虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/09(水)19:24:37 絶滅ま... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547029477632.jpg 19/01/09(水)19:24:37 No.560765595

絶滅まで残り7店舗

1 19/01/09(水)19:25:32 No.560765781

ドムドムバーガーより少ないじゃん

2 19/01/09(水)19:25:45 No.560765829

まだ生きてんのか

3 19/01/09(水)19:26:31 No.560766016

早く滅びろ

4 19/01/09(水)19:26:58 No.560766111

拡大から滅びに向かった悲しい店

5 19/01/09(水)19:27:00 No.560766122

出来た直後のレベルを維持出来ていれば… 多分それだと赤字だったんだろうなあ

6 19/01/09(水)19:28:06 No.560766375

回ればいいチェーン店なんスよ…

7 19/01/09(水)19:28:33 No.560766461

妙にアンチが多いのはそんなにおいしくないのかな

8 19/01/09(水)19:28:43 No.560766498

教育の徹底も出来ないチェーン店はこうなるよねってお手本

9 19/01/09(水)19:28:44 No.560766502

チェーンにしない方が良かったやつ 個人経営ならまた元の水準になる…かなあ…

10 19/01/09(水)19:29:12 No.560766603

どうせここも家系ラーメンになる

11 19/01/09(水)19:29:16 No.560766620

>妙にアンチが多いのはそんなにおいしくないのかな 弱ってるモノを叩ければいいやつでは

12 19/01/09(水)19:29:36 No.560766681

調子に乗って店舗増やしすぎて自滅

13 19/01/09(水)19:29:55 No.560766750

行ってみたかった

14 19/01/09(水)19:30:05 No.560766786

いやふとしたときに味思い出しに行きたくなるから俺のために滅びるな

15 19/01/09(水)19:30:38 No.560766919

丼物なのに米が糞

16 19/01/09(水)19:30:52 No.560766967

実は最近1店舗増えたんだぜ…

17 19/01/09(水)19:30:54 No.560766978

話題性も需要もあって客もいたのに何故質が下がったんだろう

18 19/01/09(水)19:31:07 No.560767041

>丼物なのに米が糞 中国の米使ってたからな

19 19/01/09(水)19:31:10 No.560767058

生き残りは生き残ってるだけあって普通に美味い飯屋になってるよ 近所にあったのもこうだったら今でもまだ残ってただろうに…

20 19/01/09(水)19:31:33 No.560767148

こんだけ衰退するなら川越にあった頃に行っときゃよかった

21 19/01/09(水)19:31:35 No.560767158

>個人経営ならまた元の水準になる…かなあ… それはとっくに戻ってるでしょ

22 19/01/09(水)19:31:48 No.560767204

>話題性も需要もあって客もいたのに何故質が下がったんだろう 質を下げないと維持できなかったんだろうと推測する

23 19/01/09(水)19:31:52 No.560767223

>丼物なのに米が糞 だめじゃん…

24 19/01/09(水)19:32:53 No.560767448

>近所にあったのもこうだったら今でもまだ残ってただろうに… 山ほど出店したけど質落として絶滅間近ってイメージが一度付くと厳しそう 今本当にうまいならこれから頑張ってほしい

25 19/01/09(水)19:32:57 No.560767466

なんば日本橋まだある?

26 19/01/09(水)19:33:17 No.560767542

生き残りは改善できてるのね じゃあ細々とは残りそうか

27 19/01/09(水)19:33:28 No.560767585

米がクソまずいのと床のベタベタがダメだった

28 19/01/09(水)19:33:34 No.560767605

まあ今は普通に美味い 可もなく不可もなくな気はしないでもないけど

29 19/01/09(水)19:34:11 No.560767757

この店舗数になってからは落ち着いてるので全部ちょっと人気出た時に異常な勢いで店を増やしすぎたのが問題だった

30 19/01/09(水)19:35:34 No.560768121

それにしたってここまで不味いか? ってくらい不味かったな米が 近所のところ無くなったからもう随分前だけど

31 19/01/09(水)19:36:14 No.560768278

>なんば日本橋まだある? ある 観光客と立地条件いいせいか普通に売上あげてるみたいよ

32 19/01/09(水)19:36:31 No.560768356

今度新宿行った時に入ってみるかな

33 19/01/09(水)19:36:58 No.560768467

行ける距離の店全部豚野郎に変わってしまって悲しかった思い出

34 19/01/09(水)19:37:50 No.560768670

su2818069.jpg

35 19/01/09(水)19:38:15 No.560768773

唐揚げカレーの唐揚げは揚げたてで美味しいよ

36 19/01/09(水)19:38:33 No.560768878

流行り始めた頃は好きだったけど行かないうちにめちゃくちゃ叩かれ始めて店舗もなくなってた

37 19/01/09(水)19:39:06 No.560769020

すた丼ってここ?

