ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/31(月)19:21:54 No.558513543
関東VS関西
1 18/12/31(月)19:23:58 No.558514238
関西風かな…関東はしょうゆ味が強すぎ
2 18/12/31(月)19:25:24 No.558514810
もりだと関東のがいい
3 18/12/31(月)19:25:34 No.558514855
その時の気分
4 18/12/31(月)19:26:11 No.558515062
そういやどん兵衛は関西風だよね 緑の狸はどうだっけ
5 18/12/31(月)19:26:24 No.558515133
どっちも美味い
6 18/12/31(月)19:28:45 No.558515952
味噌みたいに合わせがあったら食べてみたいかも
7 18/12/31(月)19:29:56 No.558516395
そういう作り方の違いだったんだ 知らなかった
8 18/12/31(月)19:30:21 No.558516611
かえしって何?
9 18/12/31(月)19:32:33 No.558517701
塩分は高いというけど同じ量使うわけではないからなあ
10 18/12/31(月)19:33:36 No.558518124
画像でどっちが良いとかじゃないって言われてるのに >関東VS関西 なんでこんな本文にしたんだ
11 18/12/31(月)19:33:53 No.558518263
すまない ボクは 生まれついての 江戸っ子だから
12 18/12/31(月)19:37:21 No.558519735
俺もかえしの甘あじがかけには今ひとつ合わない気がするので関西派だ 単純に俺個人の嗜好だけどね
13 18/12/31(月)19:38:15 No.558520065
あれ?どん兵衛って地域によって味かえてるんじゃなかったか? 緑の狸のほうだっけ?
14 18/12/31(月)19:41:51 No.558521441
俺はどっちも好きだけどはじめて関西風食べたときはちょっと感動した
15 18/12/31(月)19:46:50 No.558523647
これ戦国小町?
16 18/12/31(月)19:53:40 No.558526504
塩だけでもそれなりの味付けにはなる
17 18/12/31(月)19:55:12 No.558527313
>あれ?どん兵衛って地域によって味かえてるんじゃなかったか? >緑の狸のほうだっけ? 緑の方は知らないけどどん兵衛は変えてる 表記よく見ると(E)って書いてるのと(W)のとで二種類ある
18 18/12/31(月)19:56:01 No.558527741
塩分いっとく?
19 18/12/31(月)20:02:06 No.558530194
関西でも関東でもどっちみち醤油足すし…
20 18/12/31(月)20:11:01 No.558534240
昆布×鰹節のうまあじ×うまあじな関西風は美味そうだが うまあじ少ない癖に濃口より塩分濃い薄口醤油は何がしたいんだ…?
21 18/12/31(月)20:14:33 No.558535585
>うまあじ少ない癖に濃口より塩分濃い薄口醤油は何がしたいんだ…? 塩分を足したいのでは
22 18/12/31(月)20:15:44 No.558536147
>昆布×鰹節のうまあじ×うまあじな関西風は美味そうだが >うまあじ少ない癖に濃口より塩分濃い薄口醤油は何がしたいんだ…? 素材のうま味が強いときは醤油が出しゃばらないほうがいいでしょー
23 18/12/31(月)20:16:42 No.558536522
>表記よく見ると(E)って書いてるのと(W)のとで二種類ある 近所は 東 ってポップの最後に書いてあるわ なんだろうって思ってたらそういうことだったのね
24 18/12/31(月)20:19:06 No.558537396
塩分がうまあじの相乗効果を更にアップさせるからな