虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/09(水)21:29:49 すきや... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/01/09(水)21:29:49 No.560800494

すきやきおいしい!

1 19/01/09(水)21:31:15 No.560800985

春菊無い店行かんというがそもそも外食ですき焼き食ったことない

2 19/01/09(水)21:32:53 No.560801467

>春菊無い店行かんというがそもそも外食ですき焼き食ったことない しらんがな

3 19/01/09(水)21:34:17 No.560801952

まあ白菜はいらない

4 19/01/09(水)21:34:42 No.560802087

外食ですき焼きなんてしゃぶしゃぶと切り替えられる食べ放題のお店くらいだなあ 今半とか人のお金で思う存分食べてみたい

5 19/01/09(水)21:35:08 No.560802267

エリンギ入れるのが好き

6 19/01/09(水)21:35:37 No.560802444

麩の入ったすき焼きなんて見たことないけどあるのか

7 19/01/09(水)21:35:39 No.560802458

しいたけはいる

8 19/01/09(水)21:35:39 No.560802460

食べ放題のすきやきってお肉が貧相すぎてな

9 19/01/09(水)21:35:43 No.560802484

白菜はいる

10 19/01/09(水)21:35:51 No.560802535

ラップコラこれ

11 19/01/09(水)21:36:38 [なー] No.560802810

なー

12 19/01/09(水)21:36:56 No.560802906

白菜うまいのに

13 19/01/09(水)21:37:31 No.560803108

>そもそもすき焼きって外食で食うようなものなのか? >安い肉を誤魔化して食べるための料理だろうこれ お!今日もレスポンチやってるねぇ!

14 19/01/09(水)21:37:34 No.560803131

>そもそもすき焼きって外食で食うようなものなのか? >安い肉を誤魔化して食べるための料理だろうこれ 美味しんぼでも読んだのか

15 19/01/09(水)21:37:37 No.560803144

>そもそもすき焼きって外食で食うようなものなのか? >安い肉を誤魔化して食べるための料理だろうこれ こういうレス いらない

16 19/01/09(水)21:39:32 No.560803785

>そもそもすき焼きって外食で食うようなものなのか? >安い肉を誤魔化して食べるための料理だろうこれ 君気持ち悪いね

17 19/01/09(水)21:40:30 No.560804085

そこにある食材を美味しくする以外の目的でする料理なんてあるのか

18 19/01/09(水)21:40:39 No.560804137

>安い肉を誤魔化して食べるための料理だろうこれ じゃあ食材を吟味して作ればもっと美味くなるってことじゃん

19 19/01/09(水)21:41:31 No.560804448

春菊うまいか?

20 19/01/09(水)21:41:36 No.560804480

>そこにある食材を美味しくする以外の目的でする料理なんてあるのか イギリスのうなぎのやつ…

21 19/01/09(水)21:41:38 No.560804486

>ヌルポン ガッ

22 19/01/09(水)21:41:48 No.560804549

いらない

23 19/01/09(水)21:42:15 No.560804708

逆にえのきいらねぇ アイツら卵ごっそり吸ってくし

24 19/01/09(水)21:42:24 No.560804757

白菜使うとどうしても味薄くなっちゃうからいらない

25 19/01/09(水)21:42:38 No.560804833

椎茸はどう考えても要る

26 19/01/09(水)21:43:08 No.560804996

白菜の緑部分だけはほしい 白いところはいらない

27 19/01/09(水)21:43:49 No.560805227

白い所のほうが食感あってよくない?

28 19/01/09(水)21:44:06 No.560805333

しらたきどこだよ

29 19/01/09(水)21:44:06 No.560805336

とりあえず嵩増しでハンペン入れるね…

30 19/01/09(水)21:44:11 No.560805362

ガキの頃はむしろ肉があんまり好きじゃなくて豆腐ばっかり食ってたな

31 19/01/09(水)21:44:44 No.560805552

しらたきは必須

32 19/01/09(水)21:44:57 No.560805615

白菜の芯は鍋ならともかく すき焼きだと食ってる間にちゃんと味が染み込まないからな

33 19/01/09(水)21:45:20 No.560805757

春菊が入ってる店 二度と行かん

34 19/01/09(水)21:45:25 No.560805784

>とりあえず嵩増しでハンペン入れるね… えー?もやしだろ?

