19/01/09(水)23:33:31 私はマ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1547044411839.jpg 19/01/09(水)23:33:31 No.560840554
私はマヨネーズの台座ではない
1 19/01/09(水)23:36:55 No.560841482
不人気の塊
2 19/01/09(水)23:37:34 No.560841654
米の代わりである
3 19/01/09(水)23:38:11 No.560841796
茹でブロッコリー超美味いのに
4 19/01/09(水)23:38:31 No.560841883
やかましいカリフラワーよこせ
5 19/01/09(水)23:38:43 No.560841936
>不人気の塊 めちゃくちゃ人気じゃないか 夜スーパー行くとだいたい売り切れてる
6 19/01/09(水)23:39:32 No.560842172
時季になると職場でよくもらう
7 19/01/09(水)23:39:38 No.560842201
ゆであがった後でうっかり水にさらすと後悔する
8 19/01/09(水)23:41:03 No.560842666
炒めて中華スープ加えたら超うまいのに
9 19/01/09(水)23:42:29 No.560843100
コンソメスープの友
10 19/01/09(水)23:43:46 No.560843518
今日もマヨネーズの台座になってもらった
11 19/01/09(水)23:44:49 No.560843821
シチューに入れてやるよ感謝しろ
12 19/01/09(水)23:46:13 No.560844187
塩コショウとオリーブオイル
13 19/01/09(水)23:47:03 No.560844426
アメリカはこれのおかげで野菜摂取量が日本より多い 日本が先進国で少ないだけだけど
14 19/01/09(水)23:48:10 No.560844750
嫌いって人は茹で過ぎて歯ごたえ無くなったの食ったか 茹でた後痛んで苦みと何とも言えない舌触りを経験した人だと思う だって普通に茹でたらめっちゃ美味しいもの
15 19/01/09(水)23:49:07 No.560845023
だって野菜高いんだもの 安けりゃ俺ももっと野菜買う
16 19/01/09(水)23:49:28 No.560845126
青臭いとかもないし食べ易いよね
17 19/01/09(水)23:50:03 No.560845322
茹でずに焼いて食うのが最強 塩ガーリックがめちゃくちゃにうまい
18 19/01/09(水)23:51:10 No.560845700
ちゃんと茹でると美味い 茎がうまい
19 19/01/09(水)23:51:12 No.560845713
不人気なのはブロッコリーじゃなくてカリフラワーの方だと思う いや俺はどっちも好きだけども
20 19/01/09(水)23:52:04 No.560845978
ホワイトシチューにめっちゃ合うよね 温め直した時に火が入りすぎるとバラバラになるけど
21 19/01/09(水)23:52:15 No.560846020
冷凍ブロッコリーは出汁を少し加えたお湯で茹でるとうまい
22 19/01/09(水)23:53:14 No.560846325
アヒージョに入れると髪に油を溜め込んで凄い
23 19/01/09(水)23:53:39 No.560846443
>温め直した時に火が入りすぎるとバラバラになるけど 茹でた奴を別で入れるくらいがちょうどいい
24 19/01/09(水)23:55:21 No.560846917
カレーに入れる
25 19/01/09(水)23:56:01 No.560847124
みじん切りにしてオムレツは美味かった
26 19/01/09(水)23:56:26 RaKmOuu2 No.560847248
柔らかく茹でて潰してパスタソースにするとうまいぞ
27 19/01/09(水)23:56:31 No.560847276
頻繁に食うけど冷凍でしか買わない
28 19/01/09(水)23:56:54 No.560847368
90秒茹でるのだぞ
29 19/01/09(水)23:57:26 No.560847500
外人が嫌うのは生で喰うかららしいな
30 19/01/09(水)23:58:23 No.560847759
>ホワイトシチューにめっちゃ合うよね 彩り的にもいいしな
31 19/01/09(水)23:58:30 No.560847801
近所の店が柔らかくて臭くないエクアドル産のブロッコリーを取り扱うの止めて固くて臭いメキシコ産に切り替えてしまった
32 19/01/09(水)23:59:40 No.560848109
栄養の神
33 19/01/10(木)00:00:22 No.560848332
うちではオーロラソースの台座だ
34 19/01/10(木)00:00:35 No.560848441
栄養価やたら高いらしいな
35 19/01/10(木)00:01:05 No.560848623
日の出前に収穫され氷漬けにされる野菜
36 19/01/10(木)00:01:36 No.560848831
茹では嫌じゃ…焼いたり揚げたりしたのがいい…
37 19/01/10(木)00:01:53 No.560848947
平野レミが立てたがるやつ
38 19/01/10(木)00:03:19 No.560849461
茹でだと引き上げるタイミングを誤ると一気に美味しさが失われるから蒸すのがいい
39 19/01/10(木)00:03:20 No.560849463
使いきれなかった奴は茹でるかレンチンして冷凍する
40 19/01/10(木)00:03:27 No.560849501
実家にいた時茹でた匂いが嫌いで敬遠してたけど味自体は悪くないよなあ でも一人で買うにはちょっと
41 19/01/10(木)00:03:29 No.560849511
焼いたこれ乗せたラーメンにであった事があるけどしおあじ効いてて妙においしかった
42 19/01/10(木)00:04:58 No.560850012
天ぷらにすると一株ペロリだよ!
