ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/24(月)14:12:25 No.556814599
はちみつ酒か…
1 18/12/24(月)14:13:27 No.556814778
なぜかクリボーとかうりぼー思い出した
2 18/12/24(月)14:14:46 No.556815009
うまそうだな…
3 18/12/24(月)14:14:46 No.556815011
手が・・・ ヨボヨボ・・・
4 18/12/24(月)14:16:02 No.556815215
蜂蜜を発酵させたわけではないのか
5 18/12/24(月)14:16:59 No.556815364
鮭とばみたいな手だ
6 18/12/24(月)14:17:35 No.556815481
いい漫画だなあ 酒はどうでもいいけどこの季節にポカポカして眠れるのは魅力的だ
7 18/12/24(月)14:17:50 No.556815519
>蜂蜜を発酵 これだと甘くなくなるんだっけ
8 18/12/24(月)14:18:57 No.556815718
ビールで割ってもおすすめだぞう
9 18/12/24(月)14:19:50 No.556815857
ハチミツ酒ハチミツ酒ハチミツ酒…
10 18/12/24(月)14:20:15 No.556815919
働き者の手だ
11 18/12/24(月)14:20:18 No.556815925
>これだと甘くなくなるんだっけ 糖を分解してアルコールを発生させるのがお酒の醸造の仕組みだからね…
12 18/12/24(月)14:20:49 No.556816015
養命酒って一部上場企業なんだよな
13 18/12/24(月)14:21:24 No.556816106
ハーブと蜂蜜使った酒ならドランブイがいいぞ! アルコール度数もあってあまあじも強い
14 18/12/24(月)14:21:30 No.556816121
ミードは思ってたんと違う!ってなる
15 18/12/24(月)14:21:45 No.556816175
ハチミツ発酵させたハチミツ酒はかなり酸っぱい
16 18/12/24(月)14:22:04 No.556816226
いわゆる「蜂蜜酒(ミード)」は全然甘くないので濃厚な甘さに期待すると肩透かしを食らう 海外ファンタジー小説ファンがよくやるやった
17 18/12/24(月)14:23:23 No.556816450
これ普通のスーパーの酒コーナーに売ってる?
18 18/12/24(月)14:23:24 No.556816457
俺の中で蜂蜜酒といえばクトゥルフ
19 18/12/24(月)14:23:46 No.556816508
黄金の蜂蜜酒とかどう考えても甘くて美味い名前してるよね
20 18/12/24(月)14:24:37 No.556816658
ミードって甘くないんだ…なんかショック
21 18/12/24(月)14:24:41 No.556816667
>ミードは思ってたんと違う!ってなる コンビニで売ってたの買ったら凄いイースト臭くて ワクワクした気分が一瞬で飛んだのをよく覚えてる
22 18/12/24(月)14:24:48 No.556816698
>黄金の蜂蜜酒とかどう考えても甘くて美味い名前してるよね 実際はドラッグのたぐいなんだよね…
23 18/12/24(月)14:25:10 No.556816761
>黄金の蜂蜜酒 いあいあ!
24 18/12/24(月)14:25:11 No.556816765
ちなみにこれは本当に健康に良い どうなってるの?
25 18/12/24(月)14:26:08 No.556816918
チューハイが3%…?
26 18/12/24(月)14:28:03 No.556817209
>チューハイが3%…? ドライ系とかストロング系しか飲んでない奴はこういうこという
27 18/12/24(月)14:28:03 No.556817211
>>これだと甘くなくなるんだっけ >糖を分解してアルコールを発生させるのがお酒の醸造の仕組みだからね… シンプルな醸造酒だと大体倍量の糖分がアルコールにかわってるからな… 日本酒は併式発酵だから若干不適切なんだけど一切希釈してない甘酒が酒に変わると考えると震える
28 18/12/24(月)14:29:30 No.556817439
安いな…
29 18/12/24(月)14:30:34 No.556817615
もともとの養命酒も十数%だったりでそんなに強くないんだよな… なんか漬け込み酒=蒸留酒みたいなのでキツそうなイメージあるけど
30 18/12/24(月)14:30:54 No.556817669
ミードなんていくらでも種類あって甘いのから甘くないのまであるのになんで一緒くたに語っちゃうの
31 18/12/24(月)14:31:10 No.556817728
いい飲み仲間だ!ハチミツ酒を飲もう!
