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19/01/21(月)01:48:48 オーブ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1548002928777.jpg 19/01/21(月)01:48:48 No.563583419

オーブンレンジを新調したので自作しようと思う 難しい?

1 19/01/21(月)01:49:56 No.563583577

まず型を探すのが難しくないか

2 19/01/21(月)01:50:13 No.563583616

ググれば分かるじゃん

3 19/01/21(月)01:50:35 No.563583682

ちょっと流行ったけどあんまり美味しくないやつ!

4 19/01/21(月)01:51:25 No.563583802

そうか? 俺は大好きだがな

5 19/01/21(月)01:51:57 No.563583859

俺は好きなのでコンビニで買えるくらいの手軽さがほしい

6 19/01/21(月)01:52:04 No.563583879

出来立て食うとマジ美味い

7 19/01/21(月)01:52:09 No.563583888

調理法くそめんどいやつ

8 19/01/21(月)01:52:50 No.563583976

これって中身トロッとしてるやつ?

9 19/01/21(月)01:53:28 No.563584069

>これって中身トロッとしてるやつ? してない奴

10 19/01/21(月)01:53:28 No.563584072

トロッとはしてないけどやわい

11 19/01/21(月)01:53:31 No.563584077

それはフォンダンショコラだ

12 19/01/21(月)01:53:41 No.563584109

一瞬オーブンレンジを自作するのかと思った

13 19/01/21(月)01:54:20 No.563584189

してなかったか カヌレだっけこれ

14 19/01/21(月)01:54:25 No.563584201

何かに似てるやつ

15 19/01/21(月)01:55:04 No.563584273

ティラミスもナタデココもハマらなかったがこいつだけは病みつきになった

16 19/01/21(月)01:55:07 No.563584279

かなり作り手によって味が左右されるもんでしょうこの手の古いレシピの菓子は

17 19/01/21(月)01:55:08 No.563584285

ケツ穴か黒乳首に似てるやつ

18 19/01/21(月)01:55:10 No.563584288

カヌレは店によるんだろうけど 俺が食べたのあまり美味しくなかったや ハクメイとミコチで見たのは美味そうだった

19 19/01/21(月)01:55:39 No.563584350

>何かに似てるやつ アナル連呼してた「」がいたな…

20 19/01/21(月)01:55:49 No.563584373

本物はハチミツの蜜蝋使うんじゃなかったっけ

21 19/01/21(月)01:55:52 No.563584380

なんて料理かわからないけど多分メインの原材料は小麦粉と砂糖と卵

22 19/01/21(月)01:56:00 No.563584404

コーティング部がヌチヌチしてる感じのやつがいい

23 19/01/21(月)01:56:20 No.563584443

>なんて料理かわからないけど多分メインの原材料は小麦粉と砂糖と卵 洋菓子大体そうだろ!

24 19/01/21(月)01:56:21 No.563584450

>アナル連呼してた「」がいたな… クレヨンしんちゃんのおかまが悪い

25 19/01/21(月)01:56:27 No.563584468

型が高いんだこれ

26 19/01/21(月)01:57:06 No.563584566

蜜蝋がめんどいやつ

27 19/01/21(月)01:57:11 No.563584578

「」って下品すぎない?

28 19/01/21(月)01:57:38 No.563584649

表面がカリっとしてると美味いらしいんだけど 俺の持ってるオーブンレンジじゃカリって出来なくて悲しかったやつ

29 19/01/21(月)01:57:50 No.563584676

ネト…ヌチャ…

30 19/01/21(月)01:58:22 No.563584745

洋菓子の流行がこれの次はマカロンかギモーブまで飛ぶので長いあいだ作られてたイメージ

31 19/01/21(月)01:59:04 No.563584842

お菓子作るけど カヌレとかマドレーヌとかは型がなんかめんどくさいから あんまり好きじゃない

32 19/01/21(月)02:00:25 No.563585035

シフォンケーキ食べたいから作ってよ

33 19/01/21(月)02:00:43 No.563585068

美味しいけどもの凄い腹に溜まる

34 19/01/21(月)02:00:45 No.563585074

作るならだいたいタルトとかシフォンあたりの型ひとつで済むタイプのものになるな…

35 19/01/21(月)02:01:13 No.563585143

クッキングパパでもやってたわ っつーか今コンビニに置いてあるヤツに載ってない?

36 19/01/21(月)02:02:12 No.563585253

まずはマドレーヌやクッキーから作るといいぞ 神経使うとこが少なくて成功しやすいし焼きたてがうまい 型は最近だとシリコンのやつとかもあってオススメ

37 19/01/21(月)02:03:14 No.563585389

>カヌレとかマドレーヌとかは型がなんかめんどくさいから >あんまり好きじゃない マドレーヌなんてアルミカップで焼けばいいのよ 自分で食うのにシェル型なんて不要不要

