19/01/09(水)21:55:28 シード... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1547038528696.jpg 19/01/09(水)21:55:28 No.560809140
シードるおいしーい!
1 19/01/09(水)21:56:32 No.560809541
ワインなの?
2 19/01/09(水)21:56:34 No.560809550
これ好き
3 19/01/09(水)21:57:31 No.560809836
女子力高いお酒
4 19/01/09(水)21:57:57 No.560810010
シードルだからサイダーでしょ
5 19/01/09(水)21:58:01 No.560810040
価格も高い
6 19/01/09(水)21:58:37 No.560810267
アルコール入りリンゴジュース
7 19/01/09(水)21:59:40 No.560810624
ワインの基準がわからない
8 19/01/09(水)22:00:39 No.560810962
キリンのハードシードルの方が好き
9 19/01/09(水)22:00:44 No.560810989
女子力高いお酒って美味しいよね…
10 19/01/09(水)22:01:20 No.560811185
ドライの方も好き
11 19/01/09(水)22:01:51 No.560811334
甘いお酒はそれ自体完結しててつまみを用意する手間が省けるのがよいのだ
12 19/01/09(水)22:01:51 No.560811339
これの720mlを今がぶ飲みしている
13 19/01/09(水)22:02:45 No.560811597
下手なジュースより後味いいよね
14 19/01/09(水)22:03:04 No.560811701
モン・サン・ミシェルで飲んだけどアップルソーダの味しかしなかった 俺の舌がバカなのか
15 19/01/09(水)22:03:13 No.560811752
けいおんちゃんが密造してたやつ?
16 19/01/09(水)22:03:35 No.560811857
熟成させてなきゃシードルで 熟成させたらワインだっけ?
17 19/01/09(水)22:03:36 No.560811859
なんか恥ずかしいからお家でしか飲まないやつ
18 19/01/09(水)22:04:06 No.560812025
ワインとか渋くて不味いよな
19 19/01/09(水)22:04:32 No.560812155
>けいおんちゃんが密造してたやつ? それはカルヴァトスじゃなかったっけ
20 19/01/09(水)22:05:46 No.560812526
>ワインの基準がわからない >熟成させてなきゃシードルで >熟成させたらワインだっけ? ざっくり言うと果汁を原料にした醸造酒が広義でのワイン シードルはその中でもリンゴ果汁を原料としたもので発泡性のものが多い
21 19/01/09(水)22:05:47 No.560812532
シードル作って蒸留するのよー
22 19/01/09(水)22:06:39 No.560812794
蒸留するとどうなる?
23 19/01/09(水)22:07:29 No.560813083
知らんのか アップルブランデー(カルヴァドス)になる
24 19/01/09(水)22:07:32 No.560813109
昔は大塚製薬からノンアルコールのシールドが売られててそれも好きだった
25 19/01/09(水)22:08:28 No.560813389
盾にアルコールはないわな
26 19/01/09(水)22:08:39 No.560813448
甘い酒いいよね… ガキ舌の俺でも美味しくいただける
27 19/01/09(水)22:09:01 No.560813550
アップルワインいいよね……すき
28 19/01/09(水)22:09:25 No.560813674
梨のシードルが美味かったんだけど消えちゃった
29 19/01/09(水)22:10:27 No.560814040
こっちよりキリンの緑のやつの方が炭酸の感じがいい
30 19/01/09(水)22:11:12 No.560814324
喰いタンで出てきたけど死んだ息子のように思ってた少年の成人のお祝いにと作ってたけど金の無心してきたのを諭そうとして殺されちゃったというとってもおつらい展開だったのを思い出した
31 19/01/09(水)22:12:17 No.560814688
これのトキりんごのやつが美味しい
32 19/01/09(水)22:12:27 No.560814745
>こっちよりキリンの緑のやつの方が炭酸の感じがいい あっちはビールっぽさが強いよね
33 19/01/09(水)22:14:56 No.560815490
ほぼジュースいいよね…ほろよいすらいくかいかないかギリギリのラインだから飲みやすい
34 19/01/09(水)22:15:17 No.560815606
>昔は大塚製薬からノンアルコールのシールドが売られててそれも好きだった シンビーノうまかったよね
35 19/01/09(水)22:15:22 No.560815628
スレッドを立てた人によって削除されました
36 19/01/09(水)22:17:31 No.560816287
シードル・ドライ最近見ないな…いつもコンビニで売ってたのに…
37 19/01/09(水)22:22:48 No.560817961
シードル美味しいよね ビールもワインもウイスキーも苦いから嫌い
38 19/01/09(水)22:23:01 No.560818044
ソーセージ煮込むとうまい
39 19/01/09(水)22:23:20 No.560818141
ノンアルシードルはリンゴソーダなのでは?
