虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/20(木)14:43:35 味噌汁... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545284615689.jpg 18/12/20(木)14:43:35 No.555827435

味噌汁って旨味の暴力だよね

1 18/12/20(木)14:44:58 No.555827646

あじそしる うまあじ

2 18/12/20(木)14:45:16 No.555827690

うまみ

3 18/12/20(木)14:45:35 No.555827726

うぇいそしる

4 18/12/20(木)14:45:40 No.555827738

味噌汁→みそしる 旨味→うまみ

5 18/12/20(木)14:45:53 No.555827766

あいつは優しいよ

6 18/12/20(木)14:46:44 No.555827877

うまそしる

7 18/12/20(木)14:46:44 No.555827878

豆の暴力

8 18/12/20(木)14:49:31 No.555828223

外国人にとってミソスープはかなり臭いと聞く

9 18/12/20(木)14:51:04 No.555828434

ねこまんまが大好きなんだ

10 18/12/20(木)14:51:07 No.555828440

健康にもいいんだっけ 味噌がとんでもないとか

11 18/12/20(木)14:52:52 No.555828704

乳がんのリスクを下げるとは言われてる

12 18/12/20(木)14:52:57 No.555828712

塩分の暴力でもある

13 18/12/20(木)14:53:13 No.555828748

>外国人にとってミソスープはかなり臭いと聞く 大豆とか米とか臭いよ うちらは普段食ってるから慣れてるだけで

14 18/12/20(木)14:53:52 No.555828841

朝に飲むのが好き

15 18/12/20(木)14:54:52 No.555829003

米の炊けたニオイが不快らしいね かわいそうに

16 18/12/20(木)14:56:42 No.555829275

粗末な飯に味噌汁足すだけで満足度跳ね上がる

17 18/12/20(木)14:57:51 No.555829447

一日経った味噌汁のまずいこと

18 18/12/20(木)14:58:04 No.555829479

>外国人にとってミソスープはかなり臭いと聞く 中国残留孤児とか苦手にしてたな

19 18/12/20(木)14:58:22 No.555829529

豆腐と油揚げの味噌汁いいよね

20 18/12/20(木)14:59:10 No.555829646

>一日経った味噌汁のまずいこと てろてろになったワカメが好きですまない…

21 18/12/20(木)14:59:23 No.555829681

味噌汁は火を通すと辛くなる なのでお椀に移してから味噌をとくね

22 18/12/20(木)14:59:56 No.555829757

普段はお椀の中で味噌とお湯混ぜてるわ

23 18/12/20(木)15:00:03 No.555829769

>てろてろになったワカメが好きですまない… マジか…俺はそれが一番苦手だ

24 18/12/20(木)15:00:18 No.555829804

>塩分の暴力でもある 三大栄養素どれもほとんど無いので塩分だけ摂取することになるという

25 18/12/20(木)15:00:40 No.555829850

だしの素と味噌にほんの少し味の素足したのが一番うまい

26 18/12/20(木)15:00:48 No.555829875

次あじそしる言うたら切れるで

27 18/12/20(木)15:01:01 No.555829912

なんで健康にもいいの?

28 18/12/20(木)15:01:32 No.555829986

発酵させたものは大体身体にいい

29 18/12/20(木)15:01:57 No.555830054

出汁だけで良くね?味噌いるか?

