虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/17(月)23:22:13 揚げ餃... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545056533058.jpg 18/12/17(月)23:22:13 No.555307900

揚げ餃子って美味しいのになんかマイナーだよね

1 18/12/17(月)23:24:26 No.555308435

本当に仲いいなこいつら

2 18/12/17(月)23:25:06 No.555308567

でかい餃子にハイボールかな…

3 18/12/17(月)23:27:19 No.555309133

一口餃子は逆に皮の量が増えて腹が膨れる

4 18/12/17(月)23:28:12 No.555309355

とりあえずビールで

5 18/12/17(月)23:29:14 No.555309602

つまみとしては焼き餃子が好きだけど単体なら蒸し餃子が好き

6 18/12/17(月)23:29:24 No.555309637

腹減ってきちゃったじゃねーか! 冷凍ギョーザ買ってこようかな…

7 18/12/17(月)23:29:29 No.555309657

別々で食うわと言いつつ普通にまた行くんだから仲がいい

8 18/12/17(月)23:30:08 No.555309780

餃子食べたくなったじゃん!

9 18/12/17(月)23:30:25 No.555309844

パリパリしてるのが好きなので焼き一択 水餃子もあれはあれでいいものだが

10 18/12/17(月)23:31:35 No.555310093

それぞれの好みを理解して相手を貶さないのは偉い

11 18/12/17(月)23:31:40 No.555310111

まあ水餃子はちょっとないな うまいけど餃子って気がしない

12 18/12/17(月)23:31:43 No.555310125

中国本土ですらギョウザの立ち位置はフラフラしてて 北京とか北の方だと大量にゆでてかなりガッツリ食う食事なのに 広州とか南の方だと蒸籠に2~3個蒸してお茶請けにもする程度の軽食 しかもどっちもあまり酒と絡まない

13 18/12/17(月)23:31:48 No.555310145

揚げ餃子はたまに口のなかで刺さる 味はうまい

14 18/12/17(月)23:32:10 No.555310236

>揚げ餃子って美味しいのになんかマイナーだよね なんか衝動的に揚げ餃子食いたくなる→スーパーの惣菜屋とかで買う→ 揚げてからしばらく経ってるからちょっとへにゃへにゃでガッカリする→当分揚げ餃子はいいかな…ってなる っていうのを繰り返してるのが俺

15 18/12/17(月)23:32:45 No.555310367

そこでこの蒸し餃子

16 18/12/17(月)23:33:03 No.555310426

揚げ餃子はつまみとしては秀逸だけど あれは餃子の美味さなのかといわれると…

17 18/12/17(月)23:33:08 No.555310449

小さくなければどれもうまい

18 18/12/17(月)23:33:10 No.555310456

俺は揚げ餃子にコーラかな

19 18/12/17(月)23:33:38 No.555310591

みよしののお土産餃子にビールいいよね…

20 18/12/17(月)23:33:38 No.555310593

水餃子は腹にたまる

21 18/12/17(月)23:33:41 No.555310613

>広州とか南の方だと蒸籠に2?3個蒸してお茶請けにもする程度の軽食 南方に関しては台湾からの飲茶の影響でかそうだけどね

22 18/12/17(月)23:34:29 No.555310796

餃子で飲むと毎回気持ち悪くなって吐いちゃう

23 18/12/17(月)23:35:00 No.555310920

揚げぎょうざは給食のイメージがある

24 18/12/17(月)23:35:09 No.555310961

>それぞれの好みを理解して相手を貶さないのは偉い 「あ~うまいっ!」っつって無邪気に喜んでるのもいいね

25 18/12/17(月)23:35:40 No.555311072

なんだかんだで三軒はしごして三種類の餃子楽しんでるよね

26 18/12/17(月)23:36:16 No.555311206

後日普通に3人で餃子食ってた

27 18/12/17(月)23:36:59 No.555311384

>餃子で飲むと毎回気持ち悪くなって吐いちゃう 食い過ぎとかではなく?

