19/01/08(火)00:40:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1546875606591.webm 19/01/08(火)00:40:06 No.560435512
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/01/08(火)00:42:11 No.560436025
新鮮なやつってそんなにバカうまくはないよね
2 19/01/08(火)00:42:30 No.560436108
うまそう
3 19/01/08(火)00:42:44 No.560436165
うへえきもちわりい
4 19/01/08(火)00:43:29 No.560436347
翔太の寿司で口ボゴボゴなってたやつ
5 19/01/08(火)00:44:12 No.560436534
なんで動くんだろうな
6 19/01/08(火)00:44:50 No.560436686
鮮度良いんだろうなとは思うが動いて嬉しいとかはないな…
7 19/01/08(火)00:46:04 No.560437012
甘いぃぃぃぃん!
8 19/01/08(火)00:46:54 No.560437214
神経反応だよね 身はしまってそう
9 19/01/08(火)00:47:13 No.560437301
腐りかけが一番美味いからな・・・
10 19/01/08(火)00:47:42 No.560437411
食ったことはあるけど口の中ではそれほど蠢かなかった 千切った尻尾の先は皿の上でもうちょっとだけ動いてた
11 19/01/08(火)00:48:25 No.560437591
んまそ
12 19/01/08(火)00:48:40 No.560437645
俺もこういうの食ったことあるけど 舌の上でビビビビって筋肉が動く感覚しか残ってない 味全く覚えてない
13 19/01/08(火)00:50:10 No.560437970
ちょっと置いて熟成させた方が旨いけどそんなん分かるやつそうそういないし喜ぶからこっちにするね
14 19/01/08(火)00:50:53 No.560438141
これ絶対イッたね
15 19/01/08(火)00:51:10 No.560438212
プリプリなのは好きだけど舌の上で筋肉が動くのがわかるのは嫌だな…
16 19/01/08(火)00:52:32 No.560438480
口の中にずっと噛まずに残しておけば動くけど 噛むとそうでもない
17 19/01/08(火)00:52:36 No.560438498
歯ごたえを楽しむのとうま味を楽しむのは別方向の楽しみ方なんだから同列に語る意味はない
18 19/01/08(火)00:52:41 No.560438529
動いたらキモいわ
19 19/01/08(火)00:53:19 No.560438677
チュッって音はなんなの
20 19/01/08(火)00:57:08 No.560439617
スレ画状態になってるタコの寿司は食ったことあるけど口の中で凄い抵抗するのよ まぁ旨いけど
21 19/01/08(火)00:57:40 No.560439737
尾頭付きのやつの頭を徐々に奥歯で噛み潰してビチビチするのを楽しみながら味噌を味わうのが乙だよ
22 19/01/08(火)00:59:18 No.560440039
エビにかんしては鮮度高いほうが美味い っていうかなんでも中途半端な鮮度なのが一番良くない 目の前で殺してさばいた豚を塩ゆでしただけのスープとかめちゃくちゃ美味かったもん
23 19/01/08(火)00:59:22 No.560440046
米なしでそのままいただきたい
24 19/01/08(火)01:01:09 No.560440353
活きエビはプリップリでうまいよ 一度食ってみるべき
25 19/01/08(火)01:01:43 No.560440466
海産は時間が経つと・・・
26 19/01/08(火)01:02:06 No.560440528
なんかエロい 女陰に貼り付けたら強制絶頂効果とかありそう
27 19/01/08(火)01:02:57 No.560440692
旨いよね
28 19/01/08(火)01:08:00 No.560441620
生きたエビを頭もいで食ってください!みたいなのわりとつらい
29 19/01/08(火)01:12:54 No.560442511
美味そうな霜降り肉も新鮮な活け造りも 見ようによってはグロ画像かもしれない でもdelされる事はない
30 19/01/08(火)01:14:18 No.560442776
生きてる姿からバラしていく工程を見ると これが普段スーパーとかで並んでる部位かーって勉強になる
31 19/01/08(火)01:15:23 No.560442983
関係ないけどエビは刺し身が一番だと思う
32 19/01/08(火)01:15:45 No.560443063
>美味そうな霜降り肉も新鮮な活け造りも >見ようによってはグロ画像かもしれない 職人がちゃんとした仕事をしているからな良い仕事をしたものは美しいのだ
33 19/01/08(火)01:18:31 No.560443620
これがグロテスクだと言うのは職人ひいては命への冒涜だと思うよ
34 19/01/08(火)01:21:07 No.560444085
車海老だったら生で食べるより焼いてもらう方が方がうまあじ有って好き
35 19/01/08(火)01:22:15 No.560444286
>これがグロテスクだと言うのは職人ひいては命への冒涜だと思うよ 今…なんて言った?
36 19/01/08(火)01:24:11 No.560444652
カタぬ
37 19/01/08(火)01:24:54 No.560444766
大昔は蒸し海老は寿司ネタの王様だったというのに…
38 19/01/08(火)01:25:49 No.560444933
脳みそ取れてるから痛みもない
39 19/01/08(火)01:26:02 No.560444962
>これがグロテスクだと言うのは職人ひいては命への冒涜だと思うよ その考えがグロテスクです
40 19/01/08(火)01:26:40 No.560445069
子供の頃は回転寿司行ったら10皿中4皿は蒸しエビ頼むぐらい好きだった
41 19/01/08(火)01:28:25 No.560445339
基本生食の甘エビなんかは少し時間経ったやつの方がアミノ酸出てうまあじ強いって聞いた事ある
42 19/01/08(火)01:31:42 No.560445803
大きなエビは新鮮な場合は食感を楽しむものだから…
43 19/01/08(火)01:33:29 No.560446078
貝とか捌き終わっても叩くとぐにゅぐにゅ動くよね
44 19/01/08(火)01:34:03 No.560446156
甘えび >捕獲直後の極めて新鮮な状態では甘さは感じられない。死後、多少時間が経過すると甘みが感じられるようになるのは、自己消化の過程でタンパク質からアミノ酸が生成されるからであり、生きている状態や新鮮な状態では含有量が少ないためとされている。基本的に、輸送時間などを考慮すれば店頭で並んでいる時点で最も食べごろとなっているのが通常である。
45 19/01/08(火)01:34:25 No.560446198
新鮮がうまいは違うと思う
46 19/01/08(火)01:34:47 No.560446248
まだ生きてるの?
47 19/01/08(火)01:35:45 No.560446358
これボタンエビじゃないの?
48 19/01/08(火)01:36:51 No.560446563
昔会社の偉い人に連れてって貰ったことあるけど、口に入れた瞬間跳ねまくってぐおおおお!!!って思ったけど流石に吐けないのでがんばって食ったが二度と食いたいとは思わない
49 19/01/08(火)01:38:08 No.560446742
ここまでの鮮度は求めてないから普通のエビ注文するね…
50 19/01/08(火)01:39:10 No.560446868
食べてはみたい
51 19/01/08(火)01:39:46 No.560446954
えびは茹でたのが美味しいから…