虹裏img歴史資料館

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19/01/18(金)11:32:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1547778722201.jpg 19/01/18(金)11:32:02 No.562844968

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/18(金)11:32:48 No.562845073

6分で

2 19/01/18(金)11:33:03 No.562845103

別に半熟には出来るけどみんなよく殻剥けるなって

3 19/01/18(金)11:35:07 No.562845376

うちは10分だ ほどよく半熟も残っている

4 19/01/18(金)11:36:05 No.562845488

7分~くらいが好み

5 19/01/18(金)11:36:24 No.562845524

水からなのか沸騰してからなのか卵は常温に戻してあるのか冷蔵庫から出してすぐなのか

6 19/01/18(金)11:36:49 No.562845570

その時の気分だな

7 19/01/18(金)11:37:40 No.562845663

一般的には沸騰したお湯に投下してからの時間だろう

8 19/01/18(金)11:37:50 No.562845679

画像は沸騰常温だろう

9 19/01/18(金)11:37:50 No.562845683

6分にして醤油にぶち込んでる

10 19/01/18(金)11:40:41 No.562846084

複数作って日をおく場合は15分ぐらいで粉っぽくする

11 19/01/18(金)11:42:19 No.562846325

>複数作って日をおく場合は15分ぐらいで粉っぽくする ゆで卵って日持ちしないらしいぜ…

12 19/01/18(金)11:42:47 No.562846390

12分だ

13 19/01/18(金)11:43:31 No.562846492

ゆで卵は水からでは?

14 19/01/18(金)11:44:15 No.562846586

ネットで見かけた麺つゆ煮卵おいちい!

15 19/01/18(金)11:44:59 No.562846701

このゆで卵、どれも黄身が殻の方に寄って無くてとても丁寧に作られたのが解る…

16 19/01/18(金)11:45:32 No.562846777

電気ケトルに入れてお湯沸かして30分放置

17 19/01/18(金)11:46:26 No.562846883

経験上水から茹でると殻がうまく剥けないな なので沸騰派

18 19/01/18(金)11:46:50 No.562846942

>このゆで卵、どれも黄身が殻の方に寄って無くてとても丁寧に作られたのが解る… 買ってすぐ実験に使っただけだよ

19 19/01/18(金)11:46:55 No.562846956

>別に半熟には出来るけどみんなよく殻剥けるなって しっかり冷やせば穴開けたりしなくても剥けるぞ

20 19/01/18(金)11:47:46 No.562847060

軽くお酢を入れて低く放り込む

21 19/01/18(金)11:48:06 No.562847103

>電気ケトルに入れてお湯沸かして30分放置 卵は割れた

22 19/01/18(金)11:48:11 No.562847117

>ネットで見かけた麺つゆ煮卵おいちい! 家にある賞味期限きれた麺つゆを使ってみようかな

23 19/01/18(金)11:48:36 No.562847175

卵は新鮮じゃないほうが剥きやすい

24 19/01/18(金)11:49:05 No.562847229

レンジ調理機で常に一定の固さにできるのがありがたい

25 19/01/18(金)11:50:04 No.562847365

冷蔵庫から出した卵を穴開けて沸騰した湯に8分即水冷 の3月のライオン派です

26 19/01/18(金)11:50:47 No.562847458

>レンジ調理機で常に一定の固さにできるのがありがたい 爆発卵作ろう

27 19/01/18(金)11:50:59 No.562847491

>このゆで卵、どれも黄身が殻の方に寄って無くてとても丁寧に作られたのが解る… 湯に入れた後2分ぐらい箸で転がすだけだよ

28 19/01/18(金)11:52:01 No.562847640

冷蔵庫から出したてを熱湯にドーンッ!!して6分半が味玉を仕込むのに最適だと見出だした

29 19/01/18(金)11:54:24 No.562847966

3分の卵とかまだフニャフニャだろうによく殻剥いたもんだな

30 19/01/18(金)11:54:41 No.562848013

温泉たまご!

31 19/01/18(金)11:56:09 No.562848216

>>このゆで卵、どれも黄身が殻の方に寄って無くてとても丁寧に作られたのが解る… >湯に入れた後2分ぐらい箸で転がすだけだよ 丁寧…

32 19/01/18(金)12:14:22 No.562850931

だれか上手い殻の剥き方教えてくれ いつもボロボロになってしまう

33 19/01/18(金)12:16:42 No.562851275

既に沸騰してるお湯に冷蔵庫から出してすぐを投入だとちょうど一分ずつくらいずれる感じだな 味玉にしてるから醤油に塩っ気でちょっと固まる寄りに補正してだけど

34 19/01/18(金)12:17:49 No.562851470

>だれか上手い殻の剥き方教えてくれ >いつもボロボロになってしまう ジップロックに水と一緒に突っ込んで数回振る

35 19/01/18(金)12:18:12 No.562851525

>だれか上手い殻の剥き方教えてくれ >いつもボロボロになってしまう https://youtu.be/ub_LLaFVkIY

36 19/01/18(金)12:18:24 No.562851563

沸騰したのにいれてから6分?

37 19/01/18(金)12:18:27 No.562851575

>だれか上手い殻の剥き方教えてくれ >いつもボロボロになってしまう 水につけながらやれ

38 19/01/18(金)12:18:45 No.562851621

>だれか上手い殻の剥き方教えてくれ 100均で茹で玉子の殻剥き用の器具買ってこいそれで8割がた解消する

39 19/01/18(金)12:19:15 No.562851707

>沸騰したのにいれてから6分? だろうね

40 19/01/18(金)12:19:34 No.562851757

>冷蔵庫から出した卵を穴開けて沸騰した湯に8分即水冷 >の3月のライオン派です 川本家の半熟知ったらもうそれしかやらなくなったよ…

41 19/01/18(金)12:26:25 No.562853016

水を流しながら冷やす 細かくヒビを入れる 薄皮を無理に爪で剥がしにいかない(剥がしにいった時に付いた傷を起点に裂ける時はある) ぐらいやってたら殻剥き失敗する要素無い

42 19/01/18(金)12:28:34 No.562853421

最低1週間は置いた卵で作ると更に剥けやすいぞ

43 19/01/18(金)12:29:31 No.562853606

>https://youtu.be/ub_LLaFVkIY そし んら

44 19/01/18(金)12:32:32 No.562854165

ゆで卵に穴開けるマシンちょっと重宝してる

45 19/01/18(金)12:33:00 No.562854256

穴開けるやつは百均の器具とかじゃないと危ないよね 最初千本通しみたいのでやって指刺した殻硬すぎる

46 19/01/18(金)12:33:37 No.562854362

15分しっかり茹でる派

47 19/01/18(金)12:33:50 No.562854400

画鋲だとそんな危なくないよ

48 19/01/18(金)12:43:02 No.562856197

>穴開けるやつは百均の器具とかじゃないと危ないよね >最初千本通しみたいのでやって指刺した殻硬すぎる 大きすぎるし・・・力はいりすぎたら卵割りそうだ・・・

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