32 18/12/24(月)14:31:16 No.556817739
めぐりズムいいよね…
33 18/12/24(月)14:32:01 No.556817857
>ミードって甘くないんだ…なんかショック ポーランドミードは甘いよ
34 18/12/24(月)14:32:05 No.556817867
スレ画と違う銘柄だけど海外産の蜂蜜酒飲んだら妙に股間が元気になった
35 18/12/24(月)14:32:12 No.556817885
デモベプレイして蜂蜜酒飲んだけどおいしくないまでがワンセット
36 18/12/24(月)14:33:29 No.556818122
>デモベプレイして蜂蜜酒飲んだけどおいしくないまでがワンセット シュリュズベリィ博士いいよね
37 18/12/24(月)14:34:11 No.556818237
https://poland-mead.com/dwojniak/kurpiowski/ 甘い蜂蜜酒飲みたいのに違った…ってやつはまず品選びから間違ってる これ飲めこれ
38 18/12/24(月)14:34:14 No.556818246
蜂蜜酒は蜂蜜を発酵させてるけどモノによっては蜂蜜5割ぐらい入った水を発酵させてるから発酵後も糖分がだいぶ残ってる
39 18/12/24(月)14:35:22 No.556818443
ヤドウィガは滅茶苦茶甘いよね…アレをポーランド人はジョッキで飲むと聞いてビビった
40 18/12/24(月)14:35:36 No.556818493
>ミードなんていくらでも種類あって甘いのから甘くないのまであるのになんで一緒くたに語っちゃうの ポートワインなんかはアル添して発酵止めるって聞くけどミードの甘いやつはどうするんだろう… アル添とか初期糖度40越えとかで発酵しきらないようにするのか火入れするのか気になる
41 18/12/24(月)14:35:58 No.556818547
>https://poland-mead.com/dwojniak/kurpiowski/ ここ見覚えあるなと思ったらスカイリムハマってた時期ちょいちょい利用してたわ
42 18/12/24(月)14:36:19 No.556818589
ゲームの影響で急に蜂蜜酒が売れ出したけどみんな期待してたのと違ったと言われて残念だ という酒屋さんの話を聞いてううn…ってなったことがある
43 18/12/24(月)14:36:57 No.556818678
○○なものもあるのに一緒くたに語るななんて言われたら味を語れる食べ物がこの世にねえ
44 18/12/24(月)14:37:04 No.556818705
>>https://poland-mead.com/dwojniak/kurpiowski/ >ここ見覚えあるなと思ったらスカイリムハマってた時期ちょいちょい利用してたわ 美味しいよね 一通り試したけど中濃度のが一番好き
45 18/12/24(月)14:37:13 No.556818735
>https://poland-mead.com/dwojniak/kurpiowski/ >甘い蜂蜜酒飲みたいのに違った…ってやつはまず品選びから間違ってる オールドミードは梅酒と全く同じ味がする
46 18/12/24(月)14:38:03 No.556818871
>○○なものもあるのに一緒くたに語るななんて言われたら味を語れる食べ物がこの世にねえ 甘いのが飲みたくて甘い品種もあるのに甘くないの買ってこれ甘くないよって言うのは馬鹿じゃないですか
47 18/12/24(月)14:38:14 No.556818899
安いな…スーパにないだろうか
48 18/12/24(月)14:38:17 No.556818907
なんのゲーム?
49 18/12/24(月)14:38:23 No.556818919
甘いミードもちゃんとあるよ!
