虹裏img歴史資料館

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19/01/08(火)00:40:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1546875606591.webm 19/01/08(火)00:40:06 No.560435512

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/08(火)00:42:11 No.560436025

新鮮なやつってそんなにバカうまくはないよね

2 19/01/08(火)00:42:30 No.560436108

うまそう

3 19/01/08(火)00:42:44 No.560436165

うへえきもちわりい

4 19/01/08(火)00:43:29 No.560436347

翔太の寿司で口ボゴボゴなってたやつ

5 19/01/08(火)00:44:12 No.560436534

なんで動くんだろうな

6 19/01/08(火)00:44:50 No.560436686

鮮度良いんだろうなとは思うが動いて嬉しいとかはないな…

7 19/01/08(火)00:46:04 No.560437012

甘いぃぃぃぃん!

8 19/01/08(火)00:46:54 No.560437214

神経反応だよね 身はしまってそう

9 19/01/08(火)00:47:13 No.560437301

腐りかけが一番美味いからな・・・

10 19/01/08(火)00:47:42 No.560437411

食ったことはあるけど口の中ではそれほど蠢かなかった 千切った尻尾の先は皿の上でもうちょっとだけ動いてた

11 19/01/08(火)00:48:25 No.560437591

んまそ

12 19/01/08(火)00:48:40 No.560437645

俺もこういうの食ったことあるけど 舌の上でビビビビって筋肉が動く感覚しか残ってない 味全く覚えてない

13 19/01/08(火)00:50:10 No.560437970

ちょっと置いて熟成させた方が旨いけどそんなん分かるやつそうそういないし喜ぶからこっちにするね

14 19/01/08(火)00:50:53 No.560438141

これ絶対イッたね

15 19/01/08(火)00:51:10 No.560438212

プリプリなのは好きだけど舌の上で筋肉が動くのがわかるのは嫌だな…

16 19/01/08(火)00:52:32 No.560438480

口の中にずっと噛まずに残しておけば動くけど 噛むとそうでもない

17 19/01/08(火)00:52:36 No.560438498

歯ごたえを楽しむのとうま味を楽しむのは別方向の楽しみ方なんだから同列に語る意味はない

18 19/01/08(火)00:52:41 No.560438529

動いたらキモいわ

19 19/01/08(火)00:53:19 No.560438677

チュッって音はなんなの

20 19/01/08(火)00:57:08 No.560439617

スレ画状態になってるタコの寿司は食ったことあるけど口の中で凄い抵抗するのよ まぁ旨いけど

21 19/01/08(火)00:57:40 No.560439737

尾頭付きのやつの頭を徐々に奥歯で噛み潰してビチビチするのを楽しみながら味噌を味わうのが乙だよ

22 19/01/08(火)00:59:18 No.560440039

エビにかんしては鮮度高いほうが美味い っていうかなんでも中途半端な鮮度なのが一番良くない 目の前で殺してさばいた豚を塩ゆでしただけのスープとかめちゃくちゃ美味かったもん

23 19/01/08(火)00:59:22 No.560440046

米なしでそのままいただきたい

24 19/01/08(火)01:01:09 No.560440353

活きエビはプリップリでうまいよ 一度食ってみるべき

25 19/01/08(火)01:01:43 No.560440466

海産は時間が経つと・・・

26 19/01/08(火)01:02:06 No.560440528

なんかエロい 女陰に貼り付けたら強制絶頂効果とかありそう

27 19/01/08(火)01:02:57 No.560440692

旨いよね

28 19/01/08(火)01:08:00 No.560441620

生きたエビを頭もいで食ってください!みたいなのわりとつらい

29 19/01/08(火)01:12:54 No.560442511

美味そうな霜降り肉も新鮮な活け造りも 見ようによってはグロ画像かもしれない でもdelされる事はない

30 19/01/08(火)01:14:18 No.560442776

生きてる姿からバラしていく工程を見ると これが普段スーパーとかで並んでる部位かーって勉強になる

31 19/01/08(火)01:15:23 No.560442983

関係ないけどエビは刺し身が一番だと思う

32 19/01/08(火)01:15:45 No.560443063

>美味そうな霜降り肉も新鮮な活け造りも >見ようによってはグロ画像かもしれない 職人がちゃんとした仕事をしているからな良い仕事をしたものは美しいのだ

33 19/01/08(火)01:18:31 No.560443620

これがグロテスクだと言うのは職人ひいては命への冒涜だと思うよ

34 19/01/08(火)01:21:07 No.560444085

車海老だったら生で食べるより焼いてもらう方が方がうまあじ有って好き

35 19/01/08(火)01:22:15 No.560444286

>これがグロテスクだと言うのは職人ひいては命への冒涜だと思うよ 今…なんて言った?

36 19/01/08(火)01:24:11 No.560444652

カタぬ

37 19/01/08(火)01:24:54 No.560444766

大昔は蒸し海老は寿司ネタの王様だったというのに…

38 19/01/08(火)01:25:49 No.560444933

脳みそ取れてるから痛みもない

39 19/01/08(火)01:26:02 No.560444962

>これがグロテスクだと言うのは職人ひいては命への冒涜だと思うよ その考えがグロテスクです

40 19/01/08(火)01:26:40 No.560445069

子供の頃は回転寿司行ったら10皿中4皿は蒸しエビ頼むぐらい好きだった

41 19/01/08(火)01:28:25 No.560445339

基本生食の甘エビなんかは少し時間経ったやつの方がアミノ酸出てうまあじ強いって聞いた事ある

42 19/01/08(火)01:31:42 No.560445803

大きなエビは新鮮な場合は食感を楽しむものだから…

43 19/01/08(火)01:33:29 No.560446078

貝とか捌き終わっても叩くとぐにゅぐにゅ動くよね

44 19/01/08(火)01:34:03 No.560446156

甘えび >捕獲直後の極めて新鮮な状態では甘さは感じられない。死後、多少時間が経過すると甘みが感じられるようになるのは、自己消化の過程でタンパク質からアミノ酸が生成されるからであり、生きている状態や新鮮な状態では含有量が少ないためとされている。基本的に、輸送時間などを考慮すれば店頭で並んでいる時点で最も食べごろとなっているのが通常である。

45 19/01/08(火)01:34:25 No.560446198

新鮮がうまいは違うと思う

46 19/01/08(火)01:34:47 No.560446248

まだ生きてるの?

47 19/01/08(火)01:35:45 No.560446358

これボタンエビじゃないの?

48 19/01/08(火)01:36:51 No.560446563

昔会社の偉い人に連れてって貰ったことあるけど、口に入れた瞬間跳ねまくってぐおおおお!!!って思ったけど流石に吐けないのでがんばって食ったが二度と食いたいとは思わない

49 19/01/08(火)01:38:08 No.560446742

ここまでの鮮度は求めてないから普通のエビ注文するね…

50 19/01/08(火)01:39:10 No.560446868

食べてはみたい

51 19/01/08(火)01:39:46 No.560446954

えびは茹でたのが美味しいから…

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