19/01/22(火)15:49:10 炒飯に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1548139750293.jpg 19/01/22(火)15:49:10 No.563900054
炒飯に拘りある?
1 19/01/22(火)15:52:20 No.563900463
IHで上手く作るにはどうすればいいんでしょう
2 19/01/22(火)15:53:13 No.563900568
ない
3 19/01/22(火)15:53:48 No.563900652
特にないな…
4 19/01/22(火)15:55:40 No.563900891
塩おじチャーハンも作るのかな…
5 19/01/22(火)15:55:57 No.563900923
卵事前に炒める派
6 19/01/22(火)15:56:17 No.563900970
レンジでチン
7 19/01/22(火)15:57:11 No.563901089
美味いならどうでもいい
8 19/01/22(火)15:57:17 No.563901097
冷凍の方がうまいなって最近気づいた
9 19/01/22(火)15:58:45 No.563901315
自家製チャーシューを入れるのがポイント
10 19/01/22(火)16:00:23 No.563901527
チャーハンとペペロンチーノだけ作れる独身男性多すぎ
11 19/01/22(火)16:00:41 No.563901563
>冷凍の方がうまいなって最近気づいた パスタもだけど最近のは本当に美味しくなって冷凍庫がパンパン…
12 19/01/22(火)16:01:04 No.563901623
卵かけご飯方式はコメが水分吸ってフワフワになるけどパラパラにはならない
13 19/01/22(火)16:01:24 No.563901663
>IHで上手く作るにはどうすればいいんでしょう 油大量に入れれば店っぽい味になるよ
14 19/01/22(火)16:01:33 No.563901679
冷凍技術の発達には驚かされるよ本当
15 19/01/22(火)16:02:27 No.563901801
>油大量に入れれば店っぽい味になるよ 了解! ごま油たくさん買ってくる!
16 19/01/22(火)16:03:53 No.563901988
一般的に言われるパラパラチャーハンより自分で作るもっちゃりチャーハンのが好きだ
17 19/01/22(火)16:04:09 No.563902026
うちのIHじゃ火力が足りねぇんだ
18 19/01/22(火)16:04:13 No.563902033
>レンジでチン 昔チャーハンのレシピや作り方を調べた時 冷凍食品のページが出てきた衝撃を俺は今でも忘れない いや美味いけどそうじゃねぇんだよ!
19 19/01/22(火)16:04:18 No.563902049
炒飯とかの作り方に拘る男って家事しないタイプが多い
20 19/01/22(火)16:04:36 No.563902094
卵とご飯混ぜてから炒めるんじゃないの?
21 19/01/22(火)16:05:01 No.563902149
炒飯食べる時って余った冷凍ご飯の処理だからなぁ…
22 19/01/22(火)16:05:19 No.563902195
かぐやって銀髪の子じゃなくて黒髪の子の名前だったのか…
23 19/01/22(火)16:05:28 No.563902204
>炒飯とかの作り方に拘る男って家事しないタイプが多い …何を伝えたいの?
24 19/01/22(火)16:05:30 No.563902208
ちなみに先に冷や飯とごま油を混ぜておくとほんとお手軽にパラパラ気味になるので是非試してみて欲しい
25 19/01/22(火)16:06:06 No.563902286
>ちなみに先に冷や飯とごま油を混ぜておくとほんとお手軽にパラパラ気味になるので是非試してみて欲しい 冷や飯じゃないと駄目?
