虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/18(金)14:29:22 しらな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/01/18(金)14:29:22 No.562871863

しらなかった…

1 19/01/18(金)14:31:05 No.562872083

カプチーノとカフェラテの差がわからん

2 19/01/18(金)14:31:07 No.562872088

シラナカッターノ

3 19/01/18(金)14:31:27 No.562872144

エスプレッソ・ウスメターノ

4 19/01/18(金)14:31:30 No.562872151

>カプチーノとカフェラテの差がわからん それぞれの量

5 19/01/18(金)14:32:06 No.562872233

ハーフアンドハーフってなんぞや

6 19/01/18(金)14:34:42 No.562872612

お湯がなんか水増ししてる様で物悲しい

7 19/01/18(金)14:35:22 No.562872713

アメリカーノはそういうものだから…

8 19/01/18(金)14:35:44 No.562872771

>しらなかった… 実際のところ雰囲気で注文してるみたいなところはあった

9 19/01/18(金)14:35:52 No.562872791

アメリカンコーヒーだよ…

10 19/01/18(金)14:36:12 No.562872841

カフェラッテとカプチーノ一緒じゃねーか

11 19/01/18(金)14:37:03 No.562872986

メリケンはなんで薄めたコーヒーが好きなの?

12 19/01/18(金)14:37:26 No.562873039

エスプレッソコスギルーノ

13 19/01/18(金)14:38:56 No.562873246

フラットホワイトにホイップ乗せたら名前はカフェモカのチョコシロップ抜きでいいのかな?

14 19/01/18(金)14:38:57 No.562873249

>メリケンはなんで薄めたコーヒーが好きなの? 量飲むからじゃないかな?

15 19/01/18(金)14:39:26 No.562873329

ドリンクバーのは全部同じの出てきてると思ってる

16 19/01/18(金)14:39:41 No.562873366

エスプレッソ・ウスメターノください

17 19/01/18(金)14:39:54 No.562873404

ジャパニーノ

18 19/01/18(金)14:40:57 No.562873543

>エスプレッソ・ウスメターノください アメリカーノポルファボーレー

19 19/01/18(金)14:41:11 No.562873583

アメリカはさぁ…

20 19/01/18(金)14:41:48 No.562873677

カフェオレもカフェラテも言葉の意味としては同じなんだけど実物は違うもんなんだな

21 19/01/18(金)14:42:20 No.562873750

加圧して作るから一気に量を作れるので流行った説 加圧して作るので豆の消費量が相対的に減るので戦時中の節約レシピだった説 お好きな方を信じてください

22 19/01/18(金)14:42:20 No.562873751

口に出して読むの何となく照れくさいので メニューを指さしながらコレひとつくださいする

23 19/01/18(金)14:42:40 No.562873803

カフェラテはお店ではスチームミルク使うけど 家庭だとえっべつに…って牛乳だばぁでもカフェラテ(コーヒー牛乳)だって聞いたことある というか日本ではカフェラテとラテを一緒くたにしてるから更にややこしいとかなんとか

24 19/01/18(金)14:42:47 No.562873827

そもそも濃すぎるんだよねエスプレッソ

25 19/01/18(金)14:42:59 No.562873854

>カフェオレもカフェラテも言葉の意味としては同じなんだけど実物は違うもんなんだな 緑茶と抹茶みたいなもんだろう

26 19/01/18(金)14:43:01 No.562873862

ラテもブラベもカプチーノも同じじゃないですか

27 19/01/18(金)14:43:10 No.562873883

アメリカーノはウイスキーの水割り同じだと思う 白人はカフェイン耐性低い人多いし

28 19/01/18(金)14:43:11 No.562873887

カフェ・ラッテとカプチーノの違いささやかだな…

29 19/01/18(金)14:43:24 No.562873914

ホットミルクハーフアンドハーフは何がハーフなんだ? ミルクを2種類?

30 19/01/18(金)14:43:48 No.562873969

カフェ・ラッティ下さいだと恥ずかしいけど カフェラテ下さいは平気な不思議

31 19/01/18(金)14:43:53 No.562873986

アメリカのコーヒーはまっずいのぉ~!!

