虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

牛丼安... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

19/01/18(金)23:39:40 No.562997074

牛丼安くてうますぎる 牛丼は神が人類にあたえたもうた神聖な食べ物だと思う いわゆるマナ

1 19/01/18(金)23:41:15 No.562997527

チェーン店だと米の質が1番大事だなと思った

2 19/01/18(金)23:42:04 No.562997731

原価知っとるか? 自分で作るより楽だし値段もまず変わらんぞ

3 19/01/18(金)23:42:51 No.562997942

自分で吉牛の味出せるだろうか あのコッテリ感

4 19/01/18(金)23:43:10 No.562998012

>牛丼は神が人類にあたえたもうた神聖な食べ物だと思う 聖書にもそう書いてある

5 19/01/18(金)23:44:09 No.562998262

先進国でも日本くらいだよここまでコスパいいの

6 19/01/18(金)23:44:48 No.562998454

どれが一番量多いんだ

7 19/01/18(金)23:45:25 No.562998603

牛肉を載せた丼が一番安い飯ってのもなんだか不思議な話だ

8 19/01/18(金)23:45:42 No.562998671

米まずいと台無しだよね牛丼

9 19/01/18(金)23:46:01 No.562998751

松屋しか行かない

10 19/01/18(金)23:46:02 No.562998756

>牛肉を載せた丼が一番安い飯ってのもなんだか不思議な話だ 一番安いのは豚丼だぞ

11 19/01/18(金)23:47:00 No.562998986

お店で食った方がお手軽だしコスパ悪いわけでもないしおいしい それはそれとして自分で作るとバカみたいに沢山盛って食えて満足感高い

12 19/01/18(金)23:47:20 No.562999068

>先進国でも日本くらいだよここまでコスパいいの 人件費ケチった末のコスパならいらない

13 19/01/18(金)23:47:51 No.562999190

鶏丼ってある? 親子丼じゃなくて

14 19/01/18(金)23:48:03 No.562999237

らんぷ亭…どこ?

15 19/01/18(金)23:48:04 No.562999245

最近まで今より70円近く安くやってたのが若干信じられないよね

16 19/01/18(金)23:48:42 No.562999415

ネギ玉最高

17 19/01/18(金)23:48:47 No.562999432

>鶏丼ってある? >親子丼じゃなくて とり天どんならあるんじゃねえかな 上のチェーンにあるかはしらん

18 19/01/18(金)23:49:08 No.562999508

>鶏丼ってある? 吉野家になかったかな 缶詰の焼き鳥乗っけたようなやつ

19 19/01/18(金)23:49:41 No.562999649

きじ丼!

20 19/01/18(金)23:50:28 No.562999869

味噌汁付くってだけで一番松屋行くけど どこもプレミアム牛丼になったなー帰省先ですたまに見る位

21 19/01/18(金)23:50:56 No.562999982

松屋行くけど味噌汁は必ずのけてもらう

22 19/01/18(金)23:51:14 No.563000053

ひさびーに吉牛行ったらうますぎてびびったわ 松屋も悪くなかったけど

23 19/01/18(金)23:52:16 No.563000332

うまいと思ったことはないんだよな この値段でこれなら満足だなという感じで

24 19/01/18(金)23:52:55 No.563000527

値段で考えるとセブンイレブンの牛丼が一番うまかったな最近だと

25 19/01/18(金)23:53:18 No.563000644

>吉野家になかったかな >缶詰の焼き鳥乗っけたようなやつ あれやばかったな… マジで缶詰っぽい甘い味付けだった

26 19/01/18(金)23:53:45 No.563000759

280円に戻って欲しい

27 19/01/18(金)23:55:52 No.563001345

松屋の味噌汁うまみがない…

28 19/01/18(金)23:55:57 No.563001359

うちの近くの吉野家は唐揚げ丼があるな

29 19/01/18(金)23:56:48 No.563001590

>松屋の味噌汁うまみがない… 十数年前のお湯みたいな味噌汁っぽい何かの頃と比べたら今は遥かにましだ…

30 19/01/18(金)23:57:24 No.563001731

吉野家のカルビ丼がうますぎる コンビニのなんか買ってられっか!