26 19/01/22(火)16:06:07 No.563902287
油をそんなにってぐらい入れてそんなにっていうぐらい熱する ご飯はたくさん入れると失敗する具は別で炒めてドッキングしろ
27 19/01/22(火)16:06:10 No.563902296
マルハニチロの炒飯の極みが店の味だからもう作らない レタスかネギ入れてチンするくらい
28 19/01/22(火)16:06:56 No.563902413
>冷や飯じゃないと駄目? そもそもパラパラにしたいなら冷や飯の方がいい
29 19/01/22(火)16:07:04 No.563902425
油と米を先に混ぜるのはともかく 卵と米を先に混ぜちゃうのは これは別の料理だな…ってなった
30 19/01/22(火)16:07:44 No.563902528
具入りの味ついた焼き飯で十分ですよ俺は
31 19/01/22(火)16:07:49 No.563902543
中華料理店みたいな大火力コンロは一般家庭には付けられないのだろうか
32 19/01/22(火)16:08:14 No.563902587
>中華料理店みたいな大火力コンロは一般家庭には付けられないのだろうか ガス代見ておったまげーしょんになるぜ
33 19/01/22(火)16:08:19 No.563902603
ラードとあじぱー入れればだいたいうまい
34 19/01/22(火)16:08:21 No.563902612
油と味覇と胡椒をたっぷり使えば店っぽくなる
35 19/01/22(火)16:08:41 No.563902647
一時期油沢山でやってたけどぎっとぎとになるから結局そこそこの量に落ち着いたなあ パラパラになんないし
36 19/01/22(火)16:08:54 No.563902681
あじ覇使え
37 19/01/22(火)16:09:04 No.563902705
固めに炊いて皿に出して冷ましたの使う
38 19/01/22(火)16:09:16 No.563902730
鉄鍋のメンテもめんどくさそうだしなぁ
39 19/01/22(火)16:09:19 No.563902736
米の水分を飛ばしまくる
40 19/01/22(火)16:09:29 No.563902753
>ガス代見ておったまげーしょんになるぜ なんだって?おった…何?
41 19/01/22(火)16:09:32 No.563902761
>これは別の料理だな…ってなった 焼き卵かけご飯だよなアレ 卵の塊がないのもさびしい
42 19/01/22(火)16:09:43 No.563902787
炒飯の素いいよ パラパラに出来るし
43 19/01/22(火)16:09:56 No.563902821
>鉄鍋のメンテもめんどくさそうだしなぁ 昔買ったけど即錆びてダメになったよ
44 19/01/22(火)16:09:57 No.563902827
卵かけは雑に混ぜないとモソモソになる
45 19/01/22(火)16:10:03 No.563902838
ウチはそうあじシャンタンしか無いや
46 19/01/22(火)16:10:03 No.563902841
油お玉一杯くらい使おうね…
47 19/01/22(火)16:10:17 No.563902874
個人的には木ベラでガコガコきりまくるのがポイント
48 19/01/22(火)16:11:00 No.563902974
油大量に入れれば中華料理屋の味になるしお菓子なら砂糖大量に入れれば市販の味になることがわかった
49 19/01/22(火)16:11:20 No.563903018
マヨネーズ炒めご飯が食べたいなら別だけど チャーハンにマヨネーズはマイナスにしかなんねぇな
50 19/01/22(火)16:11:28 No.563903035
卵かけで失敗してる人はムラなく綺麗に混ぜてるのでは
51 19/01/22(火)16:11:29 No.563903038
>なんだって?おった…何? たぶんおったまげと…なんだろう ションがどこから来たのかわからない…
52 19/01/22(火)16:12:38 No.563903206
パラパラチャーハンは基本的に油の力だからな…
53 19/01/22(火)16:13:12 No.563903291
うちで作るとどうしても焼き飯になっちまう
54 19/01/22(火)16:13:15 No.563903299
俺はオリーブオイルしいてコメ投入して炒めてミートソース加えてチーズ振りかける これが一番旨い
55 19/01/22(火)16:13:27 No.563903326
卵は混ぜるのでもご飯に混ぜるのでもなくフライパンに全卵のまま割り落として炒めながらごはんと混ぜるのが個人的ベストに落ち着いた ほどよい大きさに焼けた卵がいい具になっててな
56 19/01/22(火)16:13:48 No.563903380
先にご飯と卵混ぜとくならだいぶざっくりのがいい感じになる
57 19/01/22(火)16:13:58 No.563903406
>俺はオリーブオイルしいてコメ投入して炒めてミートソース加えてチーズ振りかける >これが一番旨い それもう別の料理だよね?
