ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/08(火)17:19:12 No.560531450
餅飽きた 何かいい食べ方ある?
1 19/01/08(火)17:19:43 No.560531524
焼肉しながら一緒に焼く
2 19/01/08(火)17:20:30 No.560531636
揚げて食う
3 19/01/08(火)17:20:36 No.560531652
お茶漬けにする
4 19/01/08(火)17:20:38 No.560531658
フライパンで揚げる
5 19/01/08(火)17:20:42 No.560531669
餅自体はプレーンだから しょっぱいものならだいたい合うよ
6 19/01/08(火)17:22:42 No.560531983
醤油と海苔があれば腹いっぱいになるまで食べられる
7 19/01/08(火)17:23:13 No.560532063
フライパンにバター敷いて焼く
8 19/01/08(火)17:23:21 No.560532085
だいこん
9 19/01/08(火)17:23:59 No.560532184
揚げろ揚げるんだ 一度に5個くらいはペロリよ
10 19/01/08(火)17:24:26 No.560532261
飽きすぎて見ただけで満腹感覚えるようになってしまった
11 19/01/08(火)17:24:34 No.560532285
近所に配ろう
12 19/01/08(火)17:27:22 No.560532685
バター醤油
13 19/01/08(火)17:27:38 No.560532728
実家帰らないと食わないね
14 19/01/08(火)17:28:03 No.560532804
そいえば家建てたら屋根から もち投げる奇祭?みたいなのあるとこ無かったっけ…
15 19/01/08(火)17:28:14 No.560532835
七草粥
16 19/01/08(火)17:28:59 No.560532956
レンジで温めて柔らかくなったら カップ麺やうどんにシュウウウウ
17 19/01/08(火)17:28:59 No.560532957
実家だと余った餅はあられ?にしてたな
18 19/01/08(火)17:29:48 No.560533085
バター餅というのが凄い美味しいらしいぞ
19 19/01/08(火)17:29:48 No.560533087
上棟式は奇祭じゃないでしょ
20 19/01/08(火)17:30:44 No.560533216
コンソメスープも旨いぞ
21 19/01/08(火)17:30:53 No.560533241
結婚や節分でも撒く所あるらしいけど 何故餅を投げたがるんだろう
22 19/01/08(火)17:31:29 No.560533342
>バター餅というのが凄い美味しいらしいぞ 練るのが面倒なやーつ
23 19/01/08(火)17:32:31 No.560533517
しかし私は熱い餅を冷たい汁につけて食べること自体には可能性を感じていた
24 19/01/08(火)17:32:35 No.560533521
老人にくばればいい
25 19/01/08(火)17:33:10 No.560533614
カレーと餅って意外と合わない気がする
26 19/01/08(火)17:34:07 No.560533768
>何故餅を投げたがるんだろう 餅は白いのと食べると力がつくとされる事で神妙な食べ物とされたとか何とか そう思われる由来もあったはずだけど忘れた
27 19/01/08(火)17:37:56 No.560534394
焼いたのをたっぷりめの麺つゆに浸して食べる
28 19/01/08(火)17:38:02 No.560534415
ガレットにするってどっかで見た
29 19/01/08(火)17:38:57 No.560534563
薄くスライスしてラーメンのトッピングに
30 19/01/08(火)17:39:48 No.560534688
小さく切って揚げる
31 19/01/08(火)17:44:51 No.560535555
ベーコンチーズ
32 19/01/08(火)17:44:54 No.560535567
レンチンしてちぎった餅をベーコンやウィンナーと一緒に炒めると消費が捗るぞ
33 19/01/08(火)17:49:03 No.560536291
撒こうぜ
34 19/01/08(火)17:49:09 No.560536310
しゃぶしゃぶ用のスライスもち じゃがいもトマトピーマンたまねぎチーズでピザもどきするの楽しい
35 19/01/08(火)17:49:59 No.560536470
グラタンに混ぜる
36 19/01/08(火)17:50:10 No.560536506
餅をスライスってどうやってるんだい やろうとしてボロボロになった記憶が…
37 19/01/08(火)17:50:22 No.560536539
飽きないように少しお高めの少ない奴を買う
38 19/01/08(火)17:53:01 No.560537020
コンソメスープにベーコンとキャベツ入れて 油引いたフライパンで焼いた餅入れる 洋風雑煮
39 19/01/08(火)17:53:12 No.560537054
母親がスキレットで作ってたピザ風が思いの外おいしかった ダイスにして焼いてにんにく入りケチャップとトッピング上に乗せるだけでお手軽
40 19/01/08(火)17:53:47 No.560537139
おしるこ
41 19/01/08(火)17:54:26 No.560537254
何だかんだお茶とおしるこは用意さえすれば箸がすすむのだ
42 19/01/08(火)17:54:49 No.560537326
餅ピザおいしいよ
43 19/01/08(火)17:55:38 No.560537477
焼いて松茸のお吸い物にぶち込む
44 19/01/08(火)17:55:38 No.560537479
甘くする場合結構な量入れないとだめなんだな
45 19/01/08(火)17:57:10 No.560537756
焼いた餅を砂糖醤油につけて食べるのが好き
46 19/01/08(火)18:06:53 No.560539498
ホットケーキにする
47 19/01/08(火)18:14:10 No.560540776
チーズ載せたり味噌で食ったり味変えでも相当色々出来る
48 19/01/08(火)18:16:34 No.560541201
なんかコンビニでもち明太チーズみたいなのよく見るからそれで
49 19/01/08(火)18:17:24 No.560541349
>餅をスライスってどうやってるんだい >やろうとしてボロボロになった記憶が… 乾燥が進んでるとそうなるのかもしれないけど 個包装された餅なら普通に包丁で切れてるよ
50 19/01/08(火)18:20:10 No.560541856
大根おろしとポン酢
51 19/01/08(火)18:20:58 No.560541990
丸美屋のおもち亭はいいぞう オススメはくるみだれだ
52 19/01/08(火)18:22:43 No.560542325
レトルトのおしるこ買ってきてモチ入れて食べた 寒い時期には最高に美味しいな