19/01/21(月)18:55:43 海亀だ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1548064543252.jpg 19/01/21(月)18:55:43 No.563697610
海亀だけじゃなく色んな食材を提供してくれるなんていい人だな
1 19/01/21(月)18:57:36 No.563697991
高度なギャグ
2 19/01/21(月)18:58:16 No.563698151
じわじわ弱気になっていってる…
3 19/01/21(月)18:59:46 No.563698450
ズシュ
4 19/01/21(月)18:59:55 No.563698482
16世紀日本にはまだフナムシはいなかったからな…
5 19/01/21(月)19:01:47 No.563698890
>16世紀日本にはまだフナムシはいなかったからな… そうなの!?
6 19/01/21(月)19:01:48 No.563698893
この時代なら大丈夫に狂気を感じる
7 19/01/21(月)19:02:01 No.563698943
ケンがめっちゃイキイキしてて笑う
8 19/01/21(月)19:02:11 No.563698984
こいつらも不味くて食えないものはわざわざ出さないからな イトマキヒトデとか
9 19/01/21(月)19:02:31 No.563699059
普段俺達はこんなもん食べてんだぜってあんまり美味しくないと思ってる物投げたらめっちゃ美味い料理になって返ってくるって辛い それじゃあ俺達は普段なんであんな…
10 19/01/21(月)19:02:55 No.563699159
>そうなの!? ごめん嘘
11 19/01/21(月)19:03:19 No.563699239
そりゃプロの料理人と素人じゃ腕が違うだろ
12 19/01/21(月)19:04:24 No.563699469
一度作ってみたかったんですの段階でもう捌き始めてる…?
13 19/01/21(月)19:04:33 No.563699511
今まで食べていたものをゴミにした
14 19/01/21(月)19:05:12 No.563699660
ニヤニヤしようと思ったら想像以上のもので突き返すスタイル
15 19/01/21(月)19:05:25 No.563699710
今まで出来なかった事を色々挑戦をさせてくれるいい人
16 19/01/21(月)19:05:32 No.563699738
ちゃんとケンの料理が出来上がるのは待ってる辺りが可愛い
17 19/01/21(月)19:05:47 No.563699820
お腹の甲羅から外すんだっけカメって
18 19/01/21(月)19:06:55 No.563700085
>一度作ってみたかったんですの段階でもう捌き始めてる…? ズシュ
19 19/01/21(月)19:07:20 No.563700159
いいキャラしたモブ多いよね
20 19/01/21(月)19:07:30 No.563700192
このとき食べたものを何とか再現しようと苦心したものが郷土料理になりそう
21 19/01/21(月)19:08:10 No.563700358
まぁ亀自体はすっぽんとか調理するしウミガメはただサイズ変わっただけだから解体は難しくないだろう
22 19/01/21(月)19:08:33 No.563700439
カメノテとかはわりと日本でも珍重されてない?
23 19/01/21(月)19:08:42 No.563700479
クソッ知識と美味でマウンティングしてきやがる…!
24 19/01/21(月)19:08:51 No.563700518
理論や知識は知ってても作ったこと一度もないってのになんでいきなりこんな上手く作れちゃうんだ…
25 19/01/21(月)19:09:01 No.563700570
そういえばゴールデンカムイでも食ってたな亀
26 19/01/21(月)19:09:08 No.563700602
出汁のうまあじが凄いと聞いた亀の手
27 19/01/21(月)19:09:38 No.563700725
>カメノテとかはわりと日本でも珍重されてない? 現代だと珍味として残ってるけど当時はそういう扱いでは無いからスレ画みたいになるのはしゃーないと思う
28 19/01/21(月)19:09:47 No.563700751
最終問題の生牡蠣は普通の蒸し牡蠣を出すケン
29 19/01/21(月)19:10:02 No.563700813
カメノテは汁物にするとうんまいよ スーパーとかで売ってる地域もある
30 19/01/21(月)19:10:02 No.563700814
でっかいリクガメはお肉で絶食に耐えてとろいから食料として生きたまま船に乗せとくとかやってたらしいけど ウミガメは長持ちしないのかなやっぱ
31 19/01/21(月)19:10:05 No.563700823
海軍だとさっと火通して焼いたぐらいでクソまずいわーってなってそう
32 19/01/21(月)19:10:25 No.563700915
さすがに各種調味料がないと旨く作れないのでは!?