28 18/12/17(月)23:37:01 No.555311390

水餃子は食べる機会あんまりないからプレミア感みたいなのあって好き

29 18/12/17(月)23:37:11 No.555311434

揚げ餃子は個人的には邪道かな 響き的に美味そうだから頼んでも 大体焼き餃子でいいじゃんってなる 揚げ鶏皮餃子は美味いけどさ

30 18/12/17(月)23:37:19 No.555311477

キャラ各自のコマの配置と3人揃った時の立ち位置が揃ってるってやっぱり安心するな

31 18/12/17(月)23:37:27 No.555311500

大人だ…

32 18/12/17(月)23:37:33 No.555311523

大餃子は美味いけど確かにつまみにするにはつらいな

33 18/12/17(月)23:37:50 No.555311594

実家ではいつも蒸し餃子だったな 母親が食べ物を「焼く」のが異常に下手くそだったから

34 18/12/17(月)23:37:53 No.555311604

揚げ餃子は美味いけど1個か2個で十分かなーってなる

35 18/12/17(月)23:38:01 No.555311635

鍋の締めに冷凍水餃子入れるのハマってる

36 18/12/17(月)23:38:16 No.555311680

水餃子美味しいけど お酒飲むのは違うかなぁ 鼻もげ派だわ

37 18/12/17(月)23:38:36 No.555311755

揚げ餃子口の中ボロボロになるまで食べたい

38 18/12/17(月)23:38:44 No.555311790

ホワイト餃子は?

39 18/12/17(月)23:38:52 No.555311820

3人が分かれ道に行くけど道がその先でまたつながってる …ってのをタイムボカンシリーズの何かの最終回で見た

40 18/12/17(月)23:38:55 No.555311840

みそだれ焼き餃子はちょっと食べた事ないな…

41 18/12/17(月)23:39:18 No.555311922

>南方に関しては台湾からの飲茶の影響でかそうだけどね 古くから江南全体に似た習慣があったというけど一応飲茶は揚州発祥が広州で進化した経緯がある そして今の茶館の形になったのはイギリス租借以降の香港が最初で台湾自体はそんなには… 華南は華北と違ってもともと米が主食というのもある

42 18/12/17(月)23:39:19 No.555311929

一口はわかるけどみそダレってなんだ…?

43 18/12/17(月)23:39:45 No.555312032

水餃子食いたくなって来た

44 18/12/17(月)23:39:47 No.555312043

基本的には一口餃子派なんだけどラーメン屋とかで頼むと5個とかしか出てこなくて全然物足りない

45 18/12/17(月)23:39:51 No.555312061

グルメバトル漫画だと全ての要望を満たした究極の餃子をお出しする

46 18/12/17(月)23:40:31 No.555312215

>一口はわかるけどみそダレってなんだ…? 最近冷凍餃子買ったら普通に入っててちょっと驚いたけど 味的にはそんなに驚きはないというか…

47 18/12/17(月)23:40:51 No.555312287

>グルメバトル漫画だと全ての要望を満たした究極の餃子をお出しする でかいと小さいをどう両立させるんだよ!

48 18/12/17(月)23:41:11 No.555312362

しそが入ってるやつは味噌ダレが合うし…

49 18/12/17(月)23:41:13 No.555312376

ここでスープ餃子よ!

50 18/12/17(月)23:41:46 No.555312524

一口だと肉汁がめっちゃ熱かったりするから 大きめの餃子を二口にわけて食べるのが好き

51 18/12/17(月)23:41:52 No.555312544

>でかいと小さいをどう両立させるんだよ! おっきいやつに小さいやつを詰める...とか...?

