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18/12/24(月)14:50:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1545630633563.jpg 18/12/24(月)14:50:33 No.556820958

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/12/24(月)14:52:34 No.556821250

金額気にしすぎだろ

2 18/12/24(月)14:54:31 No.556821557

甘エビは熟成させた方が旨い的なこと言われて負けそう

3 18/12/24(月)14:54:32 No.556821560

450万… 450万かあ…

4 18/12/24(月)14:54:46 No.556821600

どんだけ殺したいんだよ

5 18/12/24(月)14:55:13 No.556821661

>甘エビは熟成させた方が旨い的なこと言われて負けそう 実際その通りで 死んでから少し経った方が柔らかくて美味しくなる

6 18/12/24(月)14:55:43 No.556821731

えっと一応もう1回聞くけど45万の間違いではないんだよね?

7 18/12/24(月)14:55:53 No.556821763

設備投資がそのまま寿司の実売価格にはならんだろ

8 18/12/24(月)14:56:18 No.556821815

>甘エビは熟成させた方が旨い的なこと言われて負けそう 四五〇万か 安い勉強量だよ

9 18/12/24(月)14:56:49 No.556821905

最後の方ちょっとヤケクソになってますよね?

10 18/12/24(月)14:57:37 No.556822025

>えっと一応もう1回聞くけど45万の間違いではないんだよね? こんなでかいサイズの水槽じゃなぁ… 水槽小さくするだけで1/10も余裕だろうけど

11 18/12/24(月)14:58:20 No.556822131

>死んでから少し経った方が柔らかくて美味しくなる 審査員が歯ごたえのある海老好きだったら覆りそうな理由だな

12 18/12/24(月)14:58:52 No.556822226

アワビだって新鮮な方が固いからな

13 18/12/24(月)14:59:09 No.556822279

笹寿司も一応寿司屋なのに寿司知識が乏しすぎない?

14 18/12/24(月)14:59:16 No.556822295

デカいエーハイムだな

15 18/12/24(月)15:00:26 No.556822470

コラとかじゃなくてマジで本編で二回聞いてるから笑う

16 18/12/24(月)15:00:55 No.556822558

>>死んでから少し経った方が柔らかくて美味しくなる >審査員が歯ごたえのある海老好きだったら覆りそうな理由だな そんなもん買収とまで言わなくてもいくらか包んで好み教えて貰えば良いだろ 450万かけなくても一人30万も包めばそれぐらいの情報抜けるだろ 馬鹿かよ

17 18/12/24(月)15:00:58 No.556822570

関口の知り合いを一人殺せるなら安いもん…安いもんだよな…

18 18/12/24(月)15:01:19 No.556822628

1個450万の寿司ではないですよね

19 18/12/24(月)15:01:36 No.556822680

>死んでから少し経った方が柔らかくて美味しくなる いくらかかったっけ?

20 18/12/24(月)15:02:04 No.556822771

>そんなもん買収とまで言わなくてもいくらか包んで好み教えて貰えば良いだろ >450万かけなくても一人30万も包めばそれぐらいの情報抜けるだろ >馬鹿かよ 買収はフェアじゃないからな

21 18/12/24(月)15:02:27 No.556822844

は…あくまで設備と人件費なので 一匹450万円ではないかと…

22 18/12/24(月)15:02:44 No.556822898

>いくらかかったっけ? いくらはかかってません

23 18/12/24(月)15:03:19 No.556823002

もう全員知り合いって言っておこう

24 18/12/24(月)15:03:39 No.556823073

笹木変質者だよな…

25 18/12/24(月)15:03:40 No.556823076

ジャンか何かであったな 中国人は味よりも歯ざわりを重視するんだ!とかいって 歯ざわり極振りで勝つ話

26 18/12/24(月)15:04:01 No.556823137

数コマアングルの変わらない笹木でだめだった

27 18/12/24(月)15:05:34 No.556823371

実際寿司のネタも港が近い地域は第一に新鮮さって言うしな 熟成なんて言って鮮度悪いの食わせんじゃねえって

28 18/12/24(月)15:05:56 No.556823440

>笹寿司も一応寿司屋なのに寿司知識が乏しすぎない? 多くの料理漫画に突き刺さるからやめなよ 読者のレベルに合わせた情報量の結果専門家も大体アホになるんだよ

29 18/12/24(月)15:07:05 No.556823637

実際の高級レストランなんかでも客の好みに合わせて微妙に変えた料理出すわけだし 審査員に合わせて料理出すのなんて別にアンフェアでもなんでもないと思うんだけどなんか批判されるよね

30 18/12/24(月)15:07:17 No.556823668

甘エビの熟成云々は江戸前の旬を読んでると何度も何度も出てくるからな…

31 18/12/24(月)15:07:53 No.556823771

一個作ったら壊すつもりなんだよ

32 18/12/24(月)15:08:07 No.556823812

青物とか新鮮だと硬いだけで味もしないし不味い

33 18/12/24(月)15:08:30 No.556823864

450万でこの設備を作る驚異の技術力

34 18/12/24(月)15:08:38 No.556823886

>中国人は味よりも歯ざわりを重視するんだ!とかいって 九州の人間も魚はとにかく鮮度命でガッチガチの食感好む その分甘味を補うかのように刺身醤油には砂糖を大量にぶち込む

35 18/12/24(月)15:10:32 No.556824195

九州は醤油自体がかなり種類有って地域で違うからな…

36 18/12/24(月)15:11:41 No.556824383

エビの甘あじは少し時間を置くと出てくるんだ 生かしたまま輸送するのは確かに難しいので実現してなかったんだけれど おがくずに梱包して輸送すれば旨くなるので必要なかった

37 18/12/24(月)15:11:52 No.556824420

結局何人殺せたんだっけ?

