虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/09(水)21:55:28 シード... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547038528696.jpg 19/01/09(水)21:55:28 No.560809140

シードるおいしーい!

1 19/01/09(水)21:56:32 No.560809541

ワインなの?

2 19/01/09(水)21:56:34 No.560809550

これ好き

3 19/01/09(水)21:57:31 No.560809836

女子力高いお酒

4 19/01/09(水)21:57:57 No.560810010

シードルだからサイダーでしょ

5 19/01/09(水)21:58:01 No.560810040

価格も高い

6 19/01/09(水)21:58:37 No.560810267

アルコール入りリンゴジュース

7 19/01/09(水)21:59:40 No.560810624

ワインの基準がわからない

8 19/01/09(水)22:00:39 No.560810962

キリンのハードシードルの方が好き

9 19/01/09(水)22:00:44 No.560810989

女子力高いお酒って美味しいよね…

10 19/01/09(水)22:01:20 No.560811185

ドライの方も好き

11 19/01/09(水)22:01:51 No.560811334

甘いお酒はそれ自体完結しててつまみを用意する手間が省けるのがよいのだ

12 19/01/09(水)22:01:51 No.560811339

これの720mlを今がぶ飲みしている

13 19/01/09(水)22:02:45 No.560811597

下手なジュースより後味いいよね

14 19/01/09(水)22:03:04 No.560811701

モン・サン・ミシェルで飲んだけどアップルソーダの味しかしなかった 俺の舌がバカなのか

15 19/01/09(水)22:03:13 No.560811752

けいおんちゃんが密造してたやつ?

16 19/01/09(水)22:03:35 No.560811857

熟成させてなきゃシードルで 熟成させたらワインだっけ?

17 19/01/09(水)22:03:36 No.560811859

なんか恥ずかしいからお家でしか飲まないやつ

18 19/01/09(水)22:04:06 No.560812025

ワインとか渋くて不味いよな

19 19/01/09(水)22:04:32 No.560812155

>けいおんちゃんが密造してたやつ? それはカルヴァトスじゃなかったっけ

20 19/01/09(水)22:05:46 No.560812526

>ワインの基準がわからない >熟成させてなきゃシードルで >熟成させたらワインだっけ? ざっくり言うと果汁を原料にした醸造酒が広義でのワイン シードルはその中でもリンゴ果汁を原料としたもので発泡性のものが多い

21 19/01/09(水)22:05:47 No.560812532

シードル作って蒸留するのよー

22 19/01/09(水)22:06:39 No.560812794

蒸留するとどうなる?

23 19/01/09(水)22:07:29 No.560813083

知らんのか アップルブランデー(カルヴァドス)になる

24 19/01/09(水)22:07:32 No.560813109

昔は大塚製薬からノンアルコールのシールドが売られててそれも好きだった

25 19/01/09(水)22:08:28 No.560813389

盾にアルコールはないわな

26 19/01/09(水)22:08:39 No.560813448

甘い酒いいよね… ガキ舌の俺でも美味しくいただける

27 19/01/09(水)22:09:01 No.560813550

アップルワインいいよね……すき

28 19/01/09(水)22:09:25 No.560813674

梨のシードルが美味かったんだけど消えちゃった

29 19/01/09(水)22:10:27 No.560814040

こっちよりキリンの緑のやつの方が炭酸の感じがいい

30 19/01/09(水)22:11:12 No.560814324

喰いタンで出てきたけど死んだ息子のように思ってた少年の成人のお祝いにと作ってたけど金の無心してきたのを諭そうとして殺されちゃったというとってもおつらい展開だったのを思い出した

31 19/01/09(水)22:12:17 No.560814688

これのトキりんごのやつが美味しい

32 19/01/09(水)22:12:27 No.560814745

>こっちよりキリンの緑のやつの方が炭酸の感じがいい あっちはビールっぽさが強いよね

33 19/01/09(水)22:14:56 No.560815490

ほぼジュースいいよね…ほろよいすらいくかいかないかギリギリのラインだから飲みやすい

34 19/01/09(水)22:15:17 No.560815606

>昔は大塚製薬からノンアルコールのシールドが売られててそれも好きだった シンビーノうまかったよね

35 19/01/09(水)22:15:22 No.560815628

スレッドを立てた人によって削除されました

36 19/01/09(水)22:17:31 No.560816287

シードル・ドライ最近見ないな…いつもコンビニで売ってたのに…

37 19/01/09(水)22:22:48 No.560817961

シードル美味しいよね ビールもワインもウイスキーも苦いから嫌い

38 19/01/09(水)22:23:01 No.560818044

ソーセージ煮込むとうまい

39 19/01/09(水)22:23:20 No.560818141

ノンアルシードルはリンゴソーダなのでは?

