虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/06(日)20:51:15 そんな…... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1546775475176.jpg 19/01/06(日)20:51:15 No.560153697

そんな…ネギトロが…

1 19/01/06(日)20:52:35 No.560154208

ネギはどこ

2 19/01/06(日)20:52:44 No.560154265

つまりネギトロ食べ放題って事じゃん!

3 19/01/06(日)20:53:19 No.560154479

油も加えないのか…

4 19/01/06(日)20:53:43 No.560154600

この粉存在しないらしいな

5 19/01/06(日)20:54:04 No.560154745

夢の素材過ぎる…

6 19/01/06(日)20:54:33 No.560154936

>この粉存在しないらしいな 無いの!?

7 19/01/06(日)20:54:40 No.560154965

>この粉存在しないらしいな クソぁ!

8 19/01/06(日)20:54:44 No.560154994

仮に存在するとしたら買ってヘビロテするわ

9 19/01/06(日)20:54:49 No.560155023

なんだかおかわり飯蔵感ある漫画だな…

10 19/01/06(日)20:55:43 No.560155375

>無いの!? あるわけねぇだろ! あったら一般販売して大儲けできるよ!

11 19/01/06(日)20:56:11 No.560155550

じゃあ彼がこねた粉は何なの…

12 19/01/06(日)20:56:31 No.560155659

>あったら一般販売して大儲けできるよ! いや…悪徳業者が独占してるとしたら…?

13 19/01/06(日)20:57:00 No.560155818

売っているとは答えてないからな…

14 19/01/06(日)20:57:20 No.560155953

売ってる店の名前めちゃくちゃ書いてあるのに悪徳業者なの…

15 19/01/06(日)20:57:25 No.560155976

>いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? 売るべきでは?

16 19/01/06(日)20:57:29 No.560156006

>ネギはどこ ネギトロのネギは肋骨のところからこそげ落とすのをネギ取ると表現するからという説があるそうな

17 19/01/06(日)20:57:41 No.560156086

>いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? あ……!

18 19/01/06(日)20:57:42 No.560156091

>いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? そんなお金あるなら本物の方を独占しろよ!?

19 19/01/06(日)20:57:43 No.560156105

水じゃなくて油を加えていれば良かった

20 19/01/06(日)20:57:56 No.560156172

水混ぜただけであんなくっどいくらいの脂が錬成できるはずねえだろ!

21 19/01/06(日)20:58:29 No.560156366

粉なら日持ちもするだろうし水だけで戻せるなら魔法の食材だな

22 19/01/06(日)20:58:34 No.560156387

>いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? 独占したところでネギトロ巻きなんて1皿100円ですよね…? だったら一般販売して大量に売ったほうが儲かるのでは…

23 19/01/06(日)20:58:35 No.560156392

頼むから売ってくれよ!二袋…二袋だけでいいからさぁ!

24 19/01/06(日)20:59:06 No.560156544

安いマグロはアカマンボウとかよく言われてたけどあれそんな取れるのだろうか

25 19/01/06(日)20:59:07 No.560156552

脂を残したまま粉末化出来たら革命だよ

26 19/01/06(日)20:59:20 No.560156618

>ネギはどこ ネギトロという名前に葱要素はない それはそれとして葱あるとおいしい

27 19/01/06(日)20:59:24 No.560156647

>粉なら日持ちもするだろうし水だけで戻せるなら魔法の食材だな 応用したらいろんな保存食に流用できるな! そんな魔法の食材を独占してる悪徳業者め…

28 19/01/06(日)20:59:28 No.560156666

>この粉存在しないらしいな 冷凍のが味もコスパも良いのにわざわざ乾燥させて水加えるだけの状態にするのはバカだからな登山用や宇宙用ならまだわかるけど

29 19/01/06(日)20:59:45 No.560156762

ネオサイタマにならあるかも知れんが

30 19/01/06(日)21:00:11 No.560156886

口内の水分でマグロになるなら粉だけ舐めてるだけでハッピーになれる 麻薬じゃん

31 19/01/06(日)21:00:24 No.560156968

噂だとマグロディスク=ドンはこの粉で作ってるらしいぞ

32 19/01/06(日)21:00:26 No.560156981

合法ネギトロパウダー

33 19/01/06(日)21:00:34 No.560157029

>売ってる店の名前めちゃくちゃ書いてあるのに悪徳業者なの… 漫画なんだし架空の会社だよね? 丸被りしてる会社名とかないよね?

