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19/01/06(日)01:19:50 アヒー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1546705190576.jpg 19/01/06(日)01:19:50 No.559969392

アヒージョいいよね

1 19/01/06(日)01:21:21 No.559969771

あひょーうおあじこくてすき

2 19/01/06(日)01:22:31 No.559970040

ずいぶん浪速の趣があるアヒージョ器ですな…

3 19/01/06(日)01:22:42 No.559970108

たこパやるよりこっちの方が女子力高そう

4 19/01/06(日)01:22:58 No.559970168

アヒアヒ

5 19/01/06(日)01:23:41 No.559970341

あると便利だよね アヘージョもできるしたこ焼きもできるしシュウマイもできる

6 19/01/06(日)01:23:44 No.559970357

フランスパン持参して参加したいアヒパ

7 19/01/06(日)01:24:06 No.559970453

シュウマイ!?

8 19/01/06(日)01:24:08 No.559970458

この前やった もたれた

9 19/01/06(日)01:24:10 No.559970475

どうやってシュウマイつくるんだ

10 19/01/06(日)01:24:22 No.559970511

これ考えたやつ天才だな

11 19/01/06(日)01:24:33 No.559970549

エスカルゴも焼ける

12 19/01/06(日)01:24:34 No.559970557

忙しくない?

13 19/01/06(日)01:24:53 No.559970632

>これ考えたやつ天才だな そうかな!?

14 19/01/06(日)01:25:00 No.559970659

こんなオシャレなん家でやったら即パコやん?

15 19/01/06(日)01:25:22 No.559970755

サイゼでエスカルゴ頼むとこんな容器で出てくる

16 19/01/06(日)01:26:00 No.559970887

オッシャレー!

17 19/01/06(日)01:26:12 No.559970936

思い切り揚がってるじゃん

18 19/01/06(日)01:26:15 No.559970945

>どうやってシュウマイつくるんだ 皮を穴に突っ込んでタネ入れて水を少し捲く 一口シュウマイできるよ

19 19/01/06(日)01:26:33 No.559971006

アヒージョって具材の出汁が油に溶けあってうま味オイルになるのが良いんじゃないの これだったら食材独立してるからあんまりよろしくないんじゃないの

20 19/01/06(日)01:26:37 No.559971030

アヒージョにはワインとかシャンペインが合うってレビューを見かけるけど 多分一番合うのはストロングゼロ

21 19/01/06(日)01:27:17 No.559971168

チルドの焼売を焼くんじゃなくて焼売自体を作るんか

22 19/01/06(日)01:27:36 No.559971231

ちっちゃい鍋が並んでるような状態だから 油が少なくてすむ・・・のかもしれん

23 19/01/06(日)01:28:22 No.559971397

小さい鍋でやってるけど油たっぷり必要だからこれは割と理に適ってる気がする

24 19/01/06(日)01:28:33 No.559971431

牡蠣とか老海鼠を入れたい

25 19/01/06(日)01:29:22 No.559971597

>>どうやってシュウマイつくるんだ >皮を穴に突っ込んでタネ入れて水を少し捲く >一口シュウマイできるよ 天才だな「」

26 19/01/06(日)01:29:24 No.559971606

油っこいというか油そのもので味が濃い 炭酸でアルコール強めの飲み物がよく合う

27 19/01/06(日)01:29:49 No.559971692

>アヒージョって具材の出汁が油に溶けあってうま味オイルになるのが良いんじゃないの >これだったら食材独立してるからあんまりよろしくないんじゃないの それはそれとして色んな具も食べたいやん?

28 19/01/06(日)01:30:50 No.559971887

具もうまい!オイルもうまい!それでいいじゃねえか

29 19/01/06(日)01:31:04 No.559971946

オリーブオイルだからコレステロールもカロリーもゼロ ウマーベラス

30 19/01/06(日)01:31:04 No.559971947

これ楽しそうだな 明日たこ焼き機と友達買ってこよう

31 19/01/06(日)01:31:09 No.559971966

むしろ油は多く必要 出汁は一種類ずつしかでない 光熱費も多くなる

32 19/01/06(日)01:31:43 No.559972080

>一口シュウマイできるよ たこ焼きプレートいらなくね?

