ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/06(日)20:51:15 No.560153697
そんな…ネギトロが…
1 19/01/06(日)20:52:35 No.560154208
ネギはどこ
2 19/01/06(日)20:52:44 No.560154265
つまりネギトロ食べ放題って事じゃん!
3 19/01/06(日)20:53:19 No.560154479
油も加えないのか…
4 19/01/06(日)20:53:43 No.560154600
この粉存在しないらしいな
5 19/01/06(日)20:54:04 No.560154745
夢の素材過ぎる…
6 19/01/06(日)20:54:33 No.560154936
>この粉存在しないらしいな 無いの!?
7 19/01/06(日)20:54:40 No.560154965
>この粉存在しないらしいな クソぁ!
8 19/01/06(日)20:54:44 No.560154994
仮に存在するとしたら買ってヘビロテするわ
9 19/01/06(日)20:54:49 No.560155023
なんだかおかわり飯蔵感ある漫画だな…
10 19/01/06(日)20:55:43 No.560155375
>無いの!? あるわけねぇだろ! あったら一般販売して大儲けできるよ!
11 19/01/06(日)20:56:11 No.560155550
じゃあ彼がこねた粉は何なの…
12 19/01/06(日)20:56:31 No.560155659
>あったら一般販売して大儲けできるよ! いや…悪徳業者が独占してるとしたら…?
13 19/01/06(日)20:57:00 No.560155818
売っているとは答えてないからな…
14 19/01/06(日)20:57:20 No.560155953
売ってる店の名前めちゃくちゃ書いてあるのに悪徳業者なの…
15 19/01/06(日)20:57:25 No.560155976
>いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? 売るべきでは?
16 19/01/06(日)20:57:29 No.560156006
>ネギはどこ ネギトロのネギは肋骨のところからこそげ落とすのをネギ取ると表現するからという説があるそうな
17 19/01/06(日)20:57:41 No.560156086
>いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? あ……!
18 19/01/06(日)20:57:42 No.560156091
>いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? そんなお金あるなら本物の方を独占しろよ!?
19 19/01/06(日)20:57:43 No.560156105
水じゃなくて油を加えていれば良かった
20 19/01/06(日)20:57:56 No.560156172
水混ぜただけであんなくっどいくらいの脂が錬成できるはずねえだろ!
21 19/01/06(日)20:58:29 No.560156366
粉なら日持ちもするだろうし水だけで戻せるなら魔法の食材だな
22 19/01/06(日)20:58:34 No.560156387
>いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? 独占したところでネギトロ巻きなんて1皿100円ですよね…? だったら一般販売して大量に売ったほうが儲かるのでは…
23 19/01/06(日)20:58:35 No.560156392
頼むから売ってくれよ!二袋…二袋だけでいいからさぁ!
24 19/01/06(日)20:59:06 No.560156544
安いマグロはアカマンボウとかよく言われてたけどあれそんな取れるのだろうか
25 19/01/06(日)20:59:07 No.560156552
脂を残したまま粉末化出来たら革命だよ
26 19/01/06(日)20:59:20 No.560156618
>ネギはどこ ネギトロという名前に葱要素はない それはそれとして葱あるとおいしい
27 19/01/06(日)20:59:24 No.560156647
>粉なら日持ちもするだろうし水だけで戻せるなら魔法の食材だな 応用したらいろんな保存食に流用できるな! そんな魔法の食材を独占してる悪徳業者め…
28 19/01/06(日)20:59:28 No.560156666
>この粉存在しないらしいな 冷凍のが味もコスパも良いのにわざわざ乾燥させて水加えるだけの状態にするのはバカだからな登山用や宇宙用ならまだわかるけど
29 19/01/06(日)20:59:45 No.560156762
ネオサイタマにならあるかも知れんが
30 19/01/06(日)21:00:11 No.560156886
口内の水分でマグロになるなら粉だけ舐めてるだけでハッピーになれる 麻薬じゃん
31 19/01/06(日)21:00:24 No.560156968
噂だとマグロディスク=ドンはこの粉で作ってるらしいぞ
32 19/01/06(日)21:00:26 No.560156981
合法ネギトロパウダー
33 19/01/06(日)21:00:34 No.560157029
>売ってる店の名前めちゃくちゃ書いてあるのに悪徳業者なの… 漫画なんだし架空の会社だよね? 丸被りしてる会社名とかないよね?
