで一強状態を維持しているココイチってすごいわ
42 19/01/22(火)22:11:37 No.563984892
リアル調のゴリラマークのせいじゃねぇかな…
43 19/01/22(火)22:12:04 No.563985005
>ファミリーで食う店じゃねえだろ… おかしい…子供はカレー大好きなはず…
44 19/01/22(火)22:12:20 No.563985075
味そのままなら良いな
45 19/01/22(火)22:12:21 No.563985077
>金沢にはあんまり受け入れられてないゴーゴーカレー 金沢で受け要られておいしい…て言ってた!と思ったらほっとカレーの方だった
46 19/01/22(火)22:12:41 No.563985162
>金沢にはあんまり受け入れられてないゴーゴーカレー >外様だからか… 香川県では生き残れない丸亀製麺みたいなもんか
47 19/01/22(火)22:12:42 No.563985164
>おかしい…子供はゴリラ大好きなはず…
48 19/01/22(火)22:12:43 No.563985167
>おかしい…子供はカレー大好きなはず… 金沢カレーはカレーじゃねぇ
49 19/01/22(火)22:12:58 No.563985232
しかし社長若いんだな
50 19/01/22(火)22:12:59 No.563985238
一番キモのところじゃねーか
51 19/01/22(火)22:13:00 No.563985246
ここに来て大きな壁 インド人がいない!
52 19/01/22(火)22:13:12 No.563985311
ボリュームありすぎて女性にはきつい
53 19/01/22(火)22:13:40 No.563985431
ゴーゴーと違うのだよゴーゴーとは!
54 19/01/22(火)22:13:43 No.563985445
測ってないからワカラナイネー…
55 19/01/22(火)22:14:05 No.563985545
えー…
56 19/01/22(火)22:14:10 No.563985567
これダメな感じだ
57 19/01/22(火)22:14:16 No.563985601
あれ?闇が
58 19/01/22(火)22:14:21 No.563985614
3倍の火力で時間短縮だ!
59 19/01/22(火)22:14:24 No.563985628
大量生産化するにあたって時間短縮、経費削減は重要ではあるな…
60 19/01/22(火)22:14:26 No.563985635
3分の1に短縮か…出資者は無理難題をおっしゃる
61 19/01/22(火)22:14:34 No.563985663
じっくり煮込むのが売りなのに…
62 19/01/22(火)22:14:35 No.563985669
全然違うよ…
63 19/01/22(火)22:14:35 No.563985671
全然違うわ
64 19/01/22(火)22:14:44 No.563985710
8分かかる!5分でやれ!てのはよくあるけど12時間を4時間て そんなのできたら最初からやってるじゃん!
65 19/01/22(火)22:14:50 No.563985740
蒸発する分を計算しろや!
66 19/01/22(火)22:15:04 No.563985816
しってた
67 19/01/22(火)22:15:13 No.563985872
浅はかさを感じる
68 19/01/22(火)22:15:16 No.563985888
それ捨てちゃうんですか?
69 19/01/22(火)22:15:19 No.563985909
それ捨てちゃうんですか?!
70 19/01/22(火)22:15:23 No.563985932
まず味を似せてから時間短縮考えるのじゃ駄目なんか
71 19/01/22(火)22:15:27 No.563985956
熟成関連はな…
72 19/01/22(火)22:15:32 No.563985972
それ捨てちゃうんです?
73 19/01/22(火)22:15:34 No.563985980
結局ゴーゴーカレー以外の看板が欲しかっただけか…
74 19/01/22(火)22:15:34 No.563985982
あほか…
75 19/01/22(火)22:15:40 No.563985995
えー
76 19/01/22(火)22:15:42 No.563986002
一度ぶっ通しでやってみないと分からんぞ
77 19/01/22(火)22:15:51 No.563986053
うわかわいそ…
78 19/01/22(火)22:15:54 No.563986065
本末転倒ではないか
79 19/01/22(火)22:16:02 No.563986104
うーん冷凍か
80 19/01/22(火)22:16:02 No.563986107
ラルさん…
81 19/01/22(火)22:16:02 No.563986109
負担すげえ
82 19/01/22(火)22:16:05 No.563986117
本店の負担がドン!
83 19/01/22(火)22:16:25 No.563986211
料理長大丈夫?
84 19/01/22(火)22:16:25 No.563986214
逆に時間のばして低温熟成とかさあ
85 19/01/22(火)22:16:27 No.563986220
いやナンの生地ぐらいはセントラルでやれよ!
86 19/01/22(火)22:16:29 No.563986229
負担かけすぎ
87 19/01/22(火)22:16:37 No.563986277
食べ…?
88 19/01/22(火)22:16:38 No.563986286
あのインドの人辞めちゃいそう…
89 19/01/22(火)22:16:48 No.563986341
ナン食べ放題なんてナン出すとこならどこでもやってるわ
90 19/01/22(火)22:16:54 No.563986359
本店もテナントもどっちもダメになるやつだこれ
91 19/01/22(火)22:16:54 No.563986364
人増やさないと駄目だ
92 19/01/22(火)22:17:20 No.563986471
>いやナンの生地ぐらいはセントラルでやれよ! ゴーゴーカレーではナンがないからセントラルで作ってない
93 19/01/22(火)22:17:23 No.563986485
…?