33 19/01/06(日)01:32:45 No.559972318

アヒージョはやりたいけどニンニクは口にしたくないさんに大人気

34 19/01/06(日)01:33:05 No.559972407

ギリシャ人とかアホみたいにオリーブオイル使ってるけどご長寿多いしな その代わりデブ多いけど

35 19/01/06(日)01:33:18 No.559972457

Ω先生も言ってたけどこんなの油分と塩分だから絶対に美味いに決まってるじゃん

36 19/01/06(日)01:33:37 No.559972515

ニンニク効かせたアヒージョいいよね 酒がすすむやばい

37 19/01/06(日)01:35:20 No.559972853

問題は油美味すぎてパスタ作っちまうって所だ カロリー…

38 19/01/06(日)01:35:23 No.559972868

一人でやる時はミニスキレット使うな オイルに浸したパンうめぇ

39 19/01/06(日)01:35:35 No.559972908

>>一口シュウマイできるよ >たこ焼きプレートいらなくね? たしかにタネ作るとこから始まるからいらないっちゃいらないけど まぁ出来立てのシュウマイを即頂けるっていう利点はある やると意外と楽しいよ

40 19/01/06(日)01:35:42 No.559972927

実際やってみると半額セールの刺身や魚介類が宝に見えるってレスしてた「」の気持ちがよくわかる わかった

41 19/01/06(日)01:36:11 No.559973032

刻んだアホ入れるからアヒージョなのであって 入れないならピルピルになる

42 19/01/06(日)01:36:55 No.559973188

アヘージョならスキットにマッシュルーム敷き詰めてそのままオーブンに突っ込んじゃうなぁ

43 19/01/06(日)01:37:57 No.559973395

部屋の破壊者

44 19/01/06(日)01:38:47 No.559973561

小さめのフライパンに油ドバドバ入れてやる 大量の残り油も食パン2枚程度で綺麗に・・・

45 19/01/06(日)01:39:44 No.559973754

具材を先に塩水で茹でるって革新的だった なるほどなー

46 19/01/06(日)01:40:05 No.559973828

スペインの家庭料理すごいな

47 19/01/06(日)01:40:23 No.559973890

アヒージョの残り油で作るパスタ…!

48 19/01/06(日)01:41:27 No.559974089

>具材を先に塩水で茹でるって革新的だった >なるほどなー あー そうすればよかったのか…

49 19/01/06(日)01:42:01 No.559974200

ニンニクと唐辛子と野菜やらキノコでうまあじが効いたオリーブオイルいいよね パスタ作るとやばい

50 19/01/06(日)01:42:07 No.559974221

全部使わずにアヒってないとこで小さくちぎったをパン軽く焼いとくとサクサクして美味しいよ

51 19/01/06(日)01:42:21 No.559974261

アヒョーウォの油をバケットに浸して食うとデブの味がする くそうまい

52 19/01/06(日)01:44:49 No.559974702

実際オリーブオイルは不飽和脂肪酸なので飲んでも良いくらいだ 炭水化物と一緒に摂取するのは保証しないが

53 19/01/06(日)01:44:56 No.559974722

カリカリに焼いた食パンが油でぐじゅぐじゅに

54 19/01/06(日)01:48:02 No.559975291

これでホットケーキの生地焼いてもうまい

55 19/01/06(日)01:50:42 No.559975774

これ油の跳ねやばくない?

56 19/01/06(日)01:52:02 No.559976001

>これ油の跳ねやばくない? 揚げる以上はそこは割り切るべきでは

57 19/01/06(日)01:52:30 No.559976073

具が小さくなるのが難点だな

58 19/01/06(日)01:52:33 No.559976082

弱火でやれば跳ねないよ

59 19/01/06(日)01:53:24 No.559976243

油が跳ねるほど熱したらダメだろ それ揚げ物やん

60 19/01/06(日)01:53:53 No.559976321

>具材を先に塩水で茹でるって革新的だった なんか良いことあるの?

