虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • そんな…... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/01/06(日)20:51:15 No.560153697

    そんな…ネギトロが…

    1 19/01/06(日)20:52:35 No.560154208

    ネギはどこ

    2 19/01/06(日)20:52:44 No.560154265

    つまりネギトロ食べ放題って事じゃん!

    3 19/01/06(日)20:53:19 No.560154479

    油も加えないのか…

    4 19/01/06(日)20:53:43 No.560154600

    この粉存在しないらしいな

    5 19/01/06(日)20:54:04 No.560154745

    夢の素材過ぎる…

    6 19/01/06(日)20:54:33 No.560154936

    >この粉存在しないらしいな 無いの!?

    7 19/01/06(日)20:54:40 No.560154965

    >この粉存在しないらしいな クソぁ!

    8 19/01/06(日)20:54:44 No.560154994

    仮に存在するとしたら買ってヘビロテするわ

    9 19/01/06(日)20:54:49 No.560155023

    なんだかおかわり飯蔵感ある漫画だな…

    10 19/01/06(日)20:55:43 No.560155375

    >無いの!? あるわけねぇだろ! あったら一般販売して大儲けできるよ!

    11 19/01/06(日)20:56:11 No.560155550

    じゃあ彼がこねた粉は何なの…

    12 19/01/06(日)20:56:31 No.560155659

    >あったら一般販売して大儲けできるよ! いや…悪徳業者が独占してるとしたら…?

    13 19/01/06(日)20:57:00 No.560155818

    売っているとは答えてないからな…

    14 19/01/06(日)20:57:20 No.560155953

    売ってる店の名前めちゃくちゃ書いてあるのに悪徳業者なの…

    15 19/01/06(日)20:57:25 No.560155976

    >いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? 売るべきでは?

    16 19/01/06(日)20:57:29 No.560156006

    >ネギはどこ ネギトロのネギは肋骨のところからこそげ落とすのをネギ取ると表現するからという説があるそうな

    17 19/01/06(日)20:57:41 No.560156086

    >いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? あ……!

    18 19/01/06(日)20:57:42 No.560156091

    >いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? そんなお金あるなら本物の方を独占しろよ!?

    19 19/01/06(日)20:57:43 No.560156105

    水じゃなくて油を加えていれば良かった

    20 19/01/06(日)20:57:56 No.560156172

    水混ぜただけであんなくっどいくらいの脂が錬成できるはずねえだろ!

    21 19/01/06(日)20:58:29 No.560156366

    粉なら日持ちもするだろうし水だけで戻せるなら魔法の食材だな

    22 19/01/06(日)20:58:34 No.560156387

    >いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? 独占したところでネギトロ巻きなんて1皿100円ですよね…? だったら一般販売して大量に売ったほうが儲かるのでは…

    23 19/01/06(日)20:58:35 No.560156392

    頼むから売ってくれよ!二袋…二袋だけでいいからさぁ!

    24 19/01/06(日)20:59:06 No.560156544

    安いマグロはアカマンボウとかよく言われてたけどあれそんな取れるのだろうか

    25 19/01/06(日)20:59:07 No.560156552

    脂を残したまま粉末化出来たら革命だよ

    26 19/01/06(日)20:59:20 No.560156618

    >ネギはどこ ネギトロという名前に葱要素はない それはそれとして葱あるとおいしい

    27 19/01/06(日)20:59:24 No.560156647

    >粉なら日持ちもするだろうし水だけで戻せるなら魔法の食材だな 応用したらいろんな保存食に流用できるな! そんな魔法の食材を独占してる悪徳業者め…

    28 19/01/06(日)20:59:28 No.560156666

    >この粉存在しないらしいな 冷凍のが味もコスパも良いのにわざわざ乾燥させて水加えるだけの状態にするのはバカだからな登山用や宇宙用ならまだわかるけど

    29 19/01/06(日)20:59:45 No.560156762

    ネオサイタマにならあるかも知れんが

    30 19/01/06(日)21:00:11 No.560156886

    口内の水分でマグロになるなら粉だけ舐めてるだけでハッピーになれる 麻薬じゃん

    31 19/01/06(日)21:00:24 No.560156968

    噂だとマグロディスク=ドンはこの粉で作ってるらしいぞ

    32 19/01/06(日)21:00:26 No.560156981

    合法ネギトロパウダー

    33 19/01/06(日)21:00:34 No.560157029

    >売ってる店の名前めちゃくちゃ書いてあるのに悪徳業者なの… 漫画なんだし架空の会社だよね? 丸被りしてる会社名とかないよね?