38 19/01/21(月)02:03:27 No.563585416

>「」って下品すぎない? さい らま

39 19/01/21(月)02:03:58 No.563585487

ダックワース作ろうと思って小判型の型がないのに気付いたことはある

40 19/01/21(月)02:04:05 No.563585504

カヌレ作る動画地味に好き

41 19/01/21(月)02:04:38 No.563585582

金属型からシリコン型に乗り換えたらあまりの便利さに感動したよ

42 19/01/21(月)02:05:06 No.563585645

型って今は通販で気軽に買えるじゃん

43 19/01/21(月)02:06:19 No.563585789

最初に作るならパウンドケーキかスコーンが簡単でいいぞ 雑に混ぜて焼くだけ

44 19/01/21(月)02:08:12 No.563586015

ちゃんとパリパリモチモチしてるなら美味いんだよ

45 19/01/21(月)02:08:59 No.563586107

>金属型からシリコン型に乗り換えたらあまりの便利さに感動したよ 洗いやすいし重くないから取り回ししやすいし物によってはゼリーとかにも使えるし良いよね… 焼き色がパリッと出にくいからスレ画には向かないけど

46 19/01/21(月)02:09:14 No.563586142

四月は君の嘘で見たやつ

47 19/01/21(月)02:10:28 No.563586287

>お菓子作るけど >カヌレとかマドレーヌとかは型がなんかめんどくさいから >あんまり好きじゃない 普通の丸い型とかでも作れるよ

48 19/01/21(月)02:10:58 No.563586345

シリコン型ってちゃんと焼けるの?

49 19/01/21(月)02:12:13 No.563586477

月下で知ったお菓子

50 19/01/21(月)02:12:40 No.563586533

ちゃんとした洋菓子店に行かないとなかなか見付からないやつ

51 19/01/21(月)02:12:58 No.563586567

富沢商店いったけどちっちゃい型しか売ってなかった FLOのサイズのカヌレつくりたかったけど蜜蝋も面倒だし結局やめたわ

52 19/01/21(月)02:13:18 No.563586602

蜜蝋はどこで買えるのか

53 19/01/21(月)02:13:26 No.563586616

>シリコン型ってちゃんと焼けるの? ちゃんと焼ける上に洗いやすいよ

54 19/01/21(月)02:13:47 No.563586645

ダックワーズつくるときはつかってないクッキー型伸ばしたわ

55 19/01/21(月)02:14:30 No.563586722

>>シリコン型ってちゃんと焼けるの? >ちゃんと焼ける上に洗いやすいよ まじかー 型から外しやすそうだし買おうかなあ

56 19/01/21(月)02:14:43 No.563586748

蜜蝋はドラッグストアへ!

57 19/01/21(月)02:14:43 No.563586749

真ん中に穴開けてアイシングかけたらスイートロール?

58 19/01/21(月)02:15:09 No.563586800

スレ画はプリンに小麦粉いれて焼いたものだぞ

59 19/01/21(月)02:15:20 No.563586827

su2841326.jpg この前作った焼き菓子 美味しかったよ

60 19/01/21(月)02:15:46 No.563586878

蜜蝋ってあのシャキサクしてそうなやつか

61 19/01/21(月)02:15:59 No.563586896

>su2841326.jpg なかなか手の込んだものつくるじゃねえか…

62 19/01/21(月)02:16:08 No.563586919

東京駅のエキナカの地下のパン屋で売ってる奴が買いに行きやすい中ではおいしかった

63 19/01/21(月)02:16:38 No.563586974

タルトタタンって語感いいよね

64 19/01/21(月)02:16:54 No.563587002

>>su2841326.jpg >なかなか手の込んだものつくるじゃねえか… これただのリンゴ煮だぞ

65 19/01/21(月)02:17:06 No.563587018

蜜蝋がないから仏壇のロウソクで作るね…

66 19/01/21(月)02:17:10 No.563587025

カヌレスレ久しぶりに見た

67 19/01/21(月)02:17:25 No.563587055

コンポート寄せて固めたの?

68 19/01/21(月)02:18:02 No.563587129

カヌレの魅力はなんといってもあのちょっと粘土がありつつもふわっとした感じの中身に尽きる あれが好きかどうかが全て

69 19/01/21(月)02:18:34 No.563587185

>コンポート寄せて固めたの? リンゴのカラメル煮をプリン型に詰めてオーブンで焼いた

70 19/01/21(月)02:19:01 No.563587227

カヌレは温めて表面を冷まして食わないと美味しくない 逆にそうしたらめちゃうまい

71 19/01/21(月)02:19:10 No.563587249

アップルパイなら一時期よくパイ生地から作ってた

72 19/01/21(月)02:19:36 No.563587297

俺のお勧めはビスコッティ クッキー生地で二度焼いて水分飛ばすだけだから楽チン 水分ないから保存も効くぜ

73 19/01/21(月)02:19:44 No.563587306

パイ生地は面倒だから冷凍の買う

74 19/01/21(月)02:19:57 No.563587325

カヌレは表面がカリっとしてるらしい 一度食べてみたい

75 19/01/21(月)02:20:20 No.563587358

タルト台は面倒だからマリーに溶かしバター

76 19/01/21(月)02:20:42 No.563587394

クッキー生地をまとめずにボロボロの状態で焼くやつ美味しいよ

77 19/01/21(月)02:20:55 No.563587426

店によってはカリッとしてるけど大体のところはもにゅっとしてる たまにめっちゃ固くてガリッとしてるところもある

78 19/01/21(月)02:20:59 No.563587432

作りたくなって調べてみたけど型に蜜蝋を塗る時点で諦めた 絶対片づけ面倒なヤツやん

79 19/01/21(月)02:20:59 No.563587433

苦そう

80 19/01/21(月)02:21:29 No.563587497

俺はとりあえず何にでもブランデーをかけるマン! 生クリームにブランデー入れて泡立てると美味いんだ…

81 19/01/21(月)02:21:40 No.563587514

焼き立てはカリッとモフッとしてる 冷めるとミチャ…モニョ…ってしてる

82 19/01/21(月)02:22:17 No.563587588

まずはスコーンだそれから紅茶コーヒーを楽しく飲めるお菓子を作るのだ

83 19/01/21(月)02:22:34 No.563587613

デパ地下の専門店のを先に食べちゃったせいでカルディの冷凍カヌレのコレジャナイ感がひどかった 先にこっち食べてればまあこんなもんかと納得出来たのに!

