ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/31(月)19:16:41 No.558511838
コンビニで弁当買うのも結構な出費になるからおにぎりを作るようになったんだけど なんかすぐ作れておいしいおススメの具とかある?
1 18/12/31(月)19:18:35 No.558512477
シンプルな塩むすびいいよ お米おいちい!ってなる
2 18/12/31(月)19:18:37 No.558512488
揚げ玉と牡蠣だし醤油
3 18/12/31(月)19:21:03 No.558513269
おにぎりすら面倒になってすぐにタッパーに米を詰めるようになるだろう
4 18/12/31(月)19:21:07 No.558513294
おにぎりも作るのは意外と面倒じゃない?
5 18/12/31(月)19:21:15 No.558513336
プロセスチーズとおかか醤油を和えたやつ
6 18/12/31(月)19:21:16 No.558513347
唐辛子の佃煮とか試してみたい
7 18/12/31(月)19:23:11 No.558513983
鮭
8 18/12/31(月)19:23:52 No.558514189
わさびと天かすとネギとめんつゆ
9 18/12/31(月)19:23:54 No.558514214
>プロセスチーズとおかか醤油を和えたやつ チーズとおかかの組み合わせいいよね
10 18/12/31(月)19:28:48 No.558515986
スレ画はコラじゃないのか
11 18/12/31(月)19:31:55 No.558517398
卵黄の醤油漬け
12 18/12/31(月)19:31:59 No.558517431
佃煮系かな アサリの佃煮入れると美味い
13 18/12/31(月)19:33:42 No.558518165
あまりうまいとうまいで食欲増して足りなく感じ始めるおにぎりの駆け引き
14 18/12/31(月)19:33:55 No.558518276
おぼろ昆布巻きin塩昆布
15 18/12/31(月)19:34:06 No.558518354
おにぎり丸美味しいよ
16 18/12/31(月)19:34:52 No.558518625
普通にふりかけが楽
17 18/12/31(月)19:36:06 No.558519161
ゆかりを混ぜ込む
18 18/12/31(月)19:36:36 No.558519386
鮭か梅干し
19 18/12/31(月)19:37:02 No.558519592
じぶんでつくるとおいしくない 単純な飯玉でも
20 18/12/31(月)19:37:24 No.558519761
鮭フレークでおにぎり握ってたら具が無くなったときに しょうがないんで冷蔵庫にあったカニカマをマヨで和えただけの具で握ったらわりと美味しかった
21 18/12/31(月)19:40:16 No.558520823
コンビニおにぎりもどんどん小さくなってる気がするし自前のおにぎりがよくなってくるのかもなぁ
22 18/12/31(月)19:41:06 No.558521134
お茶漬けの素をご飯と混ぜて握る おいしい
23 18/12/31(月)19:41:21 No.558521236
ラップで作って包めば洗い物いらないぞ!1111
24 18/12/31(月)19:45:22 No.558523003
鮭がおすすめ 特売のときに塩鮭買えるだけ買って 2、3日分焼いてほぐして瓶に詰めておく 安い鮭は結構臭いので気になる場合薬味を入れるといい 塩鮭はなぜか骨がやたら多いから中尉 あとは最近ハマってるのはパウチ惣菜の肉団子で うずらの卵とかチーズが入ったやつ たしか日本ハムのやつで2個ずつ入っていて便利 あとはおかかもかんたんでいい おかかに岩下のカリカリ梅刻みを混ぜるとかもいい めんどうならスーパーの惣菜をそのまま使うと結構楽 しらすコーナーのあたりにある梅ちりめんとか鮭ちりめんもおすすめ ソフトふりかけよりはるかに美味しい
25 18/12/31(月)19:45:56 No.558523248
あいつ
26 18/12/31(月)19:46:07 No.558523336
ごはんですよ入れるだけ
27 18/12/31(月)19:47:24 No.558523901
おにぎらずにしたけど 100均で売ってたパスタのツナソースが良かったよ
28 18/12/31(月)19:47:38 No.558524032
塩昆布はすぐ買えて安くて各種トッピングに使える他ダシ取りや塩昆布茶にも使える万能乾物だぞ
29 18/12/31(月)19:48:03 No.558524215
鮭はクリスマスに食べたから ここは逆にチキンでも
30 18/12/31(月)19:48:29 No.558524391
にんにくの醤油漬けって美味しそうだけどおにぎりに合うのだろうか
31 18/12/31(月)19:48:59 No.558524575
おにぎりだけならできるだけたんぱく質を入れたい
32 18/12/31(月)19:49:12 No.558524634
冷食じゃダメなんですか
33 18/12/31(月)19:49:28 No.558524747
>塩昆布はすぐ買えて安くて各種トッピングに使える他ダシ取りや塩昆布茶にも使える万能乾物だぞ 話逸れるけど玉子かけご飯やるときに醤油かけないで塩昆布で味付けすると美味しい
34 18/12/31(月)19:49:28 No.558524750
サモーン・シャケキスタンチン来たな…
35 18/12/31(月)19:49:44 No.558524833
>話逸れるけど玉子かけご飯やるときに醤油かけないで塩昆布で味付けすると美味しい いいよね…
36 18/12/31(月)19:51:22 No.558525456
なにそれ俺もやる
37 18/12/31(月)19:51:31 No.558525514
>冷食じゃダメなんですか こんびにおにぎりとコスパ大差なくない?
38 18/12/31(月)19:52:16 No.558525849
どんな時でもゆかりさんだぞ
39 18/12/31(月)19:52:48 No.558526134
>こんびにおにぎりとコスパ大差なくない? スーパーや薬局で半額の日に買い貯めておけ
40 18/12/31(月)19:53:50 No.558526592
どうだろ コンビニおにぎりだけで満たすよりは霊食のがかなりコスパいいとは思うけど あえてコンビニおにぎりってことは外だろうし
41 18/12/31(月)19:54:22 No.558526831
冷食
42 18/12/31(月)19:54:38 No.558526965
全部自炊とか多分しんどい
43 18/12/31(月)19:54:48 No.558527054
>話逸れるけど玉子かけご飯やるときに醤油かけないで塩昆布で味付けすると美味しい 最近それに気付いてよく食べてる
44 18/12/31(月)19:55:27 No.558527426
冷食は塩分が心配になってくるのが多いよね
45 18/12/31(月)19:56:43 No.558527976
お茶漬けをご飯に混ぜ込んで握る 食べる時はあったかいお茶で食すと良い
46 18/12/31(月)20:03:13 No.558530688
のりを韓国のりで作るとか
47 18/12/31(月)20:04:34 No.558531361
梅干し作るならそれでいいとは思うけどね
48 18/12/31(月)20:09:44 No.558533737
みそ