19/01/06(日)01:19:50 アヒー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1546705190576.jpg 19/01/06(日)01:19:50 No.559969392
アヒージョいいよね
1 19/01/06(日)01:21:21 No.559969771
あひょーうおあじこくてすき
2 19/01/06(日)01:22:31 No.559970040
ずいぶん浪速の趣があるアヒージョ器ですな…
3 19/01/06(日)01:22:42 No.559970108
たこパやるよりこっちの方が女子力高そう
4 19/01/06(日)01:22:58 No.559970168
アヒアヒ
5 19/01/06(日)01:23:41 No.559970341
あると便利だよね アヘージョもできるしたこ焼きもできるしシュウマイもできる
6 19/01/06(日)01:23:44 No.559970357
フランスパン持参して参加したいアヒパ
7 19/01/06(日)01:24:06 No.559970453
シュウマイ!?
8 19/01/06(日)01:24:08 No.559970458
この前やった もたれた
9 19/01/06(日)01:24:10 No.559970475
どうやってシュウマイつくるんだ
10 19/01/06(日)01:24:22 No.559970511
これ考えたやつ天才だな
11 19/01/06(日)01:24:33 No.559970549
エスカルゴも焼ける
12 19/01/06(日)01:24:34 No.559970557
忙しくない?
13 19/01/06(日)01:24:53 No.559970632
>これ考えたやつ天才だな そうかな!?
14 19/01/06(日)01:25:00 No.559970659
こんなオシャレなん家でやったら即パコやん?
15 19/01/06(日)01:25:22 No.559970755
サイゼでエスカルゴ頼むとこんな容器で出てくる
16 19/01/06(日)01:26:00 No.559970887
オッシャレー!
17 19/01/06(日)01:26:12 No.559970936
思い切り揚がってるじゃん
18 19/01/06(日)01:26:15 No.559970945
>どうやってシュウマイつくるんだ 皮を穴に突っ込んでタネ入れて水を少し捲く 一口シュウマイできるよ
19 19/01/06(日)01:26:33 No.559971006
アヒージョって具材の出汁が油に溶けあってうま味オイルになるのが良いんじゃないの これだったら食材独立してるからあんまりよろしくないんじゃないの
20 19/01/06(日)01:26:37 No.559971030
アヒージョにはワインとかシャンペインが合うってレビューを見かけるけど 多分一番合うのはストロングゼロ
21 19/01/06(日)01:27:17 No.559971168
チルドの焼売を焼くんじゃなくて焼売自体を作るんか
22 19/01/06(日)01:27:36 No.559971231
ちっちゃい鍋が並んでるような状態だから 油が少なくてすむ・・・のかもしれん
23 19/01/06(日)01:28:22 No.559971397
小さい鍋でやってるけど油たっぷり必要だからこれは割と理に適ってる気がする
24 19/01/06(日)01:28:33 No.559971431
牡蠣とか老海鼠を入れたい
25 19/01/06(日)01:29:22 No.559971597
>>どうやってシュウマイつくるんだ >皮を穴に突っ込んでタネ入れて水を少し捲く >一口シュウマイできるよ 天才だな「」
26 19/01/06(日)01:29:24 No.559971606
油っこいというか油そのもので味が濃い 炭酸でアルコール強めの飲み物がよく合う
27 19/01/06(日)01:29:49 No.559971692
>アヒージョって具材の出汁が油に溶けあってうま味オイルになるのが良いんじゃないの >これだったら食材独立してるからあんまりよろしくないんじゃないの それはそれとして色んな具も食べたいやん?
28 19/01/06(日)01:30:50 No.559971887
具もうまい!オイルもうまい!それでいいじゃねえか
29 19/01/06(日)01:31:04 No.559971946
オリーブオイルだからコレステロールもカロリーもゼロ ウマーベラス
30 19/01/06(日)01:31:04 No.559971947
これ楽しそうだな 明日たこ焼き機と友達買ってこよう
31 19/01/06(日)01:31:09 No.559971966
むしろ油は多く必要 出汁は一種類ずつしかでない 光熱費も多くなる
32 19/01/06(日)01:31:43 No.559972080
>一口シュウマイできるよ たこ焼きプレートいらなくね?
