たまご... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/01/21(月)00:27:45 No.563563692
たまごいる?
1 19/01/21(月)00:28:03 No.563563772
>こんにゃくいる?
2 19/01/21(月)00:28:36 No.563563921
こんにゃくは1枚は欲しいがそれ以上は要らんという厄介な枠だ
3 19/01/21(月)00:29:04 No.563564043
卵は硫黄臭がね
4 19/01/21(月)00:29:55 No.563564287
カチカチになってるし卵いらんよね
5 19/01/21(月)00:29:55 No.563564292
このランキング内の全部一個ずつ入れといてくれ あとうどんも用意しておいて
6 19/01/21(月)00:30:50 No.563564609
牛すじ意外と上だな
7 19/01/21(月)00:31:23 No.563564788
ごぼ天がねえな!?
8 19/01/21(月)00:31:38 No.563564880
おでんたまごはおでん味が染みないから ゆでたまごと変わらないと思っている
9 19/01/21(月)00:31:45 No.563564907
こんにゃくは何枚あってもよい なんだはんぺんって出てけ出てけ!
10 19/01/21(月)00:33:28 No.563565462
ひとつは欲しい ふたつはいらないってのはどれも同じでは…
11 19/01/21(月)00:34:09 No.563565684
大根はいくらあってもよい
12 19/01/21(月)00:34:46 No.563565877
なくてもいいけどあったら嬉しい そんな糸こんにゃくみたいなやつに俺はなりたい
13 19/01/21(月)00:34:58 No.563565946
牛すじ一本で満足はブラフだね
14 19/01/21(月)00:34:58 No.563565948
どれが一番いらないかと言われるとはんぺんかな…
15 19/01/21(月)00:35:59 No.563566290
おでんの厚揚げ食べたことないわ
16 19/01/21(月)00:36:01 No.563566296
わたし餅キライなのよね
17 19/01/21(月)00:36:15 No.563566373
おでんの卵あんま好きじゃないからこんな人気なことに驚きを隠せない
18 19/01/21(月)00:37:48 No.563566842
>おでんたまごはおでん味が染みないから >ゆでたまごと変わらないと思っている 割と染みてない? あと少し齧ってから黄身に汁吸わせたりしない?
19 19/01/21(月)00:38:32 No.563567045
とりあえずこのランクのは全部いる タコの足とかはいらない
20 19/01/21(月)00:38:54 No.563567153
>あと少し齧ってから黄身に汁吸わせたりしない? 俺は黄身を汁に溶かすのが好き
21 19/01/21(月)00:38:56 No.563567163
大根いる?不味くね?なんで人気なのかワカンねぇ
22 19/01/21(月)00:39:02 No.563567198
ゴボ天が一番いらない ゴボウの味が強すぎておでんに入れなくてもよくない? そのままボリボリ食えば?ってなる
23 19/01/21(月)00:40:01 No.563567509
はんぺん?
24 19/01/21(月)00:40:14 No.563567590
黄身でスープが汚れるのが汚ならしいわ! からしはいいのよ!私のうつわのルールよ! ってマツコが
25 19/01/21(月)00:40:47 No.563567757
丸天入れようぜ
26 19/01/21(月)00:41:00 No.563567819
だったら白身だけつるんと食えばよかろう
27 19/01/21(月)00:41:07 No.563567858
う、ウインナー…
28 19/01/21(月)00:42:46 No.563568403
家族で食べてて牛すじはよくわかんねえなって乾燥になった
29 19/01/21(月)00:43:03 No.563568488
なんで大根がレギュラーでカブはそうじゃないんだろう
30 19/01/21(月)00:43:11 No.563568516
たまごはもうちょっと味が濃ければ はんぺんなんかだと四国のコンビニではファミマしか扱ってないし 関東地方以外ではあまり重要性が無い
31 19/01/21(月)00:43:35 No.563568625
もちきんはなぜ紐がかんぴょうなんだろう あれさえなければ完璧なネタだと思う
32 19/01/21(月)00:43:37 No.563568632
いわしのつくねが欲しい
33 19/01/21(月)00:43:39 No.563568646
味濃い目につくるせいかいつも卵が取り合いになる
34 19/01/21(月)00:43:55 No.563568734
ウインナーはモノによる
35 19/01/21(月)00:44:16 No.563568829
黒おでんくらい味濃いとたまごがうまい 代わりにダイコンがしょっぱい
36 19/01/21(月)00:44:18 No.563568835
>大根いる?不味くね?なんで人気なのかワカンねぇ かなり味が染みてないと美味しくならないのがネックだな
37 19/01/21(月)00:44:27 No.563568887
揚ボールがないのはなんでなんだぜ
38 19/01/21(月)00:44:48 No.563568993
変わり種は1個あれば十分かなって…
39 19/01/21(月)00:45:17 No.563569123
タコの練り物が好き
40 19/01/21(月)00:45:18 No.563569128
>もちきんはなぜ紐がかんぴょうなんだろう ではパパイヤにしよう
41 19/01/21(月)00:45:24 No.563569155
>ごぼ天がねえな!? ごぼうの天ぷら?と思ってたけど実はごぼう巻きのことらしいね
42 19/01/21(月)00:45:33 No.563569187
こんにゃくが美味しいと感じる濃さだと大根が微妙なのが難しい
43 19/01/21(月)00:46:20 No.563569399
おでんの本質は魚介から出る出汁だから 逆に練り物は選ばなくてもいいのかもしれんな
44 19/01/21(月)00:47:00 No.563569575
いつも味噌ダレをつゆへ溶かしてたけど ひょっとしてこんにゃく用だったのかも…
45 19/01/21(月)00:47:14 No.563569637
じゃがいもは珍品として入る場合あるけど 里芋入ったら芋煮だからアウトな感じがある
46 19/01/21(月)00:47:23 No.563569662
練り物って嫌いじゃないんだけど複数食べると気持ち悪くなるんだ… なんでだろうね
47 19/01/21(月)00:47:49 No.563569761
シュウマイで
48 19/01/21(月)00:47:58 No.563569807
大根厚揚げが鉄板であとは気分でなんかって感じだな
49 19/01/21(月)00:48:12 No.563569882
じゃがいもが欲しい!
