虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 揚げ餃... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/12/17(月)23:22:13 No.555307900

    揚げ餃子って美味しいのになんかマイナーだよね

    1 18/12/17(月)23:24:26 No.555308435

    本当に仲いいなこいつら

    2 18/12/17(月)23:25:06 No.555308567

    でかい餃子にハイボールかな…

    3 18/12/17(月)23:27:19 No.555309133

    一口餃子は逆に皮の量が増えて腹が膨れる

    4 18/12/17(月)23:28:12 No.555309355

    とりあえずビールで

    5 18/12/17(月)23:29:14 No.555309602

    つまみとしては焼き餃子が好きだけど単体なら蒸し餃子が好き

    6 18/12/17(月)23:29:24 No.555309637

    腹減ってきちゃったじゃねーか! 冷凍ギョーザ買ってこようかな…

    7 18/12/17(月)23:29:29 No.555309657

    別々で食うわと言いつつ普通にまた行くんだから仲がいい

    8 18/12/17(月)23:30:08 No.555309780

    餃子食べたくなったじゃん!

    9 18/12/17(月)23:30:25 No.555309844

    パリパリしてるのが好きなので焼き一択 水餃子もあれはあれでいいものだが

    10 18/12/17(月)23:31:35 No.555310093

    それぞれの好みを理解して相手を貶さないのは偉い

    11 18/12/17(月)23:31:40 No.555310111

    まあ水餃子はちょっとないな うまいけど餃子って気がしない

    12 18/12/17(月)23:31:43 No.555310125

    中国本土ですらギョウザの立ち位置はフラフラしてて 北京とか北の方だと大量にゆでてかなりガッツリ食う食事なのに 広州とか南の方だと蒸籠に2~3個蒸してお茶請けにもする程度の軽食 しかもどっちもあまり酒と絡まない

    13 18/12/17(月)23:31:48 No.555310145

    揚げ餃子はたまに口のなかで刺さる 味はうまい

    14 18/12/17(月)23:32:10 No.555310236

    >揚げ餃子って美味しいのになんかマイナーだよね なんか衝動的に揚げ餃子食いたくなる→スーパーの惣菜屋とかで買う→ 揚げてからしばらく経ってるからちょっとへにゃへにゃでガッカリする→当分揚げ餃子はいいかな…ってなる っていうのを繰り返してるのが俺

    15 18/12/17(月)23:32:45 No.555310367

    そこでこの蒸し餃子

    16 18/12/17(月)23:33:03 No.555310426

    揚げ餃子はつまみとしては秀逸だけど あれは餃子の美味さなのかといわれると…

    17 18/12/17(月)23:33:08 No.555310449

    小さくなければどれもうまい

    18 18/12/17(月)23:33:10 No.555310456

    俺は揚げ餃子にコーラかな

    19 18/12/17(月)23:33:38 No.555310591

    みよしののお土産餃子にビールいいよね…

    20 18/12/17(月)23:33:38 No.555310593

    水餃子は腹にたまる

    21 18/12/17(月)23:33:41 No.555310613

    >広州とか南の方だと蒸籠に2?3個蒸してお茶請けにもする程度の軽食 南方に関しては台湾からの飲茶の影響でかそうだけどね

    22 18/12/17(月)23:34:29 No.555310796

    餃子で飲むと毎回気持ち悪くなって吐いちゃう

    23 18/12/17(月)23:35:00 No.555310920

    揚げぎょうざは給食のイメージがある

    24 18/12/17(月)23:35:09 No.555310961

    >それぞれの好みを理解して相手を貶さないのは偉い 「あ~うまいっ!」っつって無邪気に喜んでるのもいいね

    25 18/12/17(月)23:35:40 No.555311072

    なんだかんだで三軒はしごして三種類の餃子楽しんでるよね

    26 18/12/17(月)23:36:16 No.555311206

    後日普通に3人で餃子食ってた

    27 18/12/17(月)23:36:59 No.555311384

    >餃子で飲むと毎回気持ち悪くなって吐いちゃう 食い過ぎとかではなく?