35 19/01/09(水)21:45:25 No.560805785

榎田なんかより舞茸入れよううぜ

36 19/01/09(水)21:45:30 No.560805814

うるさいって評価軸がよくわからないけど えのきよりしいたけの方がうるさくないんじゃねえかな…

37 19/01/09(水)21:45:40 No.560805846

豆腐ネギしらたきお麩牛肉としいたけを少し 一人でやる時は玉子をひとつ落としたい

38 19/01/09(水)21:45:43 No.560805862

タケノコは聞いたことないな

39 19/01/09(水)21:46:00 No.560805933

牛肉春菊ネギ椎茸が最小単位かな

40 19/01/09(水)21:46:04 No.560805960

>うるさいって評価軸がよくわからないけど >えのきよりしいたけの方がうるさくないんじゃねえかな… 味の主張のことだろ

41 19/01/09(水)21:46:07 No.560805984

うちは角麩が入る

42 19/01/09(水)21:46:13 No.560806022

肉を一番まずく食べる方法がどうのこうの

43 19/01/09(水)21:46:28 No.560806123

豆腐入れても中まで味染みないじゃん

44 19/01/09(水)21:46:30 No.560806130

白滝と焼き豆腐ありゃええよ

45 19/01/09(水)21:46:32 No.560806139

具材は多いほうが良い

46 19/01/09(水)21:46:41 No.560806179

しらたき入れるとくさい しらたきがくさい いれなくていいよね… マロニーちゃんでいいや

47 19/01/09(水)21:46:44 No.560806195

>>とりあえず嵩増しでハンペン入れるね… >えー?もやしだろ? ハンペンは汁を吸う もやしは水を出す つまり両方入れればプラマイゼロ

48 19/01/09(水)21:46:50 No.560806231

しいたけの出過ぎるうまあじが気になるんだろ

49 19/01/09(水)21:47:09 No.560806346

たけのこいいな 時期になって覚えてたら試そう

50 19/01/09(水)21:47:32 No.560806458

エリンギ薄切りにして入れる えのきだと歯に引っかかるからこれくらいでいい

51 19/01/09(水)21:47:36 No.560806487

肉とネギと麩以外はノイズ

52 19/01/09(水)21:47:37 No.560806498

ネギと牛肉だけでも十分

53 19/01/09(水)21:47:43 No.560806547

白菜要らないとかいなかもんかよ

54 19/01/09(水)21:47:56 No.560806621

しいたけうるさいはちょっと分かる… しいたけ自体は好きだけどすき焼きには邪魔かもしれんしえのきのほうが嬉しいってのも分かる

55 19/01/09(水)21:47:58 No.560806633

しいたけがうるさいって何だよ

56 19/01/09(水)21:48:09 No.560806701

何でそ爆が始まってんの…

57 19/01/09(水)21:48:15 No.560806726

誰がやってるのか丸わかりなそ爆いいよね…

58 19/01/09(水)21:48:18 No.560806736

ネギと肉だけのすき焼きなんてあるかよ

59 19/01/09(水)21:48:25 No.560806770

しいたけいらないって正気か…

60 19/01/09(水)21:48:25 No.560806779

>エリンギ薄切りにして入れる わるくなさそうだ

61 19/01/09(水)21:48:27 No.560806785

肉豆腐白菜白滝エノキ椎茸卵 これが完璧

62 19/01/09(水)21:48:30 No.560806803

白菜いらないとか信じられないようなことを言うな

63 19/01/09(水)21:48:32 No.560806823

単純に好みじゃないからいらないでいいのに細かく叩いてるのがううnてなる