58 19/01/22(火)16:14:06 No.563903419
思うにインディカ米を炊いておけばいいのでは
59 19/01/22(火)16:15:26 No.563903611
先に卵だけ軽く炒めて取り出して後で混ぜてる
60 19/01/22(火)16:15:51 No.563903669
あのザッザッて米を宙に舞わせるのは家庭用コンロだと具が冷えてフライパンにこびりついたりするって聞いて目から鱗だった あれめちゃくちゃ楽しいのにやっちゃいけないなんて
61 19/01/22(火)16:16:01 No.563903696
どっぷり油に溶き卵入れて少し火が通ったら冷や飯って感じでやってる
62 19/01/22(火)16:16:58 No.563903833
>>俺はオリーブオイルしいてコメ投入して炒めてミートソース加えてチーズ振りかける >>これが一番旨い >それもう別の料理だよね? ラザニアだかリゾットだかドリアだか何かそういう類いの名前があった気がする…
63 19/01/22(火)16:17:23 No.563903894
焼き飯になっちゃう人は自分が思ってる3倍ぐらいの油入れればパラパラになるよ 健康に悪いな!と思えるぐらいじゃないとだめ
64 19/01/22(火)16:17:45 No.563903947
>>>俺はオリーブオイルしいてコメ投入して炒めてミートソース加えてチーズ振りかける >>>これが一番旨い >>それもう別の料理だよね? >ラザニアだかリゾットだかドリアだか何かそういう類いの名前があった気がする… 材料はほぼそのまんまだな オーブンで焼けばまんまラザニアだ
65 19/01/22(火)16:18:53 No.563904124
>俺はオリーブオイルしいてコメ投入して炒めてミートソース加えてチーズ振りかける ブイヨンも入れようコンソメでもいいな
66 19/01/22(火)16:18:55 No.563904131
どういう作り方にしろ引くほど大量の油とあじぱーは要るんだよね 妥協すると焼きめし
67 19/01/22(火)16:18:58 No.563904138
いやあらかじめオリーブオイルでライスを炒める所に妙味があってだな
68 19/01/22(火)16:19:10 No.563904160
英語でフライドライスって言うぐらいだからめっちゃ油使おう
69 19/01/22(火)16:19:13 No.563904172
炒飯は火力じゃなく量って周富徳も言ってた
70 19/01/22(火)16:19:46 No.563904247
こだわりとかじゃないけど美味しく作る方法は調べるよ
71 19/01/22(火)16:19:58 No.563904277
>ブイヨンも入れようコンソメでもいいな オリーブオイルにアンチョビやニンニクや唐辛子加えた時もあったけど 結局ミートソースが強かったな
72 19/01/22(火)16:20:11 No.563904306
中華の破壊者めぇ!
73 19/01/22(火)16:20:15 No.563904317
>油お玉一杯くらい使おうね… マジか… 割と度胸が必要だな…
74 19/01/22(火)16:20:30 No.563904355
>焼き卵かけご飯だよなアレ >卵の塊がないのもさびしい つまりこうだ…炒めた卵を追加でIN!
75 19/01/22(火)16:20:52 No.563904418
ウェイパーは個人的はいまひとつだった 通気取りと言われそうだが塩コショウ味の素にそこそこの油で俺は充分だな
76 19/01/22(火)16:21:07 No.563904452
>マジか… >割と度胸が必要だな… でも本当に店の風味が出るんだよね あいつら客の健康とか気にしてないわってのがよくわかる
77 19/01/22(火)16:21:29 No.563904504
このスレだけ見てても皆強い拘りがあるのが分かる
78 19/01/22(火)16:21:30 No.563904509
>炒飯は火力じゃなく量って周富徳も言ってた ごはんひかえめ
79 19/01/22(火)16:21:34 No.563904515
はっきり言って油吸ってないライスではチャーハンではないからな
80 19/01/22(火)16:22:31 No.563904638
卵混ぜて焼いたものは卵の水分すってべちゃべちゃになるから嫌い
81 19/01/22(火)16:22:55 No.563904696
中華は本当にびっくりするほど油使うよね ケーキ作るときにレシピ見て使う砂糖の量に吐きそうになるのと似ている
82 19/01/22(火)16:23:05 No.563904716
家庭用の火力ではとにかく鍋を火から離さないことだ ガシャガシャ振らずにとにかくかき混ぜるんだ
83 19/01/22(火)16:23:21 No.563904753
炒飯の作り方にこだわる余地があるほど種類がなくないか?
