虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 君たち... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/01/08(火)19:53:30 No.560562127

    君たちに最新情報を公開しよう 桃屋のきざみにんにくはウマいぞ!

    1 19/01/08(火)19:54:21 No.560562345

    むしろ桃屋でウマくないのって何だよ

    2 19/01/08(火)19:55:00 No.560562501

    そろそろなくなりそうだから次の買わなきゃ…

    3 19/01/08(火)19:56:37 No.560562897

    万能調味料

    4 19/01/08(火)19:57:58 No.560563250

    シーチキンにマヨとこいつを入れてレンジでチンすると恐ろしいブツが出来上がる 俺は太る

    5 19/01/08(火)19:59:04 No.560563534

    刻み生姜すら美味しいからな桃屋は… ご飯の敵すぎる

    6 19/01/08(火)19:59:40 No.560563706

    これを一瓶毎日食べると元気になるぞ!

    7 19/01/08(火)20:00:46 No.560563994

    ラーメンに入れていい?

    8 19/01/08(火)20:01:04 No.560564100

    「」は気軽に最新情報を公開する…

    9 19/01/08(火)20:01:16 No.560564152

    炒め物するときに雑に放り込むだけでうまい

    10 19/01/08(火)20:01:34 No.560564222

    ペペロンチーノ作る時の手抜きに使っていい?

    11 19/01/08(火)20:01:35 No.560564227

    これが勝利の鍵だ!

    12 19/01/08(火)20:01:39 No.560564251

    桃屋は手間いらずの美味しいおかずで白米をたらふく食わせて日本人を早死にさせる陰謀に加担してるとしか思えない

    13 19/01/08(火)20:02:04 No.560564356

    そのままご飯にのせて食べても大丈夫?

    14 19/01/08(火)20:02:16 No.560564399

    「」聞いてくれ 俺が太ってるのは桃屋のせいなんだ 嘘じゃない

    15 19/01/08(火)20:02:25 No.560564424

    明日が仕事でもにんにく承認!

    16 19/01/08(火)20:02:40 No.560564480

    >「」聞いてくれ >俺が太ってるのは桃屋のせいなんだ >嘘じゃない それはお前のせいだろ

    17 19/01/08(火)20:03:16 No.560564618

    食べるラー油は危険過ぎる 米を無限に食える

    18 19/01/08(火)20:03:17 No.560564620

    >「」聞いてくれ >俺が太ってるのは桃屋のせいなんだ >嘘じゃない 他人のせいにするなデブ

    19 19/01/08(火)20:03:27 No.560564667

    これショウガじゃなかったっけ…ニンニクも出たのか

    20 19/01/08(火)20:03:28 No.560564669

    桃屋は万能調味料だったりご飯の友だったり色々あるが共通してるのは酒の肴になる

    21 19/01/08(火)20:03:46 No.560564736

    おかず用ふりかけ

    22 19/01/08(火)20:04:10 No.560564846

    食べるラー油で普通に辛いのがあればいいんだけどなぁ

    23 19/01/08(火)20:04:11 No.560564847

    プレーンヨーグルトにチリソースと一緒に入れて混ぜるだけでケバブ屋のヨーグルトソースになるぞ

    24 19/01/08(火)20:04:26 No.560564902

    これ買ってから毎日にんにく摂っててやばい

    25 19/01/08(火)20:04:27 No.560564910

    >そのままご飯にのせて食べても大丈夫? もちろんだ おかわりもいいぞ

    26 19/01/08(火)20:05:21 No.560565123

    これ美味しいけどニンニクだからニンニクすぎて終末じゃないと食べれない

    27 19/01/08(火)20:05:27 No.560565146

    チューブよりニンニク感あって良さそうね

    28 19/01/08(火)20:06:03 No.560565282

    にんにく普通に買って作ったとしても同じぐらいの量になりそうでお得

    29 19/01/08(火)20:06:19 No.560565331

    すりおろしや生ニンニクとは明らかに違ううまさを感じる

    30 19/01/08(火)20:06:27 No.560565371

    >これ美味しいけどニンニクだからニンニクすぎて終末じゃないと食べれない 最後の晩餐に桃屋のきざみにんにくか…

    31 19/01/08(火)20:06:29 No.560565376

    ひきわり納豆にちょいとまぜる

    32 19/01/08(火)20:07:43 No.560565697

    生のにんにく買っても使い切れずにダメにするからこれ使ってるな

    33 19/01/08(火)20:08:14 No.560565817

    「」って翌日仕事でも気にせずニンニク食ってそうだけどだから臭いの?