52 18/12/17(月)23:41:54 No.555312558

>でかいと小さいをどう両立させるんだよ! 小さい餃子をいっぱい集めて皮でくるんで大きい餃子にするとか…

53 18/12/17(月)23:41:55 No.555312561

やたらでかい餃子ってラーメン屋に多いよね 割と好きなんだ

54 18/12/17(月)23:42:19 No.555312649

冷凍餃子を家で焼いてゆずぽんで食うのが美味いんだ

55 18/12/17(月)23:42:25 No.555312670

su2771911.jpg 冷凍餃子も美味いよね

56 18/12/17(月)23:42:29 No.555312684

クソ熱きスープが入ってると小さくてもそれなりに満足感がある

57 18/12/17(月)23:42:50 No.555312773

味噌だれと言ってもだいたい酢が入ってるから ちょっとコクがある普通のタレって感じ

58 18/12/17(月)23:42:57 No.555312798

最後の店は店主が神戸出身と踏んだ あっちは味噌タレ&酢醤油が結構幅利かせてるし

59 18/12/17(月)23:43:11 No.555312859

餃子にはハイボールがあうんだよ

60 18/12/17(月)23:43:15 No.555312872

餃子は家で思いっきり焼くか 王将で3人前くらいを食うかだな

61 18/12/17(月)23:43:16 No.555312874

具を真空圧縮でこれでもかとプレスして作るから 小さいけどめっちゃボリュームあるとか……

62 18/12/17(月)23:43:49 No.555312997

蒸しと水餃子はお店で食べる 焼きは別に家でもいいかなってなる

63 18/12/17(月)23:44:01 No.555313049

この一口餃子が大量に出てきたらテンションあがるわ

64 18/12/17(月)23:44:21 No.555313128

酒あまり飲まないから餃子はチャーハンと食いたい

65 18/12/17(月)23:44:43 No.555313218

デカイ肉肉しい餃子に皿にマスタードなり和からしがモリッと乗ってる餃子が好きだけど地元のマイナー中華料理店しか無くて辛い

66 18/12/17(月)23:44:50 No.555313244

冷凍餃子は味もさることながら作る難度もどんどん簡単においしくなるようになってって 本当に開発技術すげーなってなる

67 18/12/17(月)23:45:29 No.555313380

鉄板棒餃子こそ最強の食べごたえである

68 18/12/17(月)23:45:45 No.555313451

潰れたラーメン屋がでかい焼き餃子1個500円で出してたな… 高いのに別に上手くもない

69 18/12/17(月)23:46:22 No.555313587

三連休とかの初日に400gのミンチとキャベツ一玉とネギとかニラとかにんにくとか生姜とかとにかく材料買って 蒸し焼き揚げと好きに楽しむのが大好き 飲み物はコークハイ

70 18/12/17(月)23:46:55 No.555313708

醤油皿に餃子の中身が溜まってきたら 最後にそれを白飯にかけるのが美味いんだ

71 18/12/17(月)23:47:00 No.555313720

>鉄板棒餃子こそ最強の食べごたえである 池袋西口の蘭々が出す棒餃子うまいぞ

72 18/12/17(月)23:47:09 No.555313750

それぞれの好みって分かってて俺たちは分かり合えないなって言ってるのが本当に互いのこと理解してていい飲み仲間だなってなる

73 18/12/17(月)23:47:11 No.555313761

水餃子は確かになんか違うなってのはわかるけど 四川味はちょっと興味がある

74 18/12/17(月)23:47:25 No.555313809

中身よりかりかりの皮が好きなんで小さい餃子が好きだけど鼻もげと同じかあ…

75 18/12/17(月)23:47:29 No.555313823

あんまり肉入ってるより野菜沢山入ってるほうが好き

76 18/12/17(月)23:47:44 No.555313872

ランチででかい焼き餃子12個にご飯と食べるラー油とメンマ食い放題の店があってな そりゃあもう太るわけですよ

77 18/12/17(月)23:48:40 No.555314070

昔からだけど…俺餃子はタレ付けないで食うんだが 毎回お前おかしい!舌バカなんじゃねぇの!餃子でヘルシー気取るなしね!とか言われるけど そうじゃなくて皮と中身の味で十分美味しくてタレ付けると鬱陶しいく感じてしまうんだよ…

78 18/12/17(月)23:49:12 No.555314194

中身も味付いてるしな

79 18/12/17(月)23:49:21 No.555314233

肉汁と一口サイズを楽しみたいなら小籠包という解決策があるぜ できたてを口に放り込むぜ!!

