ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/29(土)10:05:59 No.557879624
肉をがっつり喰いたいから今日は胸肉のステーキを喰おうと思う
1 18/12/29(土)10:07:48 No.557879889
皮をパリッと焼けると美味しいよね
2 18/12/29(土)10:08:20 No.557879973
酒を振って小麦粉をまぶしてから焼くと柔らかいぞ
3 18/12/29(土)10:08:29 No.557879992
片栗粉をまぶす
4 18/12/29(土)10:08:36 No.557880015
でも秀頼は結局あの時点で
5 18/12/29(土)10:10:12 No.557880273
裏返さないで表面白くなるまで焼いてから裏返してすぐ火を止めて予熱で通すってのを習ってやってみたらすごいおいちい…
6 18/12/29(土)10:11:00 No.557880382
中はパサパサするまで焼くのが好きなんだけど皮が上手く焼けない
7 18/12/29(土)10:11:47 No.557880530
皮は剥がして別に焼く
8 18/12/29(土)10:14:32 No.557880941
鶏ハムもいいぞ サンドイッチで食うとうまい
9 18/12/29(土)10:15:19 No.557881064
皮目を押し付けるようにしたり重りを載せて焼くとサクサクになるぞ
10 18/12/29(土)10:15:37 No.557881117
スパイス塗りたくってマヨネーズ塗って魚焼きグリルへ
11 18/12/29(土)10:17:18 No.557881380
弱火でじっくりいいよね…
12 18/12/29(土)10:18:16 No.557881515
味付けの幅も広くていいよね
13 18/12/29(土)10:19:38 No.557881729
うまく中まで火を通すのが苦手だ
14 18/12/29(土)10:21:41 No.557882037
>うまく中まで火を通すのが苦手だ https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31405_%25E9%25B6%258F%25E8%2582%2589%25E3%2581%25AE%25E3%2582%25BD%25E3%2583%2586%25E3%2583%25BC.html&ved=2ahUKEwjx7KXq78PfAhXSdd4KHeNdDrIQFjABegQICBAB&usg=AOvVaw1qS1O8dYcrNShtSq_oeO4N&cshid=1546046475690 たしかにちゃんと火がこれで通る
15 18/12/29(土)10:24:46 No.557882476
ハニーマスタードもいいよね…
16 18/12/29(土)10:33:30 No.557883766
秀頼はもも秀頼がいいのか胸秀頼がいいのかよくわからない…
17 18/12/29(土)10:35:39 No.557884141
がっつりの選択肢で鶏はなんか違う気がする カロリーの低さ的に
18 18/12/29(土)10:39:40 No.557884809
安くていっぱい食えるんだしガッツリでいいと思う
19 18/12/29(土)10:42:46 No.557885333
雑に焼いてジャガイモと人参付けあわせてバターとソースとマヨネーズぶっかけて食うのが一番好き
20 18/12/29(土)10:47:52 No.557886379
胸の皮はあんまりうまくない
21 18/12/29(土)10:52:19 No.557887249
がっつりはガッツリでも脂のガッツリじゃなくて塊肉にかぶりつくほうのガッツリだと思う 1kg買ってきてたまにやる おいしい
22 18/12/29(土)10:59:58 No.557888613
皮剥いで電子レンジでチン これで一発よ
23 18/12/29(土)11:01:39 No.557888916
皮をむいて一口大に切り分けて硬めの衣でカリカリ天ぷら
24 18/12/29(土)11:01:57 No.557888974
油で煮よう
25 18/12/29(土)11:06:20 No.557889816
鶏ハムは簡単で安くて手間かからなくていいよね…漬け込みに時間はかかるけど
26 18/12/29(土)11:10:33 No.557890560
お肉柔らかの素を使おう 胸肉特有のパサつきが無くなるぞ!
27 18/12/29(土)11:13:06 No.557891003
やめなよ秀頼の事秀頼って言うの
28 18/12/29(土)11:14:23 No.557891233
鶏ハムは低温調理器があれば塩漬けにする時間不要になるんだけど 今度は調理器を熱湯消毒したりの事前準備がめどい