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    19/01/09(水)20:54:03 No.560789419

    ピェンローって美味しいね 一人暮らしだろうと美味しいね

    1 19/01/09(水)20:55:34 No.560789783

    でも一人で食うなって…

    2 19/01/09(水)20:55:34 No.560789785

    25年くらい前にピェンローを知った俺にすれば なんで今流行ってるのかわからない…

    3 19/01/09(水)20:56:10 No.560789916

    俺なんか30年前から知ってたぜ!

    4 19/01/09(水)20:56:15 No.560789938

    流行りって自分の知識とか関係なくない?

    5 19/01/09(水)20:58:03 No.560790404

    知らない… 文化がちがう…

    6 19/01/09(水)20:58:03 No.560790407

    >でも一人で食うなって… みんなで食うには下準備のハードルが高いと思う

    7 19/01/09(水)21:01:13 No.560791217

    椎茸からうまみが出るね

    8 19/01/09(水)21:02:30 No.560791602

    妹尾河童元気かな…

    9 19/01/09(水)21:02:40 No.560791661

    面倒だし干し椎茸高いから生椎茸でやってたけど 安く干し椎茸売ってるとこ見つけて一日かけて冷蔵庫で戻した汁使ったら別物の美味さだった

    10 19/01/09(水)21:04:41 No.560792264

    干し椎茸は出汁の役割が大きい

    11 19/01/09(水)21:05:29 No.560792502

    河童さんは亡くなった(例の小僧画

    12 19/01/09(水)21:06:26 No.560792801

    しいたけは干した方が旨味が出るからな…

    13 19/01/09(水)21:06:40 No.560792879

    エビとかホタテなんかの中華っぽい乾物入れるといい感じの出汁になるぞ

    14 19/01/09(水)21:07:17 No.560793071

    面倒だからしいたけだしの素使ってる

    15 19/01/09(水)21:07:42 No.560793204

    >エビとかホタテなんかの中華っぽい乾物入れるといい感じの出汁になるぞ 余計な物は入れてはいけない 妹尾河童の遺言だ 生きてるけど

    16 19/01/09(水)21:08:09 No.560793353

    su2818258.jpg 俺の知ってるのと違う…

    17 19/01/09(水)21:09:45 No.560793827

    >生きてるけど 生きてるよ!…あれ?

    18 19/01/09(水)21:11:05 No.560794297

    このスレではじめてピェンローを知ったよ

    19 19/01/09(水)21:11:16 No.560794351

    >余計な物は入れてはいけない >妹尾河童の遺言だ >生きてるけど 正直それってネギだの豆腐だの鍋物の定番品入れたがる人への牽制だと思う

    20 19/01/09(水)21:12:21 No.560794723

    干し網買ってきて自分で作ればいいのよ干し椎茸

    21 19/01/09(水)21:17:18 No.560796384

    べったら漬けと一味は!?

    22 19/01/09(水)21:19:56 No.560797280

    干し椎茸と旨味のある塩を使うのがコツだな 逆に言えばそれだけ守れば安い材料で作っても美味い 干し椎茸と旨味のある塩は100円ショップで買えるからいい時代だ

    23 19/01/09(水)21:23:36 No.560798485

    作ったけどそこまで美味しくなかったので山形式白菜鍋でいいなってなった

    24 19/01/09(水)21:24:29 No.560798788

    ネギ入れたいなぁ

    25 19/01/09(水)21:25:53 No.560799221

    鶏皮がいいな

    26 19/01/09(水)21:27:14 No.560799612

    >作ったけどそこまで美味しくなかったので山形式白菜鍋でいいなってなった 食べ方はちゃんと守ったか 器に少量とったスープはつけダレとしてうんと味濃くするのだぞ

    27 19/01/09(水)21:28:29 No.560800039

    いい一味は香りがいい

    28 19/01/09(水)21:28:37 No.560800079

    ポン酢で食ったほうが美味いなってなったよ

    29 19/01/09(水)21:29:52 No.560800524

    >俺の知ってるのと違う… 同じじゃん

    30 19/01/09(水)21:30:40 No.560800806

    >同じじゃん えぇ……

    31 19/01/09(水)21:31:06 No.560800936

    根が不精なので小皿とか用いず鍋にそのまんま味付けしてしまったが別に普通に美味しく食べれた

    32 19/01/09(水)21:31:58 No.560801190

    ピェンローは塩が重要なんだよな 塩の美味さが実感できる鍋

    33 19/01/09(水)21:43:01 No.560804956

    中国の干し椎茸、アメリカの豚肉、ブラジルの鶏肉、チベットの塩、日本の白菜、 なんてグローバルなのだろうか

    34 19/01/09(水)21:46:47 No.560806212

    他人の味の好み云々の意味が分からない 塩気しか違わないじゃん

    35 19/01/09(水)21:47:53 No.560806604

    各自で味付けって何入れてもいいの? だしの素とかカレー粉とか