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19/01/22(火)15:49:10 炒飯に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1548139750293.jpg 19/01/22(火)15:49:10 No.563900054

炒飯に拘りある?

1 19/01/22(火)15:52:20 No.563900463

IHで上手く作るにはどうすればいいんでしょう

2 19/01/22(火)15:53:13 No.563900568

ない

3 19/01/22(火)15:53:48 No.563900652

特にないな…

4 19/01/22(火)15:55:40 No.563900891

塩おじチャーハンも作るのかな…

5 19/01/22(火)15:55:57 No.563900923

卵事前に炒める派

6 19/01/22(火)15:56:17 No.563900970

レンジでチン

7 19/01/22(火)15:57:11 No.563901089

美味いならどうでもいい

8 19/01/22(火)15:57:17 No.563901097

冷凍の方がうまいなって最近気づいた

9 19/01/22(火)15:58:45 No.563901315

自家製チャーシューを入れるのがポイント

10 19/01/22(火)16:00:23 No.563901527

チャーハンとペペロンチーノだけ作れる独身男性多すぎ

11 19/01/22(火)16:00:41 No.563901563

>冷凍の方がうまいなって最近気づいた パスタもだけど最近のは本当に美味しくなって冷凍庫がパンパン…

12 19/01/22(火)16:01:04 No.563901623

卵かけご飯方式はコメが水分吸ってフワフワになるけどパラパラにはならない

13 19/01/22(火)16:01:24 No.563901663

>IHで上手く作るにはどうすればいいんでしょう 油大量に入れれば店っぽい味になるよ

14 19/01/22(火)16:01:33 No.563901679

冷凍技術の発達には驚かされるよ本当

15 19/01/22(火)16:02:27 No.563901801

>油大量に入れれば店っぽい味になるよ 了解! ごま油たくさん買ってくる!

16 19/01/22(火)16:03:53 No.563901988

一般的に言われるパラパラチャーハンより自分で作るもっちゃりチャーハンのが好きだ

17 19/01/22(火)16:04:09 No.563902026

うちのIHじゃ火力が足りねぇんだ

18 19/01/22(火)16:04:13 No.563902033

>レンジでチン 昔チャーハンのレシピや作り方を調べた時 冷凍食品のページが出てきた衝撃を俺は今でも忘れない いや美味いけどそうじゃねぇんだよ!

19 19/01/22(火)16:04:18 No.563902049

炒飯とかの作り方に拘る男って家事しないタイプが多い

20 19/01/22(火)16:04:36 No.563902094

卵とご飯混ぜてから炒めるんじゃないの?

21 19/01/22(火)16:05:01 No.563902149

炒飯食べる時って余った冷凍ご飯の処理だからなぁ…

22 19/01/22(火)16:05:19 No.563902195

かぐやって銀髪の子じゃなくて黒髪の子の名前だったのか…

23 19/01/22(火)16:05:28 No.563902204

>炒飯とかの作り方に拘る男って家事しないタイプが多い …何を伝えたいの?

24 19/01/22(火)16:05:30 No.563902208

ちなみに先に冷や飯とごま油を混ぜておくとほんとお手軽にパラパラ気味になるので是非試してみて欲しい

25 19/01/22(火)16:06:06 No.563902286

>ちなみに先に冷や飯とごま油を混ぜておくとほんとお手軽にパラパラ気味になるので是非試してみて欲しい 冷や飯じゃないと駄目?