84 19/01/22(火)16:23:30 No.563904775
卵!冷や飯!ぶつ切りのウィンナー!刻んだピーマン!みじん切りの玉ねぎ! どういうことだかーちゃんの焼き飯になってしまった
85 19/01/22(火)16:23:58 No.563904844
>卵!冷や飯!ぶつ切りのウィンナー!刻んだピーマン!みじん切りの玉ねぎ! >どういうことだかーちゃんの焼き飯になってしまった お前俺の弟じゃないだろうな
86 19/01/22(火)16:24:06 No.563904868
これでパラパラになるっていう方法を色々試したけど ただモッチャリして脂っこいだけのチャーハンになったので じゃあパラパラ炒飯目指さないで普通に「お昼ご飯の焼き飯」な出来栄えでいいやってなった それでうまいし
87 19/01/22(火)16:24:19 No.563904903
美味いチャーハン食べたかったら冷凍買うから作るのは買いに行くのもだるい時ぐらいだな… もちろんそんな状態で作るからめっちゃ適当だ
88 19/01/22(火)16:24:51 No.563904976
ウチのかーちゃんはスライス玉ねぎだから別の家のようだ
89 19/01/22(火)16:24:56 No.563904985
アンチョビ炒飯はありかも 酒盗とかイカ塩辛使っても美味いし
90 19/01/22(火)16:25:10 No.563905010
油は大さじ2くらいでいける
91 19/01/22(火)16:25:15 No.563905024
ひき肉とピーマンと玉ねぎとちくわ入れて焼肉のタレで味付けるのすき
92 19/01/22(火)16:25:31 No.563905071
>卵!冷や飯!ぶつ切りのウィンナー!刻んだピーマン!みじん切りの玉ねぎ! >どういうことだかーちゃんの焼き飯になってしまった カーチャンこれケチャップ混ぜてオムライスにしたほうがいいよ
93 19/01/22(火)16:25:50 No.563905121
冷める前に食うようにするとお店のチャーハンと同じくらい美味くなるよ 皿も暖めておくともっとおいしい
94 19/01/22(火)16:25:57 No.563905144
パラパラはそのまま混ぜればいいってもんじゃなくちゃんとオタマの端っこで叩いて切るように炒めるのがコツなんだ
95 19/01/22(火)16:26:24 No.563905209
男って炒飯の話になるとすぐ早口になるわね
96 19/01/22(火)16:26:41 No.563905251
拘りではないけど福神漬けいれて作ってる
97 19/01/22(火)16:26:46 No.563905267
米炒める時は米のかたまりを切るようにほぐすのはもはや常識
98 19/01/22(火)16:27:00 No.563905309
これだけこだわりのチャーハンが揃えばミコちゃんも満腹になるのでは?
99 19/01/22(火)16:27:16 No.563905351
最初はおたまの縁で切ってそれから裏で潰していくと習った
100 19/01/22(火)16:27:54 No.563905436
>ぶつ切りのウィンナー! 普通にウインナーだけ炒めるより美味しく感じるからこわい…
101 19/01/22(火)16:27:58 No.563905451
チャーハンつくったことないな
102 19/01/22(火)16:28:11 No.563905481
チャーハンの話になるとアンパンマンでバタコさんがチャーハンの作り方を教える回を思い出す
103 19/01/22(火)16:28:26 No.563905514
炒飯とペペロンチーノへの執着は何なんだろうな 自分でも不思議だ
104 19/01/22(火)16:28:51 No.563905571
俺の作るビチャビチャで味もイマイチな炒飯より冷凍のパラパラ炒飯が一番だぜ!
105 19/01/22(火)16:28:54 No.563905581
でも俺腹へったとき同じ食材で炒飯作るくらいならどっちかというとオムライス作る… 薄焼き玉子で包むやつ
106 19/01/22(火)16:29:02 No.563905602
>普通にウインナーだけ炒めるより美味しく感じるからこわい… ウィンナーの中の脂が溶けてウィンナーをコーティングするから 舌当たりが焼けた油で芳しくなるのだ
107 19/01/22(火)16:29:04 No.563905610
永谷園炒飯の素で俺はいい 3袋入りで100円だ
108 19/01/22(火)16:29:44 No.563905706
卵かけご飯でいいじゃん
109 19/01/22(火)16:30:27 No.563905803
炭火チャーハン
110 19/01/22(火)16:30:46 No.563905854
>永谷園炒飯の素で俺はいい 焼豚チャーハンの素いいよね
111 19/01/22(火)16:31:13 No.563905901
チャーハンとペペロンチーノどころかそもそも料理へのこだわりがない 自炊はしてるけど
112 19/01/22(火)16:31:29 No.563905940
>焼豚チャーハンの素いいよね 五目も選べてバランスもいい
113 19/01/22(火)16:32:37 No.563906107
>炒飯とペペロンチーノへの執着は何なんだろうな >自分でも不思議だ 手順が簡単だから一つ一つの要素に疑似科学めいた個々人のやりかたが出て来やすいとか?
