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18/12/31(月)03:41:54 年越し... のスレッド詳細

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18/12/31(月)03:41:54 No.558361687

年越しそばのつゆはどこのめんつゆ使う?

1 18/12/31(月)03:42:15 No.558361716

うどんスープ

2 18/12/31(月)03:42:28 No.558361736

カタ墨汁

3 18/12/31(月)03:43:51 No.558361809

スレ画があらゆる蕎麦屋のつゆ全てを超越してる

4 18/12/31(月)03:45:54 No.558361937

冷凍食品だ

5 18/12/31(月)03:46:53 No.558361986

どんでん

6 18/12/31(月)03:47:43 No.558362035

>冷凍食品だ その手もあるな…

7 18/12/31(月)03:48:08 No.558362064

スレ画最強すぎてしばらく他のめんつゆ買ったことねえなって今思い出したわ

8 18/12/31(月)03:48:14 No.558362067

カップ蕎麦

9 18/12/31(月)03:48:29 No.558362088

創あじはなんで減塩タイプ出さないの

10 18/12/31(月)03:49:12 No.558362142

大久そばつゆ 特濃かつ量多いからそば食う時便利

11 18/12/31(月)03:49:17 No.558362155

>創あじはなんで減塩タイプ出さないの あじ覇が出したら多分出す

12 18/12/31(月)03:49:32 No.558362181

スレ画は他のめんつゆや店と比べて明確に美味いからな

13 18/12/31(月)03:50:02 No.558362220

ただ美味いだけじゃなくて万能調味料と化してるのもある

14 18/12/31(月)03:50:09 No.558362231

にんべんよりも美味しい?

15 18/12/31(月)03:56:00 No.558362683

こんぶ出汁の汁よりうめえ?

16 18/12/31(月)03:57:05 No.558362762

有名なのか高そう

17 18/12/31(月)03:57:10 No.558362767

>ただ美味いだけじゃなくて万能調味料と化してるのもある 画像もあらゆるつゆ物どころか煮物や炊き込みご飯の下あじ さらにそのまま豆腐にかけてもいけるのは強すぎる

18 18/12/31(月)04:09:01 No.558363509

完成形榛名

19 18/12/31(月)04:10:00 No.558363561

高そうというか実際高い

20 18/12/31(月)04:14:28 No.558363824

あえて久原のあごだしをチョイスする 画像になれてるからなんか違う…ってなる

21 18/12/31(月)04:15:26 No.558363877

ここは基本業務用のメーカーだからな… 家庭用のはめっちゃ割高

22 18/12/31(月)04:16:24 No.558363949

最近はダシ袋売ってるから 濃縮とだし汁と醤油で調整

23 18/12/31(月)04:16:40 No.558363965

スレ画は確かに美味しいんだけど毎回使ってると毎回同じ味になる 使うたびに味がちょっとずつ変わるテクノロジーとか作ってほしい

24 18/12/31(月)04:17:38 No.558364014

>高そうというか実際高い 原液を希釈して使うので1L900円でだいたい1年半くらい持つから自炊するなら高さは気にならない 500ml200円で希釈しないで使うめんつゆを1年半料理にも使うと思えば格安に見えてくるだろう そして近所のスーパーでは時々500円で売ってる…完璧だ

25 18/12/31(月)04:18:05 No.558364046

>スレ画は確かに美味しいんだけど毎回使ってると毎回同じ味になる >使うたびに味がちょっとずつ変わるテクノロジーとか作ってほしい 創味シャンタンとローテしろ

26 18/12/31(月)04:18:56 No.558364095

刺身醤油並に甘い醤油で育った俺にはスレ画はしょっぱすぎた

27 18/12/31(月)04:19:48 No.558364161

醤油が甘い…?

28 18/12/31(月)04:20:50 No.558364226

>スレ画があらゆる蕎麦屋のつゆ全てを超越してる そう言われて何度も買ってるけど未だにそうは感じない

29 18/12/31(月)04:20:53 No.558364228

ヒガシマルうどんスープ ヒガシマルうどんスープ

30 18/12/31(月)04:21:43 No.558364272

店の厨房に置いてあるのがここの製品だったりするしな

31 18/12/31(月)04:23:42 No.558364374

>醤油が甘い…? 信じられないかもしれないが九州は基本そういう醤油なのだ 味としてはさしみ醤油が一番近いから一度試してみるといいかも

32 18/12/31(月)04:25:53 No.558364475

確かに鹿児島の醤油は甘かった 砂糖入れてんの?てきいたら入れてない!て言われた 絶対ウソだと思ったけどああそうなんですかって言っといた

33 18/12/31(月)04:26:24 No.558364504

刺身醤油ってだし醤油みたいなやつのことでしょ

34 18/12/31(月)04:26:46 No.558364525

たまりとは違うんだ…

35 18/12/31(月)04:27:35 No.558364580

創味は安定しているが麺には合わない

36 18/12/31(月)04:27:47 No.558364592

今起きてるなら自作しようぜ 水に昆布ぶん投げといて起きたらちょっと良い鰹節入れると夜には良い感じの出汁だぜ

37 18/12/31(月)04:27:56 No.558364598

創あじのめんつゆクソ猛烈に高いな…っていつも遠巻きに見てるけどウマいのか

38 18/12/31(月)04:29:06 No.558364662

味覇の件で創味はあんまり印象良くない

39 18/12/31(月)04:29:40 No.558364696

>味覇の件で創味はあんまり印象良くない 味覇社員来たな…

40 18/12/31(月)04:30:54 No.558364771

創味のポン酢すごいおいしい

41 18/12/31(月)04:32:26 No.558364858

安いめんつゆは甘いよね

42 18/12/31(月)04:34:26 No.558364982

安くないけどうちの地元の万能調味料は甘い

43 18/12/31(月)04:34:49 No.558364999

うまいけどこのスレ見て期待のハードル上げて買うと肩透かしになりそう 友達の家にいったら蕎麦作ってもらったらかなりうまかったので 「このツユどうやって作ったの?」って聞いて「創味」って答えられてなるほどーとなるくらいがちょうどいい

