虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 軟骨野郎 のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/12/20(木)21:46:27 No.555907895

    軟骨野郎

    1 18/12/20(木)21:47:40 No.555908233

    イカを食えイカを!

    2 18/12/20(木)21:48:50 No.555908586

    えっ葡萄の皮たべるの

    3 18/12/20(木)21:49:10 No.555908700

    スウェーデン人は1コマ目の果物を全部皮ごと食うのか

    4 18/12/20(木)21:50:11 No.555909033

    林檎くらいは丸かじりで食べる時もあるな

    5 18/12/20(木)21:50:36 No.555909178

    主食にグラノーラを固いまま食ってるな

    6 18/12/20(木)21:50:51 No.555909258

    桃は流石にないだろ…

    7 18/12/20(木)21:50:55 No.555909287

    歯ごたえがほしいときもある

    8 18/12/20(木)21:51:53 No.555909595

    スルメ食えスルメ

    9 18/12/20(木)21:51:55 No.555909605

    リンゴと固い柿は皮付きで食べても美味い 梨も食べたことは無いけどまぁいけそう桃は無理

    10 18/12/20(木)21:51:56 No.555909611

    堅パン食おうぜ

    11 18/12/20(木)21:52:08 No.555909669

    煎餅なら大丈夫だろう

    12 18/12/20(木)21:53:12 No.555909991

    せんべいはよく食うし…

    13 18/12/20(木)21:53:18 No.555910019

    農薬のことがなければ食べるんですが…

    14 18/12/20(木)21:53:40 No.555910119

    柔らかい物が好きなのではなくどうせなら出来るだけ美味く食べたいだけだ

    15 18/12/20(木)21:53:54 No.555910185

    煎餅は硬ければ硬いほどいい あと堅パンとよりよりもいい

    16 18/12/20(木)21:54:22 No.555910311

    イヤだな歯肉をマッサージしてくれる肉

    17 18/12/20(木)21:54:24 No.555910320

    ぶどうの皮苦いじゃん

    18 18/12/20(木)21:54:34 No.555910378

    スウェーデン人が描いた漫画?

    19 18/12/20(木)21:55:17 No.555910569

    皮付きのりんごを勢いよく齧ったら皮が刺さって歯茎から血がダラダラ出たもうやらん

    20 18/12/20(木)21:55:20 No.555910586

    俺シャインマスカットたべるし…

    21 18/12/20(木)21:55:23 No.555910605

    固い肉って歯肉マッサージになるのか

    22 18/12/20(木)21:56:09 No.555910827

    葡萄はそのまんま食っちゃう

    23 18/12/20(木)21:56:31 No.555910929

    ブドウは皮剥くというより中身だけ吸いだして皮はペッてする

    24 18/12/20(木)21:56:41 No.555910976

    柿は焼くときは皮ごと焼いて食べたな

    25 18/12/20(木)21:56:51 No.555911014

    >桃は流石にないだろ… いやモモも食べられるよ 表面の食感が苦手ならスポンジ使って擦るとちょっとマシになる

    26 18/12/20(木)21:56:59 No.555911043

    >桃は流石にないだろ… 桃は産地だと皮付きで食うのが普通らしい

    27 18/12/20(木)21:57:56 No.555911306

    梨の皮食うとかマジで!?

    28 18/12/20(木)21:58:00 No.555911322

    皮ごと食ったほうが栄養あるんだぞ!

    29 18/12/20(木)21:58:01 No.555911325

    ブドウの皮って食っていいのか

    30 18/12/20(木)21:58:26 No.555911432

    歯肉炎情報は役に立つな…

    31 18/12/20(木)21:58:35 No.555911475

    せんべいを食えせんべいを

    32 18/12/20(木)21:58:38 No.555911489

    桃は皮付きで固いのを食うのが美味い

    33 18/12/20(木)21:58:47 No.555911524

    レモンとかも皮ごと食べられる

    34 18/12/20(木)21:59:05 No.555911600

    柿ってスウェーデンにあるんだ…

    35 18/12/20(木)21:59:08 No.555911611

    ガムとかじゃ駄目なん

    36 18/12/20(木)21:59:11 No.555911638

    >せんべいを食えせんべいを 最近どこにも堅焼き煎餅売ってないんですけお!!