64 19/01/09(水)21:48:40 No.560806862

しいたけとかゴミじゃん

65 19/01/09(水)21:48:44 No.560806881

>時期になって覚えてたら試そう その時期になるともうスキヤキへの関心が薄くなってるよね…

66 19/01/09(水)21:49:16 No.560807058

一晩置いて じっくり味が染み込んで ちょいと煮詰まったのを 飯に乗っけて食う美味さ

67 19/01/09(水)21:49:35 No.560807153

しいたけ好きだけど うるさいって評価はわかる

68 19/01/09(水)21:49:40 No.560807176

>単純に好みじゃないからいらないでいいのに細かく叩いてるのがううnてなる ダンドリくんの作者に今更…

69 19/01/09(水)21:49:43 No.560807193

すき焼きバトル!

70 19/01/09(水)21:49:59 No.560807286

わたしはどうでもいいわよ シメにうどんがあれば

71 19/01/09(水)21:50:00 No.560807292

>しいたけとかゴミじゃん うるさい

72 19/01/09(水)21:50:06 No.560807333

エリンギよりはシイタケが好きだけどシイタケは味が濃いから好みが分かれるよなあ

73 19/01/09(水)21:50:09 No.560807346

頭の中のすき焼きに白菜いない?豆腐の隣にいるやつ

74 19/01/09(水)21:50:20 No.560807408

>ダンドリくんの作者に今更… すげー納得したわ…

75 19/01/09(水)21:50:22 No.560807417

マッシュルームとかいいんじゃないの

76 19/01/09(水)21:50:29 No.560807441

噛み心地とか言い出したら豆腐どうなんだよ

77 19/01/09(水)21:50:31 No.560807453

スキヤキを美味しく食べるコツはちょっとお高い割り下を使うことだ

78 19/01/09(水)21:50:44 No.560807505

>誰がやってるのか丸わかりなそ爆いいよね… 自己紹介かな

79 19/01/09(水)21:50:53 No.560807546

世にも奇妙な物語に彼女の実家ですき焼き食べるだけの話あったよね

80 19/01/09(水)21:50:58 No.560807582

春菊いる?

81 19/01/09(水)21:50:59 No.560807594

松坂牛の総本山みたいな肉屋が同時にすき焼き屋やってるから不味い肉云々の話はやめといたほうがいいんやな

82 19/01/09(水)21:50:59 No.560807598

そんなに外で食うすき焼きを知らなかったのが恥ずかしいのか

83 19/01/09(水)21:51:16 No.560807705

焼き豆腐は渋くて地味 いらない 春菊はニガー いらない ネギはヌルポンと飛び出す いらない うむ…具材は肉だけでいい

84 19/01/09(水)21:51:25 No.560807751

白菜は腹いっぱいにするためのカサ増し感がある

85 19/01/09(水)21:51:41 No.560807837

>単純に好みじゃないからいらないでいいのに細かく叩いてるのがううnてなる 画像も好みを言ってるだけにしか見えないけど 叩くとかいう発想がううnだわ

86 19/01/09(水)21:51:42 No.560807850

ちくわを入れたい

87 19/01/09(水)21:51:44 No.560807866

>シメにうどんがあれば 〆は中華そばだろ…香川県民かよ

88 19/01/09(水)21:51:45 No.560807867

角砂糖でかすぎ

89 19/01/09(水)21:51:54 No.560807912

>しいたけ好きだけど >うるさいって評価はわかる 主張が強いからなしいたけ

90 19/01/09(水)21:51:56 No.560807929

>うむ…具材は肉だけでいい 玉ねぎは欲しい

91 19/01/09(水)21:51:59 No.560807950

>白菜は腹いっぱいにするためのカサ増し感がある は?

