19/01/08(火)19:07:19 生クリ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/01/08(火)19:07:19 No.560551262
生クリームてよく半額になってるけどお菓子以外に使い道あるんだろうか
1 19/01/08(火)19:07:57 No.560551394
オムレツとか
2 19/01/08(火)19:09:46 No.560551852
カルボナーラ
3 19/01/08(火)19:11:30 No.560552285
グラタンとかシチューとか
4 19/01/08(火)19:12:44 No.560552570
生クリーム使うレシピは大抵クリープで代用できる
5 19/01/08(火)19:13:23 No.560552705
何このエロ漫画の導入みたいなの…
6 19/01/08(火)19:13:23 No.560552707
牛乳でかさ増しすればいいよマルタさん
7 19/01/08(火)19:14:26 No.560552955
だったら俺の生クリームおなかいっぱい食わせてやるよオラッ おほーっありがとうございまぅたすかりますぅッ
8 19/01/08(火)19:14:38 No.560552997
半分お菓子みたいなモンだけど ヨーグルトに混ぜると高級感あって美味いゾ
9 19/01/08(火)19:14:40 No.560553002
ココアホイップクリーム作り置きしてパンに塗ったりしてる
10 19/01/08(火)19:16:24 No.560553386
うちの近所のスーパーはせいぜい20%くらいしか値引きされてないから半額とかうらやましい
11 19/01/08(火)19:18:19 No.560553841
カレーの隠し味に入れるのもいいらしいな
12 19/01/08(火)19:25:23 No.560555471
洋食 生クリーム使いすぎ 問題
13 19/01/08(火)19:26:30 No.560555719
生クリームと牛乳の違いがまずよく分からない
14 19/01/08(火)19:27:41 No.560555978
生クリームって砂糖混ぜないと甘く無いんだろうか
15 19/01/08(火)19:31:57 No.560556968
製氷皿に入れて冷凍すればバターっぽくなるよ
16 19/01/08(火)19:34:23 No.560557533
>生クリームと牛乳の違いがまずよく分からない 超濃い牛乳
17 19/01/08(火)19:35:47 No.560557866
>生クリームって砂糖混ぜないと甘く無いんだろうか 乳脂肪のまろやかな甘みがほんのりするけどお菓子みたいな甘さはないよ
18 19/01/08(火)19:35:52 No.560557885
>生クリームと牛乳の違いがまずよく分からない 低脂肪乳の逆 高脂肪乳が生クリーム
19 19/01/08(火)19:35:56 No.560557899
濃いと何が違うの?
20 19/01/08(火)19:36:38 No.560558054
バターになるってのは全然発想できなかった
21 19/01/08(火)19:36:58 No.560558146
たぶんマルタさんもしようとしてるんだろうけど頑張ってしゃかしゃか振るとバターになるよね できたて美味しい
22 19/01/08(火)19:37:42 No.560558304
>濃いと何が違うの? それは流石に分かれよ…
23 19/01/08(火)19:39:35 No.560558798
アメリカとか生クリーム安いんだろうなーと思って値段調べるとそこまで安くないんだよなあっちでも
24 19/01/08(火)19:40:21 No.560558980
性質とか違ってくる 例えばチョコレートケーキの表面のチョコのコーティングなんかは溶かしたチョコと生クリームを混ぜたものでいい感じに固まってくれる この場合生クリームの代わりに牛乳混ぜても固まらずにべっちょべっちょになったりする
25 19/01/08(火)19:40:30 No.560559011
乳関連が安いのはニュージーランド
26 19/01/08(火)19:41:44 No.560559305
巨乳
27 19/01/08(火)19:42:33 No.560559515
いつもの野菜炒めでも生クリームをちょいと混ぜるだけでコクが出て美味しい!
28 19/01/08(火)19:43:51 No.560559810
バターでもいいのでは?
29 19/01/08(火)19:45:18 No.560560136
おほーって・・・
30 19/01/08(火)19:45:33 No.560560186
>たぶんマルタさんもしようとしてるんだろうけど頑張ってしゃかしゃか振るとバターになるよね 左様 su2816213.jpg
31 19/01/08(火)19:45:47 No.560560239
クロテッドクリームを作ってイギリス人ごっこをしよう
32 19/01/08(火)19:45:49 No.560560246
>たぶんマルタさんもしようとしてるんだろうけど頑張ってしゃかしゃか振るとバターになるよね >できたて美味しい めっちゃ乳くさいよ
33 19/01/08(火)19:46:32 No.560560420
>バターでもいいのでは? 世界はそれをバタークリームと呼ぶんだぜ まぁおいしいけど生クリームのホイップと比べるもんじゃない
34 19/01/08(火)19:47:41 No.560560698
何がホッホフ-だよ
35 19/01/08(火)19:48:19 No.560560845
クリームシチュー作る時に入れてる 安い粉だと足りない乳脂肪分がこれで高い粉より多くなる
36 19/01/08(火)19:49:47 No.560561222
牛乳を円心分離すると生クリームと脱脂乳になって生クリームを冷やしながら振りまくるとバターになる?
37 19/01/08(火)19:50:44 No.560561446
今のご時世だと逃げ出した外国人実習生かなんかだと思われそう
38 19/01/08(火)19:51:58 No.560561739
>今のご時世だと逃げ出した外国人実習生かなんかだと思われそう そういう人は半額だろうと生クリームなんて買ってる場合ではないので…
39 19/01/08(火)19:53:29 No.560562124
マルタさんの首の後ろちょっと雰囲気変わった? 前よりももっと刈り上げ風にくりんくりんしてる気が
40 19/01/08(火)19:54:46 No.560562441
そもそも外国人実習生って中国や東南アジアがほとんどだろ
41 19/01/08(火)19:55:38 No.560562648
ヘイトスピーチ!
42 19/01/08(火)19:58:17 No.560563328
一応半額になったのなら作る方がバター買うよりは安いかな? 水分多少多いだろうからトントンくらいな気もする
43 19/01/08(火)19:58:43 No.560563453
ガタイゴツくなったのは少し直ったけど顔は長いままだなマルタさん
44 19/01/08(火)20:00:37 No.560563963
鶏のフリカッセはうまいぞ 玉ねぎにんにくとキノコ数種類を炒めてぶつ切りの鶏肉に焼き目つけて白ワイン入れて少し蒸す そこに生クリーム入れて少し煮て塩胡椒で完成だ
45 19/01/08(火)20:01:42 No.560564260
>世界はそれをバタークリームと呼ぶんだぜ >まぁおいしいけど生クリームのホイップと比べるもんじゃない なぜバタークリームの話を
46 19/01/08(火)20:01:48 No.560564280
この後店員さんの生クリームを絞るの?
47 19/01/08(火)20:01:58 No.560564324
>今のご時世だと逃げ出した外国人実習生かなんかだと思われそう 白人とアジア人の区別つかんのか君…
48 19/01/08(火)20:04:45 No.560564979
>世界はそれをバタークリームと呼ぶんだぜ >まぁおいしいけど生クリームのホイップと比べるもんじゃない なんでバタークリームの話出したの?