33 19/01/06(日)01:32:45 No.559972318
アヒージョはやりたいけどニンニクは口にしたくないさんに大人気
34 19/01/06(日)01:33:05 No.559972407
ギリシャ人とかアホみたいにオリーブオイル使ってるけどご長寿多いしな その代わりデブ多いけど
35 19/01/06(日)01:33:18 No.559972457
Ω先生も言ってたけどこんなの油分と塩分だから絶対に美味いに決まってるじゃん
36 19/01/06(日)01:33:37 No.559972515
ニンニク効かせたアヒージョいいよね 酒がすすむやばい
37 19/01/06(日)01:35:20 No.559972853
問題は油美味すぎてパスタ作っちまうって所だ カロリー…
38 19/01/06(日)01:35:23 No.559972868
一人でやる時はミニスキレット使うな オイルに浸したパンうめぇ
39 19/01/06(日)01:35:35 No.559972908
>>一口シュウマイできるよ >たこ焼きプレートいらなくね? たしかにタネ作るとこから始まるからいらないっちゃいらないけど まぁ出来立てのシュウマイを即頂けるっていう利点はある やると意外と楽しいよ
40 19/01/06(日)01:35:42 No.559972927
実際やってみると半額セールの刺身や魚介類が宝に見えるってレスしてた「」の気持ちがよくわかる わかった
41 19/01/06(日)01:36:11 No.559973032
刻んだアホ入れるからアヒージョなのであって 入れないならピルピルになる
42 19/01/06(日)01:36:55 No.559973188
アヘージョならスキットにマッシュルーム敷き詰めてそのままオーブンに突っ込んじゃうなぁ
43 19/01/06(日)01:37:57 No.559973395
部屋の破壊者
44 19/01/06(日)01:38:47 No.559973561
小さめのフライパンに油ドバドバ入れてやる 大量の残り油も食パン2枚程度で綺麗に・・・
45 19/01/06(日)01:39:44 No.559973754
具材を先に塩水で茹でるって革新的だった なるほどなー
46 19/01/06(日)01:40:05 No.559973828
スペインの家庭料理すごいな
47 19/01/06(日)01:40:23 No.559973890
アヒージョの残り油で作るパスタ…!
48 19/01/06(日)01:41:27 No.559974089
>具材を先に塩水で茹でるって革新的だった >なるほどなー あー そうすればよかったのか…
49 19/01/06(日)01:42:01 No.559974200
ニンニクと唐辛子と野菜やらキノコでうまあじが効いたオリーブオイルいいよね パスタ作るとやばい
50 19/01/06(日)01:42:07 No.559974221
全部使わずにアヒってないとこで小さくちぎったをパン軽く焼いとくとサクサクして美味しいよ
51 19/01/06(日)01:42:21 No.559974261
アヒョーウォの油をバケットに浸して食うとデブの味がする くそうまい
52 19/01/06(日)01:44:49 No.559974702
実際オリーブオイルは不飽和脂肪酸なので飲んでも良いくらいだ 炭水化物と一緒に摂取するのは保証しないが
53 19/01/06(日)01:44:56 No.559974722
カリカリに焼いた食パンが油でぐじゅぐじゅに
54 19/01/06(日)01:48:02 No.559975291
これでホットケーキの生地焼いてもうまい
55 19/01/06(日)01:50:42 No.559975774
これ油の跳ねやばくない?
56 19/01/06(日)01:52:02 No.559976001
>これ油の跳ねやばくない? 揚げる以上はそこは割り切るべきでは
57 19/01/06(日)01:52:30 No.559976073
具が小さくなるのが難点だな
58 19/01/06(日)01:52:33 No.559976082
弱火でやれば跳ねないよ
59 19/01/06(日)01:53:24 No.559976243
油が跳ねるほど熱したらダメだろ それ揚げ物やん
60 19/01/06(日)01:53:53 No.559976321
>具材を先に塩水で茹でるって革新的だった なんか良いことあるの?
