19/01/02(水)14:07:42 正月は寿司 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1546405662325.jpg 19/01/02(水)14:07:42 No.559015803
正月は寿司
1 19/01/02(水)14:09:34 No.559016136
他の料理漫画だとクソコテのムーブ
2 19/01/02(水)14:10:59 No.559016414
叩き出される
3 19/01/02(水)14:14:59 No.559017127
このあと後頭部に瓦をぶつけられるからおあいこだよ
4 19/01/02(水)14:17:08 No.559017500
寿司食べるマナーとかはどうでもいいけど酢飯に醤油付ける人は辛くないの…?って思う めっちゃ染み込むじゃん
5 19/01/02(水)14:18:18 No.559017709
似たようなことやった大阪の超人を貶しておいてこれかよ さすがゆで
6 19/01/02(水)14:18:42 No.559017781
小学生に頃からこれじゃあな
7 19/01/02(水)14:20:58 No.559018200
徐々に味の濃いものに…って意外に難しい イカタコ白身終わったらどうしたらいいかわからない
8 19/01/02(水)14:22:36 No.559018500
>寿司食べるマナーとかはどうでもいいけど酢飯に醤油付ける人は辛くないの…?って思う >めっちゃ染み込むじゃん ネタに付けようとひっくり返すと崩れちゃうんだよね 不器用だから
9 19/01/02(水)14:23:59 No.559018749
怒る時に和太鼓を叩くな
10 19/01/02(水)14:26:53 No.559019235
初手から炙りサーモン行くわ
11 19/01/02(水)14:27:56 No.559019430
クソうぜぇ…好きに食わせろよ
12 19/01/02(水)14:28:20 No.559019505
関係ねぇ トロだけ喰いてぇ
13 19/01/02(水)14:29:24 No.559019681
もう 痛風なのさ
14 19/01/02(水)14:40:07 No.559021569
正直ひっくり返して浸けるっておかしいと思う 崩れるように作ってるならひっくり返したら駄目だろ
15 19/01/02(水)14:41:31 No.559021826
寿司食ったことねーのか「」は グルマン君以下だな
16 19/01/02(水)14:45:49 Jf8I3q1M No.559022603
好きに食ったほうがうまい 50年生きてたどり着いたよ
17 19/01/02(水)14:48:25 No.559023098
何のためのガリだと思ってんだ
18 19/01/02(水)14:49:03 No.559023192
俺は醤油を寿司にBUKKAKEるよ
19 19/01/02(水)14:49:58 No.559023348
ネタだけ取って醤油につけて戻せば楽だよ 回転すし屋みたいに上から醤油垂らす方がもっと楽だよ
20 19/01/02(水)14:50:42 No.559023467
ネタに塗ってくだち…
21 19/01/02(水)14:52:33 No.559023798
>ネタだけ取って醤油につけて戻せば楽だよ でもエスパー寿司の親方がこれにキレてたし…
22 19/01/02(水)14:52:41 No.559023822
そもそもこういう作法って握り飯みたいな頃の寿司のマナーで今の寿司では不都合あるものも多いんじゃないの?
23 19/01/02(水)14:53:04 No.559023895
中目黒で食べた回らないSUSHIは最初っから醤油がネタに塗られてるスタイルだった あれもっと広く採用されてほしい
24 19/01/02(水)14:54:07 No.559024090
煮物→トロってもったいなくね? 煮物最後にしなよ
25 19/01/02(水)14:55:04 Jf8I3q1M No.559024277
>中目黒で食べた回らないSUSHIは最初っから醤油がネタに塗られてるスタイルだった >あれもっと広く採用されてほしい 高級店はほぼそうだよ
26 19/01/02(水)14:55:53 No.559024432
プッシュ式醤油差し楽だ… ひっくり返してつけたら溢れるように設計してんじゃねーよ…
27 19/01/02(水)14:57:19 No.559024708
ひっくり返して食べるのが本当の食べ方なら そもそも最初からネタをシャリの下につければいいのでは?
28 19/01/02(水)15:01:29 No.559025528
>そもそもこういう作法って握り飯みたいな頃の寿司のマナーで今の寿司では不都合あるものも多いんじゃないの? 握り飯みたいな寿司をそんな何貫も食えるわけねーだろ… その頃のは屋台で2~3貫食ってパッと帰る寿司だ 作法は近代の高級店で形成されたもの
29 19/01/02(水)15:02:32 No.559025725
箸使うのヘタッピな「」多いな
30 19/01/02(水)15:02:54 No.559025785
赤身なんかはひっくり返して浸けた方が好き 白身やイカなんかは浸けたって付かないから飯の方に浸ける
31 19/01/02(水)15:04:38 No.559026130
>ひっくり返して食べるのが本当の食べ方なら >そもそも最初からネタをシャリの下につければいいのでは? 見栄えも大事にしたいし…
32 19/01/02(水)15:05:08 No.559026241
>ひっくり返して食べるのが本当の食べ方なら >そもそも最初からネタをシャリの下につければいいのでは? 箸でつかみにくい
33 19/01/02(水)15:08:27 No.559026830
>そもそもこういう作法って握り飯みたいな頃の寿司のマナーで今の寿司では不都合あるものも多いんじゃないの? 多分江戸時代の握り寿司のことを想定して言ってるんだろうけど アレって屋台で立ち食いのファストフードだから作法なんかないよ
34 19/01/02(水)15:08:39 No.559026858
乱暴だし激ウザ過ぎる
35 19/01/02(水)15:12:54 No.559027613
>アレって屋台で立ち食いのファストフードだから作法なんかないよ 丁寧に食べようがないクソでかさいいよね…