18/12/20(木)14:43:35 味噌汁... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1545284615689.jpg 18/12/20(木)14:43:35 No.555827435
味噌汁って旨味の暴力だよね
1 18/12/20(木)14:44:58 No.555827646
あじそしる うまあじ
2 18/12/20(木)14:45:16 No.555827690
うまみ
3 18/12/20(木)14:45:35 No.555827726
うぇいそしる
4 18/12/20(木)14:45:40 No.555827738
味噌汁→みそしる 旨味→うまみ
5 18/12/20(木)14:45:53 No.555827766
あいつは優しいよ
6 18/12/20(木)14:46:44 No.555827877
うまそしる
7 18/12/20(木)14:46:44 No.555827878
豆の暴力
8 18/12/20(木)14:49:31 No.555828223
外国人にとってミソスープはかなり臭いと聞く
9 18/12/20(木)14:51:04 No.555828434
ねこまんまが大好きなんだ
10 18/12/20(木)14:51:07 No.555828440
健康にもいいんだっけ 味噌がとんでもないとか
11 18/12/20(木)14:52:52 No.555828704
乳がんのリスクを下げるとは言われてる
12 18/12/20(木)14:52:57 No.555828712
塩分の暴力でもある
13 18/12/20(木)14:53:13 No.555828748
>外国人にとってミソスープはかなり臭いと聞く 大豆とか米とか臭いよ うちらは普段食ってるから慣れてるだけで
14 18/12/20(木)14:53:52 No.555828841
朝に飲むのが好き
15 18/12/20(木)14:54:52 No.555829003
米の炊けたニオイが不快らしいね かわいそうに
16 18/12/20(木)14:56:42 No.555829275
粗末な飯に味噌汁足すだけで満足度跳ね上がる
17 18/12/20(木)14:57:51 No.555829447
一日経った味噌汁のまずいこと
18 18/12/20(木)14:58:04 No.555829479
>外国人にとってミソスープはかなり臭いと聞く 中国残留孤児とか苦手にしてたな
19 18/12/20(木)14:58:22 No.555829529
豆腐と油揚げの味噌汁いいよね
20 18/12/20(木)14:59:10 No.555829646
>一日経った味噌汁のまずいこと てろてろになったワカメが好きですまない…
21 18/12/20(木)14:59:23 No.555829681
味噌汁は火を通すと辛くなる なのでお椀に移してから味噌をとくね
22 18/12/20(木)14:59:56 No.555829757
普段はお椀の中で味噌とお湯混ぜてるわ
23 18/12/20(木)15:00:03 No.555829769
>てろてろになったワカメが好きですまない… マジか…俺はそれが一番苦手だ
24 18/12/20(木)15:00:18 No.555829804
>塩分の暴力でもある 三大栄養素どれもほとんど無いので塩分だけ摂取することになるという
25 18/12/20(木)15:00:40 No.555829850
だしの素と味噌にほんの少し味の素足したのが一番うまい
26 18/12/20(木)15:00:48 No.555829875
次あじそしる言うたら切れるで
27 18/12/20(木)15:01:01 No.555829912
なんで健康にもいいの?
28 18/12/20(木)15:01:32 No.555829986
発酵させたものは大体身体にいい
29 18/12/20(木)15:01:57 No.555830054
出汁だけで良くね?味噌いるか?
30 18/12/20(木)15:01:58 No.555830060
基本的に健康に悪いと言われない食い物は健康に良いのだ
31 18/12/20(木)15:02:13 No.555830094
>出汁だけで良くね?味噌いるか? いる
32 18/12/20(木)15:03:05 No.555830192
>出汁だけで良くね?味噌いるか? みんなそう思うならお吸い物が天下取ってるんじゃないかな…
33 18/12/20(木)15:03:13 No.555830210
ご飯も味噌もかなり臭いと思う 臭いけど美味いみたいな位置
34 18/12/20(木)15:03:17 No.555830225
味噌は医者いらずって言葉もある
35 18/12/20(木)15:03:38 No.555830265
出汁だけだと塩分が足りない
36 18/12/20(木)15:03:59 No.555830310
テイストソスープ
37 18/12/20(木)15:04:06 No.555830332
>味噌は医者いらずって言葉もある 味噌は病院行かないのか
38 18/12/20(木)15:04:09 No.555830343
あじそ
39 18/12/20(木)15:04:37 No.555830397
チーズとかめちゃくちゃ臭いけど美味いし
40 18/12/20(木)15:04:53 No.555830441
医者は味噌を食べないって意味だよ
41 18/12/20(木)15:06:34 No.555830697
とりみそが鶏と関係ないと最近知って大ショックを受けた
42 18/12/20(木)15:07:04 No.555830775
うぇいそすーぷ