    37 18/12/20(木)21:59:14 No.555911648

    でも最近は麺固めが流行ってるよね

    38 18/12/20(木)21:59:22 No.555911681

    桃の直売所に行ったら試食で皮ごと渡されたな

    39 18/12/20(木)21:59:47 No.555911787

    俺はなしの皮好きだよ

    40 18/12/20(木)21:59:50 No.555911813

    >えっ葡萄の皮たべるの 皮ごと食べられる品種じゃなきゃ剝きます

    41 18/12/20(木)21:59:51 No.555911817

    シャインマスカット美味いくて皮出さなくて良いなんて最高

    42 18/12/20(木)22:00:29 No.555911986

    1コマ目の中だとむしろぶどうが一番皮食うの無理だわ

    43 18/12/20(木)22:00:30 No.555911995

    子供の頃に食っためっちゃ醤油味で岩みたいに硬いせんべいもう一度食べたいけどそれっぽいのがどこにもねえ 子供じゃ食えないくらい硬いやつ

    44 18/12/20(木)22:00:58 No.555912122

    >桃は産地だと皮付きで食うのが普通らしい いやだから桃の皮を剥くのはないだろって話なんだけど

    45 18/12/20(木)22:01:14 No.555912184

    スイカの皮はみそ汁に入れるとおいしい

    46 18/12/20(木)22:01:45 No.555912329

    柿ってスウェーデンにあるんだ

    47 18/12/20(木)22:01:59 No.555912384

    硬いもん食うとマッサージになるん?

    48 18/12/20(木)22:02:30 No.555912543

    硬いビスケットが喰いたい 売ってない

    49 18/12/20(木)22:02:41 No.555912594

    梨の皮は渋いぞ だからリンゴの皮とは違って深めに剥くのだ

    50 18/12/20(木)22:03:13 No.555912742

    なんでもそうだけど 皮のとこが一番栄養あるらしいな…

    51 18/12/20(木)22:03:18 No.555912760

    皮は硬いというか口に残るのが…

    52 18/12/20(木)22:04:03 No.555912982

    死んだ爺さんはみかんの薄皮も剥いてたな

    53 18/12/20(木)22:04:10 No.555913008

    待て待て ジャパニーーーーーズおせんべーーーーいがあるだろ 日本にはOSENBEIがあるから

    54 18/12/20(木)22:04:13 No.555913021

    桃の皮って毛があって身体に悪いって昔婆ちゃんに教わった

    55 18/12/20(木)22:04:21 No.555913062

    りんごはめんどくさい時はそのまま食う 血が出る

    56 18/12/20(木)22:05:09 No.555913274

    ドリアン齧ると歯欠けるよ

    57 18/12/20(木)22:05:44 No.555913452

    なんか海外のステーキはゴムみたいな食感って話聞いたことあるけどそういう肉を食えばマッサージになるのか?

    58 18/12/20(木)22:05:53 No.555913505

    果物の皮も野菜の皮もカステラの紙も食うよ むくのめんどくさいから

    59 18/12/20(木)22:06:04 No.555913578

    桃皮ごといったら産毛がめっちゃ刺さりそうでこわい

    60 18/12/20(木)22:06:21 No.555913668

    さきイカでいいよ

    61 18/12/20(木)22:06:45 No.555913779

    >果物の皮も野菜の皮もカステラの紙も食うよ 最後のは剥がして食えよ!人として!

    62 18/12/20(木)22:07:31 No.555914010

    あっちは調理前提だから?それとも皮を食える品種が一般的なの?

    63 18/12/20(木)22:07:37 No.555914046

    きゅうり食えボリボリして上手いぞ!

    64 18/12/20(木)22:07:49 No.555914111

    硬いのが苦手なんじゃなくて渋みえぐみが嫌なだけなんじゃ...

    65 18/12/20(木)22:08:34 No.555914346

    >>桃は産地だと皮付きで食うのが普通らしい >いやだから桃の皮を剥くのはないだろって話なんだけど ではこう言おう 産地以外みんな剥いて食ってるから

    66 18/12/20(木)22:08:42 No.555914377

    ハリボー!