61 19/01/06(日)01:54:12 No.559976370

たこ焼きより旨い?

62 19/01/06(日)01:54:51 No.559976466

家族でやった時に姉が気まぐれでチーズをブッ込んだんだけどデブの味がした

63 19/01/06(日)01:55:53 No.559976643

油通しならぬ湯通しか

64 19/01/06(日)01:56:08 No.559976686

>これ油の跳ねやばくない? 本来の使い方でもベットベトになるよ!

65 19/01/06(日)01:56:13 No.559976705

アヒージョが終わったらプレートを交換して 果物とマシュマロを並べて チョコフォンデュパーティ開催するね…

66 19/01/06(日)01:56:26 No.559976748

>なんか良いことあるの? 塩は油に溶けないからどうやって味付けするよ 先に具材に味付けすればいいんだヨ

67 19/01/06(日)01:56:29 No.559976756

油と砂糖は2流 油と油これが最強デブゥ

68 19/01/06(日)01:56:59 No.559976836

やっぱり油って超美味いのでは

69 19/01/06(日)01:57:09 No.559976863

深夜に見るんじゃなかったクソァ!

70 19/01/06(日)01:58:15 No.559977049

天ぷら屋の油がしみこんだ板材を練成する機械

71 19/01/06(日)01:58:19 No.559977056

>先に具材に味付けすればいいんだヨ フン‥‥うめえヨ

72 19/01/06(日)01:59:31 No.559977231

油で煮ること これ大事

73 19/01/06(日)01:59:44 No.559977263

エリンギとかブロッコリとか沢山油吸う具材が一番ギルティ

74 19/01/06(日)02:00:55 No.559977428

できたての厚揚げならロー!カロリーです!

75 19/01/06(日)02:02:28 No.559977621

オリーブオイルに刻みニンニクだけでおっけ?唐辛子とかコショウも入れたほうがいい?

76 19/01/06(日)02:02:31 No.559977627

正月用に買って余った塩ゆでタコとエリンギのアヒージョが夕飯だった俺に隙はない

77 19/01/06(日)02:02:32 No.559977632

魚介類と油のコンビが美味くないわけない 最初はフランスパンに漬けて締めはパスタを入れての最強の2段構え

78 19/01/06(日)02:05:10 No.559978020

>たこパやるよりこっちの方が女子力高そう 比べるまでもなくたこパって女子力要素なくね?

79 19/01/06(日)02:05:29 No.559978070

油!塩!炭水化物! 不味くなるハズもなく…

80 19/01/06(日)02:07:49 No.559978394

最初からニンニクとか唐辛子やらバジルが入ってるうまみが強いオリーブオイルは売ってるけど お値段が高いからアヒョーウオ作ったら瓶に入れて保存してるぞ俺

81 19/01/06(日)02:07:59 No.559978411

たこパは人数集めるのが大変だと思う 用意自体は簡単

82 19/01/06(日)02:09:52 No.559978644

タコって意外と高いのよね スーパーで見かけると1パック498円もする 代わりにウインナーやチクワ入れてたこ焼き作ってたわ学生時代

83 19/01/06(日)02:09:53 No.559978648

>実際やってみると半額セールの刺身や魚介類が宝に見えるってレスしてた「」の気持ちがよくわかる ガーリックオイルに魚介つっこめばそりゃ美味しいよね 大きい具だとオイルの量がとんでもなくなるのが難点だが

84 19/01/06(日)02:11:53 No.559978903

後でパスタと混ぜるの前提で角切りベーコンとタコとマッシュルームとドライトマトで作る

85 19/01/06(日)02:12:12 No.559978933

>タコって意外と高いのよね 魚介高い…肉安い…加工肉高い… 鶏肉とか美味しいのかな?油めっちゃ吸うから使う油が凄いことになりそう

86 19/01/06(日)02:15:55 No.559979397

「」がアヒージョトークに花咲かせてる……

87 19/01/06(日)02:16:11 No.559979437

>大きい具だとオイルの量がとんでもなくなるのが難点だが ブリの切り身でやってみたけどかなり使ったよ ちょっとの量だとただの焼き魚みたいになっちゃう

88 19/01/06(日)02:16:42 No.559979510

>ギリシャ人とかアホみたいにオリーブオイル使ってるけどご長寿多いしな >その代わりデブ多いけど 健康的なデブってことじゃん!

