虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/09(水)23:33:31 私はマ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547044411839.jpg 19/01/09(水)23:33:31 No.560840554

私はマヨネーズの台座ではない

1 19/01/09(水)23:36:55 No.560841482

不人気の塊

2 19/01/09(水)23:37:34 No.560841654

米の代わりである

3 19/01/09(水)23:38:11 No.560841796

茹でブロッコリー超美味いのに

4 19/01/09(水)23:38:31 No.560841883

やかましいカリフラワーよこせ

5 19/01/09(水)23:38:43 No.560841936

>不人気の塊 めちゃくちゃ人気じゃないか 夜スーパー行くとだいたい売り切れてる

6 19/01/09(水)23:39:32 No.560842172

時季になると職場でよくもらう

7 19/01/09(水)23:39:38 No.560842201

ゆであがった後でうっかり水にさらすと後悔する

8 19/01/09(水)23:41:03 No.560842666

炒めて中華スープ加えたら超うまいのに

9 19/01/09(水)23:42:29 No.560843100

コンソメスープの友

10 19/01/09(水)23:43:46 No.560843518

今日もマヨネーズの台座になってもらった

11 19/01/09(水)23:44:49 No.560843821

シチューに入れてやるよ感謝しろ

12 19/01/09(水)23:46:13 No.560844187

塩コショウとオリーブオイル

13 19/01/09(水)23:47:03 No.560844426

アメリカはこれのおかげで野菜摂取量が日本より多い 日本が先進国で少ないだけだけど

14 19/01/09(水)23:48:10 No.560844750

嫌いって人は茹で過ぎて歯ごたえ無くなったの食ったか 茹でた後痛んで苦みと何とも言えない舌触りを経験した人だと思う だって普通に茹でたらめっちゃ美味しいもの

15 19/01/09(水)23:49:07 No.560845023

だって野菜高いんだもの 安けりゃ俺ももっと野菜買う

16 19/01/09(水)23:49:28 No.560845126

青臭いとかもないし食べ易いよね

17 19/01/09(水)23:50:03 No.560845322

茹でずに焼いて食うのが最強 塩ガーリックがめちゃくちゃにうまい

18 19/01/09(水)23:51:10 No.560845700

ちゃんと茹でると美味い 茎がうまい

19 19/01/09(水)23:51:12 No.560845713

不人気なのはブロッコリーじゃなくてカリフラワーの方だと思う いや俺はどっちも好きだけども

20 19/01/09(水)23:52:04 No.560845978

ホワイトシチューにめっちゃ合うよね 温め直した時に火が入りすぎるとバラバラになるけど

21 19/01/09(水)23:52:15 No.560846020

冷凍ブロッコリーは出汁を少し加えたお湯で茹でるとうまい

22 19/01/09(水)23:53:14 No.560846325

アヒージョに入れると髪に油を溜め込んで凄い

23 19/01/09(水)23:53:39 No.560846443

>温め直した時に火が入りすぎるとバラバラになるけど 茹でた奴を別で入れるくらいがちょうどいい

24 19/01/09(水)23:55:21 No.560846917

カレーに入れる

25 19/01/09(水)23:56:01 No.560847124

みじん切りにしてオムレツは美味かった

26 19/01/09(水)23:56:26 RaKmOuu2 No.560847248

柔らかく茹でて潰してパスタソースにするとうまいぞ

27 19/01/09(水)23:56:31 No.560847276

頻繁に食うけど冷凍でしか買わない

28 19/01/09(水)23:56:54 No.560847368

90秒茹でるのだぞ

29 19/01/09(水)23:57:26 No.560847500

外人が嫌うのは生で喰うかららしいな

30 19/01/09(水)23:58:23 No.560847759

>ホワイトシチューにめっちゃ合うよね 彩り的にもいいしな

31 19/01/09(水)23:58:30 No.560847801

近所の店が柔らかくて臭くないエクアドル産のブロッコリーを取り扱うの止めて固くて臭いメキシコ産に切り替えてしまった

32 19/01/09(水)23:59:40 No.560848109

栄養の神

33 19/01/10(木)00:00:22 No.560848332

うちではオーロラソースの台座だ

34 19/01/10(木)00:00:35 No.560848441

栄養価やたら高いらしいな

35 19/01/10(木)00:01:05 No.560848623

日の出前に収穫され氷漬けにされる野菜

36 19/01/10(木)00:01:36 No.560848831

茹では嫌じゃ…焼いたり揚げたりしたのがいい…

37 19/01/10(木)00:01:53 No.560848947

平野レミが立てたがるやつ

38 19/01/10(木)00:03:19 No.560849461

茹でだと引き上げるタイミングを誤ると一気に美味しさが失われるから蒸すのがいい

39 19/01/10(木)00:03:20 No.560849463

使いきれなかった奴は茹でるかレンチンして冷凍する

40 19/01/10(木)00:03:27 No.560849501

実家にいた時茹でた匂いが嫌いで敬遠してたけど味自体は悪くないよなあ でも一人で買うにはちょっと

41 19/01/10(木)00:03:29 No.560849511

焼いたこれ乗せたラーメンにであった事があるけどしおあじ効いてて妙においしかった

42 19/01/10(木)00:04:58 No.560850012

天ぷらにすると一株ペロリだよ!