31 19/01/18(金)23:57:33 No.563001765

近所になか卯あるけど味は松屋の方が好きだ バラエティ考えるとすき家の方がより良かった

32 19/01/18(金)23:58:39 No.563002010

松屋の美味しい食べ方 カルビのタレと卵と七味を混ぜてかけて食べる

33 19/01/18(金)23:58:47 No.563002047

牛丼マイスターの「」はスレ画のどれがどの店舗か分かるの?

34 19/01/18(金)23:59:06 No.563002130

店員がいなくなったらもっといいのに

35 19/01/18(金)23:59:20 No.563002193

>店員がいなくなったらもっといいのに ナンニシマスカ?

36 19/01/18(金)23:59:27 No.563002228

>牛丼マイスターの「」はスレ画のどれがどの店舗か分かるの? 吉 卯 松 す

37 19/01/19(土)00:00:07 No.563002376

味しみたティッシュみたいな食感でトッピング有りのメニューにしたら具が半分くらい消えるのがすき家なのだけわかる

38 19/01/19(土)00:00:25 No.563002468

最近年を取ったのか牛丼だけ食べると明らかに血糖値がぐぐっとあがってこれは…眠気…

39 19/01/19(土)00:00:26 No.563002472

外人ばっかり

40 19/01/19(土)00:00:53 No.563002579

890円ぐらいするけどいつも牛カルビ定食に豚汁のやつくってる

41 19/01/19(土)00:01:09 No.563002656

>牛丼マイスターの「」はスレ画のどれがどの店舗か分かるの? 器で判るじゃん

42 19/01/19(土)00:01:27 No.563002725

大盛りでご飯だけ半分とかできるのかな… 最近ご飯があんまり食べられなくて…

43 19/01/19(土)00:02:52 No.563003062

>どれが一番量多いんだ すき家が一番ご飯が多い気がする 並盛りでも皿に開けるとこんなに!ってなる

44 19/01/19(土)00:02:56 No.563003075

>大盛りでご飯だけ半分とかできるのかな… >最近ご飯があんまり食べられなくて… 頭大盛りとか中盛とか

45 19/01/19(土)00:02:57 No.563003082

そういやすき家の店員はまだ請負契約扱いになってるの?