38 19/01/09(水)19:39:30 No.560769117

>中国の米使ってたからな 現地で食った中国の米普通に旨かった上にチカラめしは中国の米使ってないけどなんでそんな嘘つくわけ? 普通に日本の古古米使ってたからまずいって言われてただけだよ

39 19/01/09(水)19:39:30 No.560769120

初めの頃人気出た時と最近しか行ってないからクソまずいって頃経験してなくて少し惜しい気もする

40 19/01/09(水)19:40:01 No.560769257

上野店はヤバかった 粗相しても謝れるスタッフがいなかった日本語的な意味で

41 19/01/09(水)19:41:31 No.560769639

店増える気配もないしどうせ今もクソまずいんじゃないの

42 19/01/09(水)19:41:46 No.560769700

残りは安定して客入ってるから滅びないだろ 何年生き残ってると思うんだ 立地がいいのもある

43 19/01/09(水)19:42:05 No.560769774

いまだに粘着しているアンチいるんだな

44 19/01/09(水)19:42:16 No.560769808

まずい時期は昔だけで今は普通にうまいよ

45 19/01/09(水)19:42:58 No.560769974

怖いもの見たさみたいなの混ざってるだろうけど食べたい おいしいならそれはそれでいいんだけど近くにない

46 19/01/09(水)19:43:07 No.560770016

美味かった 店舗増やした コスト下げた 不味い店いっぱいできた!

47 19/01/09(水)19:43:11 No.560770027

未だにまずいって何年情報アプデされてないんだ 新宿とか行かなそうだな

48 19/01/09(水)19:43:16 No.560770046

拡大当時はステマという言葉がまだ日常的に使われていた時代であった

49 19/01/09(水)19:43:20 No.560770065

>米がクソまずいのと床のベタベタがダメだった 米は改善されて普通になったよ 床はまだちょっとベタつく

50 19/01/09(水)19:44:06 No.560770223

頼んで20分くらい来なくて隣のサラリーマンが切れて帰ったのは見た 待った俺は不味いメシを食わされた

51 19/01/09(水)19:44:20 No.560770270

コストの面もあるかもだけど めっちゃ増やしたからお店の個人個人の腕の問題もあったのでは

52 19/01/09(水)19:44:34 No.560770345

あんなに急に増やして材料の仕入れどうなってたんだろう…

53 19/01/09(水)19:44:39 No.560770369

何年前の話をしてるんだ

54 19/01/09(水)19:44:55 No.560770432

紅生姜じゃなくてガリなのと辛タレと焼き牛丼の相性が好きでたまに行ってる 新宿のだけは潰さず置いといて欲しい

55 19/01/09(水)19:44:56 No.560770436

店員が店内で喧嘩してるの何度かみたのはしんどかったな…

56 19/01/09(水)19:44:58 No.560770442

ネットの情報しか知らなかったから警戒して入った 良くも悪くも肉焼いてご飯にのっけてただけだった 肉焼いてご飯にのっけてたものは当然うまかった

57 19/01/09(水)19:45:38 No.560770600

肉の味付け自体は好きだけどその他が…

58 19/01/09(水)19:46:42 No.560770857

米に関しては完全に自業自得で自滅しちゃったけどずっと尾を引いてそうだからお米の恨みは恐ろしいな…

59 19/01/09(水)19:46:47 No.560770882

蒲田のチカラめしは職場が近くだったので良く行ったなあ 米がアキタコマチになりました!って宣伝してたのが懐かしい

60 19/01/09(水)19:46:58 No.560770933

ヒで調べたらまんまスレ文のアフィ出てきたわ

61 19/01/09(水)19:48:17 No.560771226

高田馬場店はよく行ったな まだ米がどうこうとか言われてない頃だけど

62 19/01/09(水)19:48:21 No.560771245

焼きチーズカレーがそこそこ美味しかった記憶がある

63 19/01/09(水)19:48:25 No.560771261

ご飯がクソまずいのにご飯おかわり自由やってて漢気を感じた

64 19/01/09(水)19:49:34 No.560771574

ドラ鳥の東京版みたいなもんかなって勝手に思ってる どっちも食った事ないけど

65 19/01/09(水)19:49:38 No.560771595

すた丼みたいな感じ?

