虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/02(水)08:32:12 朝はパスタ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1546385532549.jpg 19/01/02(水)08:32:12 No.558961879

朝はパスタ

1 19/01/02(水)08:35:01 No.558962176

ガーリックトマト本当美味い…和パスタの肉味噌はイマイチだったけど卵焼きの中にいれてオムレツにすると美味かった

2 19/01/02(水)08:52:12 No.558963951

タラコにハズレはない

3 19/01/02(水)09:17:56 No.558967032

茹でるのがめんどくさいって思っちゃう 結構水必要だし沸くまで時間かかる…

4 19/01/02(水)09:23:04 No.558967701

キューピーのミートソースはマジでうまい

5 19/01/02(水)09:23:44 No.558967773

>結構水必要だし沸くまで時間かかる… フライパンでやると水の量と沸くまでの時間短縮できるよ

6 19/01/02(水)09:25:08 No.558967947

>フライパンでやると水の量と沸くまでの時間短縮できるよ 面白そう なんか注意点とかある?

7 19/01/02(水)09:25:12 No.558967951

命令者ちゃんがお母さんしてる……

8 19/01/02(水)09:26:20 No.558968087

スープスパにして適当にパスタぶち込んで一緒に茹でてる

9 19/01/02(水)09:27:57 No.558968310

>フライパンでやると水の量と沸くまでの時間短縮できるよ >面白そう なんか注意点とかある? そのレスした人間じゃないけどこだわりがないならパスタ半分に折った方がゆでやすいよ フライパンだと底が浅いから入らない場合が多い あと俺はパスタをゆでたお湯をすてないでそこにソースの袋を入れて予熱で気持ち温めたりする

10 19/01/02(水)09:30:15 No.558968676

あぁなるほど鍋じゃなくてもいいのか すぐできるならちょっと試してみようかな

11 19/01/02(水)09:30:21 No.558968689

パスタは炭水化物少ないってマジか

12 19/01/02(水)09:30:36 No.558968730

パスタ食いづらくて調理も嫌になってたんだけど マカロニとかペンネに変えてから頻繁に食うようになった スプーンで食えた方がお手軽感が増す

13 19/01/02(水)09:30:39 No.558968742

マ・マーのフィットチーネパスタが好きだったのに最近とんと見ない

14 19/01/02(水)09:30:41 No.558968748

羽生はいないのかと思ったけど あいつバスタ食わなそうだしな

15 19/01/02(水)09:31:09 No.558968832

スパゲッティ好きだけど長いまま茹でるのめどいから折るね…

16 19/01/02(水)09:31:11 No.558968840

>あと俺はパスタをゆでたお湯をすてないでそこにソースの袋を入れて予熱で気持ち温めたりする お湯を沸かすときに一緒に袋をいれる お湯が沸くと同時に袋を取り出しパスタをいれる するとガスに無駄がない 「汚い」と思うか「別にいんじゃね」と思うかは個人次第

17 19/01/02(水)09:32:02 No.558968936

パスタを固めにゆでると噛み応えがあって満腹感があるぞ! 固すぎると食えたもんじゃないから結構難しい

18 19/01/02(水)09:32:16 No.558968977

豚コマをにんにくバターで軽く炒めてそこにミートソースぶち込んで軽く煮詰めたのかけて食べるのよくやる

19 19/01/02(水)09:33:01 No.558969078

一回水で絞めてからスープ系のホワイトソースをかけてほしい 冷製で旨いよ

20 19/01/02(水)09:33:06 No.558969090

半分の時間茹でたら蓋をして火を切って残り半分待つんだ

21 19/01/02(水)09:35:37 No.558969458

>「汚い」と思うか「別にいんじゃね」と思うかは個人次第 袋をよく洗ってからやってる

22 19/01/02(水)09:37:07 No.558969697

>「汚い」と思うか「別にいんじゃね」と思うかは個人次第 ちょっと抵抗あるがガス台もったいないのは確かになあと思って温めるタイプを買わなくなった

23 19/01/02(水)09:38:28 No.558969894

冷凍うどんでやると手抜きできるぞ! あじが絡むかはソースによる

24 19/01/02(水)09:39:23 No.558970025

白米より栄養あって低GIだ あくまで単体で食べる場合は

25 19/01/02(水)09:39:31 No.558970046

温めなくていいタイプってまじ便利だよね

26 19/01/02(水)09:39:37 No.558970070

雑に済ませてもいいなら雑貨屋でレンジ用のパスタ調理器を買ってくるのだ……

27 19/01/02(水)09:40:36 No.558970195

色々やったけど 結局ちゃんとフライパンで炒め?温め?てソース絡めた方が手間だが美味しいという結論に至った

28 19/01/02(水)09:41:44 No.558970355

明太子と大葉買ってバター入れて和えるだけでもパスタは美味い そこに生クリームいれても結構美味しかった

29 19/01/02(水)09:42:38 No.558970476

>結局ちゃんとフライパンで炒め?温め?てソース絡めた方が手間だが美味しいという結論に至った そりゃそうよ 冷凍チャーハンもフライパンで炒めるとまじ旨いよ

30 19/01/02(水)09:43:27 No.558970609

>冷凍チャーハンもフライパンで炒めるとまじ旨いよ 冷凍から揚げとか総菜のとんかつもフライパンで少し焼くと旨いよね

31 19/01/02(水)09:43:43 No.558970645

自分でバジルソースを作るとかなり美味いが 材料費諸々を考えると買った方が安いし 何度食べても「市販のソースの方が美味いな…」ってなる これが大企業の力なんだ

32 19/01/02(水)09:44:40 No.558970795

栄養バランス悪いのは改善されてなくない?

33 19/01/02(水)09:45:09 No.558970862

>何度食べても「市販のソースの方が美味いな…」ってなる ソースは大量に作るのがコツだから工場製品にはかなわないよ むしろこれにひと手間加える方向にシフトした方が良い

34 19/01/02(水)09:48:13 No.558971315

レンジでパスタ最高

35 19/01/02(水)09:50:09 No.558971619

>レンジでパスタ最高 だいたいこれだけどたまに鍋でちゃんと茹でると違うなってなる...

36 19/01/02(水)09:50:26 No.558971670

レンジパスタはなんかベトベトドロドロになるから結局鍋に戻ったよ

37 19/01/02(水)09:54:10 No.558972203

レンジパスタのあれは別に蓋を歪ませたことはないけど 蓋も耐熱には出来ないんだろうかね

38 19/01/02(水)09:56:35 No.558972535

レンジ用のパスタをそろそろ開発すべきだと思うの

39 19/01/02(水)09:59:17 No.558972921

パスタって100グラムでお腹いっぱいにならないじゃん

↑Top