92 19/01/09(水)21:52:00 No.560807955

うちで一人でやるとネギ肉椎茸のみになるな 材料の調節しやすい

93 19/01/09(水)21:52:05 No.560807983

>うむ…具材は肉だけでいい 極まってくるとこれになる気がする

94 19/01/09(水)21:52:24 No.560808096

すき焼きは春菊を最も不味く食べる調理法だというのに 湯豆腐食え湯豆腐を

95 19/01/09(水)21:52:31 No.560808131

しいたけ入り好きだけど味の主張強めだもんなぁ

96 19/01/09(水)21:52:31 No.560808134

魯山人流はうまいはうまいが自分でやるもんじゃないよね 人にやってもらうのが一番

97 19/01/09(水)21:52:39 No.560808180

これがカッコいいすき焼きってやつか

98 19/01/09(水)21:52:43 No.560808209

春菊が必須なのはわかる 鍋にも欲しい 嫌いな人多いけど

99 19/01/09(水)21:52:44 No.560808211

「」のレス― なくてよい

100 19/01/09(水)21:52:47 No.560808231

肉のうまあじが汁に出てるならなんなら白滝とネギだけでもいい

101 19/01/09(水)21:52:49 No.560808238

>ネギと肉だけのすき焼きなんてあるかよ 美味しいよ!

102 19/01/09(水)21:52:49 No.560808240

やれやれ、本当のすき焼きを知らないと見える

103 19/01/09(水)21:52:56 No.560808283

白菜はいる 白菜の汁気がちょうどよく割り下を薄めてくれるから要る いるんだけど白菜にお腹の容量を使うのはもったいない気がする

104 19/01/09(水)21:52:58 No.560808296

中華そば!?

