虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/21(月)18:55:43 海亀だ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548064543252.jpg 19/01/21(月)18:55:43 No.563697610

海亀だけじゃなく色んな食材を提供してくれるなんていい人だな

1 19/01/21(月)18:57:36 No.563697991

高度なギャグ

2 19/01/21(月)18:58:16 No.563698151

じわじわ弱気になっていってる…

3 19/01/21(月)18:59:46 No.563698450

ズシュ

4 19/01/21(月)18:59:55 No.563698482

16世紀日本にはまだフナムシはいなかったからな…

5 19/01/21(月)19:01:47 No.563698890

>16世紀日本にはまだフナムシはいなかったからな… そうなの!?

6 19/01/21(月)19:01:48 No.563698893

この時代なら大丈夫に狂気を感じる

7 19/01/21(月)19:02:01 No.563698943

ケンがめっちゃイキイキしてて笑う

8 19/01/21(月)19:02:11 No.563698984

こいつらも不味くて食えないものはわざわざ出さないからな イトマキヒトデとか

9 19/01/21(月)19:02:31 No.563699059

普段俺達はこんなもん食べてんだぜってあんまり美味しくないと思ってる物投げたらめっちゃ美味い料理になって返ってくるって辛い それじゃあ俺達は普段なんであんな…

10 19/01/21(月)19:02:55 No.563699159

>そうなの!? ごめん嘘

11 19/01/21(月)19:03:19 No.563699239

そりゃプロの料理人と素人じゃ腕が違うだろ

12 19/01/21(月)19:04:24 No.563699469

一度作ってみたかったんですの段階でもう捌き始めてる…?

13 19/01/21(月)19:04:33 No.563699511

今まで食べていたものをゴミにした

14 19/01/21(月)19:05:12 No.563699660

ニヤニヤしようと思ったら想像以上のもので突き返すスタイル

15 19/01/21(月)19:05:25 No.563699710

今まで出来なかった事を色々挑戦をさせてくれるいい人

16 19/01/21(月)19:05:32 No.563699738

ちゃんとケンの料理が出来上がるのは待ってる辺りが可愛い

17 19/01/21(月)19:05:47 No.563699820

お腹の甲羅から外すんだっけカメって

18 19/01/21(月)19:06:55 No.563700085

>一度作ってみたかったんですの段階でもう捌き始めてる…? ズシュ

19 19/01/21(月)19:07:20 No.563700159

いいキャラしたモブ多いよね

20 19/01/21(月)19:07:30 No.563700192

このとき食べたものを何とか再現しようと苦心したものが郷土料理になりそう

21 19/01/21(月)19:08:10 No.563700358

まぁ亀自体はすっぽんとか調理するしウミガメはただサイズ変わっただけだから解体は難しくないだろう

22 19/01/21(月)19:08:33 No.563700439

カメノテとかはわりと日本でも珍重されてない?

23 19/01/21(月)19:08:42 No.563700479

クソッ知識と美味でマウンティングしてきやがる…!

24 19/01/21(月)19:08:51 No.563700518

理論や知識は知ってても作ったこと一度もないってのになんでいきなりこんな上手く作れちゃうんだ…

25 19/01/21(月)19:09:01 No.563700570

そういえばゴールデンカムイでも食ってたな亀

26 19/01/21(月)19:09:08 No.563700602

出汁のうまあじが凄いと聞いた亀の手

27 19/01/21(月)19:09:38 No.563700725

>カメノテとかはわりと日本でも珍重されてない? 現代だと珍味として残ってるけど当時はそういう扱いでは無いからスレ画みたいになるのはしゃーないと思う

28 19/01/21(月)19:09:47 No.563700751

最終問題の生牡蠣は普通の蒸し牡蠣を出すケン

29 19/01/21(月)19:10:02 No.563700813

カメノテは汁物にするとうんまいよ スーパーとかで売ってる地域もある

30 19/01/21(月)19:10:02 No.563700814

でっかいリクガメはお肉で絶食に耐えてとろいから食料として生きたまま船に乗せとくとかやってたらしいけど ウミガメは長持ちしないのかなやっぱ

31 19/01/21(月)19:10:05 No.563700823

海軍だとさっと火通して焼いたぐらいでクソまずいわーってなってそう

32 19/01/21(月)19:10:25 No.563700915

さすがに各種調味料がないと旨く作れないのでは!?