34 19/01/06(日)21:00:37 No.560157041
ネオサイタマの安い寿司屋だと全てのネタが粉末成形だしな…
35 19/01/06(日)21:00:49 No.560157105
乳化剤と添加物だけで脂のうまあじを再現できたらありうるかもしれないけどそれはそれで革命だよ!
36 19/01/06(日)21:01:26 No.560157293
>いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? おのれ笹寿司!
37 19/01/06(日)21:01:33 No.560157327
信じる信じないとかじゃなく営業妨害になりかねないのでは
38 19/01/06(日)21:01:45 No.560157389
ねえのかよくそっ!!!
39 19/01/06(日)21:02:09 No.560157504
>口内の水分でマグロになるなら粉だけ舐めてるだけでハッピーになれる >麻薬じゃん 天然由来成分で依存性も低く実際安全
40 19/01/06(日)21:02:15 No.560157548
豚骨ラーメンだって添加物だけで出来てるんだからネギトロくらい何よ!
41 19/01/06(日)21:02:27 No.560157612
最近の回転寿司屋ではマグロたたきって名前になってたりする
42 19/01/06(日)21:02:47 No.560157742
>冷凍のが味もコスパも良いのにわざわざ乾燥させて水加えるだけの状態にするのはバカだからな登山用や宇宙用ならまだわかるけど いや常温保存できるんだぞ革命的だぞ
43 19/01/06(日)21:02:54 No.560157789
マンボウ使ってるとか本気にしてる人もいたな
44 19/01/06(日)21:03:13 No.560157916
う…売ってくれ…
45 19/01/06(日)21:03:22 No.560157974
ニンジャスレイヤーに出てきたし実在するのでは?
46 19/01/06(日)21:03:22 No.560157979
あったらほしいなこれ…自分の家でネギトロ丼食い放題じゃん
47 19/01/06(日)21:03:44 No.560158091
>豚骨ラーメンだって添加物だけで出来てるんだからネギトロくらい何よ! あれはあれでインスタント麺の普及に一役買ってるよね
48 19/01/06(日)21:03:46 No.560158099
本当にあるんなら買いたいのに…
49 19/01/06(日)21:03:50 No.560158125
>天然由来成分で依存性も低く実際安全 マグロの粉末!
50 19/01/06(日)21:03:55 No.560158153
まてよ ないんならつくっちまえばいいんじゃないか? そしたら独占ひとりじめ大儲けのビックしのぎってチャンスじゃないか?
51 19/01/06(日)21:03:56 No.560158156
実録漫画っぽく見せて完全フィクションという…
52 19/01/06(日)21:04:37 [笹寿司] No.560158384
>漫画なんだし架空の会社だよね? >丸被りしてる会社名とかないよね? 笹寿司
53 19/01/06(日)21:04:40 No.560158401
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1132995856 都市伝説なのか…
54 19/01/06(日)21:04:40 No.560158405
大震災が起きてもこのネギトロ粉さえあればネギトロ食べ放題になる すごい
55 19/01/06(日)21:04:43 No.560158424
実際こういう食品の研究してる会社とか無いのかな… 仮に作れても製造原価が普通に魚買うよりかかっちゃうかな?
56 19/01/06(日)21:04:55 No.560158519
>豚骨ラーメンだって添加物だけで出来てるんだからネギトロくらい何よ! (ポークエキスのラベルを後ろに回す)
57 19/01/06(日)21:05:28 No.560158694
違うもの使ってたら営業停止だから 少なくとも全国チェーンでそんなことしてるわけないじゃん
58 19/01/06(日)21:06:15 No.560158979
>>豚骨ラーメンだって添加物だけで出来てるんだからネギトロくらい何よ! >(ポークエキスのラベルを後ろに回す) チキンエキスとか乾燥醤油も入れてたぞアレ
59 19/01/06(日)21:07:08 No.560159285
実際都市伝説ってことでガセ流しまくって何度か怒られてるセキルバーグ
60 19/01/06(日)21:07:10 No.560159300
何かしらの肉を混ぜ合わせることでネギトロの味を作れたとして それを水を入れるだけで戻せる粉にするコストがネックよね
61 19/01/06(日)21:08:49 No.560159806
本当にコレ実現したら災害時の食糧事情にどれだけ貢献することか
62 19/01/06(日)21:08:51 No.560159815
そもそも原料は何なの? 仮にマグロを乾燥粉末にしてネギトロ粉にしたとしたら製造コストで普通のネギトロより割高になっちゃうよね?
