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「」は... のスレッド詳細

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18/12/24(月)14:16:05 No.556815224

「」はチキンとかケーキ焼いたりする人?

1 18/12/24(月)14:16:59 No.556815363

ど う も し な い わ ね

2 18/12/24(月)14:17:10 No.556815399

生き物の見た目が分かるもの苦手だから…こういうのは好まず

3 18/12/24(月)14:18:14 No.556815596

チキンもケーキも焼かないけど昨日ローストビーフ作った 美味しかった

4 18/12/24(月)14:18:41 No.556815665

毎年ショートケーキ作ってたけど今年は連休全部休出してるから 帰りにコンビニケーキ買うだけの寂しいクリスマスになりそう

5 18/12/24(月)14:19:00 No.556815726

ケーキもだけどバレンタインとか毎年手作りお菓子でスレ立ってるだろ

6 18/12/24(月)14:20:46 No.556816010

昨日作って食べたよ たまには照り焼きチキン味にしてみようと思ってタレに漬け込んだの焼いたらめっちゃ焦げて慌ててホイル被せた su2784409.jpg

7 18/12/24(月)14:22:49 No.556816360

うまそう

8 18/12/24(月)14:23:33 No.556816484

いいじゃないか 右のはビーフシチュー?

9 18/12/24(月)14:23:40 No.556816497

ベーコン仕込んであるから塩抜きしなきゃいけないんだけど面倒くせえ… あと麹作ってるけどこれでいいのか分からなくて困る

10 18/12/24(月)14:25:28 No.556816805

>右のはビーフシチュー? ビーフシチューというかブッフ・ブルギニョン 流石に1人じゃチキンは全部食べ切れず今朝サンドイッチにした

11 18/12/24(月)14:25:32 No.556816822

>生き物の見た目が分かるもの苦手だから…こういうのは好まず 焼き魚とかしらすとかエビもダメなのか…きついな

12 18/12/24(月)14:26:46 No.556817010

うまそうだな なんだその山盛りのマカロニサラダと思ったらパスタだった

13 18/12/24(月)14:28:00 No.556817201

>昨日作って食べたよ >たまには照り焼きチキン味にしてみようと思ってタレに漬け込んだの焼いたらめっちゃ焦げて慌ててホイル被せた これ一人でくうの?

14 18/12/24(月)14:28:30 No.556817286

照り焼きって具体的にはどうすれば照り焼きなんだ 表面がテカるようにすればいいのか

15 18/12/24(月)14:29:24 No.556817419

相変わらず「」の料理男子具合はスゲェな

16 18/12/24(月)14:30:58 No.556817691

生焼けが怖いから表面が焼けたらアルミホイル被せて念入りに焼いちゃうよね

17 18/12/24(月)14:31:44 No.556817815

ポップアップタイマー便利だよ

18 18/12/24(月)14:34:04 No.556818218

>相変わらず「」の料理男子具合はスゲェな 料理男子の「」がスゲェだけだろ勘違いしてんなよ

19 18/12/24(月)14:35:12 No.556818414

>これ一人でくうの? 左様 でもチキンと写ってないけどチーズケーキは半分ほど食べて翌日に回したから実質0カロリー

20 18/12/24(月)14:38:32 No.556818944

昨日ベーコン巻いて準備してた「」か 焦げたな!でもうまそう 何分位焼くの?

21 18/12/24(月)14:39:23 No.556819079

もしかして:デブ

22 18/12/24(月)14:39:23 No.556819081

もも肉とか固まりでもお安いし 皮とって20分ほどタレに漬け込んでレンジでチンする 鳥ハムできた!

23 18/12/24(月)14:41:55 No.556819538

>昨日作って食べたよ >たまには照り焼きチキン味にしてみようと思ってタレに漬け込んだの焼いたらめっちゃ焦げて慌ててホイル被せた >su2784409.jpg せっかくちゃんと作ってるのに大盛りにするとなんか悲しい感じになるな…

24 18/12/24(月)14:42:43 No.556819672

美味しそうじゃないか

25 18/12/24(月)14:43:31 No.556819812

やはり取り分ける皿と相手は大事…

26 18/12/24(月)14:43:42 No.556819852

>昨日ベーコン巻いて準備してた「」か 別人だよー 30分焼いてから様子見ながら10分ずつ追加して 合計1時間弱ぐらいかな?

27 18/12/24(月)14:45:48 No.556820156

絶対持て余すけどほしくなるんだよねオーブン

28 18/12/24(月)14:46:04 No.556820204

昨日から三人目だぞ…一人ローストチキン「」…

29 18/12/24(月)14:46:43 No.556820305

知り合いの「」もヒでチキン焼いてたな…

30 18/12/24(月)14:48:02 No.556820518

俺はやるならモモ肉だけのチキンでいいかな…

31 18/12/24(月)14:48:30 No.556820598

「」はみんなシャケ食ってるもんだと…

32 18/12/24(月)14:50:04 No.556820880

見るたびに中身をどうしてるのか気になる

33 18/12/24(月)14:50:15 No.556820908

詳細希望券使えますか

34 18/12/24(月)14:52:53 No.556821294

>見るたびに中身をどうしてるのか気になる ソフリット入れたりとか色々あるけど硬めに作ったリゾット入れるえのころ飯スタイルが自分は好き

35 18/12/24(月)14:53:31 No.556821399

>詳細希望券使えますか そうやね

36 18/12/24(月)14:56:37 No.556821873

>>詳細希望券使えますか >そうやね ありがとう

37 18/12/24(月)15:00:34 No.556822495

どて煮かと思った

38 18/12/24(月)15:05:28 No.556823355

ちょうどこれから焼くところだ

39 18/12/24(月)15:07:41 No.556823742

ローストチキン作りたいけどデカいオーブンがないからチクショウ!

40 18/12/24(月)15:10:55 No.556824252

>ローストチキン作りたいけどデカいオーブンがないからチクショウ! 揚げようぜ! 冷凍したままのチキンを入れると火柱が上がって綺麗だよ

41 18/12/24(月)15:11:06 No.556824288

流石に焼くの処理が面倒だからコストコの丸チキン買うね…

42 18/12/24(月)15:13:45 No.556824788

丸ごとってどう食っていくのか悩んで困る

43 18/12/24(月)15:14:50 No.556824981

>冷凍したままのチキンを入れると火柱が上がって綺麗だよ あぶない!

44 18/12/24(月)15:15:43 No.556825155

「」ってうんちくはネットの知識でしってるけどテクが伴ってるイメージ

45 18/12/24(月)15:15:52 No.556825180

焼いたあとは普通に一口サイズに切り分けて野菜や果物と一緒にお皿によそうんじゃないの…?

46 18/12/24(月)15:16:19 No.556825260

>丸ごとってどう食っていくのか悩んで困る 解体の仕方もテーブルマナーであるから目の前の箱で調べてみろよ

47 18/12/24(月)15:17:54 No.556825560

実際に作って食べると美味しいよね丸鶏 大きいオーブン有ったら作りたい

48 18/12/24(月)15:20:41 No.556826078

子供の頃憧れてたからここのところ毎年クリスマスに焼いてる 築地近いから新鮮なの買ってきたよ

49 18/12/24(月)15:21:27 No.556826226

築地って丸鶏も売ってるのか

50 18/12/24(月)15:23:44 No.556826633

>丸ごとってどう食っていくのか悩んで困る 丸鶏を売ってるスーパーの精肉コーナーの中には 丸鶏の切り分け方ってビラを無料配布してる気の利いたところもあるぞ