94 19/01/22(火)22:17:30 No.563986530
ですよねー
95 19/01/22(火)22:17:32 No.563986542
>ナン食べ放題なんてナン出すとこならどこでもやってるわ カレー屋の店員ってなんでナンを押し付けてくるの…
96 19/01/22(火)22:17:39 No.563986579
あー見てられない…
97 19/01/22(火)22:17:47 No.563986614
水分飛ばすよー
98 19/01/22(火)22:17:52 No.563986633
かわいそうすぎる…
99 19/01/22(火)22:17:59 No.563986672
いんどじんは分かってるけど社長がね…
100 19/01/22(火)22:18:02 No.563986681
>ゴーゴーカレーではナンがないからセントラルで作ってない 新店舗やるなら設備投資しろよと
101 19/01/22(火)22:18:03 No.563986687
ハニーチーズナンとか選べないの
102 19/01/22(火)22:18:04 No.563986699
全然違う…
103 19/01/22(火)22:18:08 No.563986719
あーそれダメなんだよ保温器
104 19/01/22(火)22:18:09 No.563986723
ナンでもないこが幸せだったと思う
105 19/01/22(火)22:18:09 No.563986724
こんなん事前にやっておくべきだろ…
106 19/01/22(火)22:18:18 No.563986770
みゃーもりはさぁ…
107 19/01/22(火)22:18:20 No.563986789
ばかだねぇ実にばかだねぇ
108 19/01/22(火)22:18:31 No.563986835
流石創業者
109 19/01/22(火)22:18:37 No.563986870
いま さら
110 19/01/22(火)22:18:37 No.563986874
奥が深いんじゃなくてバカにしてるだけでは
111 19/01/22(火)22:18:39 No.563986883
あー これはこのあと鍋ではやらないな…
112 19/01/22(火)22:18:44 No.563986906
口尖らせて不満そうな社長がなんとも…
113 19/01/22(火)22:18:49 No.563986921
わかるけどさ愛がないな
114 19/01/22(火)22:18:49 No.563986922
なんなんだよこの無計画な突貫作業は
115 19/01/22(火)22:18:51 No.563986940
社長はビジネスマンであって料理人じゃないからな…
116 19/01/22(火)22:18:58 No.563986973
社長の見切りが浅いんですが…
117 19/01/22(火)22:19:15 No.563987068
もみじは気持ち悪いので…の女将味を感じる
118 19/01/22(火)22:19:16 No.563987074
今日はアレな会社晒す回のやつか
119 19/01/22(火)22:20:34 No.563987455
量は多いけど一度行ったら近所のインド人(ネパール人)のカレー屋で良いなってなるゴーゴーカレー
120 19/01/22(火)22:22:49 No.563988120
ここ先週ガイアの夜明けでやったよね
121 19/01/22(火)22:23:03 No.563988201
WBSでやってたやつ?
122 19/01/22(火)22:23:12 No.563988242
ゴーゴーは中途半端な立ち位置だなあ
123 19/01/22(火)22:23:15 No.563988263
>今日はアレな会社晒す回のやつか 提灯持ちみたいな取材に混ぜて時折お出しする 奮闘記に見せかけてアレな会社を 暗にディスる 流し見してた人は気付かずスルーで 気付く人は気付いてくださいって縦読みレスみたいなやつ
124 19/01/22(火)22:23:51 No.563988445
勝ち抜け負け抜けサバイバルのやつか
125 19/01/22(火)22:24:14 No.563988559
スタッフ大変じゃね…?
126 19/01/22(火)22:24:52 No.563988751
その中にカレー混ぜちゃ駄目だよ…匂いが全部カレーになっちゃう
127 19/01/22(火)22:25:01 No.563988797
後半戦もなんかアレだな…
128 19/01/22(火)22:25:12 No.563988859
微妙に闇多めだな今日…
129 19/01/22(火)22:25:19 No.563988896
こういう美容院なら見たことある
130 19/01/22(火)22:25:24 No.563988926
見た目からしてヤクザみたいだ
131 19/01/22(火)22:25:36 No.563988985
あぁAKBを参考にとか言ってたね…
132 19/01/22(火)22:25:42 No.563989013
蠱毒か
133 19/01/22(火)22:25:55 No.563989094
ラーメン博物館システム
134 19/01/22(火)22:26:02 No.563989129
漫画みてえだな
135 19/01/22(火)22:26:05 No.563989143
あー めんどくさそうな社長だ
136 19/01/22(火)22:26:13 No.563989186
それってゆるキャラグランプリやB級グルメみたいに組織票にならない?
137 19/01/22(火)22:26:25 No.563989243
ウェイトレスに売りやらせて固定客作るところ出そうだな
138 19/01/22(火)22:26:35 No.563989291
えぇ後半はきれいなの出して 後あじ良くしてよぉ
139 19/01/22(火)22:27:01 No.563989422
今っぽいけど長く続かなそう
140 19/01/22(火)22:27:21 No.563989504
仕入れとかは調整できるの?無駄とか偏りが出そう
141 19/01/22(火)22:27:28 No.563989542
取り消せよ…!
142 19/01/22(火)22:27:33 No.563989577
この店のエース…
143 19/01/22(火)22:27:46 No.563989639
ナポリか!