26 19/01/22(火)16:06:07 No.563902287

油をそんなにってぐらい入れてそんなにっていうぐらい熱する ご飯はたくさん入れると失敗する具は別で炒めてドッキングしろ

27 19/01/22(火)16:06:10 No.563902296

マルハニチロの炒飯の極みが店の味だからもう作らない レタスかネギ入れてチンするくらい

28 19/01/22(火)16:06:56 No.563902413

>冷や飯じゃないと駄目? そもそもパラパラにしたいなら冷や飯の方がいい

29 19/01/22(火)16:07:04 No.563902425

油と米を先に混ぜるのはともかく 卵と米を先に混ぜちゃうのは これは別の料理だな…ってなった

30 19/01/22(火)16:07:44 No.563902528

具入りの味ついた焼き飯で十分ですよ俺は

31 19/01/22(火)16:07:49 No.563902543

中華料理店みたいな大火力コンロは一般家庭には付けられないのだろうか

32 19/01/22(火)16:08:14 No.563902587

>中華料理店みたいな大火力コンロは一般家庭には付けられないのだろうか ガス代見ておったまげーしょんになるぜ

33 19/01/22(火)16:08:19 No.563902603

ラードとあじぱー入れればだいたいうまい

34 19/01/22(火)16:08:21 No.563902612

油と味覇と胡椒をたっぷり使えば店っぽくなる

35 19/01/22(火)16:08:41 No.563902647

一時期油沢山でやってたけどぎっとぎとになるから結局そこそこの量に落ち着いたなあ パラパラになんないし

36 19/01/22(火)16:08:54 No.563902681

あじ覇使え

37 19/01/22(火)16:09:04 No.563902705

固めに炊いて皿に出して冷ましたの使う

38 19/01/22(火)16:09:16 No.563902730

鉄鍋のメンテもめんどくさそうだしなぁ

39 19/01/22(火)16:09:19 No.563902736

米の水分を飛ばしまくる

40 19/01/22(火)16:09:29 No.563902753

>ガス代見ておったまげーしょんになるぜ なんだって?おった…何?

41 19/01/22(火)16:09:32 No.563902761

>これは別の料理だな…ってなった 焼き卵かけご飯だよなアレ 卵の塊がないのもさびしい

42 19/01/22(火)16:09:43 No.563902787

炒飯の素いいよ パラパラに出来るし

43 19/01/22(火)16:09:56 No.563902821

>鉄鍋のメンテもめんどくさそうだしなぁ 昔買ったけど即錆びてダメになったよ

44 19/01/22(火)16:09:57 No.563902827

卵かけは雑に混ぜないとモソモソになる

45 19/01/22(火)16:10:03 No.563902838

ウチはそうあじシャンタンしか無いや

46 19/01/22(火)16:10:03 No.563902841

油お玉一杯くらい使おうね…

47 19/01/22(火)16:10:17 No.563902874

個人的には木ベラでガコガコきりまくるのがポイント

48 19/01/22(火)16:11:00 No.563902974

油大量に入れれば中華料理屋の味になるしお菓子なら砂糖大量に入れれば市販の味になることがわかった

49 19/01/22(火)16:11:20 No.563903018

マヨネーズ炒めご飯が食べたいなら別だけど チャーハンにマヨネーズはマイナスにしかなんねぇな

50 19/01/22(火)16:11:28 No.563903035

卵かけで失敗してる人はムラなく綺麗に混ぜてるのでは

51 19/01/22(火)16:11:29 No.563903038

>なんだって?おった…何? たぶんおったまげと…なんだろう ションがどこから来たのかわからない…

52 19/01/22(火)16:12:38 No.563903206

パラパラチャーハンは基本的に油の力だからな…

53 19/01/22(火)16:13:12 No.563903291

うちで作るとどうしても焼き飯になっちまう

54 19/01/22(火)16:13:15 No.563903299

俺はオリーブオイルしいてコメ投入して炒めてミートソース加えてチーズ振りかける これが一番旨い

55 19/01/22(火)16:13:27 No.563903326

卵は混ぜるのでもご飯に混ぜるのでもなくフライパンに全卵のまま割り落として炒めながらごはんと混ぜるのが個人的ベストに落ち着いた ほどよい大きさに焼けた卵がいい具になっててな

56 19/01/22(火)16:13:48 No.563903380

先にご飯と卵混ぜとくならだいぶざっくりのがいい感じになる

57 19/01/22(火)16:13:58 No.563903406

>俺はオリーブオイルしいてコメ投入して炒めてミートソース加えてチーズ振りかける >これが一番旨い それもう別の料理だよね?

58 19/01/22(火)16:14:06 No.563903419

思うにインディカ米を炊いておけばいいのでは

59 19/01/22(火)16:15:26 No.563903611

先に卵だけ軽く炒めて取り出して後で混ぜてる

60 19/01/22(火)16:15:51 No.563903669

あのザッザッて米を宙に舞わせるのは家庭用コンロだと具が冷えてフライパンにこびりついたりするって聞いて目から鱗だった あれめちゃくちゃ楽しいのにやっちゃいけないなんて

61 19/01/22(火)16:16:01 No.563903696

どっぷり油に溶き卵入れて少し火が通ったら冷や飯って感じでやってる

62 19/01/22(火)16:16:58 No.563903833

>>俺はオリーブオイルしいてコメ投入して炒めてミートソース加えてチーズ振りかける >>これが一番旨い >それもう別の料理だよね? ラザニアだかリゾットだかドリアだか何かそういう類いの名前があった気がする…