46 19/01/19(土)00:03:27 No.563003225

>大盛りでご飯だけ半分とかできるのかな… >最近ご飯があんまり食べられなくて… すき家で具だけ多いアタマの大盛りってのがあったがご飯減は聞いたこと無いなあ

47 19/01/19(土)00:04:47 No.563003554

>チェーン店だと米の質が1番大事だなと思った すた丼にもこれを教えてあげて欲しい…

48 19/01/19(土)00:05:17 No.563003674

牛丼はすき家が1番美味しくて松屋は他メニューが美味しい 吉野家は何故か利用してない・・・

49 19/01/19(土)00:05:29 No.563003725

独身男性の皆さん…まだ牛丼を買ってるんですか…牛肉買って自分で作れば経済的… みたいなツイートが炎上したのが去年の元旦

50 19/01/19(土)00:05:43 No.563003784

>チカラめしにもこれを教えてあげて欲しい…

51 19/01/19(土)00:06:29 No.563003984

牛丼は自作すると安くてうまい 旨く作るコツは引くほど砂糖を使うこと 個人の料理で味付けに失敗するのって油と砂糖を躊躇するから

52 19/01/19(土)00:07:35 No.563004278

手作りの国産牛を甘辛く煮た牛丼食べたい 高松市で肉うどん食べたけどこれうどんじゃなくてごはんへ乗せるべきだよなと思った

53 19/01/19(土)00:07:58 No.563004374

職場の近くにすき家あるけど毎回70円引きカードのせいでもうそこしか通ってない コスパがマジでやばすぎる

54 19/01/19(土)00:08:42 No.563004557

松屋の並が290円の頃はずっと食ってたな…

55 19/01/19(土)00:09:00 No.563004640

なんだろう 最初に盛られてお店で出されたときは「ありがたい・・・ごちそうだ」ってなるけど 丼半分くらいから値段相応の物体にしか見えなくなってくる

56 19/01/19(土)00:09:21 No.563004724

松屋は他より安すぎたせいか値上げに異論出てた記憶ないわ…

57 19/01/19(土)00:09:32 No.563004768

黒毛和牛で作ったら美味しかったけどせっかくの和牛をこんなことに使ってしまった罪悪感が半端なかった

58 19/01/19(土)00:09:34 No.563004776

なんでこいつら朝定食でさらにコスパ合戦してるの

59 19/01/19(土)00:09:51 No.563004850

家の近くに松屋と丸亀とサイゼリヤができたら最高だろうな

60 19/01/19(土)00:10:20 No.563004966

近所になか卯しかなかったもんで椎茸入りの和風牛丼がどうも合わずに カツ丼とか坦々うどんとかばかり食べてたな

61 19/01/19(土)00:10:40 No.563005051

俺は400円以内でこいつをすぐに出してもらえるから行くんだ 自炊するなら別の丼物作るよ…

62 19/01/19(土)00:10:57 No.563005120

朝定食のコスパ合戦だとかつやが参戦する

63 19/01/19(土)00:11:19 No.563005201

松屋で牛丼食べたことないや…何故かいつも定食を頼んじゃう 冬に食べたチゲ鍋定食がお値段の割りに量も味も満足度高くてよかったな… 店員さんは手間だったろうけど

64 19/01/19(土)00:11:49 No.563005319

吉野家だかすき家だか忘れたけど俺焼き鳥丼好きだったんだ…

65 19/01/19(土)00:11:49 No.563005325

>家の近くに松屋と丸亀とサイゼリヤができたら最高だろうな 加えてすきやと吉野家とてんやとかつやがあってすまない… でもミスドと王将となか卯が消えたので許して欲しい

66 19/01/19(土)00:11:54 No.563005343

松乃家もお安くていい… もっと各地に店舗作って?

67 19/01/19(土)00:12:22 No.563005457

>俺は400円以内でこいつをすぐに出してもらえるから行くんだ >自炊するなら別の丼物作るよ… 自作の最大の利点は味の調整ができることよ 甘さ控え目のしょっぱい牛丼も作れるし糸こん入れてすき焼き風にしたりとか

68 19/01/19(土)00:12:40 No.563005516

吉野家とすき屋は混雑してる中で会計をするタイミングを計らないといけないから気を遣う なか卯と松屋みたいな券売機導入してくれないかな

69 19/01/19(土)00:12:53 No.563005570

すき家のキングをね 一度食べてみたいんだ

70 19/01/19(土)00:13:13 No.563005658

俺は肉はそのままでご飯だけ多い大盛りにして やまかけ+生卵+醤油ぶっかけてずるずる食べる

71 19/01/19(土)00:13:24 No.563005688

学生のころは週5ですき家に行ってたなぁ ハーブチーズどこいったの…

72 19/01/19(土)00:13:26 No.563005699

チカラめしおいしいからもっと展開していいのよ

73 19/01/19(土)00:13:59 No.563005820

>大盛りでご飯だけ半分とかできるのかな… >最近ご飯があんまり食べられなくて… ごはん少な目でって言ってる人いるよ

74 19/01/19(土)00:14:06 No.563005848

松屋でW牛皿だかWカルビ皿頼んでバーベーキューソース・カルビソース・ポン酢・七味・塩コショウで 白ご飯大盛りと一緒に食べ比べするのが学生時代の贅沢だったなあ…

75 19/01/19(土)00:14:13 No.563005878

>チカラめしおいしいからもっと展開していいのよ 牛丼屋のなかで最低だろあれ

76 19/01/19(土)00:14:26 No.563005934

つゆだくがビッチャビッチャな時もあればちょうどいい時もある 最近はつゆだくじゃないとむしろ汁少なめなんだよな近所の店…

77 19/01/19(土)00:15:17 No.563006186

ちょうど今吉野家でネギたま食べてて 1口そのまま食べてその後紅しょうが乗せて1口食べて 一味ぶっかけて1口食べて葱追加して数口食べて 卵最後に入れて食べて・・・ってやったらとても幸せな気分になった