63 19/01/06(日)21:09:07 No.560159913
乾燥してたのを水入れるだけでねぎとろに出来たら家で腹減った時便利なのにな…
64 19/01/06(日)21:09:31 No.560160025
実際あるなら凄く便利で欲しいんだけど…
65 19/01/06(日)21:09:59 No.560160208
フッ… 現にここに あるからね…
66 19/01/06(日)21:10:03 No.560160237
正直漫画なんだからこれくらいの嘘はつきまくって欲しい
67 19/01/06(日)21:10:26 No.560160364
コレがあれば俺はマグロプレートの量産するのに…
68 19/01/06(日)21:10:41 No.560160436
マグロ粉末は実在していたような気がする
69 19/01/06(日)21:10:58 No.560160522
偽いくらがあるからネギトロの素もあるものだとばかり…
70 19/01/06(日)21:11:39 No.560160774
たぶんだけど回転寿司はネギトロ作る時変色を抑えるのに酸化防止剤の粉入れるから それを伝言ゲームしてこじれたんじゃないかと思う
71 19/01/06(日)21:11:39 No.560160777
でも見たら食べたくなるものは再現できるもので作ってほしい
72 19/01/06(日)21:11:43 No.560160808
小麦粉みたいなのに化学調味料みたいなので味付けしてサラダ油と混ぜればネギトロに…とか夢のある話ではあるよね
73 19/01/06(日)21:12:23 No.560161032
これがあったらディスク丼にはならんか
74 19/01/06(日)21:12:26 No.560161040
都市伝説なのでいくらぶっ飛んだ内容を語ってもよい
75 19/01/06(日)21:13:24 No.560161374
都市伝説の人のヒを見たらZOZOTOWN社長の100万あげるよ企画に応募してて駄目だった
76 19/01/06(日)21:13:26 No.560161388
マグロの粉使ってんなら良いじゃん 安いのだと白身魚の血合いとかが原料だよネギトロ
77 19/01/06(日)21:14:10 No.560161640
混ぜるのが水じゃなくて油ならちょっと信憑性ある
78 19/01/06(日)21:14:14 No.560161666
か…金ならいくらでも出すよォ… 頼む…売ってくれよォォ…
79 19/01/06(日)21:14:19 No.560161710
オーガニックネギトロパウダーほしい…
80 19/01/06(日)21:15:08 No.560161968
知恵袋の質問の下の方のスーパーのネギトロってマグロのカズに油を混ぜた…っていうのが気になる
81 19/01/06(日)21:15:44 No.560162150
>都市伝説なのでいくらぶっ飛んだ内容を語ってもよい いっ…いくらの素ォ~~~~~ッ!?
82 19/01/06(日)21:16:26 No.560162361
>笹寿司 作者が謝りに行く記事でめっちゃ笑った あと徒歩圏内だった
83 19/01/06(日)21:17:23 No.560162666
10kg売ってくれください
84 19/01/06(日)21:18:05 No.560162872
万が一これが実在するとしても原材料マグロだよね
85 19/01/06(日)21:18:33 No.560162999
疑似餌寿司でダメだった
86 19/01/06(日)21:18:52 No.560163097
こんな夢の粉が実在…しないのかよ!
87 19/01/06(日)21:18:54 No.560163119
ああ、確かにネギトロの素なんてものは存在しないさ このネギトロの素の素になるネギトロの素の素から作られているからね!!
88 19/01/06(日)21:18:59 No.560163143
お おれは20kg買うぞ!!