63 19/01/22(火)16:17:23 No.563903894

焼き飯になっちゃう人は自分が思ってる3倍ぐらいの油入れればパラパラになるよ 健康に悪いな!と思えるぐらいじゃないとだめ

64 19/01/22(火)16:17:45 No.563903947

>>>俺はオリーブオイルしいてコメ投入して炒めてミートソース加えてチーズ振りかける >>>これが一番旨い >>それもう別の料理だよね? >ラザニアだかリゾットだかドリアだか何かそういう類いの名前があった気がする… 材料はほぼそのまんまだな オーブンで焼けばまんまラザニアだ

65 19/01/22(火)16:18:53 No.563904124

>俺はオリーブオイルしいてコメ投入して炒めてミートソース加えてチーズ振りかける ブイヨンも入れようコンソメでもいいな

66 19/01/22(火)16:18:55 No.563904131

どういう作り方にしろ引くほど大量の油とあじぱーは要るんだよね 妥協すると焼きめし

67 19/01/22(火)16:18:58 No.563904138

いやあらかじめオリーブオイルでライスを炒める所に妙味があってだな

68 19/01/22(火)16:19:10 No.563904160

英語でフライドライスって言うぐらいだからめっちゃ油使おう

69 19/01/22(火)16:19:13 No.563904172

炒飯は火力じゃなく量って周富徳も言ってた

70 19/01/22(火)16:19:46 No.563904247

こだわりとかじゃないけど美味しく作る方法は調べるよ

71 19/01/22(火)16:19:58 No.563904277

>ブイヨンも入れようコンソメでもいいな オリーブオイルにアンチョビやニンニクや唐辛子加えた時もあったけど 結局ミートソースが強かったな

72 19/01/22(火)16:20:11 No.563904306

中華の破壊者めぇ!

73 19/01/22(火)16:20:15 No.563904317

>油お玉一杯くらい使おうね… マジか… 割と度胸が必要だな…

74 19/01/22(火)16:20:30 No.563904355

>焼き卵かけご飯だよなアレ >卵の塊がないのもさびしい つまりこうだ…炒めた卵を追加でIN!

75 19/01/22(火)16:20:52 No.563904418

ウェイパーは個人的はいまひとつだった 通気取りと言われそうだが塩コショウ味の素にそこそこの油で俺は充分だな

76 19/01/22(火)16:21:07 No.563904452

>マジか… >割と度胸が必要だな… でも本当に店の風味が出るんだよね あいつら客の健康とか気にしてないわってのがよくわかる

77 19/01/22(火)16:21:29 No.563904504

このスレだけ見てても皆強い拘りがあるのが分かる

78 19/01/22(火)16:21:30 No.563904509

>炒飯は火力じゃなく量って周富徳も言ってた ごはんひかえめ

79 19/01/22(火)16:21:34 No.563904515

はっきり言って油吸ってないライスではチャーハンではないからな

80 19/01/22(火)16:22:31 No.563904638

卵混ぜて焼いたものは卵の水分すってべちゃべちゃになるから嫌い

81 19/01/22(火)16:22:55 No.563904696

中華は本当にびっくりするほど油使うよね ケーキ作るときにレシピ見て使う砂糖の量に吐きそうになるのと似ている

82 19/01/22(火)16:23:05 No.563904716

家庭用の火力ではとにかく鍋を火から離さないことだ ガシャガシャ振らずにとにかくかき混ぜるんだ

83 19/01/22(火)16:23:21 No.563904753

炒飯の作り方にこだわる余地があるほど種類がなくないか?

84 19/01/22(火)16:23:30 No.563904775

卵!冷や飯!ぶつ切りのウィンナー!刻んだピーマン!みじん切りの玉ねぎ! どういうことだかーちゃんの焼き飯になってしまった

85 19/01/22(火)16:23:58 No.563904844

>卵!冷や飯!ぶつ切りのウィンナー!刻んだピーマン!みじん切りの玉ねぎ! >どういうことだかーちゃんの焼き飯になってしまった お前俺の弟じゃないだろうな

86 19/01/22(火)16:24:06 No.563904868

これでパラパラになるっていう方法を色々試したけど ただモッチャリして脂っこいだけのチャーハンになったので じゃあパラパラ炒飯目指さないで普通に「お昼ご飯の焼き飯」な出来栄えでいいやってなった それでうまいし