33 19/01/21(月)19:10:45 No.563701016
この時代にはその法が無いからやってもいいって ちょっと怖い考え方だなケン…
34 19/01/21(月)19:12:20 No.563701361
そのうち象を料理しそうだ
35 19/01/21(月)19:12:26 No.563701387
>さすがに各種調味料がないと旨く作れないのでは!? この段階だとだいぶ自作してるし堺とも繋がってるからいろいろ持ってるぞ
36 19/01/21(月)19:12:38 No.563701437
毎度のことだと相手がまずわかんないこと平気で言うよねケン
37 19/01/21(月)19:12:54 No.563701501
>そのうち象を料理しそうだ はじめ人間ギャートルズでマンモスを調理していました!
38 19/01/21(月)19:13:20 No.563701609
もう塩も胡椒も唐辛子もあるし 案外調味料はそろってる時代でしょう
39 19/01/21(月)19:13:52 No.563701731
>この時代にはその法が無いからやってもいいって >ちょっと怖い考え方だなケン… 法によらず自分の信念に従う方がいいか…?
40 19/01/21(月)19:14:17 No.563701833
>最終問題の生牡蠣は普通の蒸し牡蠣を出すケン あなた方の食べ方が最高に決まってます!はすごい人たらしだよね…
41 19/01/21(月)19:15:32 No.563702141
イソギンチャクってまともに食えるんだ 流通しないのはめんどくさいのかまずいのか
42 19/01/21(月)19:16:12 No.563702303
>この時代にはその法が無いからやってもいいって >ちょっと怖い考え方だなケン… 普通じゃない?
43 19/01/21(月)19:16:25 No.563702351
>この時代にはその法が無いからやってもいいって >ちょっと怖い考え方だなケン… 保護が目的の捕獲禁止なんだからたくさんいる当時なら別に悪でもなんでもないよ?
44 19/01/21(月)19:16:45 No.563702419
>>この時代にはその法が無いからやってもいいって >>ちょっと怖い考え方だなケン… >普通じゃない? こんな時代にうっかり捕まりたくないしなあ
45 19/01/21(月)19:16:50 No.563702441
>イソギンチャクってまともに食えるんだ >流通しないのはめんどくさいのかまずいのか 九州だとワケノシンノス(若者の尻の穴)って呼んで食用にしてるよ
46 19/01/21(月)19:17:02 No.563702480
>最終問題の生牡蠣は普通の蒸し牡蠣を出すケン (ただし火加減等のプロの技術で差をつける)
47 19/01/21(月)19:17:22 No.563702564
>イソギンチャクってまともに食えるんだ >流通しないのはめんどくさいのかまずいのか https://dailyportalz.jp/kiji/120713156421 熊本とか柳川とかの有明海寄りではいまも食うよ
48 19/01/21(月)19:17:22 No.563702565
>流通しないのはめんどくさいのかまずいのか 取る時に痛んですぐ腐るんでなかったっけ
49 19/01/21(月)19:17:56 No.563702694
これ結構油使ってるよね かなりの贅沢品になっていそうだ
50 19/01/21(月)19:18:03 No.563702719
ささっと作れって言ったのにじっくり作ってる…
51 19/01/21(月)19:18:16 No.563702771
>イソギンチャクってまともに食えるんだ >流通しないのはめんどくさいのかまずいのか 軽く揉みながら水洗いしたら衣つけて天ぷらにでもすればそれだけでうまいよ 煮込みに入れてもいい
52 19/01/21(月)19:18:18 No.563702778
土左衛門とかも調理してくれそう感ある
53 19/01/21(月)19:18:27 No.563702812
>九州だとワケノシンノス(若者の尻の穴)って呼んで食用にしてるよ ひどい
54 19/01/21(月)19:18:28 No.563702816
縛りプレイ無くすとどこまで料理するのか見てみたくもある
55 19/01/21(月)19:19:04 No.563702947
へー結構食べるとこあるんだね
56 19/01/21(月)19:19:26 No.563703030
>ささっと作れって言ったのにじっくり作ってる… めっちゃ腹減らして途方に暮れてるのに待ってる辺りいい人らだよね
57 19/01/21(月)19:19:26 No.563703032
美味いのはいいけどめっちゃ時間かかってる… お腹空いた…
58 19/01/21(月)19:20:02 No.563703149
洋食縛りって終わったの?
59 19/01/21(月)19:20:07 No.563703166
次はイルカだな!
60 19/01/21(月)19:20:40 No.563703293
松茸はずるくない?