50 19/01/21(月)00:48:13 No.563569884
ロールキャベツとか入れないの?
51 19/01/21(月)00:49:34 No.563570259
しらたきいる?
52 19/01/21(月)00:49:38 No.563570271
じゃがいもも玉子と同じで皿の中で崩して汁に変化を与えるもんだよね
53 19/01/21(月)00:50:11 No.563570461
ちくわぶ…
54 19/01/21(月)00:52:16 No.563571031
ちくわぶの穴へなんか入れれば人気出る ソーセージはたぶん合わないのでチーズが良い
55 19/01/21(月)00:52:49 No.563571189
豚足は無いか…
56 19/01/21(月)00:54:58 No.563571825
ちくわぶ自作ホモ「」元気かな…
57 19/01/21(月)00:55:00 No.563571835
マロニーちゃん
58 19/01/21(月)00:56:05 No.563572149
ちくわぶは初めて食べたときに「お前正気か?」ってなった
59 19/01/21(月)00:56:35 No.563572308
ちくわぶ有り難がる東京の人が本気で理解できない… デカイだけの特に味も旨味も歯ごたえもないメリケン粉の塊じゃん…
60 19/01/21(月)00:56:58 No.563572404
普通の卵はそんなに好きじゃないけど 練り物の中にウズラの卵が入ってるおでん種は好き
61 19/01/21(月)00:58:12 No.563572757
ロールキャベツっておでんの具の時が1番うまい
62 19/01/21(月)00:58:12 No.563572758
大根以外はなんでも食うよ
63 19/01/21(月)01:00:39 No.563573403
ちくわの低さが意外だ むしろタネの代表みたいなもんだろ
64 19/01/21(月)01:02:36 No.563573923
味噌付けて食べると玉子最高だよね
65 19/01/21(月)01:02:38 No.563573930
最近手羽先をぶちこむとうまいということをおぼえてしまった
66 19/01/21(月)01:03:11 No.563574087
マロニーは?
67 19/01/21(月)01:03:27 No.563574168
餅巾着とか家庭で入れてるやついるの?
68 19/01/21(月)01:03:29 No.563574173
肉系は邪道という雰囲気
69 19/01/21(月)01:03:45 No.563574254
卵out厚焼き玉子inで全て丸く収まる
70 19/01/21(月)01:04:08 No.563574343
なんでおでんってストレートに肉!!!って具材無いの? 牛筋とかそういうのじゃなくて
71 19/01/21(月)01:04:10 No.563574352
とりあえず大根だよねやっぱ 血液さらさらになるし
72 19/01/21(月)01:04:12 No.563574367
鶏肉と牛すじ盛り盛りのおでんはうまあじの暴力 やりすぎて汁が固まる
73 19/01/21(月)01:04:35 No.563574476
トマトがない
74 19/01/21(月)01:04:36 No.563574485
ダイコンいらない派は具の味がほしい ダイコンいる派はダシを楽しんでいるからどっちもいいんだってタモリ節
75 19/01/21(月)01:04:40 No.563574497
ちくわぶ入れるなら普通にうどんでも入れたらどうだ
76 19/01/21(月)01:05:33 No.563574755
牛すじは煮込むと亡くなっちゃうから最近は手羽いれてる
77 19/01/21(月)01:06:00 No.563574868
大根は当たり外れが激しいしな
78 19/01/21(月)01:06:31 No.563574993
卵入れるならだし巻き入れて
79 19/01/21(月)01:07:10 No.563575157
香川県のセブンイレブンは天ぷらが入ってたけど 薄くて味が抜けてスカスカで美味しくなかった
80 19/01/21(月)01:07:29 No.563575230
>トマトがない そんなのいれたらぐじゅぐしゅにならない?
81 19/01/21(月)01:07:31 No.563575237
トマトっておでん全体がトマト臭くならない? 大丈夫?
