ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/24(月)14:16:05 No.556815224
「」はチキンとかケーキ焼いたりする人?
1 18/12/24(月)14:16:59 No.556815363
ど う も し な い わ ね
2 18/12/24(月)14:17:10 No.556815399
生き物の見た目が分かるもの苦手だから…こういうのは好まず
3 18/12/24(月)14:18:14 No.556815596
チキンもケーキも焼かないけど昨日ローストビーフ作った 美味しかった
4 18/12/24(月)14:18:41 No.556815665
毎年ショートケーキ作ってたけど今年は連休全部休出してるから 帰りにコンビニケーキ買うだけの寂しいクリスマスになりそう
5 18/12/24(月)14:19:00 No.556815726
ケーキもだけどバレンタインとか毎年手作りお菓子でスレ立ってるだろ
6 18/12/24(月)14:20:46 No.556816010
昨日作って食べたよ たまには照り焼きチキン味にしてみようと思ってタレに漬け込んだの焼いたらめっちゃ焦げて慌ててホイル被せた su2784409.jpg
7 18/12/24(月)14:22:49 No.556816360
うまそう
8 18/12/24(月)14:23:33 No.556816484
いいじゃないか 右のはビーフシチュー?
9 18/12/24(月)14:23:40 No.556816497
ベーコン仕込んであるから塩抜きしなきゃいけないんだけど面倒くせえ… あと麹作ってるけどこれでいいのか分からなくて困る
10 18/12/24(月)14:25:28 No.556816805
>右のはビーフシチュー? ビーフシチューというかブッフ・ブルギニョン 流石に1人じゃチキンは全部食べ切れず今朝サンドイッチにした
11 18/12/24(月)14:25:32 No.556816822
>生き物の見た目が分かるもの苦手だから…こういうのは好まず 焼き魚とかしらすとかエビもダメなのか…きついな
12 18/12/24(月)14:26:46 No.556817010
うまそうだな なんだその山盛りのマカロニサラダと思ったらパスタだった
13 18/12/24(月)14:28:00 No.556817201
>昨日作って食べたよ >たまには照り焼きチキン味にしてみようと思ってタレに漬け込んだの焼いたらめっちゃ焦げて慌ててホイル被せた これ一人でくうの?
14 18/12/24(月)14:28:30 No.556817286
照り焼きって具体的にはどうすれば照り焼きなんだ 表面がテカるようにすればいいのか
15 18/12/24(月)14:29:24 No.556817419
相変わらず「」の料理男子具合はスゲェな
16 18/12/24(月)14:30:58 No.556817691
生焼けが怖いから表面が焼けたらアルミホイル被せて念入りに焼いちゃうよね
17 18/12/24(月)14:31:44 No.556817815
ポップアップタイマー便利だよ
18 18/12/24(月)14:34:04 No.556818218
>相変わらず「」の料理男子具合はスゲェな 料理男子の「」がスゲェだけだろ勘違いしてんなよ
19 18/12/24(月)14:35:12 No.556818414
>これ一人でくうの? 左様 でもチキンと写ってないけどチーズケーキは半分ほど食べて翌日に回したから実質0カロリー
20 18/12/24(月)14:38:32 No.556818944
昨日ベーコン巻いて準備してた「」か 焦げたな!でもうまそう 何分位焼くの?
21 18/12/24(月)14:39:23 No.556819079
もしかして:デブ
22 18/12/24(月)14:39:23 No.556819081
もも肉とか固まりでもお安いし 皮とって20分ほどタレに漬け込んでレンジでチンする 鳥ハムできた!
23 18/12/24(月)14:41:55 No.556819538
>昨日作って食べたよ >たまには照り焼きチキン味にしてみようと思ってタレに漬け込んだの焼いたらめっちゃ焦げて慌ててホイル被せた >su2784409.jpg せっかくちゃんと作ってるのに大盛りにするとなんか悲しい感じになるな…
24 18/12/24(月)14:42:43 No.556819672
美味しそうじゃないか
25 18/12/24(月)14:43:31 No.556819812
やはり取り分ける皿と相手は大事…
26 18/12/24(月)14:43:42 No.556819852
>昨日ベーコン巻いて準備してた「」か 別人だよー 30分焼いてから様子見ながら10分ずつ追加して 合計1時間弱ぐらいかな?
27 18/12/24(月)14:45:48 No.556820156
絶対持て余すけどほしくなるんだよねオーブン
28 18/12/24(月)14:46:04 No.556820204
昨日から三人目だぞ…一人ローストチキン「」…
29 18/12/24(月)14:46:43 No.556820305
知り合いの「」もヒでチキン焼いてたな…
30 18/12/24(月)14:48:02 No.556820518
俺はやるならモモ肉だけのチキンでいいかな…
31 18/12/24(月)14:48:30 No.556820598
「」はみんなシャケ食ってるもんだと…
32 18/12/24(月)14:50:04 No.556820880
見るたびに中身をどうしてるのか気になる
33 18/12/24(月)14:50:15 No.556820908
詳細希望券使えますか
34 18/12/24(月)14:52:53 No.556821294
>見るたびに中身をどうしてるのか気になる ソフリット入れたりとか色々あるけど硬めに作ったリゾット入れるえのころ飯スタイルが自分は好き
35 18/12/24(月)14:53:31 No.556821399
>詳細希望券使えますか そうやね
36 18/12/24(月)14:56:37 No.556821873
>>詳細希望券使えますか >そうやね ありがとう
37 18/12/24(月)15:00:34 No.556822495
どて煮かと思った
38 18/12/24(月)15:05:28 No.556823355
ちょうどこれから焼くところだ
39 18/12/24(月)15:07:41 No.556823742
ローストチキン作りたいけどデカいオーブンがないからチクショウ!
40 18/12/24(月)15:10:55 No.556824252
>ローストチキン作りたいけどデカいオーブンがないからチクショウ! 揚げようぜ! 冷凍したままのチキンを入れると火柱が上がって綺麗だよ
41 18/12/24(月)15:11:06 No.556824288
流石に焼くの処理が面倒だからコストコの丸チキン買うね…
42 18/12/24(月)15:13:45 No.556824788
丸ごとってどう食っていくのか悩んで困る
43 18/12/24(月)15:14:50 No.556824981
>冷凍したままのチキンを入れると火柱が上がって綺麗だよ あぶない!
44 18/12/24(月)15:15:43 No.556825155
「」ってうんちくはネットの知識でしってるけどテクが伴ってるイメージ
45 18/12/24(月)15:15:52 No.556825180
焼いたあとは普通に一口サイズに切り分けて野菜や果物と一緒にお皿によそうんじゃないの…?
46 18/12/24(月)15:16:19 No.556825260
>丸ごとってどう食っていくのか悩んで困る 解体の仕方もテーブルマナーであるから目の前の箱で調べてみろよ
47 18/12/24(月)15:17:54 No.556825560
実際に作って食べると美味しいよね丸鶏 大きいオーブン有ったら作りたい
48 18/12/24(月)15:20:41 No.556826078
子供の頃憧れてたからここのところ毎年クリスマスに焼いてる 築地近いから新鮮なの買ってきたよ
49 18/12/24(月)15:21:27 No.556826226
築地って丸鶏も売ってるのか
50 18/12/24(月)15:23:44 No.556826633
>丸ごとってどう食っていくのか悩んで困る 丸鶏を売ってるスーパーの精肉コーナーの中には 丸鶏の切り分け方ってビラを無料配布してる気の利いたところもあるぞ