84 19/01/21(月)02:22:40 No.563587624

弾力感あって美味しいよ

85 19/01/21(月)02:22:59 No.563587679

最近ケーキ焼いてて思ったけどスポンジに染み込ませるシロップってすごい重要なのな ないとすぐパサパサになる

86 19/01/21(月)02:23:10 No.563587698

深夜の「」より昼の「」のほうが女子力高いよ

87 19/01/21(月)02:23:15 No.563587706

小麦粉で一通り焼き菓子やったらアーモンドプードルを使うでぶ

88 19/01/21(月)02:24:01 No.563587788

蜜蝋なんてよっぽど気合入れてなきゃ使わないって バターでも塗っとけ

89 19/01/21(月)02:24:19 No.563587823

>小麦粉で一通り焼き菓子やったらアーモンドプードルを使うでぶ アーモンプードルくそ高いから素焼きのアーモンドを空入りして電動ミルで粉々にしてるでぶ

90 19/01/21(月)02:25:01 No.563587905

お手軽焼き菓子ならフードプロセッサーで混ぜるマフィンがいいよ 固形バターと粉系を混ぜてから液体だとさくふわ溶かしバターだとしっとりになるからお好みで

91 19/01/21(月)02:25:48 No.563587983

原価考えて結局シフォンケーキばっかつくるようになった 他所で買うより安いしベーキングパウダーつかってないからそれだけで他所で買うより美味いし

92 19/01/21(月)02:26:17 No.563588038

蜜蝋使わなくてもバターとグラ乳頭でなんかいい感じにコーティングできんもんかね クイーニーアマンみたいに

93 19/01/21(月)02:26:31 No.563588065

この間アップルパイ作ったけど自分で煮ると好みになるからいいね ちょっと中身が飴っぽくなるくらいが好き

94 19/01/21(月)02:27:48 No.563588206

パン焼こうぜパン クッキー生地に茶葉 パン生地の真ん中にアンコを詰めた抹茶小豆メロン擬きパンを作ったら美味かった

95 19/01/21(月)02:27:53 No.563588209

ググったら近所に売ってる店あってうれしい

96 19/01/21(月)02:28:43 No.563588299

スコーンいいよね 前日に用意したモノをオーブンにシュートしてゴキゲンな朝飯になる

97 19/01/21(月)02:29:00 No.563588329

カラメル作りが苦手なんだけどあれ良いコツないかね どうしても焦がしが足りなくなる

98 19/01/21(月)02:29:39 No.563588384

パンはグルテンが形成される感覚と発酵を眺めるのが好きだけど食べるのはいつも人に任せてる

99 19/01/21(月)02:29:59 No.563588429

カスタードやカラメル苦手ならレンジでちまちまやったらいいと思う

100 19/01/21(月)02:30:32 No.563588483

近所のパン屋が作ってるせいで洋菓子感が無い

101 19/01/21(月)02:30:40 No.563588498

最終的に作りてぇ!が食いてぇ!を上回って周りに配る

102 19/01/21(月)02:30:48 No.563588515

レンジでいいよねカルメラ プリン作るときは大体それで済ませる

103 19/01/21(月)02:30:55 No.563588525

>カラメル作りが苦手なんだけどあれ良いコツないかね >どうしても焦がしが足りなくなる 好みの色になるまで触らないぐらいかなあ

104 19/01/21(月)02:32:02 No.563588649

>最終的に作りてぇ!が食いてぇ!を上回って周りに配る 陰口が怖くて配れねえ… 手作りお菓子を貰っても困るかも…という考えが常に頭のなかに

105 19/01/21(月)02:32:59 No.563588750

>好みの色になるまで触らないぐらいかなあ かなり黒くなるまで大丈夫!というのは頭でわかっていてもなかなかね…

106 19/01/21(月)02:33:06 No.563588765

手作りは見栄え次第だとおもう 自分でつくるやつなら気にしないけど人にあげるってなったら焼き菓子は割れや厚みにめっちゃ気を使う

107 19/01/21(月)02:33:50 No.563588843

現地の焼き菓子はバターアホほど使ってて美味いからバターはケチるな

108 19/01/21(月)02:34:48 No.563588926

現地のというけど外国でペイストリー買うと中力で重いの多いよね

109 19/01/21(月)02:35:16 No.563588971

お菓子作りで大切なのは自分の判断で手を抜かない事かな…

110 19/01/21(月)02:35:36 No.563588997

ハクメイとミコチで見たやつ

111 19/01/21(月)02:36:19 No.563589069

科学実験だと思って言われた事を言われた通りにやる んだけど意外と余計な手出しをしてしまう

112 19/01/21(月)02:36:51 No.563589118

>お菓子作りで大切なのは自分の判断で手を抜かない事かな… このレシピ砂糖多すぎだから減らそう! 卵黄だけ卵白だけって残った片方の処理に困るから全卵で作ろう! 待ち時間が面倒だからオーブンの温度が上がりきる前に焼き始めよう!