105 19/01/09(水)21:52:59 No.560808298

この程度の内容で叩かれた!とか言ってる子は何なの・・・

106 19/01/09(水)21:53:12 No.560808381

>極まってくるとこれになる気がする 牛皿だってたまねぎくらいは入ってるというのに

107 19/01/09(水)21:53:12 No.560808383

白菜と椎茸は入れたいなぁ…筍は初めて聞いた

108 19/01/09(水)21:53:29 No.560808468

白菜は要らない 腹が満たされてしまう

109 19/01/09(水)21:53:44 No.560808535

第二次成長期迎えても結局春菊吐くほどきらい

110 19/01/09(水)21:53:49 No.560808565

鶏肉と豚肉と牛肉のすき焼き 俺の一押しです

111 19/01/09(水)21:53:58 No.560808617

他の具材については概ね同意見だけど白菜入れないのだけは許せねえ…

112 19/01/09(水)21:54:00 No.560808631

>「」のレス― >なくてよい IDも最近うるさい そうだねも頼りない いらない

113 19/01/09(水)21:54:16 No.560808704

>春菊が必須なのはわかる >鍋にも欲しい >嫌いな人多いけど 味が濃い鍋ほど欲しくなる 苦味で口がスッキリする

114 19/01/09(水)21:54:31 No.560808792

>>「」のレス― >>なくてよい >IDも最近うるさい >そうだねも頼りない >いらない 引用レスも最近うるさい いらない

115 19/01/09(水)21:54:44 No.560808862

どっかで肉を牛脂オンリーでやるすき焼きを見たが一人で試す勇気は無い 巻き込む人もいない

116 19/01/09(水)21:54:46 No.560808873

117 19/01/09(水)21:54:53 No.560808917

白菜は火を通すと出る水分がな… 割下が薄くなる

118 19/01/09(水)21:54:55 No.560808936

>しいたけ入り好きだけど味の主張強めだもんなぁ しいたけ自体の味もそうだけどしいたけから出るうまテイストも結構主張してくるよね

119 19/01/09(水)21:55:04 No.560808995

>鶏肉と豚肉と牛肉のすき焼き ちょっと楽しそうでいいな

120 19/01/09(水)21:55:06 No.560809000

白菜は買った分処理しなきゃって強迫観念でバランス崩すから諸刃の剣よ

121 19/01/09(水)21:55:14 No.560809051

一人でやると焼き豆腐はそれだけでお腹がいっぱいになる いらない

122 19/01/09(水)21:55:15 No.560809061

あ な た

123 19/01/09(水)21:55:17 No.560809070

肉もたれる いらない ああ…もう頭の中がすき焼きだれのことで埋め尽くされてきた

124 19/01/09(水)21:55:28 No.560809130

よく煮えた春菊はうまい しらたきも美味しい ネギがないのは考えられない

125 19/01/09(水)21:55:28 No.560809132

肉だけでいいとか言うけどジジイになると肉だけ食うのめっちゃつらいんだぞ 最終的に自分は麩食いながら若い連中が肉食ってるの見てニコニコするだけになる

126 19/01/09(水)21:55:38 No.560809206

白菜好きだけど水分が曲者ってのは分かる

127 19/01/09(水)21:55:45 No.560809252

>ああ…もう頭の中がすき焼きだれのことで埋め尽くされてきた すき焼きのたれかけご飯だけでよい

128 19/01/09(水)21:55:46 No.560809262

牛脂は美味いからな…

129 19/01/09(水)21:56:04 No.560809389

味が濃いまま白菜遣いたいなら 事前にレンジとかで火を通しておくと良い

130 19/01/09(水)21:56:06 No.560809404

>ちょっと楽しそうでいいな 実際にやる時は日和ってネギと豆腐ちょっとづつ入れちゃうけどうまいよ

131 19/01/09(水)21:56:18 No.560809464

すき焼きの〆は? 定番はうどんだろうけど

132 19/01/09(水)21:56:29 No.560809525

今日はサンマのスキヤキでも荒らすか

133 19/01/09(水)21:56:30 No.560809531

煮詰まってないすき焼きのタレはなんかちがう

134 19/01/09(水)21:56:33 No.560809544

マロニーちゃんをくれ

135 19/01/09(水)21:56:34 No.560809548

味薄くなってきたらまた調節すりゃいいんだ 白菜もっと入れろ

136 19/01/09(水)21:56:45 No.560809607

今半調べたら人形町は春菊で浅草は白菜なんだな

137 19/01/09(水)21:56:59 No.560809672

オヤジ!煮詰まったネギとしらたきくれ!!!

