19/01/18(金)22:42:28 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1547818948890.webm 19/01/18(金)22:42:28 No.562979528
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/01/18(金)22:45:46 No.562980519
なにその吸いとるのすごい
2 19/01/18(金)22:46:41 No.562980793
3週間?!
3 19/01/18(金)22:46:49 No.562980835
余った卵白どうする?
4 19/01/18(金)22:47:20 No.562980966
手間自体は掛かってないしいいんじゃないかな…
5 19/01/18(金)22:47:27 No.562980996
なそ にん
6 19/01/18(金)22:48:25 No.562981281
どういう状態になったんだこれ
7 19/01/18(金)22:49:58 No.562981699
カラスミみたいなもんなのかな
8 19/01/18(金)22:53:48 No.562982792
置く
9 19/01/18(金)22:53:50 No.562982803
見た感じ粉チーズみたいに少しずつ削って使ってるけどそんなに大量に作るものなのか?
10 19/01/18(金)22:55:53 No.562983367
>どういう状態になったんだこれ 水分全部吸い取られた乾燥卵黄?
11 19/01/18(金)22:58:15 No.562983995
この手の動画で初めて感心した
12 19/01/18(金)22:58:56 No.562984194
味噌卵黄とか流行ったね
13 19/01/18(金)22:59:34 No.562984395
>見た感じ粉チーズみたいに少しずつ削って使ってるけどそんなに大量に作るものなのか? 作るのに3週もかかる手の混んだモンだし作り置きするのがメジャーなんじゃない?
14 19/01/18(金)23:00:22 No.562984642
美味しいだろうけど家庭で作るもんではないんじゃないかな!
15 19/01/18(金)23:04:58 No.562986169
塩漬け肉とかはたまにやるけど砂糖もこんなに入れるのは初めて見た こういう調理法なのか
16 19/01/18(金)23:05:40 No.562986379
塩500gの時点でちょっと
17 19/01/18(金)23:06:51 No.562986779
>作るのに3週もかかる手の混んだモンだし作り置きするのがメジャーなんじゃない? たしかに 塩漬けの乾物だから消費期限なんてほぼ気にしないでいいもんね
18 19/01/18(金)23:07:24 No.562986953
>塩500gの時点でちょっと 水分多いのはそんなもんよ
19 19/01/18(金)23:08:02 No.562987167
>余った卵白どうする? メレンゲにでも
20 19/01/18(金)23:08:25 No.562987294
意外と安く作れそうだけどいろいろ勿体なさそう
21 19/01/18(金)23:08:55 No.562987485
最後の右下のウンコ何!?
22 19/01/18(金)23:09:03 No.562987534
おとなしく醤油漬け作るね
23 19/01/18(金)23:09:32 No.562987694
>最後の右下のウンコ何!? チョコアイスっぽい
24 19/01/18(金)23:09:56 No.562987811
>おとなしく醤油漬け作るね 卵黄のにんにくしょうゆ漬けうまい…
25 19/01/18(金)23:09:58 No.562987833
卵黄をちゅるって吸うのは普通のペットボトルでも出来ちゃうのだ
26 19/01/18(金)23:11:30 No.562988375
スライスしたらめっちゃいい酒の肴になりそう
27 19/01/18(金)23:17:24 No.562990203
2週間だとどうなの・・
28 19/01/18(金)23:21:00 No.562991417
もうちょっと期間短くすれば絶妙にトロッとしたのを味わえるのかな
29 19/01/18(金)23:22:01 No.562991740
こんだけ塩と砂糖たっぷりならまあ年単位で日持ちするかもな…
30 19/01/18(金)23:22:18 No.562991828
1個だけ作ってみようかと思うけどどうなの美味しいの
31 19/01/18(金)23:23:48 No.562992306
まぁ卵黄と塩と砂糖だし不味くなる要素は無いかな… 何だったら塩だけでもいいし
32 19/01/18(金)23:27:40 No.562993562
ただ甘じょっぱいだけの卵黄だろ
33 19/01/18(金)23:32:58 No.562995211
同じ浸透圧の理屈で作る卵黄の味噌漬けとかあるよ
34 19/01/18(金)23:34:00 No.562995513
>こんだけ塩と砂糖たっぷりならまあ年単位で日持ちするかもな… そんなに持つわけないだろ
35 19/01/18(金)23:35:00 No.562995762
味噌と黄身の奴ならやったことある 凄く良いつまみになった
36 19/01/18(金)23:35:09 No.562995818
卵堕ろしの瞬間初めて見た
37 19/01/18(金)23:40:48 No.562997428
>>こんだけ塩と砂糖たっぷりならまあ年単位で日持ちするかもな… >そんなに持つわけないだろ 水抜けてたら持つんじゃねえかな… 調べたら生で水分48%とかだけど三週間でどれくらいになるもんだろう