40 19/01/09(水)22:26:09 No.560819005
スレ画のやつは小さくてすぐ飲み切っちゃうけど720は飲み切る前に炭酸抜けちゃうんだよなあ
41 19/01/09(水)22:26:18 No.560819060
軽く飲める感じが好き
42 19/01/09(水)22:28:08 No.560819599
お酒弱いしアップルタイザーでいいや
43 19/01/09(水)22:31:33 No.560820593
>スレ画のやつは小さくてすぐ飲み切っちゃうけど720は飲み切る前に炭酸抜けちゃうんだよなあ ハーフボトルくらいの欲しいね おふらんすからきたコルク栓のとか飲みきるのまじ大変
44 19/01/09(水)22:32:13 No.560820791
アメリカで飲むと1パイント3~4ドルくらいで飲めるのだが 何故かレストランで飲むとその値段なのにバー(と言っても軽食も出すパブみたいな店)で飲むと5~6ドルくらいする けど立ち飲みのバーだと2ドルで飲めたりして価格設定がよくわからない
45 19/01/09(水)22:32:29 No.560820862
量が少ない
46 19/01/09(水)22:34:11 No.560821412
扱ってるものの違いなのでは…
47 19/01/09(水)22:36:06 No.560822064
すぐに飲まないとだめって喰いタンで見た
48 19/01/09(水)22:36:17 No.560822127
ラシャスも美味しいぞ 調べてみて
49 19/01/09(水)22:37:52 No.560822710
>アップルワインいいよね……すき ソラノヲト見てカルヴァドス飲んでみたくなったから近場の酒屋でアップルワイン買ってみたらぬぁ…甘…ってなった ソーダ割り美味しかったけど半分くらい料理に使って終わった
50 19/01/09(水)22:38:59 No.560823093
ストロングボウが好き
51 19/01/09(水)22:39:31 No.560823268
カルディで売ってるやつが好き アルコール度数違いで2種類ある
52 19/01/09(水)22:40:34 No.560823636
カルヴァドスってリンゴ果汁の糖分からアルコール生成蒸留しただけだからもしかして言うほどリンゴ感ない…?
53 19/01/09(水)22:40:47 No.560823701
酒屋に行くと750瓶でいくつか国産シードルがある やっぱりこだわる程元のりんご感強くなるね
54 19/01/09(水)22:41:01 No.560823776
>カルヴァドスってリンゴ果汁の糖分からアルコール生成蒸留しただけだからもしかして言うほどリンゴ感ない…? リンゴの甘さはないけどリンゴ感はあるよ
55 19/01/09(水)22:43:32 No.560824671
シードル・ドライいいよね
56 19/01/09(水)22:44:25 No.560824979
すぐ飽きそうだけどフランスのシードル街道を祭りの時期に行って色々飲んでみたい
57 19/01/09(水)22:44:53 No.560825110
ハードシードルは甘くなかったけど 本来甘いの?
58 19/01/09(水)22:45:34 No.560825322
ニッカのアップルワインはアップルワインにアップルブランデー足してるシェリー的なものなのでちょっとちがう
59 19/01/09(水)22:45:46 No.560825385
>カルヴァドスってリンゴ果汁の糖分からアルコール生成蒸留しただけだからもしかして言うほどリンゴ感ない…? いいやつは開けた途端部屋中りんごになるなった 諭吉はらっただけはあったわ…
60 19/01/09(水)22:47:01 No.560825784
旅行行った時これ美味かったから何本か送って一本取っておいてと言ったのに全部飲まれてた
61 19/01/09(水)22:48:16 No.560826200
>本来甘いの? スタイルによるけど目指すところは日本酒やブドウを使ったワインと同じく 糖分全部をアルコールに変えた状態だから甘くないのが正しい姿ではある 醗酵途中のアルコール分低い状態で止めて絞ると糖分もそのぶん残るので甘くなる
62 19/01/09(水)22:49:46 No.560826674
果汁たっぷりの梨でつくればいいんじゃないか
63 19/01/09(水)22:50:10 No.560826791
>旅行行った時これ美味かったから何本か送って一本取っておいてと言ったのに全部飲まれてた まあその辺のスーパーで売ってるし…
64 19/01/09(水)22:50:24 No.560826855
これリンゴ100%ってどういう意味
65 19/01/09(水)22:51:05 No.560827042
>これリンゴ100%ってどういう意味 そこからか?そこからせつめいしないとだめか?
66 19/01/09(水)22:51:21 No.560827126
>これリンゴ100%ってどういう意味 国産リンゴ100%って表記だから 使用してるリンゴは100%国産ですよって意味
67 19/01/09(水)22:52:01 No.560827292
りんごの果汁100%が発酵して酒になってるって意味
68 19/01/09(水)22:52:43 No.560827514
つまり果汁として使ったリンゴは国産のみですよってことか
69 19/01/09(水)22:52:51 No.560827567
HUBで飲めるやつ好き
70 19/01/09(水)22:52:54 No.560827586
左様
71 19/01/09(水)22:53:58 No.560827949
シードルは決して高い酒ではないんだがカルヴァドスになると何故か昔からかなり高級酒扱いなのはふしぎ ピエール・ユエットとかドゥブリーズ・デュラックだとボトル10万くらいのイメージ