78 19/01/19(土)00:15:21 No.563006205

初すき屋でメニュー見て一目惚れした高菜めんたいマヨ牛丼 こんなん絶対うまいですやんと思って注文したら想像通りの味で感動した だからこそ中盤以降で高菜もマヨも少なくなってくるのが辛い

79 19/01/19(土)00:15:59 No.563006353

>>家の近くに松屋と丸亀とサイゼリヤができたら最高だろうな >加えてすきやと吉野家とてんやとかつやがあってすまない… >でもミスドと王将となか卯が消えたので許して欲しい 場所を教えてくれ!引っ越す!

80 19/01/19(土)00:16:23 No.563006445

今日牛丼自作してけどコストと労力が見合ってねえなと感じた 店で食うのが一番楽で早くて安いって

81 19/01/19(土)00:16:35 No.563006487

冷凍もう少し安くならないかな…

82 19/01/19(土)00:16:41 No.563006519

すき家でにんにくの芽やってる時は行くけど それ以外では牛丼屋に行かないなぁ

83 19/01/19(土)00:16:45 No.563006537

>でもミスドと王将となか卯が消えたので許して欲しい 王将消えたの痛いな…餃子とか家庭中華が食えなくなるのは辛い

84 19/01/19(土)00:16:59 No.563006592

吉野家の牛丼は別枠というか 牛丼じゃなく吉牛が食いたくなる時ある

85 19/01/19(土)00:17:14 No.563006632

すき家のバジルトマト牛丼復活しないかなぁ あれが人生で一番最高の牛丼だった

86 19/01/19(土)00:17:51 No.563006751

キングって今1000円くらいだっけ スプーン出てくるんだよなあれ

87 19/01/19(土)00:17:52 No.563006757

肉ってやっぱり脂の処理が面倒なのよ…お鍋の掃除とか臭いとか それ考えるとワンコインで欲求満たせるんだからお手軽だ

88 19/01/19(土)00:18:03 No.563006802

インド人もびっくり

89 19/01/19(土)00:18:37 No.563006949

自炊牛丼は好きなだけ玉ねぎ入れられる事が利点なくらいだ

90 19/01/19(土)00:18:52 No.563007006

>自作の最大の利点は味の調整ができることよ >甘さ控え目のしょっぱい牛丼も作れるし糸こん入れてすき焼き風にしたりとか すき焼き丼は結構作ってたわ… こいつも牛丼カテゴリだったか…

91 19/01/19(土)00:19:17 No.563007098

米の質が満足感につながることを考えると牛皿持ち帰りで家のご飯で食べるという選択肢に行き着く 牛皿ってすごいありがとう牛丼屋ありがとう牛皿

92 19/01/19(土)00:20:00 No.563007270

吉野家だと肉だけ4人前テイクアウト出来るらしい

93 19/01/19(土)00:20:06 No.563007294

>場所を教えてくれ!引っ越す! おすすめしないけど神奈川の野毛だよ すた丼とか松乃屋とか松屋の天ぷら業態なんかもあるけど 個人的には川崎の方がおすすめだよ

94 19/01/19(土)00:20:13 No.563007312

松屋のおろしポン酢牛丼が好きなんだけど 大根おろし無くても普通の牛丼にドレッシング棚のポン酢かけりゃ いいんじゃねえかな…ってなってる

95 19/01/19(土)00:20:14 No.563007320

なんか最近は牛丼に限らずどんぶり飯屋でも定食頼んじゃう いや内容的にはまったく同じはずなのに何故かそっちの方が食べやすい なんでだろう...