61 19/01/06(日)01:54:12 No.559976370
たこ焼きより旨い?
62 19/01/06(日)01:54:51 No.559976466
家族でやった時に姉が気まぐれでチーズをブッ込んだんだけどデブの味がした
63 19/01/06(日)01:55:53 No.559976643
油通しならぬ湯通しか
64 19/01/06(日)01:56:08 No.559976686
>これ油の跳ねやばくない? 本来の使い方でもベットベトになるよ!
65 19/01/06(日)01:56:13 No.559976705
アヒージョが終わったらプレートを交換して 果物とマシュマロを並べて チョコフォンデュパーティ開催するね…
66 19/01/06(日)01:56:26 No.559976748
>なんか良いことあるの? 塩は油に溶けないからどうやって味付けするよ 先に具材に味付けすればいいんだヨ
67 19/01/06(日)01:56:29 No.559976756
油と砂糖は2流 油と油これが最強デブゥ
68 19/01/06(日)01:56:59 No.559976836
やっぱり油って超美味いのでは
69 19/01/06(日)01:57:09 No.559976863
深夜に見るんじゃなかったクソァ!
70 19/01/06(日)01:58:15 No.559977049
天ぷら屋の油がしみこんだ板材を練成する機械
71 19/01/06(日)01:58:19 No.559977056
>先に具材に味付けすればいいんだヨ フン‥‥うめえヨ
72 19/01/06(日)01:59:31 No.559977231
油で煮ること これ大事
73 19/01/06(日)01:59:44 No.559977263
エリンギとかブロッコリとか沢山油吸う具材が一番ギルティ
74 19/01/06(日)02:00:55 No.559977428
できたての厚揚げならロー!カロリーです!
75 19/01/06(日)02:02:28 No.559977621
オリーブオイルに刻みニンニクだけでおっけ?唐辛子とかコショウも入れたほうがいい?
76 19/01/06(日)02:02:31 No.559977627
正月用に買って余った塩ゆでタコとエリンギのアヒージョが夕飯だった俺に隙はない
77 19/01/06(日)02:02:32 No.559977632
魚介類と油のコンビが美味くないわけない 最初はフランスパンに漬けて締めはパスタを入れての最強の2段構え
78 19/01/06(日)02:05:10 No.559978020
>たこパやるよりこっちの方が女子力高そう 比べるまでもなくたこパって女子力要素なくね?
79 19/01/06(日)02:05:29 No.559978070
油!塩!炭水化物! 不味くなるハズもなく…
80 19/01/06(日)02:07:49 No.559978394
最初からニンニクとか唐辛子やらバジルが入ってるうまみが強いオリーブオイルは売ってるけど お値段が高いからアヒョーウオ作ったら瓶に入れて保存してるぞ俺
81 19/01/06(日)02:07:59 No.559978411
たこパは人数集めるのが大変だと思う 用意自体は簡単
82 19/01/06(日)02:09:52 No.559978644
タコって意外と高いのよね スーパーで見かけると1パック498円もする 代わりにウインナーやチクワ入れてたこ焼き作ってたわ学生時代
83 19/01/06(日)02:09:53 No.559978648
>実際やってみると半額セールの刺身や魚介類が宝に見えるってレスしてた「」の気持ちがよくわかる ガーリックオイルに魚介つっこめばそりゃ美味しいよね 大きい具だとオイルの量がとんでもなくなるのが難点だが
84 19/01/06(日)02:11:53 No.559978903
後でパスタと混ぜるの前提で角切りベーコンとタコとマッシュルームとドライトマトで作る
85 19/01/06(日)02:12:12 No.559978933
>タコって意外と高いのよね 魚介高い…肉安い…加工肉高い… 鶏肉とか美味しいのかな?油めっちゃ吸うから使う油が凄いことになりそう
86 19/01/06(日)02:15:55 No.559979397
「」がアヒージョトークに花咲かせてる……
87 19/01/06(日)02:16:11 No.559979437
>大きい具だとオイルの量がとんでもなくなるのが難点だが ブリの切り身でやってみたけどかなり使ったよ ちょっとの量だとただの焼き魚みたいになっちゃう
88 19/01/06(日)02:16:42 No.559979510
>ギリシャ人とかアホみたいにオリーブオイル使ってるけどご長寿多いしな >その代わりデブ多いけど 健康的なデブってことじゃん!