34 19/01/06(日)21:00:37 No.560157041

ネオサイタマの安い寿司屋だと全てのネタが粉末成形だしな…

35 19/01/06(日)21:00:49 No.560157105

乳化剤と添加物だけで脂のうまあじを再現できたらありうるかもしれないけどそれはそれで革命だよ!

36 19/01/06(日)21:01:26 No.560157293

>いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? おのれ笹寿司!

37 19/01/06(日)21:01:33 No.560157327

信じる信じないとかじゃなく営業妨害になりかねないのでは

38 19/01/06(日)21:01:45 No.560157389

ねえのかよくそっ!!!

39 19/01/06(日)21:02:09 No.560157504

>口内の水分でマグロになるなら粉だけ舐めてるだけでハッピーになれる >麻薬じゃん 天然由来成分で依存性も低く実際安全

40 19/01/06(日)21:02:15 No.560157548

豚骨ラーメンだって添加物だけで出来てるんだからネギトロくらい何よ!

41 19/01/06(日)21:02:27 No.560157612

最近の回転寿司屋ではマグロたたきって名前になってたりする

42 19/01/06(日)21:02:47 No.560157742

>冷凍のが味もコスパも良いのにわざわざ乾燥させて水加えるだけの状態にするのはバカだからな登山用や宇宙用ならまだわかるけど いや常温保存できるんだぞ革命的だぞ

43 19/01/06(日)21:02:54 No.560157789

マンボウ使ってるとか本気にしてる人もいたな

44 19/01/06(日)21:03:13 No.560157916

う…売ってくれ…

45 19/01/06(日)21:03:22 No.560157974

ニンジャスレイヤーに出てきたし実在するのでは?

46 19/01/06(日)21:03:22 No.560157979

あったらほしいなこれ…自分の家でネギトロ丼食い放題じゃん

47 19/01/06(日)21:03:44 No.560158091

>豚骨ラーメンだって添加物だけで出来てるんだからネギトロくらい何よ! あれはあれでインスタント麺の普及に一役買ってるよね

48 19/01/06(日)21:03:46 No.560158099

本当にあるんなら買いたいのに…

49 19/01/06(日)21:03:50 No.560158125

>天然由来成分で依存性も低く実際安全 マグロの粉末!

50 19/01/06(日)21:03:55 No.560158153

まてよ ないんならつくっちまえばいいんじゃないか? そしたら独占ひとりじめ大儲けのビックしのぎってチャンスじゃないか?

51 19/01/06(日)21:03:56 No.560158156

実録漫画っぽく見せて完全フィクションという…

52 19/01/06(日)21:04:37 [笹寿司] No.560158384

>漫画なんだし架空の会社だよね? >丸被りしてる会社名とかないよね? 笹寿司

53 19/01/06(日)21:04:40 No.560158401

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1132995856 都市伝説なのか…

54 19/01/06(日)21:04:40 No.560158405

大震災が起きてもこのネギトロ粉さえあればネギトロ食べ放題になる すごい

55 19/01/06(日)21:04:43 No.560158424

実際こういう食品の研究してる会社とか無いのかな… 仮に作れても製造原価が普通に魚買うよりかかっちゃうかな?

56 19/01/06(日)21:04:55 No.560158519

>豚骨ラーメンだって添加物だけで出来てるんだからネギトロくらい何よ! (ポークエキスのラベルを後ろに回す)