50 18/12/24(月)14:38:28 No.556818931
>アル添とか初期糖度40越えとかで発酵しきらないようにするのか火入れするのか気になる 初期糖度を上げてるのがクソ甘いポーランドミードだ 半分以上蜂蜜の中に酵母ぶちこむから酵母がなかなか全体に通らなくて発酵が大変だとか
51 18/12/24(月)14:39:27 No.556819093
ここのじゃないけどハチミツ酒飲んだことあるよ ポーランドとか日本産とか複数 甘いものから芳醇で薫り高いものまで様々で美味しい 割るならお湯とか炭酸水とかがいいと思う ・・・そしてスレ画で牛乳!!!11ってなったので今度試そう あとめっちゃ身体温まるから逆に寝れなくなる
52 18/12/24(月)14:39:31 No.556819104
>ゲームの影響で急に蜂蜜酒が売れ出したけどみんな期待してたのと違ったと言われて残念だ >という酒屋さんの話を聞いてううn…ってなったことがある 梅酒みたいな蜂蜜フレーバーみたいなの求めてるところはある アルコール入りブドウジュース予想して赤ワイン飲んじゃったみたいな
53 18/12/24(月)14:40:09 No.556819223
>>蜂蜜を発酵 >これだと甘くなくなるんだっけ 酵母が糖分を栄養にしてアルコールに還元していくので… 果実酒もそうだし梅酒作りで山ほど角砂糖をぶち込むのもそのため
54 18/12/24(月)14:40:16 No.556819242
甘いミードは甘党ならたまらない味だが 度数も結構高いからぐいぐい呑むとめっちゃ酔う
55 18/12/24(月)14:40:26 No.556819274
甘くなくてもべつにおいしくないわけじゃないからな! いろんなタイプがあるのがまた酒の楽しみでもあるんだからね
56 18/12/24(月)14:41:52 No.556819531
ジャックダニエルのやつ手に入れやすくて好き
57 18/12/24(月)14:41:53 No.556819534
いい酒飲み仲間だ
58 18/12/24(月)14:41:56 No.556819539
あんまり蜂蜜酒が身近じゃないのも悪いってとこあると思う
59 18/12/24(月)14:42:29 No.556819632
高糖度のミードは蜂蜜味強いからストレートより割ったほうが確かに美味しい シンプルにお湯割りなんかもイケる
60 18/12/24(月)14:42:57 No.556819711
>梅酒みたいな蜂蜜フレーバーみたいなの求めてるところはある オールドミードってやつがそれだよ
61 18/12/24(月)14:43:14 No.556819755
>半分以上蜂蜜の中に酵母ぶちこむから酵母がなかなか全体に通らなくて発酵が大変だとか 昔ロシア料理についてみたいな本読んだら一切水入れずに作る蜂蜜酒があるみたいなこと読んでイースト動かないよなあって困惑したの思い出した 最近読み返したらベリーとかの果汁入れるって書いてあって納得したけどそれでもクソ遅いから時代が下るにつれて加水するようになったとかなんとか
62 18/12/24(月)14:43:19 No.556819774
梅酒でアルコール発酵させちゃだめだよ!
63 18/12/24(月)14:43:20 No.556819779
今夜は蜂蜜酒にするか…
64 18/12/24(月)14:43:30 No.556819806
フィクションの影響で飲みたいお酒といえばハチミツ酒とバタービールの二つだな…
65 18/12/24(月)14:43:32 No.556819817
蜂蜜酒好きだけどお高い…
66 18/12/24(月)14:44:11 No.556819919
1:1って大分濃くない…?
67 18/12/24(月)14:44:14 [税務署] No.556819928
>果実酒もそうだし梅酒作りで山ほど角砂糖をぶち込むのもそのため 梅酒作りで酵母が動くような環境つくっちゃダメだよ!
68 18/12/24(月)14:44:46 No.556820005
バタービールは酒じゃねぇし…
69 18/12/24(月)14:44:56 No.556820030
身体にいい感じのお酒って欺瞞めいたものを感じる… まぁおいしいならいいけど!
