虹裏img歴史資料館

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18/12/24(月)12:31:31 これ一... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1545622291828.jpg 18/12/24(月)12:31:31 No.556795288

これ一つでピザやパスタがご機嫌になっちまうんだ!

1 18/12/24(月)12:33:50 No.556795786

辛さが全然なんだよな 唐辛子の量はスレ画の5,6倍あっていい

2 18/12/24(月)12:34:50 No.556796013

タバスコみたいな物かな と思ってかけると全然辛くなくてがっかりする奴

3 18/12/24(月)12:35:49 No.556796267

辛ければいいってものでもないし… でも辛さ期待するとそんなでもないよね

4 18/12/24(月)12:36:29 [にんにくごろごろ] No.556796421

にんにくごろごろ

5 18/12/24(月)12:49:30 No.556799580

辛さ欲しいならラー油みたいに加熱して成分抽出したものを混ぜるでいいんじゃね

6 18/12/24(月)13:12:14 No.556803895

非加熱で作るとうまいんだよね

7 18/12/24(月)13:13:37 No.556804121

うちの冷蔵庫にニンニクとショウガと唐辛子を漬けこんだラムがあるんだが もう何に使うつもりだったのか自分でも思い出せない

8 18/12/24(月)13:14:17 No.556804239

ラム酒かあ…

9 18/12/24(月)13:16:18 No.556804552

オリーブイル煮付けとくやつだよね これ名前なんていうの

10 18/12/24(月)13:16:26 No.556804576

了解!レッドペッパークラッシュ直がけ!

11 18/12/24(月)13:16:33 No.556804596

オリーブオイルにつけとくやつ

12 18/12/24(月)13:16:56 No.556804674

アーリオ…なんとか

13 18/12/24(月)13:17:14 No.556804716

知ってる知ってる コーレーグスだろ?

14 18/12/24(月)13:17:56 No.556804843

黒糖泡盛! つまり…ラム酒…コーレーグス!

15 18/12/24(月)13:18:02 No.556804861

輪切りの唐辛子使ってるのがわかってねえ

16 18/12/24(月)13:18:41 No.556804980

煮沸消毒したビン!乾燥輪切り唐辛子!ガーリックチップ!エキストラバージンオリーブオイル! ペペロンオイルできた!

17 18/12/24(月)13:19:13 No.556805069

>輪切りの唐辛子使ってるのがわかってねえ 飾り用に一本残しとくもんだよなー!

18 18/12/24(月)13:19:48 No.556805178

アリーヴェヴェルチ

19 18/12/24(月)13:20:20 No.556805265

唐辛子ってどうやって辛さ出せばいいの? オリーブオイルで焦げる寸前くらいまでじっくり加熱してもダメだ もしかしてやりすぎ?

20 18/12/24(月)13:21:30 No.556805472

普通の唐辛子でコーレーグース作ったら痛いだけの汁が出来た

21 18/12/24(月)13:21:35 No.556805487

ねりにんにくと一味唐辛子とペットボトルで売ってるオリーブオイルで作るね…

22 18/12/24(月)13:22:14 No.556805609

>もしかしてやりすぎ? 加熱するもんじゃない

23 18/12/24(月)13:22:15 No.556805612

>普通の唐辛子でコーレーグース作ったら痛いだけの汁が出来た 島とうがらしそうそう買えないしな

24 18/12/24(月)13:22:23 No.556805641

>唐辛子ってどうやって辛さ出せばいいの? >オリーブオイルで焦げる寸前くらいまでじっくり加熱してもダメだ >もしかしてやりすぎ? 加熱するなんてとんでもない 種まで入れるんだ

25 18/12/24(月)13:22:35 No.556805677

辛味は油より水に出やすいぞ ちなみに油でサクサクにすると辛味は消えてしまうぞ

26 18/12/24(月)13:22:52 No.556805725

>輪切りの唐辛子使ってるのがわかってねえ ペペロンチーノなんかでも鷹の爪一本切らずに使えって言われたけど切るといかんの?

27 18/12/24(月)13:27:35 No.556806548

唐辛子の辛さは種にあるので辛さ求めるなら種ぶち込みまくればいい

28 18/12/24(月)13:27:57 No.556806615

>ペペロンチーノなんかでも鷹の爪一本切らずに使えって言われたけど切るといかんの? そんなことはない どのくらい唐辛子を利かしたいかによる

29 18/12/24(月)13:29:01 No.556806788

非加熱でからあじ出したいならめどいけど種を刻むといいよ

30 18/12/24(月)13:29:29 No.556806859

>ペペロンチーノなんかでも鷹の爪一本切らずに使えって言われたけど切るといかんの? タネというかワタが辛さの素なので 辛味より香りを出したいならそのまま使う

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