33 19/01/21(月)19:10:45 No.563701016

この時代にはその法が無いからやってもいいって ちょっと怖い考え方だなケン…

34 19/01/21(月)19:12:20 No.563701361

そのうち象を料理しそうだ

35 19/01/21(月)19:12:26 No.563701387

>さすがに各種調味料がないと旨く作れないのでは!? この段階だとだいぶ自作してるし堺とも繋がってるからいろいろ持ってるぞ

36 19/01/21(月)19:12:38 No.563701437

毎度のことだと相手がまずわかんないこと平気で言うよねケン

37 19/01/21(月)19:12:54 No.563701501

>そのうち象を料理しそうだ はじめ人間ギャートルズでマンモスを調理していました!

38 19/01/21(月)19:13:20 No.563701609

もう塩も胡椒も唐辛子もあるし 案外調味料はそろってる時代でしょう

39 19/01/21(月)19:13:52 No.563701731

>この時代にはその法が無いからやってもいいって >ちょっと怖い考え方だなケン… 法によらず自分の信念に従う方がいいか…?

40 19/01/21(月)19:14:17 No.563701833

>最終問題の生牡蠣は普通の蒸し牡蠣を出すケン あなた方の食べ方が最高に決まってます!はすごい人たらしだよね…

41 19/01/21(月)19:15:32 No.563702141

イソギンチャクってまともに食えるんだ 流通しないのはめんどくさいのかまずいのか

42 19/01/21(月)19:16:12 No.563702303

>この時代にはその法が無いからやってもいいって >ちょっと怖い考え方だなケン… 普通じゃない?

43 19/01/21(月)19:16:25 No.563702351

>この時代にはその法が無いからやってもいいって >ちょっと怖い考え方だなケン… 保護が目的の捕獲禁止なんだからたくさんいる当時なら別に悪でもなんでもないよ?

44 19/01/21(月)19:16:45 No.563702419

>>この時代にはその法が無いからやってもいいって >>ちょっと怖い考え方だなケン… >普通じゃない? こんな時代にうっかり捕まりたくないしなあ

45 19/01/21(月)19:16:50 No.563702441

>イソギンチャクってまともに食えるんだ >流通しないのはめんどくさいのかまずいのか 九州だとワケノシンノス(若者の尻の穴)って呼んで食用にしてるよ

46 19/01/21(月)19:17:02 No.563702480

>最終問題の生牡蠣は普通の蒸し牡蠣を出すケン (ただし火加減等のプロの技術で差をつける)

47 19/01/21(月)19:17:22 No.563702564

>イソギンチャクってまともに食えるんだ >流通しないのはめんどくさいのかまずいのか https://dailyportalz.jp/kiji/120713156421 熊本とか柳川とかの有明海寄りではいまも食うよ

48 19/01/21(月)19:17:22 No.563702565

>流通しないのはめんどくさいのかまずいのか 取る時に痛んですぐ腐るんでなかったっけ

49 19/01/21(月)19:17:56 No.563702694

これ結構油使ってるよね かなりの贅沢品になっていそうだ

50 19/01/21(月)19:18:03 No.563702719

ささっと作れって言ったのにじっくり作ってる…

51 19/01/21(月)19:18:16 No.563702771

>イソギンチャクってまともに食えるんだ >流通しないのはめんどくさいのかまずいのか 軽く揉みながら水洗いしたら衣つけて天ぷらにでもすればそれだけでうまいよ 煮込みに入れてもいい

52 19/01/21(月)19:18:18 No.563702778

土左衛門とかも調理してくれそう感ある

53 19/01/21(月)19:18:27 No.563702812

>九州だとワケノシンノス(若者の尻の穴)って呼んで食用にしてるよ ひどい

54 19/01/21(月)19:18:28 No.563702816

縛りプレイ無くすとどこまで料理するのか見てみたくもある

55 19/01/21(月)19:19:04 No.563702947

へー結構食べるとこあるんだね

56 19/01/21(月)19:19:26 No.563703030

>ささっと作れって言ったのにじっくり作ってる… めっちゃ腹減らして途方に暮れてるのに待ってる辺りいい人らだよね

57 19/01/21(月)19:19:26 No.563703032

美味いのはいいけどめっちゃ時間かかってる… お腹空いた…

58 19/01/21(月)19:20:02 No.563703149

洋食縛りって終わったの?

59 19/01/21(月)19:20:07 No.563703166

次はイルカだな!

60 19/01/21(月)19:20:40 No.563703293

松茸はずるくない?

