虹裏img歴史資料館

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19/01/18(金)22:42:28 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1547818948890.webm 19/01/18(金)22:42:28 No.562979528

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/18(金)22:45:46 No.562980519

なにその吸いとるのすごい

2 19/01/18(金)22:46:41 No.562980793

3週間?!

3 19/01/18(金)22:46:49 No.562980835

余った卵白どうする?

4 19/01/18(金)22:47:20 No.562980966

手間自体は掛かってないしいいんじゃないかな…

5 19/01/18(金)22:47:27 No.562980996

なそ にん

6 19/01/18(金)22:48:25 No.562981281

どういう状態になったんだこれ

7 19/01/18(金)22:49:58 No.562981699

カラスミみたいなもんなのかな

8 19/01/18(金)22:53:48 No.562982792

置く

9 19/01/18(金)22:53:50 No.562982803

見た感じ粉チーズみたいに少しずつ削って使ってるけどそんなに大量に作るものなのか?

10 19/01/18(金)22:55:53 No.562983367

>どういう状態になったんだこれ 水分全部吸い取られた乾燥卵黄?

11 19/01/18(金)22:58:15 No.562983995

この手の動画で初めて感心した

12 19/01/18(金)22:58:56 No.562984194

味噌卵黄とか流行ったね

13 19/01/18(金)22:59:34 No.562984395

>見た感じ粉チーズみたいに少しずつ削って使ってるけどそんなに大量に作るものなのか? 作るのに3週もかかる手の混んだモンだし作り置きするのがメジャーなんじゃない?

14 19/01/18(金)23:00:22 No.562984642

美味しいだろうけど家庭で作るもんではないんじゃないかな!

15 19/01/18(金)23:04:58 No.562986169

塩漬け肉とかはたまにやるけど砂糖もこんなに入れるのは初めて見た こういう調理法なのか

16 19/01/18(金)23:05:40 No.562986379

塩500gの時点でちょっと

17 19/01/18(金)23:06:51 No.562986779

>作るのに3週もかかる手の混んだモンだし作り置きするのがメジャーなんじゃない? たしかに 塩漬けの乾物だから消費期限なんてほぼ気にしないでいいもんね

18 19/01/18(金)23:07:24 No.562986953

>塩500gの時点でちょっと 水分多いのはそんなもんよ

19 19/01/18(金)23:08:02 No.562987167

>余った卵白どうする? メレンゲにでも

20 19/01/18(金)23:08:25 No.562987294

意外と安く作れそうだけどいろいろ勿体なさそう

21 19/01/18(金)23:08:55 No.562987485

最後の右下のウンコ何!?

22 19/01/18(金)23:09:03 No.562987534

おとなしく醤油漬け作るね

23 19/01/18(金)23:09:32 No.562987694

>最後の右下のウンコ何!? チョコアイスっぽい

24 19/01/18(金)23:09:56 No.562987811

>おとなしく醤油漬け作るね 卵黄のにんにくしょうゆ漬けうまい…

25 19/01/18(金)23:09:58 No.562987833

卵黄をちゅるって吸うのは普通のペットボトルでも出来ちゃうのだ

26 19/01/18(金)23:11:30 No.562988375

スライスしたらめっちゃいい酒の肴になりそう

27 19/01/18(金)23:17:24 No.562990203

2週間だとどうなの・・

28 19/01/18(金)23:21:00 No.562991417

もうちょっと期間短くすれば絶妙にトロッとしたのを味わえるのかな

29 19/01/18(金)23:22:01 No.562991740

こんだけ塩と砂糖たっぷりならまあ年単位で日持ちするかもな…

30 19/01/18(金)23:22:18 No.562991828

1個だけ作ってみようかと思うけどどうなの美味しいの

31 19/01/18(金)23:23:48 No.562992306

まぁ卵黄と塩と砂糖だし不味くなる要素は無いかな… 何だったら塩だけでもいいし

32 19/01/18(金)23:27:40 No.562993562

ただ甘じょっぱいだけの卵黄だろ

33 19/01/18(金)23:32:58 No.562995211

同じ浸透圧の理屈で作る卵黄の味噌漬けとかあるよ

34 19/01/18(金)23:34:00 No.562995513

>こんだけ塩と砂糖たっぷりならまあ年単位で日持ちするかもな… そんなに持つわけないだろ

35 19/01/18(金)23:35:00 No.562995762

味噌と黄身の奴ならやったことある 凄く良いつまみになった

36 19/01/18(金)23:35:09 No.562995818

卵堕ろしの瞬間初めて見た

37 19/01/18(金)23:40:48 No.562997428

>>こんだけ塩と砂糖たっぷりならまあ年単位で日持ちするかもな… >そんなに持つわけないだろ 水抜けてたら持つんじゃねえかな… 調べたら生で水分48%とかだけど三週間でどれくらいになるもんだろう

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