18/12/28(金)13:22:52 牛モモ2... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1545970972863.jpg 18/12/28(金)13:22:52 No.557679933
牛モモ2時間茹でても鬼のように固いんだけど 何がいけないんだ…
1 18/12/28(金)13:23:51 No.557680067
時間足りなくない?
2 18/12/28(金)13:26:58 No.557680520
モモ肉に時間も煮込むとカスカスになりそう
3 18/12/28(金)13:27:56 No.557680649
アク取ったら弱火で煮込め
4 18/12/28(金)13:28:38 No.557680744
あと一時間でいける
5 18/12/28(金)13:28:42 No.557680757
アクしろよ
6 18/12/28(金)13:28:51 No.557680781
お前の頭が…
7 18/12/28(金)13:29:02 No.557680805
ざく切りにした玉ねぎでもぶちこんどけ
8 18/12/28(金)13:29:11 No.557680831
実は茹ですぎちゃったなんてオチじゃないよね?
9 18/12/28(金)13:29:24 No.557680867
圧力なべよ
10 18/12/28(金)13:31:39 No.557681198
重曹にでも漬けとけ
11 18/12/28(金)13:31:53 No.557681237
時間短縮とか言って強火で煮込むバカもいる いるんだ
12 18/12/28(金)13:32:28 No.557681309
普通の茹でだと火が入り過ぎて硬くなるのでは?
13 18/12/28(金)13:32:39 No.557681340
写真だと外モモのようだな 薄く削ぎ取るように切って焼いたりすることができないなら 入る大きさにカットしてフォークで親の仇みたいに穴開けてから 醤油みりんサラダ油ニンニク胡椒のマリネ液と一緒にジップロックに入れて水張った炊飯器で12時間保温調理とかもできるんだが もう煮込んだ後か…
14 18/12/28(金)13:33:11 No.557681414
もも肉は煮込むの勿体ないな やるならスネにしろ
15 18/12/28(金)13:33:17 No.557681437
塊肉は長時間低温調理だと何度言ったら
16 18/12/28(金)13:33:35 No.557681478
牛モモ肉ブロックなんてローストビーフか干し肉にしか使った事ない
17 18/12/28(金)13:34:12 No.557681561
https://www.youtube.com/watch?v=JqSrf-S2zzw BBQPITBOYS.COMのじいちゃんたちのやり方を参考にしよう
18 18/12/28(金)13:39:50 No.557682346
ジップロックでローストビーフ作りたいな
19 18/12/28(金)13:40:36 No.557682451
やるんだったらコンフィがいいな
20 18/12/28(金)13:42:47 No.557682754
>BBQPITBOYS.COMのじいちゃんたちのやり方を参考にしよう 肉温度計がハイテクでだめだった
21 18/12/28(金)13:43:19 No.557682835
発泡酒に半日漬けるんだよ
22 18/12/28(金)13:43:24 No.557682845
低音モードで長時間レンチンしたらどうなるかな?
23 18/12/28(金)13:44:19 No.557682974
フライヤーがある家なら1分揚げる→休ませるを繰り返すといいぞ
24 18/12/28(金)13:46:41 No.557683300
圧力鍋に放り込んだらええねん
25 18/12/28(金)13:52:41 No.557684187
高温で煮込んでない? とろ火でじっくりだぞ
26 18/12/28(金)13:57:11 No.557684922
>アクしろよ
27 18/12/28(金)13:57:31 No.557684975
塩漬けにしてから煮れば簡単にやわらかくなったのに
28 18/12/28(金)14:00:40 No.557685450
明日お母さんがローストビーフ作ってくれるから作り方聞いておいてあげるよ
29 18/12/28(金)14:06:16 No.557686288
こないだローストポーク作って半分食べて残りは冷やして 次の日に食べようとしたらめちゃくちゃ肉が臭かったんだけどなにが悪かったんだろう
30 18/12/28(金)14:06:44 No.557686373
腐ってたんじゃない?
31 18/12/28(金)14:07:36 No.557686521
そもそも何を作ろうとしたの?