    34 19/01/08(火)20:08:42 No.560565918

    >チューブよりニンニク感あって良さそうね すり下ろしのペーストは完全に味だけになるから食感は刻みがやっぱりいい

    35 19/01/08(火)20:08:50 No.560565941

    >「」って翌日仕事でも気にせずニンニク食ってそうだけどだから臭いの? 普段喋らないから大丈夫

    36 19/01/08(火)20:10:41 No.560566410

    >生のにんにく買っても使い切れずにダメにするからこれ使ってるな これも開封後はそんな長く持たないぞ 生もこれも大体2週間

    37 19/01/08(火)20:12:46 No.560566948

    生のにんにくは冷蔵庫で保管するといい 玉のまま(切ったり擦ったりしない)なら4週間とか1ヶ月は持つ

    38 19/01/08(火)20:13:18 No.560567080

    >生もこれも大体2週間 なーににんにくパワーで殺菌されるからもっと保つ

    39 19/01/08(火)20:13:51 No.560567215

    スタミナ一番!内容量はラー油の4倍なのに値段は2倍止まりのスタミナ一番だ! 油っ気もないからモリモリ食ってもヘルシーだぞ!

    40 19/01/08(火)20:14:13 No.560567324

    >生もこれも大体2週間 週休2日だとその前日に喰ったとして4~6日間の食事だけで1瓶消化は厳しいな…

    41 19/01/08(火)20:14:39 No.560567456

    つまり毎日食えばいいってことじゃん!

    42 19/01/08(火)20:15:09 No.560567580

    毎日使ってるけど1ヶ月でようやく半分ぐらいだ…

    43 19/01/08(火)20:15:19 No.560567620

    これと中華だしで大体はうまい

    44 19/01/08(火)20:15:28 No.560567660

    左様 というかスレ画のきざみにんにくはそんな量入ってないから2週間で使い切れない場合が少ない

    45 19/01/08(火)20:16:23 No.560567902

    気になるけどやっぱりくさい?

    46 19/01/08(火)20:16:42 No.560567983

    臭そうなデブが集まるスレ

    47 19/01/08(火)20:17:12 No.560568107

    >生もこれも大体2週間 一月半で一瓶使いきるペースでここ一年暮らしてるけど腹壊したことはまだないな

    48 19/01/08(火)20:17:46 No.560568237

    >チューブよりニンニク感あって良さそうね チューブのでペペロンチーノしようとしたらめっちゃはねて酷い目にあったがこれはどう?

    49 19/01/08(火)20:17:58 No.560568286

    トマトソースに使うと血の海に砕けた乳歯が浮かんでるみたいに見えるのが玉に傷

    50 19/01/08(火)20:23:29 No.560569699

    2週間あれば食いきれるな

    51 19/01/08(火)20:23:30 No.560569705

    >一月半で一瓶使いきるペースでここ一年暮らしてるけど腹壊したことはまだないな 前に開封後4週間経ったのまだ食えるだろっておかずに盛ったら 味変質してて美味しくはなかった それ以来早く消費するために多めに盛るようになったよ

    52 19/01/08(火)20:26:22 No.560570489

    酒盗うまい

    53 19/01/08(火)20:27:27 No.560570767

    ニンニクの扱いどうするか困ってチューブで妥協してたけどこれ買うか…

    54 19/01/08(火)20:27:46 No.560570854

    ちゃんと冷蔵庫入れてる?

    55 19/01/08(火)20:28:02 No.560570949

    香りとかはどうしても飛ぶけど 炒め物に使うなら1月ぐらいは全然余裕

    56 19/01/08(火)20:29:52 No.560571434

    本当に雑に何にでもいれるようになる

    57 19/01/08(火)20:31:06 No.560571788

    大きい瓶のがあんまり置いてない 小瓶じゃもうもたないんだよ!

    58 19/01/08(火)20:31:21 No.560571846

    >むしろ桃屋でウマくないのって何だよ ラー油

    59 19/01/08(火)20:31:30 No.560571890

    大瓶は桃屋のオンラインショップで買いなよ!

    60 19/01/08(火)20:31:48 No.560571964

    毎日食べればよくね?

    61 19/01/08(火)20:32:30 No.560572146

    チューブのにんにくとは違うのかい?

    62 19/01/08(火)20:33:17 No.560572364

    >ニンニクの扱いどうするか困ってチューブで妥協してたけどこれ買うか… これ保存料が使われてないので2週間で使い切れないならチューブの方が持つと思うよ ちなみにニンニクには殺菌作用があると一般的に言われてるがそれは新鮮な状態の話で 時間経過でカビたり酸化して普通に腐るから開封したら早めに食った方がいい

    63 19/01/08(火)20:33:40 No.560572458

    ちょっとまって これ2週間で食い切るの無理だろ!?

    64 19/01/08(火)20:34:54 No.560572745

    1人で2週間でこれ食い切っちゃうのは腸内細菌やばそう

    65 19/01/08(火)20:35:15 No.560572847

    >むしろ桃屋でウマくないのって何だよ なんとかラー油

    66 19/01/08(火)20:37:03 No.560573314

    少なくなったら醤油入れてチャーハンの香りづけに使うとうまかった

    67 19/01/08(火)20:37:05 No.560573321

    >むしろ桃屋でウマくないのって何だよ ごはんですよ

    68 19/01/08(火)20:37:21 No.560573391

    >これ2週間で食い切るの無理だろ!? 盛る量次第 多ければ2日に1度の自炊でも簡単に使い切るし 風味付け程度に少量しか使わないなら一人では使い切らんだろうなあ

    69 19/01/08(火)20:38:42 No.560573715

    なんか変だと思ったら俺が持ってるの大瓶だった

    70 19/01/08(火)20:39:19 No.560573879

    匂いさえなければ毎日でもニンニク食いたいけど無臭ニンニクとか発明されないかな

    71 19/01/08(火)20:39:34 No.560573952

    >チューブのにんにくとは違うのかい? 肉で言うとミンチとそぼろの違いのようなもんだ 磨り潰してる分チューブのペーストの方が開封後の劣化が早いぞ

    72 19/01/08(火)20:40:23 No.560574154

    これ見るたびに気にはなってるけどそのまま食うやつ?