61 19/01/21(月)19:21:08 No.563703392

>めっちゃ腹減らして途方に暮れてるのに待ってる辺りいい人らだよね 食材なんてそんなホイホイ落ちてるものでもないから餓死するわけだしな… 渡してしまった以上は別な食べられるものを探すか待つしかない…

62 19/01/21(月)19:21:18 No.563703442

松露と松茸は違うよ!

63 19/01/21(月)19:21:28 No.563703483

サルの朝鮮出兵までついていけば虎料理できるな

64 19/01/21(月)19:21:48 No.563703549

>松茸はずるくない? 「」のばーちゃんぐらいの時代なら牛肉より安いから松茸のすきやきとかわりとあったぐらい 結構最近までお手頃な食材なのよ…

65 19/01/21(月)19:21:51 No.563703562

>洋食縛りって終わったの? 意味ないからもういいよ…って検尿さんも諦めた

66 19/01/21(月)19:22:14 No.563703649

松露はトリュフみたいでトリュフじゃない すこしトリュフっぽいキノコだ

67 19/01/21(月)19:22:58 No.563703810

>意味ないからもういいよ…って検尿さんも諦めた ひどい…

68 19/01/21(月)19:23:00 No.563703821

こうしてケンの味方がもりもり増えていく

69 19/01/21(月)19:23:09 No.563703864

っていうかサルも料理にできるか

70 19/01/21(月)19:23:56 No.563704064

>サルの朝鮮出兵までついていけば虎料理できるな 島津家久が生け捕りした虎を湊で見てたので行かなくても調理できるよ

71 19/01/21(月)19:24:21 No.563704163

あと今現在禁止されてる動物どんなのいたっけな…

72 19/01/21(月)19:24:32 No.563704209

>ちゃんとケンの料理が出来上がるのは待ってる辺りが可愛い ・・・だって、ほら、美味しいし・・・

73 19/01/21(月)19:24:50 No.563704287

ニホンカモシカ

74 19/01/21(月)19:25:09 No.563704372

>っていうかサルも料理にできるか 筑前風ハンバーグ…

75 19/01/21(月)19:25:49 No.563704553

オオサンショウウオもいける

76 19/01/21(月)19:26:00 No.563704594

>ちゃんとケンの料理が出来上がるのは待ってる辺りが可愛い すげぇいい匂いが流れていて皆期待して待っちゃったのかもしれない

77 19/01/21(月)19:26:22 No.563704684

オオサンショウウオとか食うのか…

78 19/01/21(月)19:26:47 No.563704793

>>意味ないからもういいよ…って検尿さんも諦めた >ひどい… いや一応捕虜にしたようことの交換って形で手打ちにしたんだよ!

79 19/01/21(月)19:27:02 No.563704850

鳥なんかも禁猟対象多いね

80 19/01/21(月)19:27:05 No.563704864

単純に全滅してるトキとか

81 19/01/21(月)19:27:33 No.563705008

というか犬とか猫もさ…

82 19/01/21(月)19:27:52 No.563705092

スイーツのお姉さん返してあげようかなー でも洋食作れないんだよなー いいよね?

83 19/01/21(月)19:27:52 No.563705093

ケンがノリノリで料理するかは別として犬とか

84 19/01/21(月)19:28:01 No.563705155

>オオサンショウウオとか食うのか… 美味い食材だってんで有名だよ 半分に裂いても生きてるくらい生命力が強いのでハンザキって呼ばれて盛んに食われていたそうだよ

85 19/01/21(月)19:28:12 No.563705202

食べてみたいですよね ニホンカワウソ

86 19/01/21(月)19:28:20 No.563705244

何が怖いってケンなら多分マジでなんでも美味しく出来ちゃうって確信がある

87 19/01/21(月)19:28:46 No.563705355

犬猫は現代日本じゃゲテモノ扱いなだけで規制まではされてないんじゃ

88 19/01/21(月)19:28:54 No.563705374

イソギンチャク調べたらわりとうまそう

89 19/01/21(月)19:29:04 No.563705421

イソギンチャクは元々日本でも食べられてる気がする

90 19/01/21(月)19:29:31 No.563705540

猫は知らんけど犬肉料理なら日本でも出す店はあるな

91 19/01/21(月)19:29:37 No.563705571

人は捕獲禁止の保護動物でして!