30 18/12/20(木)15:01:58 No.555830060

基本的に健康に悪いと言われない食い物は健康に良いのだ

31 18/12/20(木)15:02:13 No.555830094

>出汁だけで良くね?味噌いるか? いる

32 18/12/20(木)15:03:05 No.555830192

>出汁だけで良くね?味噌いるか? みんなそう思うならお吸い物が天下取ってるんじゃないかな…

33 18/12/20(木)15:03:13 No.555830210

ご飯も味噌もかなり臭いと思う 臭いけど美味いみたいな位置

34 18/12/20(木)15:03:17 No.555830225

味噌は医者いらずって言葉もある

35 18/12/20(木)15:03:38 No.555830265

出汁だけだと塩分が足りない

36 18/12/20(木)15:03:59 No.555830310

テイストソスープ

37 18/12/20(木)15:04:06 No.555830332

>味噌は医者いらずって言葉もある 味噌は病院行かないのか

38 18/12/20(木)15:04:09 No.555830343

あじそ

39 18/12/20(木)15:04:37 No.555830397

チーズとかめちゃくちゃ臭いけど美味いし

40 18/12/20(木)15:04:53 No.555830441

医者は味噌を食べないって意味だよ

41 18/12/20(木)15:06:34 No.555830697

とりみそが鶏と関係ないと最近知って大ショックを受けた

42 18/12/20(木)15:07:04 No.555830775

うぇいそすーぷ

43 18/12/20(木)15:07:26 No.555830826

砂糖味噌いいよね

44 18/12/20(木)15:07:35 No.555830841

発酵はうまあじだよ

45 18/12/20(木)15:08:57 No.555831057

よその国の発酵食品はそりゃ抵抗あるよな

46 18/12/20(木)15:09:48 No.555831198

味噌や醤油は駄目だけど豚骨は好きとかこれだから狩猟民族は

47 18/12/20(木)15:10:08 No.555831253

アゴ出汁いいよ うまあじがガツンと入る

48 18/12/20(木)15:10:55 No.555831380

フォンドヴォー味噌汁とかどうだろう

49 18/12/20(木)15:11:20 No.555831446

味噌鍋になるんじゃないか

50 18/12/20(木)15:12:41 No.555831698

ジャンクなもの食ったあとに飲むと優しさすら感じて安らぐ

51 18/12/20(木)15:12:56 No.555831727

>味噌や醤油は駄目だけど豚骨は好きとかこれだから狩猟民族は そういや動物の骨から出汁取るのって日本くらいなんだろうか 牛骨スープは韓国にもあるけど

52 18/12/20(木)15:15:03 No.555832024

洋食でも中華でも骨から出汁取るだろ

53 18/12/20(木)15:15:38 No.555832096

フォンドボーも骨から出汁取るよ

54 18/12/20(木)15:16:55 No.555832270

>>味噌は医者いらずって言葉もある >味噌は病院行かないのか そりゃ味噌が医者来てるの見たことないだろ

55 18/12/20(木)15:17:39 No.555832377

鶏ガラとか別に日本以外でも使われてるし

56 18/12/20(木)15:17:51 No.555832406

中華は鶏ガラ使うじゃんッ

57 18/12/20(木)15:19:28 No.555832637

ラーメン自体が中国の料理なのになんで日本だけだと思ったんだよ!

58 18/12/20(木)15:19:45 No.555832666

言われてみればその通りである

59 18/12/20(木)15:20:53 No.555832853

たった今とんじる作ってたけど、これも巨大な味噌汁だなって思いながら味噌といてたわ

60 18/12/20(木)15:23:17 No.555833213

欧米だとスープのダシに使う豚骨や牛骨はもっと全然薄い だから日本の豚骨ラーメンみたいに濃厚に豚骨使いまくったスープはある意味で贅沢すぎるという感覚らしい 日本人でいうとおわん1杯の味噌汁にカツオブシまるまる一本削って使うみたいなもんだよ!と力説される された

61 18/12/20(木)15:24:32 No.555833400

日本の豚骨ラーメンの出汁自体豚骨で澄んだスープ作ろうとしてうっかり煮過ぎちゃって生まれたもんだしな

62 18/12/20(木)15:25:30 No.555833560

>だから日本の豚骨ラーメンみたいに濃厚に豚骨使いまくったスープはある意味で贅沢すぎるという感覚らしい でもやりすぎて臭い店は勘弁してほしい…

63 18/12/20(木)15:25:30 No.555833562

じゃがたま

64 18/12/20(木)15:27:12 No.555833816

大根が一番だ

65 18/12/20(木)15:28:30 No.555834003

大根はいちょう切り派と短冊切り派が血で血を洗う抗争の真っ最中だ

66 18/12/20(木)15:30:14 No.555834277

細切りでしょ?

67 18/12/20(木)15:31:51 No.555834545

細切りだな

68 18/12/20(木)15:33:08 No.555834753

細切りのできたて少しサクサクしたダイコン味噌汁好き 一晩たってクタクタになったのも好き

69 18/12/20(木)15:33:19 No.555834785

そもそも豚骨ラーメンなんて日本でもちょっと前までそこまでメジャーでも…

70 18/12/20(木)15:33:41 No.555834862

おろしてなめこも入れて

71 18/12/20(木)15:36:22 No.555835286

なめこのぬるぬるが味噌汁に合うんだ

72 18/12/20(木)15:38:11 No.555835554

一番好きなのは玉ねぎとジャガイモの味噌汁

73 18/12/20(木)15:40:11 No.555835863

だいたい何入れても美味い ナス以外は

74 18/12/20(木)15:42:28 No.555836219

おっとこれは戦争ですよ

75 18/12/20(木)15:43:26 No.555836358

ナス入れると汁全体がすごい色になるのがちょっと

76 18/12/20(木)15:44:09 No.555836460

>>塩分の暴力でもある >三大栄養素どれもほとんど無いので塩分だけ摂取することになるという 今の栄養表示基準の害を感じる… 味噌には微量で十分かつ必要な栄養(チロシンやトリプトファン)が含まれてるのにただの塩の塊みたいな扱いになる

77 18/12/20(木)15:44:49 No.555836554

翌日の朝卵落として食べるのが好き

78 18/12/20(木)15:45:20 No.555836633

赤出汁いいよね

79 18/12/20(木)15:54:18 No.555837870

味噌をただの塩分の塊みたいに言うのは 米にもタンパク質が含まれてるのにそれを無視して上白糖と同類扱いするのに似ている

80 18/12/20(木)15:56:07 No.555838132

白赤合わせ

↑Top