32 19/01/18(金)14:43:58 No.562874000

>緑茶と抹茶みたいなもんだろう それは違う

33 19/01/18(金)14:44:20 No.562874048

エスプレッソむし/どくタイプな

34 19/01/18(金)14:45:07 No.562874148

ハーフアンドハーフはホットミルクとクリームとか?

35 19/01/18(金)14:45:29 No.562874211

言葉の意味としてはまんまコーヒー牛乳だからな

36 19/01/18(金)14:45:48 No.562874256

アイスのカフェラテはコーヒー屋でもエスプレッソの牛乳割じゃない?

37 19/01/18(金)14:46:17 No.562874319

アメリカーノは諸説ある 個人的に好きなのはアメリカ人はバカ舌だからこうやって飲むんじゃねーの?って洒落で出した説

38 19/01/18(金)14:46:22 No.562874330

>カフェ・ラッテとカプチーノの違いささやかだな… カプチーノは液体も入れるけど主にミルクの泡のっけたエスプレッソだから飲んでみるとラテより強い …んだけど明確に分けて提供できてる店がどれくらいあるかというとわからん あとシアトル式かイタリア式かでもまた全然ちがうのでややこしい

39 19/01/18(金)14:47:09 No.562874430

>ホットミルクハーフアンドハーフは何がハーフなんだ? >ミルクを2種類? 牛乳と生クリームが半々なんだそうよ

40 19/01/18(金)14:47:31 No.562874474

>そもそも濃すぎるんだよねエスプレッソ 濃く少なく淹れて大量の砂糖入れておやつみたいに飲むみたいだしね

41 19/01/18(金)14:47:58 No.562874528

カプチーノってシナモン振らなかったっけ

42 19/01/18(金)14:48:07 No.562874547

>濃く少なく淹れて大量の砂糖入れておやつみたいに飲むみたいだしね 知ったかかよ

43 19/01/18(金)14:48:48 No.562874663

エスプレッソ濃くておいしい! 砂糖を入れたらもっとおいしい!って人達だからないたりあじん

44 19/01/18(金)14:48:54 No.562874678

エスプレッソに砂糖入れないで飲むなんて日本人ぐらいらしいな

45 19/01/18(金)14:49:28 No.562874757

エスプレッソは食後にリセットしつつデザート代わりに砂糖多めに入れて ぐいっとやるものだから濃いくらいでいいんだよ

46 19/01/18(金)14:49:28 No.562874759

もうホットチョコでいいのでは…

47 19/01/18(金)14:49:34 No.562874771

エスプレッソ単独で注文すると砂糖が付属するな 砂糖入れて一気に飲むとなかなか効く

48 19/01/18(金)14:50:17 No.562874879

>エスプレッソ単独で注文すると砂糖が付属するな >砂糖入れて一気に飲むとなかなか効く まんまショットだな…

49 19/01/18(金)14:50:17 No.562874882

エスプレッソはちびちび味わうなよ 砂糖をたっぷり入れてぐいっと飲むんだ

50 19/01/18(金)14:50:30 No.562874908

日本人ブラックだって砂糖入れないのはお茶のせいだろうか

51 19/01/18(金)14:50:31 No.562874912

そもそもブラックコーヒー自体がポピュラーじゃないとも聞いた

52 19/01/18(金)14:51:05 No.562874992

>もうホットチョコでいいのでは… それはそれでホットココアとの違いがわからなくなるやつ

53 19/01/18(金)14:51:12 No.562875004

素材の味を崩しちゃ悪いし…

54 19/01/18(金)14:52:07 No.562875122

ハクメイとミコチでエスプレッソの飲み方を知った「」は多いと聞く

55 19/01/18(金)14:52:08 No.562875128

それでも俺は砂糖入れずにエスプレッソ飲むよ 普通に美味しいじゃん

56 19/01/18(金)14:52:08 No.562875130

他の国ではお茶に砂糖が入ったりするよね