92 19/01/21(月)19:29:54 No.563705632

亀の手って食ったけど イカのような貝のような味だったな うまあじはものすごい濃かった

93 19/01/21(月)19:30:28 No.563705826

>人は捕獲禁止の保護動物でして! そうか! この時代なら 大丈夫ですね

94 19/01/21(月)19:30:33 No.563705843

すでに死んでたら人間以外はやるだろうケンなら

95 19/01/21(月)19:30:54 No.563705941

ズ シ ュ がもうなんか料理サイコ感すごい

96 19/01/21(月)19:31:35 No.563706155

鯨とかはまだ料理してないか

97 19/01/21(月)19:31:44 No.563706197

流石に毒がある生き物は食べられまい

98 19/01/21(月)19:31:57 No.563706248

この時代なら大丈夫のあたりで既に〆ようとしている

99 19/01/21(月)19:32:13 No.563706316

魯山人のオオサンショウウオのやつはめっちゃうまそうだった

100 19/01/21(月)19:32:33 No.563706399

胃袋の掴み方が暴力すぎるよなケンの所業…

101 19/01/21(月)19:32:43 No.563706448

>流石に毒がある生き物は食べられまい ケンなら河豚くらい捌けそうだし河豚の内臓は美味しいらしいし……

102 19/01/21(月)19:33:09 No.563706552

こんなもん続けざまに食わされたらもう逆らえないじゃん

103 19/01/21(月)19:33:23 No.563706626

これは人間… そうか!この時代なら大丈夫ですね

104 19/01/21(月)19:33:47 No.563706738

フグなんて一口目絶対サルが食うの目に見える

105 19/01/21(月)19:34:11 No.563706852

ケンなら河豚の調理免許ぐらい持ってそうだな

106 19/01/21(月)19:34:29 No.563706929

手に入れたジャガイモあの数だと安定供給大変そうだ…

107 19/01/21(月)19:34:30 No.563706931

>オオサンショウウオとか食うのか… オオサンショウウオの味の評価は極めて高く 食通の魯山人もフグとスッポンのいいところ取りと際限なく持ち上げているほどです

108 19/01/21(月)19:34:35 No.563706953

皿はどこから?

109 19/01/21(月)19:35:14 No.563707126

イソギンチャク食えるの!? 仕事柄でかいイソギンチャクよく揚がるけど食おうと思ったこともなかった 毒粘液出すし

110 19/01/21(月)19:35:33 No.563707230

novが食べるのを我慢させるのに一苦労しそうだよじゃがいも

111 19/01/21(月)19:35:57 No.563707345

>カメノテとかはわりと日本でも珍重されてない? 珍重と言うほどではないよ 地元で食ってる海産物の一種程度の扱い そして珍重という意味では驚くなかれフジツボが今や高級食材としてもてはやされているのだ

112 19/01/21(月)19:36:11 No.563707402

食いしん坊かノブは

113 19/01/21(月)19:36:19 No.563707441

>イソギンチャク食えるの!? >仕事柄でかいイソギンチャクよく揚がるけど食おうと思ったこともなかった >毒粘液出すし もちろん有毒な種類も多いので食用とされてる奴だけだよ その辺の拾って食っちゃダメだよ!

114 19/01/21(月)19:36:38 No.563707531

イソギンチャクは海底2万マイルでも食べる描写有ったな マナティのミルクにイソギンチャクの砂糖漬けだったか

115 19/01/21(月)19:36:50 No.563707586

豊臣の時代にフグ食が禁止された

116 19/01/21(月)19:37:15 No.563707702

だってすごい顔で一個だけでもいいから食わせろ!って…

117 19/01/21(月)19:37:22 No.563707735

フジツボ旨いとは聞くけど食うのクソめんどくさくない?

118 19/01/21(月)19:37:36 No.563707805

熊はまだ料理してないし…

119 19/01/21(月)19:38:10 No.563707947

>イソギンチャクは元々日本でも食べられてる気がする 佐賀だか大分で食ってた気がする

120 19/01/21(月)19:38:18 No.563707978

>豊臣の時代にフグ食が禁止された 秀吉フグ喰わされるフラグに聞こえる

121 19/01/21(月)19:38:26 No.563708016

>豊臣の時代にフグ食が禁止された 武士がフグで死んだらお家取り潰しレベルの重罪だったみたいね

122 19/01/21(月)19:38:29 No.563708035

松茸は昔は焚き木とるために山はいって枯れ枝や落ち葉とりのぞいて整備してたから マジでそのへんで余るほど取れたとは聞く 逆にしいたけなんかは栽培技術できてなかったから超高価だったとか

123 19/01/21(月)19:38:32 No.563708045

秋山が死ぬとき熊の手の料理出してたけどあれって本物の熊じゃないの?