70 18/12/24(月)14:45:26 No.556820098
テネシーハニーはなんか思ってたのと違った… あれよりもっと甘いと思ってた
71 18/12/24(月)14:45:35 No.556820117
膝に蜂蜜酒を受けてしまってな…
72 18/12/24(月)14:45:49 No.556820161
>フィクションの影響で飲みたいお酒といえばハチミツ酒とバタービールの二つだな… バタービールってハリポタの? USJで飲めるよね 美味しくないらしいけど
73 18/12/24(月)14:45:52 No.556820167
ミード!そういうのもあるのか
74 18/12/24(月)14:45:56 No.556820178
>梅酒作りで酵母が動くような環境つくっちゃダメだよ! 酒飲み「は?個人の自由だろ…」
75 18/12/24(月)14:46:18 No.556820241
半分以上蜂蜜が原料の蜂蜜酒は発酵も時間かかるから大変だとか
76 18/12/24(月)14:46:35 No.556820281
IKEAに売ってる甘いワインも良いよ 中にナッツ入れて暖めて飲むの 飲み切った後はナッツを食べるの
77 18/12/24(月)14:47:01 No.556820360
蜂蜜酒の牛乳割りいいな… ホットにしてシナモン加えたら寝酒に丁度良さそう
78 18/12/24(月)14:47:03 No.556820362
甘いミードもあるのはよくわかったけど例外であって基本甘くないってのは確かなんだよな? 適当に選ぶのは危険でちゃんと店員なりに聞かないとだめか
79 18/12/24(月)14:48:24 No.556820576
手のオッサンさが凄い
80 18/12/24(月)14:48:47 No.556820650
調味料として高いから意識しないと買わないけど蜂蜜って砂糖と違った甘みでうまいよね
81 18/12/24(月)14:49:25 No.556820777
甘くしたけりゃ砂糖でもハチミツでも後から混ぜれば良いだろ 嫌ならどっか店で飲んでこい
82 18/12/24(月)14:49:31 No.556820794
蜂蜜、水、イーストだけで出来るから 近場で買えないなら自作するのもいいかもしれない
83 18/12/24(月)14:49:31 No.556820795
>1:1って大分濃くない…? でえじょうぶだ大体入れた糖分は半分の量のアルコールに変わるけどイーストが耐えられるのはアルコール耐性クソ強い清酒酵母で20%位だから ただ4kcal/g(炭水化物)×2が7kcal/g(アルコール)になるだけだからカロリー的なことはうn…
84 18/12/24(月)14:50:07 No.556820888
左下の手が小汚ないけど、みんなこんなもんなの?
85 18/12/24(月)14:50:14 [税務署] No.556820907
>蜂蜜、水、イーストだけで出来るから >近場で買えないなら自作するのもいいかもしれない お前を見ている
86 18/12/24(月)14:50:17 [農文協] No.556820914
>酒飲み「は?個人の自由だろ…」 そうだねx1
87 18/12/24(月)14:50:21 No.556820924
ミードはポカリみたいで好き
88 18/12/24(月)14:50:30 No.556820954
日本産のミードは日本酒作りのノウハウで作ってるから甘くなくてキレがある味の方が多いかなあ 甘いの飲みたいならポーランドミード買うのが一番確実かと
89 18/12/24(月)14:51:09 No.556821031
樽ジョッキで飲みたい
90 18/12/24(月)14:51:10 No.556821038
ノルドの飲み物というイメージが
91 18/12/24(月)14:51:29 No.556821091
探したけどドラックストアには普通のしか売ってなかった
92 18/12/24(月)14:51:45 No.556821132
そもそも日本だと甘いお酒は人気ないのかなと思う
93 18/12/24(月)14:52:07 No.556821190
>甘いミードもあるのはよくわかったけど例外であって基本甘くないってのは確かなんだよな? >適当に選ぶのは危険でちゃんと店員なりに聞かないとだめか その辺の酒屋とかで流通してるのが新式製法で甘くない 専門店では古式製法も取り扱っててそっちは甘い 例外とかそういうのじゃない
94 18/12/24(月)14:52:35 No.556821256
甘いお酒好きならトカイワイン買おうぜ!
95 18/12/24(月)14:53:23 No.556821377
当たり前だが蜂蜜たっぷりだから飲みすぎると太るぞ!
96 18/12/24(月)14:53:30 No.556821393
コークで割ったウィスキーから段々割合を変えていって 最終的にロックで飲めるようになるまで見守ってやりたい
97 18/12/24(月)14:54:23 No.556821536
ストロング系って地味にアルコール高いんだ…
98 18/12/24(月)14:54:37 No.556821574
甘くないアルコールを飲めるのが成長みたいな タバコかっこいいに似た幼稚な考えは嫌いですね
99 18/12/24(月)14:54:42 No.556821587
多分若い人はもっと甘いお酒を飲みたがってる ただ種類が多すぎて難しいから無難なカルーアとかルジェカシスとかになるわけでマーケティング次第でもっとミードを流行らせることもできるかもしれない
100 18/12/24(月)14:54:51 No.556821610
>ストロング系って地味にアルコール高いんだ… 高いからストロングって言うんだよう!
101 18/12/24(月)14:54:57 No.556821629
養命酒は養命力がアルコールを打ち消して±ゼロなので実質水
102 18/12/24(月)14:55:04 No.556821644
>当たり前だが蜂蜜たっぷりだから飲みすぎると太るぞ! 糖がなくても?