    28 18/12/17(月)23:37:01 No.555311390

    水餃子は食べる機会あんまりないからプレミア感みたいなのあって好き

    29 18/12/17(月)23:37:11 No.555311434

    揚げ餃子は個人的には邪道かな 響き的に美味そうだから頼んでも 大体焼き餃子でいいじゃんってなる 揚げ鶏皮餃子は美味いけどさ

    30 18/12/17(月)23:37:19 No.555311477

    キャラ各自のコマの配置と3人揃った時の立ち位置が揃ってるってやっぱり安心するな

    31 18/12/17(月)23:37:27 No.555311500

    大人だ…

    32 18/12/17(月)23:37:33 No.555311523

    大餃子は美味いけど確かにつまみにするにはつらいな

    33 18/12/17(月)23:37:50 No.555311594

    実家ではいつも蒸し餃子だったな 母親が食べ物を「焼く」のが異常に下手くそだったから

    34 18/12/17(月)23:37:53 No.555311604

    揚げ餃子は美味いけど1個か2個で十分かなーってなる

    35 18/12/17(月)23:38:01 No.555311635

    鍋の締めに冷凍水餃子入れるのハマってる

    36 18/12/17(月)23:38:16 No.555311680

    水餃子美味しいけど お酒飲むのは違うかなぁ 鼻もげ派だわ

    37 18/12/17(月)23:38:36 No.555311755

    揚げ餃子口の中ボロボロになるまで食べたい

    38 18/12/17(月)23:38:44 No.555311790

    ホワイト餃子は?

    39 18/12/17(月)23:38:52 No.555311820

    3人が分かれ道に行くけど道がその先でまたつながってる …ってのをタイムボカンシリーズの何かの最終回で見た

    40 18/12/17(月)23:38:55 No.555311840

    みそだれ焼き餃子はちょっと食べた事ないな…

    41 18/12/17(月)23:39:18 No.555311922

    >南方に関しては台湾からの飲茶の影響でかそうだけどね 古くから江南全体に似た習慣があったというけど一応飲茶は揚州発祥が広州で進化した経緯がある そして今の茶館の形になったのはイギリス租借以降の香港が最初で台湾自体はそんなには… 華南は華北と違ってもともと米が主食というのもある

    42 18/12/17(月)23:39:19 No.555311929

    一口はわかるけどみそダレってなんだ…?

    43 18/12/17(月)23:39:45 No.555312032

    水餃子食いたくなって来た

    44 18/12/17(月)23:39:47 No.555312043

    基本的には一口餃子派なんだけどラーメン屋とかで頼むと5個とかしか出てこなくて全然物足りない

    45 18/12/17(月)23:39:51 No.555312061

    グルメバトル漫画だと全ての要望を満たした究極の餃子をお出しする

    46 18/12/17(月)23:40:31 No.555312215

    >一口はわかるけどみそダレってなんだ…? 最近冷凍餃子買ったら普通に入っててちょっと驚いたけど 味的にはそんなに驚きはないというか…

    47 18/12/17(月)23:40:51 No.555312287

    >グルメバトル漫画だと全ての要望を満たした究極の餃子をお出しする でかいと小さいをどう両立させるんだよ!

    48 18/12/17(月)23:41:11 No.555312362

    しそが入ってるやつは味噌ダレが合うし…

    49 18/12/17(月)23:41:13 No.555312376

    ここでスープ餃子よ!

    50 18/12/17(月)23:41:46 No.555312524

    一口だと肉汁がめっちゃ熱かったりするから 大きめの餃子を二口にわけて食べるのが好き

    51 18/12/17(月)23:41:52 No.555312544

    >でかいと小さいをどう両立させるんだよ! おっきいやつに小さいやつを詰める...とか...?