43 18/12/20(木)15:07:26 No.555830826
砂糖味噌いいよね
44 18/12/20(木)15:07:35 No.555830841
発酵はうまあじだよ
45 18/12/20(木)15:08:57 No.555831057
よその国の発酵食品はそりゃ抵抗あるよな
46 18/12/20(木)15:09:48 No.555831198
味噌や醤油は駄目だけど豚骨は好きとかこれだから狩猟民族は
47 18/12/20(木)15:10:08 No.555831253
アゴ出汁いいよ うまあじがガツンと入る
48 18/12/20(木)15:10:55 No.555831380
フォンドヴォー味噌汁とかどうだろう
49 18/12/20(木)15:11:20 No.555831446
味噌鍋になるんじゃないか
50 18/12/20(木)15:12:41 No.555831698
ジャンクなもの食ったあとに飲むと優しさすら感じて安らぐ
51 18/12/20(木)15:12:56 No.555831727
>味噌や醤油は駄目だけど豚骨は好きとかこれだから狩猟民族は そういや動物の骨から出汁取るのって日本くらいなんだろうか 牛骨スープは韓国にもあるけど
52 18/12/20(木)15:15:03 No.555832024
洋食でも中華でも骨から出汁取るだろ
53 18/12/20(木)15:15:38 No.555832096
フォンドボーも骨から出汁取るよ
54 18/12/20(木)15:16:55 No.555832270
>>味噌は医者いらずって言葉もある >味噌は病院行かないのか そりゃ味噌が医者来てるの見たことないだろ
55 18/12/20(木)15:17:39 No.555832377
鶏ガラとか別に日本以外でも使われてるし
56 18/12/20(木)15:17:51 No.555832406
中華は鶏ガラ使うじゃんッ
57 18/12/20(木)15:19:28 No.555832637
ラーメン自体が中国の料理なのになんで日本だけだと思ったんだよ!
58 18/12/20(木)15:19:45 No.555832666
言われてみればその通りである
59 18/12/20(木)15:20:53 No.555832853
たった今とんじる作ってたけど、これも巨大な味噌汁だなって思いながら味噌といてたわ
60 18/12/20(木)15:23:17 No.555833213
欧米だとスープのダシに使う豚骨や牛骨はもっと全然薄い だから日本の豚骨ラーメンみたいに濃厚に豚骨使いまくったスープはある意味で贅沢すぎるという感覚らしい 日本人でいうとおわん1杯の味噌汁にカツオブシまるまる一本削って使うみたいなもんだよ!と力説される された
61 18/12/20(木)15:24:32 No.555833400
日本の豚骨ラーメンの出汁自体豚骨で澄んだスープ作ろうとしてうっかり煮過ぎちゃって生まれたもんだしな
62 18/12/20(木)15:25:30 No.555833560
>だから日本の豚骨ラーメンみたいに濃厚に豚骨使いまくったスープはある意味で贅沢すぎるという感覚らしい でもやりすぎて臭い店は勘弁してほしい…
63 18/12/20(木)15:25:30 No.555833562
じゃがたま
64 18/12/20(木)15:27:12 No.555833816
大根が一番だ
65 18/12/20(木)15:28:30 No.555834003
大根はいちょう切り派と短冊切り派が血で血を洗う抗争の真っ最中だ
66 18/12/20(木)15:30:14 No.555834277
細切りでしょ?
67 18/12/20(木)15:31:51 No.555834545
細切りだな
68 18/12/20(木)15:33:08 No.555834753
細切りのできたて少しサクサクしたダイコン味噌汁好き 一晩たってクタクタになったのも好き
69 18/12/20(木)15:33:19 No.555834785
そもそも豚骨ラーメンなんて日本でもちょっと前までそこまでメジャーでも…
70 18/12/20(木)15:33:41 No.555834862
おろしてなめこも入れて
71 18/12/20(木)15:36:22 No.555835286
なめこのぬるぬるが味噌汁に合うんだ
72 18/12/20(木)15:38:11 No.555835554
一番好きなのは玉ねぎとジャガイモの味噌汁
73 18/12/20(木)15:40:11 No.555835863
だいたい何入れても美味い ナス以外は
74 18/12/20(木)15:42:28 No.555836219
おっとこれは戦争ですよ
75 18/12/20(木)15:43:26 No.555836358
ナス入れると汁全体がすごい色になるのがちょっと
76 18/12/20(木)15:44:09 No.555836460
>>塩分の暴力でもある >三大栄養素どれもほとんど無いので塩分だけ摂取することになるという 今の栄養表示基準の害を感じる… 味噌には微量で十分かつ必要な栄養(チロシンやトリプトファン)が含まれてるのにただの塩の塊みたいな扱いになる
77 18/12/20(木)15:44:49 No.555836554
翌日の朝卵落として食べるのが好き
78 18/12/20(木)15:45:20 No.555836633
赤出汁いいよね
79 18/12/20(木)15:54:18 No.555837870
味噌をただの塩分の塊みたいに言うのは 米にもタンパク質が含まれてるのにそれを無視して上白糖と同類扱いするのに似ている
80 18/12/20(木)15:56:07 No.555838132
白赤合わせ