虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/24(月)18:06:54 ここに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/12/24(月)18:06:54 No.556854710

ここに貼られてたカマンベールチーズおでんってのが美味しそうだったから 煮物の汁にベビーチーズ入れてみたら美味しかった もっといいチーズ使えばもっと美味くなるかな…

1 18/12/24(月)18:12:17 No.556855795

溶けたチーズはうまいからな

2 18/12/24(月)18:13:08 No.556855999

カタ豆腐

3 18/12/24(月)18:13:15 No.556856034

カマンベールチーズの和調味料との親和性は異常

4 18/12/24(月)18:13:37 No.556856112

豆腐じゃないんだこれ

5 18/12/24(月)18:14:41 No.556856340

溶けるまでいかなくても温まってるだけでだいぶおいしい

6 18/12/24(月)18:22:22 No.556857994

焼いてもうまいよね

7 18/12/24(月)18:24:36 No.556858494

おでんならチーズ巾着とかは

8 18/12/24(月)18:27:33 No.556859150

餅巾着に入れてみるとか

9 18/12/24(月)18:30:44 No.556859871

カマンベールってうまさの上限低くない? 値段でそんなに差がなさそう

10 18/12/24(月)18:31:48 No.556860128

>カマンベールってうまさの上限低くない? >値段でそんなに差がなさそう というか旨さに差が出るお値段がべらぼうに高い

11 18/12/24(月)18:32:01 No.556860175

>カマンベールチーズの和調味料との親和性は異常 大体発酵してるからな

12 18/12/24(月)18:33:00 No.556860406

>カマンベールってうまさの上限低くない? >値段でそんなに差がなさそう 下限値が高いようにも思える だって雪印のとかでも美味いよ

13 18/12/24(月)18:34:12 No.556860686

カマンベールもCGCの安もんかなんか買ったときはイマイチ感あったな…

14 18/12/24(月)18:34:21 No.556860710

もしかして大概の食べ物は温めたほうがうまいのでは?

15 18/12/24(月)18:35:26 No.556860987

>もしかして大概の食べ物は温めたほうがうまいのでは? なんだっけ 人間の舌が一番感度高くなるのが60℃とかなんじゃなかったっけ

16 18/12/24(月)18:38:17 No.556861627

>だって雪印のとかでも美味いよ 安物扱いなの? 俺には高いと感じる値段です…

17 18/12/24(月)18:39:34 No.556861932

カマンベールは100g300円付近の商品が一番安いかな

18 18/12/24(月)18:40:16 No.556862097

>>だって雪印のとかでも美味いよ >安物扱いなの? >俺には高いと感じる値段です… なるほど格差社会

19 18/12/24(月)18:41:59 No.556862492

フィラデルフィアのクリームチーズとお好み焼き用のソースを千切りキャベツと混ぜてパンに挟んで食うとうまいぞ

20 18/12/24(月)18:43:42 No.556862856

ベビーチーズでも美味しいのか やってみようかな

21 18/12/24(月)18:48:07 No.556863825

クリスマスだから「」におれのおとっとき教えてあげるね チーズの醤油漬け 醤油1:酒1:だし汁2で合わせた中にチーズ入れて一晩漬けにしてね 爪の大きさくらいのキューブに切って海苔と一緒に食べるの これね、おいしいのよ ハートランドなんかと一緒にたべるといいよナイショだよ

22 18/12/24(月)18:51:23 No.556864596

ねえ「」 カマンベールの皮って食べていいの…?いつも迷う… 残すと勿体無いし食べると苦いし

23 18/12/24(月)18:52:04 No.556864757

>ねえ「」 >カマンベールの皮って食べていいの…?いつも迷う… >残すと勿体無いし食べると苦いし たべて

24 18/12/24(月)18:52:38 No.556864893

普通に食べるよ? 苦いか?

25 18/12/24(月)18:53:22 No.556865069

カマンベールの外皮を食べるか否かはフランスでも分かれる程です

26 18/12/24(月)18:54:54 No.556865450

最近クラッシュのチェダーやゴーダをよく食べるんだけどそのままだと味気ない 何かレシピおしえて

27 18/12/24(月)18:55:11 No.556865516

なんかごわごわしてるけど苦いかなあれ 皮だけ食べたことないから中身ので味わからんのかもしれんけど

28 18/12/24(月)18:55:13 No.556865525

エグウェイがある気がする

29 18/12/24(月)18:55:15 No.556865535

皮ですって!?

30 18/12/24(月)18:55:17 No.556865538

マヨぶっかけ

31 18/12/24(月)18:56:41 No.556865849

カマンベールフォンデュの器でしょ?

32 18/12/24(月)18:58:47 No.556866317

似たようなブリーチーズの皮を食べたら地獄を見た

33 18/12/24(月)19:03:14 No.556867272

>似たようなブリーチーズの皮を食べたら地獄を見た ほろ苦くておいしいじゃん… ラックスハムとかと一緒に包んで食べてみて

34 18/12/24(月)19:04:18 No.556867522

ミモレットの熟成長いやつのうまあじの暴力みたいな味好き

↑Top