18/12/28(金)18:20:49 昔の江... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1545988849937.jpg 18/12/28(金)18:20:49 No.557725132
昔の江戸前寿司はます(サーモン)握ってたのに なんで現代ではやらなくなっちゃったんだろ 江戸前寿司の技術とサーモンの美味しさが合わさったら 最高のお寿司になると思うんだけど
1 18/12/28(金)18:21:54 No.557725320
鮎寿司美味そうだな 生?
2 18/12/28(金)18:22:45 No.557725457
江戸前のミル貝をお召し上がりください
3 18/12/28(金)18:23:06 No.557725504
この鯛ウロコガピガピじゃない?大丈夫?
4 18/12/28(金)18:23:15 No.557725530
では「」太よ お前が思う最高の寿司をますで握ってみなさい
5 18/12/28(金)18:23:59 No.557725663
>生? 多分締めてある、江戸前の技法ではあるから
6 18/12/28(金)18:24:02 No.557725673
ミル貝美味しいの?
7 18/12/28(金)18:24:29 No.557725748
イカは中にご飯を詰めてる?
8 18/12/28(金)18:24:32 No.557725759
イカってこれどうなってんの?
9 18/12/28(金)18:25:54 No.557725981
イカ飯みたいな感じなのか
10 18/12/28(金)18:26:00 No.557726003
http://www.eonet.ne.jp/~shoyu/mametisiki/reference-3.html 読むとだいたい書いてあるよ
11 18/12/28(金)18:26:11 No.557726040
ところどころ混ぜご飯だな
12 18/12/28(金)18:26:25 No.557726066
おなか壊さなかったのかな
13 18/12/28(金)18:27:12 No.557726204
ますのおすし
14 18/12/28(金)18:27:31 No.557726256
鮎ってこれ頭は残していいの?
15 18/12/28(金)18:28:01 No.557726340
常温の生魚を素手で握ってお出しするんだから結構な食中毒ギャンブルよね…
16 18/12/28(金)18:28:03 No.557726349
>おなか壊さなかったのかな 壊したよ
17 18/12/28(金)18:30:34 Kr9ilhRA No.557726749
江戸までマス持ってきてるわけだから塩マスで それを酢締めしたようなマスの押し寿司一歩手前のやつよね
18 18/12/28(金)18:31:28 No.557726899
だからお腹壊さないように江戸前はネタに仕事してあるんだよ
19 18/12/28(金)18:33:17 No.557727206
江戸っ子大虐殺でサーモン握る技術が失われたから
20 18/12/28(金)18:33:40 No.557727282
江戸前は川魚握らないとか聞いたけど鮎は握るのか
21 18/12/28(金)18:35:05 No.557727518
押鮨嫌い 寿司は好きだけど
22 18/12/28(金)18:35:13 No.557727542
>常温の生魚を素手で握ってお出しするんだから結構な食中毒ギャンブルよね… 江戸前寿司は基本ネタに火を通すかヅケみたいに塩分濃度上げて腐敗対策しておるよ
23 18/12/28(金)18:36:40 No.557727792
ミル貝ってウィキペディアでしか知らなかったけど こんな昔の日本でも食われてたのか…
24 18/12/28(金)18:37:36 No.557727947
マグロとか江戸前でも何でもないんじゃん!
25 18/12/28(金)18:39:09 No.557728237
>ミル貝ってウィキペディアでしか知らなかったけど >こんな昔の日本でも食われてたのか… ミル貝つっても当時のは本ミル貝で いわゆる回転すしのミル貝は遺伝子的に全くの別種であるアメリカナミガイ
26 18/12/28(金)18:39:12 No.557728248
おにぎりサイズなのがつらい
27 18/12/28(金)18:39:26 No.557728305
サバは握り寿司じゃなくて熟れ寿司っぽいな
28 18/12/28(金)18:39:26 No.557728308
今昔物語集だったか何かに 鮎寿司にゲロ混ぜる話あったよね
29 18/12/28(金)18:39:30 No.557728320
江戸サイズのお寿司にちょっと憧れがある
30 18/12/28(金)18:40:08 No.557728431
向きがバラバラだし何なの
31 18/12/28(金)18:42:00 No.557728763
ワサビ入れるのも同じ奴が開発したのかよ
32 18/12/28(金)18:43:13 No.557729006
>鮎寿司にゲロ混ぜる話あったよね つってもその時代の寿司は鮎の熟れ寿司だからな su2792534.jpg
33 18/12/28(金)18:43:23 No.557729042
>向きがバラバラだし何なの 静物画って見たこと無い?
34 18/12/28(金)18:52:03 No.557730628
なれ寿司ゲロみてえは昔の人もやっぱり思ってたんだな
35 18/12/28(金)18:55:04 No.557731151
熟れ寿司も本熟れと早熟れがある 本熟れは好きモノしか食わんけど早熟れは普通に美味いぞ
36 18/12/28(金)19:00:57 No.557732297
一応白身魚に入るらしいなサーモン
37 18/12/28(金)19:02:24 No.557732578
そりゃ食ってる物が赤色なだけだし…
38 18/12/28(金)19:02:42 No.557732642
>一応白身魚に入るらしいなサーモン https://kensa.coop-kobe.net/qa/gyokai/28.html そりゃ苦情も持ち込むなってくらい白くなる場合があるのな
39 18/12/28(金)19:04:01 No.557732919
>一応白身魚に入るらしいなサーモン 青いザリガニとかフラミンゴと似たようなもんだからな
40 18/12/28(金)19:06:19 No.557733359
じゃあタラに食紅入れたエサ食わせれば赤身になるのかな エサにパプリカ入れてる日本の鶏卵みたいに
41 18/12/28(金)19:12:35 No.557734585
みかん食いまくったら皮膚がみかん色になるみたいな感じなの?
42 18/12/28(金)19:18:18 No.557735815
イカはイカ飯風だったのか当時は