虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/31(月)21:04:41 正月は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/12/31(月)21:04:41 No.558558171

正月は滋養汁で精をつけよう 結核やコレラ「」もこれで長生き!

1 18/12/31(月)21:06:54 No.558559102

これはこれで美味そうだしスタミナ付きそうだ…

2 18/12/31(月)21:07:01 No.558559166

身体をだいずにしなきやまね

3 18/12/31(月)21:07:15 No.558559288

絶対美味い

4 18/12/31(月)21:09:17 No.558560187

豆腐結構するね

5 18/12/31(月)21:09:51 No.558560440

この先価格帯だと豆腐を抜きたい

6 18/12/31(月)21:10:13 No.558560619

>身体をだいずにしなきやまね おいコイツから殺していいのか

7 18/12/31(月)21:10:25 No.558560721

※味噌は全部使うわけじゃありません

8 18/12/31(月)21:10:28 No.558560746

そのかき揚げみたいなのはなんなんだい

9 18/12/31(月)21:10:37 No.558560811

美味しくない過程がひとつもない どこで食べても美味しい

10 18/12/31(月)21:11:03 No.558561000

お婆ちゃんが食っとる

11 18/12/31(月)21:11:03 No.558561006

油揚げ入れすぎだろ…

12 18/12/31(月)21:11:10 No.558561049

ねぎ入れようよ

13 18/12/31(月)21:11:17 No.558561093

なんで豆腐が625円なのに油揚げが62円なんだろう…

14 18/12/31(月)21:11:43 No.558561274

>ねぎ入れようよ 説明に無いだけで確実に入れてると思う

15 18/12/31(月)21:11:44 No.558561280

>お婆ちゃんが食っとる 前に見た画像だと男の方が食ってて口移しするんだって聞いたのに

16 18/12/31(月)21:12:07 No.558561478

豆腐高いな!

17 18/12/31(月)21:12:12 No.558561517

お味噌3.75kgの味噌汁かぁ…ってなっちゃうでしょ ちゃんと使った量描いてくだち!

18 18/12/31(月)21:12:26 No.558561606

ババアを刻んで入れる

19 18/12/31(月)21:12:53 No.558561792

>なんで豆腐が625円なのに油揚げが62円なんだろう… 憶測だと豆腐は賞味期限がその日の内だけど 油揚げは保存効くからって話だった

20 18/12/31(月)21:12:55 No.558561808

あっちゃんと食わせてる…

21 18/12/31(月)21:13:50 No.558562245

>なんで豆腐が625円なのに油揚げが62円なんだろう… 豆腐を薄く切ってあげればいいから?

22 18/12/31(月)21:13:51 No.558562253

貧乏で豆腐を買えない人はオカラを食ってたって西郷隆盛の伝記で読んだ

23 18/12/31(月)21:14:40 No.558562582

なっとういらないです

24 18/12/31(月)21:15:11 No.558562790

豆ばっかじゃねーか!

25 18/12/31(月)21:15:19 No.558562847

今年はimgでもコロリが蔓延ったからのぅ 何度imgの橋が掃き清められたか

26 18/12/31(月)21:15:41 No.558563020

大豆優秀すぎる

27 18/12/31(月)21:18:02 No.558563983

せっかくだから「」のお気に入りのみそ汁のレシピ教えてよ 俺はみょうがとネギたっぷり具は油揚げと豆腐 だし入りのみそだけど更にだしを少し足したものがお気に入り

28 18/12/31(月)21:19:13 No.558564476

>せっかくだから「」のお気に入りのみそ汁のレシピ教えてよ >俺はみょうがとネギたっぷり具は油揚げと豆腐 >だし入りのみそだけど更にだしを少し足したものがお気に入り 具はなんでもいい ただし完成品に中さじ1杯のかつおだしを追加

29 18/12/31(月)21:20:29 No.558564980

煮干しの出汁にささがきゴボウ 仕上げに粉砕した豆腐を入れる

30 18/12/31(月)21:21:33 No.558565423

>せっかくだから「」のお気に入りのみそ汁のレシピ教えてよ 増えるワカメをそのままシューッ!

31 18/12/31(月)21:22:21 No.558565748

>増えるワカメをそのままシューッ! ひとつまみ以上入れるとほんとに大惨事になる

32 18/12/31(月)21:22:22 No.558565759

たんぱく質の摂取は健康維持にとても関わるので大豆は良い食材だぞ!

33 18/12/31(月)21:23:22 No.558566152

今毛唐の野菜食い共がようやく豆腐の凄さに気づいただろ

34 18/12/31(月)21:25:57 No.558567084

日本人大豆好きすぎ

35 18/12/31(月)21:25:57 No.558567087

>せっかくだから「」のお気に入りのみそ汁のレシピ教えてよ 卵と玉ねぎ

36 18/12/31(月)21:26:17 No.558567205

>ひとつまみ以上入れるとほんとに大惨事になる 加減を間違えるとただのわかめの味になる

37 18/12/31(月)21:26:59 No.558567489

>煮干しの出汁にささがきゴボウ ごぼういれたことねえなあ 煮出しの臭みと相殺されるのか

38 18/12/31(月)21:27:15 No.558567610

豆腐は生物で日持ちしないからその分高いんだろうな

39 18/12/31(月)21:30:24 No.558568923

ニンニクとキャベツと豚バラを塩水とコンソメで煮る

40 18/12/31(月)21:30:41 No.558569048

ただ俺の田舎の山間部だと源流近くの水に晒し続ければ豆腐も一月保ったんだって 田舎ならではの保存法

41 18/12/31(月)21:30:55 No.558569140

引いてるじゃねーか!