114 19/01/22(火)16:32:49 No.563906138
ペペロンチーノは市販のソースにアンチョビ入れるくらいだな
115 19/01/22(火)16:32:58 No.563906162
安全装置働くからフライパンをガンガンに熱する戦法めんどくさいよね
116 19/01/22(火)16:33:35 No.563906249
冷や飯を水洗いすると聞いてマジかと思ったのを覚えてるが本当にそういう作り方もあるの?
117 19/01/22(火)16:34:03 No.563906322
>ウィンナーの中の脂が溶けてウィンナーをコーティングするから >舌当たりが焼けた油で芳しくなるのだ もっさり感と油のくどさが両立してるような不思議な美味しさはそのせいだったのか…
118 19/01/22(火)16:34:19 No.563906366
炒飯はもう冷凍の方が美味いけどパスタは自分で作った方が美味いからまだ負けてない
119 19/01/22(火)16:34:36 No.563906407
>冷や飯を水洗いすると聞いてマジかと思ったのを覚えてるが本当にそういう作り方もあるの? でんぷんのぬめぬめを取ってサラサラ飯にする手法だな 夏の冷麦茶漬けする作法じゃねーかな
120 19/01/22(火)16:35:24 No.563906540
>冷や飯を水洗いすると聞いてマジかと思ったのを覚えてるが本当にそういう作り方もあるの? さらっとした雑炊を作る時はやるけど...
121 19/01/22(火)16:35:25 No.563906542
パラパラにするためにはオタマで切るように炒めつつ時折パラパラの状態で表面焼くようにするとその形が維持される 短時間でそれを繰り返す
122 19/01/22(火)16:35:32 No.563906562
ただ美味しいって漠然とした評価じゃなく パラパラとか乳化とか分かり易い指標があるのは やり込みがいあるとは思う
123 19/01/22(火)16:36:20 No.563906676
なんでそんなにパラパラであることにうるさいのかがわからぬ
124 19/01/22(火)16:36:56 No.563906756
ぶっちゃけパラパラであることに大した意味はないよね
125 19/01/22(火)16:36:56 No.563906757
ステーキの焼き方もなんか宗教戦争になる
126 19/01/22(火)16:36:59 No.563906763
一方女子はそんなことより付け合わせのサラダ作りなさいよと考えている
127 19/01/22(火)16:37:22 No.563906804
ちょっと手間かかるやつだと冷凍パスタの圧勝すぎる
128 19/01/22(火)16:37:38 No.563906846
>なんでそんなにパラパラであることにうるさいのかがわからぬ パラパラしてる=油吸いメシになってるからだからかな チャーハンのうまさの半分は油吸ったメシのうまさだから
129 19/01/22(火)16:38:29 No.563906971
>一方女子はそんなことより付け合わせのサラダ作りなさいよと考えている スライサーで作った大量の千切りキャベツでいいでしょー
130 19/01/22(火)16:38:59 No.563907033
合羽橋商店街で打ち出しの中華鍋を入手してまで本格チャーハンを作ろうとしたけど、 どれだけ試行錯誤しても満足いくものができなかったので、 一切諦めて普通のフライパンで作る焼き飯しか作らなくなった。
131 19/01/22(火)16:39:45 No.563907150
サラダなんかコンビニで買ってこいよ きゅうりの皮剥いで塩で揉むタイプのガチなの作りだしたら怒るだろが
132 19/01/22(火)16:39:53 No.563907166
>スライサーで作った大量の千切りキャベツでいいでしょー トマトとパプリカ入れなさいよ!
133 19/01/22(火)16:40:26 No.563907244
>一方女子はそんなことより付け合わせのサラダ作りなさいよと考えている 食べたいならサラダぐらい自分で作りなよ…
134 19/01/22(火)16:41:30 No.563907416
>炒飯とペペロンチーノへの執着は何なんだろうな >自分でも不思議だ まだそんな浅瀬に居るのか カチョエペペまで登ってこい
135 19/01/22(火)16:41:32 No.563907420
フライパンを前後に揺すって中でご飯が円を描いて動くよう木べらで調節すると油少なくてもご飯に油行き渡りやすいのかぱらっとする あと中華スープの素以外に以外と豆板醤が合うから小さじIくらい油だけででしばらく炒めると結構美味しい
136 19/01/22(火)16:41:47 No.563907460
>一方女子はそんなことより付け合わせのサラダ作りなさいよと考えている 炒飯の下にレタスを敷く!おわり!