    67 18/12/20(木)22:10:04 No.555914750

    ラスクとかビスコッティとかをあったかいコーヒーと食うのがウマい ぼりぼり食いながらぱっさぱさになった口をコーヒーで潤す

    68 18/12/20(木)22:10:30 No.555914876

    >硬いのが苦手なんじゃなくて渋みえぐみが嫌なだけなんじゃ... 緑茶民族だから性質的にはわりと苦味が得意って評されるけどねえ

    69 18/12/20(木)22:13:40 No.555915814

    胃が弱いのでおしゃぶり昆布を食す 粘液で粘膜が保護されるし固いっちゃ固い

    70 18/12/20(木)22:13:49 No.555915851

    最近になって人参は皮剥かなくて良いって初めて知った 厳密にはお店に並んでるオレンジ色の時点で既に皮が剥かれてるとかなんとか 畑から引っこ抜いた瞬間の人参は白い皮をまとっててそれが剥がされて出荷されるから オレンジ色の時点で既に剥く部分は無いんだよ丸ごと食べなよーって教わった 俺白い人参観たことないんだけどホントかしら…まあ気にせず丸ごと食べる用になったけど…

    71 18/12/20(木)22:14:00 No.555915914

    顎の筋肉弱るくらいだと思ってたけど歯肉炎になったりするのか…

    72 18/12/20(木)22:14:20 No.555916007

    歯肉炎て基本歯石が原因じゃないのか柔らかいものがスキマに挟まりやすいってのはあるが

    73 18/12/20(木)22:14:35 No.555916068

    ひたすら貝ひもをむさぼり食ってた時期があった

    74 18/12/20(木)22:15:00 No.555916169

    葡萄の皮は海外だと剥かない人が多いとは聞くな 葡萄のしぶあじも向こうのが慣れてるだろうしなあ

    75 18/12/20(木)22:15:02 No.555916173

    お煎餅食べれよ

    76 18/12/20(木)22:15:09 No.555916209

    普通はキウイも皮ごと食うらしいな

    77 18/12/20(木)22:15:19 No.555916255

    スレ画の話を信じると硬い肉を食う文化圏と比べると日本人の歯肉炎は有意に多いのかしら だとするとつらいな…

    78 18/12/20(木)22:15:23 No.555916287

    人参は外側の部分は人参臭さが強いから気になるなら剥いてもいいし出汁取りとかに使う場合は逆にむかない方が良い

    79 18/12/20(木)22:15:31 No.555916328

    もやしじゃダメ?

    80 18/12/20(木)22:15:45 No.555916390

    人参の白い皮を剥いてるならなんで表面に泥ついてるんだよ

    81 18/12/20(木)22:16:44 No.555916685

    「」はなんでも信じてかわいいな…

    82 18/12/20(木)22:17:17 No.555916861

    うるせ―!日本だってなぁ…と思ったけど硬い食べ物って案外思いつかないな 冗談抜きであずきバーしか思いつかなかった

    83 18/12/20(木)22:17:21 No.555916882

    あたりめと乾パン食うとめっちゃアゴ鍛えられるよ

    84 18/12/20(木)22:18:06 No.555917135

    毎日あたりめ一袋食うとアゴの筋肉がヤバい痛み方してくるよ

    85 18/12/20(木)22:18:11 No.555917165

    何でも皮と実の間に一番栄養があるから栄養目当てだど皮ごと食うしかないのだ

    86 18/12/20(木)22:18:54 No.555917372

    歯ぎしりがひどいからマウスピース作ってもらった マウスピースを噛んで鍛えられてる気がする

    87 18/12/20(木)22:19:04 No.555917424

    桃は最近になって皮ごと食え!ってのをよく聞く 何でも皮の身の間に一番うまあじが詰まってるから捨てると凄く勿体無いのだとか 半信半疑で試してみたらまあ確かに甘かった

    88 18/12/20(木)22:19:18 No.555917489

    なんでエクスデスいるの?