80 18/12/17(月)23:49:27 No.555314249

>それぞれの好みって分かってて俺たちは分かり合えないなって言ってるのが本当に互いのこと理解してていい飲み仲間だなってなる 他人の好きなものに文句言うのってなかなか不快なんだけどこうやって合わないなら無理に合わせないって関係は良いな

81 18/12/17(月)23:49:42 No.555314311

>毎回お前おかしい!舌バカなんじゃねぇの!餃子でヘルシー気取るなしね!とか言われるけど 別にバレないように食えるだろ!?

82 18/12/17(月)23:49:43 No.555314316

それはそれとしてそっちもうまいな、と言えないから餃子自体はそんなに好きなんじゃないとも思う

83 18/12/17(月)23:50:18 No.555314433

餡自体にオイスターソースとか鶏がらスープとかで味付けはしてる店もあるし そんまま食ってもそりゃ味はするだろう 別に変でもなんでもない

84 18/12/17(月)23:50:47 No.555314536

>そうじゃなくて皮と中身の味で十分美味しくてタレ付けると鬱陶しいく感じてしまうんだよ… そういう人には酢単体か酢胡椒もおススメ

85 18/12/17(月)23:51:19 No.555314662

この後の回で焼き餃子頼もうとして春巻きに変更したり騒動回避はしてる

86 18/12/17(月)23:51:39 No.555314727

酢胡椒いいよなさっぱりしててうんまい

87 18/12/17(月)23:51:53 No.555314788

でもみそダレは無いよ

88 18/12/17(月)23:51:56 No.555314802

>でかいと小さいをどう両立させるんだよ! 普通サイズ!

89 18/12/17(月)23:51:56 No.555314804

画像の影響で餃子食いたくなったんで冷凍の焼いてる お腹空いたぜチクショウ

90 18/12/17(月)23:52:09 No.555314848

シソ餃子めっちゃ好きなんだけど作り置きしておくと香りが飛ぶんだろうか あんまり置いてる店見なくてつらい

91 18/12/17(月)23:52:14 No.555314864

>この後の回で焼き餃子頼もうとして春巻きに変更したり騒動回避はしてる どんだけ仲が良いんだよ 羨ましすぎる

92 18/12/17(月)23:52:18 No.555314888

>そうじゃなくて皮と中身の味で十分美味しくてタレ付けると鬱陶しいく感じてしまうんだよ… とても凄く分かるんだけど餃子自体が醤油を弾いて 物理的に餃子に馴染まないのも俺が使わない理由にある ただ俺の場合最近はお酢とラー油のみを付けたりもする 油っこくて味濃い餃子にさっぱりお酢おいしいしスイとなじむから強いと思う

93 18/12/17(月)23:52:31 No.555314928

この3人が妥協できるとなると通常サイズの餃子と何を合わせることになるんだろう

94 18/12/17(月)23:52:37 No.555314950

中国だとギョウザは最初から味ついてて何もつけずに食べるのがふつう ときどき酢とかカラシとか薄切りニンニクとか添えて食う人もいるけど

95 18/12/17(月)23:52:45 No.555314981

デカ餃子食べた後の宗達が 「はいはい、お前の話を我慢して聞いたから次俺な!」的なクソムーブ過ぎる

96 18/12/17(月)23:52:51 No.555315008

この3人は互いの好みを認めないことで楽しんでるからいいんだよ ごくたまに3人の嗜好が一致することがあるけど絶対最後にしっぺ返しが来る

97 18/12/17(月)23:53:17 No.555315100

最近はミツカンのぎょうざのタレばっかだな あれがちょうどよくてな 関東だと見かけないらしいけどダイソーにあってよかった

98 18/12/17(月)23:53:34 No.555315166

春巻きは春巻きで出てくるのが遅いのと熱いって欠点はあったけどな

99 18/12/17(月)23:54:10 No.555315300

餃子はぜんぶうまい

100 18/12/17(月)23:54:26 No.555315365

餃子にポン酢ええぞー

101 18/12/17(月)23:54:29 No.555315377

次の課題はこれである! 「否餃子」

102 18/12/17(月)23:54:47 No.555315444

酢コショウは飽きたら酢醤油に出来るのがえらい

103 18/12/17(月)23:55:05 No.555315512

ブツクサ言いながらもお互いの餃子観を尊重しようで締めるのいいよね

104 18/12/17(月)23:55:15 No.555315550

俺は餃子にはワインを合わせるマン! すりおろしニンニクをタレに溶かして喰うとたまらんのよ

105 18/12/17(月)23:55:57 No.555315726

学園祭の後は春閣下で餃子オフが「」の定番って聞いたけど「」もスレ画みたいになるの?