137 19/01/22(火)16:42:07 No.563907504
カップ麺!チャーハン!冷凍餃子!昼飯なんてそんなもんでいいんだよ!
138 19/01/22(火)16:42:10 No.563907511
レタスチャーハンいいよね…
139 19/01/22(火)16:42:22 No.563907537
>トマトとパプリカ入れなさいよ! 鉢植えのトマトをどうぞ
140 19/01/22(火)16:42:25 No.563907551
炒飯15氏との出会いは革命だった
141 19/01/22(火)16:43:48 No.563907763
>トマトとパプリカ入れなさいよ! トマトをサラダに使うくらいなら卵と一緒に炒めるかな…
142 19/01/22(火)16:44:00 No.563907787
パラパラでなくてもいいけどもっちゃりとしたくっつき方してるチャーハンはもれなく不味いからな カーチャンの作ってくれるチャーハンはいつもそうだった あとネギの投下が早すぎてネギの匂いが全体に行き渡ってるのもそうだった
143 19/01/22(火)16:44:59 No.563907938
米先に入れて卵後からってのがなかなか使える
144 19/01/22(火)16:45:31 No.563908012
サラダはレタスとトマトを適当な大きさに切り分ける マヨネーズかドレッシングをぶち込む
145 19/01/22(火)16:45:32 No.563908014
中華はマジでトマトと卵は混ぜて炒めるものだと思ってるからな
146 19/01/22(火)16:45:37 No.563908034
>あとネギの投下が早すぎてネギの匂いが全体に行き渡ってるのもそうだった えっダメ!? 匂いつけるために炒める前に青い部分だけゴマ油の中に入れてる
147 19/01/22(火)16:46:13 No.563908125
ネギ油とかあるしね
148 19/01/22(火)16:46:16 No.563908134
えっゴマ油でチャーハンを!?
149 19/01/22(火)16:46:22 No.563908147
トマトと卵の奴旨いからなぁ
150 19/01/22(火)16:47:05 No.563908275
カーチャンは家族の健康のために油控えめにしちゃうからしょうがないんだ
151 19/01/22(火)16:47:09 No.563908288
>えっゴマ油でチャーハンを!? 一たらしだけで風味が豊かになるぞ
152 19/01/22(火)16:47:28 No.563908341
「」はスパゲッティと麻婆豆腐とチャーハンには一家言ある感じがする
153 19/01/22(火)16:47:32 No.563908349
油をご飯に行き渡らせてどうすんだよ 卵を油で乳化させたものをご飯に行き渡らせるんだよ
154 19/01/22(火)16:48:15 No.563908466
振るのは構わんが鍋を火から離すな
155 19/01/22(火)16:48:24 No.563908483
「」はニンニクちゃかちゃかやってペペロンチーノ作ってそう
156 19/01/22(火)16:48:27 No.563908492
>油をご飯に行き渡らせてどうすんだよ >卵を油で乳化させたものをご飯に行き渡らせるんだよ いやいやフライドライスじゃないチャーハンとかチャーハンじゃねぇよ
157 19/01/22(火)16:48:41 No.563908528
麻婆豆腐はもう企業に任せることにした
158 19/01/22(火)16:49:39 No.563908667
>匂いつけるために炒める前に青い部分だけゴマ油の中に入れてる ネギのいい香りは軽く火を通しただけで出るから俺は最後にやってるけど 多少焦げた香りが欲しいのならそれもいいと思う ただうちのカーチャンのはもちゃもちゃしたネギの匂いのする卵とハム入りご飯になってたものだから…
159 19/01/22(火)16:49:50 No.563908691
失敗したらケチャップどばっとかけて食べる
160 19/01/22(火)16:50:22 No.563908780
第一次炒飯戦争が始まりそうな雰囲気になってきたな…
161 19/01/22(火)16:50:23 No.563908785
麻婆豆腐は難しくないか… 豆板醤と甜麺醤ぐらいしかないぞ
162 19/01/22(火)16:50:27 No.563908800
>失敗したらケチャップどばっとかけて食べる ミートソースにしろ ミートソースは最高だぞ
163 19/01/22(火)16:50:37 No.563908822
スパゲッティの男料理みたいな分野ではペペロンチーノが一番人気なんかな… ナポリタンだろうなと思ってた
164 19/01/22(火)16:50:59 No.563908863
いつでもそうあじシャンタンだぞ
165 19/01/22(火)16:51:09 No.563908890
ペペロンチーノは娼婦風パスタのアレだろ? 女性メシじゃねぇかな
166 19/01/22(火)16:51:18 No.563908912
>>失敗したらケチャップどばっとかけて食べる >ミートソースにしろ >ミートソースは最高だぞ マヨネーズじゃないのか
167 19/01/22(火)16:51:26 No.563908936
街の中華屋さんじゃなくてホテルの中華屋で出そうな味付けを家でやってみたい
168 19/01/22(火)16:51:40 No.563908968
>いやいやフライドライスじゃないチャーハンとかチャーハンじゃねぇよ 炒飯って揚げるんじゃなくて炒めるのであって フライドライスってのはただの偽物でしかないよ 米の素揚げなんて誰も食いたくねえんだ
169 19/01/22(火)16:51:46 No.563908983
娼婦風はプッタネスカじゃないの
170 19/01/22(火)16:52:01 No.563909015
油入れる量がちょっと自分の想像してた範囲とは違って ちがっ…わたしもっと気軽な気持ちで…ってなった
171 19/01/22(火)16:52:05 No.563909023
ミートソースはにくあじさんあじあまあじ全部あって完璧なんだ ケチャップとかマヨネーズとはわけが違うんだ
172 19/01/22(火)16:52:45 No.563909116
>麻婆豆腐はもう企業に任せることにした やっぱ違うんです?