124 19/01/21(月)19:38:58 No.563708146

色々ググってると本当海の物は昔から食いまくってるな日本人…

125 19/01/21(月)19:39:24 No.563708250

いいダシが取れるんですよ

126 19/01/21(月)19:39:52 No.563708357

>佐賀だか大分で食ってた気がする 佐賀も大分もあんまり食わない 間の福岡と熊本の有明海寄りが名産地扱いだ 柳川とか玉名とかね

127 19/01/21(月)19:40:11 No.563708442

うまい!

128 19/01/21(月)19:40:53 No.563708611

>逆にしいたけなんかは栽培技術できてなかったから超高価だったとか そして今はマイタケが安い

129 19/01/21(月)19:40:56 No.563708619

ヒトデを出されたら流石のケンも困ったはず いや食えないもん出さない良い人達とは知ってるけど

130 19/01/21(月)19:41:35 No.563708777

俺が生きてるうちに松茸の養殖技術確立されて欲しいな 確かマイタケも昔は幻の超高級キノコだったのよね

131 19/01/21(月)19:41:41 No.563708801

熊の手を入れた味噌汁いいよね…

132 19/01/21(月)19:42:17 No.563708981

この漫画でも椎茸は高級品って話してたね

133 19/01/21(月)19:42:49 No.563709113

>フジツボ旨いとは聞くけど食うのクソめんどくさくない? その手間も有って高級食材とされているっぽいね

134 19/01/21(月)19:43:26 No.563709278

>これは人間… >そうか!この時代なら大丈夫ですね 実際島津とか敵兵食ってる…

135 19/01/21(月)19:44:03 No.563709449

>松茸はずるくない? 松茸ではない松露だ つまり和製トリュフの事だ

136 19/01/21(月)19:44:05 No.563709458

>俺が生きてるうちに松茸の養殖技術確立されて欲しいな >確かマイタケも昔は幻の超高級キノコだったのよね バカマツタケが養殖できるようになったみたいだね

137 19/01/21(月)19:44:30 No.563709571

>これは人間… >そうか!この時代なら大丈夫ですね 中国では劉備や孔子とかも好んで人間食ってるからな…

138 19/01/21(月)19:44:31 No.563709578

>俺が生きてるうちに松茸の養殖技術確立されて欲しいな >確かマイタケも昔は幻の超高級キノコだったのよね 味や香りが劣らないバカマツタケなら養殖出来たって記事を見た記憶が

139 19/01/21(月)19:44:43 No.563709630

舞茸は江戸時代くらいまで同量の金塊くらい価値があったはず

140 19/01/21(月)19:44:56 No.563709680

鳥取城とか飢餓状態で緊急避難的に人食するのはあったけど 日本で人食の文化はあったっけ?

141 19/01/21(月)19:44:59 No.563709697

椎茸を量産できるようになったのはある意味奇跡

142 19/01/21(月)19:46:14 No.563710019

>日本で人食の文化はあったっけ? 貝塚から出た人骨に歯形ついてたくらいしか知らんな

143 19/01/21(月)19:47:04 No.563710215

へえイソギンチャク今度食ってみるわ

144 19/01/21(月)19:48:26 No.563710547

信長が普段振ってくる無理難題に比べればこれくらいはなんでもない

145 19/01/21(月)19:48:40 No.563710608

この時期ならまだドードー居るから未知の料理食えそうだな まだ見つかってもないか

146 19/01/21(月)19:49:34 No.563710822

味っ子でもイソギンチャク食ってたな

147 19/01/21(月)19:50:44 No.563711099

>へえイソギンチャク今度食ってみるわ 毒あるのもあるから気をつけろよ

148 19/01/21(月)19:52:47 No.563711651

>ヒトデを出されたら流石のケンも困ったはず >いや食えないもん出さない良い人達とは知ってるけど ヒトデはウニに近い仲間なので 種類によるけどゆでて食えるよ

149 19/01/21(月)19:54:00 No.563711984

>ヒトデを出されたら流石のケンも困ったはず >いや食えないもん出さない良い人達とは知ってるけど ヒトデも食えるぞ 塩茹でして中身ほじくる必要あるし過食範囲少ないけど

↑Top