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18/12/24(月)02:07:31 餃子を... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1545584851733.jpg 18/12/24(月)02:07:31 No.556735012

餃子をうまく作りたい…

1 18/12/24(月)02:08:39 No.556735156

いいフライパンを買います

2 18/12/24(月)02:09:21 No.556735234

小麦粉を溶きます

3 18/12/24(月)02:11:12 No.556735491

キャベツニラ合挽肉ぶち込んで生姜ニンニク塩胡椒鶏ガラスープの素オイスターソースに水入れて揉み込んだら包んで焼いたら完成じゃい

4 18/12/24(月)02:11:26 No.556735531

餃子をうまく焼きたいじゃないって事は焼く前の段階なんだろうか

5 18/12/24(月)02:12:23 No.556735679

家餃子は包むのが大変

6 18/12/24(月)02:13:19 No.556735796

自分で作るのは諦めて味の素餃子を買いなさい

7 18/12/24(月)02:13:54 No.556735872

でも自作の餃子うまいんだよね

8 18/12/24(月)02:14:10 No.556735898

白菜とキャベツってどう違うんだ

9 18/12/24(月)02:15:45 No.556736105

自作は中身好きにできるのがいい うちはごろっとニンニク一欠片入れてる

10 18/12/24(月)02:15:53 No.556736124

地元でもあまり知られてないけど富山のスーパーにたまに見かける石川製麺のジャンボ餃子が食べ応え抜群でめっちゃ美味い

11 18/12/24(月)02:15:53 No.556736128

焼くのを上手くやりたいってだけなら差し水に小麦粉を少しとくだけでふっくらパリパリになるよ

12 18/12/24(月)02:16:26 No.556736199

具は肉多めで頼むよ?

13 18/12/24(月)02:16:30 No.556736207

自分ちでホワイト食べたい…油面倒くせえ!!

14 18/12/24(月)02:16:48 No.556736243

黒胡椒多めでいくぜ

15 18/12/24(月)02:17:06 No.556736277

ごま油で焼けば大体うまい

16 18/12/24(月)02:18:09 No.556736417

たねは半日ぐらいおいた方が味がなじむ

17 18/12/24(月)02:21:22 No.556736834

餡に味覇をそぉい

18 18/12/24(月)02:23:39 No.556737151

自作だと結構高くつくか

19 18/12/24(月)02:28:45 No.556737783

冷凍餃子の羽根突きのやつの出来が良すぎて諦めた 餃子は既製品に任せて他の料理頑張ろう

20 18/12/24(月)02:28:56 No.556737811

マーブルコートってのがそこらへんのテフロンなんかよりよっぽど強くて焦げ付かないので何度も餃子焼いて楽しめますぜ

21 18/12/24(月)02:30:26 No.556737998

焼餃子は冷凍でいいわ…安いし…

22 18/12/24(月)02:33:58 No.556738440

生餃子の調理すら上手く出来ない

23 18/12/24(月)02:36:00 No.556738696

自作はあの耳つくるのを楽しむものなんだ

24 18/12/24(月)02:37:48 No.556738914

油いれて中火で餃子が半分浸かるくらいの小麦粉を少し溶かした水をいれて蓋をする 7、8分位して水が多少飛んだら蓋開けて油すこし回し入れて水を完全に飛ばして真ん中の方まできつね色になったら 濡れ布巾にフライパンのっけて急冷 皿にひっくり返す