    73 19/01/08(火)20:40:44 No.560574249

    ラー油って言ってる奴はただのひねくれ者

    74 19/01/08(火)20:41:16 No.560574374

    一ヶ月ぐらいは普通に持つよ 毎回きれいなスプーンですくうようにして

    75 19/01/08(火)20:41:59 No.560574542

    >磨り潰してる分チューブのペーストの方が開封後の劣化が早いぞ チューブだろうが瓶だろうが保存料が入ってるか否かが重要なのでモノによるとしか言えない

    76 19/01/08(火)20:42:05 No.560574566

    画像の奴と業務スーパーで売ってるクリスピーフライドオニオンは手放せない

    77 19/01/08(火)20:42:11 No.560574595

    >ご飯の敵すぎる 友じゃないの!?

    78 19/01/08(火)20:42:34 No.560574694

    これは強力すぎる

    79 19/01/08(火)20:42:34 No.560574695

    朝食べていい?

    80 19/01/08(火)20:42:40 5e5AK1CY No.560574717

    どうしてこんな上手いのもの今まで教えてくれなかったの?

    81 19/01/08(火)20:43:10 No.560574854

    >朝食べていい? おかわりいいぞ…

    82 19/01/08(火)20:44:57 No.560575358

    持つっていうなら2~3ヶ月はもつよ ただ味っていうか風味は2週間過ぎたくらいから堕ちて行く

    83 19/01/08(火)20:45:13 No.560575423

    実は最近初めて桃屋のラー油を食べたんだけど しょっぱみとカリカリの食感とあぶらあじがスーッと効いて これは…あっという間に飯3杯…

    84 19/01/08(火)20:46:11 No.560575674

    >これは…あっという間に飯3杯… 食パンに乗せても激ウマだぞ あっと言う間に1斤消費だ

    85 19/01/08(火)20:46:43 No.560575825

    桃屋のラー油はちょっとあるらしい辛味が全くわからない あれ自体はめっちゃ好きだけど

    86 19/01/08(火)20:47:08 No.560575936

    体調悪かったのかもしれないけど パスタにこれいっぱい使って食ったらお腹壊したから気をつけてね

    87 19/01/08(火)20:47:38 No.560576073

    ラー油はホント油食ってる感がすごくてな…

    88 19/01/08(火)20:47:44 No.560576101

    これは大量に食べても大丈夫な奴?

    89 19/01/08(火)20:47:54 No.560576142

    スレ画をカツオのタタキと一緒に食うと美味い 次の日は臭いが公害になる

    90 19/01/08(火)20:48:05 No.560576185

    食ラー油がブームになったのもう9年くらい前だぞ

    91 19/01/08(火)20:48:34 No.560576322

    にんにく大量に摂ったら誰だって腹壊すから気をつけて!

    92 19/01/08(火)20:48:56 No.560576406

    >これは大量に食べても大丈夫な奴? ひと瓶丸ごととか無茶しなければ

    93 19/01/08(火)20:48:59 No.560576420

    匂いが気になるならおすぎたちのおかずラー油を食べればいいわよ!

    94 19/01/08(火)20:49:34 No.560576579

    これとかみたいに長く続く愛される商品作ろうとして乗っかられまくったのは本気で大変だったろうな…

    95 19/01/08(火)20:49:47 No.560576648

    これ最近だったのか… 昔からあるものかと思って知らずに買ってた

    96 19/01/08(火)20:50:15 No.560576756

    こういうのってちゃんとニンニク特有の栄養って残ってるのかな

    97 19/01/08(火)20:50:34 No.560576842

    これ食ったことないなそういえば…このまま食べてもいいの?

    98 19/01/08(火)20:50:49 No.560576911

    >こういうのってちゃんとニンニク特有の栄養って残ってるのかな 野菜ジュース飲むのもいちいち気にしてそう…

    99 19/01/08(火)20:50:51 No.560576924

    高いんだよなーこれ

    100 19/01/08(火)20:51:12 No.560577002

    >昔からあるものかと思って知らずに買ってた 言うほど昔ってわけじゃないよ 刻み生姜のほうがもっと前からある

    101 19/01/08(火)20:51:58 No.560577210

    >>こういうのってちゃんとニンニク特有の栄養って残ってるのかな >野菜ジュース飲むのもいちいち気にしてそう… いや美味しいのは重要だけど栄養はやっぱ大切だしさ 自分でにんにく買ってもこういうのは作れないし…

    102 19/01/08(火)20:52:14 No.560577276

    ごはんですよをご飯に適量乗せると美味しいのはもう知ってる?