113 19/01/21(月)02:37:19 No.563589158

バター100g!?多すぎだろ!50gでいいな!

114 19/01/21(月)02:37:39 No.563589186

粉はちゃんとふるう 分量は最初はレシピに従う こねすぎない泡立てすぎない 泡立て器を併用しない 焼き加減はオーブンの性能に準拠するので適宜判断

115 19/01/21(月)02:38:02 No.563589223

レシピにないけどオリーブオイル入れたらきっとオイシイ!

116 19/01/21(月)02:38:11 No.563589244

材料の割合変えてないのに量減らすとなんかうまくいかないことが多々あるよね

117 19/01/21(月)02:38:19 No.563589258

メレンゲ系はちょっとでも卵黄破っちゃうと失敗確定なのが辛い 1個1個皿に移してから分けるべきだった…

118 19/01/21(月)02:38:20 No.563589262

ラッピングにまで凝りだしたら金がかかりまくったんで貰い物してたご近所さんに落ち着いたな

119 19/01/21(月)02:38:22 No.563589266

小麦粉!?同じ白い粉だし片栗粉でいいだろ!

120 19/01/21(月)02:38:50 No.563589317

>最終的に作りてぇ!が食いてぇ!を上回って周りに配る うちの隣に住んで欲しいでぶ

121 19/01/21(月)02:38:51 No.563589318

>焼き加減はオーブンの性能に準拠するので適宜判断 これが地味に難易度高すぎる…

122 19/01/21(月)02:38:58 No.563589340

ケーキ型のサイズにたいしてのレシピは毎度悩む

123 19/01/21(月)02:39:13 No.563589363

料理は科学というけどお菓子作りは料理以上に科学だよね

124 19/01/21(月)02:39:22 No.563589376

シフォンケーキはオリーブオイルでも普通にできるよ

125 19/01/21(月)02:39:38 No.563589404

上でも挙がってるけどビスコッティは小麦粉と卵と砂糖とベーキングパウダーにお好みの具で作れるからすげー楽でいいよ… カロリーも油使わないからそうでもないし(代わりに使うナッツから目を逸らしながら

126 19/01/21(月)02:39:40 No.563589408

焼き菓子はレベル高すぎるしまずはバニラアイス辺りから…

127 19/01/21(月)02:40:09 No.563589465

アイスは肉体労働!

128 19/01/21(月)02:40:14 No.563589473

なにがヘルシーだバーカ!って気持ちでやるといいよ

129 19/01/21(月)02:40:31 No.563589504

一番楽なのは多分パウンドケーキ

130 19/01/21(月)02:40:35 No.563589514

>料理は科学というけどお菓子作りは料理以上に科学だよね なので大雑把でもどうとでもなるものしか作らないよ ミスると終わるものを避ければ大体みんな食えるものができるし楽しい

131 19/01/21(月)02:41:23 No.563589572

>これが地味に難易度高すぎる… 回数使う経験値勝負な所あるよ こればっかりは自分の環境に慣れるしか無い

132 19/01/21(月)02:41:31 No.563589584

大きめの型を使った焼き菓子はレシピと同じサイズの焼き型を準備する所からはじめないといけない うちの型デカイけど大丈夫だろ…からのまだ生なんだけどコンボ

133 19/01/21(月)02:41:34 No.563589588

オーブンで焼くって書いてあるけどそんなものは無いからオーブントースターで焼くぜ! 上面焦げた

134 19/01/21(月)02:41:58 No.563589634

>オーブンで焼くって書いてあるけどそんなものは無いからオーブントースターで焼くぜ! >上面焦げた アルミホイル被せろや!

135 19/01/21(月)02:42:42 No.563589706

砂糖の性質とか知らなくて上白糖でマロングラッセ作ろうとしたらただの甘露煮になったよ

136 19/01/21(月)02:43:26 No.563589771

>一番楽なのは多分パウンドケーキ 楽だけど作り方の奥が深いと思うシュガーバッターでよく作るけど

137 19/01/21(月)02:43:45 No.563589799

>砂糖の性質とか知らなくて上白糖でマロングラッセ作ろうとしたらただの甘露煮になったよ マロングラッセって徐々に濃い砂糖液に浸していくんだっけ 面倒くさそう

138 19/01/21(月)02:44:10 No.563589836

1番楽なのはクッキーだよ 厚ささえ守れば伸ばし棒無くても手で平べったくするだけでいいからな

139 19/01/21(月)02:44:20 No.563589852

パウンドケーキはベーキングパウダー使わないでバター泡立ててから膨らませようとすると難易度あがる というかクックパッドはアレンジのしか引っかからなくてレシピ参考にならなくなってんな

140 19/01/21(月)02:44:26 No.563589860

>一番楽なのは多分シフォンケーキ

141 19/01/21(月)02:45:20 No.563589926

シフォンは初心者が作ると膨らまなくてアレ?ってなりそう

142 19/01/21(月)02:45:43 No.563589964

>>一番楽なのは多分シフォンケーキ 流石にその嘘は無いわ

143 19/01/21(月)02:45:43 No.563589965

>マロングラッセって徐々に濃い砂糖液に浸していくんだっけ >面倒くさそう 手順としてはそうなんだけど上白糖って保水性が高いせいで殆ど結晶化しないんだよね いくら待ってもみたらしみたいにしかならなくてあれー?ってなった