57 19/01/06(日)21:05:28 No.560158694

違うもの使ってたら営業停止だから 少なくとも全国チェーンでそんなことしてるわけないじゃん

58 19/01/06(日)21:06:15 No.560158979

>>豚骨ラーメンだって添加物だけで出来てるんだからネギトロくらい何よ! >(ポークエキスのラベルを後ろに回す) チキンエキスとか乾燥醤油も入れてたぞアレ

59 19/01/06(日)21:07:08 No.560159285

実際都市伝説ってことでガセ流しまくって何度か怒られてるセキルバーグ

60 19/01/06(日)21:07:10 No.560159300

何かしらの肉を混ぜ合わせることでネギトロの味を作れたとして それを水を入れるだけで戻せる粉にするコストがネックよね

61 19/01/06(日)21:08:49 No.560159806

本当にコレ実現したら災害時の食糧事情にどれだけ貢献することか

62 19/01/06(日)21:08:51 No.560159815

そもそも原料は何なの? 仮にマグロを乾燥粉末にしてネギトロ粉にしたとしたら製造コストで普通のネギトロより割高になっちゃうよね?

63 19/01/06(日)21:09:07 No.560159913

乾燥してたのを水入れるだけでねぎとろに出来たら家で腹減った時便利なのにな…

64 19/01/06(日)21:09:31 No.560160025

実際あるなら凄く便利で欲しいんだけど…

65 19/01/06(日)21:09:59 No.560160208

フッ… 現にここに あるからね…

66 19/01/06(日)21:10:03 No.560160237

正直漫画なんだからこれくらいの嘘はつきまくって欲しい

67 19/01/06(日)21:10:26 No.560160364

コレがあれば俺はマグロプレートの量産するのに…

68 19/01/06(日)21:10:41 No.560160436

マグロ粉末は実在していたような気がする

69 19/01/06(日)21:10:58 No.560160522

偽いくらがあるからネギトロの素もあるものだとばかり…

70 19/01/06(日)21:11:39 No.560160774

たぶんだけど回転寿司はネギトロ作る時変色を抑えるのに酸化防止剤の粉入れるから それを伝言ゲームしてこじれたんじゃないかと思う

71 19/01/06(日)21:11:39 No.560160777

でも見たら食べたくなるものは再現できるもので作ってほしい

72 19/01/06(日)21:11:43 No.560160808

小麦粉みたいなのに化学調味料みたいなので味付けしてサラダ油と混ぜればネギトロに…とか夢のある話ではあるよね

73 19/01/06(日)21:12:23 No.560161032

これがあったらディスク丼にはならんか

74 19/01/06(日)21:12:26 No.560161040

都市伝説なのでいくらぶっ飛んだ内容を語ってもよい

75 19/01/06(日)21:13:24 No.560161374

都市伝説の人のヒを見たらZOZOTOWN社長の100万あげるよ企画に応募してて駄目だった

76 19/01/06(日)21:13:26 No.560161388

マグロの粉使ってんなら良いじゃん 安いのだと白身魚の血合いとかが原料だよネギトロ

77 19/01/06(日)21:14:10 No.560161640

混ぜるのが水じゃなくて油ならちょっと信憑性ある

78 19/01/06(日)21:14:14 No.560161666

か…金ならいくらでも出すよォ… 頼む…売ってくれよォォ…

79 19/01/06(日)21:14:19 No.560161710

オーガニックネギトロパウダーほしい…

80 19/01/06(日)21:15:08 No.560161968

知恵袋の質問の下の方のスーパーのネギトロってマグロのカズに油を混ぜた…っていうのが気になる

81 19/01/06(日)21:15:44 No.560162150

>都市伝説なのでいくらぶっ飛んだ内容を語ってもよい いっ…いくらの素ォ~~~~~ッ!?

82 19/01/06(日)21:16:26 No.560162361

>笹寿司 作者が謝りに行く記事でめっちゃ笑った あと徒歩圏内だった

83 19/01/06(日)21:17:23 No.560162666

10kg売ってくれください

84 19/01/06(日)21:18:05 No.560162872

万が一これが実在するとしても原材料マグロだよね

85 19/01/06(日)21:18:33 No.560162999

疑似餌寿司でダメだった

86 19/01/06(日)21:18:52 No.560163097

こんな夢の粉が実在…しないのかよ!

87 19/01/06(日)21:18:54 No.560163119

ああ、確かにネギトロの素なんてものは存在しないさ このネギトロの素の素になるネギトロの素の素から作られているからね!!

88 19/01/06(日)21:18:59 No.560163143

お おれは20kg買うぞ!!