82 19/01/21(月)01:07:33 No.563575246
>なんでおでんってストレートに肉!!!って具材無いの? >牛筋とかそういうのじゃなくて 出汁が濁る ウインナー入れたらわかるよ
83 19/01/21(月)01:07:39 No.563575269
…トマト? おでんに?
84 19/01/21(月)01:08:21 No.563575454
はんぺん大好きマン
85 19/01/21(月)01:08:29 No.563575483
ダシうまけりゃなんでもいける気がする
86 19/01/21(月)01:08:30 No.563575488
鳥ももオススメなんだけどあんまり見たことないな…
87 19/01/21(月)01:08:41 No.563575539
しらたきはいらない
88 19/01/21(月)01:08:47 No.563575562
ゆでたまごはともかくなんでわざわざ焼いて調理した玉子を鍋に入れるの…
89 19/01/21(月)01:09:20 No.563575717
マロニーちゃんは邪道
90 19/01/21(月)01:09:37 No.563575789
しらたきとこんにゃくがあればあとはなんでもいいや
91 19/01/21(月)01:09:54 No.563575878
ちくわぶも玉子もコンビニの基準で語られても困るな
92 19/01/21(月)01:10:48 No.563576109
セブンでバイトしてた時は牛すじとか全然売れなかったな 日に1本出るか出ないかぐらい はんぺんの方が売れてた気がする あと関東だったから表にはないけどちくわぶはやっぱ売れてたね
93 19/01/21(月)01:11:28 No.563576290
>セブンでバイトしてた時は牛すじとか全然売れなかったな >日に1本出るか出ないかぐらい お値段とかもあるんじゃない? たしか結構高い方だよね?
94 19/01/21(月)01:11:44 No.563576356
トマトは飲み屋行くとたまに見かける
95 19/01/21(月)01:11:45 No.563576359
牛すじは出し殻みたいなもんだろう…
96 19/01/21(月)01:12:11 No.563576467
>ゆでたまごはともかくなんでわざわざ焼いて調理した玉子を鍋に入れるの… 美味いぞ ゆでたまごなんかどうでもよくなる位
97 19/01/21(月)01:12:15 No.563576485
>お値段とかもあるんじゃない? >たしか結構高い方だよね? それもあるだろうね
98 19/01/21(月)01:12:48 No.563576608
関東の牛スジと関西の牛スジは全然違うからピンとこない人もいるかもしれん
99 19/01/21(月)01:13:04 No.563576683
>牛すじは出し殻みたいなもんだろう… 出ないけど入れとかないと味よくならないからなぁってオーナーがぼやいてたの思い出す
100 19/01/21(月)01:13:09 No.563576698
>ゆでたまごはともかくなんでわざわざ焼いて調理した玉子を鍋に入れるの… 是非はともかくゆで卵何個も剥いてくよりは楽だと思うよ
101 19/01/21(月)01:14:43 No.563577061
おでんの卵反対派とか来世でどんな業を背負いたいの?
102 19/01/21(月)01:16:41 No.563577473
ちくわはもっと上でもいい
103 19/01/21(月)01:17:10 No.563577563
イカとかタコささってる練り物好き
104 19/01/21(月)01:17:18 No.563577596
3種選べって言われたらこんにゃくしらたき卵になる
105 19/01/21(月)01:17:36 No.563577666
ちくわにソーセージ入れてくれ
106 19/01/21(月)01:17:54 No.563577727
ちくわぶ欲しい
107 19/01/21(月)01:17:58 No.563577745
>3種選べって言われたらこんにゃくちくわ卵になる
108 19/01/21(月)01:18:08 No.563577777
こんにゃくとしらたきはどっちかでいいわ…
109 19/01/21(月)01:18:15 No.563577804
>>3種選べって言われたらこんにゃくちくわぶ卵になる
110 19/01/21(月)01:18:17 No.563577818
じゃがいもって最初から定番だったっけ?
111 19/01/21(月)01:19:53 No.563578156
>じゃがいもって最初から定番だったっけ? 最初ってのがおでんの歴史レベルの話ならかなり最近では? 煮崩れしにくい品種が必要になるから
112 19/01/21(月)01:20:37 No.563578335
俺ちくわぶとはんぺん食べないとおでん食った気にならないや
113 19/01/21(月)01:20:52 No.563578391
>最初ってのがおでんの歴史レベルの話ならかなり最近では? >煮崩れしにくい品種が必要になるから どうでもいいけど考え方がとてもクレバーで格好いいな…と思ってしまった
114 19/01/21(月)01:24:08 No.563579101
俺白くてふわふわのはんぺんがすきなんだ… 子供の頃に出てきたはんぺんはいつも黒くてごわごわしてるのばっかりだったな
115 19/01/21(月)01:24:34 No.563579193
黒はんぺんは別ものでは…
116 19/01/21(月)01:26:14 No.563579519
おでんのはじまりは大阪あたりの関東煮 そんで関東煮の関東ってのは甘い醤油の煮物って東っぽいよねくらいのニュアンス 確認できる一番古い関東煮はタコらしいので最初のタネは暫定タコと言える