87 19/01/22(火)16:24:19 No.563904903

美味いチャーハン食べたかったら冷凍買うから作るのは買いに行くのもだるい時ぐらいだな… もちろんそんな状態で作るからめっちゃ適当だ

88 19/01/22(火)16:24:51 No.563904976

ウチのかーちゃんはスライス玉ねぎだから別の家のようだ

89 19/01/22(火)16:24:56 No.563904985

アンチョビ炒飯はありかも 酒盗とかイカ塩辛使っても美味いし

90 19/01/22(火)16:25:10 No.563905010

油は大さじ2くらいでいける

91 19/01/22(火)16:25:15 No.563905024

ひき肉とピーマンと玉ねぎとちくわ入れて焼肉のタレで味付けるのすき

92 19/01/22(火)16:25:31 No.563905071

>卵!冷や飯!ぶつ切りのウィンナー!刻んだピーマン!みじん切りの玉ねぎ! >どういうことだかーちゃんの焼き飯になってしまった カーチャンこれケチャップ混ぜてオムライスにしたほうがいいよ

93 19/01/22(火)16:25:50 No.563905121

冷める前に食うようにするとお店のチャーハンと同じくらい美味くなるよ 皿も暖めておくともっとおいしい

94 19/01/22(火)16:25:57 No.563905144

パラパラはそのまま混ぜればいいってもんじゃなくちゃんとオタマの端っこで叩いて切るように炒めるのがコツなんだ

95 19/01/22(火)16:26:24 No.563905209

男って炒飯の話になるとすぐ早口になるわね

96 19/01/22(火)16:26:41 No.563905251

拘りではないけど福神漬けいれて作ってる

97 19/01/22(火)16:26:46 No.563905267

米炒める時は米のかたまりを切るようにほぐすのはもはや常識

98 19/01/22(火)16:27:00 No.563905309

これだけこだわりのチャーハンが揃えばミコちゃんも満腹になるのでは?

99 19/01/22(火)16:27:16 No.563905351

最初はおたまの縁で切ってそれから裏で潰していくと習った

100 19/01/22(火)16:27:54 No.563905436

>ぶつ切りのウィンナー! 普通にウインナーだけ炒めるより美味しく感じるからこわい…

101 19/01/22(火)16:27:58 No.563905451

チャーハンつくったことないな

102 19/01/22(火)16:28:11 No.563905481

チャーハンの話になるとアンパンマンでバタコさんがチャーハンの作り方を教える回を思い出す

103 19/01/22(火)16:28:26 No.563905514

炒飯とペペロンチーノへの執着は何なんだろうな 自分でも不思議だ

104 19/01/22(火)16:28:51 No.563905571

俺の作るビチャビチャで味もイマイチな炒飯より冷凍のパラパラ炒飯が一番だぜ!

105 19/01/22(火)16:28:54 No.563905581

でも俺腹へったとき同じ食材で炒飯作るくらいならどっちかというとオムライス作る… 薄焼き玉子で包むやつ

106 19/01/22(火)16:29:02 No.563905602

>普通にウインナーだけ炒めるより美味しく感じるからこわい… ウィンナーの中の脂が溶けてウィンナーをコーティングするから 舌当たりが焼けた油で芳しくなるのだ

107 19/01/22(火)16:29:04 No.563905610

永谷園炒飯の素で俺はいい 3袋入りで100円だ

108 19/01/22(火)16:29:44 No.563905706

卵かけご飯でいいじゃん

109 19/01/22(火)16:30:27 No.563905803

炭火チャーハン

110 19/01/22(火)16:30:46 No.563905854

>永谷園炒飯の素で俺はいい 焼豚チャーハンの素いいよね

111 19/01/22(火)16:31:13 No.563905901

チャーハンとペペロンチーノどころかそもそも料理へのこだわりがない 自炊はしてるけど

112 19/01/22(火)16:31:29 No.563905940

>焼豚チャーハンの素いいよね 五目も選べてバランスもいい

113 19/01/22(火)16:32:37 No.563906107

>炒飯とペペロンチーノへの執着は何なんだろうな >自分でも不思議だ 手順が簡単だから一つ一つの要素に疑似科学めいた個々人のやりかたが出て来やすいとか?