    34 19/01/06(日)21:00:37 No.560157041

    ネオサイタマの安い寿司屋だと全てのネタが粉末成形だしな…

    35 19/01/06(日)21:00:49 No.560157105

    乳化剤と添加物だけで脂のうまあじを再現できたらありうるかもしれないけどそれはそれで革命だよ!

    36 19/01/06(日)21:01:26 No.560157293

    >いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? おのれ笹寿司!

    37 19/01/06(日)21:01:33 No.560157327

    信じる信じないとかじゃなく営業妨害になりかねないのでは

    38 19/01/06(日)21:01:45 No.560157389

    ねえのかよくそっ!!!

    39 19/01/06(日)21:02:09 No.560157504

    >口内の水分でマグロになるなら粉だけ舐めてるだけでハッピーになれる >麻薬じゃん 天然由来成分で依存性も低く実際安全

    40 19/01/06(日)21:02:15 No.560157548

    豚骨ラーメンだって添加物だけで出来てるんだからネギトロくらい何よ!

    41 19/01/06(日)21:02:27 No.560157612

    最近の回転寿司屋ではマグロたたきって名前になってたりする

    42 19/01/06(日)21:02:47 No.560157742

    >冷凍のが味もコスパも良いのにわざわざ乾燥させて水加えるだけの状態にするのはバカだからな登山用や宇宙用ならまだわかるけど いや常温保存できるんだぞ革命的だぞ

    43 19/01/06(日)21:02:54 No.560157789

    マンボウ使ってるとか本気にしてる人もいたな

    44 19/01/06(日)21:03:13 No.560157916

    う…売ってくれ…

    45 19/01/06(日)21:03:22 No.560157974

    ニンジャスレイヤーに出てきたし実在するのでは?

    46 19/01/06(日)21:03:22 No.560157979

    あったらほしいなこれ…自分の家でネギトロ丼食い放題じゃん

    47 19/01/06(日)21:03:44 No.560158091

    >豚骨ラーメンだって添加物だけで出来てるんだからネギトロくらい何よ! あれはあれでインスタント麺の普及に一役買ってるよね

    48 19/01/06(日)21:03:46 No.560158099

    本当にあるんなら買いたいのに…

    49 19/01/06(日)21:03:50 No.560158125

    >天然由来成分で依存性も低く実際安全 マグロの粉末!

    50 19/01/06(日)21:03:55 No.560158153

    まてよ ないんならつくっちまえばいいんじゃないか? そしたら独占ひとりじめ大儲けのビックしのぎってチャンスじゃないか?

    51 19/01/06(日)21:03:56 No.560158156

    実録漫画っぽく見せて完全フィクションという…

    52 19/01/06(日)21:04:37 [笹寿司] No.560158384

    >漫画なんだし架空の会社だよね? >丸被りしてる会社名とかないよね? 笹寿司

    53 19/01/06(日)21:04:40 No.560158401

    https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1132995856 都市伝説なのか…

    54 19/01/06(日)21:04:40 No.560158405

    大震災が起きてもこのネギトロ粉さえあればネギトロ食べ放題になる すごい

    55 19/01/06(日)21:04:43 No.560158424

    実際こういう食品の研究してる会社とか無いのかな… 仮に作れても製造原価が普通に魚買うよりかかっちゃうかな?

    56 19/01/06(日)21:04:55 No.560158519

    >豚骨ラーメンだって添加物だけで出来てるんだからネギトロくらい何よ! (ポークエキスのラベルを後ろに回す)