144 19/01/21(月)02:46:25 No.563590033

シフォンケーキはハンドミキサーがあるのとないのとで難易度と言うか労力が違う…

145 19/01/21(月)02:46:28 No.563590039

真面目に作って砂糖だのバターだのの量を知って市販のケーキ類を控えるようになった

146 19/01/21(月)02:46:48 No.563590062

経験値上げるしかないんだけど焼き上がりは串刺して確認!生地が串に付くから追い焼き!焼きすぎ! ってなってよく分かんね!ってなる

147 19/01/21(月)02:46:50 No.563590065

メレンゲもこもこにするのに油は禁物ということが初心者にはわからんしな あとは角が立つくらいのメレンゲというのもわからんのだろう あとは健康油でやると膨らみが悪いとかなんか微妙な罠がある

148 19/01/21(月)02:47:21 No.563590126

このシフォン穴が空いてるんですけお!

149 19/01/21(月)02:47:25 No.563590137

>>>一番楽なのは多分シフォンケーキ >流石にその嘘は無いわ ベーキングパウダー使わないし楽じゃね? メレンゲと砂糖と小麦粉と油を混ぜるだけだし… バターが要らないから材料費抑えられるし…

150 19/01/21(月)02:47:43 No.563590168

シフォンケーキは27cm型でも材料費400円かからないからお手軽ではある

151 19/01/21(月)02:47:45 No.563590171

生クリーム点てるのも油断するとすぐ硬くなっちゃうから少し苦手

152 19/01/21(月)02:48:03 No.563590204

ぶっちゃけベーキングパウダーで膨らませるお菓子のほうが楽なのでは…

153 19/01/21(月)02:48:20 No.563590230

>経験値上げるしかないんだけど焼き上がりは串刺して確認!生地が串に付くから追い焼き!焼きすぎ! >ってなってよく分かんね!ってなる 追い焼きは温度下げよう

154 19/01/21(月)02:48:23 No.563590233

>楽だけど作り方の奥が深いと思うシュガーバッターでよく作るけど あれ別立てでも共立てでもそこまで変わんないらしいから楽な方でいいよ

155 19/01/21(月)02:48:30 No.563590239

菓子作りは筋力いるからな SNSは女子力アピールゴリラばかりだ

156 19/01/21(月)02:48:47 No.563590263

ベーキングパウダーいれてつくるんなら市販の買ったほうが美味いし…

157 19/01/21(月)02:48:55 No.563590279

マロングラッセは栗をガーゼで包むっていう手間を忘れるともう甘露煮にしかならない というか甘露煮もフレッシュグラッセとか言って向こうだと良い栗の高級品扱いなこともあるので甘露煮でもいい

158 19/01/21(月)02:50:25 No.563590413

お菓子作り慣れてきたら簡単おいしい!よりも難しい面倒でうまいかなこれ…みたいなやつを作りたくなった

159 19/01/21(月)02:50:48 No.563590454

いいバターは高いけどうまい 安いけどショートニングはダメだ…ってなるなった

160 19/01/21(月)02:51:14 No.563590493

珍しい話題でスレが伸びてる…

161 19/01/21(月)02:51:17 No.563590500

>菓子作りは筋力いるからな >SNSは女子力アピールゴリラばかりだ ハンドミキサーがあれば別に…

162 19/01/21(月)02:51:26 No.563590516

>マロングラッセは栗の糖度が18を超えると液が浸透しないのでもう甘露煮しかならない

163 19/01/21(月)02:51:27 No.563590517

自作で面倒なのはシュークリームとダックワーズだな あとこしあんの自作は地獄

164 19/01/21(月)02:52:08 No.563590572

モンブラン作ったときはマロンクリームをいい感じにかけられなくて残念な感じにしかならなかった

165 19/01/21(月)02:53:02 No.563590639

最近はブラウニーとバナナミルクアイスを作って一緒に食べるのにハマってるがむっちゃ太る

166 19/01/21(月)02:53:09 No.563590653

>なにがヘルシーだバーカ!って気持ちでやるといいよ お菓子作りの真髄はたぶんGOHANのそれと同じ場所にあるよね

167 19/01/21(月)02:53:20 No.563590672

ジャム作りも楽しいよ! 形の全く崩れてないイチゴジャムめっちゃ美味しい… 毛だらけになるけど

168 19/01/21(月)02:53:33 No.563590691

お菓子作ると市販の偉さが分かる この味この値段で出すとかすごいな

169 19/01/21(月)02:53:42 No.563590709

>珍しい話題でスレが伸びてる… たまにお菓子作りスレ立つじゃん つまり「」は女の子…

170 19/01/21(月)02:54:18 No.563590758

クッキー1箱100円とか本当にすごいよな…

171 19/01/21(月)02:54:22 No.563590763

今の時期は無塩バターがないだろ

172 19/01/21(月)02:54:28 No.563590775

菓子作りも 子作りも 一緒よ

173 19/01/21(月)02:54:37 No.563590791

コーンスターチを買ったはいいものの菓子作り以外にほぼ使えないから結局棚のこやしになる

174 19/01/21(月)02:54:38 No.563590793

「」!バレンタインのチョコ作って!