106 18/12/17(月)23:56:16 No.555315814

紹興酒はどうしても香りと口当たりが好きになれない…

107 18/12/17(月)23:56:17 No.555315816

>ブツクサ言いながらもお互いの餃子観を尊重しようで締めるのいいよね 「この世にはあまりにもいろいろな〇〇がありすぎる」の精神で かなりの想像を回避できそうだ

108 18/12/17(月)23:56:29 No.555315866

俺はむしろどんな味でも酸っぱくしてしまう酢がいらないと思うが少数派らしい

109 18/12/17(月)23:56:38 No.555315905

餃子に限らず何もかけないで食べても美味しいものって結構多いんだよな トンカツなんかも1枚目は何もかけずに食べると脂が甘くて美味しいんだ

110 18/12/17(月)23:56:46 No.555315937

餃子の餡を皮に乗せてそのまま蒸すかなんかして 「なるほど!これなら好みに合わせて食べる量を調整できるな!」 「タレも好きなものを使えばいい!」 「こいつぁ酒が進むなー」 …って感じにはならんだろうか そして最後のページで「それはそれとして餃子食った気がしないから別に注文しよう」ってなりそうだが

111 18/12/17(月)23:56:48 No.555315946

別々の会社2人と物書き1人だけど3人の関係性って何だっけ 同級生の腐れ縁的な奴?

112 18/12/17(月)23:56:56 No.555315980

満州の餃子で餃子スープ作って食ったが異端なのね 水餃子ってスープではなく茹でただけなんか

113 18/12/17(月)23:57:00 No.555315993

鼻もげ多面的に描くのうまいな

114 18/12/17(月)23:57:04 No.555316015

若いうちはラー油行けたけど今食うと味濃すぎて笑う

115 18/12/17(月)23:57:36 No.555316133

>別々の会社2人と物書き1人だけど3人の関係性って何だっけ 大学の同級生

116 18/12/17(月)23:57:47 No.555316164

>紹興酒はどうしても香りと口当たりが好きになれない… 高い紹興酒はうまいぞ!

117 18/12/17(月)23:57:49 No.555316171

皮が厚いとすいとん食ってるみたいなちょっとがっかり感がある…

118 18/12/17(月)23:58:09 No.555316247

アンと肉汁染みでた酢醤油をご飯にかけて食うの好きだったな

119 18/12/17(月)23:58:12 No.555316253

>若いうちはラー油行けたけど今食うと味濃すぎて笑う 隠し味程度にほんのちょっと入れる程度だと美味しいんだけどね ラー油の味感じるくらい入れると食べてて邪魔に感じる

120 18/12/17(月)23:58:17 No.555316278

紹興酒は割と飲み口が大好きだから餃子食いに行くと気軽に飲める店はむしろありがたい ビールならジャストマッチだとも思うけどそこから離れて日本酒と餃子だとなんで…?ってなったりはある