    57 19/01/06(日)21:05:28 No.560158694

    違うもの使ってたら営業停止だから 少なくとも全国チェーンでそんなことしてるわけないじゃん

    58 19/01/06(日)21:06:15 No.560158979

    >>豚骨ラーメンだって添加物だけで出来てるんだからネギトロくらい何よ! >(ポークエキスのラベルを後ろに回す) チキンエキスとか乾燥醤油も入れてたぞアレ

    59 19/01/06(日)21:07:08 No.560159285

    実際都市伝説ってことでガセ流しまくって何度か怒られてるセキルバーグ

    60 19/01/06(日)21:07:10 No.560159300

    何かしらの肉を混ぜ合わせることでネギトロの味を作れたとして それを水を入れるだけで戻せる粉にするコストがネックよね

    61 19/01/06(日)21:08:49 No.560159806

    本当にコレ実現したら災害時の食糧事情にどれだけ貢献することか

    62 19/01/06(日)21:08:51 No.560159815

    そもそも原料は何なの? 仮にマグロを乾燥粉末にしてネギトロ粉にしたとしたら製造コストで普通のネギトロより割高になっちゃうよね?

    63 19/01/06(日)21:09:07 No.560159913

    乾燥してたのを水入れるだけでねぎとろに出来たら家で腹減った時便利なのにな…

    64 19/01/06(日)21:09:31 No.560160025

    実際あるなら凄く便利で欲しいんだけど…

    65 19/01/06(日)21:09:59 No.560160208

    フッ… 現にここに あるからね…

    66 19/01/06(日)21:10:03 No.560160237

    正直漫画なんだからこれくらいの嘘はつきまくって欲しい

    67 19/01/06(日)21:10:26 No.560160364

    コレがあれば俺はマグロプレートの量産するのに…

    68 19/01/06(日)21:10:41 No.560160436

    マグロ粉末は実在していたような気がする

    69 19/01/06(日)21:10:58 No.560160522

    偽いくらがあるからネギトロの素もあるものだとばかり…

    70 19/01/06(日)21:11:39 No.560160774

    たぶんだけど回転寿司はネギトロ作る時変色を抑えるのに酸化防止剤の粉入れるから それを伝言ゲームしてこじれたんじゃないかと思う

    71 19/01/06(日)21:11:39 No.560160777

    でも見たら食べたくなるものは再現できるもので作ってほしい

    72 19/01/06(日)21:11:43 No.560160808

    小麦粉みたいなのに化学調味料みたいなので味付けしてサラダ油と混ぜればネギトロに…とか夢のある話ではあるよね

    73 19/01/06(日)21:12:23 No.560161032

    これがあったらディスク丼にはならんか

    74 19/01/06(日)21:12:26 No.560161040

    都市伝説なのでいくらぶっ飛んだ内容を語ってもよい

    75 19/01/06(日)21:13:24 No.560161374

    都市伝説の人のヒを見たらZOZOTOWN社長の100万あげるよ企画に応募してて駄目だった

    76 19/01/06(日)21:13:26 No.560161388

    マグロの粉使ってんなら良いじゃん 安いのだと白身魚の血合いとかが原料だよネギトロ

    77 19/01/06(日)21:14:10 No.560161640

    混ぜるのが水じゃなくて油ならちょっと信憑性ある

    78 19/01/06(日)21:14:14 No.560161666

    か…金ならいくらでも出すよォ… 頼む…売ってくれよォォ…

    79 19/01/06(日)21:14:19 No.560161710

    オーガニックネギトロパウダーほしい…

    80 19/01/06(日)21:15:08 No.560161968

    知恵袋の質問の下の方のスーパーのネギトロってマグロのカズに油を混ぜた…っていうのが気になる

    81 19/01/06(日)21:15:44 No.560162150

    >都市伝説なのでいくらぶっ飛んだ内容を語ってもよい いっ…いくらの素ォ~~~~~ッ!?

    82 19/01/06(日)21:16:26 No.560162361

    >笹寿司 作者が謝りに行く記事でめっちゃ笑った あと徒歩圏内だった

    83 19/01/06(日)21:17:23 No.560162666

    10kg売ってくれください

    84 19/01/06(日)21:18:05 No.560162872

    万が一これが実在するとしても原材料マグロだよね

    85 19/01/06(日)21:18:33 No.560162999

    疑似餌寿司でダメだった

    86 19/01/06(日)21:18:52 No.560163097

    こんな夢の粉が実在…しないのかよ!

    87 19/01/06(日)21:18:54 No.560163119

    ああ、確かにネギトロの素なんてものは存在しないさ このネギトロの素の素になるネギトロの素の素から作られているからね!!

    88 19/01/06(日)21:18:59 No.560163143

    お おれは20kg買うぞ!!