144 19/01/22(火)22:27:53 No.563989666
>それってゆるキャラグランプリやB級グルメみたいに組織票にならない? 1位取れば独立して居なくなるから継続して組織票動かすのは難しいしそんなに利点無いと思う
145 19/01/22(火)22:27:59 No.563989691
うわぁ これはやりがい搾取だ
146 19/01/22(火)22:28:06 No.563989724
組織票がバレた瞬間すべての信頼がパアになる奴
147 19/01/22(火)22:28:22 No.563989790
オサレやな
148 19/01/22(火)22:28:30 No.563989828
はちかげつ…
149 19/01/22(火)22:28:30 No.563989829
飲食は難しいよね…
150 19/01/22(火)22:28:34 No.563989856
時代の敗北者だった
151 19/01/22(火)22:28:45 No.563989910
ぬーん
152 19/01/22(火)22:28:45 No.563989914
経営を学ばずに店を出すから
153 19/01/22(火)22:28:50 No.563989932
一年もたない挫折感はやべえだろうな
154 19/01/22(火)22:28:51 No.563989943
まあ東京はね…
155 19/01/22(火)22:29:29 No.563990130
見た目がいまいち
156 19/01/22(火)22:29:34 No.563990163
つまんないかなぁと思ったら 今回実に興味深い…主に暗い方向に
157 19/01/22(火)22:29:44 No.563990207
個人店の8割は立地が決め手になると思ってるわ…
158 19/01/22(火)22:29:49 No.563990237
そんなにやってるのにこんな所にいるの
159 19/01/22(火)22:29:49 No.563990242
カンブリアのすかいらーくの元会長さんみたいな目がないと生き残れないよなー都会の個人飲食
160 19/01/22(火)22:29:55 No.563990269
WBSでやってたやつとは違う店?
161 19/01/22(火)22:30:13 No.563990368
だから前の店を潰したんだお前は
162 19/01/22(火)22:30:15 No.563990376
野菜の炭!
163 19/01/22(火)22:30:20 No.563990407
>WBSでやってたやつとは違う店? 同じ
164 19/01/22(火)22:30:31 No.563990466
それだけ個人店が難しいってことだよね…
165 19/01/22(火)22:30:33 No.563990480
さっきの社長とは真逆で拘りが強すぎてアカンタイプ
166 19/01/22(火)22:30:34 No.563990486
>カンブリアのすかいらーくの元会長さんみたいな目がないと生き残れないよなー都会の個人飲食 あの時紹介されてた珈琲屋いってきたけど美味かったわ
167 19/01/22(火)22:30:37 No.563990497
店回せるの…?
168 19/01/22(火)22:30:41 No.563990527
驕り過ぎ いくら銀座と言っても高くついたものを買うとは思えん
169 19/01/22(火)22:30:43 No.563990538
いいものなら売れるなどというナイーヴな発想は
170 19/01/22(火)22:30:45 No.563990551
何そのメガネ
171 19/01/22(火)22:31:20 No.563990727
こんなの幾らで出すんだか
172 19/01/22(火)22:31:28 No.563990757
意識高い系料理って感じだ
173 19/01/22(火)22:31:38 No.563990814
こだわりが強すぎるのもあかんね…
174 19/01/22(火)22:31:38 No.563990815
銀座とはいえちょっとこれは…
175 19/01/22(火)22:31:39 No.563990824
この辺こだわりすぎたから8ヶ月で潰れたんじゃあ
176 19/01/22(火)22:31:39 No.563990825
>驕り過ぎ いくら銀座と言っても高くついたものを買うとは思えん 情報食いに来た客に出すもんだから わざわざお高い土地に来るんだから
177 19/01/22(火)22:31:59 No.563990915
コストとかどうなのこれ…?
178 19/01/22(火)22:32:01 No.563990933
ネームバリューなきゃ人こないよ
179 19/01/22(火)22:32:08 No.563990961
んー… イタリアの田舎料理ならもうちょい安くお出しするかお金取るなら見た目を…
180 19/01/22(火)22:32:11 No.563990975
あのさぁ…
181 19/01/22(火)22:32:18 No.563991015
野菜の墨が入ってるからって高いよ
182 19/01/22(火)22:32:23 No.563991033
ははーんこれこだわった品はいいけど採算とか一切考えてないな?
183 19/01/22(火)22:32:41 No.563991120
個人個人はレストランで雇われてもやっていけるんだろうけど独立意識が高いんだろうな…
184 19/01/22(火)22:32:44 No.563991137
半分…
185 19/01/22(火)22:32:44 No.563991143
>わざわざお高い土地に来るんだから そりゃ高い店行く人はね このお店来る人はどうなの?てところが気になった
186 19/01/22(火)22:32:59 No.563991213
この人には料理の修行じゃなくて経営の勉強が必要だ
187 19/01/22(火)22:33:02 No.563991225
今日ナレーションが刺々しくない…?
188 19/01/22(火)22:33:20 No.563991302
地元の客が来てたのに潰れるとか
189 19/01/22(火)22:33:21 No.563991312
回転の悪さか
190 19/01/22(火)22:33:26 No.563991337
やはり回転数こそが正義…
191 19/01/22(火)22:33:32 No.563991365
ボロクソ
192 19/01/22(火)22:33:38 No.563991399
辛辣だ
193 19/01/22(火)22:33:38 No.563991403
雇われのままのがいいのでは?
194 19/01/22(火)22:33:39 No.563991410
こういうことをちゃんと教えるのは良いね
195 19/01/22(火)22:33:43 No.563991434
おつらい
196 19/01/22(火)22:33:52 No.563991473
でも妥協したら山岡さんみたいな客来たら困るし…
197 19/01/22(火)22:33:57 No.563991494
うまいメシを作れるけど経営がダメな人を支援して儲けるっていうビジネスなのね
198 19/01/22(火)22:33:58 No.563991500
>んー… >イタリアの田舎料理ならもうちょい安くお出しするかお金取るなら見た目を… バブル時のから若いにーちゃんでも女連れて入ってワイン頼んでも平気な価格帯と言うか イタ飯はランチで~1500くらいの店がメインじゃねぇかなぁって
199 19/01/22(火)22:34:01 No.563991510
>雇われのままのがいいのでは? ヤダヤダいい食材で自由に作りたい!