38 18/12/24(月)15:12:44 No.556824599

金に糸目はつけるな!みたいな指示出したら0が一つ多い経費がかかってたのか…

39 18/12/24(月)15:12:56 No.556824634

wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。外部フィルターでかすぎ!

40 18/12/24(月)15:13:30 No.556824734

こんだけ金額かけて失敗すると発案者責任取らされそう

41 18/12/24(月)15:13:38 No.556824763

このサイズの水槽っていくらするんだろう

42 18/12/24(月)15:13:42 No.556824773

なんか回転寿司の兄ちゃんを倒したのは覚えてる

43 18/12/24(月)15:15:00 No.556825017

人が見てる手前大きな声でうろたえたりはできないけど予想以上の出費に動揺している

44 18/12/24(月)15:15:04 No.556825029

相手は関口じゃなくて関口の知り合いなんだな?

45 18/12/24(月)15:16:13 No.556825228

>このサイズの水槽っていくらするんだろう 450万ほどで…

46 18/12/24(月)15:16:33 No.556825314

大手企業にとっては後に回収できるなら450万の投資くらいはそれほどでもないよね

47 18/12/24(月)15:17:14 No.556825427

寿司屋が殺すとか物騒なこと普通に言うな

48 18/12/24(月)15:17:33 No.556825479

いやいくらかかってもいいとは言ったけど… 限度ってものがあるだろ?

49 18/12/24(月)15:17:47 No.556825528

いくらエビが難しいと言っても甘エビ一匹なら90センチ水槽でいいんじゃ……

50 18/12/24(月)15:17:58 No.556825568

笹寿司は月にどれくらい売り上げれば経常利益450万稼げるの?

51 18/12/24(月)15:18:02 No.556825584

このドラム缶みたいなエーハイムの濾過機いくらですか

52 18/12/24(月)15:18:03 No.556825586

広告費として割り切るとか…

53 18/12/24(月)15:20:07 No.556825980

実際技術プレゼンとして割り切れば悪くないような気がする

54 18/12/24(月)15:20:26 No.556826040

この投資何年で回収できるっけ?

55 18/12/24(月)15:21:23 No.556826216

一個四百五十万ではなくない…?

56 18/12/24(月)15:22:34 No.556826407

>結局何人殺せたんだっけ? 海苔職人はたくさんころころした

57 18/12/24(月)15:23:42 No.556826620

ノリに関しては笹木も被害者だし……

58 18/12/24(月)15:27:07 No.556827206

>その分甘味を補うかのように刺身醤油には砂糖を大量にぶち込む きゅうしゅうのひとってあたまわるいんじゃないの?

59 18/12/24(月)15:28:46 No.556827508

関口本人でもない奴のために450万かぁ

60 18/12/24(月)15:29:02 No.556827551

>きゅうしゅうのひとってあたまわるいんじゃないの? おっヘイトスピーチか?

61 18/12/24(月)15:41:16 No.556829641

450万で外部フィルターとこのサイズの大型水槽用意って正直良心的な気がする20年ぐらい前の設備でしょ…?

62 18/12/24(月)15:42:32 No.556829847

>きゅうしゅうのひとってあたまわるいんじゃないの? 所詮南の蛮族じゃけえ

63 18/12/24(月)15:43:36 No.556830021

何が酷いって似たような装置を東京大会で将太も使っていること 450万はぼられ過ぎてるよ笹木

64 18/12/24(月)15:45:21 No.556830284

実際この規模の水槽っていくらぐらいするの?

65 18/12/24(月)15:46:32 No.556830474

北は北でお新香にしょうゆぶっ掛けるし…

66 18/12/24(月)15:47:27 No.556830624

漫画描かれた当時だと水族館とか店舗が考える設備だから ね…海水は…淡水は割りかし安定し始めてたけど 海水は水族館やらが腐心した結果だいぶ安定した

67 18/12/24(月)15:49:25 No.556830946

水の重さだけで10トンくらいありそうだな それを支える水槽やら台車やらでかいいポンプやら考えたら450万くらいはいくかもしれない

68 18/12/24(月)15:50:57 No.556831201

何てェ でっかい 水時計だよ!!!!

69 18/12/24(月)15:51:19 No.556831261

も 許

70 18/12/24(月)15:51:48 No.556831343

最終的に事業失敗して潰れかける笹寿司は所詮敗北者よ…

71 18/12/24(月)15:52:52 No.556831503

観客いつまでも盛り上がりすぎ!

72 18/12/24(月)15:53:11 No.556831550

1500×1500でも板厚30だったからこれ90ぐらいありそうだな…

73 18/12/24(月)15:53:48 No.556831655

ワー! ワー!

74 18/12/24(月)15:56:43 No.556832192

事業に失敗だけじゃないぞ 本州の大手寿司チェーンの資本力に任せた一大攻勢で押されてて くそっ大手め!汚ねえぞ!ってなってて将太にお前が言うなって言われてる

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