66 19/01/09(水)19:50:08 No.560771732

>すた丼みたいな感じ? ちょっと方向性は違う

67 19/01/09(水)19:50:20 No.560771787

FC撤退後にゼロからやり直し数年前から改善して慎ましく営業してるのに 最悪だった時期のネットで言われた情報を今もやってるように事細かに書き込む「」ってただの粘着だろ

68 19/01/09(水)19:51:09 No.560772016

今は米もう普通だよ というかかなり前からだけど…

69 19/01/09(水)19:51:22 No.560772075

コレに限らず急激な店舗拡大はほぼ確実に失敗するのになんで同じ轍を踏む店がちょくちょく出るのかね

70 19/01/09(水)19:51:38 No.560772146

柏でなぜか細々やってるからたまに行くよ

71 19/01/09(水)19:51:45 No.560772183

ネガティブな印象は残りやすいからまあ仕方あるまい

72 19/01/09(水)19:51:59 No.560772251

外食チェーンでここのご飯を超えるものはもう出てこないと思う

73 19/01/09(水)19:52:03 No.560772266

粘着は食った事すらなさそう

74 19/01/09(水)19:52:07 No.560772284

一度やらかした後ってここまで後を引きずるんだから悪評って恐ろしい

75 19/01/09(水)19:52:10 No.560772295

>すた丼みたいな感じ? それよりは他のチェーンの牛丼屋に近いような印象かな松屋っぽいかも 無理矢理な展開のことを言ってるならうn

76 19/01/09(水)19:52:20 No.560772328

>>すた丼みたいな感じ? >ちょっと方向性は違う FC売却先が偽すた丼のスタめしでダメだったな

77 19/01/09(水)19:53:10 No.560772554

末期は肉も冷めて床もコップもベチャベチャ ちょっと忙しいと米すらまともに炊けてないのが出てくるレベルだった

78 19/01/09(水)19:53:16 No.560772576

まぁ今チカラめし行く時ってすた丼とどっち行くか迷ったりするから似たようなもん

79 19/01/09(水)19:53:43 No.560772705

>外食チェーンでここのご飯を超えるものはもう出てこないと思う 最悪とか言われた時期の渋谷店でも満席で全然普通だったけどどの年月のどこの店舗?

80 19/01/09(水)19:53:52 No.560772738

今もまずかったらとっくに全滅よ

81 19/01/09(水)19:54:06 No.560772790

二度目があるかはおいといて気になるなら一回食えばいいだけのこと

82 19/01/09(水)19:54:21 No.560772860

近所にあった店は店内で中国語が飛び交っててお手軽に異国情緒が味わえたのも印象的だった

83 19/01/09(水)19:54:47 No.560772974

おはぎみたいなお米だったな

84 19/01/09(水)19:54:48 No.560772978

>末期は肉も冷めて床もコップもベチャベチャ >ちょっと忙しいと米すらまともに炊けてないのが出てくるレベルだった 店舗に店長募集のチラシ置いてたけど 急速な拡大でそこら辺の教育全然だったんだろうな…

85 19/01/09(水)19:55:01 No.560773025

>末期は肉も冷めて床もコップもベチャベチャ >ちょっと忙しいと米すらまともに炊けてないのが出てくるレベルだった なぜかまずいのに事細かなコピペ説明を毎回書き込むネット聞きかじりおじさん