200 19/01/22(火)22:34:02 No.563991520
ぐうの音も出ない
201 19/01/22(火)22:34:04 No.563991532
やっぱりそういうバランスは必要だよね…
202 19/01/22(火)22:34:05 No.563991540
ハゲと同じこと言ってるなこのメガネ いいプロデューサーだ
203 19/01/22(火)22:34:08 No.563991554
ダメな店長とそこから搾取しようとする商売人じゃ顔つきから違うな
204 19/01/22(火)22:34:12 No.563991584
眼鏡のシェフが全部悪いってわけじゃないよ 経営まで目が向かないもの…
205 19/01/22(火)22:34:16 No.563991602
>うまいメシを作れるけど経営がダメな人を支援して儲けるっていうビジネスなのね つーか経営コンサルってそういうことだし
206 19/01/22(火)22:34:37 No.563991703
さっきの社長と打って変わって コストがわからないタイプの人か 構成いいなあ
207 19/01/22(火)22:35:07 No.563991838
税理士に相談する
208 19/01/22(火)22:35:11 No.563991854
このシェフはホテルの雇われシェフのが幸せになれるタイプの人だと思うけど 本人はそういうのは嫌なんだろうな恐らく…
209 19/01/22(火)22:35:20 No.563991900
メガネのオーナー見た感じもっと突き放す感じかと思ったら以外と優しそう
210 19/01/22(火)22:35:25 No.563991928
間違いなく料理の腕はプロ中のプロだけど…って人がターゲットなんだな
211 19/01/22(火)22:36:01 No.563992104
客のための料理じゃなくて自分の為の料理だよね
212 19/01/22(火)22:36:01 No.563992109
つーか高級食材でやるとロス出した時のダメージもデカイのかそう言えば
213 19/01/22(火)22:36:42 No.563992304
さっきの豪華なパスタ見て 貝殻ばっかでどこ食うんだとか思ってごめんなさい
214 19/01/22(火)22:36:52 No.563992362
>メガネのオーナー見た感じもっと突き放す感じかと思ったら以外と優しそう 金が稼げる店になればコンサルやってる側も儲けられるからね ウィンウィンよ
215 19/01/22(火)22:37:03 No.563992411
こういうの見ると良くできた漫画だったよねぇ
216 19/01/22(火)22:37:05 No.563992414
地元客は常連になってくれるけど長く居座るから回転が悪くなるのだ
217 19/01/22(火)22:37:12 No.563992450
経営アドバイスが貰えて店が存続するのとコンサル料を回収できるWin-Winか ていうか1位取らなくてもフィードバックとアドバイス貰えるのは太っ腹だねえ
218 19/01/22(火)22:37:30 No.563992518
>つーか高級食材でやるとロス出した時のダメージもデカイのかそう言えば 例えば予約客が急な用事で来れなくなったりしたらその分の食材が全部無駄になっちゃうから いい素材で良い料理!はリスクもでかい キャンセル料とか取ったとしても損失でかい
219 19/01/22(火)22:37:46 No.563992616
安いな
220 19/01/22(火)22:37:59 No.563992678
機材スタッフ無料なら破格だな
221 19/01/22(火)22:38:01 No.563992695
スタッフも経験値は取れるから悪くはねぇな
222 19/01/22(火)22:38:07 No.563992720
なそ にん
223 19/01/22(火)22:38:09 No.563992730
たっか
224 19/01/22(火)22:38:14 No.563992752
高いなー
225 19/01/22(火)22:38:14 No.563992753
なそ にん
226 19/01/22(火)22:38:17 No.563992766
ちょっと引いてる
227 19/01/22(火)22:38:21 No.563992792
銀座マンにも高いって言われるレベル
228 19/01/22(火)22:38:22 No.563992796
皆が皆金持ちじゃないからな…
229 19/01/22(火)22:38:32 No.563992849
(味うっす…)
230 19/01/22(火)22:38:33 No.563992851
辛辣だ
231 19/01/22(火)22:38:36 No.563992862
うんそうだよね パスタで3750円ってターゲット上向きすぎだよね…
232 19/01/22(火)22:38:40 No.563992880
ラード入れようラード
233 19/01/22(火)22:38:41 No.563992885
関東だものね…
234 19/01/22(火)22:38:42 No.563992891
素材族系料理
235 19/01/22(火)22:38:45 No.563992906
銀座の客は舌が肥えてるからな…
236 19/01/22(火)22:38:51 No.563992934
最初に値段聞くと更にハードル上がるんだよなぁ
237 19/01/22(火)22:38:52 No.563992938
映えるな
238 19/01/22(火)22:38:54 No.563992948
こだわりマンが集まってると思えばお高いお店になるのは当然と言える
239 19/01/22(火)22:38:55 No.563992957
たっか!
240 19/01/22(火)22:38:57 No.563992967
パスタなんて100円ショップの麺とルーに一味加えるくらいで満足できてよかった…
241 19/01/22(火)22:38:57 No.563992969
高い!
242 19/01/22(火)22:38:58 No.563992973
インスタ映えやな…
243 19/01/22(火)22:39:01 No.563992992
盆栽って誉め言葉なのか?