    89 18/12/20(木)22:19:48 No.555917649

    イメググっても畑から獲りたてっぽい人参も赤いな… 白い皮とはいったい…

    90 18/12/20(木)22:20:25 No.555917853

    りんごは皮むくの面倒だけど梨とか桃は皮がザリザリしすぎて剥かないと無理…

    91 18/12/20(木)22:20:35 No.555917915

    めざしとか塩気マシマシの沢庵とか固い方の梅干しくらい? なんというか全部貧乏人向け感があるが

    92 18/12/20(木)22:21:39 No.555918293

    まあでも確かにブドウの皮剥きはクソめんどいから 皮ごと食べれる品種最高!ってなっちゃう

    93 18/12/20(木)22:22:07 No.555918445

    スルメでも食っとけ

    94 18/12/20(木)22:22:25 No.555918535

    しかしずっしりと重い黒パンをうちの国で売れと? 全粒粉の食パンですらひっそり売ってるというのに

    95 18/12/20(木)22:22:32 No.555918571

    まあ画像のヴィーガンの言うことは話半分で良いと思うけどね 食べ物関係は特に

    96 18/12/20(木)22:22:49 No.555918647

    実際普段の食生活省みると意識しないと中々硬いものって少ないよね

    97 18/12/20(木)22:23:38 No.555918876

    リンゴとブドウは大体皮ごと食うわ たまに甘すぎて食いづらいけど

    98 18/12/20(木)22:23:47 No.555918910

    俺はキウイ皮ごと食べる 親に止めなさいと言われたが酸っぱくて美味いんじゃぃ

    99 18/12/20(木)22:23:49 No.555918917

    >果物の皮も野菜の皮もカステラの紙も食うよ >むくのめんどくさいから 原始人かよ…

    100 18/12/20(木)22:23:51 No.555918936

    ニュージーランドではkiwiも皮ごと食べるらしいマジかよ…

    101 18/12/20(木)22:23:53 No.555918945

    日本人はせんべい食っとるじゃないの

    102 18/12/20(木)22:25:03 No.555919270

    鳥と魚の皮は食べるときもあるがなぁ

    103 18/12/20(木)22:25:33 No.555919402

    ぶどうの皮って酸味と渋味あるじゃん

    104 18/12/20(木)22:25:34 No.555919406

    塩鮭の皮は食うなと怒られる くそう

    105 18/12/20(木)22:25:48 No.555919483

    せんべいせんべいってそんなせんべい日常的に食べる?

    106 18/12/20(木)22:26:20 No.555919641

    >でも最近は麺固めが流行ってるよね 正直途中で柔らかくなるし… しかしこれで気づかされたけど確かに柔らかいものよく食べてる気がした ごぼうとか根菜くらいか?

    107 18/12/20(木)22:26:32 No.555919687

    アラカブだかの魚をまるごと揚げたものが バリバリして美味かったな

    108 18/12/20(木)22:26:44 No.555919753

    キウイの毛を処理してからいくのか…

    109 18/12/20(木)22:26:47 No.555919765

    >ぶどうの皮って酸味と渋味あるじゃん それでいい感じに口の中がリセットされるのがいいんだ

    110 18/12/20(木)22:26:55 No.555919802

    外人ってそんな硬いものばっか食べてるのか

    111 18/12/20(木)22:27:10 No.555919874

    >せんべいせんべいってそんなせんべい日常的に食べる? 白湯スレ以前見かけてめっちゃ飲む「」いたから多分お爺ちゃん多いんだよ…

    112 18/12/20(木)22:28:12 No.555920176

    年末年始くらいしかするめ食べないけど おいちいおいちいって食ってると顎がいたくなってくるから 確かに余り固いのは食べてないな…と実感する

    113 18/12/20(木)22:28:15 No.555920195

    >まあ画像のヴィーガンの言うことは話半分で良いと思うけどね >食べ物関係は特に > 好きな食べ物はラーメン ヴィーガンなの友達じゃねぇか!

    114 18/12/20(木)22:30:42 No.555920819

    するめくっとけ

    115 18/12/20(木)22:30:51 No.555920875

    みんなジャーキーもせんべいもするめも砂肝もモツも食べないのか

    116 18/12/20(木)22:32:02 No.555921265

    ざるうどんを固めに茹でるのもいいだろう 寒い時期にはちょっとアレだが

    117 18/12/20(木)22:32:24 No.555921392

    >ヴィーガンなの友達じゃねぇか! アンチヴィーガニストにとってヴィーガンに触れたことがあるだけでそいつはもうヴィーガンなのだ

    118 18/12/20(木)22:32:54 No.555921532

    たまに食べるけど日常的には全然食べないな

    119 18/12/20(木)22:33:06 No.555921578

    >アンチヴィーガニストにとってヴィーガンに触れたことがあるだけでそいつはもうヴィーガンなのだ はいはい

    120 18/12/20(木)22:34:41 No.555921969

    久しぶりに固い肉食うと想像以上に顎疲れてびっくりする

    121 18/12/20(木)22:37:54 No.555922945

    ぶどうは皮ごと食べられる品種ってだけだと思うよ 巨峰とかと比べてめちゃくちゃ剥きにくい

    122 18/12/20(木)22:37:56 No.555922954

    >俺白い人参観たことないんだけどホントかしら…まあ気にせず丸ごと食べる用になったけど… お前は騙されてるというか物知らずを小ばかにして笑われてるんだと思うぞ…

    123 18/12/20(木)22:38:39 No.555923182

    リンゴはやっぱり皮ごと食べるのが美味しい

    124 18/12/20(木)22:43:20 No.555924762

    キウイも皮ごといくらしいな

    125 18/12/20(木)22:44:24 No.555925139

    本文からサメのスレかと