虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/18(金)17:56:06 今週も... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547801766323.png 19/01/18(金)17:56:06 No.562903561

今週も金曜まで頑張った「」にはご褒美だ

1 19/01/18(金)17:57:45 No.562903919

いらん

2 19/01/18(金)17:59:06 No.562904201

板東さんじゃねぇんだからさぁ…

3 19/01/18(金)17:59:29 No.562904269

うでたまご

4 19/01/18(金)18:00:33 No.562904497

家で作ればいいのにって思ってたけど 買って食べてみたらおいちい…

5 19/01/18(金)18:03:47 No.562905159

金曜日のご褒美

6 19/01/18(金)18:03:50 No.562905168

家で作ると綺麗に剥けない

7 19/01/18(金)18:04:58 No.562905396

100点つけちゃうと今後の人生が灰色になるからつけたくないけどそれくらい美味しいゆで卵

8 19/01/18(金)18:05:35 No.562905498

セブンイレブンdel

9 19/01/18(金)18:06:34 No.562905694

>家で作ればいいのにって思ってたけど >買って食べてみたらおいちい… コンビニ飯全般がすごい進化してるよね

10 19/01/18(金)18:08:28 No.562906039

この塩分がたまらない

11 19/01/18(金)18:09:19 No.562906199

自分で作ると殻剥がしにくい割れて白身飛び出してる舌火傷すると散々なのである

12 19/01/18(金)18:09:59 No.562906332

昨日食べたけど殻が異様に剥きづらいやつに当たってしまった…

13 19/01/18(金)18:10:16 No.562906387

>自分で作ると殻剥がしにくい割れて白身飛び出してる舌火傷すると散々なのである ダッサ…まともにゆで卵も作れないのかよ

14 19/01/18(金)18:10:44 No.562906468

>自分で作ると殻剥がしにくい割れて白身飛び出してる舌火傷すると散々なのである お前が無能なだけじゃん

15 19/01/18(金)18:10:52 No.562906491

これの塩気とうで加減がたまらなく好きなんだ

16 19/01/18(金)18:11:04 No.562906530

ラーメンに入れたら塩あじが消えちゃって単品で食うのがベストなのかなってなったやつ

17 19/01/18(金)18:11:47 No.562906677

>昨日食べたけど殻が異様に剥きづらいやつに当たってしまった… たまにあるよね 剥きづらい奴って概して味もおいしくない

18 19/01/18(金)18:11:48 No.562906687

自分で卵茹でるときは半熟味玉しか作らないからかえって新鮮

19 19/01/18(金)18:12:23 No.562906803

茹でるときに塩入れると白身が飛び出しにくい

20 19/01/18(金)18:13:27 No.562907024

>>自分で作ると殻剥がしにくい割れて白身飛び出してる舌火傷すると散々なのである >ダッサ…まともにゆで卵も作れないのかよ 玉子焼きとか一から十まで手を加えるものは問題ないんだけど ゆで卵とか目玉焼きとか放置する系は苦手なんだ…

21 19/01/18(金)18:14:04 No.562907157

>>昨日食べたけど殻が異様に剥きづらいやつに当たってしまった… >たまにあるよね >剥きづらい奴って概して味もおいしくない 新鮮な証なのに…

22 19/01/18(金)18:14:50 No.562907306

もうちょっと塩味強くしてほしい あと煮卵は1個で売って

23 19/01/18(金)18:15:32 No.562907441

>新鮮な証なのに… 新鮮な卵はゆで卵には向かないと先日テレビで言ってた 冷蔵庫で1週間保存したやつが最適だとか

24 19/01/18(金)18:15:38 No.562907459

ゆで卵ぉ~?んなもん簡単につくれるジャーンって思ってたけど気の迷いで買って食べたら超うまい… 一般人の料理と大企業の努力の産物を同列に扱っちゃ駄目だと知った

25 19/01/18(金)18:19:23 No.562908282

自分で作ればただとか言ってる奴はさぞやゆで卵を自由自在に作れるんだろうな

26 19/01/18(金)18:19:54 No.562908390

>自分で作ればただとか言ってる奴はさぞやゆで卵を自由自在に作れるんだろうな だ…誰も言ってない…

27 19/01/18(金)18:20:52 No.562908599

美味いよこれ

28 19/01/18(金)18:20:56 No.562908614

コンビニゆで卵は美味いんだけど家で作るゆで卵とは別物なので家のゆで卵が食べたくなる時もあるのだ

29 19/01/18(金)18:21:10 No.562908668

また架空に敵と戦ってる

30 19/01/18(金)18:21:30 No.562908737

やっぱわざわざ売るだけのおいしさはあるよな…

31 19/01/18(金)18:22:17 No.562908900

>コンビニゆで卵は美味いんだけど家で作るゆで卵とは別物なので家のゆで卵が食べたくなる時もあるのだ 焼そばとカップ焼そばくらいにジャンルが違うよね たかが卵でかよ…ってなる面もあるけど

32 19/01/18(金)18:24:09 No.562909312

一蘭だと口直しに食えって書いてあった

33 19/01/18(金)18:24:35 No.562909409

画像の作りたかったら玉子を酸に浸した後 塩飽和させた水で茹でればできるよ

34 19/01/18(金)18:25:12 No.562909519

>画像の作りたかったら玉子を酸に浸した後 なにさん?