173 19/01/22(火)16:52:47 No.563909124
それでこの対決は誰が勝ったの?
174 19/01/22(火)16:53:10 No.563909171
卵は卵黄のみで2つ 油の量はおたま一杯分 炒める時間は2分
175 19/01/22(火)16:53:15 No.563909177
勝利者などいない
176 19/01/22(火)16:53:27 No.563909210
闘い終わって日が暮れて
177 19/01/22(火)16:53:44 No.563909250
いや1品にそんなにこだわるより色々な料理を無難に作れた方がよくね? バリエーションは大事
178 19/01/22(火)16:54:24 No.563909343
油大量にいれたらうまいよね くどいくらいがいい
179 19/01/22(火)16:54:27 No.563909352
>いや1品にそんなにこだわるより色々な料理を無難に作れた方がよくね? >バリエーションは大事 実働時間は短いからいくらこだわっても良い
180 19/01/22(火)16:54:31 No.563909361
>卵は卵黄のみで2つ 余った卵白でラングドシャ作るね
181 19/01/22(火)16:54:39 No.563909392
>それでこの対決は誰が勝ったの? 貧乏で可哀想だから具なし黄金炒飯
182 19/01/22(火)16:55:08 No.563909461
>貧乏で可哀想だから具なし黄金炒飯 卵が具じゃん
183 19/01/22(火)16:55:18 No.563909481
バリエーションは冷凍食品様がカバーしてくれるので
184 19/01/22(火)16:55:31 No.563909508
>>それでこの対決は誰が勝ったの? >貧乏で可哀想だから具なし黄金炒飯 好きなだけ美味しいもの食えた雑魚ちゃんの勝ち
185 19/01/22(火)16:55:36 No.563909525
油をバターにしてみよう!
186 19/01/22(火)16:56:09 No.563909615
>油をバターにしてみよう! 具材はチキンにしよう!
187 19/01/22(火)16:56:14 No.563909623
>具なし黄金炒飯 永谷園のチャーハンの素さえ入ってないんです…?
188 19/01/22(火)16:56:37 No.563909675
>>油をバターにしてみよう! >具材はチキンにしよう! 彩りって大事だよね…ミックスベジタブル入れるね
189 19/01/22(火)16:56:45 No.563909697
フライパンのふるい方ちゃんとしてれば小さじ一杯以下の油でパラパラになるよ…
190 19/01/22(火)16:57:02 No.563909730
すぐ洋食にするひと帰れや!
191 19/01/22(火)16:57:19 No.563909761
>余った卵白でカニ風味あんかけ作るね
192 19/01/22(火)16:57:32 No.563909791
えっ素とか入れるの? そういうの買うんだったら最初から冷凍ってなりそう
193 19/01/22(火)16:57:47 No.563909833
>フライパンのふるい方ちゃんとしてれば小さじ一杯以下の油でパラパラになるよ… うちのIHちゃん離すとすぐ混乱するから…
194 19/01/22(火)16:58:08 No.563909887
>すぐ洋食にするひと帰れや! じゃあ中華…中国っぽさを出すためにアカくするね…ケチャップで!