86 19/01/09(水)19:55:23 No.560773128

>最悪とか言われた時期の渋谷店でも満席で全然普通だったけどどの年月のどこの店舗? 必死すぎる…

87 19/01/09(水)19:55:39 No.560773207

市内の店は普通だったけどラーメン屋だった空きテナントで店がクソ狭かった それ以外は割と好きだったけど気づいたら無くなってた

88 19/01/09(水)19:55:57 No.560773276

いつどこ何時地球が何回回ったときレベルの煽り久しぶりに見た

89 19/01/09(水)19:56:12 No.560773331

書き込みをした人によって削除されました

90 19/01/09(水)19:56:36 No.560773451

まずいのに末期まで各店舗の特にひどい店に通いつめて観察してた「」って何者なんだ・・・

91 19/01/09(水)19:56:55 No.560773543

まずかったのにその後の味なんかいちいち確認しにいくわけがない

92 19/01/09(水)19:57:41 No.560773746

GJ部コラボでグッズ作ってくれたし結構好きな店だったよ どんぶり今でも使ってる

93 19/01/09(水)19:57:53 No.560773809

>まずいのに末期まで各店舗の特にひどい店に通いつめて観察してた「」って何者なんだ・・・ 全まず連のメンバーとかかな…

94 19/01/09(水)19:58:02 No.560773836

散々言われてる一番まずかった時期に行ってなかったのがちょっとだけ悔やまれる バカ舌の俺でもまずいと思うレベルだったのだろうか…

95 19/01/09(水)19:58:23 No.560773944

>必死すぎる… ネット知識で行ってないのにデマ広めてるのは悪質だろ

96 19/01/09(水)19:58:28 No.560773970

叩きの練習台御用達になってる印象

97 19/01/09(水)19:58:41 No.560774015

>まずかったのにその後の味なんかいちいち確認しにいくわけがない 別の店舗なら大丈夫かな?って食ったらまずい時期乗り越えた後でうまいじゃんってまた行くようになったよ

98 19/01/09(水)19:58:47 No.560774050

GJ部の連中じゃないのこんなのに執着してるのは

99 19/01/09(水)19:59:11 No.560774150

海浜幕張は長いことあるな… 8年くらい勤めてたけど地味に人入ってたから一回も行ったことない

100 19/01/09(水)19:59:44 No.560774311

不味かった思い出を語ってるだけなのに何か必死すぎる…怖い

101 19/01/09(水)19:59:48 No.560774335

歌舞伎町のは潰れてたけど新宿は他にどこにあったっけか

102 19/01/09(水)19:59:50 No.560774349

地元で数カ月だけやってて即潰れてたな…

103 19/01/09(水)20:00:25 No.560774529

>ネット知識で行ってないのにデマ広めてるのは悪質だろ 渋谷で初期に食ってうまくて新宿で食ってうまくて当時住んでた祖師谷に出来て喜んでたらまずくて渋谷ならうまかったはず!って食ったら同じくまずかったよ

104 19/01/09(水)20:00:56 No.560774679

チカラめしのバイトが擁護してるのか

105 19/01/09(水)20:01:02 No.560774708

上野のいつの間にかなくなってたのか…

106 19/01/09(水)20:01:22 No.560774812

>GJ部の連中じゃないのこんなのに執着してるのは 侑芽ちゃんがおいしいって言ったからおいしいんだよ

107 19/01/09(水)20:01:29 No.560774852

>チカラめしのバイトが擁護してるのか この手のチェーン店バイトは自分の働き先ボロクソ言いそうなイメージあるぞ

108 19/01/09(水)20:02:35 No.560775171

むしろ粘着側がバイトってことか

109 19/01/09(水)20:02:48 No.560775234

まともになった米を食べてみたかったけどまともになったことを知る頃には身近になくなっていたのだ…

110 19/01/09(水)20:03:43 No.560775519

まずいのは不味いんだけどそれより店員の質が最悪すぎた 日本語できない外人店員がチンタラおしゃべりしながら ちゃんと洗ってない食器で油でギトギトの飯を提供するみたいなのが全盛期はそこら中にあった

111 19/01/09(水)20:03:50 No.560775542

日本でクソまずい米を食えたのはある意味貴重な体験だった

112 19/01/09(水)20:03:59 No.560775583

池袋のは残ってるのか 久々に行こうかな

113 19/01/09(水)20:04:05 No.560775615

らんぷ亭を知ってる「」はいるかい あれなんで流行らなかったんだろう

114 19/01/09(水)20:04:13 No.560775651

とりあえず店の感想をレスする時は 最後にいつ食べたか年月日を書いてほしい 参考にしたいから

115 19/01/09(水)20:04:17 No.560775679

>渋谷で初期に食ってうまくて新宿で食ってうまくて当時住んでた祖師谷に出来て喜んでたらまずくて渋谷ならうまかったはず!って食ったら同じくまずかったよ 今考えたような作文で事実っぽい!