89 19/01/06(日)21:19:14 No.560163227

ウマイ!テーレッテレー

90 19/01/06(日)21:19:21 No.560163263

ここにあるんだから仕方がない

91 19/01/06(日)21:19:49 No.560163407

冷凍マグロ解体する時に切りカスが粉になって出るのを肥料にしてるって鉄腕ダッシュでやってたからその話が捩れて伝わって都市伝説になったんだろう多分

92 19/01/06(日)21:20:03 No.560163487

実はあるんだろ…? 頼むよ…5kgでいいんだ売ってくれよぉ…

93 19/01/06(日)21:20:08 No.560163513

>マグロの粉末! 大トロ粉末でニューロンをブースト重点 ニンジャ回復力も倍増だ

94 19/01/06(日)21:20:15 No.560163555

あったら中国で凄まじい消費される 向こう寿司ブームだし

95 19/01/06(日)21:21:04 No.560163827

水で戻したら非加熱の魚みたいな食感になるなんて革新的じゃん!

96 19/01/06(日)21:21:31 No.560163992

>>いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? >おのれ笹寿司! ギャハハハハハ! 貧乏人はせいぜいマグロの中落と皮の裏の脂身を混ぜてネギトロ作っててくれや!

97 19/01/06(日)21:22:10 No.560164162

フフフ・・・

98 19/01/06(日)21:22:31 No.560164293

ミミズハンバーグより画期的なのに

99 19/01/06(日)21:22:50 No.560164404

ハァ…ハァ…頼むよ… 500gでもいいんだ…売ってくれよォ…

100 19/01/06(日)21:23:09 No.560164508

信じて普通に職人が握る回転寿司で得意気に話して営業妨害だって出禁食らったのがいたなぁ

101 19/01/06(日)21:23:13 No.560164542

まぁ実際味を似せれるからって別の魚使ってた事例はあるしな…

102 19/01/06(日)21:24:32 No.560164962

美味けりゃなんだっていい売ってくれ

103 19/01/06(日)21:24:38 No.560164990

>まぁ実際味を似せれるからって別の魚使ってた事例はあるしな… アメリカだとそっちも人気のネタになってる

104 19/01/06(日)21:24:53 No.560165072

ニンジャスレイヤーだと乾燥魚介粉末に魚介エキスを混ぜて練り合わせる方式だけど アレ普通にバイオ魚介類捌いてネタ出した方が安いのではって思う 一度粉末化しないと不味くて食えないからやってるのかもしれんけど

105 19/01/06(日)21:26:01 No.560165389

実際にあったら今頃100均で類似品が複数出回って毎日ネギトロ巻きが食べれる生活だったろうに…

106 19/01/06(日)21:26:47 No.560165657

何とプリンにプリン専用醤油をかけるとウニになっちまうんだ…

107 19/01/06(日)21:27:36 No.560165881

乾燥脱脂魚粉で油と水を加えてハンバーグになるというのは宇宙食実験段階で既にある技術だけど カツオで成功してるからおそらくマグロも理論上できるが価格がカツオ相当だとすると1gで1万円以上になる

108 19/01/06(日)21:27:52 No.560165941

>仮にマグロを乾燥粉末にしてネギトロ粉にしたとしたら製造コストで普通のネギトロより割高になっちゃうよね? 骨も皮も全部粉末にできたら身をとった後のマグロのゴミを引き取って大儲け!

109 19/01/06(日)21:28:08 No.560166026

栄養さえあれば超理想のディストピア飯だ

110 19/01/06(日)21:28:43 No.560166204

マッシュポテトの素で代用できないかなあ

111 19/01/06(日)21:30:36 No.560166785

実際骨とか粉末にして練り物用の深海魚と混ぜたら似た感じにならないかな?