244 19/01/22(火)22:39:02 No.563992996
高いよ!
245 19/01/22(火)22:39:03 No.563993000
こりゃ赤い
246 19/01/22(火)22:39:03 No.563993002
たっか
247 19/01/22(火)22:39:03 No.563993003
たっけー…
248 19/01/22(火)22:39:12 No.563993042
うまあじ
249 19/01/22(火)22:39:14 No.563993050
あじ
250 19/01/22(火)22:39:14 No.563993052
うまあじ
251 19/01/22(火)22:39:16 No.563993058
顔赤杉
252 19/01/22(火)22:39:16 No.563993059
うまあじ?
253 19/01/22(火)22:39:19 No.563993071
うまあじ
254 19/01/22(火)22:39:22 No.563993086
銀座は世界が違う… 俺の知ってる世界じゃない…
255 19/01/22(火)22:39:30 No.563993125
そんだけ払って不味かったら詐欺だよ
256 19/01/22(火)22:39:33 No.563993139
客は上級国民か
257 19/01/22(火)22:39:36 No.563993153
>銀座マンにも高いって言われるレベル 銀マンはストレートに痛いとこをついてくるな
258 19/01/22(火)22:39:54 No.563993230
本当になんでみんな腕組みするの…
259 19/01/22(火)22:39:59 No.563993247
写真映りも悪いなイタリアマン
260 19/01/22(火)22:40:01 No.563993251
ラーメン屋みてぇなポーズしやがって
261 19/01/22(火)22:40:01 No.563993252
腕組んでるのはラーメン屋かな
262 19/01/22(火)22:40:06 No.563993278
もっと景気良い顔しなよ松山さん
263 19/01/22(火)22:40:06 No.563993282
おつらぁい…
264 19/01/22(火)22:40:09 No.563993300
えっ料理じゃなくて顔で選ぶの
265 19/01/22(火)22:40:14 No.563993324
シコった料理人に一票
266 19/01/22(火)22:40:20 No.563993352
>例えば予約客が急な用事で来れなくなったりしたらその分の食材が全部無駄になっちゃうから 仕方ない…贅沢な鍋焼うどん作るか…
267 19/01/22(火)22:40:20 No.563993354
めがねの人選ばれてない…
268 19/01/22(火)22:40:21 No.563993358
顔より料理でやれや…
269 19/01/22(火)22:40:21 No.563993359
スープカレーお強い
270 19/01/22(火)22:40:26 No.563993383
顔出しで投票する形式だとイケメン有利だな
271 19/01/22(火)22:40:28 No.563993387
日高屋で俺はいいな 3750円とか腹いっぱい飯食えるよ
272 19/01/22(火)22:40:30 No.563993396
こんな高い料理出る店に入れる客からなお高いって言われるってよっぽどやぞ…
273 19/01/22(火)22:40:40 No.563993443
あー行ったら全員の料理頼みたくなるよな ひどいけど良いシステムや
274 19/01/22(火)22:40:54 No.563993494
カレーが偉いよ
275 19/01/22(火)22:40:55 No.563993504
やはりカレーか
276 19/01/22(火)22:40:58 No.563993517
よかった…2位だったんだ…
277 19/01/22(火)22:40:58 No.563993520
でも2位か
278 19/01/22(火)22:41:00 No.563993529
それでも二位か
279 19/01/22(火)22:41:01 No.563993535
2位なんだ
280 19/01/22(火)22:41:02 No.563993542
でも二位か
281 19/01/22(火)22:41:05 No.563993551
2位!?
282 19/01/22(火)22:41:06 No.563993555
…え?二位なの
283 19/01/22(火)22:41:09 No.563993566
そんでも二位か
284 19/01/22(火)22:41:20 No.563993614
味そこそこで妥協して値段抑えめにすればある程度票を集められそう
285 19/01/22(火)22:41:25 No.563993630
今日はカレーの日か
286 19/01/22(火)22:41:40 No.563993704
スープカレーが圧勝すぎて他は似たり寄ったりだったのかもしれん
287 19/01/22(火)22:41:42 No.563993718
高いともう次食わないからな
288 19/01/22(火)22:41:44 No.563993726
ネックは価格に見合わないインパクトとか味とか
289 19/01/22(火)22:41:49 No.563993755
採算が取れないんだよな価格転化しないと
290 19/01/22(火)22:41:51 No.563993765
逆に価格を見直せるなら1位もあり得るのか
291 19/01/22(火)22:41:58 No.563993794
2位なら上々だろう
292 19/01/22(火)22:42:00 No.563993815
眼鏡シェフにはいい勉強だな 光だったわ
293 19/01/22(火)22:42:01 No.563993821
ナイーブな考えは捨てろ
294 19/01/22(火)22:42:03 No.563993831
イタリアンはこの前テレビで見たイタリア地元のボロネーゼがめっちゃ旨そうだったな…
295 19/01/22(火)22:42:05 No.563993839
ちょいちょい肌荒れてんな
296 19/01/22(火)22:42:12 No.563993866
赤字覚悟で出したら勝てたり?
