虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/09(水)20:54:03 ピェン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547034843766.jpg 19/01/09(水)20:54:03 No.560789419

ピェンローって美味しいね 一人暮らしだろうと美味しいね

1 19/01/09(水)20:55:34 No.560789783

でも一人で食うなって…

2 19/01/09(水)20:55:34 No.560789785

25年くらい前にピェンローを知った俺にすれば なんで今流行ってるのかわからない…

3 19/01/09(水)20:56:10 No.560789916

俺なんか30年前から知ってたぜ!

4 19/01/09(水)20:56:15 No.560789938

流行りって自分の知識とか関係なくない?

5 19/01/09(水)20:58:03 No.560790404

知らない… 文化がちがう…

6 19/01/09(水)20:58:03 No.560790407

>でも一人で食うなって… みんなで食うには下準備のハードルが高いと思う

7 19/01/09(水)21:01:13 No.560791217

椎茸からうまみが出るね

8 19/01/09(水)21:02:30 No.560791602

妹尾河童元気かな…

9 19/01/09(水)21:02:40 No.560791661

面倒だし干し椎茸高いから生椎茸でやってたけど 安く干し椎茸売ってるとこ見つけて一日かけて冷蔵庫で戻した汁使ったら別物の美味さだった

10 19/01/09(水)21:04:41 No.560792264

干し椎茸は出汁の役割が大きい

11 19/01/09(水)21:05:29 No.560792502

河童さんは亡くなった(例の小僧画

12 19/01/09(水)21:06:26 No.560792801

しいたけは干した方が旨味が出るからな…

13 19/01/09(水)21:06:40 No.560792879

エビとかホタテなんかの中華っぽい乾物入れるといい感じの出汁になるぞ

14 19/01/09(水)21:07:17 No.560793071

面倒だからしいたけだしの素使ってる

15 19/01/09(水)21:07:42 No.560793204

>エビとかホタテなんかの中華っぽい乾物入れるといい感じの出汁になるぞ 余計な物は入れてはいけない 妹尾河童の遺言だ 生きてるけど

16 19/01/09(水)21:08:09 No.560793353

su2818258.jpg 俺の知ってるのと違う…

17 19/01/09(水)21:09:45 No.560793827

>生きてるけど 生きてるよ!…あれ?

18 19/01/09(水)21:11:05 No.560794297

このスレではじめてピェンローを知ったよ

19 19/01/09(水)21:11:16 No.560794351

>余計な物は入れてはいけない >妹尾河童の遺言だ >生きてるけど 正直それってネギだの豆腐だの鍋物の定番品入れたがる人への牽制だと思う

20 19/01/09(水)21:12:21 No.560794723

干し網買ってきて自分で作ればいいのよ干し椎茸

21 19/01/09(水)21:17:18 No.560796384

べったら漬けと一味は!?

22 19/01/09(水)21:19:56 No.560797280

干し椎茸と旨味のある塩を使うのがコツだな 逆に言えばそれだけ守れば安い材料で作っても美味い 干し椎茸と旨味のある塩は100円ショップで買えるからいい時代だ

23 19/01/09(水)21:23:36 No.560798485

作ったけどそこまで美味しくなかったので山形式白菜鍋でいいなってなった

24 19/01/09(水)21:24:29 No.560798788

ネギ入れたいなぁ

25 19/01/09(水)21:25:53 No.560799221

鶏皮がいいな

26 19/01/09(水)21:27:14 No.560799612

>作ったけどそこまで美味しくなかったので山形式白菜鍋でいいなってなった 食べ方はちゃんと守ったか 器に少量とったスープはつけダレとしてうんと味濃くするのだぞ

27 19/01/09(水)21:28:29 No.560800039

いい一味は香りがいい

28 19/01/09(水)21:28:37 No.560800079

ポン酢で食ったほうが美味いなってなったよ

29 19/01/09(水)21:29:52 No.560800524

>俺の知ってるのと違う… 同じじゃん

30 19/01/09(水)21:30:40 No.560800806

>同じじゃん えぇ……

31 19/01/09(水)21:31:06 No.560800936

根が不精なので小皿とか用いず鍋にそのまんま味付けしてしまったが別に普通に美味しく食べれた

32 19/01/09(水)21:31:58 No.560801190

ピェンローは塩が重要なんだよな 塩の美味さが実感できる鍋

33 19/01/09(水)21:43:01 No.560804956

中国の干し椎茸、アメリカの豚肉、ブラジルの鶏肉、チベットの塩、日本の白菜、 なんてグローバルなのだろうか

34 19/01/09(水)21:46:47 No.560806212

他人の味の好み云々の意味が分からない 塩気しか違わないじゃん

35 19/01/09(水)21:47:53 No.560806604

各自で味付けって何入れてもいいの? だしの素とかカレー粉とか

↑Top