    89 19/01/06(日)21:19:14 No.560163227

    ウマイ!テーレッテレー

    90 19/01/06(日)21:19:21 No.560163263

    ここにあるんだから仕方がない

    91 19/01/06(日)21:19:49 No.560163407

    冷凍マグロ解体する時に切りカスが粉になって出るのを肥料にしてるって鉄腕ダッシュでやってたからその話が捩れて伝わって都市伝説になったんだろう多分

    92 19/01/06(日)21:20:03 No.560163487

    実はあるんだろ…? 頼むよ…5kgでいいんだ売ってくれよぉ…

    93 19/01/06(日)21:20:08 No.560163513

    >マグロの粉末! 大トロ粉末でニューロンをブースト重点 ニンジャ回復力も倍増だ

    94 19/01/06(日)21:20:15 No.560163555

    あったら中国で凄まじい消費される 向こう寿司ブームだし

    95 19/01/06(日)21:21:04 No.560163827

    水で戻したら非加熱の魚みたいな食感になるなんて革新的じゃん!

    96 19/01/06(日)21:21:31 No.560163992

    >>いや…悪徳業者が独占してるとしたら…? >おのれ笹寿司! ギャハハハハハ! 貧乏人はせいぜいマグロの中落と皮の裏の脂身を混ぜてネギトロ作っててくれや!

    97 19/01/06(日)21:22:10 No.560164162

    フフフ・・・

    98 19/01/06(日)21:22:31 No.560164293

    ミミズハンバーグより画期的なのに

    99 19/01/06(日)21:22:50 No.560164404

    ハァ…ハァ…頼むよ… 500gでもいいんだ…売ってくれよォ…

    100 19/01/06(日)21:23:09 No.560164508

    信じて普通に職人が握る回転寿司で得意気に話して営業妨害だって出禁食らったのがいたなぁ

    101 19/01/06(日)21:23:13 No.560164542

    まぁ実際味を似せれるからって別の魚使ってた事例はあるしな…

    102 19/01/06(日)21:24:32 No.560164962

    美味けりゃなんだっていい売ってくれ

    103 19/01/06(日)21:24:38 No.560164990

    >まぁ実際味を似せれるからって別の魚使ってた事例はあるしな… アメリカだとそっちも人気のネタになってる

    104 19/01/06(日)21:24:53 No.560165072

    ニンジャスレイヤーだと乾燥魚介粉末に魚介エキスを混ぜて練り合わせる方式だけど アレ普通にバイオ魚介類捌いてネタ出した方が安いのではって思う 一度粉末化しないと不味くて食えないからやってるのかもしれんけど

    105 19/01/06(日)21:26:01 No.560165389

    実際にあったら今頃100均で類似品が複数出回って毎日ネギトロ巻きが食べれる生活だったろうに…

    106 19/01/06(日)21:26:47 No.560165657

    何とプリンにプリン専用醤油をかけるとウニになっちまうんだ…

    107 19/01/06(日)21:27:36 No.560165881

    乾燥脱脂魚粉で油と水を加えてハンバーグになるというのは宇宙食実験段階で既にある技術だけど カツオで成功してるからおそらくマグロも理論上できるが価格がカツオ相当だとすると1gで1万円以上になる

    108 19/01/06(日)21:27:52 No.560165941

    >仮にマグロを乾燥粉末にしてネギトロ粉にしたとしたら製造コストで普通のネギトロより割高になっちゃうよね? 骨も皮も全部粉末にできたら身をとった後のマグロのゴミを引き取って大儲け!

    109 19/01/06(日)21:28:08 No.560166026

    栄養さえあれば超理想のディストピア飯だ

    110 19/01/06(日)21:28:43 No.560166204

    マッシュポテトの素で代用できないかなあ

    111 19/01/06(日)21:30:36 No.560166785

    実際骨とか粉末にして練り物用の深海魚と混ぜたら似た感じにならないかな?