42 18/12/31(月)21:31:37 No.558569473

おかんの作る玉ねぎとじゃがいものみそ汁好きだよ ていうか玉ねぎ入れるとみそ汁の味のレベルが数段上がるね

43 18/12/31(月)21:31:54 No.558569644

出汁っても男料理なら 猫でもいない限り煮干しも鰹節もぶち込んでそのまま食ってた

44 18/12/31(月)21:31:58 No.558569673

>ニンニクとキャベツと豚バラを塩水とコンソメで煮る みそは?

45 18/12/31(月)21:32:11 No.558569755

納豆なかったら普通に味噌汁だな

46 18/12/31(月)21:33:23 No.558570206

納豆を入れることで他の栄養素を補うでござるよ

47 18/12/31(月)21:34:56 No.558570788

>せっかくだから「」のお気に入りのみそ汁のレシピ教えてよ 赤味噌と白味噌を一対一で混ぜて昆布だしに溶かす 具は細かく切ったネギだけをお椀に入れて汁を注ぐ 具を入れすぎると味が濁るからいつもこんな感じだ

48 18/12/31(月)21:34:58 No.558570804

>納豆を入れることで他の栄養素を補うでござるよ 発酵してる分栄養も増えてるよね 味噌も発酵してる ㌧

49 18/12/31(月)21:35:00 No.558570810

こういうの好き 一回作ってみようかな

50 18/12/31(月)21:35:37 No.558571053

納豆なくてもいいかなって

51 18/12/31(月)21:35:48 No.558571121

こんな残飯食べるとか可哀想だな

52 18/12/31(月)21:37:15 No.558571735

>こんな残飯食べるとか可哀想だな これが残飯だったら日本どころか欧州でも生きられないな

53 18/12/31(月)21:37:20 No.558571760

わかめ+なめこの超どろどろ汁が好みですよ私は

54 18/12/31(月)21:37:58 No.558572068

油揚げいれないなんてとんでもねえぜ!

55 18/12/31(月)21:38:09 No.558572164

>わかめ+なめこの超どろどろ汁が好みですよ私は いつまでも冷めないからいいよねドロドロ系は

56 18/12/31(月)21:39:24 No.558572699

大豆量は大差なさそうなのに納豆に比べて豆腐たけえな

57 18/12/31(月)21:42:41 No.558574204

>>ニンニクとキャベツと豚バラを塩水とコンソメで煮る >みそは? ダメだった

58 18/12/31(月)21:42:55 No.558574315

豆腐はその日に食う物だからな 対して油揚げは余った在庫豆腐で作れて数が出てかつ揚げるから保存が効く

59 18/12/31(月)21:44:44 No.558575151

シンプルにミョウガもいいぞ!

60 18/12/31(月)21:44:47 No.558575176

あと何よりも油揚げは外に出て売れるからな 豆腐は割れちゃうから数持ってけないしお客さんに足運んで貰わないといけない

61 18/12/31(月)21:47:17 No.558576303

豆汁に豆ゼリーと刻んだ発酵豆と豆ゼリーフライを入れた滋養食品

62 18/12/31(月)21:47:32 No.558576399

つまり油揚げはお得ってことじゃん!

63 18/12/31(月)21:47:34 No.558576411

納豆汁は煮込むと臭いから先にお椀に入れて汁をかける方式だと聞いたが滋養付けるのが目的だからこれはいいのかな

64 18/12/31(月)21:47:34 No.558576415

これ試しに作ったらめっちゃ旨かったよ

65 18/12/31(月)21:48:00 No.558576553

油揚げは油のカロリーも追加されて腹持ちがいい

66 18/12/31(月)21:48:42 No.558576805

不味い要素ゼロだしそりゃ美味かろう

67 18/12/31(月)21:49:55 No.558577326

日本人大豆好きすぎ問題

68 18/12/31(月)21:50:02 No.558577369

キャベツと豆腐とわかめの味噌汁で飯が食える

69 18/12/31(月)21:51:42 No.558578100

豆は世界中で食われてるからな

70 18/12/31(月)21:54:20 No.558579149

アジの干物の骨と頭から出汁とってネギと豆腐いれたみそ汁 ご飯にアジの身と醤油をかけて食う 最高の貧乏飯

71 18/12/31(月)21:58:07 No.558580680

こんな残飯しか食えない奴は大変だな

72 18/12/31(月)21:58:41 No.558580912

納豆汁を知らないのか

73 18/12/31(月)21:59:26 No.558581194

>納豆汁は煮込むと臭いから先にお椀に入れて汁をかける方式だと聞いたが滋養付けるのが目的だからこれはいいのかな 納豆汁と一口に言っても色々だからな 俺の地元の山形だと煮込む納豆汁だった

74 18/12/31(月)22:00:06 No.558581476

食いたいけど今作るにしても結構高いな

↑Top