ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/24(月)02:07:31 No.556735012
餃子をうまく作りたい…
1 18/12/24(月)02:08:39 No.556735156
いいフライパンを買います
2 18/12/24(月)02:09:21 No.556735234
小麦粉を溶きます
3 18/12/24(月)02:11:12 No.556735491
キャベツニラ合挽肉ぶち込んで生姜ニンニク塩胡椒鶏ガラスープの素オイスターソースに水入れて揉み込んだら包んで焼いたら完成じゃい
4 18/12/24(月)02:11:26 No.556735531
餃子をうまく焼きたいじゃないって事は焼く前の段階なんだろうか
5 18/12/24(月)02:12:23 No.556735679
家餃子は包むのが大変
6 18/12/24(月)02:13:19 No.556735796
自分で作るのは諦めて味の素餃子を買いなさい
7 18/12/24(月)02:13:54 No.556735872
でも自作の餃子うまいんだよね
8 18/12/24(月)02:14:10 No.556735898
白菜とキャベツってどう違うんだ
9 18/12/24(月)02:15:45 No.556736105
自作は中身好きにできるのがいい うちはごろっとニンニク一欠片入れてる
10 18/12/24(月)02:15:53 No.556736124
地元でもあまり知られてないけど富山のスーパーにたまに見かける石川製麺のジャンボ餃子が食べ応え抜群でめっちゃ美味い
11 18/12/24(月)02:15:53 No.556736128
焼くのを上手くやりたいってだけなら差し水に小麦粉を少しとくだけでふっくらパリパリになるよ
12 18/12/24(月)02:16:26 No.556736199
具は肉多めで頼むよ?
13 18/12/24(月)02:16:30 No.556736207
自分ちでホワイト食べたい…油面倒くせえ!!
14 18/12/24(月)02:16:48 No.556736243
黒胡椒多めでいくぜ
15 18/12/24(月)02:17:06 No.556736277
ごま油で焼けば大体うまい
16 18/12/24(月)02:18:09 No.556736417
たねは半日ぐらいおいた方が味がなじむ
17 18/12/24(月)02:21:22 No.556736834
餡に味覇をそぉい
18 18/12/24(月)02:23:39 No.556737151
自作だと結構高くつくか
19 18/12/24(月)02:28:45 No.556737783
冷凍餃子の羽根突きのやつの出来が良すぎて諦めた 餃子は既製品に任せて他の料理頑張ろう
20 18/12/24(月)02:28:56 No.556737811
マーブルコートってのがそこらへんのテフロンなんかよりよっぽど強くて焦げ付かないので何度も餃子焼いて楽しめますぜ
21 18/12/24(月)02:30:26 No.556737998
焼餃子は冷凍でいいわ…安いし…
22 18/12/24(月)02:33:58 No.556738440
生餃子の調理すら上手く出来ない
23 18/12/24(月)02:36:00 No.556738696
自作はあの耳つくるのを楽しむものなんだ
24 18/12/24(月)02:37:48 No.556738914
油いれて中火で餃子が半分浸かるくらいの小麦粉を少し溶かした水をいれて蓋をする 7、8分位して水が多少飛んだら蓋開けて油すこし回し入れて水を完全に飛ばして真ん中の方まできつね色になったら 濡れ布巾にフライパンのっけて急冷 皿にひっくり返す
25 18/12/24(月)02:39:08 No.556739121
油揚げで作るとおいしいと聞いたけど ほんとなんだろか…
26 18/12/24(月)02:39:35 No.556739188
白菜で作るとジューシーさが増して好き ラード混ぜるのもいいよ
27 18/12/24(月)02:40:15 No.556739270
イーガーコーテル
28 18/12/24(月)02:52:20 No.556740907
味の素の冷凍餃子を買ってきます レシピ通りに作ります 焦げ付きます…
29 18/12/24(月)02:54:56 No.556741266
キャベツより塩揉みして水分を抜いた白菜で作る方が好き
30 18/12/24(月)02:56:35 No.556741491
種の野菜の水分を抜くのだいじよね
31 18/12/24(月)02:57:47 No.556741619
