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肉をが... のスレッド詳細

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18/12/29(土)10:05:59 No.557879624

肉をがっつり喰いたいから今日は胸肉のステーキを喰おうと思う

1 18/12/29(土)10:07:48 No.557879889

皮をパリッと焼けると美味しいよね

2 18/12/29(土)10:08:20 No.557879973

酒を振って小麦粉をまぶしてから焼くと柔らかいぞ

3 18/12/29(土)10:08:29 No.557879992

片栗粉をまぶす

4 18/12/29(土)10:08:36 No.557880015

でも秀頼は結局あの時点で

5 18/12/29(土)10:10:12 No.557880273

裏返さないで表面白くなるまで焼いてから裏返してすぐ火を止めて予熱で通すってのを習ってやってみたらすごいおいちい…

6 18/12/29(土)10:11:00 No.557880382

中はパサパサするまで焼くのが好きなんだけど皮が上手く焼けない

7 18/12/29(土)10:11:47 No.557880530

皮は剥がして別に焼く

8 18/12/29(土)10:14:32 No.557880941

鶏ハムもいいぞ サンドイッチで食うとうまい

9 18/12/29(土)10:15:19 No.557881064

皮目を押し付けるようにしたり重りを載せて焼くとサクサクになるぞ

10 18/12/29(土)10:15:37 No.557881117

スパイス塗りたくってマヨネーズ塗って魚焼きグリルへ

11 18/12/29(土)10:17:18 No.557881380

弱火でじっくりいいよね…

12 18/12/29(土)10:18:16 No.557881515

味付けの幅も広くていいよね

13 18/12/29(土)10:19:38 No.557881729

うまく中まで火を通すのが苦手だ

14 18/12/29(土)10:21:41 No.557882037

>うまく中まで火を通すのが苦手だ https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31405_%25E9%25B6%258F%25E8%2582%2589%25E3%2581%25AE%25E3%2582%25BD%25E3%2583%2586%25E3%2583%25BC.html&ved=2ahUKEwjx7KXq78PfAhXSdd4KHeNdDrIQFjABegQICBAB&usg=AOvVaw1qS1O8dYcrNShtSq_oeO4N&cshid=1546046475690 たしかにちゃんと火がこれで通る

15 18/12/29(土)10:24:46 No.557882476

ハニーマスタードもいいよね…

16 18/12/29(土)10:33:30 No.557883766

秀頼はもも秀頼がいいのか胸秀頼がいいのかよくわからない…

17 18/12/29(土)10:35:39 No.557884141

がっつりの選択肢で鶏はなんか違う気がする カロリーの低さ的に

18 18/12/29(土)10:39:40 No.557884809

安くていっぱい食えるんだしガッツリでいいと思う

19 18/12/29(土)10:42:46 No.557885333

雑に焼いてジャガイモと人参付けあわせてバターとソースとマヨネーズぶっかけて食うのが一番好き

20 18/12/29(土)10:47:52 No.557886379

胸の皮はあんまりうまくない

21 18/12/29(土)10:52:19 No.557887249

がっつりはガッツリでも脂のガッツリじゃなくて塊肉にかぶりつくほうのガッツリだと思う 1kg買ってきてたまにやる おいしい

22 18/12/29(土)10:59:58 No.557888613

皮剥いで電子レンジでチン これで一発よ

23 18/12/29(土)11:01:39 No.557888916

皮をむいて一口大に切り分けて硬めの衣でカリカリ天ぷら

24 18/12/29(土)11:01:57 No.557888974

油で煮よう

25 18/12/29(土)11:06:20 No.557889816

鶏ハムは簡単で安くて手間かからなくていいよね…漬け込みに時間はかかるけど

26 18/12/29(土)11:10:33 No.557890560

お肉柔らかの素を使おう 胸肉特有のパサつきが無くなるぞ!

27 18/12/29(土)11:13:06 No.557891003

やめなよ秀頼の事秀頼って言うの

28 18/12/29(土)11:14:23 No.557891233

鶏ハムは低温調理器があれば塩漬けにする時間不要になるんだけど 今度は調理器を熱湯消毒したりの事前準備がめどい