虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

19/01/21(月)15:10:40 一月前... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/01/21(月)15:10:40 No.563659170

一月前にいちご酒漬け始めて先週砂糖水などを入れる行程を済ませた 今飲んだけど甘ったるいだけで全然おいちくない凹む

1 19/01/21(月)15:12:01 No.563659402

サイダーだ サイダーで解決するのだ

2 19/01/21(月)15:14:05 No.563659768

飲んでから気付くよね こんだけ砂糖入れたんだもの甘いに決まってると

3 19/01/21(月)15:14:21 No.563659822

糖を分解する過程でアルコールになるからカロリーゼロやカロリーオフのサイダーを使うと ただのジュースになっちゃうんだよね…

4 19/01/21(月)15:18:11 No.563660476

いちごが甘いからでは

5 19/01/21(月)15:20:14 No.563660816

ストロベリリキュールは牛乳で割って飲む

6 19/01/21(月)15:21:27 No.563661038

標準度数のウォトカに桃漬けると美味しいよ

7 19/01/21(月)15:22:10 No.563661141

かわいそう

8 19/01/21(月)15:22:54 No.563661271

蒸留酒そのまま飲むのは女々か

9 19/01/21(月)15:23:51 No.563661445

基本はカクテルのベースにするのでは どんな時でもトニックウォーターだぞ

10 19/01/21(月)15:25:49 No.563661795

リモンチェッロ作りなよ

11 19/01/21(月)15:28:30 No.563662248

加糖は珍しくないし 適量の問題よ

12 19/01/21(月)15:34:25 No.563663246

美味しい苺酒は酸っぱい苺を見つける所から始まる

13 19/01/21(月)15:36:38 No.563663600

ちょっと手がすべってクエン酸が入ってしまったよ…

14 19/01/21(月)15:58:47 No.563667071

>糖を分解する過程でアルコールになるからカロリーゼロやカロリーオフのサイダーを使うと 浸漬酒の製造過程で発酵はしねえよ! っていうかしたらアウトだよ!

15 19/01/21(月)15:59:34 No.563667212

苺は風味少ないからおすすめしないぞ 今の時期なら柚子とかダイダイがいいのでは

16 19/01/21(月)16:03:36 No.563667836

これで梅酒漬けるとすごい美味いらしい 早くシーズン来い

17 19/01/21(月)16:04:07 No.563667917

旨いというか 早い

18 19/01/21(月)16:06:01 No.563668176

まだ最終的な味の判断はつかないから安心しろ 最低二ヶ月は待つべきだ

19 19/01/21(月)16:06:31 No.563668240

ジャックダニエル梅酒作った時に量が足りなかったからこれを足した

20 19/01/21(月)16:08:08 No.563668465

>浸漬酒の製造過程で発酵はしねえよ! >っていうかしたらアウトだよ! それはそうとしてワインDIYを趣味にするやつはそれなりにいる 販売とかしない限り酒税法でしょっぴかれることはないからきっと大丈夫

21 19/01/21(月)16:12:54 No.563669111

柑橘系スピリタスは美味いんだけどどうしても市販に勝てねえ 度数は少し高くできるけど

22 19/01/21(月)16:16:42 No.563669658

果実酒にスピリタスはやりすぎじゃね? ホワイトリカー+氷砂糖が無難よ

23 19/01/21(月)16:21:48 No.563670383

スピリタスの存在意義ほぼ全否定だな…

↑Top