121 18/12/17(月)23:58:23 No.555316288

>ブツクサ言いながらもお互いの餃子観を尊重しようで締めるのいいよね アホな喧嘩し慣れてるからこそこれに関しては喧嘩しても終着点が無いって全員悟ってるのがいいよね

122 18/12/17(月)23:58:33 No.555316321

>別々の会社2人と物書き1人だけど3人の関係性って何だっけ 会社員二人とフリーのイラストレーターだよ

123 18/12/17(月)23:58:41 No.555316338

>高い紹興酒はうまいぞ! 紹興酒は値段が上がるほど甘くなって料理にあわなくなる…

124 18/12/17(月)23:58:46 No.555316357

>皮が厚いとすいとん食ってるみたいなちょっとがっかり感がある… まあ肉まんゆでてるみたいなもんだからな…主食枠だし

125 18/12/17(月)23:58:56 No.555316399

>若いうちはラー油行けたけど今食うと味濃すぎて笑う 笑うなよ…きもいよ…

126 18/12/17(月)23:59:19 No.555316478

ホワイト餃子というのをいっぺん食ってみたいものだ

127 18/12/17(月)23:59:27 No.555316505

ラー油はなんだかんだ言ってごま油だから 入れるとどんなものでもごま油味にしてしまう

128 18/12/18(火)00:00:07 No.555316638

酢コショウもいいぞ!

129 18/12/18(火)00:00:09 No.555316649

歳をとるほど酢の比率が高くなっていく気がする

130 18/12/18(火)00:00:43 No.555316778

>入れるとどんなものでもごま油味にしてしまう ごまの力強さにはビビるね 炒め物の仕上げにひとたらしでかなり中華っぽくなってしまう

131 18/12/18(火)00:00:47 No.555316794

水餃子はくどくなくていくらでもいける

132 18/12/18(火)00:00:51 No.555316817

>大学の同級生 宗達ももう三十路中盤だしそれぞれ別々の道に進んでるのに10年楽しくやれてるのが羨ましすぎる まあ誰も結婚してないのも大きいだろうけど

133 18/12/18(火)00:00:54 No.555316823

酢はうまいからな

134 18/12/18(火)00:01:01 No.555316855

酢にラー油多目醤油少な目だな 柚子胡椒あるならラー油はいれない

135 18/12/18(火)00:01:08 No.555316885

実家が餃子はいつも水餃子なんだ どれも好きだが

136 18/12/18(火)00:01:11 No.555316893

>歳をとるほど酢の比率が高くなっていく気がする 体が酸っぱいのを求めてるんやな

137 18/12/18(火)00:01:20 No.555316933

水餃子を焼き餃子並みの値段で食えるとこってあるの

138 18/12/18(火)00:01:23 No.555316942

いつも皮の裏のレシピだけど最近うまく焼けるようになってきて楽しい

139 18/12/18(火)00:01:30 No.555316972

>ホワイト餃子というのをいっぺん食ってみたいものだ 通販やってるぞ https://www.white-gyouza.co.jp/mailorder.html 電話かFAXだけだからめんどいけど

140 18/12/18(火)00:01:33 No.555316981

>ホワイト餃子というのをいっぺん食ってみたいものだ 柏に近いとこ住んでるけどまだ食ったこと無いや 噂によると塩辛でビール飲んで餃子で締めるのがオススメらしい

141 18/12/18(火)00:01:41 No.555317004

そういや小さい頃から家で作る餃子にはニンニクが入ってなかったから 餃子=ニンニク臭いって云われるのは違和感があった

142 18/12/18(火)00:01:43 No.555317008

>体が酸っぱいのを求めてるんやな おめでたか

143 18/12/18(火)00:01:52 No.555317043

最近はラーメンにも半分くらい食ったら酢入れるようになった

144 18/12/18(火)00:02:00 No.555317068

長崎ちゃんぽんがぎょうざ定食出してるからよく食う…うまい…

145 18/12/18(火)00:02:07 No.555317099

酢は体にいいからな

146 18/12/18(火)00:02:19 No.555317152

>>体が酸っぱいのを求めてるんやな >おめでたか 腹も出てるしな

147 18/12/18(火)00:02:34 No.555317203

>まあ誰も結婚してないのも大きいだろうけど 竹股の結婚が決まったぞ

148 18/12/18(火)00:03:21 No.555317356

家庭で水餃子ってことは作り方が超丁寧なのとイコールだよね キッチリ閉めてないと大惨事だし

149 18/12/18(火)00:03:27 No.555317385

>長崎ちゃんぽんがぎょうざ定食出してるからよく食う…うまい… 一緒に野菜たっぷりちゃんぽん頼んで食後身動きとれなくなるくらいに腹いっぱいになった…

150 18/12/18(火)00:03:28 No.555317396

ホワイト餃子はおれにはあんまりだったな 好きな人は並ぶみたいだが

151 18/12/18(火)00:03:46 No.555317451

寿司のガリとか牛丼の紅生姜とか誰が食うんだよと思ってたのにモリモリ食べるようになってしまった…

152 18/12/18(火)00:03:53 No.555317487

>竹股の結婚が決まったぞ もう3人で気ままに地方遠出飲み歩きとか出来ねぇな!

