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18/12/31(月)14:07:04 弱火で1... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1546232824158.png 18/12/31(月)14:07:04 No.558443587

弱火で10分≠強火で3分じゃないと分かってから料理するのが楽しくなった

1 18/12/31(月)14:07:34 No.558443693

2 18/12/31(月)14:10:01 No.558444363

いやそれは≠だろ

3 18/12/31(月)14:13:13 No.558445099

その発想がすごいよ…

4 18/12/31(月)14:25:44 No.558447890

なんで強火なら時間が1/3になると思った過ぎる

5 18/12/31(月)14:27:03 No.558448153

弱火には弱火の理由がある

6 18/12/31(月)14:27:54 No.558448325

強火信仰の根は深い

7 18/12/31(月)14:28:35 No.558448489

レンジしか使ってないとこういう発想になるのか

8 18/12/31(月)14:30:51 No.558448988

まあ良かったじゃないか

9 18/12/31(月)14:31:31 No.558449141

強火使えば時短できるからな

10 18/12/31(月)14:33:08 No.558449555

何が違うのかわからない俺は毎食コンビニ飯

11 18/12/31(月)14:33:48 No.558449733

気づけたからうちの母ちゃんより偉い

12 18/12/31(月)14:34:18 No.558449826

ああ次は調味料を入れるタイミングを学ぼう

13 18/12/31(月)14:34:48 No.558449936

弱火ってちゃんと熱通ってるのか不安になる から強火にするね

14 18/12/31(月)14:35:00 No.558449990

外は焼けてるのにどうして火が通っていないんですか?

15 18/12/31(月)14:35:36 No.558450137

こういう人って1日3錠毎食後の薬も朝に3錠飲むのかな

16 18/12/31(月)14:35:42 No.558450158

>ああ次は調味料を入れるタイミングを学ぼう 最初に全投入して煮込む!

17 18/12/31(月)14:35:45 No.558450169

>外は焼けてるのにどうして火が通っていないんですか? ちゃんと強火で矢板市!

18 18/12/31(月)14:36:24 No.558450322

牛肉はレアが美味いので鳥や豚もレアが美味い

19 18/12/31(月)14:36:39 No.558450374

強火ってコンロの火力マックスじゃなくて 炎が鍋底にあたる程度の強さを指すらしいな

20 18/12/31(月)14:37:11 No.558450516

料理下手な人って味見をしない人とか聞くけど絶対火加減ズボラな人の方が下手だよね

21 18/12/31(月)14:37:34 No.558450583

俺の飯いつも強火しか使わないから不味いのかな

22 18/12/31(月)14:38:37 No.558450792

>絶対火加減ズボラな人の方が下手だよね 下手というか料理にすらなってない

23 18/12/31(月)14:39:15 No.558450915

下手な奴ほどレシピを守らない気がする

24 18/12/31(月)14:39:31 No.558450969

>俺の飯いつも強火しか使わないから不味いのかな レシピに忠実に一度作ってみ

25 18/12/31(月)14:39:46 No.558451011

そうやって気付いて学ぶってのは大事だよな 下手な人は何故かそこにずっと気付かないから

26 18/12/31(月)14:39:48 No.558451018

鍋さばきはハンドル操作火加減はアクセルとブレーキ 料理下手な人は運転も下手

27 18/12/31(月)14:40:00 No.558451058

ホットケーキミックスでステーキ作るやつなんて手順全然守ってないからな

28 18/12/31(月)14:41:06 No.558451233

>下手な奴ほどレシピを守らない気がする そのくせ隠し味入れたがる

29 18/12/31(月)14:42:20 No.558451458

野菜入れるタイミングとかよくわかんね

30 18/12/31(月)14:42:40 No.558451532

強火にするのはお湯を沸かす時ぐらいで 焼くのも炒めるのも煮るのも弱火でいい

31 18/12/31(月)14:45:25 No.558452148

そもそも教科書的な弱火と中火と強火と世間のそれはだいぶ違うと聞く

32 18/12/31(月)14:45:35 No.558452193

ご家庭の料理で強火で調理するのってあんまりないよね

33 18/12/31(月)14:46:14 No.558452343

親戚と会うの全員嫌いだったけど自分と同じ歳の親戚の可愛い子に会うのが好きだったなあ… もうとっくにセックスやりまくって子供いるんだろうなあ

34 18/12/31(月)14:47:00 No.558452486

いきなりなんの話始めてんだ

35 18/12/31(月)14:47:07 No.558452512

まず強火中火弱火がわからない 特に中火

36 18/12/31(月)14:47:14 No.558452549

弱火:中火:強火 1:2:√3

37 18/12/31(月)14:47:18 No.558452572

生焼けの肉食うなよ

38 18/12/31(月)14:49:21 No.558453021

>弱火:中火:強火 >1:2:√3 強は弱くなるの?

