虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/20(木)21:46:27 軟骨野郎 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545309987660.jpg 18/12/20(木)21:46:27 No.555907895

軟骨野郎

1 18/12/20(木)21:47:40 No.555908233

イカを食えイカを!

2 18/12/20(木)21:48:50 No.555908586

えっ葡萄の皮たべるの

3 18/12/20(木)21:49:10 No.555908700

スウェーデン人は1コマ目の果物を全部皮ごと食うのか

4 18/12/20(木)21:50:11 No.555909033

林檎くらいは丸かじりで食べる時もあるな

5 18/12/20(木)21:50:36 No.555909178

主食にグラノーラを固いまま食ってるな

6 18/12/20(木)21:50:51 No.555909258

桃は流石にないだろ…

7 18/12/20(木)21:50:55 No.555909287

歯ごたえがほしいときもある

8 18/12/20(木)21:51:53 No.555909595

スルメ食えスルメ

9 18/12/20(木)21:51:55 No.555909605

リンゴと固い柿は皮付きで食べても美味い 梨も食べたことは無いけどまぁいけそう桃は無理

10 18/12/20(木)21:51:56 No.555909611

堅パン食おうぜ

11 18/12/20(木)21:52:08 No.555909669

煎餅なら大丈夫だろう

12 18/12/20(木)21:53:12 No.555909991

せんべいはよく食うし…

13 18/12/20(木)21:53:18 No.555910019

農薬のことがなければ食べるんですが…

14 18/12/20(木)21:53:40 No.555910119

柔らかい物が好きなのではなくどうせなら出来るだけ美味く食べたいだけだ

15 18/12/20(木)21:53:54 No.555910185

煎餅は硬ければ硬いほどいい あと堅パンとよりよりもいい

16 18/12/20(木)21:54:22 No.555910311

イヤだな歯肉をマッサージしてくれる肉

17 18/12/20(木)21:54:24 No.555910320

ぶどうの皮苦いじゃん

18 18/12/20(木)21:54:34 No.555910378

スウェーデン人が描いた漫画?

19 18/12/20(木)21:55:17 No.555910569

皮付きのりんごを勢いよく齧ったら皮が刺さって歯茎から血がダラダラ出たもうやらん

20 18/12/20(木)21:55:20 No.555910586

俺シャインマスカットたべるし…

21 18/12/20(木)21:55:23 No.555910605

固い肉って歯肉マッサージになるのか

22 18/12/20(木)21:56:09 No.555910827

葡萄はそのまんま食っちゃう

23 18/12/20(木)21:56:31 No.555910929

ブドウは皮剥くというより中身だけ吸いだして皮はペッてする

24 18/12/20(木)21:56:41 No.555910976

柿は焼くときは皮ごと焼いて食べたな

25 18/12/20(木)21:56:51 No.555911014

>桃は流石にないだろ… いやモモも食べられるよ 表面の食感が苦手ならスポンジ使って擦るとちょっとマシになる

26 18/12/20(木)21:56:59 No.555911043

>桃は流石にないだろ… 桃は産地だと皮付きで食うのが普通らしい

27 18/12/20(木)21:57:56 No.555911306

梨の皮食うとかマジで!?

28 18/12/20(木)21:58:00 No.555911322

皮ごと食ったほうが栄養あるんだぞ!

29 18/12/20(木)21:58:01 No.555911325

ブドウの皮って食っていいのか

30 18/12/20(木)21:58:26 No.555911432

歯肉炎情報は役に立つな…

31 18/12/20(木)21:58:35 No.555911475

せんべいを食えせんべいを

32 18/12/20(木)21:58:38 No.555911489

桃は皮付きで固いのを食うのが美味い

33 18/12/20(木)21:58:47 No.555911524

レモンとかも皮ごと食べられる

34 18/12/20(木)21:59:05 No.555911600

柿ってスウェーデンにあるんだ…

35 18/12/20(木)21:59:08 No.555911611

ガムとかじゃ駄目なん

36 18/12/20(木)21:59:11 No.555911638

>せんべいを食えせんべいを 最近どこにも堅焼き煎餅売ってないんですけお!!