153 18/12/18(火)00:04:04 No.555317533

>まあ誰も結婚してないのも大きいだろうけど 大学の同級生の結婚式に呼ばれて 「まったく披露宴の料理ときたら…」「引き出物ひどいよな」 と3人でぼやく話を覚えてるだけでも4回はやってるな…

154 18/12/18(火)00:04:16 No.555317573

ワンタンクエ

155 18/12/18(火)00:04:27 No.555317615

>>高い紹興酒はうまいぞ! >紹興酒は値段が上がるほど甘くなって料理にあわなくなる… 中国だと紹興酒はそのまま飲んでてつまみや食事と一緒にという所はあんまり見ない気がする つまみや食事と一緒に飲むのはビールだったり白酒だ

156 18/12/18(火)00:05:16 No.555317800

>俺はむしろどんな味でも酸っぱくしてしまう酢がいらないと思うが少数派らしい 醤油だけでいいよね

157 18/12/18(火)00:05:20 No.555317813

サザエさん時空かと思いきや 作中で眼鏡が家を買ったり糸目が結婚したりするぞ

158 18/12/18(火)00:06:10 No.555317990

タンメンにお酢いいよね・・・

159 18/12/18(火)00:06:37 No.555318088

酢と胡椒だけで食うみたいなやつがイラッと来るな

160 18/12/18(火)00:06:38 No.555318094

いい加減かすみちゃんがプチお局化する前になんとかコマせ宗達 お前のせいでおっさん化がひどいぞかすみちゃん

161 18/12/18(火)00:06:39 No.555318095

醤油とラー油で水餃子だな 意識してないけど大陸寄りの好みか

162 18/12/18(火)00:06:49 No.555318132

>つまみや食事と一緒に飲むのはビールだったり白酒だ 「中国人あまり白酒飲みません…白酒飲むおじいちゃんだけです」 って中国のガイドさんに言われたのがショックだった …って画像の作者が何度も書いてた

163 18/12/18(火)00:06:57 No.555318168

日本じゃ水餃子は日陰の存在だだけ何が言いたいのかわからない

164 18/12/18(火)00:07:29 No.555318298

>日本じゃ水餃子は日陰の存在だだけ何が言いたいのかわからない ??

165 18/12/18(火)00:07:31 No.555318306

中華街で食う餃子は皮モチモチで食いごたえあるから ご飯いらない

166 18/12/18(火)00:07:44 No.555318348

>日本じゃ水餃子は日陰の存在だだけ何が言いたいのかわからない いや…日本じゃあまり水餃子は…

167 18/12/18(火)00:07:56 No.555318386

皮腹膨れるから破っで餡だけ食うマン!

168 18/12/18(火)00:08:05 No.555318418

>日本じゃ水餃子は日陰の存在だだけ何が言いたいのかわからない 日本語がわからない人…?

169 18/12/18(火)00:08:06 No.555318420

>日本じゃ水餃子は日陰の存在だだけ何が言いたいのかわからない 実際マイナーだろ!?

170 18/12/18(火)00:08:44 No.555318563

おいしいよね!スープ餃子!!