297 19/01/22(火)22:42:19 No.563993895
ベテランのフレンチのおっさんはそれより下だったわけやな…
298 19/01/22(火)22:42:20 No.563993904
最初からアドバイスするんじゃなくてこれじゃダメだと思わせてからスッとアドバイスを入れる プロやなーー
299 19/01/22(火)22:42:29 No.563993949
言っちゃあなんだけどこういう人は結構頑固だから意識変えるの難しそうだよね
300 19/01/22(火)22:42:29 No.563993951
銀座なのに価格が重要になるのか
301 19/01/22(火)22:42:30 No.563993953
アレだけ目をかけてるってことは腕は良いんだろうな 食材へのこだわり変えれば
302 19/01/22(火)22:42:30 No.563993957
>赤字覚悟で出したら勝てたり? どうやって経営すんねん
303 19/01/22(火)22:42:30 No.563993958
オタク気質なんだろうな 見た目のことじゃなくてさ
304 19/01/22(火)22:42:31 No.563993960
一方そんなにこだわらない方
305 19/01/22(火)22:42:32 No.563993963
ゴーゴー敗北伝来たな
306 19/01/22(火)22:42:34 No.563993971
最適の食感とちょっと変わった香りがあれば客はうまいっていうんだからガンガン手を抜けばいいんだ
307 19/01/22(火)22:42:37 No.563993987
>赤字覚悟で出したら勝てたり? そんなん店としてやっていけないから勝負以前
308 19/01/22(火)22:42:39 No.563993996
オゥ…
309 19/01/22(火)22:42:46 No.563994032
どっかで価格的に妥協しなきゃいけないんやな
310 19/01/22(火)22:42:55 No.563994062
>赤字覚悟で出したら勝てたり? それじゃダメだよねってコンサルさんが切りそう
311 19/01/22(火)22:43:11 No.563994139
良い食材使って良い料理作れば評価されるというマニア的な発想
312 19/01/22(火)22:43:14 No.563994150
>銀座なのに価格が重要になるのか 銀座で高い店ってホント一部だけなんだよ それ以外はサラリーマンばかり
313 19/01/22(火)22:43:30 No.563994231
>今日はカレーの日か 実際1月22日はカレーの日だぞ
314 19/01/22(火)22:43:32 No.563994239
料理人と料理の組み合わせ忘れて適当に押す人いない?
315 19/01/22(火)22:43:56 No.563994341
国王お付きの料理人になればめっちゃ良い食材で良い料理作り続けれるよ
316 19/01/22(火)22:43:56 No.563994342
>銀座なのに価格が重要になるのか …イタリアで3年修行したくらいの腕なら値段下げんと死ぬ 銀座だからもっといい腕の人いるしさ
317 19/01/22(火)22:43:57 No.563994349
美味しくて利益が出なきゃ意味がないし…
318 19/01/22(火)22:44:14 No.563994422
つかもっと安い食材で向こうの郷土料理出せばイケると思うよ 腕は確かなんだし
319 19/01/22(火)22:44:19 No.563994448
どろろだ
320 19/01/22(火)22:44:26 No.563994490
>銀座なのに価格が重要になるのか 銀座「だから」価格が余計に重要なんだよ 成金や御上りの人なんかは余計に価格の理由を求めたりするだろ? なんでこんな高いのって
321 19/01/22(火)22:44:31 No.563994511
>>銀座なのに価格が重要になるのか >銀座で高い店ってホント一部だけなんだよ それ以外はサラリーマンばかり 隣の新橋なんか駅前のニュー新橋ビルのち家1階には500円中華定食とかあるし 東京駅にもガード下に500円刺身定食の店とかあるしな
322 19/01/22(火)22:44:41 No.563994560
キョンキョンなんて知ってるのか今の10代
323 19/01/22(火)22:44:53 No.563994603
腕がいいのに店が続けられない人って同じようなスパイラルに陥ってそうだ 妥協ができない
324 19/01/22(火)22:45:04 No.563994663
>赤字覚悟で出したら勝てたり? でもこの形式って普通の出店の縮図みたいなもんだろ それで勝っても後が続かないんじゃないか
325 19/01/22(火)22:45:14 Hm2fED62 No.563994710
書き込みをした人によって削除されました
326 19/01/22(火)22:45:33 No.563994809
一定以上高かったら味が確かな別の店に行くかなあ
327 19/01/22(火)22:46:03 No.563994942
ガラガラ
328 19/01/22(火)22:46:06 No.563994952
隣なんの店?
329 19/01/22(火)22:46:09 No.563994968
かなしい
330 19/01/22(火)22:46:12 No.563994981
ガラガラ
331 19/01/22(火)22:46:12 No.563994983
ホットハウスー!
332 19/01/22(火)22:46:16 No.563995004
うn…
333 19/01/22(火)22:46:17 No.563995007
客を奪おうとするな
334 19/01/22(火)22:46:20 No.563995016
何故ココイチ一強を崩せないのか
335 19/01/22(火)22:46:22 No.563995035
タダコーヒー作戦!
336 19/01/22(火)22:46:23 No.563995041
ピザだせよピザ
337 19/01/22(火)22:46:25 No.563995054
ナン試食してもな…
338 19/01/22(火)22:46:31 No.563995081
試食に走るのか…!? ちょっとそれは…
339 19/01/22(火)22:46:39 No.563995123
ナンなんてそんな店ごとにちがうの?