37 18/12/20(木)21:59:14 No.555911648

でも最近は麺固めが流行ってるよね

38 18/12/20(木)21:59:22 No.555911681

桃の直売所に行ったら試食で皮ごと渡されたな

39 18/12/20(木)21:59:47 No.555911787

俺はなしの皮好きだよ

40 18/12/20(木)21:59:50 No.555911813

>えっ葡萄の皮たべるの 皮ごと食べられる品種じゃなきゃ剝きます

41 18/12/20(木)21:59:51 No.555911817

シャインマスカット美味いくて皮出さなくて良いなんて最高

42 18/12/20(木)22:00:29 No.555911986

1コマ目の中だとむしろぶどうが一番皮食うの無理だわ

43 18/12/20(木)22:00:30 No.555911995

子供の頃に食っためっちゃ醤油味で岩みたいに硬いせんべいもう一度食べたいけどそれっぽいのがどこにもねえ 子供じゃ食えないくらい硬いやつ

44 18/12/20(木)22:00:58 No.555912122

>桃は産地だと皮付きで食うのが普通らしい いやだから桃の皮を剥くのはないだろって話なんだけど

45 18/12/20(木)22:01:14 No.555912184

スイカの皮はみそ汁に入れるとおいしい

46 18/12/20(木)22:01:45 No.555912329

柿ってスウェーデンにあるんだ

47 18/12/20(木)22:01:59 No.555912384

硬いもん食うとマッサージになるん?

48 18/12/20(木)22:02:30 No.555912543

硬いビスケットが喰いたい 売ってない

49 18/12/20(木)22:02:41 No.555912594

梨の皮は渋いぞ だからリンゴの皮とは違って深めに剥くのだ

50 18/12/20(木)22:03:13 No.555912742

なんでもそうだけど 皮のとこが一番栄養あるらしいな…

51 18/12/20(木)22:03:18 No.555912760

皮は硬いというか口に残るのが…

52 18/12/20(木)22:04:03 No.555912982

死んだ爺さんはみかんの薄皮も剥いてたな

53 18/12/20(木)22:04:10 No.555913008

待て待て ジャパニーーーーーズおせんべーーーーいがあるだろ 日本にはOSENBEIがあるから

54 18/12/20(木)22:04:13 No.555913021

桃の皮って毛があって身体に悪いって昔婆ちゃんに教わった

55 18/12/20(木)22:04:21 No.555913062

りんごはめんどくさい時はそのまま食う 血が出る

56 18/12/20(木)22:05:09 No.555913274

ドリアン齧ると歯欠けるよ

57 18/12/20(木)22:05:44 No.555913452

なんか海外のステーキはゴムみたいな食感って話聞いたことあるけどそういう肉を食えばマッサージになるのか?

58 18/12/20(木)22:05:53 No.555913505

果物の皮も野菜の皮もカステラの紙も食うよ むくのめんどくさいから

59 18/12/20(木)22:06:04 No.555913578

桃皮ごといったら産毛がめっちゃ刺さりそうでこわい

60 18/12/20(木)22:06:21 No.555913668

さきイカでいいよ

61 18/12/20(木)22:06:45 No.555913779

>果物の皮も野菜の皮もカステラの紙も食うよ 最後のは剥がして食えよ!人として!

62 18/12/20(木)22:07:31 No.555914010

あっちは調理前提だから?それとも皮を食える品種が一般的なの?

63 18/12/20(木)22:07:37 No.555914046

きゅうり食えボリボリして上手いぞ!

64 18/12/20(木)22:07:49 No.555914111

硬いのが苦手なんじゃなくて渋みえぐみが嫌なだけなんじゃ...

65 18/12/20(木)22:08:34 No.555914346

>>桃は産地だと皮付きで食うのが普通らしい >いやだから桃の皮を剥くのはないだろって話なんだけど ではこう言おう 産地以外みんな剥いて食ってるから

66 18/12/20(木)22:08:42 No.555914377

ハリボー!

67 18/12/20(木)22:10:04 No.555914750

ラスクとかビスコッティとかをあったかいコーヒーと食うのがウマい ぼりぼり食いながらぱっさぱさになった口をコーヒーで潤す

68 18/12/20(木)22:10:30 No.555914876

>硬いのが苦手なんじゃなくて渋みえぐみが嫌なだけなんじゃ... 緑茶民族だから性質的にはわりと苦味が得意って評されるけどねえ

69 18/12/20(木)22:13:40 No.555915814

胃が弱いのでおしゃぶり昆布を食す 粘液で粘膜が保護されるし固いっちゃ固い

70 18/12/20(木)22:13:49 No.555915851

最近になって人参は皮剥かなくて良いって初めて知った 厳密にはお店に並んでるオレンジ色の時点で既に皮が剥かれてるとかなんとか 畑から引っこ抜いた瞬間の人参は白い皮をまとっててそれが剥がされて出荷されるから オレンジ色の時点で既に剥く部分は無いんだよ丸ごと食べなよーって教わった 俺白い人参観たことないんだけどホントかしら…まあ気にせず丸ごと食べる用になったけど…