61 19/01/21(月)19:21:08 No.563703392
>めっちゃ腹減らして途方に暮れてるのに待ってる辺りいい人らだよね 食材なんてそんなホイホイ落ちてるものでもないから餓死するわけだしな… 渡してしまった以上は別な食べられるものを探すか待つしかない…
62 19/01/21(月)19:21:18 No.563703442
松露と松茸は違うよ!
63 19/01/21(月)19:21:28 No.563703483
サルの朝鮮出兵までついていけば虎料理できるな
64 19/01/21(月)19:21:48 No.563703549
>松茸はずるくない? 「」のばーちゃんぐらいの時代なら牛肉より安いから松茸のすきやきとかわりとあったぐらい 結構最近までお手頃な食材なのよ…
65 19/01/21(月)19:21:51 No.563703562
>洋食縛りって終わったの? 意味ないからもういいよ…って検尿さんも諦めた
66 19/01/21(月)19:22:14 No.563703649
松露はトリュフみたいでトリュフじゃない すこしトリュフっぽいキノコだ
67 19/01/21(月)19:22:58 No.563703810
>意味ないからもういいよ…って検尿さんも諦めた ひどい…
68 19/01/21(月)19:23:00 No.563703821
こうしてケンの味方がもりもり増えていく
69 19/01/21(月)19:23:09 No.563703864
っていうかサルも料理にできるか
70 19/01/21(月)19:23:56 No.563704064
>サルの朝鮮出兵までついていけば虎料理できるな 島津家久が生け捕りした虎を湊で見てたので行かなくても調理できるよ
71 19/01/21(月)19:24:21 No.563704163
あと今現在禁止されてる動物どんなのいたっけな…
72 19/01/21(月)19:24:32 No.563704209
>ちゃんとケンの料理が出来上がるのは待ってる辺りが可愛い ・・・だって、ほら、美味しいし・・・
73 19/01/21(月)19:24:50 No.563704287
ニホンカモシカ
74 19/01/21(月)19:25:09 No.563704372
>っていうかサルも料理にできるか 筑前風ハンバーグ…
75 19/01/21(月)19:25:49 No.563704553
オオサンショウウオもいける
76 19/01/21(月)19:26:00 No.563704594
>ちゃんとケンの料理が出来上がるのは待ってる辺りが可愛い すげぇいい匂いが流れていて皆期待して待っちゃったのかもしれない
77 19/01/21(月)19:26:22 No.563704684
オオサンショウウオとか食うのか…
78 19/01/21(月)19:26:47 No.563704793
>>意味ないからもういいよ…って検尿さんも諦めた >ひどい… いや一応捕虜にしたようことの交換って形で手打ちにしたんだよ!
79 19/01/21(月)19:27:02 No.563704850
鳥なんかも禁猟対象多いね
80 19/01/21(月)19:27:05 No.563704864
単純に全滅してるトキとか
81 19/01/21(月)19:27:33 No.563705008
というか犬とか猫もさ…
82 19/01/21(月)19:27:52 No.563705092
スイーツのお姉さん返してあげようかなー でも洋食作れないんだよなー いいよね?
83 19/01/21(月)19:27:52 No.563705093
ケンがノリノリで料理するかは別として犬とか
84 19/01/21(月)19:28:01 No.563705155
>オオサンショウウオとか食うのか… 美味い食材だってんで有名だよ 半分に裂いても生きてるくらい生命力が強いのでハンザキって呼ばれて盛んに食われていたそうだよ
85 19/01/21(月)19:28:12 No.563705202
食べてみたいですよね ニホンカワウソ
86 19/01/21(月)19:28:20 No.563705244
何が怖いってケンなら多分マジでなんでも美味しく出来ちゃうって確信がある
87 19/01/21(月)19:28:46 No.563705355
犬猫は現代日本じゃゲテモノ扱いなだけで規制まではされてないんじゃ
88 19/01/21(月)19:28:54 No.563705374
イソギンチャク調べたらわりとうまそう
89 19/01/21(月)19:29:04 No.563705421
イソギンチャクは元々日本でも食べられてる気がする
90 19/01/21(月)19:29:31 No.563705540
猫は知らんけど犬肉料理なら日本でも出す店はあるな
91 19/01/21(月)19:29:37 No.563705571
人は捕獲禁止の保護動物でして!