32 18/12/28(金)14:10:10 No.557686907
もう無駄だから角切りにして塩コショウで味付けた後 ガーリックステーキチャーハンの具にでもしろ
33 18/12/28(金)14:10:31 No.557686949
牛モモの塊をぬるくなるまで常温に戻して巨大なステーキ作ると美味しいよ
34 18/12/28(金)14:11:09 No.557687057
>そもそも何を作ろうとしたの? シチュー
35 18/12/28(金)14:12:02 No.557687205
2時間じゃ足りないと思う
36 18/12/28(金)14:12:08 No.557687228
>牛モモの塊をぬるくなるまで常温に戻して巨大なステーキ作ると美味しいよ 最近の研究だと焼く前に常温に戻す意味ないらしいな
37 18/12/28(金)14:12:41 No.557687320
>最近の研究だと焼く前に常温に戻す意味ないらしいな 嘘だろ…
38 18/12/28(金)14:13:38 No.557687466
>最近の研究だと焼く前に常温に戻す意味ないらしいな 火の通り具合とかあるだろ?!
39 18/12/28(金)14:16:07 No.557687839
やっぱり圧力鍋だよ
40 18/12/28(金)14:17:02 No.557687971
それ2cmくらいのステーキの場合じゃない? モモブロックだと無理だよ!
41 18/12/28(金)14:18:57 No.557688221
168時間煮込め
42 18/12/28(金)14:19:13 No.557688261
どこ住み?俺が料理してあげる 元プロだからテクいよ
43 18/12/28(金)14:19:15 No.557688270
軽く火を通したら炊飯器の保温で放置ってあったけど鎖そうだよね…
44 18/12/28(金)14:19:43 No.557688340
圧力鍋は最終決戦兵器かなにかなの
45 18/12/28(金)14:20:36 No.557688477
煮れば煮るほど硬くなる肉と煮ほど柔らかくなる肉の差はなんなんだろうか
46 18/12/28(金)14:20:46 No.557688503
圧力なべは凄いからな…ブロック肉だと味はそんなにしみないだろうけど
47 18/12/28(金)14:21:05 No.557688543
60℃で煮込め
48 18/12/28(金)14:21:12 No.557688561
>最近の研究だと焼く前に常温に戻す意味ないらしいな まじか 詳しく教えて
49 18/12/28(金)14:21:36 No.557688627
圧力鍋欲しいけど下手したら爆発しそうで怖い
50 18/12/28(金)14:22:57 No.557688852
圧力鍋いいよね…最初は爆発しないか怖かったけど慣れればこれほど頼もしい奴はいない
51 18/12/28(金)14:24:38 No.557689089
電気圧力鍋なら爆発しないしスロークッカーできるのもある バイナウ!
52 18/12/28(金)14:25:44 No.557689262
牛モモは脂が少ないから煮込むなら一手間加えないと柔らかくするのは難しいのでは
53 18/12/28(金)14:25:56 No.557689286
最近の圧力鍋は爆発しそうになるとカウントダウンが表示されるから安全と聞いた
54 18/12/28(金)14:26:47 No.557689417
時限爆弾じゃねーか
55 18/12/28(金)14:29:44 No.557689841
茹ですぎ 筋みたいにホロホロさせたいなら短い
56 18/12/28(金)14:29:47 No.557689847
>時間短縮とか言って強火で煮込むバカもいる >いるんだ 肉は低温長時間が基本だろ…?なんでそんな無茶を
57 18/12/28(金)14:29:52 No.557689860
料理はよく分からないけどけど齧ったら歯応えあって美味しかったよ
58 18/12/28(金)14:31:02 No.557690037
臭み飛ばしに30分 味付けに2時間煮込むとかじゃダメなのか
59 18/12/28(金)14:36:15 No.557690791
>最近の研究だと焼く前に常温に戻す意味ないらしいな あるよ 重要なのは加熱時間を短くして肉汁の蒸発をなるべく減らすことだから 肉は常温に戻して表面の水分は拭きとってよく熱した鉄板で強火で頻繁にひっくり返して焼くのが科学的に正しいよ
60 18/12/28(金)14:38:56 No.557691182
anovaだ もしくは裏のアレだ