    112 19/01/06(日)21:30:37 No.560166786

    貧乏だから毎日ネギトロ丼ばっかり食べてるわ~とか言う時代になるはずだった おのれ悪徳業者

    113 19/01/06(日)21:30:50 No.560166855

    ネギトロって言ってマグロ要素の無いものを売ることってなんかの法律に引っかからないん? 代用魚もだけどさ

    114 19/01/06(日)21:31:31 No.560167099

    なんかこうネギトロをフリスビー状に固めて売ってくれんか…

    115 19/01/06(日)21:31:48 No.560167192

    粉末ネギトロとかミミズハンバーガーとか 実際作ろうとしたらそれ本物より高くつくよね!? ってオチがつく都市伝説好き

    116 19/01/06(日)21:33:38 No.560167769

    たまにある妙に安いネギトロはなんなんだろう

    117 19/01/06(日)21:35:16 No.560168284

    >たまにある妙に安いネギトロはなんなんだろう 血合い破いたりとかしちゃって質の良くない中落ちを使ってるだけ

    118 19/01/06(日)21:36:15 No.560168571

    精進料理にも使えそう

    119 19/01/06(日)21:36:17 No.560168585

    セキルバーグさんが目の前で実演してるのに無いとかいう人なんなの

    120 19/01/06(日)21:36:24 No.560168616

    この人あすかあきおじゃないと聞いてびっくりした

    121 19/01/06(日)21:36:38 No.560168683

    でもマグロって一匹3億円ぐらいするんでしょ?

    122 19/01/06(日)21:37:18 No.560168903

    売ってるんですかと聞かれても明確な答えは出さないあたり胡散臭さが凄い

    123 19/01/06(日)21:37:24 No.560168931

    >粉末ネギトロとかミミズハンバーガーとか >実際作ろうとしたらそれ本物より高くつくよね!? >ってオチがつく都市伝説好き 大体は量の調達と加工の手間考えたら安い本物用意した方が安いし楽だよって結論になるよね

    124 19/01/06(日)21:37:28 No.560168959

    >あったら中国で凄まじい消費される >向こう寿司ブームだし これじゃないけど代用魚は凄い勢いで消費されてる そして悪徳業者がバラムツをお出しして…

    125 19/01/06(日)21:37:32 No.560168969

    寒天と混ぜて寄せたらお刺身みたいになるかも

    126 19/01/06(日)21:37:42 No.560169016

    三河屋正五郎商店って実在するのかな

    127 19/01/06(日)21:37:48 No.560169048

    >たまにある妙に安いネギトロはなんなんだろう マグロの端材をミンチにしたやつと食用油を混ぜて作る業務用ネギトロ 入れる油で風味が変わるから目的に合わせてカスタム出来るって 前に加工業者の人がテレビでやってた

    128 19/01/06(日)21:38:00 No.560169112

    実際問題コスト度外視なら作れるモンなのかね

    129 19/01/06(日)21:38:20 No.560169197

    >たまにある妙に安いネギトロはなんなんだろう 端の部分を冷凍して粉砕してサラダ油で混ぜたもの

    130 19/01/06(日)21:38:59 No.560169394

    >マグロの端材をミンチにしたやつと食用油を混ぜて作る業務用ネギトロ >入れる油で風味が変わるから目的に合わせてカスタム出来るって >前に加工業者の人がテレビでやってた プロは違うなぁ… 美味しければいいや別になんでも

    131 19/01/06(日)21:39:40 No.560169609

    >実際問題コスト度外視なら作れるモンなのかね 無理!

    132 19/01/06(日)21:39:54 No.560169660

    マグロより安いアカマンボウの端材で作ればいいのでは

    133 19/01/06(日)21:39:55 No.560169665

    ネギトロ食いたくなってきた

    134 19/01/06(日)21:39:57 No.560169676

    マグロ風味の泡食べてるみたいなぐじゅぐじゅになって味のうっすい業務用ネギトロ食べたらまあ粉末ネギトロなんてものがあるんじゃないかと思ってしまうよね…

    135 19/01/06(日)21:40:12 No.560169750

    >端の部分を冷凍して粉砕してサラダ油で混ぜたもの わりとそれで充分にうまいよね

    136 19/01/06(日)21:40:17 No.560169777

    こんなんあったら週3ぐらいでネギトロ丼やる

    137 19/01/06(日)21:45:08 No.560171257

    今は点滴パックみたいなやつに入ってるのかな 持ち帰り系だとそうだったけど

    138 19/01/06(日)21:49:54 No.560172735

    ネギトロ油自体は斗缶で売ってたりして業務用展示会で見るとたまにすっげえディストピア感だなって思う