40 19/01/09(水)22:26:09 No.560819005

スレ画のやつは小さくてすぐ飲み切っちゃうけど720は飲み切る前に炭酸抜けちゃうんだよなあ

41 19/01/09(水)22:26:18 No.560819060

軽く飲める感じが好き

42 19/01/09(水)22:28:08 No.560819599

お酒弱いしアップルタイザーでいいや

43 19/01/09(水)22:31:33 No.560820593

>スレ画のやつは小さくてすぐ飲み切っちゃうけど720は飲み切る前に炭酸抜けちゃうんだよなあ ハーフボトルくらいの欲しいね おふらんすからきたコルク栓のとか飲みきるのまじ大変

44 19/01/09(水)22:32:13 No.560820791

アメリカで飲むと1パイント3~4ドルくらいで飲めるのだが 何故かレストランで飲むとその値段なのにバー(と言っても軽食も出すパブみたいな店)で飲むと5~6ドルくらいする けど立ち飲みのバーだと2ドルで飲めたりして価格設定がよくわからない

45 19/01/09(水)22:32:29 No.560820862

量が少ない

46 19/01/09(水)22:34:11 No.560821412

扱ってるものの違いなのでは…

47 19/01/09(水)22:36:06 No.560822064

すぐに飲まないとだめって喰いタンで見た

48 19/01/09(水)22:36:17 No.560822127

ラシャスも美味しいぞ 調べてみて

49 19/01/09(水)22:37:52 No.560822710

>アップルワインいいよね……すき ソラノヲト見てカルヴァドス飲んでみたくなったから近場の酒屋でアップルワイン買ってみたらぬぁ…甘…ってなった ソーダ割り美味しかったけど半分くらい料理に使って終わった

50 19/01/09(水)22:38:59 No.560823093

ストロングボウが好き

51 19/01/09(水)22:39:31 No.560823268

カルディで売ってるやつが好き アルコール度数違いで2種類ある

52 19/01/09(水)22:40:34 No.560823636

カルヴァドスってリンゴ果汁の糖分からアルコール生成蒸留しただけだからもしかして言うほどリンゴ感ない…?

53 19/01/09(水)22:40:47 No.560823701

酒屋に行くと750瓶でいくつか国産シードルがある やっぱりこだわる程元のりんご感強くなるね

54 19/01/09(水)22:41:01 No.560823776

>カルヴァドスってリンゴ果汁の糖分からアルコール生成蒸留しただけだからもしかして言うほどリンゴ感ない…? リンゴの甘さはないけどリンゴ感はあるよ

55 19/01/09(水)22:43:32 No.560824671

シードル・ドライいいよね

56 19/01/09(水)22:44:25 No.560824979

すぐ飽きそうだけどフランスのシードル街道を祭りの時期に行って色々飲んでみたい

57 19/01/09(水)22:44:53 No.560825110

ハードシードルは甘くなかったけど 本来甘いの?

58 19/01/09(水)22:45:34 No.560825322

ニッカのアップルワインはアップルワインにアップルブランデー足してるシェリー的なものなのでちょっとちがう

59 19/01/09(水)22:45:46 No.560825385

>カルヴァドスってリンゴ果汁の糖分からアルコール生成蒸留しただけだからもしかして言うほどリンゴ感ない…? いいやつは開けた途端部屋中りんごになるなった 諭吉はらっただけはあったわ…

60 19/01/09(水)22:47:01 No.560825784

旅行行った時これ美味かったから何本か送って一本取っておいてと言ったのに全部飲まれてた

61 19/01/09(水)22:48:16 No.560826200

>本来甘いの? スタイルによるけど目指すところは日本酒やブドウを使ったワインと同じく 糖分全部をアルコールに変えた状態だから甘くないのが正しい姿ではある 醗酵途中のアルコール分低い状態で止めて絞ると糖分もそのぶん残るので甘くなる

62 19/01/09(水)22:49:46 No.560826674

果汁たっぷりの梨でつくればいいんじゃないか

63 19/01/09(水)22:50:10 No.560826791

>旅行行った時これ美味かったから何本か送って一本取っておいてと言ったのに全部飲まれてた まあその辺のスーパーで売ってるし…

64 19/01/09(水)22:50:24 No.560826855

これリンゴ100%ってどういう意味

65 19/01/09(水)22:51:05 No.560827042

>これリンゴ100%ってどういう意味 そこからか?そこからせつめいしないとだめか?

66 19/01/09(水)22:51:21 No.560827126

>これリンゴ100%ってどういう意味 国産リンゴ100%って表記だから 使用してるリンゴは100%国産ですよって意味

67 19/01/09(水)22:52:01 No.560827292

りんごの果汁100%が発酵して酒になってるって意味

68 19/01/09(水)22:52:43 No.560827514

つまり果汁として使ったリンゴは国産のみですよってことか

69 19/01/09(水)22:52:51 No.560827567

HUBで飲めるやつ好き

70 19/01/09(水)22:52:54 No.560827586

左様

71 19/01/09(水)22:53:58 No.560827949

シードルは決して高い酒ではないんだがカルヴァドスになると何故か昔からかなり高級酒扱いなのはふしぎ ピエール・ユエットとかドゥブリーズ・デュラックだとボトル10万くらいのイメージ

↑Top