171 18/12/18(火)00:08:48 No.555318581

水餃子好きって人の話聞くとスープ餃子と混同してる人が多い

172 18/12/18(火)00:08:52 No.555318599

水餃子はスープの具

173 18/12/18(火)00:09:07 No.555318651

餃子は二口で食える大きさがベスト

174 18/12/18(火)00:09:40 No.555318769

水餃子は白ご飯に合わないのが日陰の原因

175 18/12/18(火)00:09:42 No.555318773

茹では皮が分厚過ぎて美味くは無い 小さい中華饅を茹でた感じだもんな

176 18/12/18(火)00:09:57 No.555318833

日本で餃子って言ったら9割以上は焼き餃子だとは思う 次点で蒸し

177 18/12/18(火)00:10:58 No.555319084

揚げ餃子はちょっとクドイかなぁ

178 18/12/18(火)00:11:26 No.555319186

餃子って野菜と肉と小麦粉だしもう他になにも要らないよね

179 18/12/18(火)00:11:33 No.555319217

家で餃子作ったら大体焼きも水も両方作るな 酒を飲むなら焼きだけど

180 18/12/18(火)00:11:45 No.555319262

口刺さるから揚げはきらい

181 18/12/18(火)00:12:19 No.555319383

>揚げ餃子はちょっとクドイかなぁ そのくどさが酒に合う…という考えでどうだろうか 揚げ餃子ブームこい!

182 18/12/18(火)00:12:42 No.555319445

>「中国人あまり白酒飲みません…白酒飲むおじいちゃんだけです」 >って中国のガイドさんに言われたのがショックだった >…って画像の作者が何度も書いてた 茅台酒もだけど基本たけぇのもあると思う白酒 度数も強いし好きじゃないと飲まんわ

183 18/12/18(火)00:13:04 No.555319515

>おいしいよね!スープ餃子!! こないだ餃子大量に作った時に中華スープに入れてみたけどめちゃんこ美味い… 個人的には焼餃子より好きになった

184 18/12/18(火)00:13:49 No.555319665

>揚げぎょうざは給食のイメージがある 念 で給食マズイので評判のところで育ったから印象が悪い…

185 18/12/18(火)00:14:01 No.555319704

水餃子は業務用スーパーのやつが気楽に一品増やせる感じで便利すぎる

186 18/12/18(火)00:14:34 No.555319805

水餃子は日本人的には中途半端なんだよな 白ご飯のおかずにもならない 日本酒やビールに合わない だからといってメインでもスープ枠としても微妙だし 口に合わないわけじゃないんだけど食べるタイミングがない

187 18/12/18(火)00:14:36 No.555319809

他の意見は味が好みじゃないとかすぐ腹が一杯になるとか食べたときの感想なのに日陰の存在だけはそうじゃないんだよ

188 18/12/18(火)00:15:04 No.555319895

肉餃子なら赤ワインと一緒でもうまいぞ!

189 18/12/18(火)00:15:48 No.555320054

現地の人に日本のは餃子じゃなくて鍋貼だって言われたけどどっちもおなじよ

190 18/12/18(火)00:16:09 No.555320136

小麦だし水餃子メインにして量を取ればいいんじゃない?

191 18/12/18(火)00:16:12 No.555320151

でも水餃子を鍋に入れるとつまみ力が3倍くらいになるぞ

192 18/12/18(火)00:16:27 No.555320192

普通に鍋の具として優秀だと思うけど

193 18/12/18(火)00:16:36 No.555320227

水餃子だからってスープに入ってるもんとは限らんぞ?

194 18/12/18(火)00:17:07 No.555320333

鍋の具材にすると汁が臭くなる

195 18/12/18(火)00:18:10 No.555320554

むしろ日本ほど水餃子受け入れられる環境はないんじゃないのか

196 18/12/18(火)00:18:14 No.555320565

魚介でなければ水餃子の鍋底上げぢからは強すぎる

197 18/12/18(火)00:18:49 No.555320696

餃子が水餃子のラーメン屋が地元にあるや

198 18/12/18(火)00:18:51 No.555320704

保管のせいか給食は揚げ餃子ばっかりだったな

199 18/12/18(火)00:19:42 No.555320883

北京で水ギョウザ頼むとだいたい皮すっげえブ厚くてドンブリみたいな器に山盛り20個くらい入ってくるから ギョウザに対する感覚そのものが違うって感じ

200 18/12/18(火)00:19:56 No.555320934

おでんの餃子もいいよね

201 18/12/18(火)00:20:37 No.555321086

ここだけの話鍋に入れるのは焼き餃子の方が美味い

↑Top