89 19/01/06(日)02:16:43 No.559979512

>鶏肉とか美味しいのかな?油めっちゃ吸うから使う油が凄いことになりそう この鳥皮を炒めると油がすごいことになるぞ

90 19/01/06(日)02:17:21 No.559979605

…で、これ油は回収できるんです?

91 19/01/06(日)02:17:47 No.559979673

カロリーだけで見るとオリーブオイルやばいよね

92 19/01/06(日)02:17:58 No.559979695

>この鳥皮を炒めると油がすごいことになるぞ アヒージョ…?いや絶対おいしいだろうけど

93 19/01/06(日)02:18:41 No.559979798

不飽和脂肪酸…?なんですけど!

94 19/01/06(日)02:19:23 No.559979871

でも揚げ油を区切った鍋で味の違いを楽しむって調理法は使えるぞ!

95 19/01/06(日)02:19:49 No.559979920

>「」がアヒージョトークに花咲かせてる…… 女子かよ

96 19/01/06(日)02:20:35 No.559980025

オリーブオイルは体に良いから(カロリーからは目を逸らしつつ)

97 19/01/06(日)02:20:48 No.559980056

「」って急にOLみたいになる時あるよね

98 19/01/06(日)02:21:19 No.559980127

何よ!

99 19/01/06(日)02:21:24 No.559980144

>「」って急にOLみたいになる時あるよね 痩せろデブ

100 19/01/06(日)02:21:34 No.559980175

>女子かよ 左様

101 19/01/06(日)02:22:10 No.559980264

甲殻類アレルギーでタコのアヒョーウォばっかり食ってる俺にオススメの具を教えてくれ

102 19/01/06(日)02:22:24 No.559980313

>>「」って急にOLみたいになる時あるよね >痩せろデブ デブじゃないデブよ

103 19/01/06(日)02:22:36 No.559980339

>甲殻類アレルギーでタコのアヒョーウォばっかり食ってる俺にオススメの具を教えてくれ 砂肝

104 19/01/06(日)02:23:20 No.559980417

アふゥーィジヨ気になるけどやってる店が近所にない

105 19/01/06(日)02:23:26 No.559980428

あらゆる食材のカロリーをオリーブオイルが相殺するからカロリーゼロ

106 19/01/06(日)02:23:36 No.559980448

>甲殻類アレルギーでタコのアヒョーウォばっかり食ってる俺にオススメの具を教えてくれ ゲソ

107 19/01/06(日)02:23:44 No.559980461

>甲殻類アレルギーでタコのアヒョーウォばっかり食ってる俺にオススメの具を教えてくれ アサリとかムール貝

108 19/01/06(日)02:23:50 No.559980472

>甲殻類アレルギーでタコのアヒョーウォばっかり食ってる俺にオススメの具を教えてくれ キノコ 種類で香りが違うから色々試せるよ

109 19/01/06(日)02:23:54 No.559980482

ところどころに伊達ちゃんが混じってる

110 19/01/06(日)02:24:15 No.559980535

>アふゥーィジヨ気になるけどやってる店が近所にない バルに行けばだいたい出してくれるよ

111 19/01/06(日)02:24:30 No.559980559

イタリア産小粒唐辛子を国産の感覚で量入れたら激辛アヒョーウオができた

112 19/01/06(日)02:25:12 No.559980646

アヒージョなら簡単に作れるしわりと女性受けもいいし覚えてて損はないぞ

113 19/01/06(日)02:25:59 No.559980740

友人受けもいいのでアヒパやろう

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