虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/08(火)19:07:19 生クリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/01/08(火)19:07:19 No.560551262

生クリームてよく半額になってるけどお菓子以外に使い道あるんだろうか

1 19/01/08(火)19:07:57 No.560551394

オムレツとか

2 19/01/08(火)19:09:46 No.560551852

カルボナーラ

3 19/01/08(火)19:11:30 No.560552285

グラタンとかシチューとか

4 19/01/08(火)19:12:44 No.560552570

生クリーム使うレシピは大抵クリープで代用できる

5 19/01/08(火)19:13:23 No.560552705

何このエロ漫画の導入みたいなの…

6 19/01/08(火)19:13:23 No.560552707

牛乳でかさ増しすればいいよマルタさん

7 19/01/08(火)19:14:26 No.560552955

だったら俺の生クリームおなかいっぱい食わせてやるよオラッ おほーっありがとうございまぅたすかりますぅッ

8 19/01/08(火)19:14:38 No.560552997

半分お菓子みたいなモンだけど ヨーグルトに混ぜると高級感あって美味いゾ

9 19/01/08(火)19:14:40 No.560553002

ココアホイップクリーム作り置きしてパンに塗ったりしてる

10 19/01/08(火)19:16:24 No.560553386

うちの近所のスーパーはせいぜい20%くらいしか値引きされてないから半額とかうらやましい

11 19/01/08(火)19:18:19 No.560553841

カレーの隠し味に入れるのもいいらしいな

12 19/01/08(火)19:25:23 No.560555471

洋食 生クリーム使いすぎ 問題

13 19/01/08(火)19:26:30 No.560555719

生クリームと牛乳の違いがまずよく分からない

14 19/01/08(火)19:27:41 No.560555978

生クリームって砂糖混ぜないと甘く無いんだろうか

15 19/01/08(火)19:31:57 No.560556968

製氷皿に入れて冷凍すればバターっぽくなるよ

16 19/01/08(火)19:34:23 No.560557533

>生クリームと牛乳の違いがまずよく分からない 超濃い牛乳

17 19/01/08(火)19:35:47 No.560557866

>生クリームって砂糖混ぜないと甘く無いんだろうか 乳脂肪のまろやかな甘みがほんのりするけどお菓子みたいな甘さはないよ

18 19/01/08(火)19:35:52 No.560557885

>生クリームと牛乳の違いがまずよく分からない 低脂肪乳の逆 高脂肪乳が生クリーム

19 19/01/08(火)19:35:56 No.560557899

濃いと何が違うの?

20 19/01/08(火)19:36:38 No.560558054

バターになるってのは全然発想できなかった

21 19/01/08(火)19:36:58 No.560558146

たぶんマルタさんもしようとしてるんだろうけど頑張ってしゃかしゃか振るとバターになるよね できたて美味しい

22 19/01/08(火)19:37:42 No.560558304

>濃いと何が違うの? それは流石に分かれよ…

23 19/01/08(火)19:39:35 No.560558798

アメリカとか生クリーム安いんだろうなーと思って値段調べるとそこまで安くないんだよなあっちでも

24 19/01/08(火)19:40:21 No.560558980

性質とか違ってくる 例えばチョコレートケーキの表面のチョコのコーティングなんかは溶かしたチョコと生クリームを混ぜたものでいい感じに固まってくれる この場合生クリームの代わりに牛乳混ぜても固まらずにべっちょべっちょになったりする

25 19/01/08(火)19:40:30 No.560559011

乳関連が安いのはニュージーランド

26 19/01/08(火)19:41:44 No.560559305

巨乳

27 19/01/08(火)19:42:33 No.560559515

いつもの野菜炒めでも生クリームをちょいと混ぜるだけでコクが出て美味しい!

28 19/01/08(火)19:43:51 No.560559810

バターでもいいのでは?

29 19/01/08(火)19:45:18 No.560560136

おほーって・・・

30 19/01/08(火)19:45:33 No.560560186

>たぶんマルタさんもしようとしてるんだろうけど頑張ってしゃかしゃか振るとバターになるよね 左様 su2816213.jpg

31 19/01/08(火)19:45:47 No.560560239

クロテッドクリームを作ってイギリス人ごっこをしよう

32 19/01/08(火)19:45:49 No.560560246

>たぶんマルタさんもしようとしてるんだろうけど頑張ってしゃかしゃか振るとバターになるよね >できたて美味しい めっちゃ乳くさいよ

33 19/01/08(火)19:46:32 No.560560420

>バターでもいいのでは? 世界はそれをバタークリームと呼ぶんだぜ まぁおいしいけど生クリームのホイップと比べるもんじゃない

34 19/01/08(火)19:47:41 No.560560698

何がホッホフ-だよ

35 19/01/08(火)19:48:19 No.560560845

クリームシチュー作る時に入れてる 安い粉だと足りない乳脂肪分がこれで高い粉より多くなる

36 19/01/08(火)19:49:47 No.560561222

牛乳を円心分離すると生クリームと脱脂乳になって生クリームを冷やしながら振りまくるとバターになる?

37 19/01/08(火)19:50:44 No.560561446

今のご時世だと逃げ出した外国人実習生かなんかだと思われそう

38 19/01/08(火)19:51:58 No.560561739

>今のご時世だと逃げ出した外国人実習生かなんかだと思われそう そういう人は半額だろうと生クリームなんて買ってる場合ではないので…

39 19/01/08(火)19:53:29 No.560562124

マルタさんの首の後ろちょっと雰囲気変わった? 前よりももっと刈り上げ風にくりんくりんしてる気が

40 19/01/08(火)19:54:46 No.560562441

そもそも外国人実習生って中国や東南アジアがほとんどだろ

41 19/01/08(火)19:55:38 No.560562648

ヘイトスピーチ!

42 19/01/08(火)19:58:17 No.560563328

一応半額になったのなら作る方がバター買うよりは安いかな? 水分多少多いだろうからトントンくらいな気もする

43 19/01/08(火)19:58:43 No.560563453

ガタイゴツくなったのは少し直ったけど顔は長いままだなマルタさん

44 19/01/08(火)20:00:37 No.560563963

鶏のフリカッセはうまいぞ 玉ねぎにんにくとキノコ数種類を炒めてぶつ切りの鶏肉に焼き目つけて白ワイン入れて少し蒸す そこに生クリーム入れて少し煮て塩胡椒で完成だ

45 19/01/08(火)20:01:42 No.560564260

>世界はそれをバタークリームと呼ぶんだぜ >まぁおいしいけど生クリームのホイップと比べるもんじゃない なぜバタークリームの話を

46 19/01/08(火)20:01:48 No.560564280

この後店員さんの生クリームを絞るの?

47 19/01/08(火)20:01:58 No.560564324

>今のご時世だと逃げ出した外国人実習生かなんかだと思われそう 白人とアジア人の区別つかんのか君…

48 19/01/08(火)20:04:45 No.560564979

>世界はそれをバタークリームと呼ぶんだぜ >まぁおいしいけど生クリームのホイップと比べるもんじゃない なんでバタークリームの話出したの?

↑Top