340 19/01/22(火)22:46:42 No.563995143
食いついた
341 19/01/22(火)22:46:43 No.563995148
ありがとうカメラ…
342 19/01/22(火)22:46:48 No.563995177
ナンはネパール人が経営してるところに安心感がある
343 19/01/22(火)22:47:09 No.563995283
まあ人が入ってるのは重要よね
344 19/01/22(火)22:47:10 No.563995288
カレーは辛いんじゃないのってイメージで子連れが敬遠するんじゃ
345 19/01/22(火)22:47:20 No.563995328
ナンのお店はいんど人(っぽい人)じゃないとナンか…
346 19/01/22(火)22:47:20 No.563995330
試食作戦はやっぱ強いな
347 19/01/22(火)22:47:20 No.563995331
>隣なんの店? パン食べ放題の洋食だね ブレッドガーデンかな
348 19/01/22(火)22:47:20 No.563995332
かわいいねぇ
349 19/01/22(火)22:47:21 No.563995337
うまいナンはナンだけでうまい
350 19/01/22(火)22:47:21 No.563995339
>何故ココイチ一強を崩せないのか 甘いカレーも辛いカレー好きな人もみんな美味しいって思えるカレーを提供できる 作りおきのカレーじゃない 揚げ物はちゃんとその場で揚げてる これだけ
351 19/01/22(火)22:47:22 No.563995341
あらかわいい…
352 19/01/22(火)22:47:24 No.563995348
マイクロビキニ着た女児が真ん中でポールダンスしてれば客増えるんじゃね?
353 19/01/22(火)22:47:31 No.563995382
たけえ
354 19/01/22(火)22:47:33 No.563995392
でも多分インド人じゃないよ…
355 19/01/22(火)22:47:39 No.563995420
奥に客がいるけど関係者なのかな
356 19/01/22(火)22:47:43 No.563995437
…高くね?
357 19/01/22(火)22:47:46 No.563995453
あのでかいナンの看板が駄目なんじゃないかな…
358 19/01/22(火)22:47:54 No.563995500
>甘いカレーも辛いカレー好きな人もみんな美味しいって思えるカレーを提供できる ここはともかく >作りおきのカレーじゃない >揚げ物はちゃんとその場で揚げてる ここだろうな勝ててるのは
359 19/01/22(火)22:48:11 No.563995571
>マイクロビキニ着た女児が真ん中でポールダンスしてれば客増えるんじゃね? オッサンしか来ねえよ!
360 19/01/22(火)22:48:17 No.563995592
解決した?
361 19/01/22(火)22:48:20 No.563995610
あんまり行ったことないとその時点で選択肢に入らんのよね
362 19/01/22(火)22:48:24 No.563995626
カレーチェーン店は成立し難い 多様性が凄い
363 19/01/22(火)22:48:24 No.563995628
>ナンなんてそんな店ごとにちがうの? 全然違うよ
364 19/01/22(火)22:48:28 No.563995652
なんかこっちの話は雑だな!
365 19/01/22(火)22:48:42 No.563995714
ゴーゴーじゃない新しい客層ってやつ?
366 19/01/22(火)22:48:44 No.563995721
いんどじんに負担を強いる計画だな…
367 19/01/22(火)22:48:44 No.563995723
>…高くね? イオンの中とかこんなもんよ 2500でピザやしゃぶしゃぶ食べ放題とか
368 19/01/22(火)22:48:50 No.563995760
ついこの前
369 19/01/22(火)22:49:09 No.563995831
このお店はよくあるネパール人のカレー店にしか見えないんだな
370 19/01/22(火)22:49:17 No.563995868
また子供が別の仕事パターン
371 19/01/22(火)22:49:33 No.563995929
パリッとしたのとかもっちりしたのとか結構違うよねナンて
372 19/01/22(火)22:49:36 No.563995949
ステーキ必要なの?
373 19/01/22(火)22:49:39 No.563995963
雑で高い
374 19/01/22(火)22:49:42 No.563995976
美味しそう
375 19/01/22(火)22:49:48 No.563996010
ネパール人経営のナン食べ放題インドカレー3色セットでだいたい1300円くらい 2色セットで1000円切るからそれを選ぶな ラッシーもついてくる
376 19/01/22(火)22:49:49 No.563996017
絶対美味いだろうけど値段で躊躇されちゃうぜもったいねえ!
377 19/01/22(火)22:49:53 No.563996033
うまそう
378 19/01/22(火)22:49:55 No.563996039
これはコスト的にお出ししにくい奴では
379 19/01/22(火)22:49:56 No.563996046
解決したな…
380 19/01/22(火)22:50:01 No.563996075
解決!
381 19/01/22(火)22:50:03 No.563996086
解決!
382 19/01/22(火)22:50:03 No.563996089
何が解決したんだよ!
383 19/01/22(火)22:50:06 No.563996103
解決
384 19/01/22(火)22:50:11 No.563996124
カレーにステーキのってるだけだコレ
385 19/01/22(火)22:50:12 No.563996127
よかった解決した…
386 19/01/22(火)22:50:12 No.563996129
看板メニューなんだ…
387 19/01/22(火)22:50:13 No.563996130
もう無いけどグランデュオ立川にあったランチタイム900円で カレーとライスとナンが食べ放題店は良かったな
388 19/01/22(火)22:50:13 No.563996133
なぜここでこの曲
389 19/01/22(火)22:50:16 No.563996146
大手の力なんだよ!
390 19/01/22(火)22:50:17 No.563996151
おいしい!解決!
391 19/01/22(火)22:50:30 No.563996219
いいカレーだな! 三日を20時間に縮めろよな!
392 19/01/22(火)22:50:30 No.563996222
カレーの上にステーキを乗せた以上の旨味はあるのか?
393 19/01/22(火)22:50:36 No.563996243
どこまでできるかわからないのに解決って言っていいのか
394 19/01/22(火)22:50:38 No.563996257
コストカットのためにステーキ肉をオーストラリア産の安い赤身肉にします!