71 18/12/20(木)22:14:00 No.555915914

顎の筋肉弱るくらいだと思ってたけど歯肉炎になったりするのか…

72 18/12/20(木)22:14:20 No.555916007

歯肉炎て基本歯石が原因じゃないのか柔らかいものがスキマに挟まりやすいってのはあるが

73 18/12/20(木)22:14:35 No.555916068

ひたすら貝ひもをむさぼり食ってた時期があった

74 18/12/20(木)22:15:00 No.555916169

葡萄の皮は海外だと剥かない人が多いとは聞くな 葡萄のしぶあじも向こうのが慣れてるだろうしなあ

75 18/12/20(木)22:15:02 No.555916173

お煎餅食べれよ

76 18/12/20(木)22:15:09 No.555916209

普通はキウイも皮ごと食うらしいな

77 18/12/20(木)22:15:19 No.555916255

スレ画の話を信じると硬い肉を食う文化圏と比べると日本人の歯肉炎は有意に多いのかしら だとするとつらいな…

78 18/12/20(木)22:15:23 No.555916287

人参は外側の部分は人参臭さが強いから気になるなら剥いてもいいし出汁取りとかに使う場合は逆にむかない方が良い

79 18/12/20(木)22:15:31 No.555916328

もやしじゃダメ?

80 18/12/20(木)22:15:45 No.555916390

人参の白い皮を剥いてるならなんで表面に泥ついてるんだよ

81 18/12/20(木)22:16:44 No.555916685

「」はなんでも信じてかわいいな…

82 18/12/20(木)22:17:17 No.555916861

うるせ―!日本だってなぁ…と思ったけど硬い食べ物って案外思いつかないな 冗談抜きであずきバーしか思いつかなかった

83 18/12/20(木)22:17:21 No.555916882

あたりめと乾パン食うとめっちゃアゴ鍛えられるよ

84 18/12/20(木)22:18:06 No.555917135

毎日あたりめ一袋食うとアゴの筋肉がヤバい痛み方してくるよ

85 18/12/20(木)22:18:11 No.555917165

何でも皮と実の間に一番栄養があるから栄養目当てだど皮ごと食うしかないのだ

86 18/12/20(木)22:18:54 No.555917372

歯ぎしりがひどいからマウスピース作ってもらった マウスピースを噛んで鍛えられてる気がする

87 18/12/20(木)22:19:04 No.555917424

桃は最近になって皮ごと食え!ってのをよく聞く 何でも皮の身の間に一番うまあじが詰まってるから捨てると凄く勿体無いのだとか 半信半疑で試してみたらまあ確かに甘かった

88 18/12/20(木)22:19:18 No.555917489

なんでエクスデスいるの?