116 19/01/09(水)20:04:52 No.560775843

ずっとまずかったわけじゃないからたまたま回避したんじゃないの 昔輸入米食べてまずって思った程度にはまずかった 肉にご飯の最強ペアでアレだったからね

117 19/01/09(水)20:04:57 No.560775865

>らんぷ亭を知ってる「」はいるかい >あれなんで流行らなかったんだろう 経堂にあったけど潰れてた

118 19/01/09(水)20:04:59 No.560775874

>むしろ粘着側がバイトってことか 粘着は食べに行ったこともなさそう

119 19/01/09(水)20:05:21 No.560776027

>らんぷ亭を知ってる「」はいるかい 水道橋ってまだあったっけ

120 19/01/09(水)20:05:27 No.560776059

らんぷ亭無くなったのか…

121 19/01/09(水)20:05:54 No.560776193

あの最悪と呼ばれた時期の渋谷店の焼き牛丼でも平らげた「」さんナメんじゃねえぞ!

122 19/01/09(水)20:06:06 No.560776262

>粘着は食べに行ったこともなさそう あの不味さは食ったことのあるやつにしか分からない

123 19/01/09(水)20:06:13 No.560776295

>最後にいつ食べたか年月日を書いてほしい 参考にしてタイムトラベルすんの?

124 19/01/09(水)20:06:26 No.560776352

流石に過去の振り返りは難しいから 3時からすた丼オフをやって不味いか皆で評価したらいい

125 19/01/09(水)20:06:54 No.560776475

大阪日本橋店はよく生き残ってるなあと思う 案外賃料安いのかな

126 19/01/09(水)20:07:23 No.560776611

ついコミケ帰りの大晦日に食ったよ

127 19/01/09(水)20:07:45 No.560776732

>3時からすた丼オフをやって不味いか皆で評価したらいい すた丼災難だな

128 19/01/09(水)20:07:50 No.560776754

数少ないけどうまいチェーン店はSガストだよ 新宿から歩いて新大久保まで行って食ったりする

129 19/01/09(水)20:08:21 No.560776893

>あの最悪と呼ばれた時期の渋谷店の焼き牛丼でも平らげた「」さんナメんじゃねえぞ! 焼き牛丼にカレーのルー頼むのいいよね

130 19/01/09(水)20:08:53 No.560777064

>3時からすた丼オフをやって不味いか皆で評価したらいい うまいに決まってる!

131 19/01/09(水)20:09:14 No.560777164

大昔の感想はもう何の意味もないので特に口にしなくていいと思う

132 19/01/09(水)20:09:20 No.560777188

名前変えてイメチェンすればいいのに 大江戸チカラめしとか関東チカラめしとか

133 19/01/09(水)20:09:31 No.560777261

>らんぷ亭を知ってる「」はいるかい >あれなんで流行らなかったんだろう 普通に美味しくない上に店内がやたら殺風景で客が不安な気持ちになったからだと個人的には思う 喫煙休憩所か待合室みたいな感じ