IHだとうまくカリッとできない やっぱ鉄フライパンとガスコンロだ
32 18/12/24(月)02:58:21 No.556741680
>油揚げで作るとおいしいと聞いたけど >ほんとなんだろか… 皮がパリッパリになるんで今流行りの羽餃子とか好きなら
33 18/12/24(月)02:58:28 No.556741690
ちゃんと水切りはするんだよ…
34 18/12/24(月)02:58:50 No.556741725
冷凍餃子はマジでレベル高い そこらのお店で食うやつよりよっぽど安いし
35 18/12/24(月)03:00:39 No.556741939
餃子と関係ないけど 2日くらい断食したあとでシュトーレンとジャムを油紙みたいなのに包んで食うと戦場のピアニストごっこができるぞ
36 18/12/24(月)03:02:41 No.556742179
火力が高いと焦げつきやすいので多めの油を引いて餃子を並べてから中弱火で点火 フライパンが充分に温まるまでは餃子がへばりつかない程度に少しずつ動かす これでフライパンに皮もっていかれることはなくなった
37 18/12/24(月)03:04:01 No.556742322
フライパンを濡れ布巾で冷やすと焦げてても皮もってかれない もってかれるならフライパン変えろ
38 18/12/24(月)03:05:09 No.556742463
味の素とか王将の冷凍餃子で失敗する人って存在するんだ・・・
39 18/12/24(月)03:07:22 No.556742694
急冷はテフロンでやるとダメージがでかいそうな ダメになったら買いかえればいいだけだけどね
40 18/12/24(月)03:07:56 No.556742762
ちゃんと作ったやつはやっぱりおいしいよね 野菜7の肉3くらいかもう少し野菜増やしたのが好きだ
41 18/12/24(月)03:09:03 No.556742893
急激な温度変化はテフロンコートが傷むね 使ってすぐ水洗いもおすすめできない
42 18/12/24(月)03:09:56 No.556742986
でもフライパンが熱いうちに洗うと汚れが簡単に落ちて楽ちんなんすよ
43 18/12/24(月)03:10:08 No.556743011
冷凍餃子も美味しいけど手作りのニラニラ感がないから別ジャンルとして楽しみたい
44 18/12/24(月)03:10:55 No.556743101
テフロンのフライパンは消耗品だと思っている 火力の強いIHで使ってると一年もたない
45 18/12/24(月)03:12:03 No.556743219
>テフロンのフライパンは消耗品だと思っている >火力の強いIHで使ってると一年もたない 捨てづらくてなんとなく古いやつ3枚ぐらいシンクの下に放り込んである…
46 18/12/24(月)03:12:06 No.556743233
こんな時間から食いたくなってきた
47 18/12/24(月)03:13:02 No.556743339
にんにく入れると大体上手くなる気がする
48 18/12/24(月)03:14:53 No.556743519
野菜餃子こそ至高
49 18/12/24(月)03:16:13 No.556743664
ぎ
50 18/12/24(月)03:17:27 No.556743791
引っ付くようになったテフロンはクッキングシート引いてサンマ焼きとして重宝しています 魚は匂いこびりついて料理で使えなくなっちゃうから
51 18/12/24(月)03:21:57 No.556744239
にんにくいらねー
52 18/12/24(月)03:23:22 No.556744363
ニラいらねー
53 18/12/24(月)03:23:47 No.556744401
皮いらねー
54 18/12/24(月)03:24:13 No.556744445
何が残るんだよ...
55 18/12/24(月)03:24:41 No.556744488
肉だけの餡とか…
56 18/12/24(月)03:24:41 No.556744489
皮
57 18/12/24(月)03:32:17 No.556745140
伯父さんが作るフライパンに熱湯なみなみ注いで焼く餃子めちゃうまなんだけど再現できない…
58 18/12/24(月)03:34:24 No.556745354
餃子並べたらすぐに熱湯入れるんだぞ
59 18/12/24(月)03:36:56 No.556745598
大葉と生姜大目に入れて半分はそのまま半分はプロセスチーズ包む時入れるのが好き
60 18/12/24(月)03:37:25 No.556745639
こんな時間にimgなんか見てちゃダメだよ伯父さん…