175 19/01/21(月)02:55:05 No.563590834

焼かないチーズケーキを! 材料並べると物凄い圧を感じる…

176 19/01/21(月)02:55:10 No.563590843

>ジャム作りも楽しいよ! 昔ヤマブドウ売ってたので買って作ったら売ってるのと同じゼリーみたいになった!ってなって楽しかった そして美味しかったけどそれっきり見かけない…

177 19/01/21(月)02:55:22 No.563590867

植えてあるブルーベリーいつも余らすからジャムにしてみたけど形のこすのはうまくいかなかった

178 19/01/21(月)02:55:31 No.563590890

ケーキ用マーガリンとかいうグリストラップの廃油並みのゴミだけは買うな マジで

179 19/01/21(月)02:55:33 No.563590895

最近のクッキーは味胡散臭いの多すぎる まず砂糖の味じゃない甘味料だったりバターの味じゃないショートニングに香料だったりでもっとシンプルなやつ食いたいよ…

180 19/01/21(月)02:55:45 No.563590908

牛乳と生クリーム1:1のパンナコッタで十分ですよ

181 19/01/21(月)02:55:51 No.563590922

>菓子作りも >子作りも >一緒よ お菓子作りか犯し作りかの違いだしな…

182 19/01/21(月)02:55:51 No.563590923

バター高すぎるあとチーズも!乳製品将来やすくなるって聞いたけどいつなの!

183 19/01/21(月)02:56:33 No.563590981

>ケーキ用マーガリンとかいうグリストラップの廃油並みのゴミだけは買うな >マジで ふざけんなよ無塩バターとか200gで500円はするじゃん…

184 19/01/21(月)02:56:44 No.563590992

バター100gは威圧的な風貌をしている

185 19/01/21(月)02:56:48 No.563590995

>「」!バレンタインのチョコ作って! 今度ガトーショコラ作って絶対余らせるから近所にいたら貰って欲しい…

186 19/01/21(月)02:56:56 No.563591011

>植えてあるブルーベリーいつも余らすからジャムにしてみたけど形のこすのはうまくいかなかった 電子レンジで作るといいよ 砂糖30%ぐらいを混ぜたらラップして五分 ラップ外して五分ぐらいで完成 あんまりかき混ぜないからか形も残るし

187 19/01/21(月)02:57:18 No.563591048

クッキーやパウンドケーキなら有塩でも美味しくできるよ

188 19/01/21(月)02:57:30 No.563591066

サラダ油でも作れるお菓子無いの

189 19/01/21(月)02:57:31 No.563591070

海外の缶のクッキー買ってショートニングの味を楽しむのもまたオツなもんよ…

190 19/01/21(月)02:57:48 No.563591095

>サラダ油でも作れるお菓子無いの シフォンケーキ

191 19/01/21(月)02:57:49 No.563591097

>ふざけんなよ無塩バターとか200gで500円はするじゃん… 横だけどケーキ用マーガリンは安いけど味としてはひどいぞ はっきりと味の劣化を感じられるから妥協したくないところかなってなったよ…

192 19/01/21(月)02:57:59 No.563591111

>ふざけんなよ無塩バターとか200gで500円はするじゃん… 普通のマーガリンにしとけ ケーキ用マーガリンは臭いで吐きそうになる

193 19/01/21(月)02:57:59 No.563591112

>植えてあるブルーベリーいつも余らすからジャムにしてみたけど形のこすのはうまくいかなかった そんなときは醸造酒! 内緒でね

194 19/01/21(月)02:58:10 No.563591127

>サラダ油でも作れるお菓子無いの さーたーあんたぎー!

195 19/01/21(月)02:58:10 No.563591128

溶かして固めるだけのバレンタインチョコいいよね

196 19/01/21(月)02:58:20 No.563591144

カヌレを作るにはブランデーが欠かせなかったはず… それをいまこうして作り贈ってくることにどんな意味が込められている…?!

197 19/01/21(月)02:58:22 No.563591149

ケーキ用マーガリンってショートニングと違うの?

198 19/01/21(月)02:58:54 No.563591199

バター1箱をインゴットって呼ぶと盛り上がるよ

199 19/01/21(月)02:59:04 No.563591210

サラダ油はマフィンもいいぞ! 普通のケーキより雑めに混ぜてもいいから難易度低いのもいい

200 19/01/21(月)02:59:40 No.563591260

どうせ美味しいもの食いたいだろ!? おとなしくよつ葉バターかカルピスバター買え!

201 19/01/21(月)02:59:50 No.563591274

>バター高すぎるあとチーズも!乳製品将来やすくなるって聞いたけどいつなの! ホクレンとか農協が生産調整とか言って生乳廃棄したり民間会社への生乳卸値段釣り上げたり、海外輸出向け加工品に回したりしてワザと値段釣り上げてるだけなんでそのうち国からガチ目に怒られると思うよ 農林水産省怒りの鉄拳振り下ろす準備は前回国会通ったし

202 19/01/21(月)03:00:24 No.563591324

>ケーキ用マーガリンってショートニングと違うの? 俺が買ったのは明治のだけど凄まじい臭いで家中汚染される 作りかけの菓子ごと廃棄したよ

203 19/01/21(月)03:01:13 No.563591404

西洋の食べ物好きにとって乳製品の値段はほんと痛いからな…もっとアホみたいにバター使いたいよお…

204 19/01/21(月)03:02:17 No.563591487

>西洋の食べ物好きにとって乳製品の値段はほんと痛いからな…もっとアホみたいにバター使いたいよお… ジャガイモと等量のバターを入れたマッシュポテト美味しい…

205 19/01/21(月)03:03:03 No.563591547

生クリームも高いぜ!