96 19/01/19(土)00:20:22 No.563007358

牛丼作るぞ!玉ねぎいれるぞ!・・・なんか味薄い・・・水っぽい・・・

97 19/01/19(土)00:20:56 No.563007495

>初すき屋でメニュー見て一目惚れした高菜めんたいマヨ牛丼 >こんなん絶対うまいですやんと思って注文したら想像通りの味で感動した >だからこそ中盤以降で高菜もマヨも少なくなってくるのが辛い 念 高菜明太マヨだけ注文できるから追加注文してもいいんだ…

98 19/01/19(土)00:21:32 No.563007628

なか卯の牛丼はしいたけ入れてるからやだ 親子丼食べる

99 19/01/19(土)00:21:39 No.563007658

すき家は毎回トッピング悩むけど結局高菜マヨにしちゃう

100 19/01/19(土)00:21:46 No.563007687

>なんか最近は牛丼に限らずどんぶり飯屋でも定食頼んじゃう 分かるよ だってお皿が複数あったほうが口直しできたり食べてて飽きないからね 一つの皿を延々たべるのが好きな人もいれば俺みたいに複数の皿 つまり一汁一菜は最低ないと辛い人間もいる

101 19/01/19(土)00:21:49 No.563007695

コスパだけならそのまま売ってるものが安くて手前でやる利点は自分好みにできること…って自作PCみたい

102 19/01/19(土)00:22:07 No.563007769

>牛丼作るぞ!玉ねぎいれるぞ!・・・なんか味薄い・・・水っぽい・・・ 醤油みりん酒砂糖をたっぷり入れる事を忘れるでないぞ

103 19/01/19(土)00:22:09 No.563007773

>牛丼作るぞ!玉ねぎいれるぞ!・・・なんか味薄い・・・水っぽい・・・ そこで気が付のさ...外食で提供される牛丼にどれほどの塩分と糖分が含まれているかを!

104 19/01/19(土)00:22:17 No.563007803

炎上写真のような紅ショウガ丼にはしないけどトータルでは覆える位の量食べるんだ…

105 19/01/19(土)00:22:23 No.563007834

>高菜明太マヨだけ注文できるから追加注文してもいいんだ… そういえばあったなそんなの!でも店員さん忙しいし待ってるうちに冷めそうで・・・

106 19/01/19(土)00:22:57 No.563007968

俺が住んでた青梅市新町ってところも青梅街道沿いだったので外食店多かったな ほっともっとピザハットフォルクスココイチサイゼリヤ大阪王将すき家山田うどんかっぱ寿司来来亭…

107 19/01/19(土)00:23:18 No.563008052

どの牛丼屋でもトン汁頼むくらいトン汁が好きブヒ でも忙しいお店だと大体レンチンが不十分だからかぬるい… これ温めなおしてもらえるんだろうか

108 19/01/19(土)00:23:28 No.563008081

いつかまた丼太郎が複数店舗になりますように

109 19/01/19(土)00:23:28 No.563008082

>なか卯の牛丼はしいたけ入れてるからやだ >親子丼食べる 1年半くらい食べてないけどしいたけ復活したの?

110 19/01/19(土)00:23:56 No.563008177

松屋の新宿のセルフ店舗のスラム感すごい

111 19/01/19(土)00:24:00 No.563008199

>これ温めなおしてもらえるんだろうか いくらでもしてもらえるよ クソ忙しい時間帯にそんな事言い出したらレンジの中に忘れられて放置されるかもしれんけど

112 19/01/19(土)00:24:05 No.563008214

>醤油みりん酒砂糖をたっぷり入れる事を忘れるでないぞ 自炊って外食に比べて塩分が少なくヘルシーにできることがウリなのに・・・ これは・・・もとのもくあみ・・・ほんまつてんとう・・・