89 19/01/06(日)21:19:14 No.560163227
ウマイ!テーレッテレー
90 19/01/06(日)21:19:21 No.560163263
ここにあるんだから仕方がない
91 19/01/06(日)21:19:49 No.560163407
冷凍マグロ解体する時に切りカスが粉になって出るのを肥料にしてるって鉄腕ダッシュでやってたからその話が捩れて伝わって都市伝説になったんだろう多分
92 19/01/06(日)21:20:03 No.560163487
実はあるんだろ…? 頼むよ…5kgでいいんだ売ってくれよぉ…
93 19/01/06(日)21:20:08 No.560163513
>マグロの粉末! 大トロ粉末でニューロンをブースト重点 ニンジャ回復力も倍増だ
94 19/01/06(日)21:20:15 No.560163555
あったら中国で凄まじい消費される 向こう寿司ブームだし
95 19/01/06(日)21:21:04 No.560163827
水で戻したら非加熱の魚みたいな食感になるなんて革新的じゃん!
96 19/01/06(日)21:21:31 No.560163992
>>いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? >おのれ笹寿司! ギャハハハハハ! 貧乏人はせいぜいマグロの中落と皮の裏の脂身を混ぜてネギトロ作っててくれや!
97 19/01/06(日)21:22:10 No.560164162
フフフ・・・
98 19/01/06(日)21:22:31 No.560164293
ミミズハンバーグより画期的なのに
99 19/01/06(日)21:22:50 No.560164404
ハァ…ハァ…頼むよ… 500gでもいいんだ…売ってくれよォ…
100 19/01/06(日)21:23:09 No.560164508
信じて普通に職人が握る回転寿司で得意気に話して営業妨害だって出禁食らったのがいたなぁ
101 19/01/06(日)21:23:13 No.560164542
まぁ実際味を似せれるからって別の魚使ってた事例はあるしな…
102 19/01/06(日)21:24:32 No.560164962
美味けりゃなんだっていい売ってくれ
103 19/01/06(日)21:24:38 No.560164990
>まぁ実際味を似せれるからって別の魚使ってた事例はあるしな… アメリカだとそっちも人気のネタになってる
104 19/01/06(日)21:24:53 No.560165072
ニンジャスレイヤーだと乾燥魚介粉末に魚介エキスを混ぜて練り合わせる方式だけど アレ普通にバイオ魚介類捌いてネタ出した方が安いのではって思う 一度粉末化しないと不味くて食えないからやってるのかもしれんけど
105 19/01/06(日)21:26:01 No.560165389
実際にあったら今頃100均で類似品が複数出回って毎日ネギトロ巻きが食べれる生活だったろうに…
106 19/01/06(日)21:26:47 No.560165657
何とプリンにプリン専用醤油をかけるとウニになっちまうんだ…
107 19/01/06(日)21:27:36 No.560165881
乾燥脱脂魚粉で油と水を加えてハンバーグになるというのは宇宙食実験段階で既にある技術だけど カツオで成功してるからおそらくマグロも理論上できるが価格がカツオ相当だとすると1gで1万円以上になる
108 19/01/06(日)21:27:52 No.560165941
>仮にマグロを乾燥粉末にしてネギトロ粉にしたとしたら製造コストで普通のネギトロより割高になっちゃうよね? 骨も皮も全部粉末にできたら身をとった後のマグロのゴミを引き取って大儲け!
109 19/01/06(日)21:28:08 No.560166026
栄養さえあれば超理想のディストピア飯だ
110 19/01/06(日)21:28:43 No.560166204
マッシュポテトの素で代用できないかなあ
111 19/01/06(日)21:30:36 No.560166785
実際骨とか粉末にして練り物用の深海魚と混ぜたら似た感じにならないかな?