114 19/01/22(火)16:32:49 No.563906138

ペペロンチーノは市販のソースにアンチョビ入れるくらいだな

115 19/01/22(火)16:32:58 No.563906162

安全装置働くからフライパンをガンガンに熱する戦法めんどくさいよね

116 19/01/22(火)16:33:35 No.563906249

冷や飯を水洗いすると聞いてマジかと思ったのを覚えてるが本当にそういう作り方もあるの?

117 19/01/22(火)16:34:03 No.563906322

>ウィンナーの中の脂が溶けてウィンナーをコーティングするから >舌当たりが焼けた油で芳しくなるのだ もっさり感と油のくどさが両立してるような不思議な美味しさはそのせいだったのか…

118 19/01/22(火)16:34:19 No.563906366

炒飯はもう冷凍の方が美味いけどパスタは自分で作った方が美味いからまだ負けてない

119 19/01/22(火)16:34:36 No.563906407

>冷や飯を水洗いすると聞いてマジかと思ったのを覚えてるが本当にそういう作り方もあるの? でんぷんのぬめぬめを取ってサラサラ飯にする手法だな 夏の冷麦茶漬けする作法じゃねーかな

120 19/01/22(火)16:35:24 No.563906540

>冷や飯を水洗いすると聞いてマジかと思ったのを覚えてるが本当にそういう作り方もあるの? さらっとした雑炊を作る時はやるけど...

121 19/01/22(火)16:35:25 No.563906542

パラパラにするためにはオタマで切るように炒めつつ時折パラパラの状態で表面焼くようにするとその形が維持される 短時間でそれを繰り返す

122 19/01/22(火)16:35:32 No.563906562

ただ美味しいって漠然とした評価じゃなく パラパラとか乳化とか分かり易い指標があるのは やり込みがいあるとは思う

123 19/01/22(火)16:36:20 No.563906676

なんでそんなにパラパラであることにうるさいのかがわからぬ

124 19/01/22(火)16:36:56 No.563906756

ぶっちゃけパラパラであることに大した意味はないよね

125 19/01/22(火)16:36:56 No.563906757

ステーキの焼き方もなんか宗教戦争になる

126 19/01/22(火)16:36:59 No.563906763

一方女子はそんなことより付け合わせのサラダ作りなさいよと考えている

127 19/01/22(火)16:37:22 No.563906804

ちょっと手間かかるやつだと冷凍パスタの圧勝すぎる

128 19/01/22(火)16:37:38 No.563906846

>なんでそんなにパラパラであることにうるさいのかがわからぬ パラパラしてる=油吸いメシになってるからだからかな チャーハンのうまさの半分は油吸ったメシのうまさだから

129 19/01/22(火)16:38:29 No.563906971

>一方女子はそんなことより付け合わせのサラダ作りなさいよと考えている スライサーで作った大量の千切りキャベツでいいでしょー

130 19/01/22(火)16:38:59 No.563907033

合羽橋商店街で打ち出しの中華鍋を入手してまで本格チャーハンを作ろうとしたけど、 どれだけ試行錯誤しても満足いくものができなかったので、 一切諦めて普通のフライパンで作る焼き飯しか作らなくなった。

131 19/01/22(火)16:39:45 No.563907150

サラダなんかコンビニで買ってこいよ きゅうりの皮剥いで塩で揉むタイプのガチなの作りだしたら怒るだろが

132 19/01/22(火)16:39:53 No.563907166

>スライサーで作った大量の千切りキャベツでいいでしょー トマトとパプリカ入れなさいよ!

133 19/01/22(火)16:40:26 No.563907244

>一方女子はそんなことより付け合わせのサラダ作りなさいよと考えている 食べたいならサラダぐらい自分で作りなよ…

134 19/01/22(火)16:41:30 No.563907416

>炒飯とペペロンチーノへの執着は何なんだろうな >自分でも不思議だ まだそんな浅瀬に居るのか カチョエペペまで登ってこい

135 19/01/22(火)16:41:32 No.563907420

フライパンを前後に揺すって中でご飯が円を描いて動くよう木べらで調節すると油少なくてもご飯に油行き渡りやすいのかぱらっとする あと中華スープの素以外に以外と豆板醤が合うから小さじIくらい油だけででしばらく炒めると結構美味しい

136 19/01/22(火)16:41:47 No.563907460

>一方女子はそんなことより付け合わせのサラダ作りなさいよと考えている 炒飯の下にレタスを敷く!おわり!