134 19/01/09(水)20:09:46 No.560777321

>大阪日本橋店はよく生き残ってるなあと思う >案外賃料安いのかな あそこスレ画が入る前は吉野家だったのに何でも撤退したんだろう…

135 19/01/09(水)20:09:51 No.560777346

コメが普通になったところで値段で比べられちゃうんだよな

136 19/01/09(水)20:09:55 No.560777364

末路に行ったきりだからどれだけマシになったか食べてみたい気持ちはある

137 19/01/09(水)20:09:55 No.560777365

焼き牛丼のコンセプトは良かった

138 19/01/09(水)20:10:08 No.560777432

ニンニクは臭いがな…

139 19/01/09(水)20:10:25 No.560777507

行かないしどうでもいいけど潰れろとは思わんな 選択肢が減るのはデメリットしかないでしょ

140 19/01/09(水)20:10:28 No.560777523

すた丼は下北沢どんぶり好きだったのに出店ぶつけて撤退させたから許さないよ

141 19/01/09(水)20:10:50 No.560777611

新宿なら仕事帰りにくいにいけるぜ

142 19/01/09(水)20:10:51 No.560777619

半蔵門にあるな 行ってないけど外から見るとそこそこ人はいるし一見清潔に見えるからここはちゃんとしてるんだろう

143 19/01/09(水)20:11:14 No.560777738

米が良くなったらしいが食いに行くには遠くなりすぎた

144 19/01/09(水)20:11:17 No.560777749

うちの近所にあったやつも無くなったな…

145 19/01/09(水)20:11:18 No.560777754

>すた丼は下北沢どんぶり好きだったのに出店ぶつけて撤退させたから許さないよ タルタル食って気持ち悪くなるのが好きだったのに潰れたのか

146 19/01/09(水)20:12:16 No.560778007

東京と千葉にいくらかと大阪に一店舗か

147 19/01/09(水)20:12:21 No.560778024

すた丼の米は何だろうねあれ…

148 19/01/09(水)20:12:48 No.560778141

>コメが普通になったところで値段で比べられちゃうんだよな 新宿西口店とかいつ店の前通っても客で埋まってるから 行かない「」が心配しなくてもいいんじゃない?

149 19/01/09(水)20:13:04 No.560778206

都会の話はわからねえのでおらは吉野家行くだす

150 19/01/09(水)20:13:36 No.560778321

>>すた丼は下北沢どんぶり好きだったのに出店ぶつけて撤退させたから許さないよ >タルタル食って気持ち悪くなるのが好きだったのに潰れたのか 一号店の吉祥寺どんぶりは生き残ってる

151 19/01/09(水)20:13:39 No.560778342

>すた丼は下北沢どんぶり好きだったのに出店ぶつけて撤退させたから許さないよ 今残ってるのは吉祥寺だけか

152 19/01/09(水)20:13:42 No.560778357

すた丼も初期はイタリア産ホエー豚使ってますとか言ってた 言わなくなった

153 19/01/09(水)20:13:47 No.560778380

メニュー色々種類あったはずが減ったな

154 19/01/09(水)20:14:13 No.560778495

焼いてる肉好きだった初期はよく行った

155 19/01/09(水)20:14:26 No.560778553

>一号店の吉祥寺どんぶりは生き残ってる ありがとう!吉祥寺近々行ってくるわ!

156 19/01/09(水)20:14:30 No.560778571

書き込みをした人によって削除されました

157 19/01/09(水)20:14:32 No.560778577

>すた丼の米は何だろうねあれ… 中国産使ってたスタめしと間違えてない?

158 19/01/09(水)20:14:35 No.560778588

関東圏にないといえばスガキヤ 久しぶりに食いたい…

159 19/01/09(水)20:14:37 No.560778604

なんで家系ラーメンになんの? 同じとこがやってるチェーン?

160 19/01/09(水)20:15:24 No.560778860

>中国産使ってたスタめしと間違えてない? むしろすた丼は国産でなんであんなに不味いの?

161 19/01/09(水)20:15:46 No.560778943

日本で米が不味い店とか完全に客を挑発してると思う

162 19/01/09(水)20:15:48 No.560778955

>ありがとう!吉祥寺近々行ってくるわ! 久々ならちゃんとお腹拡げてから行くんだぞ

163 19/01/09(水)20:15:55 No.560778976

大好きだったクイックガストが消えてチカラめしも消えた 松屋吉野家すき家だけだと食べ飽きる

164 19/01/09(水)20:15:56 No.560778986

>なんで家系ラーメンになんの? >同じとこがやってるチェーン? 客層が同じなので

165 19/01/09(水)20:16:26 No.560779137

>新宿西口店とかいつ店の前通っても客で埋まってるから >行かない「」が心配しなくてもいいんじゃない? いままさに新宿で店の前にいるけど客で埋まってるってほどではないかなあ… 3人くらいだよ

166 19/01/09(水)20:16:31 No.560779162

すた丼の米の不味さは有名すぎるわ

167 19/01/09(水)20:16:35 No.560779182

そもそも店減少ラッシュを生き残ってる7店舗なんだから結構マシになったって事では?

168 19/01/09(水)20:16:40 No.560779213

最初は美味しかったということを誰も信じてくれないくらいに不味かった

169 19/01/09(水)20:16:42 No.560779218

>すた丼も初期はイタリア産ホエー豚使ってますとか言ってた >言わなくなった イタリアのイベリコでしょ? あまりのイベリコ豚人気で需要が増えて日本でも確保できなくなった

