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18/12/28(金)18:20:49 昔の江... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1545988849937.jpg 18/12/28(金)18:20:49 No.557725132

昔の江戸前寿司はます(サーモン)握ってたのに なんで現代ではやらなくなっちゃったんだろ 江戸前寿司の技術とサーモンの美味しさが合わさったら 最高のお寿司になると思うんだけど

1 18/12/28(金)18:21:54 No.557725320

鮎寿司美味そうだな 生?

2 18/12/28(金)18:22:45 No.557725457

江戸前のミル貝をお召し上がりください

3 18/12/28(金)18:23:06 No.557725504

この鯛ウロコガピガピじゃない?大丈夫?

4 18/12/28(金)18:23:15 No.557725530

では「」太よ お前が思う最高の寿司をますで握ってみなさい

5 18/12/28(金)18:23:59 No.557725663

>生? 多分締めてある、江戸前の技法ではあるから

6 18/12/28(金)18:24:02 No.557725673

ミル貝美味しいの?

7 18/12/28(金)18:24:29 No.557725748

イカは中にご飯を詰めてる?

8 18/12/28(金)18:24:32 No.557725759

イカってこれどうなってんの?

9 18/12/28(金)18:25:54 No.557725981

イカ飯みたいな感じなのか

10 18/12/28(金)18:26:00 No.557726003

http://www.eonet.ne.jp/~shoyu/mametisiki/reference-3.html 読むとだいたい書いてあるよ

11 18/12/28(金)18:26:11 No.557726040

ところどころ混ぜご飯だな

12 18/12/28(金)18:26:25 No.557726066

おなか壊さなかったのかな

13 18/12/28(金)18:27:12 No.557726204

ますのおすし

14 18/12/28(金)18:27:31 No.557726256

鮎ってこれ頭は残していいの?

15 18/12/28(金)18:28:01 No.557726340

常温の生魚を素手で握ってお出しするんだから結構な食中毒ギャンブルよね…

16 18/12/28(金)18:28:03 No.557726349

>おなか壊さなかったのかな 壊したよ

17 18/12/28(金)18:30:34 Kr9ilhRA No.557726749

江戸までマス持ってきてるわけだから塩マスで それを酢締めしたようなマスの押し寿司一歩手前のやつよね

18 18/12/28(金)18:31:28 No.557726899

だからお腹壊さないように江戸前はネタに仕事してあるんだよ

19 18/12/28(金)18:33:17 No.557727206

江戸っ子大虐殺でサーモン握る技術が失われたから

20 18/12/28(金)18:33:40 No.557727282

江戸前は川魚握らないとか聞いたけど鮎は握るのか

21 18/12/28(金)18:35:05 No.557727518

押鮨嫌い 寿司は好きだけど

22 18/12/28(金)18:35:13 No.557727542

>常温の生魚を素手で握ってお出しするんだから結構な食中毒ギャンブルよね… 江戸前寿司は基本ネタに火を通すかヅケみたいに塩分濃度上げて腐敗対策しておるよ

23 18/12/28(金)18:36:40 No.557727792

ミル貝ってウィキペディアでしか知らなかったけど こんな昔の日本でも食われてたのか…

24 18/12/28(金)18:37:36 No.557727947

マグロとか江戸前でも何でもないんじゃん!

25 18/12/28(金)18:39:09 No.557728237

>ミル貝ってウィキペディアでしか知らなかったけど >こんな昔の日本でも食われてたのか… ミル貝つっても当時のは本ミル貝で いわゆる回転すしのミル貝は遺伝子的に全くの別種であるアメリカナミガイ

26 18/12/28(金)18:39:12 No.557728248

おにぎりサイズなのがつらい

27 18/12/28(金)18:39:26 No.557728305

サバは握り寿司じゃなくて熟れ寿司っぽいな

28 18/12/28(金)18:39:26 No.557728308

今昔物語集だったか何かに 鮎寿司にゲロ混ぜる話あったよね

29 18/12/28(金)18:39:30 No.557728320

江戸サイズのお寿司にちょっと憧れがある

30 18/12/28(金)18:40:08 No.557728431

向きがバラバラだし何なの

31 18/12/28(金)18:42:00 No.557728763

ワサビ入れるのも同じ奴が開発したのかよ

32 18/12/28(金)18:43:13 No.557729006

>鮎寿司にゲロ混ぜる話あったよね つってもその時代の寿司は鮎の熟れ寿司だからな su2792534.jpg

33 18/12/28(金)18:43:23 No.557729042

>向きがバラバラだし何なの 静物画って見たこと無い?

34 18/12/28(金)18:52:03 No.557730628

なれ寿司ゲロみてえは昔の人もやっぱり思ってたんだな

35 18/12/28(金)18:55:04 No.557731151

熟れ寿司も本熟れと早熟れがある 本熟れは好きモノしか食わんけど早熟れは普通に美味いぞ

36 18/12/28(金)19:00:57 No.557732297

一応白身魚に入るらしいなサーモン

37 18/12/28(金)19:02:24 No.557732578

そりゃ食ってる物が赤色なだけだし…

38 18/12/28(金)19:02:42 No.557732642

>一応白身魚に入るらしいなサーモン https://kensa.coop-kobe.net/qa/gyokai/28.html そりゃ苦情も持ち込むなってくらい白くなる場合があるのな

39 18/12/28(金)19:04:01 No.557732919

>一応白身魚に入るらしいなサーモン 青いザリガニとかフラミンゴと似たようなもんだからな

40 18/12/28(金)19:06:19 No.557733359

じゃあタラに食紅入れたエサ食わせれば赤身になるのかな エサにパプリカ入れてる日本の鶏卵みたいに

41 18/12/28(金)19:12:35 No.557734585

みかん食いまくったら皮膚がみかん色になるみたいな感じなの?

42 18/12/28(金)19:18:18 No.557735815

イカはイカ飯風だったのか当時は

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