虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/28(金)21:39:39 2週間く... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1546000779303.jpg 18/12/28(金)21:39:39 No.557771664

2週間くらい前に圧力鍋買って使ってるんだけど もっと早く買っておけばよかった…カレーとか美味しい…

1 18/12/28(金)21:40:36 No.557771908

炊こう米! 浸水しなくていいぞ!

2 18/12/28(金)21:41:05 No.557772067

あつりょくなべのおススメのメニューある?

3 18/12/28(金)21:42:29 No.557772413

豚の角煮だけは圧力鍋で作っちゃ駄目だ

4 18/12/28(金)21:42:46 No.557772485

定番の牛すじとか豚バラ軟骨とか

5 18/12/28(金)21:43:06 No.557772598

>豚の角煮だけは圧力鍋で作っちゃ駄目だ 俺の場合圧力鍋の方がおいしく出来たぞ角煮

6 18/12/28(金)21:43:11 No.557772615

>豚の角煮だけは圧力鍋で作っちゃ駄目だ 普通に弱火で長時間のほうが良い気がするね…

7 18/12/28(金)21:44:04 No.557772852

角煮より豚軟骨の方が好きだ 骨までトロットロや

8 18/12/28(金)21:44:16 No.557772907

圧力鍋で豚の角煮作ると脂が全部抜けてパサパサになるぞ

9 18/12/28(金)21:46:57 No.557773635

何も考えずに高圧長時間とかやってたんだろそれ…

10 18/12/28(金)21:47:28 No.557773739

角煮のどこがパサパサになるって?

11 18/12/28(金)21:49:37 No.557774304

圧力鍋なら手羽煮がおススメ手羽元でも手羽先でもいいよ 普通の鍋と比べると驚きの身の剥がれやすさ 手羽カレーもいいよ

12 18/12/28(金)21:50:43 No.557774590

>定番の牛すじとか豚バラ軟骨とか 圧力鍋ありきだと豚軟骨って安くてうまいかつての高くなる前の牛すじと同じポジションの夢の素材な気がする

13 18/12/28(金)21:52:29 No.557775060

>圧力鍋ありきだと豚軟骨って安くてうまいかつての高くなる前の牛すじと同じポジションの夢の素材な気がする いいよね…

14 18/12/28(金)21:54:09 No.557775473

肉をやると常に60点ぐらいの出来 これ以上は真面目に煮るしかねえ…めどい

15 18/12/28(金)21:59:59 No.557776855

オニオンスープ作るのいいよ 一時間も高圧で煮ればトロットロでコクぶかい あとなんかブラウン色になる

16 18/12/28(金)22:02:33 No.557777480

圧力鍋使って角煮がダメになるのは浸透圧で失敗してるパターンだな

17 18/12/28(金)22:03:36 No.557777737

>オニオンスープ作るのいいよ オニオンスープ作ってたんだけど 気づいたらそこに肉と人参投入してカレーにしてた すまない…

18 18/12/28(金)22:04:00 No.557777840

さんまとか骨まで食えるぞ

19 18/12/28(金)22:04:18 No.557777918

スロークッカーにしなよ

20 18/12/28(金)22:07:41 No.557778737

低温調理器とあわせて使いまくりだわ

21 18/12/28(金)22:07:50 No.557778770

シュシュシュシュシュシュシュシュ

22 18/12/28(金)22:08:11 No.557778856

牛アキレス腱いいよ とろとろぷるぷるだよ

23 18/12/28(金)22:08:45 No.557778989

鯖を骨ごと食べる用途にしか使わない

24 18/12/28(金)22:08:59 No.557779062

蓋洗うのめんどくせ

25 18/12/28(金)22:09:07 No.557779096

魚の骨まで食えるときいてほしくなった

26 18/12/28(金)22:17:10 No.557781247

魚のための調理器具

27 18/12/28(金)22:17:11 No.557781255

今まさに牛すじ肉とごぼうと蒟蒻と大根を醤油と味醂で甘辛く煮込んでる

28 18/12/28(金)22:20:25 No.557782210

ごぼう大根人参をでっかく切った豚汁を圧力鍋で煮る

29 18/12/28(金)22:22:33 No.557782808

食欲の低下とともに圧力鍋→電気圧力鍋→レンジ圧力鍋って移行してる

30 18/12/28(金)22:22:50 No.557782897

シュシュシュシュシュが怖いらしく出してくるだけで家のぬが嫌な顔をするようになった

31 18/12/28(金)22:25:19 No.557783618

レンジ圧力鍋ってどんなものなん

32 18/12/28(金)22:31:03 No.557785396

>レンジ圧力鍋ってどんなものなん レシピ通りの分量さえちゃんと守れば遜色ない仕上がりになる 逆に言うと雑におらぁ!と具材入れて作ったりするのには不向き 2~4人分くらいしか作れない 僕が使ってるのは結婚式の引出物で貰ったマイヤーのやつです ご飯炊くのと作り置き用おかずを作ってます

33 18/12/28(金)22:34:49 No.557786543

5Lのを何も考えずに買ってしまったせいでなんか大量に煮てる 大根を30分で汁ダク状態に出来るのはとてもよい

↑Top