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18/12/28(金)13:22:52 牛モモ2... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1545970972863.jpg 18/12/28(金)13:22:52 No.557679933

牛モモ2時間茹でても鬼のように固いんだけど 何がいけないんだ…

1 18/12/28(金)13:23:51 No.557680067

時間足りなくない?

2 18/12/28(金)13:26:58 No.557680520

モモ肉に時間も煮込むとカスカスになりそう

3 18/12/28(金)13:27:56 No.557680649

アク取ったら弱火で煮込め

4 18/12/28(金)13:28:38 No.557680744

あと一時間でいける

5 18/12/28(金)13:28:42 No.557680757

アクしろよ

6 18/12/28(金)13:28:51 No.557680781

お前の頭が…

7 18/12/28(金)13:29:02 No.557680805

ざく切りにした玉ねぎでもぶちこんどけ

8 18/12/28(金)13:29:11 No.557680831

実は茹ですぎちゃったなんてオチじゃないよね?

9 18/12/28(金)13:29:24 No.557680867

圧力なべよ

10 18/12/28(金)13:31:39 No.557681198

重曹にでも漬けとけ

11 18/12/28(金)13:31:53 No.557681237

時間短縮とか言って強火で煮込むバカもいる いるんだ

12 18/12/28(金)13:32:28 No.557681309

普通の茹でだと火が入り過ぎて硬くなるのでは?

13 18/12/28(金)13:32:39 No.557681340

写真だと外モモのようだな 薄く削ぎ取るように切って焼いたりすることができないなら 入る大きさにカットしてフォークで親の仇みたいに穴開けてから 醤油みりんサラダ油ニンニク胡椒のマリネ液と一緒にジップロックに入れて水張った炊飯器で12時間保温調理とかもできるんだが もう煮込んだ後か…

14 18/12/28(金)13:33:11 No.557681414

もも肉は煮込むの勿体ないな やるならスネにしろ

15 18/12/28(金)13:33:17 No.557681437

塊肉は長時間低温調理だと何度言ったら

16 18/12/28(金)13:33:35 No.557681478

牛モモ肉ブロックなんてローストビーフか干し肉にしか使った事ない

17 18/12/28(金)13:34:12 No.557681561

https://www.youtube.com/watch?v=JqSrf-S2zzw BBQPITBOYS.COMのじいちゃんたちのやり方を参考にしよう

18 18/12/28(金)13:39:50 No.557682346

ジップロックでローストビーフ作りたいな

19 18/12/28(金)13:40:36 No.557682451

やるんだったらコンフィがいいな

20 18/12/28(金)13:42:47 No.557682754

>BBQPITBOYS.COMのじいちゃんたちのやり方を参考にしよう 肉温度計がハイテクでだめだった

21 18/12/28(金)13:43:19 No.557682835

発泡酒に半日漬けるんだよ

22 18/12/28(金)13:43:24 No.557682845

低音モードで長時間レンチンしたらどうなるかな?

23 18/12/28(金)13:44:19 No.557682974

フライヤーがある家なら1分揚げる→休ませるを繰り返すといいぞ

24 18/12/28(金)13:46:41 No.557683300

圧力鍋に放り込んだらええねん

25 18/12/28(金)13:52:41 No.557684187

高温で煮込んでない? とろ火でじっくりだぞ

26 18/12/28(金)13:57:11 No.557684922

>アクしろよ

27 18/12/28(金)13:57:31 No.557684975

塩漬けにしてから煮れば簡単にやわらかくなったのに

28 18/12/28(金)14:00:40 No.557685450

明日お母さんがローストビーフ作ってくれるから作り方聞いておいてあげるよ

29 18/12/28(金)14:06:16 No.557686288

こないだローストポーク作って半分食べて残りは冷やして 次の日に食べようとしたらめちゃくちゃ肉が臭かったんだけどなにが悪かったんだろう

30 18/12/28(金)14:06:44 No.557686373

腐ってたんじゃない?

31 18/12/28(金)14:07:36 No.557686521

そもそも何を作ろうとしたの?