195 19/01/22(火)16:58:09 No.563909891
油をバターにするとさすがの自分でもこれはヤバイと思う
196 19/01/22(火)16:58:51 No.563910012
>えっ素とか入れるの? >そういうの買うんだったら最初から冷凍ってなりそう 一袋30円に卵と油があれば満足する量ができるぞ 冷凍は高い
197 19/01/22(火)16:58:57 No.563910026
パラパラだからって旨くないだろって殴り合いの喧嘩始まって 最終的にカレーの話になったら起こして
198 19/01/22(火)16:59:27 No.563910091
カレー美味しいよね
199 19/01/22(火)16:59:28 No.563910093
>最終的にカレーの話になったら起こして 次の戦争が始まるだけだ
200 19/01/22(火)16:59:35 No.563910108
>IHで上手く作るにはどうすればいいんでしょう フライパンの熱がすぐ逃げちゃうのでできるだけ分厚いのをつかう 中華なべのタイプは外側がそこまで熱くならないので普通のフライパンがいいよ まず油をしいたら煙出るまで熱するのは一緒 ごはんにあらかじめタマゴを混ぜておくやりかたがいいと思う タマゴの水分を先にごはんに吸わせてしまっておくことでIHでもぱらりと仕上がると思う IHは離すとすぐ熱が消えていくのでできる限りフライパンをあげないのも大切
201 19/01/22(火)16:59:46 No.563910134
カレーはおかんの作った奴が一番旨いから あんま言う事ないな
202 19/01/22(火)16:59:50 No.563910145
>最終的にカレーの話になったら起こして カレーの隠し味に何を入れるかで戦争が……
203 19/01/22(火)17:00:12 No.563910196
イタリアじんにも喧嘩をうるよね…
204 19/01/22(火)17:00:56 No.563910284
えっナポリタンのはなしを?!
205 19/01/22(火)17:01:10 No.563910319
そもそもケチャップは元は中国の調味料だったからな
206 19/01/22(火)17:02:40 No.563910539
トマト卵炒飯美味しいよね
207 19/01/22(火)17:02:58 No.563910585
近頃流行りのバターチキンカレーが得意じゃない 甘酸っぱい感じがどうも
208 19/01/22(火)17:03:24 No.563910645
>えっ素とか入れるの? >そういうの買うんだったら最初から冷凍ってなりそう わりと永谷園のチャーハンの素買って書いてあるとおりの分量で作ってみるのオススメ
209 19/01/22(火)17:03:58 No.563910730
カレーはバーモンドが50年間首位を維持とか強い……
210 19/01/22(火)17:04:12 No.563910758
>卵を油で乳化させたものをご飯に行き渡らせるんだよ タマゴでそんなに油乳化しなくね・・・?最低温度40度で白身固まるんだし どんだけ鍋熱してない状態なのそれ・・・
211 19/01/22(火)17:04:21 No.563910776
素人が殴り合ってる頭上に冷凍チャーハンが降臨する
212 19/01/22(火)17:05:12 No.563910908
冷凍チャーハンはちょっと前まではうんこみたいな出来だったのに今はもう素人が真似できないレベルでしゅごい
213 19/01/22(火)17:05:14 No.563910911
>素人が殴り合ってる頭上に冷凍チャーハンが降臨する 分かってないな……デブは自作炒飯に冷凍炒飯を混ぜてかさ増しさせる!
214 19/01/22(火)17:05:54 No.563911017
冷凍チャーハンうますぎてすぐ無くなっちゃうんだよな ファットマンなんて1回で食べちゃうんじゃ
215 19/01/22(火)17:06:32 No.563911096
>冷凍チャーハンはちょっと前まではうんこみたいな出来だったのに今はもう素人が真似できないレベルでしゅごい 結局プロが大釜で作って凍らせたもんだしね
216 19/01/22(火)17:06:39 No.563911113
冷凍炒飯と冷凍ピザはこの10年でレベル上がりすぎてすごい 一昔前は食えたもんじゃなかったのに
217 19/01/22(火)17:07:36 No.563911259
冷凍チャーハンで今オススメはチキンラーメンの奴だな あれは旨い
218 19/01/22(火)17:09:35 No.563911553
>素人が殴り合ってる頭上に冷凍チャーハンが降臨する あいつのずるいところは美味しいチャーシューが必ず入っているところだと思う 炒飯のためにチャーシュー買ってくるのはできない…