112 19/01/06(日)21:30:37 No.560166786
貧乏だから毎日ネギトロ丼ばっかり食べてるわ~とか言う時代になるはずだった おのれ悪徳業者
113 19/01/06(日)21:30:50 No.560166855
ネギトロって言ってマグロ要素の無いものを売ることってなんかの法律に引っかからないん? 代用魚もだけどさ
114 19/01/06(日)21:31:31 No.560167099
なんかこうネギトロをフリスビー状に固めて売ってくれんか…
115 19/01/06(日)21:31:48 No.560167192
粉末ネギトロとかミミズハンバーガーとか 実際作ろうとしたらそれ本物より高くつくよね!? ってオチがつく都市伝説好き
116 19/01/06(日)21:33:38 No.560167769
たまにある妙に安いネギトロはなんなんだろう
117 19/01/06(日)21:35:16 No.560168284
>たまにある妙に安いネギトロはなんなんだろう 血合い破いたりとかしちゃって質の良くない中落ちを使ってるだけ
118 19/01/06(日)21:36:15 No.560168571
精進料理にも使えそう
119 19/01/06(日)21:36:17 No.560168585
セキルバーグさんが目の前で実演してるのに無いとかいう人なんなの
120 19/01/06(日)21:36:24 No.560168616
この人あすかあきおじゃないと聞いてびっくりした
121 19/01/06(日)21:36:38 No.560168683
でもマグロって一匹3億円ぐらいするんでしょ?
122 19/01/06(日)21:37:18 No.560168903
売ってるんですかと聞かれても明確な答えは出さないあたり胡散臭さが凄い
123 19/01/06(日)21:37:24 No.560168931
>粉末ネギトロとかミミズハンバーガーとか >実際作ろうとしたらそれ本物より高くつくよね!? >ってオチがつく都市伝説好き 大体は量の調達と加工の手間考えたら安い本物用意した方が安いし楽だよって結論になるよね
124 19/01/06(日)21:37:28 No.560168959
>あったら中国で凄まじい消費される >向こう寿司ブームだし これじゃないけど代用魚は凄い勢いで消費されてる そして悪徳業者がバラムツをお出しして…
125 19/01/06(日)21:37:32 No.560168969
寒天と混ぜて寄せたらお刺身みたいになるかも
126 19/01/06(日)21:37:42 No.560169016
三河屋正五郎商店って実在するのかな
127 19/01/06(日)21:37:48 No.560169048
>たまにある妙に安いネギトロはなんなんだろう マグロの端材をミンチにしたやつと食用油を混ぜて作る業務用ネギトロ 入れる油で風味が変わるから目的に合わせてカスタム出来るって 前に加工業者の人がテレビでやってた
128 19/01/06(日)21:38:00 No.560169112
実際問題コスト度外視なら作れるモンなのかね
129 19/01/06(日)21:38:20 No.560169197
>たまにある妙に安いネギトロはなんなんだろう 端の部分を冷凍して粉砕してサラダ油で混ぜたもの
130 19/01/06(日)21:38:59 No.560169394
>マグロの端材をミンチにしたやつと食用油を混ぜて作る業務用ネギトロ >入れる油で風味が変わるから目的に合わせてカスタム出来るって >前に加工業者の人がテレビでやってた プロは違うなぁ… 美味しければいいや別になんでも
131 19/01/06(日)21:39:40 No.560169609
>実際問題コスト度外視なら作れるモンなのかね 無理!
132 19/01/06(日)21:39:54 No.560169660
マグロより安いアカマンボウの端材で作ればいいのでは
133 19/01/06(日)21:39:55 No.560169665
ネギトロ食いたくなってきた
134 19/01/06(日)21:39:57 No.560169676
マグロ風味の泡食べてるみたいなぐじゅぐじゅになって味のうっすい業務用ネギトロ食べたらまあ粉末ネギトロなんてものがあるんじゃないかと思ってしまうよね…
135 19/01/06(日)21:40:12 No.560169750
>端の部分を冷凍して粉砕してサラダ油で混ぜたもの わりとそれで充分にうまいよね
136 19/01/06(日)21:40:17 No.560169777
こんなんあったら週3ぐらいでネギトロ丼やる
137 19/01/06(日)21:45:08 No.560171257
今は点滴パックみたいなやつに入ってるのかな 持ち帰り系だとそうだったけど
138 19/01/06(日)21:49:54 No.560172735
ネギトロ油自体は斗缶で売ってたりして業務用展示会で見るとたまにすっげえディストピア感だなって思う