18/12/31(月)12:36:26 乾麺の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1546227386813.jpg 18/12/31(月)12:36:26 No.558422447
乾麺の蕎麦を手打ちそば並みに美味しく食べる方法を教えてくれるまで年は越さない
1 18/12/31(月)12:37:34 No.558422722
じゃあ教えない
2 18/12/31(月)12:38:01 No.558422826
お前はそこで乾いてゆけ
3 18/12/31(月)12:38:19 No.558422903
温かい蕎麦は蕎麦にあらず
4 18/12/31(月)12:38:46 No.558423034
延々と大晦日を繰り返す気か
5 18/12/31(月)12:39:22 No.558423192
水に浸けて柔らかくしておいて茹でるのは短時間で
6 18/12/31(月)12:39:28 No.558423224
>乾麺の蕎麦を手打ちそば並みに美味しく食べる方法を教えてくれるまで年は越さない まず乾麺を水に入れる 湯切りはしない
7 18/12/31(月)12:39:48 No.558423288
小麦粉使われてない蕎麦を買うところから始めよう
8 18/12/31(月)12:40:30 No.558423471
10割そばを半分の湯で煮る ウルトラ濃い蕎麦湯になる
9 18/12/31(月)12:40:48 No.558423550
エンドレストゥエルブ
10 18/12/31(月)12:41:09 No.558423635
ヌードルメーカー買って手打ちしろ
11 18/12/31(月)12:51:41 No.558426200
茹で過ぎてしまった蕎麦や麺を再生する方法を教えてくれるまで新年は来ない
12 18/12/31(月)12:53:45 No.558426657
①乾麺はゆでる前に水に浸す 乾麺を5~10分程度水に浸し、芯が残らないように柔らかくしておきます。 ②鍋はなるべく大きいものを 本来なら水が3ℓほど入る大きい鍋が良いのですが、家庭ではなかなか手に入らないので、できる限り大きい鍋を使ってください。麺を泳がせ、湯を対流させるようにゆでることがポイントです。 ③オイルを入れてゆでる! ゆでる時に大さじ1程度のサラダ油を入れます。そうすることで麺にツヤも出て、そばのテンプン質が油と結合して喉越しが良くなります。 ④ゆで時間は短めに 乾麺を先に水に浸したことで火が通りやすくなっているので、既定のゆで時間の半分とまではいかなくてもやや短めの時間でゆでましょう。 味見してみて、好みのゆで加減になったらお湯から上げてください。 ⑤すぐに水で洗い、氷水で締める ぬめりを取るように流水で洗い、氷水でしっかり冷やしましょう。これでツヤツヤとコシがある絶品そばの出来上がり! この方法、本当に驚くほど美味しくゆで上がるので、是非トライしてみてください!
13 18/12/31(月)12:54:21 No.558426772
今年はおうどんにする予定なので
14 18/12/31(月)12:58:44 No.558427790
手打ち蕎麦を食べる
15 18/12/31(月)13:06:07 No.558429488
そばもんに乾麺の茹で方の話があったから読め 市販の汁を旨くする話もあったからついでにそっちも読め
16 18/12/31(月)13:09:04 No.558430193
つゆに鶏皮入れて煮る
17 18/12/31(月)13:29:54 No.558435184
大抵の場合説明書き通りに作るのが一番うまい気がする
18 18/12/31(月)13:32:12 No.558435725
>大抵の場合説明書き通りに作るのが一番うまい気がする 特殊なことしたくなるけど説明書通りが一番なのよね