170 19/01/09(水)20:16:58 No.560779284

かつ屋や日高屋も最近あやしいぜ

171 19/01/09(水)20:16:59 No.560779289

なんか新宿にあった気がするけど気のせいかな…

172 19/01/09(水)20:17:12 No.560779334

>いままさに新宿で店の前にいるけど客で埋まってるってほどではないかなあ… 君が入れば1人増えるな

173 19/01/09(水)20:17:40 No.560779461

>いままさに新宿で店の前にいるけど客で埋まってるってほどではないかなあ… グルメレポート頼んだぞ

174 19/01/09(水)20:17:45 No.560779481

>イタリアのイベリコでしょ? >あまりのイベリコ豚人気で需要が増えて日本でも確保できなくなった ホエー豚

175 19/01/09(水)20:17:51 No.560779522

横浜店無くなってたのか

176 19/01/09(水)20:18:04 No.560779569

ここから入店するもの全て「」だと思え

177 19/01/09(水)20:18:10 No.560779588

>すた丼の米の不味さは有名すぎるわ で…いつ食されたので?

178 19/01/09(水)20:18:19 No.560779616

>すた丼の米の不味さは有名すぎるわ それも何年前の話だ やっぱりネット知識だけ?

179 19/01/09(水)20:18:45 No.560779733

情熱のすためしどんどん登戸店はいいぞ

180 19/01/09(水)20:18:47 No.560779742

>いままさに新宿で店の前にいるけど客で埋まってるってほどではないかなあ… いまあなたの体験を待っている人達がいるらしいな

181 19/01/09(水)20:18:51 No.560779761

>日本で米が不味い店とか完全に客を挑発してると思う 当時はそう思った事ないけど 今にして思えば。丼モノで米が不味いってのは十分挑発的だったかもしれない 濃い味で不味い米を誤魔化せると思ってたんだろうなあって下心が見えたのも含めて

182 19/01/09(水)20:19:46 No.560779980

すた丼はこの前行ったけどやっぱり米は不味かったよ なんか細いしな

183 19/01/09(水)20:19:51 No.560779997

>>イタリアのイベリコでしょ? >>あまりのイベリコ豚人気で需要が増えて日本でも確保できなくなった >ホエー豚 いや初期の頃はイベリコ豚だったよ?

184 19/01/09(水)20:19:59 No.560780024

柏の店舗まだやってるんだな 叩かれてた頃もそれほど悪くなかったからたまに行ってた

185 19/01/09(水)20:20:10 No.560780075

すた丼の米ファン居たのか…

186 19/01/09(水)20:20:37 No.560780171

注文したが先にスレ消えるんじゃないのこれ

187 19/01/09(水)20:20:50 No.560780222

5年前に食べた時は香水と野原足したような香りのごはんでしんどかった… 直営店以外死滅してからは普通にほくほくで美味しいしローストビーフ丼やってたときは足繁く通ってたくらいだけどいきつけの店舗も去年の秋に死んでしまった…

188 19/01/09(水)20:21:13 No.560780330

残ってる店は良い店だよ マジで汚さのレベルが違う

189 19/01/09(水)20:21:17 No.560780345

>いや初期の頃はイベリコ豚だったよ? 何年前かで話したほうがいいのでは ホエーも古い情報ででくるし

190 19/01/09(水)20:21:18 No.560780351

>いや初期の頃はイベリコ豚だったよ? ソースは?

191 19/01/09(水)20:21:52 No.560780496

su2818160.jpg うまいけど年齢には勝てない

192 19/01/09(水)20:22:23 No.560780644

>柏の店舗まだやってるんだな >叩かれてた頃もそれほど悪くなかったからたまに行ってた あそこバス停の前だからたまに入るな まあうまい

193 19/01/09(水)20:22:32 No.560780688

香水と野原って全然想像つかん…

194 19/01/09(水)20:22:48 No.560780762

今壱角家になってるんだっけ

195 19/01/09(水)20:23:09 No.560780851

>香水と野原って全然想像つかん… 香料と土臭さ

196 19/01/09(水)20:23:29 No.560780926

>すた丼はこの前行ったけどやっぱり米は不味かったよ >なんか細いしな どの店舗か不明だが並みの牛丼チェーンとあんま変わらないし お上品な舌だからチェーン店どこもダメなんじゃない? 標準よりまずいなら八王子や渋谷名大前にあんなに客来ないだろ

197 19/01/09(水)20:23:48 No.560781012

米がべちゃっとしてる以外はふつーかなあ

198 19/01/09(水)20:23:50 No.560781024

>注文したが先にスレ消えるんじゃないのこれ 消えるからゆっくり食べな

↑Top