57 19/01/18(金)14:52:48 No.562875225

カッコつけてブラック飲むのは日本人だけだよって「」が言ってた

58 19/01/18(金)14:52:51 No.562875231

>それでも俺は砂糖入れずにエスプレッソ飲むよ >普通に美味しいじゃん それはそれでいいと思う

59 19/01/18(金)14:53:08 No.562875277

元々コーヒーもお茶とかみたいに煮出してたらしいね 砕いたコーヒー豆を布で包んで大鍋の中で煮込む

60 19/01/18(金)14:53:28 No.562875328

>それでも俺は砂糖入れずにエスプレッソ飲むよ >普通に美味しいじゃん わかる いたりあじんに馬鹿にされても構うこたぁねぇよな!

61 19/01/18(金)14:53:29 No.562875332

>日本人ブラックだって砂糖入れないのはお茶のせいだろうか アメリカ人だけどそれ言われた そもそも店のコーヒーの味の水準が高いっぽいけど

62 19/01/18(金)14:53:36 No.562875348

まあ苦いの飲めるのがオトナでカッコイイって謎の風潮があるからな…

63 19/01/18(金)14:53:45 No.562875360

本場ではこうやって飲むらしいな…ってやるよりも自分の好きに飲む方がいいよね

64 19/01/18(金)14:54:08 No.562875419

>ジョジョでエスプレッソの飲み方を知った「」は多いと聞く

65 19/01/18(金)14:54:17 No.562875437

日本人は砂糖=デブるなど健康オタク面のほうが意識高いと思う

66 19/01/18(金)14:54:20 No.562875440

甘いお菓子と合わせるには甘くないコーヒーの方が好き

67 19/01/18(金)14:54:33 No.562875485

そもそもブラックはミルクの有無で砂糖は入っててもいいってあのマンガでも言ってたじゃん!

68 19/01/18(金)14:54:44 No.562875514

でも緑茶に砂糖いれるのはちょっと… 糖尿病なっちゃう…

69 19/01/18(金)14:54:52 No.562875532

いやまぁ砂糖いれるのも効くし美味しいよ

70 19/01/18(金)14:55:07 No.562875578

エスプレッソは気付け薬みたいなもんなので あまあじで脳に栄養送らないと意味ない扱い ただし同時にゲロ甘菓子もしこたま食うが

71 19/01/18(金)14:55:19 No.562875602

ジョニィとジョナサンの例のやり取りがまさにそれだからな… ジャリジャリするけど

72 19/01/18(金)14:55:25 No.562875618

糖分+カフェインで脳をオーバードライブするのだ

73 19/01/18(金)14:55:33 No.562875636

風呂上がりに飲むコーヒー牛乳よりも美味しいのある?

74 19/01/18(金)14:56:17 No.562875744

>そもそもブラックはミルクの有無で砂糖は入っててもいいってあのマンガでも言ってたじゃん! それも諸説あるのだ 砂糖だけ入りをストレートと呼んだりも 砂糖もミルクも無しをストレートと呼んだりもする

75 19/01/18(金)14:56:43 No.562875804

色んな世界の飲み物見ると皆ほんとに甘い飲み物大好きなのが分かる

76 19/01/18(金)14:57:00 No.562875850

アメリカで修行してきましたってバリスタさんの店が近くにあるんだけど そこでカフェラテ飲むと大体ミルクの温度がたけぇ… なんでだろうって思って調べたらシアトル式ってほんとに温度高めな事が多いんだね

77 19/01/18(金)14:58:05 No.562875999

アメリカのエスプレッソ!

78 19/01/18(金)14:58:13 No.562876016

>色んな世界の飲み物見ると皆ほんとに甘い飲み物大好きなのが分かる 熱い地域によくある練乳入りコーヒー美味しいよね! でもバターコーヒーは正直どうかと思いました

79 19/01/18(金)14:58:29 No.562876062

>元々コーヒーもお茶とかみたいに煮出してたらしいね >砕いたコーヒー豆を布で包んで大鍋の中で煮込む 今と違うの?