89 19/01/06(日)02:16:43 No.559979512
>鶏肉とか美味しいのかな?油めっちゃ吸うから使う油が凄いことになりそう この鳥皮を炒めると油がすごいことになるぞ
90 19/01/06(日)02:17:21 No.559979605
…で、これ油は回収できるんです?
91 19/01/06(日)02:17:47 No.559979673
カロリーだけで見るとオリーブオイルやばいよね
92 19/01/06(日)02:17:58 No.559979695
>この鳥皮を炒めると油がすごいことになるぞ アヒージョ…?いや絶対おいしいだろうけど
93 19/01/06(日)02:18:41 No.559979798
不飽和脂肪酸…?なんですけど!
94 19/01/06(日)02:19:23 No.559979871
でも揚げ油を区切った鍋で味の違いを楽しむって調理法は使えるぞ!
95 19/01/06(日)02:19:49 No.559979920
>「」がアヒージョトークに花咲かせてる…… 女子かよ
96 19/01/06(日)02:20:35 No.559980025
オリーブオイルは体に良いから(カロリーからは目を逸らしつつ)
97 19/01/06(日)02:20:48 No.559980056
「」って急にOLみたいになる時あるよね
98 19/01/06(日)02:21:19 No.559980127
何よ!
99 19/01/06(日)02:21:24 No.559980144
>「」って急にOLみたいになる時あるよね 痩せろデブ
100 19/01/06(日)02:21:34 No.559980175
>女子かよ 左様
101 19/01/06(日)02:22:10 No.559980264
甲殻類アレルギーでタコのアヒョーウォばっかり食ってる俺にオススメの具を教えてくれ
102 19/01/06(日)02:22:24 No.559980313
>>「」って急にOLみたいになる時あるよね >痩せろデブ デブじゃないデブよ
103 19/01/06(日)02:22:36 No.559980339
>甲殻類アレルギーでタコのアヒョーウォばっかり食ってる俺にオススメの具を教えてくれ 砂肝
104 19/01/06(日)02:23:20 No.559980417
アふゥーィジヨ気になるけどやってる店が近所にない
105 19/01/06(日)02:23:26 No.559980428
あらゆる食材のカロリーをオリーブオイルが相殺するからカロリーゼロ
106 19/01/06(日)02:23:36 No.559980448
>甲殻類アレルギーでタコのアヒョーウォばっかり食ってる俺にオススメの具を教えてくれ ゲソ
107 19/01/06(日)02:23:44 No.559980461
>甲殻類アレルギーでタコのアヒョーウォばっかり食ってる俺にオススメの具を教えてくれ アサリとかムール貝
108 19/01/06(日)02:23:50 No.559980472
>甲殻類アレルギーでタコのアヒョーウォばっかり食ってる俺にオススメの具を教えてくれ キノコ 種類で香りが違うから色々試せるよ
109 19/01/06(日)02:23:54 No.559980482
ところどころに伊達ちゃんが混じってる
110 19/01/06(日)02:24:15 No.559980535
>アふゥーィジヨ気になるけどやってる店が近所にない バルに行けばだいたい出してくれるよ
111 19/01/06(日)02:24:30 No.559980559
イタリア産小粒唐辛子を国産の感覚で量入れたら激辛アヒョーウオができた
112 19/01/06(日)02:25:12 No.559980646
アヒージョなら簡単に作れるしわりと女性受けもいいし覚えてて損はないぞ
113 19/01/06(日)02:25:59 No.559980740
友人受けもいいのでアヒパやろう