112 19/01/06(日)21:30:37 No.560166786

貧乏だから毎日ネギトロ丼ばっかり食べてるわ~とか言う時代になるはずだった おのれ悪徳業者

113 19/01/06(日)21:30:50 No.560166855

ネギトロって言ってマグロ要素の無いものを売ることってなんかの法律に引っかからないん? 代用魚もだけどさ

114 19/01/06(日)21:31:31 No.560167099

なんかこうネギトロをフリスビー状に固めて売ってくれんか…

115 19/01/06(日)21:31:48 No.560167192

粉末ネギトロとかミミズハンバーガーとか 実際作ろうとしたらそれ本物より高くつくよね!? ってオチがつく都市伝説好き

116 19/01/06(日)21:33:38 No.560167769

たまにある妙に安いネギトロはなんなんだろう

117 19/01/06(日)21:35:16 No.560168284

>たまにある妙に安いネギトロはなんなんだろう 血合い破いたりとかしちゃって質の良くない中落ちを使ってるだけ

118 19/01/06(日)21:36:15 No.560168571

精進料理にも使えそう

119 19/01/06(日)21:36:17 No.560168585

セキルバーグさんが目の前で実演してるのに無いとかいう人なんなの

120 19/01/06(日)21:36:24 No.560168616

この人あすかあきおじゃないと聞いてびっくりした

121 19/01/06(日)21:36:38 No.560168683

でもマグロって一匹3億円ぐらいするんでしょ?

122 19/01/06(日)21:37:18 No.560168903

売ってるんですかと聞かれても明確な答えは出さないあたり胡散臭さが凄い

123 19/01/06(日)21:37:24 No.560168931

>粉末ネギトロとかミミズハンバーガーとか >実際作ろうとしたらそれ本物より高くつくよね!? >ってオチがつく都市伝説好き 大体は量の調達と加工の手間考えたら安い本物用意した方が安いし楽だよって結論になるよね

124 19/01/06(日)21:37:28 No.560168959

>あったら中国で凄まじい消費される >向こう寿司ブームだし これじゃないけど代用魚は凄い勢いで消費されてる そして悪徳業者がバラムツをお出しして…

125 19/01/06(日)21:37:32 No.560168969

寒天と混ぜて寄せたらお刺身みたいになるかも

126 19/01/06(日)21:37:42 No.560169016

三河屋正五郎商店って実在するのかな

127 19/01/06(日)21:37:48 No.560169048

>たまにある妙に安いネギトロはなんなんだろう マグロの端材をミンチにしたやつと食用油を混ぜて作る業務用ネギトロ 入れる油で風味が変わるから目的に合わせてカスタム出来るって 前に加工業者の人がテレビでやってた

128 19/01/06(日)21:38:00 No.560169112

実際問題コスト度外視なら作れるモンなのかね

129 19/01/06(日)21:38:20 No.560169197

>たまにある妙に安いネギトロはなんなんだろう 端の部分を冷凍して粉砕してサラダ油で混ぜたもの

130 19/01/06(日)21:38:59 No.560169394

>マグロの端材をミンチにしたやつと食用油を混ぜて作る業務用ネギトロ >入れる油で風味が変わるから目的に合わせてカスタム出来るって >前に加工業者の人がテレビでやってた プロは違うなぁ… 美味しければいいや別になんでも

131 19/01/06(日)21:39:40 No.560169609

>実際問題コスト度外視なら作れるモンなのかね 無理!

132 19/01/06(日)21:39:54 No.560169660

マグロより安いアカマンボウの端材で作ればいいのでは

133 19/01/06(日)21:39:55 No.560169665

ネギトロ食いたくなってきた

134 19/01/06(日)21:39:57 No.560169676

マグロ風味の泡食べてるみたいなぐじゅぐじゅになって味のうっすい業務用ネギトロ食べたらまあ粉末ネギトロなんてものがあるんじゃないかと思ってしまうよね…

135 19/01/06(日)21:40:12 No.560169750

>端の部分を冷凍して粉砕してサラダ油で混ぜたもの わりとそれで充分にうまいよね

136 19/01/06(日)21:40:17 No.560169777

こんなんあったら週3ぐらいでネギトロ丼やる

137 19/01/06(日)21:45:08 No.560171257

今は点滴パックみたいなやつに入ってるのかな 持ち帰り系だとそうだったけど

138 19/01/06(日)21:49:54 No.560172735

ネギトロ油自体は斗缶で売ってたりして業務用展示会で見るとたまにすっげえディストピア感だなって思う

↑Top