206 19/01/21(月)03:03:17 No.563591570

>俺が買ったのは明治のだけど凄まじい臭いで家中汚染される >作りかけの菓子ごと廃棄したよ マジか…これからコスト減らすときは普通にショートニング買うわ

207 19/01/21(月)03:04:09 No.563591634

>俺が買ったのは明治のだけど凄まじい臭いで家中汚染される >作りかけの菓子ごと廃棄したよ 確かにマーガリンの匂いだけどそこまで酷いかな…

208 19/01/21(月)03:04:34 No.563591666

チーズも高い…

209 19/01/21(月)03:06:06 No.563591799

値下げしなくてもいいからもっと酪農家に還元したってくれんか…

210 19/01/21(月)03:06:08 No.563591805

ブラウニーみたいなチョコいっぱい使うお菓子好きだけどチョコって結構高いから大量のを安く仕入れられんかな

211 19/01/21(月)03:06:15 No.563591809

バターとか生クリームは割とケチりたくないとこだなぁ… 高いけど味と風味に直結する

212 19/01/21(月)03:06:36 No.563591829

>確かにマーガリンの匂いだけどそこまで酷いかな… マーガリンの臭いじゃねーよ 香料だよ

213 19/01/21(月)03:08:59 No.563592015

たまにデパ地下のパイの店でセールになってる詰め合わせを買うけどむっちゃバターの風味豊かでうますぎる…キッシュやパイのバター感ってヤバイよね

214 19/01/21(月)03:09:06 No.563592021

神戸の洋菓子屋で買ったやつはマジで表面がカリっとしてて中身はモチモチで美味かったな

215 19/01/21(月)03:09:20 No.563592044

間違えて買っちゃうんだけど植物性生クリームって何に使うの…生クリームって時点でヘルシーもクソもないじゃん…

216 19/01/21(月)03:09:36 No.563592065

チョコは溶かすとちゃんとしたチョコじゃないと溶かしたら香りが抜けるからちゃんと富沢商店とかで製菓用チョコ買いなさる…

217 19/01/21(月)03:10:00 No.563592092

安い材料は相応に味も安いから美味しいもの作りたいならある程度妥協しない方が良いのだ… コストって概念も要素として無視できないのはわかるんだけどね

218 19/01/21(月)03:10:52 No.563592146

>間違えて買っちゃうんだけど植物性生クリームって何に使うの…生クリームって時点でヘルシーもクソもないじゃん… 消費期限がそっちの方が長くない?

219 19/01/21(月)03:10:59 No.563592152

>チョコは溶かすとちゃんとしたチョコじゃないと溶かしたら香りが抜けるからちゃんと富沢商店とかで製菓用チョコ買いなさる… あーたまに見る準チョコってそういうのなのね!怖くて買ったことなかったけどお菓子づくりには向かないのか

220 19/01/21(月)03:11:14 No.563592172

買うこと考えるとほどほど安い気もするけど量が量だからな…

221 19/01/21(月)03:11:51 No.563592223

硬くなってきた食パンでたまにパンプディング作るぐらいしかしてない… なんか作ってみたいな

222 19/01/21(月)03:12:21 No.563592253

>間違えて買っちゃうんだけど植物性生クリームって何に使うの…生クリームって時点でヘルシーもクソもないじゃん… 本物の乳製品の生クリームより安いでしょ 廉価版の代用品だよ 不味いけど安いって言うだけ

223 19/01/21(月)03:12:38 No.563592277

>チョコは溶かすとちゃんとしたチョコじゃないと溶かしたら香りが抜けるからちゃんと富沢商店とかで製菓用チョコ買いなさる… 板チョコってダメなの?

224 19/01/21(月)03:13:03 No.563592308

植物性の方が泡立て安いからデコレーションならあっちのほうがいいと思う

225 19/01/21(月)03:13:35 No.563592349

一時カステラよく作ってたけど型作るの面倒で最近作ってないな

226 19/01/21(月)03:14:00 No.563592376

>間違えて買っちゃうんだけど植物性生クリームって何に使うの…生クリームって時点でヘルシーもクソもないじゃん… 生クリームよりも軽くて食べやすいからパンケーキとかに山のように盛れる でも乳製品特有のコクとかはない

227 19/01/21(月)03:14:00 No.563592377

パウンドケーキ買ったら一切れ100円するけど自分で作れば丸々一本300円以下で作れるぜって発想で作ってるからコストが最優先よ

228 19/01/21(月)03:15:29 No.563592462

植物性のは動物性のとブレンドして使うとあんまり 重くならなくていいとかあるな

229 19/01/21(月)03:16:03 No.563592499

板チョコもダメじゃないけど明治のTHEくらいのチョコが製菓材料だと200gで800円くらいで買えるからおすすめ そんなに高くないし用途によっていろいろ品揃えもある https://tomiz.com/category/350505