395 19/01/22(火)22:50:53 No.563996327
やっぱ巨大ナンいらない…
396 19/01/22(火)22:50:55 No.563996333
地元のネパール人のカレー屋は近所の小学校から職業体験受け入れてたり 近所の保育園からお昼に大口の注文受けてたり地元に愛されててなんか微笑ましい
397 19/01/22(火)22:50:57 No.563996346
乗っかってるもん考えたらまあ カツカレーでも高級なのはこれに匹敵するし
398 19/01/22(火)22:50:59 No.563996361
おいおい イタリアンもカレーマンもなんの解決もしてねーやん
399 19/01/22(火)22:50:59 No.563996363
日高屋かな…
400 19/01/22(火)22:51:01 No.563996374
>カレーの上にステーキを乗せた以上の旨味はあるのか? 時間かかってるって言ってたし…
401 19/01/22(火)22:51:05 No.563996394
銀座のチャレンジ企画は面白そうだった
402 19/01/22(火)22:51:08 No.563996409
カレーはおいしいので解決! 明日もカレーそばでも食べに行くか
403 19/01/22(火)22:51:10 No.563996419
スパイスの味の違いを微妙で片付けた人が 老舗の味を買って広めるか…
404 19/01/22(火)22:51:11 No.563996421
ナンお替り無料! 二枚目はキツイ…
405 19/01/22(火)22:51:15 No.563996444
ゴーゴーより総選挙で〆てよかったよ… ってサンデー!?
406 19/01/22(火)22:51:15 No.563996447
個人の名店残しつつも企業化だから売り上げも出さねばならない みゃーもり社長の厳しい所である
407 19/01/22(火)22:51:36 No.563996540
多分 ぽんこつ
408 19/01/22(火)22:51:36 No.563996546
>おいおい >イタリアンもカレーマンもなんの解決もしてねーやん いつものガイアの夜明けだ 定番の味!
409 19/01/22(火)22:51:39 No.563996559
日曜?
410 19/01/22(火)22:51:41 No.563996577
壁にぶつかってるのかわいいよね
411 19/01/22(火)22:51:42 No.563996581
八重洲のカレー屋さんでもりもりライスをおかわりできて良かったけど あれは大手なのか個人店なのか
412 19/01/22(火)22:51:46 No.563996603
多分 ポンコツ
413 19/01/22(火)22:51:46 No.563996606
おいさっき鳴り物入りでやってたペットロボットじゃねえか今の
414 19/01/22(火)22:52:00 No.563996676
この坊主頭はコスト重視で料理を軽く見てそうだからかなり不安だな
415 19/01/22(火)22:52:04 No.563996696
なんか凄い闇が見えそう
416 19/01/22(火)22:52:17 No.563996745
次回はもっとヤバそうだ…
417 19/01/22(火)22:52:51 No.563996902
ペッパーくんより語学力無いとか ペッパーくんも中々の闇抱えてる
418 19/01/22(火)22:53:06 No.563996972
>この坊主頭はコスト重視で料理を軽く見てそうだからかなり不安だな 経営者としては有能だ 料理に携わる人間としては…まあ部下が死ぬほど頑張って形になるだろう
419 19/01/22(火)22:53:42 No.563997135
前いったカレー屋が思い出せない カレーとナン食べ放題で1200円くらいで比較的安価だったんだけど 前菜?で出てきたサラダとポテトとタンドリーチキン(めっちゃうまい)がクソ多くてカレーとナンが出て来る前に満腹になったカレー屋が思い出せない
420 19/01/22(火)22:53:58 No.563997215
>ペッパーくんより語学力無いとか >ペッパーくんも中々の闇抱えてる リスニング機能OFFで運用されてるのいいよね
421 19/01/22(火)22:54:32 No.563997359
横浜のトレッサか ザ・モールみずほのフードコートや西友福生店に中国人の中華料理店やインドカレー屋あるけどあまり人気無い
422 19/01/22(火)22:55:14 No.563997537
>前いったカレー屋が思い出せない 該当するカレー屋が多すぎる… 場所とかもうちょっとなんとかナランチャ
423 19/01/22(火)22:56:27 No.563997851
>>前いったカレー屋が思い出せない >該当するカレー屋が多すぎる… >場所とかもうちょっとなんとかナランチャ 7割くらいナンを消化すると ナンノオカワリスル?ってパキスタン人だかインド人が聞きにくる
424 19/01/22(火)22:57:01 No.563997984
酒田市のナーランダのランチメニューがオススメ カレー3種にナンかライスにタンドリーチキンとケバブとサラダドリンク付きで1500円?だったか いろいろ食べられて良かった
425 19/01/22(火)22:57:10 No.563998011
>7割くらいナンを消化すると >ナンノオカワリスル?ってパキスタン人だかインド人が聞きにくる いっぱいあるわそんな店!!せめて県名だけでも
426 19/01/22(火)22:57:53 No.563998211
電気を消すだけのアルバイトだと
427 19/01/22(火)22:58:08 No.563998287
カレーおかわり無料なんてのもあるのか
428 19/01/22(火)22:58:12 No.563998298
ナンはすぐお腹いっぱいになるけどそれ以上にすぐ消化して腹減っちゃってうまい食べ方が分からない
429 19/01/22(火)22:58:38 No.563998425
板橋区大山のマナカマナのランチバイキングいいよ… ってカレー過ぎた
430 19/01/22(火)22:59:34 No.563998655
トレッサはレストラン多いな とんかつ和幸と新宿さぼてん両方ある…