19/01/18(金)21:49:51 家庭料... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1547815791023.jpg 19/01/18(金)21:49:51 No.562962079
家庭料理で中華包丁使ってる「」居る? どういうときにあると便利かな?今は牛刀でほとんどやっちゃってるんだけど
1 19/01/18(金)21:51:19 No.562962555
肉塊を食える大きさに分ける時とかに
2 19/01/18(金)22:03:44 No.562966427
家庭料理でこんなもんつかうわけねぇだろ
3 19/01/18(金)22:06:52 No.562967485
中華包丁はあの丸太を単に短くしましたみたいなまな板とセットでないと使えないのだ 日本で手に入れるには高いのを買うか近所中のイチョウの木をチェックしといて切り倒す時が来たらもらってくるしかない
4 19/01/18(金)22:08:14 No.562967942
分厚い丸まな板の作用反作用でガンガン切るのでまな板があれば超便利 普通のまな板だと不安定で危険なだけ
5 19/01/18(金)22:10:56 No.562968870
丸まな板さえあれば大胆にもテクニカルにも使えて本当に便利だけど あのまな板が持て余す
6 19/01/18(金)22:11:31 No.562969057
こんなもん使うほど大量に料理作るのか?
7 19/01/18(金)22:12:25 No.562969397
ニンニク生姜をバンッって叩いて潰してからみじん切りとか便利よ
8 19/01/18(金)22:12:58 No.562969564
これがあったら料理が楽しくなりそう
9 19/01/18(金)22:13:42 No.562969802
中華包丁用のまな板がいるな
10 19/01/18(金)22:14:49 No.562970189
菜切り包丁とはまた違うのかな
11 19/01/18(金)22:16:17 No.562970669
使い終わったらまな板の端にダンッ!ってやるんでしょ
12 19/01/18(金)22:16:18 No.562970676
>菜切り包丁とはまた違うのかな 重量でナタみたいに切れるし桂剥きとかもできる万能型 ただし中華まな板が必須という…
13 19/01/18(金)22:18:35 No.562971472
あの俎板はプロユースだと大きければ大きいほどいいのだが 俎板として大きいのはつまり太い丸太ということで樹齢の長い高級材になるので プロですら入手に困るとかで横浜や神戸の華人協会だと俎板購入専用の部会すらあったという…
14 19/01/18(金)22:27:52 No.562974657
最近は積層プラスチック中華包丁用まな板ってのがあってプロじゃないならそれでいい感じよ
15 19/01/18(金)22:29:54 No.562975322
樹脂製で十分なんだけど厚さが最低10cmほしいからなぁ
16 19/01/18(金)22:30:30 No.562975562
>ニンニク生姜をバンッって叩いて潰してからみじん切りとか便利よ パンツで叩いてに見えてどんな性癖だよ…って思ってしまった
17 19/01/18(金)22:31:34 No.562975899
樹脂製もちゃんと高さあるやつはめっちゃ高くてびびる
18 19/01/18(金)22:31:40 No.562975938
なるほどつまり牛刀で十分ってことだな!
19 19/01/18(金)22:32:15 No.562976165
中華包丁ってめっちゃ重いから怖い あれ下手したら簡単に指いくよね?
20 19/01/18(金)22:32:52 No.562976388
>分厚い丸まな板の作用反作用でガンガン切るのでまな板があれば超便利 >普通のまな板だと不安定で危険なだけ この前ケインがうっかりまな板まで切ったって画像ヒに上げてたらしいけどそういう事か
21 19/01/18(金)22:33:28 No.562976595
刃物として面白いからコレクションで欲しいなら止めないよ ちょっと使ってみると厚い中華まな板要るわコレってなる
22 19/01/18(金)22:33:41 No.562976664
https://www.youtube.com/watch?v=8ciBUPOebWU いいよね…俺には無理だけど
23 19/01/18(金)22:35:36 No.562977246
中か訪朝はまな板さえあれば確かにすごいんだけど結局出刃包丁は別に必要だしそんななら重くないと難しいことは出刃包丁に任せてあと普通の包丁とペティナイフで良いのでは疑惑がある
24 19/01/18(金)22:35:56 No.562977347
>あれ下手したら簡単に指いくよね? 熟練すると豚一頭さばけるというので まあうn
25 19/01/18(金)22:36:12 No.562977433
>あれ下手したら簡単に指いくよね? それは普通の出刃でも飛ぶし…
26 19/01/18(金)22:37:30 No.562977864
中華包丁は魚が苦手なんでまな板別にしても日本人にはあんまり合わないと思う
27 19/01/18(金)22:48:08 No.562981204
>家庭料理でこんなもんつかうわけねぇだろ 中国人の女の子が料理する動画を見たけど 最初は普通の包丁みたいに肉を切ろうとしたけど全然切れなくて最後にはぶっ叩くようにしてグチャグチャに切っていた