80 19/01/18(金)14:58:58 No.562876122

まあでもコーヒーは脂分と相性いいし…

81 19/01/18(金)14:59:21 No.562876184

私ベトナム式コーヒー好き!

82 19/01/18(金)15:00:20 No.562876331

>今と違うの? コーヒーの成分がより出るから濃いし少し粉っぽいらしい

83 19/01/18(金)15:02:35 No.562876681

ネタ扱いだけどアメリカーノも悪くはないんよ 薄く出した方がコーヒーの香気や酸味は立つ、というかエスプレッソが濃すぎるだけなんだけど そのうえで今流行ってるアメリカチェーンのコーヒーは薄い深煎りだから香りも味もへったくれも無いやっぱりアメリカは駄目だな!

84 19/01/18(金)15:02:44 No.562876701

日本のコーヒーの歴史は意外と長くて独自のコーヒー文化がある 深煎りにめっちゃ拘ったりな 最近は海外から再発見されて注目されるようになった そんなわけで欧米が本場だし…とか思わなくていいんだ そもそもコーヒー文化は中東あたりが起源だし

85 19/01/18(金)15:02:50 No.562876710

どうせなら好きにおいしく飲もうや…

86 19/01/18(金)15:02:57 No.562876737

>元々コーヒーもお茶とかみたいに煮出してたらしいね トルココーヒー?

87 19/01/18(金)15:03:51 No.562876864

深煎りするとどうなるんだろ コクってすっぱくないこと?

88 19/01/18(金)15:03:55 No.562876878

缶コーヒーのスレとかほとんど見たことないわそういや FIREばっか飲んでる ワンダはニガイ

89 19/01/18(金)15:04:17 No.562876927

ソイラテフォームなしを水筒に

90 19/01/18(金)15:05:19 No.562877086

>深煎りするとどうなるんだろ >コクってすっぱくないこと? 酸っぱくない事じゃないけど 酸味よりも苦味が強く出るようになる

91 19/01/18(金)15:05:19 No.562877088

>深煎りするとどうなるんだろ >コクってすっぱくないこと? 苦くなって酸味が減る あと甘味とかも焦げになるから味も痩せる

92 19/01/18(金)15:05:50 No.562877158

深煎りするとコーヒー本来の花香やフルーツ香がなくなる…んだぅけ?

93 19/01/18(金)15:06:27 No.562877247

>ワンダはニガイ カタカナで書かれてCMもウッズだったのを思い出したのは割と申し訳ない

94 19/01/18(金)15:06:58 No.562877328

コーヒー牛乳にするには向いてそうだな

95 19/01/18(金)15:08:10 No.562877522

アバ茶

96 19/01/18(金)15:09:13 No.562877683

例えばコーヒーは温度でも酸味の強さ変わるから アイスコーヒーとか苦味が強くて酸味が弱い豆を使ったりしてる 焙煎なんかでも調整する

97 19/01/18(金)15:09:14 No.562877684

エスプレッソは3口で飲むんだぞ

98 19/01/18(金)15:09:17 No.562877696

これまぜたら味の違いでるの?

99 19/01/18(金)15:09:32 No.562877727

エスプレッソ・ノミタイーナ

100 19/01/18(金)15:10:46 No.562877916

>コーヒーの成分がより出るから濃いし少し粉っぽいらしい 実際にご家庭で煮出してみ 煮出しが短いと紅茶みたいな香り付きの水で、煮出しが長いとただの黒い汁だよ 粉っぽいのはプレスやパーコレータやフィルターなしの場合だから布で濾して煮出すと別にそんな事はない

101 19/01/18(金)15:11:05 No.562877967

コクはにがあじが強いとかいろんな味が混在することらしい

102 19/01/18(金)15:11:12 No.562877986

カフェラテとカプチーノ殆ど一緒なんだな

103 19/01/18(金)15:11:53 No.562878095

コーヒー系の種類はもう詐欺レベルじゃね?