113 19/01/19(土)00:24:16 No.563008261

らんぷ亭生き返らないかな…

114 19/01/19(土)00:24:27 No.563008304

米が熱すぎて食えない お茶が熱すぎて飲めない

115 19/01/19(土)00:24:28 No.563008305

>>高菜明太マヨだけ注文できるから追加注文してもいいんだ… >そういえばあったなそんなの!でも店員さん忙しいし待ってるうちに冷めそうで・・・ 店員に申し訳ないって言うのはわかるよ…なら最初にオーダーしちまえばいいんだ

116 19/01/19(土)00:24:47 No.563008375

>クソ忙しい時間帯にそんな事言い出したらレンジの中に忘れられて放置されるかもしれんけど 昼休みの時間帯で忙しくない牛丼屋なんてないだろ!!111

117 19/01/19(土)00:24:57 No.563008415

吉野家豚丼のが高いよね

118 19/01/19(土)00:25:37 No.563008558

丼にするとその丼の味に統一されちゃうけど定食にするとメインのおかずと米の食べ合わせの他に汁物とか漬物とかで食い合わせを変えながら楽しめるからね

119 19/01/19(土)00:26:17 No.563008705

>1年半くらい食べてないけどしいたけ復活したの? 地元の潰れたから知らなかったんだけどしいたけ滅んでたの!?

120 19/01/19(土)00:26:32 No.563008779

ここ数ヶ月食べていなかったので味わいたくなった

121 19/01/19(土)00:26:46 No.563008832

牛丼にごぼうを入れてたのは吉野家だったか

122 19/01/19(土)00:27:04 No.563008902

外食じゃ1番コスパいいんじゃないの牛丼屋は

123 19/01/19(土)00:27:34 No.563009003

思えばワンオペが問題視される4-5年前に平日のお昼休み時間で U字テーブル席&相席テーブル席×5はあるであろう店舗を 日本人の若い女性店員が1人で切り盛りしてたすき屋は異常だったな… 無論注文を忘れ去られてるサラリーマンもいて 「俺のまだ?」「すいません何を頼まれていました?」「もういいわ…(店を出て行く)」みたいなやりとりもあって 傍から見てて心が痛んだ

124 19/01/19(土)00:27:34 No.563009004

松屋ってなんだかいて落ち着かない

125 19/01/19(土)00:28:10 No.563009141

松屋>>すき家>吉牛>なか卯だな俺の中では

126 19/01/19(土)00:28:10 No.563009143

松屋はラッシュ時になると注文の順番通りに出てくるのが昔から気になる その時間の掛かるカルビ焼いてる間にチャチャっと牛丼よそえませんかね?ってなる

127 19/01/19(土)00:28:13 No.563009153

>>1年半くらい食べてないけどしいたけ復活したの? >地元の潰れたから知らなかったんだけどしいたけ滅んでたの!? リニューアルでしいたけ消えたの10年近く前だったと思うけど…

128 19/01/19(土)00:28:13 No.563009157

松屋はなんか今度タルタルの定食だかをやるんだっけ

129 19/01/19(土)00:28:50 No.563009275

牛肉と玉ねぎ 調味料は醤油と日本酒と砂糖 我が家の牛丼の出来上がり

130 19/01/19(土)00:28:53 No.563009291

>その時間の掛かるカルビ焼いてる間にチャチャっと牛丼よそえませんかね?ってなる それやるとカルビ頼んだジジイが発狂するんだよ

131 19/01/19(土)00:29:04 No.563009329

どうにも椅子が小さい気がする 落ち着けない理由はそれかもしれない 俺の勘違いかもしれない

132 19/01/19(土)00:29:18 No.563009387

無駄遣いなのは分かってるんだけど丼一皿だと落ち着かないので 何かサラダとか漬物とか味噌汁を頼んじゃう

133 19/01/19(土)00:29:47 No.563009486

https://tver.jp/corner/f0030249 これ見ると牛丼食べたくなる

134 19/01/19(土)00:29:54 No.563009518

>松屋はなんか今度タルタルの定食だかをやるんだっけ 鳥タルささみだね ちょっと楽しみ

135 19/01/19(土)00:30:16 No.563009606

やべえ…松屋だと大体カルビ頼んでるよ… チッ焼き物かよ…面倒なもん頼むなよ…って思われてるのかな…つらい

136 19/01/19(土)00:30:21 No.563009621

>松屋はラッシュ時になると注文の順番通りに出てくるのが昔から気になる >その時間の掛かるカルビ焼いてる間にチャチャっと牛丼よそえませんかね?ってなる うちの最寄り店舗だとご注文前後する場合がありますって張り紙貼られててカルビ丼とか遅れてくるけどな