92 19/01/21(月)19:29:54 No.563705632
亀の手って食ったけど イカのような貝のような味だったな うまあじはものすごい濃かった
93 19/01/21(月)19:30:28 No.563705826
>人は捕獲禁止の保護動物でして! そうか! この時代なら 大丈夫ですね
94 19/01/21(月)19:30:33 No.563705843
すでに死んでたら人間以外はやるだろうケンなら
95 19/01/21(月)19:30:54 No.563705941
ズ シ ュ がもうなんか料理サイコ感すごい
96 19/01/21(月)19:31:35 No.563706155
鯨とかはまだ料理してないか
97 19/01/21(月)19:31:44 No.563706197
流石に毒がある生き物は食べられまい
98 19/01/21(月)19:31:57 No.563706248
この時代なら大丈夫のあたりで既に〆ようとしている
99 19/01/21(月)19:32:13 No.563706316
魯山人のオオサンショウウオのやつはめっちゃうまそうだった
100 19/01/21(月)19:32:33 No.563706399
胃袋の掴み方が暴力すぎるよなケンの所業…
101 19/01/21(月)19:32:43 No.563706448
>流石に毒がある生き物は食べられまい ケンなら河豚くらい捌けそうだし河豚の内臓は美味しいらしいし……
102 19/01/21(月)19:33:09 No.563706552
こんなもん続けざまに食わされたらもう逆らえないじゃん
103 19/01/21(月)19:33:23 No.563706626
これは人間… そうか!この時代なら大丈夫ですね
104 19/01/21(月)19:33:47 No.563706738
フグなんて一口目絶対サルが食うの目に見える
105 19/01/21(月)19:34:11 No.563706852
ケンなら河豚の調理免許ぐらい持ってそうだな
106 19/01/21(月)19:34:29 No.563706929
手に入れたジャガイモあの数だと安定供給大変そうだ…
107 19/01/21(月)19:34:30 No.563706931
>オオサンショウウオとか食うのか… オオサンショウウオの味の評価は極めて高く 食通の魯山人もフグとスッポンのいいところ取りと際限なく持ち上げているほどです
108 19/01/21(月)19:34:35 No.563706953
皿はどこから?
109 19/01/21(月)19:35:14 No.563707126
イソギンチャク食えるの!? 仕事柄でかいイソギンチャクよく揚がるけど食おうと思ったこともなかった 毒粘液出すし
110 19/01/21(月)19:35:33 No.563707230
novが食べるのを我慢させるのに一苦労しそうだよじゃがいも
111 19/01/21(月)19:35:57 No.563707345
>カメノテとかはわりと日本でも珍重されてない? 珍重と言うほどではないよ 地元で食ってる海産物の一種程度の扱い そして珍重という意味では驚くなかれフジツボが今や高級食材としてもてはやされているのだ
112 19/01/21(月)19:36:11 No.563707402
食いしん坊かノブは
113 19/01/21(月)19:36:19 No.563707441
>イソギンチャク食えるの!? >仕事柄でかいイソギンチャクよく揚がるけど食おうと思ったこともなかった >毒粘液出すし もちろん有毒な種類も多いので食用とされてる奴だけだよ その辺の拾って食っちゃダメだよ!
114 19/01/21(月)19:36:38 No.563707531
イソギンチャクは海底2万マイルでも食べる描写有ったな マナティのミルクにイソギンチャクの砂糖漬けだったか
115 19/01/21(月)19:36:50 No.563707586
豊臣の時代にフグ食が禁止された
116 19/01/21(月)19:37:15 No.563707702
だってすごい顔で一個だけでもいいから食わせろ!って…
117 19/01/21(月)19:37:22 No.563707735
フジツボ旨いとは聞くけど食うのクソめんどくさくない?
118 19/01/21(月)19:37:36 No.563707805
熊はまだ料理してないし…
119 19/01/21(月)19:38:10 No.563707947
>イソギンチャクは元々日本でも食べられてる気がする 佐賀だか大分で食ってた気がする
120 19/01/21(月)19:38:18 No.563707978
>豊臣の時代にフグ食が禁止された 秀吉フグ喰わされるフラグに聞こえる
121 19/01/21(月)19:38:26 No.563708016
>豊臣の時代にフグ食が禁止された 武士がフグで死んだらお家取り潰しレベルの重罪だったみたいね
122 19/01/21(月)19:38:29 No.563708035
松茸は昔は焚き木とるために山はいって枯れ枝や落ち葉とりのぞいて整備してたから マジでそのへんで余るほど取れたとは聞く 逆にしいたけなんかは栽培技術できてなかったから超高価だったとか
123 19/01/21(月)19:38:32 No.563708045
秋山が死ぬとき熊の手の料理出してたけどあれって本物の熊じゃないの?