32 18/12/28(金)14:10:10 No.557686907

もう無駄だから角切りにして塩コショウで味付けた後 ガーリックステーキチャーハンの具にでもしろ

33 18/12/28(金)14:10:31 No.557686949

牛モモの塊をぬるくなるまで常温に戻して巨大なステーキ作ると美味しいよ

34 18/12/28(金)14:11:09 No.557687057

>そもそも何を作ろうとしたの? シチュー

35 18/12/28(金)14:12:02 No.557687205

 2時間じゃ足りないと思う

36 18/12/28(金)14:12:08 No.557687228

>牛モモの塊をぬるくなるまで常温に戻して巨大なステーキ作ると美味しいよ 最近の研究だと焼く前に常温に戻す意味ないらしいな

37 18/12/28(金)14:12:41 No.557687320

>最近の研究だと焼く前に常温に戻す意味ないらしいな 嘘だろ…

38 18/12/28(金)14:13:38 No.557687466

>最近の研究だと焼く前に常温に戻す意味ないらしいな 火の通り具合とかあるだろ?!

39 18/12/28(金)14:16:07 No.557687839

やっぱり圧力鍋だよ

40 18/12/28(金)14:17:02 No.557687971

それ2cmくらいのステーキの場合じゃない? モモブロックだと無理だよ!

41 18/12/28(金)14:18:57 No.557688221

168時間煮込め

42 18/12/28(金)14:19:13 No.557688261

どこ住み?俺が料理してあげる 元プロだからテクいよ

43 18/12/28(金)14:19:15 No.557688270

軽く火を通したら炊飯器の保温で放置ってあったけど鎖そうだよね…

44 18/12/28(金)14:19:43 No.557688340

圧力鍋は最終決戦兵器かなにかなの

45 18/12/28(金)14:20:36 No.557688477

煮れば煮るほど硬くなる肉と煮ほど柔らかくなる肉の差はなんなんだろうか

46 18/12/28(金)14:20:46 No.557688503

圧力なべは凄いからな…ブロック肉だと味はそんなにしみないだろうけど

47 18/12/28(金)14:21:05 No.557688543

60℃で煮込め

48 18/12/28(金)14:21:12 No.557688561

>最近の研究だと焼く前に常温に戻す意味ないらしいな まじか 詳しく教えて

49 18/12/28(金)14:21:36 No.557688627

圧力鍋欲しいけど下手したら爆発しそうで怖い

50 18/12/28(金)14:22:57 No.557688852

圧力鍋いいよね…最初は爆発しないか怖かったけど慣れればこれほど頼もしい奴はいない

51 18/12/28(金)14:24:38 No.557689089

電気圧力鍋なら爆発しないしスロークッカーできるのもある バイナウ!

52 18/12/28(金)14:25:44 No.557689262

牛モモは脂が少ないから煮込むなら一手間加えないと柔らかくするのは難しいのでは

53 18/12/28(金)14:25:56 No.557689286

最近の圧力鍋は爆発しそうになるとカウントダウンが表示されるから安全と聞いた

54 18/12/28(金)14:26:47 No.557689417

時限爆弾じゃねーか

55 18/12/28(金)14:29:44 No.557689841

茹ですぎ 筋みたいにホロホロさせたいなら短い

56 18/12/28(金)14:29:47 No.557689847

>時間短縮とか言って強火で煮込むバカもいる >いるんだ 肉は低温長時間が基本だろ…?なんでそんな無茶を

57 18/12/28(金)14:29:52 No.557689860

料理はよく分からないけどけど齧ったら歯応えあって美味しかったよ

58 18/12/28(金)14:31:02 No.557690037

臭み飛ばしに30分 味付けに2時間煮込むとかじゃダメなのか

59 18/12/28(金)14:36:15 No.557690791

>最近の研究だと焼く前に常温に戻す意味ないらしいな あるよ 重要なのは加熱時間を短くして肉汁の蒸発をなるべく減らすことだから 肉は常温に戻して表面の水分は拭きとってよく熱した鉄板で強火で頻繁にひっくり返して焼くのが科学的に正しいよ

60 18/12/28(金)14:38:56 No.557691182

anovaだ もしくは裏のアレだ

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