104 19/01/18(金)15:11:56 No.562878106

日本のコーヒーと言えばやっぱり缶コーヒーだな ネルドリップやサイフォンとかも日本っぽい

105 19/01/18(金)15:11:58 No.562878113

泡乗せるのがカプチーノで温めた牛乳がカフェラテだと思ってた

106 19/01/18(金)15:12:09 No.562878149

うまいロースターの所の深入りとか浅入り飲むとそれぞれのマイナスの部分が出てなくて純粋に味の違いを楽しめて良い…

107 19/01/18(金)15:12:44 No.562878240

珈琲って不思議な感じがする漢字だといつも思う

108 19/01/18(金)15:13:06 No.562878301

かひー

109 19/01/18(金)15:13:35 No.562878370

作法や本場とか気にするのはいいけど他人の飲み方にケチつけるのは

110 19/01/18(金)15:13:46 No.562878390

アイスコーヒーは他所の国では珍しいってのは本当なのかな?

111 19/01/18(金)15:14:23 No.562878493

咖啡

112 19/01/18(金)15:14:27 No.562878504

アルコールと甘味はどこの地域でも自前の物が存在するからな…

113 19/01/18(金)15:14:44 No.562878554

>珈琲って不思議な感じがする漢字だといつも思う 珈は髪飾りのことで琲は玉飾りのことなので マジで単なる当て字だよ

114 19/01/18(金)15:15:23 No.562878655

ここのコーヒーは泥水みたいにまずいんだ

115 19/01/18(金)15:15:44 No.562878707

>アイスコーヒーは他所の国では珍しいってのは本当なのかな? ダッチコーヒーとか水出しだしそうでも無いのでは? ただ濃いめに入れて氷にぶち込んで急速冷却する方式は日本式と呼ばれてるな

116 19/01/18(金)15:16:59 No.562878912

泥水コーヒーとか俺には分からな過ぎてこれが本場か…とか思いながら飲みそうだ

117 19/01/18(金)15:17:36 No.562879026

氷入れるのって明らかに麦茶の文脈だしね…

118 19/01/18(金)15:18:41 No.562879176

割と好きなんだアメリカーノ

119 19/01/18(金)15:19:01 No.562879234

アイスティーも氷で急冷するけどこれも日本だけなん?

120 19/01/18(金)15:19:50 No.562879345

気温的な問題でヨーロッパじゃわざわざコーヒー冷まして飲みたがる日が少ないからあまり見ないという話 暑い地域になるほどアイスコーヒーも段々一般的になる

121 19/01/18(金)15:19:50 No.562879347

>アイスコーヒーは他所の国では珍しいってのは本当なのかな? https://en.m.wikipedia.org/wiki/Iced_coffee 結構眉唾

122 19/01/18(金)15:20:54 No.562879502

画像にはないけどエスプレッソの抽出に使うお湯の量でリストレットとかルンゴとかもあるよね ちなみにみんな大好きコンビニコーヒーやファミレスのマシンで入れるコーヒーは大抵アメリカーノだぞい

123 19/01/18(金)15:21:52 No.562879666

カフェモカ激甘やな

124 19/01/18(金)15:22:26 No.562879749

日本のアイスコーヒーの項目どうなってるんだろうと思って見たら要出典だらけでだめだった

125 19/01/18(金)15:23:39 No.562879911

コンビニでおちょこみたいな紙カップに濃いエスプレッソを100円で!

126 19/01/18(金)15:23:55 No.562879963

それは仕方ない 1つのサーバーでアイスもホットも出すには抽出方式統一しないとな

127 19/01/18(金)15:24:16 No.562880033

なんでミルクブシュウウウッってするの?

128 19/01/18(金)15:25:47 No.562880316

>カフェモカ激甘やな 実際はそうでもないよあんまり砂糖足さないしココアのおかげでマイルドだから 砂糖マシマシかつダイレクトに甘味感じるエスプレッソの方が強烈

129 19/01/18(金)15:26:05 No.562880366

ふふっこれはおかわりがほしいのカチャカチャトントンだよ

130 19/01/18(金)15:27:22 No.562880596

お湯の後にエスプレッソでロングブラック

131 19/01/18(金)15:27:48 No.562880660

昔の高級じゃないレストランでは 頼めるコーヒーがブレンドとアメリカンだけで アメリカンはブレンドの湯割りだったのを思い出した

132 19/01/18(金)15:28:48 No.562880833

エスプレッソスタンドやりたい ちゃっと来てちゃっと帰っていくようなお店

133 19/01/18(金)15:29:26 No.562880928

雑味が多いけど収穫量が多く病気にもつよいアラビカ種 対するは絶妙なテイストを醸し出すロブスタ種の入場だッ!