137 19/01/22(火)16:42:07 No.563907504

カップ麺!チャーハン!冷凍餃子!昼飯なんてそんなもんでいいんだよ!

138 19/01/22(火)16:42:10 No.563907511

レタスチャーハンいいよね…

139 19/01/22(火)16:42:22 No.563907537

>トマトとパプリカ入れなさいよ! 鉢植えのトマトをどうぞ

140 19/01/22(火)16:42:25 No.563907551

炒飯15氏との出会いは革命だった

141 19/01/22(火)16:43:48 No.563907763

>トマトとパプリカ入れなさいよ! トマトをサラダに使うくらいなら卵と一緒に炒めるかな…

142 19/01/22(火)16:44:00 No.563907787

パラパラでなくてもいいけどもっちゃりとしたくっつき方してるチャーハンはもれなく不味いからな カーチャンの作ってくれるチャーハンはいつもそうだった あとネギの投下が早すぎてネギの匂いが全体に行き渡ってるのもそうだった

143 19/01/22(火)16:44:59 No.563907938

米先に入れて卵後からってのがなかなか使える

144 19/01/22(火)16:45:31 No.563908012

サラダはレタスとトマトを適当な大きさに切り分ける マヨネーズかドレッシングをぶち込む

145 19/01/22(火)16:45:32 No.563908014

中華はマジでトマトと卵は混ぜて炒めるものだと思ってるからな

146 19/01/22(火)16:45:37 No.563908034

>あとネギの投下が早すぎてネギの匂いが全体に行き渡ってるのもそうだった えっダメ!? 匂いつけるために炒める前に青い部分だけゴマ油の中に入れてる

147 19/01/22(火)16:46:13 No.563908125

ネギ油とかあるしね

148 19/01/22(火)16:46:16 No.563908134

えっゴマ油でチャーハンを!?

149 19/01/22(火)16:46:22 No.563908147

トマトと卵の奴旨いからなぁ

150 19/01/22(火)16:47:05 No.563908275

カーチャンは家族の健康のために油控えめにしちゃうからしょうがないんだ

151 19/01/22(火)16:47:09 No.563908288

>えっゴマ油でチャーハンを!? 一たらしだけで風味が豊かになるぞ

152 19/01/22(火)16:47:28 No.563908341

「」はスパゲッティと麻婆豆腐とチャーハンには一家言ある感じがする

153 19/01/22(火)16:47:32 No.563908349

油をご飯に行き渡らせてどうすんだよ 卵を油で乳化させたものをご飯に行き渡らせるんだよ

154 19/01/22(火)16:48:15 No.563908466

振るのは構わんが鍋を火から離すな

155 19/01/22(火)16:48:24 No.563908483

「」はニンニクちゃかちゃかやってペペロンチーノ作ってそう

156 19/01/22(火)16:48:27 No.563908492

>油をご飯に行き渡らせてどうすんだよ >卵を油で乳化させたものをご飯に行き渡らせるんだよ いやいやフライドライスじゃないチャーハンとかチャーハンじゃねぇよ

157 19/01/22(火)16:48:41 No.563908528

麻婆豆腐はもう企業に任せることにした

158 19/01/22(火)16:49:39 No.563908667

>匂いつけるために炒める前に青い部分だけゴマ油の中に入れてる ネギのいい香りは軽く火を通しただけで出るから俺は最後にやってるけど 多少焦げた香りが欲しいのならそれもいいと思う ただうちのカーチャンのはもちゃもちゃしたネギの匂いのする卵とハム入りご飯になってたものだから…

