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19/01/18(金)03:29:29 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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19/01/18(金)03:29:29 No.562812584

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/18(金)03:30:56 No.562812667

ぶりあらだけで炊くのは案外やったことなかったな…

2 19/01/18(金)03:33:11 No.562812790

大根なくてもいいのか…

3 19/01/18(金)03:37:21 No.562813037

前に土井善晴だったかが醤油みりん酒を同じだけの量入れて煮れば何でもおいしくなるよって言ってたからずっとそれでやってる

4 19/01/18(金)03:38:56 No.562813128

このしょうゆさしの料理漫画いいよね

5 19/01/18(金)03:42:48 No.562813334

>このしょうゆさしの料理漫画いいよね いい… でも料理漫画の単行本買ったらなんか違って合わなかった やっぱりカラーで1、2ページにぎゅっとまとまってるのがテンポよくて好き

6 19/01/18(金)03:44:00 SB7tn4t2 No.562813396

単行本はサブカルおしゃれ漫画だからな

7 19/01/18(金)03:46:49 No.562813532

単行本あったのか しかもまんがのまとめじゃないのか…

8 19/01/18(金)03:50:45 No.562813734

大根入れると水分出るからか大根の成分なのかゼラチンになりにくい なりにくいだけでならないわけではないけど

9 19/01/18(金)03:51:27 No.562813763

この時間にしょうゆさしクッキングはお腹空くからやめて…

10 19/01/18(金)03:53:46 No.562813882

>単行本あったのか >しかもまんがのまとめじゃないのか… しょうゆさしの食いしん本ってやつ お話自体はなんとなクッキングに似てる 商業発表してるのを収録してるのでスレ画とかは一切入ってないよ

11 19/01/18(金)03:55:30 No.562813966

鮭のあら汁食いたい 前に作ったのは霜降り足りなかったのか油っぽさが抜けてなくて失敗したけど

12 19/01/18(金)03:56:07 No.562813991

ここにハラレルノ見てるだけだからなんだろうけど 商業版見たことすらなかったぜ…

13 19/01/18(金)03:57:13 No.562814040

このおいしい?まだ食べてないってやりとりすげーリアリティあるな

14 19/01/18(金)03:57:33 No.562814058

鯛アラは汁美味いけど骨多くて大変だった硬いし

15 19/01/18(金)03:58:22 No.562814088

煮魚でお酒飲みたくなる

16 19/01/18(金)03:59:01 No.562814124

アラはうろことるのめどい と思ってるんだけどこれはいきつけのお店の処理が雑なだけなんじゃろうか

17 19/01/18(金)04:11:59 No.562814628

ブリ皮に限らず皮付きのアラはウロコがきつい…

18 19/01/18(金)04:14:28 No.562814713

ウロコは塩して湯引きしたあと流水で洗いながら取るのだが たしかにめんどい ただ全部きれいに取っておくと皮ごと食えてしかもその皮がスゴイウマい

19 19/01/18(金)04:17:17 No.562814821

おいしいよねぇ皮 …湯引き失敗して皮ごとはがしてしまう…

20 19/01/18(金)04:20:06 No.562814924

ブリ皮とクエ皮だけは勘弁して欲しい 特にクエ皮

21 19/01/18(金)04:23:16 No.562815035

>でも料理漫画の単行本買ったらなんか違って合わなかった ジンギスカンとかの話好きだったんで買ったけど内容は別物だったね カラーの時よりビックフットがなんか妙にイラッとくる

22 19/01/18(金)06:05:08 No.562818059

アラだけだとそこそこ安いしな

23 19/01/18(金)06:06:06 No.562818083

タイのアラで作った鯛飯美味え

24 19/01/18(金)06:10:17 No.562818182

ブンセンのアラ!

25 19/01/18(金)06:14:59 No.562818311

ブリアラ大ゴマのビッグフットくんがおっぱいにしか見えない…

26 19/01/18(金)06:23:22 No.562818524

ブリアラ安い ブリカマ高い

27 19/01/18(金)06:43:56 No.562819104

大体の物は熱が冷める時に味が染みこむよ

28 19/01/18(金)06:59:06 No.562819620

>大根なくてもいいのか… うまみを吸い上げた大根の方が主役になっちゃう!

29 19/01/18(金)07:00:16 No.562819666

俺しか食わない予定のときはお湯かけも水洗いも省略するわ

30 19/01/18(金)07:05:16 No.562819853

圧力鍋の最強モードで20分やれば骨まで食べられるよう

31 19/01/18(金)07:15:53 No.562820405

鮭のアラと野菜いっぱいの粕汁がいいな

32 19/01/18(金)07:16:53 No.562820464

鯛アラはウロコがそのままの場合が多いので注意だ

33 19/01/18(金)07:17:45 No.562820504

チキショウ ブリカマは塩コショウかけて焼くだけで美味いことが広がって チキショウ!俺の俺の安い肴が…!

34 19/01/18(金)07:17:56 No.562820519

酒使って臭み取りしてるけど一般的じゃないのかな

35 19/01/18(金)07:18:55 No.562820565

カマ焼きいいな 酒によく合う

36 19/01/18(金)07:21:45 No.562820713

>酒使って臭み取りしてるけど一般的じゃないのかな 酒をジャバジャバ流して臭み取るのは凄い効果だけど高い 一度賞味期限切れたお神酒かなんかを使ってやったが美味かった 焼き魚でやる酒を単に霧吹きやハケでふるだけのはあんまり効果は無いと思われる それは一度洗った上で血合いなどのない部分でないと効かない

37 19/01/18(金)07:21:56 No.562820722

釣ったやつ捌くと最初はさしみにしようとがんばるけど そのうち面倒になってアラ煮にしちゃう ウマイ!

38 19/01/18(金)07:32:10 No.562821337

うちにも醤油差しほしい

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