134 19/01/18(金)15:29:27 No.562880931

インスタントにシェイクした温かいミルクを注いでラテもどきにしてる

135 19/01/18(金)15:29:31 No.562880938

モカが一番お得だな

136 19/01/18(金)15:30:11 No.562881035

おうちにコーヒーマシン欲しい

137 19/01/18(金)15:30:40 No.562881132

>エスプレッソスタンドやりたい >ちゃっと来てちゃっと帰っていくようなお店 コーヒー飲むなら長居したいし…

138 19/01/18(金)15:30:53 No.562881161

面倒だからインスタントでいい

139 19/01/18(金)15:31:18 No.562881226

ジャコウネコのコーヒーは実際どんなんだろう 飲んだことある「」も1人ぐらい居そうだけど

140 19/01/18(金)15:31:23 [QUEEN] No.562881236

コーヒー・マシンはやめて!

141 19/01/18(金)15:31:25 No.562881245

>対するは絶妙なテイストを醸し出すロブスタ種の入場だッ! 雑味しか生まない低級豆扱いは誠に遺憾であります

142 19/01/18(金)15:32:07 No.562881344

>ジャコウネコのコーヒーは実際どんなんだろう フィリピンのが質が良くて比較的お安いと聞く 気になるならいっそ試してみるのもいいかもよ

143 19/01/18(金)15:32:51 No.562881463

>割と好きなんだアメリカーノ 酸味が苦手だから苦味オンリーなので飲みやすくていいよね

144 19/01/18(金)15:33:16 No.562881532

ウンコーヒーは別に一般人に買えないような値段じゃないから気になるなら買っちまえ

145 19/01/18(金)15:34:26 No.562881732

ネコウンココーヒーは淹れ方も違うから 泥汁コーヒーの味に慣れた人はナニコレってなるかもしれない

146 19/01/18(金)15:34:29 No.562881744

買うのはいいけど淹れ方知らんから店でそのまま飲めるとこさが死体

147 19/01/18(金)15:35:29 No.562881891

うわぁ急に死ぬな

148 19/01/18(金)15:36:05 No.562881984

コーヒーカビ病で壊滅した農場の隅に生き残ってた幻の品種があるとかおもちろい

149 19/01/18(金)15:36:14 No.562882010

丁度ドリンクバーでエスプレッソ飲めるし砂糖たっぷり入れて飲んでみるか…

150 19/01/18(金)15:37:08 No.562882158

コーヒー牛乳でいいよ

151 19/01/18(金)15:37:31 No.562882219

急に死んでてだめだった

152 19/01/18(金)15:38:08 No.562882312

千葉県民のソウルドリンク MAXコーヒーの甘さに悶絶するがよい(よい)

153 19/01/18(金)15:38:26 No.562882360

コーヒー好きじゃなかったけどコンビニコーヒー飲んでから好きになった コンビニコーヒーはすごく美味しいね

154 19/01/18(金)15:39:59 No.562882596

持ち帰りでロングブラック注文したら普通にアメリカーノ作ってお出しされた

155 19/01/18(金)15:41:29 No.562882821

コメダ好きだけどコーヒーをもっと美味しくしてくれ 量はいいからさ…

156 19/01/18(金)15:41:57 No.562882889

>コメダ好きだけどコーヒーをもっと美味しくしてくれ >量はいいからさ… 方向性の違い

157 19/01/18(金)15:42:11 No.562882926

コメダはコーヒーを飲みに行くところにあらず

158 19/01/18(金)15:46:05 No.562883485

コメダのコーヒーは紙パックだよ

↑Top