44 18/12/31(月)04:34:58 No.558365008

これが一番って美味い蕎麦屋知らないだけでは

45 18/12/31(月)04:39:35 No.558365267

なか卯あたりのチェーン店のつゆより下だよ

46 18/12/31(月)04:55:15 No.558366017

昆布鰹節醤油塩みりん酒で作る

47 18/12/31(月)05:00:34 No.558366248

>信じられないかもしれないが九州は基本そういう醤油なのだ >味としてはさしみ醤油が一番近いから一度試してみるといいかも 普通の醤油は薄醤油がそうなのか

48 18/12/31(月)05:03:51 No.558366418

桃屋オススメ

49 18/12/31(月)05:06:36 No.558366558

スレ画はお好み焼きのだしにも使える

50 18/12/31(月)05:07:17 No.558366600

年に一回くらい自分で出汁取って作ってみようかな つゆも作りたてとパックとじゃ全然違うみたいだし

51 18/12/31(月)05:12:21 No.558366899

そうあじはスレ画もいいしシャンタンもうまい

52 18/12/31(月)05:14:36 No.558367039

アゴだしがまだあるから使う

53 18/12/31(月)05:15:54 No.558367118

>>ただ美味いだけじゃなくて万能調味料と化してるのもある >画像もあらゆるつゆ物どころか煮物や炊き込みご飯の下あじ >さらにそのまま豆腐にかけてもいけるのは強すぎる 卵かけご飯に使ってる 美味い

54 18/12/31(月)05:27:08 No.558367683

東丸のうどんスープは普通に蕎麦や餅入れても食える

55 18/12/31(月)05:29:17 No.558367798

めんみ使ってる

56 18/12/31(月)05:31:08 No.558367896

もしかしてヤマモリってローカル?

57 18/12/31(月)05:31:48 No.558367934

にんべん

58 18/12/31(月)05:51:14 No.558368974

そのぶんスレ画は一般流通のめんつゆの中じゃ トップクラスにお高い…

59 18/12/31(月)05:56:43 No.558369190

きりたんぽ鍋なんかに使う比内地鶏スープを買ったのでもはや隙はない

60 18/12/31(月)06:06:49 No.558369609

一人暮らしでそんなに自炊しないと余るでもこれ結構保存聞くよね

61 18/12/31(月)06:07:30 No.558369642

年越しそはは温かいそばなのかざるそばなのか

62 18/12/31(月)06:09:09 No.558369726

>トップクラスにお高い… 薄めて使う前提だから実はそこまで高くないんだ 濃く使う前提だと高いけど

63 18/12/31(月)06:11:10 No.558369808

希釈濃度高いから下手にそこらへんのやつ買うよりよっぽどコスパいいのよね

64 18/12/31(月)06:12:50 No.558369877

し…しらだしと醤油…

65 18/12/31(月)06:14:42 No.558369927

http://amzn.asia/d/gmvLG6B いつもはスレ画だけど年越しは鴨ダシで

66 18/12/31(月)06:18:26 No.558370098

そんなにうめえの…?

67 18/12/31(月)06:20:00 No.558370163

>そのぶんスレ画は一般流通のめんつゆの中じゃ >トップクラスにお高い… これがお値段トップクラスはないと思う…

68 18/12/31(月)06:22:15 No.558370256

店によっては定価で置いてる場合もあるしな

69 18/12/31(月)06:28:17 No.558370505

>原液を希釈して使うので1L900円でだいたい1年半くらい持つから自炊するなら高さは気にならない 開栓後1年半も置いとくとかちょっとありえないんだが…

70 18/12/31(月)06:32:17 No.558370680

そうあじ好きだけど使い切るまで長くかかるから買いにくい 早めに使い切ろうとするとなんでもそうあじあじになってしまう

71 18/12/31(月)06:33:37 No.558370732

>開栓後1年半も置いとくとかちょっとありえないんだが… カビさえ生えなきゃいけるいける めんつゆの保存性能はすごいでマジで

72 18/12/31(月)06:34:10 No.558370755

家は封開けたら基本冷蔵庫で保管してるな

73 18/12/31(月)06:45:59 No.558371205

冷蔵保存しない人なんているのか

74 18/12/31(月)06:47:25 No.558371273

6倍濃縮タイプなら冷蔵庫に入れ2、3ヶ月を目安に消費してくださいね

75 18/12/31(月)06:48:15 No.558371309

腐るとかじゃなく開封後は味落ちてくし早めに使いきれってことでは

76 18/12/31(月)06:54:47 No.558371579

ストレートは3日、2倍は2週間、3倍は1ヶ月くらい 使い切れない場合は小さいやつを買うか別の容器に入れて冷凍してください 100均のシリコン氷皿とかでいいです

77 18/12/31(月)06:59:55 No.558371816

時間経って味落ちたやつ使うなら高いやつ買う意味ないよね

78 18/12/31(月)07:01:52 No.558371908

開封しても賞味期限まで大丈夫だと思ってる人多いよな 期限は余裕持たせてるから実際大丈夫な事が殆どだけど

79 18/12/31(月)07:11:26 No.558372400

ちょっとお高いけどうまいのか

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