159 19/01/22(火)16:49:50 No.563908691

失敗したらケチャップどばっとかけて食べる

160 19/01/22(火)16:50:22 No.563908780

第一次炒飯戦争が始まりそうな雰囲気になってきたな…

161 19/01/22(火)16:50:23 No.563908785

麻婆豆腐は難しくないか… 豆板醤と甜麺醤ぐらいしかないぞ

162 19/01/22(火)16:50:27 No.563908800

>失敗したらケチャップどばっとかけて食べる ミートソースにしろ ミートソースは最高だぞ

163 19/01/22(火)16:50:37 No.563908822

スパゲッティの男料理みたいな分野ではペペロンチーノが一番人気なんかな… ナポリタンだろうなと思ってた

164 19/01/22(火)16:50:59 No.563908863

いつでもそうあじシャンタンだぞ

165 19/01/22(火)16:51:09 No.563908890

ペペロンチーノは娼婦風パスタのアレだろ? 女性メシじゃねぇかな

166 19/01/22(火)16:51:18 No.563908912

>>失敗したらケチャップどばっとかけて食べる >ミートソースにしろ >ミートソースは最高だぞ マヨネーズじゃないのか

167 19/01/22(火)16:51:26 No.563908936

街の中華屋さんじゃなくてホテルの中華屋で出そうな味付けを家でやってみたい

168 19/01/22(火)16:51:40 No.563908968

>いやいやフライドライスじゃないチャーハンとかチャーハンじゃねぇよ 炒飯って揚げるんじゃなくて炒めるのであって フライドライスってのはただの偽物でしかないよ 米の素揚げなんて誰も食いたくねえんだ

169 19/01/22(火)16:51:46 No.563908983

娼婦風はプッタネスカじゃないの

170 19/01/22(火)16:52:01 No.563909015

油入れる量がちょっと自分の想像してた範囲とは違って ちがっ…わたしもっと気軽な気持ちで…ってなった

171 19/01/22(火)16:52:05 No.563909023

ミートソースはにくあじさんあじあまあじ全部あって完璧なんだ ケチャップとかマヨネーズとはわけが違うんだ

172 19/01/22(火)16:52:45 No.563909116

>麻婆豆腐はもう企業に任せることにした やっぱ違うんです?

173 19/01/22(火)16:52:47 No.563909124

それでこの対決は誰が勝ったの?

174 19/01/22(火)16:53:10 No.563909171

卵は卵黄のみで2つ 油の量はおたま一杯分 炒める時間は2分

175 19/01/22(火)16:53:15 No.563909177

勝利者などいない

176 19/01/22(火)16:53:27 No.563909210

闘い終わって日が暮れて

177 19/01/22(火)16:53:44 No.563909250

いや1品にそんなにこだわるより色々な料理を無難に作れた方がよくね? バリエーションは大事

178 19/01/22(火)16:54:24 No.563909343

油大量にいれたらうまいよね くどいくらいがいい

179 19/01/22(火)16:54:27 No.563909352

>いや1品にそんなにこだわるより色々な料理を無難に作れた方がよくね? >バリエーションは大事 実働時間は短いからいくらこだわっても良い

180 19/01/22(火)16:54:31 No.563909361

>卵は卵黄のみで2つ 余った卵白でラングドシャ作るね

181 19/01/22(火)16:54:39 No.563909392

>それでこの対決は誰が勝ったの? 貧乏で可哀想だから具なし黄金炒飯

182 19/01/22(火)16:55:08 No.563909461

>貧乏で可哀想だから具なし黄金炒飯 卵が具じゃん

183 19/01/22(火)16:55:18 No.563909481

バリエーションは冷凍食品様がカバーしてくれるので

184 19/01/22(火)16:55:31 No.563909508

>>それでこの対決は誰が勝ったの? >貧乏で可哀想だから具なし黄金炒飯 好きなだけ美味しいもの食えた雑魚ちゃんの勝ち

185 19/01/22(火)16:55:36 No.563909525

油をバターにしてみよう!

186 19/01/22(火)16:56:09 No.563909615

>油をバターにしてみよう! 具材はチキンにしよう!

187 19/01/22(火)16:56:14 No.563909623

>具なし黄金炒飯 永谷園のチャーハンの素さえ入ってないんです…?

188 19/01/22(火)16:56:37 No.563909675

>>油をバターにしてみよう! >具材はチキンにしよう! 彩りって大事だよね…ミックスベジタブル入れるね

189 19/01/22(火)16:56:45 No.563909697

フライパンのふるい方ちゃんとしてれば小さじ一杯以下の油でパラパラになるよ…

190 19/01/22(火)16:57:02 No.563909730

すぐ洋食にするひと帰れや!

191 19/01/22(火)16:57:19 No.563909761

>余った卵白でカニ風味あんかけ作るね

192 19/01/22(火)16:57:32 No.563909791

えっ素とか入れるの? そういうの買うんだったら最初から冷凍ってなりそう

193 19/01/22(火)16:57:47 No.563909833

>フライパンのふるい方ちゃんとしてれば小さじ一杯以下の油でパラパラになるよ… うちのIHちゃん離すとすぐ混乱するから…

194 19/01/22(火)16:58:08 No.563909887

>すぐ洋食にするひと帰れや! じゃあ中華…中国っぽさを出すためにアカくするね…ケチャップで!