137 19/01/19(土)00:30:39 No.563009708

>それやるとカルビ頼んだジジイが発狂するんだよ 薄々感じてるけどやっぱりそうだろうな… 「注文前後します~」の呪文は通じないのかな…

138 19/01/19(土)00:31:05 No.563009805

焼き肉いきたいけど懐が淋しくて時間もないときは松屋のカルビとか牛皿が味方してくれる 一人焼き肉のお店が全然ないしあってもスーツだとにおいがね

139 19/01/19(土)00:31:39 No.563009949

一蘭みたいに店員の動きが見えないようにするのもいいかもね

140 19/01/19(土)00:31:53 No.563010015

>チッ焼き物かよ…面倒なもん頼むなよ…って思われてるのかな…つらい 通常時なら別にそうでもないから安心していいよ 死ぬほど忙しい年末年始の昼時に頼んだら心の中で舌打ち100連打するけど

141 19/01/19(土)00:32:06 No.563010086

こんど家の近くに吉野家できるみたいでうれしい

142 19/01/19(土)00:32:10 No.563010105

俺が好きなのは松屋 のネギ塩豚カルビ丼

143 19/01/19(土)00:32:13 No.563010111

TPPで安いアメリカの肉と米が入ってくればもっと安くなるかな

144 19/01/19(土)00:33:20 No.563010356

松屋の鳥ももの何とかソース焼きが物凄く旨かったんだけど何だっけな 欧風のやつ

145 19/01/19(土)00:33:23 No.563010372

つっても暇な牛丼チェーン店ってなくない? 3時とかですらおやつ感覚で牛丼つまんでるお爺さんやら 仕事忙しくてようやく営業の帰りに寄れたサラリーマンだらけだし・・・

146 19/01/19(土)00:33:46 No.563010452

>のネギ塩豚カルビ丼 忘れてた めっちゃうまいよね・・でもこれ塩分どれくらいだろうってなる

147 19/01/19(土)00:34:00 No.563010516

吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、 ねぎだく、これだね。 大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。 ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。 で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。 しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。 素人にはお薦め出来ない。 まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

148 19/01/19(土)00:34:22 No.563010609

わかりましたでは昼時はビーフハンバーグ定食にします あ、持ち帰りでお願いします

149 19/01/19(土)00:34:33 No.563010650

牛丼のタレはご飯に浸透するとうす味になるけど ネギ塩豚カルビの塩ダレは塩辛いのでご飯に浸透すると よりおかずになるのだ

150 19/01/19(土)00:35:22 No.563010887

>欧風のやつ シャリアピンソースだっけ

151 19/01/19(土)00:36:28 No.563011163

牛皿テイクアウト頼んだら 「すみませんサバの持ち帰りないんですよ…」って サンドウィッチマンのコントか

152 19/01/19(土)00:36:46 No.563011234

softbankの吉野家無料牛丼の初回はひどかったよね… とばっちり食った吉野家が謝罪する羽目になったし…

153 19/01/19(土)00:36:54 No.563011268

>>欧風のやつ >シャリアピンソースだっけ それそれ 1000円払っても良いくらいの味だった

154 19/01/19(土)00:37:22 No.563011391

よしゅでぐーびーこそ至高 よしゅをはふはふこりこり ぐーびでごきゅごきゅ流しこんで ぷっはす最高なんだよなあ!!

155 19/01/19(土)00:38:04 No.563011555

急に来た?

156 19/01/19(土)00:38:16 No.563011610

急や

157 19/01/19(土)00:38:51 No.563011778

>まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。 物議をかもしたツイート来たな…