124 19/01/21(月)19:38:58 No.563708146
色々ググってると本当海の物は昔から食いまくってるな日本人…
125 19/01/21(月)19:39:24 No.563708250
いいダシが取れるんですよ
126 19/01/21(月)19:39:52 No.563708357
>佐賀だか大分で食ってた気がする 佐賀も大分もあんまり食わない 間の福岡と熊本の有明海寄りが名産地扱いだ 柳川とか玉名とかね
127 19/01/21(月)19:40:11 No.563708442
うまい!
128 19/01/21(月)19:40:53 No.563708611
>逆にしいたけなんかは栽培技術できてなかったから超高価だったとか そして今はマイタケが安い
129 19/01/21(月)19:40:56 No.563708619
ヒトデを出されたら流石のケンも困ったはず いや食えないもん出さない良い人達とは知ってるけど
130 19/01/21(月)19:41:35 No.563708777
俺が生きてるうちに松茸の養殖技術確立されて欲しいな 確かマイタケも昔は幻の超高級キノコだったのよね
131 19/01/21(月)19:41:41 No.563708801
熊の手を入れた味噌汁いいよね…
132 19/01/21(月)19:42:17 No.563708981
この漫画でも椎茸は高級品って話してたね
133 19/01/21(月)19:42:49 No.563709113
>フジツボ旨いとは聞くけど食うのクソめんどくさくない? その手間も有って高級食材とされているっぽいね
134 19/01/21(月)19:43:26 No.563709278
>これは人間… >そうか!この時代なら大丈夫ですね 実際島津とか敵兵食ってる…
135 19/01/21(月)19:44:03 No.563709449
>松茸はずるくない? 松茸ではない松露だ つまり和製トリュフの事だ
136 19/01/21(月)19:44:05 No.563709458
>俺が生きてるうちに松茸の養殖技術確立されて欲しいな >確かマイタケも昔は幻の超高級キノコだったのよね バカマツタケが養殖できるようになったみたいだね
137 19/01/21(月)19:44:30 No.563709571
>これは人間… >そうか!この時代なら大丈夫ですね 中国では劉備や孔子とかも好んで人間食ってるからな…
138 19/01/21(月)19:44:31 No.563709578
>俺が生きてるうちに松茸の養殖技術確立されて欲しいな >確かマイタケも昔は幻の超高級キノコだったのよね 味や香りが劣らないバカマツタケなら養殖出来たって記事を見た記憶が
139 19/01/21(月)19:44:43 No.563709630
舞茸は江戸時代くらいまで同量の金塊くらい価値があったはず
140 19/01/21(月)19:44:56 No.563709680
鳥取城とか飢餓状態で緊急避難的に人食するのはあったけど 日本で人食の文化はあったっけ?
141 19/01/21(月)19:44:59 No.563709697
椎茸を量産できるようになったのはある意味奇跡
142 19/01/21(月)19:46:14 No.563710019
>日本で人食の文化はあったっけ? 貝塚から出た人骨に歯形ついてたくらいしか知らんな
143 19/01/21(月)19:47:04 No.563710215
へえイソギンチャク今度食ってみるわ
144 19/01/21(月)19:48:26 No.563710547
信長が普段振ってくる無理難題に比べればこれくらいはなんでもない
145 19/01/21(月)19:48:40 No.563710608
この時期ならまだドードー居るから未知の料理食えそうだな まだ見つかってもないか
146 19/01/21(月)19:49:34 No.563710822
味っ子でもイソギンチャク食ってたな
147 19/01/21(月)19:50:44 No.563711099
>へえイソギンチャク今度食ってみるわ 毒あるのもあるから気をつけろよ
148 19/01/21(月)19:52:47 No.563711651
>ヒトデを出されたら流石のケンも困ったはず >いや食えないもん出さない良い人達とは知ってるけど ヒトデはウニに近い仲間なので 種類によるけどゆでて食えるよ
149 19/01/21(月)19:54:00 No.563711984
>ヒトデを出されたら流石のケンも困ったはず >いや食えないもん出さない良い人達とは知ってるけど ヒトデも食えるぞ 塩茹でして中身ほじくる必要あるし過食範囲少ないけど