43 19/01/10(木)00:05:46 No.560850201
妹がこれに芋虫がついてたせいで食えなくなったやつ
44 19/01/10(木)00:05:56 No.560850242
チンして冷凍すれば何かと活躍する
45 19/01/10(木)00:07:57 No.560850953
ひとつ180円くらいでお財布にも優しい
46 19/01/10(木)00:08:18 No.560851071
ぼちぼち実家のが収穫期だから毎週届くようになるので楽しみなやつ
47 19/01/10(木)00:10:13 No.560851783
スープに入れるといい感じに味が染みて美味しい
48 19/01/10(木)00:10:20 No.560851818
>ペペロンチーノにすると一株ペロリだよ!
49 19/01/10(木)00:10:52 No.560851974
虫と埃多すぎてぞっとする
50 19/01/10(木)00:10:55 No.560851985
味は大好きなんだけど茹でたあとの匂いが嫌い
51 19/01/10(木)00:11:04 No.560852045
茹でたのを酒盗とバターで和えて 酒のつまみにするのがマイブーム
52 19/01/10(木)00:11:59 No.560852299
凝縮した森
53 19/01/10(木)00:12:08 No.560852363
>虫と埃多すぎてぞっとする そんなん見たことないんだよなぁ…スーパーに並んでるやつ?
54 19/01/10(木)00:13:11 No.560852779
洗う時に20分くらい水につけとくといいわよ
55 19/01/10(木)00:13:53 No.560853034
>そんなん見たことないんだよなぁ…スーパーに並んでるやつ? 知らずに食べてるんだ…
56 19/01/10(木)00:14:44 No.560853292
好きだけどゆでてマヨネーズの台座が一番しっくりくる
57 19/01/10(木)00:15:04 No.560853401
栄養価高いし毎日食べてる
58 19/01/10(木)00:15:11 No.560853453
天ぷらだ天ぷらにするんだ すげえうまいぞ
59 19/01/10(木)00:15:15 No.560853472
ごくまれにあるね羽虫がぶわーって水面埋め尽くすやつ 自家栽培のおすそ分けとかだと高確率
60 19/01/10(木)00:15:45 No.560853668
冷凍のこれはかなり味付け頑張らないと美味しくないけど 安くて栄養取れてる感を演出できる
61 19/01/10(木)00:16:08 No.560853795
>知らずに食べてるんだ… いやだいたいよく見てるよ
62 19/01/10(木)00:16:31 No.560853904
>好きだけどゆでてマヨネーズの台座が一番しっくりくる アンチョビマヨもおすすめ
63 19/01/10(木)00:16:36 No.560853930
まあ、茹でてるから大丈夫だろう
64 19/01/10(木)00:16:49 No.560854003
採ったばかりだと甘あじすら感じる
65 19/01/10(木)00:16:50 No.560854009
茎かてぇ…ってなるけどちょっと煮ると柔らかくなるのがありがたい
66 19/01/10(木)00:17:00 No.560854062
虫がーとか言いだしたら葉物野菜とか大体芋虫ついてるからな 調理前にちゃんと処理すれば済むだけの話よ
67 19/01/10(木)00:17:37 No.560854250
朝のメイン野菜だ
68 19/01/10(木)00:19:36 No.560855046
洗って生で食ってるわブロッコリー
69 19/01/10(木)00:19:37 No.560855051
耐熱容器に入れてちょっと水かけてレンチンするだけでもりもり野菜がとれる
70 19/01/10(木)00:23:08 No.560856136
どっちかというと口に入れたくはないんだけど 栄養あるみたいだし入れとくかって感じで食ってる
71 19/01/10(木)00:23:56 No.560856436
虫の巣
72 19/01/10(木)00:24:08 No.560856507
自炊で使うかってなると上手く使えないな…
73 19/01/10(木)00:24:34 No.560856645
うちの姉に見せると「ウエルカムとうーウエルカムとうー」と歌うのでキモい
74 19/01/10(木)00:24:51 No.560856752
スープにすると美味い
75 19/01/10(木)00:26:38 No.560857375
冷たいので出ると苦手だ
76 19/01/10(木)00:27:09 No.560857567
家で育ててたけど隙間から虫出てくるとかそういうのは遭遇しなかったなあ キャベツの方がよほど大変だった
77 19/01/10(木)00:27:27 No.560857661
コンビニで売ってるタコと芋と一緒にバジルで和えたやつ好き
78 19/01/10(木)00:27:34 No.560857689
味が青臭くまろやかなのが嫌いだ… カリフラワーも嫌い…
79 19/01/10(木)00:27:55 No.560857792
オナラみたいな匂いする
80 19/01/10(木)00:29:37 No.560858220
>キャベツの方がよほど大変だった 地元産だとたまにナメクジや青虫がこんにちわする すっかり慣れた
81 19/01/10(木)00:31:58 No.560858821
>地元産だとたまにナメクジや青虫がこんにちわする >すっかり慣れた しょうがないよねビクッとするけど 自分で育てて分かるけど害虫完璧に避けるのって無理だよ