25 18/12/24(月)02:39:08 No.556739121

油揚げで作るとおいしいと聞いたけど ほんとなんだろか…

26 18/12/24(月)02:39:35 No.556739188

白菜で作るとジューシーさが増して好き ラード混ぜるのもいいよ

27 18/12/24(月)02:40:15 No.556739270

イーガーコーテル

28 18/12/24(月)02:52:20 No.556740907

味の素の冷凍餃子を買ってきます レシピ通りに作ります 焦げ付きます…

29 18/12/24(月)02:54:56 No.556741266

キャベツより塩揉みして水分を抜いた白菜で作る方が好き

30 18/12/24(月)02:56:35 No.556741491

種の野菜の水分を抜くのだいじよね

31 18/12/24(月)02:57:47 No.556741619

IHだとうまくカリッとできない やっぱ鉄フライパンとガスコンロだ

32 18/12/24(月)02:58:21 No.556741680

>油揚げで作るとおいしいと聞いたけど >ほんとなんだろか… 皮がパリッパリになるんで今流行りの羽餃子とか好きなら

33 18/12/24(月)02:58:28 No.556741690

ちゃんと水切りはするんだよ…

34 18/12/24(月)02:58:50 No.556741725

冷凍餃子はマジでレベル高い そこらのお店で食うやつよりよっぽど安いし

35 18/12/24(月)03:00:39 No.556741939

餃子と関係ないけど 2日くらい断食したあとでシュトーレンとジャムを油紙みたいなのに包んで食うと戦場のピアニストごっこができるぞ

36 18/12/24(月)03:02:41 No.556742179

火力が高いと焦げつきやすいので多めの油を引いて餃子を並べてから中弱火で点火 フライパンが充分に温まるまでは餃子がへばりつかない程度に少しずつ動かす これでフライパンに皮もっていかれることはなくなった

37 18/12/24(月)03:04:01 No.556742322

フライパンを濡れ布巾で冷やすと焦げてても皮もってかれない もってかれるならフライパン変えろ

38 18/12/24(月)03:05:09 No.556742463

味の素とか王将の冷凍餃子で失敗する人って存在するんだ・・・

39 18/12/24(月)03:07:22 No.556742694

急冷はテフロンでやるとダメージがでかいそうな ダメになったら買いかえればいいだけだけどね

40 18/12/24(月)03:07:56 No.556742762

ちゃんと作ったやつはやっぱりおいしいよね 野菜7の肉3くらいかもう少し野菜増やしたのが好きだ

41 18/12/24(月)03:09:03 No.556742893

急激な温度変化はテフロンコートが傷むね 使ってすぐ水洗いもおすすめできない

42 18/12/24(月)03:09:56 No.556742986

でもフライパンが熱いうちに洗うと汚れが簡単に落ちて楽ちんなんすよ

43 18/12/24(月)03:10:08 No.556743011

冷凍餃子も美味しいけど手作りのニラニラ感がないから別ジャンルとして楽しみたい

44 18/12/24(月)03:10:55 No.556743101

テフロンのフライパンは消耗品だと思っている 火力の強いIHで使ってると一年もたない

45 18/12/24(月)03:12:03 No.556743219

>テフロンのフライパンは消耗品だと思っている >火力の強いIHで使ってると一年もたない 捨てづらくてなんとなく古いやつ3枚ぐらいシンクの下に放り込んである…

46 18/12/24(月)03:12:06 No.556743233

こんな時間から食いたくなってきた

47 18/12/24(月)03:13:02 No.556743339

にんにく入れると大体上手くなる気がする

48 18/12/24(月)03:14:53 No.556743519

野菜餃子こそ至高

49 18/12/24(月)03:16:13 No.556743664

50 18/12/24(月)03:17:27 No.556743791

引っ付くようになったテフロンはクッキングシート引いてサンマ焼きとして重宝しています 魚は匂いこびりついて料理で使えなくなっちゃうから

51 18/12/24(月)03:21:57 No.556744239

にんにくいらねー

52 18/12/24(月)03:23:22 No.556744363

ニラいらねー

53 18/12/24(月)03:23:47 No.556744401

皮いらねー

54 18/12/24(月)03:24:13 No.556744445

何が残るんだよ...

55 18/12/24(月)03:24:41 No.556744488

肉だけの餡とか…

56 18/12/24(月)03:24:41 No.556744489

57 18/12/24(月)03:32:17 No.556745140

伯父さんが作るフライパンに熱湯なみなみ注いで焼く餃子めちゃうまなんだけど再現できない…

58 18/12/24(月)03:34:24 No.556745354

餃子並べたらすぐに熱湯入れるんだぞ

59 18/12/24(月)03:36:56 No.556745598

大葉と生姜大目に入れて半分はそのまま半分はプロセスチーズ包む時入れるのが好き

60 18/12/24(月)03:37:25 No.556745639

こんな時間にimgなんか見てちゃダメだよ伯父さん…

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