138 19/01/09(水)21:57:02 No.560809695

焼き豆腐としらたき春菊にネギ うん確かに過不足ない

139 19/01/09(水)21:57:10 No.560809732

春菊美味しいよね 鍋物でも春菊ばっか入れちゃう

140 19/01/09(水)21:57:11 No.560809741

>どっかで肉を牛脂オンリーでやるすき焼きを見たが一人で試す勇気は無い 牛脂で煮込んだ野菜は美味しいからな

141 19/01/09(水)21:57:23 No.560809791

生卵いらない されたすき焼きを食わされたことあったがただただしょっぱくて食えたもんじゃなかった

142 19/01/09(水)21:57:26 No.560809814

ネギだけでいい

143 19/01/09(水)21:57:39 No.560809879

水分出て肉のうまみ吸った白菜は最高なんだよなぁ

144 19/01/09(水)21:57:42 No.560809891

野菜より肉食えよ肉 ちゃんとサシのはいったやつ

145 19/01/09(水)21:57:50 No.560809957

今半のすき焼きのタレ買ったけどすごいねこれ

146 19/01/09(水)21:57:59 No.560810023

白菜だけやたら辛辣

147 19/01/09(水)21:58:06 No.560810067

春菊out 白菜in

148 19/01/09(水)21:58:06 No.560810068

ところでみんなは割り下はどうしてる? エバラと今半の瓶のやつ使ってるけど 関西風は肉を焼いた上に砂糖と醤油と酒をかけて自分で調整すると聞いた

149 19/01/09(水)21:58:11 No.560810110

すき焼きの〆は●一択

150 19/01/09(水)21:58:21 No.560810181

ねぇあなた 今夜は白菜シイタケ筍全部のせすき焼きするわよ

151 19/01/09(水)21:58:29 No.560810223

>春菊in >白菜in

152 19/01/09(水)21:58:41 No.560810295

白菜が駄目で春菊がいるってのはどうなんだ

153 19/01/09(水)21:58:52 No.560810355

すき焼きの〆はすき焼き丼

154 19/01/09(水)21:59:19 No.560810504

長ネギが好き 最近は肉よりも好きかもしれない

155 19/01/09(水)21:59:26 No.560810540

醤油と味醂と酒テキトーに割ったらええねん

156 19/01/09(水)21:59:27 No.560810543

ご飯随伴ですき焼き食べるからシメは特に…

157 19/01/09(水)21:59:31 No.560810567

>白菜が駄目で春菊がいるってのはどうなんだ そりゃスレ画のおっさんが好きなだけよ

158 19/01/09(水)21:59:32 No.560810573

>すき焼きの〆は? お腹に余裕があるか具の量が少なかった場合はお餅入れるのもおいしい 甘辛い味がよく合う

159 19/01/09(水)21:59:39 No.560810619

>白菜が駄目で春菊がいるってのはどうなんだ どうなんだと言われてもこのオッサンの好みとしか言いようがない

160 19/01/09(水)22:00:06 No.560810788

子供の頃は肉がそこまで好きじゃなかったから すき焼きの焼き豆腐めちゃくちゃ好きだったな 今は肉も焼き豆腐も好き

161 19/01/09(水)22:00:23 No.560810872

脂のキツい肉だと春菊がめっちゃ有り難くなる

162 19/01/09(水)22:00:34 No.560810933

胃もたれするから食べなくなった

163 19/01/09(水)22:01:48 No.560811324

やったことないけどジャガイモ入れてもうまそう 肉じゃができた!

164 19/01/09(水)22:01:50 No.560811330

牛肉も最近うるさい 入れるなら鶏肉の方が静かでよい

165 19/01/09(水)22:02:07 No.560811408

すき焼き食べれるチェーン店は大体しゃぶしゃぶもやってるからそっちを選んじゃう事も最近は多い 若くないのだもう

166 19/01/09(水)22:02:11 No.560811433

タケノコと白菜をすき焼きに入れるという発想が無かった

167 19/01/09(水)22:02:31 No.560811515

このおっちゃんの言うことは分かるが関西風ならこうだけど関東風なら話が違ってくる

168 19/01/09(水)22:02:44 No.560811595

肉いらない

169 19/01/09(水)22:03:02 No.560811694

よく煮えた白菜は幸せな味をしている

170 19/01/09(水)22:03:45 No.560811914

すき焼きの牛肉を思い切り食べてみたい人生だった…

171 19/01/09(水)22:03:59 No.560811989

味が濃く煮えた白菜は最高にうまいからな… 水分調整が大変だけど

172 19/01/09(水)22:04:06 No.560812024

胃腸が頼りない いらない

173 19/01/09(水)22:04:38 No.560812182

シメに行く前に腹パンパンになる …いらない

174 19/01/09(水)22:04:46 No.560812221

白菜が入るとすき焼きというより肉鍋って感じにならない?

175 19/01/09(水)22:05:19 No.560812361

なんかコラしやすそうな画像だ

176 19/01/09(水)22:06:40 No.560812802

鶏と鶏モツだけで良い やっぱ玉ねぎと溶き卵だばぁもいる

177 19/01/09(水)22:06:53 No.560812862

ビールは…

178 19/01/09(水)22:07:01 No.560812896

子供の頃からずっと家で「すき焼き」と呼んでいた肉と野菜をたっぷりの汁で煮込む料理は一般的に「鍋」と呼ばれるものだと最近知った

179 19/01/09(水)22:07:11 No.560812957

いらない

180 19/01/09(水)22:07:13 No.560812973

>このおっちゃんの言うことは分かるが関西風ならこうだけど関東風なら話が違ってくる でも関西だと焼き麩は絶対王者だぞ いらないとか言おうもんならムラハチされる

181 19/01/09(水)22:07:24 No.560813055

なにも

182 19/01/09(水)22:07:30 No.560813094

いらない なにも すててしまおう

183 19/01/09(水)22:08:54 No.560813496

>白菜が入るとすき焼きというより肉鍋って感じにならない? 実家だと肉鍋のことをすき焼きと呼んでいたので社会に出て一般的なすき焼きを見てえっ汁少なくね…?ってなったのが俺だ