39 18/12/31(月)14:49:29 No.558453052

焼きネギが上手くできない フライパンだと生焼けになるしレンチンしてから炒めたら不味かった

40 18/12/31(月)14:50:13 No.558453198

温度なり出力なり熱量なりできっちり定義するべきでは

41 18/12/31(月)14:50:17 No.558453215

最近のレシピも過剰なほどかなり細かく丁寧に書かれてる事多いよね

42 18/12/31(月)14:50:18 No.558453217

>>弱火:中火:強火 >>1:2:√3 >強は弱くなるの? ダメだった

43 18/12/31(月)14:51:12 No.558453414

>まず強火中火弱火がわからない >特に中火 おまえんちにあるガスコンロあるいは電気コンロに 火力を調整する部分があるだろ? そこで一番弱いのが弱火 一番強いのが強火 真ん中ぐらいが中火だ

44 18/12/31(月)14:51:16 No.558453438

>温度なり出力なり熱量なりできっちり定義するべきでは 仮に熱量で定義したとしても使用してる調理器具と室温が影響するので…

45 18/12/31(月)14:51:50 No.558453559

>焼きネギが上手くできない >フライパンだと生焼けになるしレンチンしてから炒めたら不味かった フライパンでも弱火で焼く方がいいぞ 焼けたかなと思う手前で火をと止めて1~2分寝かせるんだ

46 18/12/31(月)14:52:06 No.558453621

>気づけたからうちのクソメシマズ死んだ婆ちゃんより偉い

47 18/12/31(月)14:52:09 No.558453630

300度のお湯ならカップ麺が一分でできると思ってるタイプ

48 18/12/31(月)14:52:55 No.558453810

>300度のお湯ならカップ麺が一分でできると思ってるタイプ カップが溶けそう

49 18/12/31(月)14:53:16 No.558453884

お湯ではないな

50 18/12/31(月)14:53:28 No.558453926

ガスコンロの火力の真ん中らへんは元々の設定にも機種にもよるけどほぼ強火な気がする 弱~中火の加減は難しい

51 18/12/31(月)14:53:45 No.558453969

だいたいが中火で炒めるか弱火で煮込むか 家庭用の火力だと強火で炙るとかがしにくい

52 18/12/31(月)14:53:56 No.558454010

>>温度なり出力なり熱量なりできっちり定義するべきでは >仮に熱量で定義したとしても使用してる調理器具と室温が影響するので… 一応最近のコンロだと温度センサーとタイマー付いてるから 煮込みなんかではそういうやり方もできなくはない

53 18/12/31(月)14:53:58 No.558454022

基本的に全部ぶっこんで煮込むだけのカレーは俺の味方だ

54 18/12/31(月)14:54:47 No.558454194

>ガスコンロの火力の真ん中らへんは元々の設定にも機種にもよるけどほぼ強火な気がする 最近の電子式?のダイヤルが直でガス栓を制御してないやつはそんな感じだね

55 18/12/31(月)14:55:10 No.558454269

>基本的に全部ぶっこんで煮込むだけのカレーは俺の味方だ (焦げる鍋底)

56 18/12/31(月)14:57:18 No.558454754

クックパッドの火加減の目安があった https://cookpad.com/cooking_basics/8015

57 18/12/31(月)14:59:24 No.558455223

クッキングシートの万能性に惚れそう…

58 18/12/31(月)14:59:46 No.558455302

>弱火で10分≠強火で3分じゃない 普通の料理は水で水は約100度以上にはならないからね

59 18/12/31(月)15:00:01 No.558455364

IHちゃんと強火のあつさになってるのかわかんない…

60 18/12/31(月)15:00:54 No.558455593

>IHちゃんと強火のあつさになってるのかわかんない… 熱で色変わるフライパン使ってるけど火と同じ色してる

61 18/12/31(月)15:01:03 No.558455628

レシピ守って作る! 調味料が余る!

62 18/12/31(月)15:01:07 No.558455652

料理は科学とはよく言ったものだ

63 18/12/31(月)15:01:14 No.558455688

分厚い鍋をちんちんに熱くして分厚い蓋乗っけて焼いた石をだな

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