43 19/01/10(木)00:05:46 No.560850201

妹がこれに芋虫がついてたせいで食えなくなったやつ

44 19/01/10(木)00:05:56 No.560850242

チンして冷凍すれば何かと活躍する

45 19/01/10(木)00:07:57 No.560850953

ひとつ180円くらいでお財布にも優しい

46 19/01/10(木)00:08:18 No.560851071

ぼちぼち実家のが収穫期だから毎週届くようになるので楽しみなやつ

47 19/01/10(木)00:10:13 No.560851783

スープに入れるといい感じに味が染みて美味しい

48 19/01/10(木)00:10:20 No.560851818

>ペペロンチーノにすると一株ペロリだよ!

49 19/01/10(木)00:10:52 No.560851974

虫と埃多すぎてぞっとする

50 19/01/10(木)00:10:55 No.560851985

味は大好きなんだけど茹でたあとの匂いが嫌い

51 19/01/10(木)00:11:04 No.560852045

茹でたのを酒盗とバターで和えて 酒のつまみにするのがマイブーム

52 19/01/10(木)00:11:59 No.560852299

凝縮した森

53 19/01/10(木)00:12:08 No.560852363

>虫と埃多すぎてぞっとする そんなん見たことないんだよなぁ…スーパーに並んでるやつ?

54 19/01/10(木)00:13:11 No.560852779

洗う時に20分くらい水につけとくといいわよ

55 19/01/10(木)00:13:53 No.560853034

>そんなん見たことないんだよなぁ…スーパーに並んでるやつ? 知らずに食べてるんだ…

56 19/01/10(木)00:14:44 No.560853292

好きだけどゆでてマヨネーズの台座が一番しっくりくる

57 19/01/10(木)00:15:04 No.560853401

栄養価高いし毎日食べてる

58 19/01/10(木)00:15:11 No.560853453

天ぷらだ天ぷらにするんだ すげえうまいぞ

59 19/01/10(木)00:15:15 No.560853472

ごくまれにあるね羽虫がぶわーって水面埋め尽くすやつ 自家栽培のおすそ分けとかだと高確率

60 19/01/10(木)00:15:45 No.560853668

冷凍のこれはかなり味付け頑張らないと美味しくないけど 安くて栄養取れてる感を演出できる

61 19/01/10(木)00:16:08 No.560853795

>知らずに食べてるんだ… いやだいたいよく見てるよ

62 19/01/10(木)00:16:31 No.560853904

>好きだけどゆでてマヨネーズの台座が一番しっくりくる アンチョビマヨもおすすめ

63 19/01/10(木)00:16:36 No.560853930

まあ、茹でてるから大丈夫だろう

64 19/01/10(木)00:16:49 No.560854003

採ったばかりだと甘あじすら感じる

65 19/01/10(木)00:16:50 No.560854009

茎かてぇ…ってなるけどちょっと煮ると柔らかくなるのがありがたい

66 19/01/10(木)00:17:00 No.560854062

虫がーとか言いだしたら葉物野菜とか大体芋虫ついてるからな 調理前にちゃんと処理すれば済むだけの話よ

67 19/01/10(木)00:17:37 No.560854250

朝のメイン野菜だ

68 19/01/10(木)00:19:36 No.560855046

洗って生で食ってるわブロッコリー

69 19/01/10(木)00:19:37 No.560855051

耐熱容器に入れてちょっと水かけてレンチンするだけでもりもり野菜がとれる

70 19/01/10(木)00:23:08 No.560856136

どっちかというと口に入れたくはないんだけど 栄養あるみたいだし入れとくかって感じで食ってる

71 19/01/10(木)00:23:56 No.560856436

虫の巣

72 19/01/10(木)00:24:08 No.560856507

自炊で使うかってなると上手く使えないな…

73 19/01/10(木)00:24:34 No.560856645

うちの姉に見せると「ウエルカムとうーウエルカムとうー」と歌うのでキモい

74 19/01/10(木)00:24:51 No.560856752

スープにすると美味い

75 19/01/10(木)00:26:38 No.560857375

冷たいので出ると苦手だ

76 19/01/10(木)00:27:09 No.560857567

家で育ててたけど隙間から虫出てくるとかそういうのは遭遇しなかったなあ キャベツの方がよほど大変だった

77 19/01/10(木)00:27:27 No.560857661

コンビニで売ってるタコと芋と一緒にバジルで和えたやつ好き

78 19/01/10(木)00:27:34 No.560857689

味が青臭くまろやかなのが嫌いだ… カリフラワーも嫌い…

79 19/01/10(木)00:27:55 No.560857792

オナラみたいな匂いする

80 19/01/10(木)00:29:37 No.560858220

>キャベツの方がよほど大変だった 地元産だとたまにナメクジや青虫がこんにちわする すっかり慣れた

81 19/01/10(木)00:31:58 No.560858821

>地元産だとたまにナメクジや青虫がこんにちわする >すっかり慣れた しょうがないよねビクッとするけど 自分で育てて分かるけど害虫完璧に避けるのって無理だよ

↑Top