184 19/01/09(水)22:08:55 No.560813512

焼き麩おいしいよね

185 19/01/09(水)22:09:12 No.560813600

>でも関西だと焼き麩は絶対王者だぞ いらない

186 19/01/09(水)22:09:18 No.560813631

書き込みをした人によって削除されました

187 19/01/09(水)22:09:44 No.560813774

肉豆腐にしよ…

188 19/01/09(水)22:09:45 No.560813782

マロニーは合わないことはないが箸で掴みづらいんだよな いらない

189 19/01/09(水)22:10:13 No.560813968

>>白菜が入るとすき焼きというより肉鍋って感じにならない? >実家だと肉鍋のことをすき焼きと呼んでいたので社会に出て一般的なすき焼きを見てえっ汁少なくね…?ってなったのが俺だ 焼いてないじゃん!とか内心思ってたりしたのか…

190 19/01/09(水)22:10:15 No.560813977

肉食べた後野菜入れる形式 こだわり― なくてよい

191 19/01/09(水)22:10:21 No.560814005

すき焼きと鍋って違うの?

192 19/01/09(水)22:10:24 No.560814026

野菜がネギと春菊だけだと香りが強いものだけになって落ち着かない 個人的にはやっぱり白菜入れたくなるな

193 19/01/09(水)22:12:29 No.560814760

>すき焼きと鍋って違うの? 地域で違うけどすき焼き鍋に牛脂で脂敷いたら肉を焼いてそこに割り下かけるので煮物とは微妙に違う

194 19/01/09(水)22:12:37 No.560814797

肉鍋ならそりゃ白菜必須だろうよ

195 19/01/09(水)22:13:04 No.560814929

味はそんなに変わらないよねすき焼きと肉鍋

196 19/01/09(水)22:13:57 No.560815188

焼く→煮るという工程があるかないかかな

197 19/01/09(水)22:14:21 No.560815317

最後にいろいろの味吸ったしらたきをすすってジャンクな喜びに浸るのがすき

198 19/01/09(水)22:14:35 No.560815377

白菜よりキャベツ派だなぁ

199 19/01/09(水)22:15:20 No.560815617

キャベツ!食べたことないからやってみようかな…

200 19/01/09(水)22:15:38 No.560815710

>キャベツ派 なくてよい

201 19/01/09(水)22:16:36 No.560816018

うどん入れるね…

202 19/01/09(水)22:16:48 No.560816085

>白菜よりキャベツ派だなぁ ネタでなく?

203 19/01/09(水)22:17:37 No.560816314

白菜もキャベツも同じくらい無いなって思う

204 19/01/09(水)22:17:44 No.560816350

「」最近うるさい

205 19/01/09(水)22:18:09 No.560816491

麩は絶対いる、

206 19/01/09(水)22:18:24 No.560816567

ニガっ

207 19/01/09(水)22:20:05 No.560817059

いらない しすぎると牛丼の具だけ食ってるみたいなのになるから 全部のせが正解

208 19/01/09(水)22:20:53 No.560817337

>しすぎると牛丼の具だけ食ってるみたいなのになるから >全部のせが正解 極論しかないのか

209 19/01/09(水)22:21:23 No.560817523

しいたけ 栽培すると引くぐらい増える いらない おいしい

210 19/01/09(水)22:21:32 No.560817560

読み返そうと思ってぐぐったらこれいつのまにか実写化されているのな・・・

211 19/01/09(水)22:21:50 No.560817662

関西風だと割り下作らないんで、あとの煮るのに水分出す為だけに白菜が要る 出した水で麩とささがきゴボウを煮るのだ

212 19/01/09(水)22:23:20 No.560818140

春菊いいよね

213 19/01/09(水)22:28:05 No.560819578

肉の脂含んだ割下を吸ったえのきを卵に絡めて食うのが美味いんだ

↑Top