虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/17(木)01:58:50 やっと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547657930427.jpg 19/01/17(木)01:58:50 No.562585244

やっとわかった トマト玉子炒めはトマト炒めとしてもうまい上に玉子炒めとしてもうまいのだ

1 19/01/17(木)01:59:24 No.562585311

? お、おう

2 19/01/17(木)02:01:15 No.562585531

何言ってんだ

3 19/01/17(木)02:02:42 No.562585706

スクランブルエッグにケチャップ掛けて炒めてみろ

4 19/01/17(木)02:02:47 No.562585716

あたりまえじゃないか

5 19/01/17(木)02:06:02 No.562586029

これってやっぱり水分少ないトマトを使った方がいいのか

6 19/01/17(木)02:06:31 No.562586072

炒めてれば水分飛ぶよ

7 19/01/17(木)02:07:44 No.562586182

トマトと卵の双方が引き立てあい双方がうまいということだろう

8 19/01/17(木)02:08:44 No.562586262

西紅柿炒鶏蛋で大事なことはごま油を決して絶やさない事です

9 19/01/17(木)02:14:29 No.562586810

キッコーマンのふわ玉トマト炒めが一番美味い カゴメのは甘すぎる

10 19/01/17(木)02:15:28 No.562586893

>これってやっぱり水分少ないトマトを使った方がいいのか 別々で炒めるだけでそれっぽく仕上がる

11 19/01/17(木)02:15:50 No.562586919

味付けは塩で終わりだな

12 19/01/17(木)02:20:01 No.562587261

自分で作ってなんか味足りねえなって思ってケチャプかけたら美味しかったの でもなんか違う気がするの

13 19/01/17(木)02:21:00 No.562587329

>自分で作ってなんか味足りねえなって思ってケチャプかけたら美味しかったの >でもなんか違う気がするの 創味シャンタンを入れるのです

14 19/01/17(木)02:22:02 No.562587425

チューブタイプの中華スープの素を卵と一緒にといて焼くとお手軽に中華風になるぞ

15 19/01/17(木)02:24:52 No.562587654

鶏ガラでもうまいよ

16 19/01/17(木)02:25:39 No.562587731

ごま油入れるとお手軽にそれっぽくなる

17 19/01/17(木)02:30:15 No.562588116

卵に中華の素入れて半熟に炒める 卵を皿に開けてからトマトを炒める 皿から卵を戻してトマトと混ぜたら完成って感じでやってる お手軽でおいしい

18 19/01/17(木)02:31:03 No.562588171

これって豚肉がマストじゃない?

19 19/01/17(木)02:31:11 No.562588180

材料のシンプルさの割に家で作りづらいよねこれ

20 19/01/17(木)02:32:05 No.562588266

トマトが溶ける上に混ざった卵の見た目がひどくて…難しいわ

21 19/01/17(木)02:33:04 No.562588351

>材料のシンプルさの割に家で作りづらいよねこれ シンプルなやつほど難しいからな それっぽいで止まっちゃう

22 19/01/17(木)02:33:34 No.562588393

半年くらい前にしーほんしーちゃおじーだんのスレを建てた「」には感謝してる

23 19/01/17(木)02:34:01 No.562588428

トマトからじわじわと溢れ出てくる水分

24 19/01/17(木)02:36:24 No.562588627

中国いったときこればっか食ってた 自分じゃうまく作れない

25 19/01/17(木)02:37:32 No.562588725

https://youtu.be/2hvQFxZBTVY

26 19/01/17(木)02:40:08 No.562588942

失敗したオムライスかと

27 19/01/17(木)02:42:40 No.562589131

これをある程度うまく作れたら料理中級者って感じ

28 19/01/17(木)02:44:37 No.562589277

水溶き片栗粉か…なるほど しかしやっぱり油ドボドボ使うな

29 19/01/17(木)02:53:09 No.562589900

困ったらオイスターソース入れると大概うまくいくんだ

30 19/01/17(木)02:59:10 No.562590320

卵とトマトは別に炒める 油をケチらない

31 19/01/17(木)03:12:55 No.562591105

中華の基本は油と火力はマシマシだ

32 19/01/17(木)03:28:45 No.562591899

面倒だからトマト炒めてる時に卵入れる

33 19/01/17(木)03:33:28 No.562592076

カタ中国の家庭料理

34 19/01/17(木)03:34:45 No.562592131

>https://youtu.be/2hvQFxZBTVY なるほど水溶き片栗粉を入れるタイミングがわかったのが収穫だ

35 19/01/17(木)03:37:31 No.562592236

ホールトマトでも美味そうだけど別の料理になりそう

36 19/01/17(木)03:38:43 No.562592286

トマトの皮剥かないんだ

37 19/01/17(木)03:39:30 No.562592314

焼きトマトに馴染みがないから美味いのか疑問だ トマトソースとかだと分かるんだが

38 19/01/17(木)03:40:19 No.562592340

日本のトマトは生食用だから本場と味が全然違うはず

39 19/01/17(木)04:09:19 No.562593338

卵はマジで最後の一瞬絡めるだけなんだね 作ってみよう

40 19/01/17(木)04:11:28 No.562593419

ホール缶でもいいぞ

41 19/01/17(木)05:44:32 No.562596476

白飯に掛けて食べるの大好き

↑Top