195 19/01/22(火)16:58:09 No.563909891

油をバターにするとさすがの自分でもこれはヤバイと思う

196 19/01/22(火)16:58:51 No.563910012

>えっ素とか入れるの? >そういうの買うんだったら最初から冷凍ってなりそう 一袋30円に卵と油があれば満足する量ができるぞ 冷凍は高い

197 19/01/22(火)16:58:57 No.563910026

パラパラだからって旨くないだろって殴り合いの喧嘩始まって 最終的にカレーの話になったら起こして

198 19/01/22(火)16:59:27 No.563910091

カレー美味しいよね

199 19/01/22(火)16:59:28 No.563910093

>最終的にカレーの話になったら起こして 次の戦争が始まるだけだ

200 19/01/22(火)16:59:35 No.563910108

>IHで上手く作るにはどうすればいいんでしょう フライパンの熱がすぐ逃げちゃうのでできるだけ分厚いのをつかう 中華なべのタイプは外側がそこまで熱くならないので普通のフライパンがいいよ まず油をしいたら煙出るまで熱するのは一緒 ごはんにあらかじめタマゴを混ぜておくやりかたがいいと思う タマゴの水分を先にごはんに吸わせてしまっておくことでIHでもぱらりと仕上がると思う IHは離すとすぐ熱が消えていくのでできる限りフライパンをあげないのも大切

201 19/01/22(火)16:59:46 No.563910134

カレーはおかんの作った奴が一番旨いから あんま言う事ないな

202 19/01/22(火)16:59:50 No.563910145

>最終的にカレーの話になったら起こして カレーの隠し味に何を入れるかで戦争が……

203 19/01/22(火)17:00:12 No.563910196

イタリアじんにも喧嘩をうるよね…

204 19/01/22(火)17:00:56 No.563910284

えっナポリタンのはなしを?!

205 19/01/22(火)17:01:10 No.563910319

そもそもケチャップは元は中国の調味料だったからな

206 19/01/22(火)17:02:40 No.563910539

トマト卵炒飯美味しいよね

207 19/01/22(火)17:02:58 No.563910585

近頃流行りのバターチキンカレーが得意じゃない 甘酸っぱい感じがどうも

208 19/01/22(火)17:03:24 No.563910645

>えっ素とか入れるの? >そういうの買うんだったら最初から冷凍ってなりそう わりと永谷園のチャーハンの素買って書いてあるとおりの分量で作ってみるのオススメ

209 19/01/22(火)17:03:58 No.563910730

カレーはバーモンドが50年間首位を維持とか強い……

210 19/01/22(火)17:04:12 No.563910758

>卵を油で乳化させたものをご飯に行き渡らせるんだよ タマゴでそんなに油乳化しなくね・・・?最低温度40度で白身固まるんだし どんだけ鍋熱してない状態なのそれ・・・

211 19/01/22(火)17:04:21 No.563910776

素人が殴り合ってる頭上に冷凍チャーハンが降臨する

212 19/01/22(火)17:05:12 No.563910908

冷凍チャーハンはちょっと前まではうんこみたいな出来だったのに今はもう素人が真似できないレベルでしゅごい

213 19/01/22(火)17:05:14 No.563910911

>素人が殴り合ってる頭上に冷凍チャーハンが降臨する 分かってないな……デブは自作炒飯に冷凍炒飯を混ぜてかさ増しさせる!

214 19/01/22(火)17:05:54 No.563911017

冷凍チャーハンうますぎてすぐ無くなっちゃうんだよな ファットマンなんて1回で食べちゃうんじゃ

215 19/01/22(火)17:06:32 No.563911096

>冷凍チャーハンはちょっと前まではうんこみたいな出来だったのに今はもう素人が真似できないレベルでしゅごい 結局プロが大釜で作って凍らせたもんだしね

216 19/01/22(火)17:06:39 No.563911113

冷凍炒飯と冷凍ピザはこの10年でレベル上がりすぎてすごい 一昔前は食えたもんじゃなかったのに

217 19/01/22(火)17:07:36 No.563911259

冷凍チャーハンで今オススメはチキンラーメンの奴だな あれは旨い

218 19/01/22(火)17:09:35 No.563911553

>素人が殴り合ってる頭上に冷凍チャーハンが降臨する あいつのずるいところは美味しいチャーシューが必ず入っているところだと思う 炒飯のためにチャーシュー買ってくるのはできない…

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