230 19/01/21(月)03:16:14 No.563592515

https://youtu.be/TQuJ2-iOUis 美味そう…

231 19/01/21(月)03:16:28 No.563592530

パウンドケーキは簡単で美味しいのがいいよね

232 19/01/21(月)03:17:06 No.563592568

パウンドは思ったより安くねぇ…

233 19/01/21(月)03:18:31 No.563592659

パウンドケーキにブランデーかけまくるの好き しっとり芳醇…

234 19/01/21(月)03:18:59 No.563592691

ピーカンナッツとかが安くなって欲しいが無理だろなぁ…

235 19/01/21(月)03:20:32 No.563592788

そこでこのホットケーキミックス! 安い簡単アレンジ沢山の三拍子揃ってる

236 19/01/21(月)03:21:06 No.563592831

お菓子づくりとはちょい違うんだけど飲み物作るのも楽しいよ お酒とフルーツとスパイスとか適当に混ぜ合わせて好みの味にすんの

237 19/01/21(月)03:21:22 No.563592848

ナッツはなあ…製菓に使う生とか素煎りだとすっごいお高くなるからなあ…

238 19/01/21(月)03:21:56 No.563592890

>そこでこのホットケーキミックス! >安い簡単アレンジ沢山の三拍子揃ってる みんなホットケーキ味なんですけお!

239 19/01/21(月)03:22:24 No.563592919

ホットケーキミックスは蒸しパンにもドーナツにもマドレーヌにもなる

240 19/01/21(月)03:22:57 No.563592952

輸入食品とりあつかってるところいくとパウンドケーキミックスとかブラウニーミックスとかクッキーミックスとかある

241 19/01/21(月)03:23:10 No.563592964

ホケミは結局ホットケーキにするのが一番美味いという結論に至った

242 19/01/21(月)03:23:55 No.563593005

>ナッツはなあ…製菓に使う生とか素煎りだとすっごいお高くなるからなあ… 業務用スーパーのクラッシュアーモンドと各種ナッツはありがたい…

243 19/01/21(月)03:23:57 No.563593008

初心者が一番最初につくるようなシンプルクッキーが好きなんだが シンプル過ぎて出来合いの売ってないよねああいうの

244 19/01/21(月)03:24:00 No.563593016

ホットケーキミックスはベーキングパウダーがどうしても不味いからホットケーキ以上のことに使うのはきつい

245 19/01/21(月)03:24:28 No.563593053

ナッツは手軽に手に入るのが基本塩味やめてほしいよな

246 19/01/21(月)03:24:59 No.563593084

よく海外のレシピ動画で出てくる筒状の切って焼くだけのシナモンロールが欲しいどこかで売ってないものか

247 19/01/21(月)03:25:06 No.563593089

ベーキングパウダー嫌い多すぎない?

248 19/01/21(月)03:25:07 No.563593091

ホットケーキミックスで作るドーナツとか もろ家のお袋の味で今でも好き

249 19/01/21(月)03:25:55 No.563593127

しっとりめのアイスボックスクッキーが好き

250 19/01/21(月)03:26:30 No.563593169

ベーキングパウダーはボソボソになるのと苦味エグミが入るからな いれなくても膨らむし

251 19/01/21(月)03:26:36 No.563593175

最近ピーナッツバターうまさに気付いてしまった…あれもしかしてお菓子にもしょっぱい系にも使える優れものでは

252 19/01/21(月)03:27:05 No.563593203

巣蜜並みに食感勘違いされてる食い物

253 19/01/21(月)03:27:58 No.563593246

シナモンロールは生地を板状に伸ばして丸めたら輪切りにするだけだぞ 板にしたときにシナモンシュガーとかナッツやレーズンまいたりしたな…

254 19/01/21(月)03:30:24 No.563593402

菓子作り「」はブリティッシュベイクオフ見てたりしない? ヒゲとババアいいよね

255 19/01/21(月)03:32:54 No.563593581

ベーキングパウダーはそんな酷くなるの?って疑問だけど使わないで同じように作って比較とかしたことないな… 入れ忘れて膨らまなくて食感イマイチ…ってなった事はあるが言われてるエグミとかは分からないや…

256 19/01/21(月)03:33:48 No.563593633

ニチレイの原宿ドッグのレシピ流失しねぇかな…

257 19/01/21(月)03:34:48 No.563593684

ベーキングパウダーはベーキングパウダーを使った食感になるというだけだ 最大のデメリットでもあるんだが

258 19/01/21(月)03:35:12 No.563593712

最近流行りのチーズドックとかいうのを見よう見まねで作ったけど衣に芋つけるのが罪深すぎて美味しかった

259 19/01/21(月)03:35:44 No.563593750

小学校の頃家庭科の実習でホットケーキ作ったときベーキングパウダー入れすぎて酷い味になったな

260 19/01/21(月)03:37:12 No.563593832

>菓子作り「」はブリティッシュベイクオフ見てたりしない? >ヒゲとババアいいよね マスタークラスでイチャつきすぎだと思う

261 19/01/21(月)03:40:11 No.563593990

>菓子作り「」はブリティッシュベイクオフ見てたりしない? >ヒゲとババアいいよね へー好きそうな番組だどこでやってんだ?

262 19/01/21(月)03:42:05 No.563594102

ググったらBSで見れるみたいだな

263 19/01/21(月)03:42:51 No.563594137

Dlifeでやってる 面白いよ

264 19/01/21(月)03:49:57 No.563594453

海外のいい感じの雰囲気の料理番組は良い…YouTubeでそういうのを探して見るの好き英語はわからないけど

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