35 19/01/18(金)18:25:43 No.562909627

殻に穴開けて塩水につけて冷やすだけだぞ

36 19/01/18(金)18:25:53 No.562909673

>セブンイレブンdel 同業者来たな…

37 19/01/18(金)18:26:32 No.562909788

茹でたあと塩と味の素入れた塩水に入れるといいよ 買ったほうが安い

38 19/01/18(金)18:26:59 No.562909873

>>画像の作りたかったら玉子を酸に浸した後 >なにさん? 殻が溶ければなんでもいい 塩酸でもクエン酸でも やったことはないけど時間かければ酢でもいけるかも

39 19/01/18(金)18:27:13 No.562909933

セブンイレブンアンチは何と戦っているのだ

40 19/01/18(金)18:27:43 No.562910032

卵のお尻に穴開けるのと白身が固まった頃に殻にヒビを入れるのがつるりと剥くコツ

41 19/01/18(金)18:27:51 No.562910063

おれはセイコーマートの煮卵派!!

42 19/01/18(金)18:28:07 No.562910122

そりゃセブンイレブンだろ

43 19/01/18(金)18:28:10 No.562910138

問題は目玉焼きと違って一個しかないから全然足りん

44 19/01/18(金)18:29:43 No.562910455

二個セットも売ってるしそもそも二個買えばいいだろ!

45 19/01/18(金)18:30:01 No.562910508

>セブンイレブンアンチは何と戦っているのだ ヨーカドー

46 19/01/18(金)18:30:42 No.562910667

ゆで卵2分ぐらいで出来るやり方ない?

47 19/01/18(金)18:32:17 No.562911005

>ゆで卵2分ぐらいで出来るやり方ない? 電子レンジでチンするのがオススメ

48 19/01/18(金)18:33:45 No.562911345

>ゆで卵2分ぐらいで出来るやり方ない? 100℃のお湯で五分くらいかかるわけだから250℃のお湯で茹でれば二分でできるぜ!

49 19/01/18(金)18:33:49 No.562911370

家で作るより美味しいよね なんなのこれ凄すぎ

50 19/01/18(金)18:34:57 No.562911627

>250℃のお湯で茹でれば二分でできるぜ! 無茶をおっしゃる…

51 19/01/18(金)18:35:39 No.562911778

>電子レンジでチンするのがオススメ レンジで爆発しないってやつも結局お湯で茹でてるだけだし時間かわらん…

52 19/01/18(金)18:35:49 No.562911810

>100℃のお湯で五分くらいかかるわけだから250℃のお湯で茹でれば二分でできるぜ! ジュッ

53 19/01/18(金)18:36:01 No.562911856

おにぎりだけだと物足りないってときによく一緒に買う

54 19/01/18(金)18:36:22 No.562911928

最近の俺の朝飯がスレ画と塩おにぎりになってる

55 19/01/18(金)18:36:54 No.562912045

>100℃のお湯で五分くらいかかるわけだから250℃のお湯で茹でれば二分でできるぜ! 亜臨界してる…

56 19/01/18(金)18:37:26 No.562912157

産卵プレイ

57 19/01/18(金)18:38:22 No.562912366

ログボで欲しいくらい美味いよこれ

58 19/01/18(金)18:38:25 No.562912384

これとか駅で売ってるやつとか ただのゆで卵なのになんであんなに美味いのか

59 19/01/18(金)18:39:01 No.562912508

こいつはこいつで嫌いではないんだが 出来たら煮卵に方にしてくれんか

60 19/01/18(金)18:39:02 No.562912512

>産卵プレイ おでん卵は南極条約に反している

61 19/01/18(金)18:39:15 No.562912552

あじ付きだからうまいんだよ

62 19/01/18(金)18:39:59 No.562912717

まっとうなログインボーナス過ぎて何かあるんじゃないかと疑いたくなる

63 19/01/18(金)18:41:44 No.562913110

マジックパール!

64 19/01/18(金)18:45:08 No.562913828

>出来たら煮卵に方にしてくれんか 北海道にいらっしゃーい

65 19/01/18(金)18:45:18 No.562913873

ゆで卵作るのめどいからレンチンで温泉卵作るマン

66 19/01/18(金)18:51:22 No.562915111

たまごろーも良い

↑Top