103 18/12/24(月)14:55:10 No.556821657
>ストロング系って地味にアルコール高いんだ… ストロングの意味を言ってみろ!
104 18/12/24(月)14:55:30 No.556821700
>>ストロング系って地味にアルコール高いんだ… >ストロングの意味を言ってみろ! 長いスト!
105 18/12/24(月)14:55:38 No.556821722
>糖がなくても? (本気かボケか微妙なセンだな…)
106 18/12/24(月)14:55:56 No.556821768
>>ストロング系って地味にアルコール高いんだ… >ストロングの意味を言ってみろ! おいしい!
107 18/12/24(月)14:56:06 No.556821785
早川FTがやたらと美味そうに書くから畜生!
108 18/12/24(月)14:56:19 No.556821818
個人でつくったハチミツもらったとき発酵進んでビール風味でうまかった
109 18/12/24(月)14:56:40 No.556821881
250ml980円は常飲できないわ
110 18/12/24(月)14:56:44 No.556821893
ストロングとゼロが打ち消しああうから実質アルコールゼロだよね
111 18/12/24(月)14:56:45 No.556821898
蜂蜜に入ってる酵母を水で薄めて再活動させるとか皮についてる酵母と果実の糖分をつぶして混ぜるとか面白いよね
112 18/12/24(月)14:57:09 No.556821956
まだストロングの知名度高くない時にその辺のチューハイと勘違いして飲んで死にかけたな… 白いうんこ出たわ
113 18/12/24(月)14:57:23 No.556821997
ロック用の氷持ってて、14度の酒をマグカップ半分飲めても お酒苦手、嗜めるようになりたい、って謙遜がすぎない?
114 18/12/24(月)14:57:33 No.556822018
>250ml980円は常飲できないわ 1日5本ぐらい飲んじゃうよな
115 18/12/24(月)14:57:44 No.556822043
とりあえずスレ画が飲みたくなったけどその辺で買えるものなんだろうか 通販した方がいいか
116 18/12/24(月)14:58:28 No.556822152
多分アルコール耐性自体はあるけどアルコールの味自体が苦手ってタイプなんじゃないか 俺がそうなだけだが
117 18/12/24(月)14:58:42 No.556822200
>糖がなくても? 発酵してたとしてもアルコールのカロリーは7kcalだから…ただアルコールだけで太れるやつは太る前に肝臓とかで死にそうだから甘くないの飲んでツマミも気を付けるなら大丈夫かもしれない
118 18/12/24(月)14:58:55 No.556822240
そういえば七英雄の影響で漬けた梅酒がまだ残ってるのを思い出した あれ何年前だったかな…4年くらいだろうか…
119 18/12/24(月)14:59:51 No.556822382
>そういえば七英雄の影響で漬けた梅酒がまだ残ってるのを思い出した >あれ何年前だったかな…4年くらいだろうか… 梅酒はファイナルカレーの豚肉漬けるのに使うといいよ
120 18/12/24(月)15:01:02 No.556822578
酒税法がなければ自分好みで!って出来るんだけどなあ ビールとかポン酒と違って糖化しなくていいから楽だし
121 18/12/24(月)15:05:40 No.556823387
ああこの酒美味かったな でも割とするんだよな
122 18/12/24(月)15:07:21 No.556823681
そもそもスレ画ミードじゃ無いんだけど…
123 18/12/24(月)15:08:43 No.556823898
蜂蜜酒と言いながらただの蜂蜜ちょろっと混ぜたワインとかいっぱいあるからな
124 18/12/24(月)15:15:10 No.556825052
スレ画は美味しいのかだけ教えて!
125 18/12/24(月)15:16:15 No.556825238
医者から酒は止められているのでこういう画像はいつもつらい
126 18/12/24(月)15:16:28 No.556825297
甘いミードが好みなら古典派を飲むとええよ
127 18/12/24(月)15:17:33 No.556825480
ベネディグティンっていうハーブを漬け込んだ蜂蜜酒がおいしいからそれと似た感じなんだろうな
128 18/12/24(月)15:18:26 No.556825669
ミードでも飲む前に砂糖入れて再発酵させたら微発砲ぐらいするんじゃない?