89 18/12/20(木)22:19:48 No.555917649

イメググっても畑から獲りたてっぽい人参も赤いな… 白い皮とはいったい…

90 18/12/20(木)22:20:25 No.555917853

りんごは皮むくの面倒だけど梨とか桃は皮がザリザリしすぎて剥かないと無理…

91 18/12/20(木)22:20:35 No.555917915

めざしとか塩気マシマシの沢庵とか固い方の梅干しくらい? なんというか全部貧乏人向け感があるが

92 18/12/20(木)22:21:39 No.555918293

まあでも確かにブドウの皮剥きはクソめんどいから 皮ごと食べれる品種最高!ってなっちゃう

93 18/12/20(木)22:22:07 No.555918445

スルメでも食っとけ

94 18/12/20(木)22:22:25 No.555918535

しかしずっしりと重い黒パンをうちの国で売れと? 全粒粉の食パンですらひっそり売ってるというのに

95 18/12/20(木)22:22:32 No.555918571

まあ画像のヴィーガンの言うことは話半分で良いと思うけどね 食べ物関係は特に

96 18/12/20(木)22:22:49 No.555918647

実際普段の食生活省みると意識しないと中々硬いものって少ないよね

97 18/12/20(木)22:23:38 No.555918876

リンゴとブドウは大体皮ごと食うわ たまに甘すぎて食いづらいけど

98 18/12/20(木)22:23:47 No.555918910

俺はキウイ皮ごと食べる 親に止めなさいと言われたが酸っぱくて美味いんじゃぃ

99 18/12/20(木)22:23:49 No.555918917

>果物の皮も野菜の皮もカステラの紙も食うよ >むくのめんどくさいから 原始人かよ…

100 18/12/20(木)22:23:51 No.555918936

ニュージーランドではkiwiも皮ごと食べるらしいマジかよ…

101 18/12/20(木)22:23:53 No.555918945

日本人はせんべい食っとるじゃないの

102 18/12/20(木)22:25:03 No.555919270

鳥と魚の皮は食べるときもあるがなぁ

103 18/12/20(木)22:25:33 No.555919402

ぶどうの皮って酸味と渋味あるじゃん

104 18/12/20(木)22:25:34 No.555919406

塩鮭の皮は食うなと怒られる くそう

105 18/12/20(木)22:25:48 No.555919483

せんべいせんべいってそんなせんべい日常的に食べる?

106 18/12/20(木)22:26:20 No.555919641

>でも最近は麺固めが流行ってるよね 正直途中で柔らかくなるし… しかしこれで気づかされたけど確かに柔らかいものよく食べてる気がした ごぼうとか根菜くらいか?

107 18/12/20(木)22:26:32 No.555919687

アラカブだかの魚をまるごと揚げたものが バリバリして美味かったな

108 18/12/20(木)22:26:44 No.555919753

キウイの毛を処理してからいくのか…

109 18/12/20(木)22:26:47 No.555919765

>ぶどうの皮って酸味と渋味あるじゃん それでいい感じに口の中がリセットされるのがいいんだ

110 18/12/20(木)22:26:55 No.555919802

外人ってそんな硬いものばっか食べてるのか

111 18/12/20(木)22:27:10 No.555919874

>せんべいせんべいってそんなせんべい日常的に食べる? 白湯スレ以前見かけてめっちゃ飲む「」いたから多分お爺ちゃん多いんだよ…

112 18/12/20(木)22:28:12 No.555920176

年末年始くらいしかするめ食べないけど おいちいおいちいって食ってると顎がいたくなってくるから 確かに余り固いのは食べてないな…と実感する

113 18/12/20(木)22:28:15 No.555920195

>まあ画像のヴィーガンの言うことは話半分で良いと思うけどね >食べ物関係は特に > 好きな食べ物はラーメン ヴィーガンなの友達じゃねぇか!

114 18/12/20(木)22:30:42 No.555920819

するめくっとけ

115 18/12/20(木)22:30:51 No.555920875

みんなジャーキーもせんべいもするめも砂肝もモツも食べないのか

116 18/12/20(木)22:32:02 No.555921265

ざるうどんを固めに茹でるのもいいだろう 寒い時期にはちょっとアレだが

117 18/12/20(木)22:32:24 No.555921392

>ヴィーガンなの友達じゃねぇか! アンチヴィーガニストにとってヴィーガンに触れたことがあるだけでそいつはもうヴィーガンなのだ

118 18/12/20(木)22:32:54 No.555921532

たまに食べるけど日常的には全然食べないな

119 18/12/20(木)22:33:06 No.555921578

>アンチヴィーガニストにとってヴィーガンに触れたことがあるだけでそいつはもうヴィーガンなのだ はいはい

120 18/12/20(木)22:34:41 No.555921969

久しぶりに固い肉食うと想像以上に顎疲れてびっくりする

121 18/12/20(木)22:37:54 No.555922945

ぶどうは皮ごと食べられる品種ってだけだと思うよ 巨峰とかと比べてめちゃくちゃ剥きにくい

122 18/12/20(木)22:37:56 No.555922954

>俺白い人参観たことないんだけどホントかしら…まあ気にせず丸ごと食べる用になったけど… お前は騙されてるというか物知らずを小ばかにして笑われてるんだと思うぞ…

123 18/12/20(木)22:38:39 No.555923182

リンゴはやっぱり皮ごと食べるのが美味しい

124 18/12/20(木)22:43:20 No.555924762

キウイも皮ごといくらしいな

125 18/12/20(木)22:44:24 No.555925139

本文からサメのスレかと

↑Top