    52 18/12/17(月)23:41:54 No.555312558

    >でかいと小さいをどう両立させるんだよ! 小さい餃子をいっぱい集めて皮でくるんで大きい餃子にするとか…

    53 18/12/17(月)23:41:55 No.555312561

    やたらでかい餃子ってラーメン屋に多いよね 割と好きなんだ

    54 18/12/17(月)23:42:19 No.555312649

    冷凍餃子を家で焼いてゆずぽんで食うのが美味いんだ

    55 18/12/17(月)23:42:25 No.555312670

    su2771911.jpg 冷凍餃子も美味いよね

    56 18/12/17(月)23:42:29 No.555312684

    クソ熱きスープが入ってると小さくてもそれなりに満足感がある

    57 18/12/17(月)23:42:50 No.555312773

    味噌だれと言ってもだいたい酢が入ってるから ちょっとコクがある普通のタレって感じ

    58 18/12/17(月)23:42:57 No.555312798

    最後の店は店主が神戸出身と踏んだ あっちは味噌タレ&酢醤油が結構幅利かせてるし

    59 18/12/17(月)23:43:11 No.555312859

    餃子にはハイボールがあうんだよ

    60 18/12/17(月)23:43:15 No.555312872

    餃子は家で思いっきり焼くか 王将で3人前くらいを食うかだな

    61 18/12/17(月)23:43:16 No.555312874

    具を真空圧縮でこれでもかとプレスして作るから 小さいけどめっちゃボリュームあるとか……

    62 18/12/17(月)23:43:49 No.555312997

    蒸しと水餃子はお店で食べる 焼きは別に家でもいいかなってなる

    63 18/12/17(月)23:44:01 No.555313049

    この一口餃子が大量に出てきたらテンションあがるわ

    64 18/12/17(月)23:44:21 No.555313128

    酒あまり飲まないから餃子はチャーハンと食いたい

    65 18/12/17(月)23:44:43 No.555313218

    デカイ肉肉しい餃子に皿にマスタードなり和からしがモリッと乗ってる餃子が好きだけど地元のマイナー中華料理店しか無くて辛い

    66 18/12/17(月)23:44:50 No.555313244

    冷凍餃子は味もさることながら作る難度もどんどん簡単においしくなるようになってって 本当に開発技術すげーなってなる

    67 18/12/17(月)23:45:29 No.555313380

    鉄板棒餃子こそ最強の食べごたえである

    68 18/12/17(月)23:45:45 No.555313451

    潰れたラーメン屋がでかい焼き餃子1個500円で出してたな… 高いのに別に上手くもない

    69 18/12/17(月)23:46:22 No.555313587

    三連休とかの初日に400gのミンチとキャベツ一玉とネギとかニラとかにんにくとか生姜とかとにかく材料買って 蒸し焼き揚げと好きに楽しむのが大好き 飲み物はコークハイ

    70 18/12/17(月)23:46:55 No.555313708

    醤油皿に餃子の中身が溜まってきたら 最後にそれを白飯にかけるのが美味いんだ

    71 18/12/17(月)23:47:00 No.555313720

    >鉄板棒餃子こそ最強の食べごたえである 池袋西口の蘭々が出す棒餃子うまいぞ

    72 18/12/17(月)23:47:09 No.555313750

    それぞれの好みって分かってて俺たちは分かり合えないなって言ってるのが本当に互いのこと理解してていい飲み仲間だなってなる

    73 18/12/17(月)23:47:11 No.555313761

    水餃子は確かになんか違うなってのはわかるけど 四川味はちょっと興味がある

    74 18/12/17(月)23:47:25 No.555313809

    中身よりかりかりの皮が好きなんで小さい餃子が好きだけど鼻もげと同じかあ…

    75 18/12/17(月)23:47:29 No.555313823

    あんまり肉入ってるより野菜沢山入ってるほうが好き

    76 18/12/17(月)23:47:44 No.555313872

    ランチででかい焼き餃子12個にご飯と食べるラー油とメンマ食い放題の店があってな そりゃあもう太るわけですよ

    77 18/12/17(月)23:48:40 No.555314070

    昔からだけど…俺餃子はタレ付けないで食うんだが 毎回お前おかしい!舌バカなんじゃねぇの!餃子でヘルシー気取るなしね!とか言われるけど そうじゃなくて皮と中身の味で十分美味しくてタレ付けると鬱陶しいく感じてしまうんだよ…

    78 18/12/17(月)23:49:12 No.555314194

    中身も味付いてるしな

    79 18/12/17(月)23:49:21 No.555314233

    肉汁と一口サイズを楽しみたいなら小籠包という解決策があるぜ できたてを口に放り込むぜ!!

    80 18/12/17(月)23:49:27 No.555314249

    >それぞれの好みって分かってて俺たちは分かり合えないなって言ってるのが本当に互いのこと理解してていい飲み仲間だなってなる 他人の好きなものに文句言うのってなかなか不快なんだけどこうやって合わないなら無理に合わせないって関係は良いな

    81 18/12/17(月)23:49:42 No.555314311

    >毎回お前おかしい!舌バカなんじゃねぇの!餃子でヘルシー気取るなしね!とか言われるけど 別にバレないように食えるだろ!?

    82 18/12/17(月)23:49:43 No.555314316

    それはそれとしてそっちもうまいな、と言えないから餃子自体はそんなに好きなんじゃないとも思う

    83 18/12/17(月)23:50:18 No.555314433

    餡自体にオイスターソースとか鶏がらスープとかで味付けはしてる店もあるし そんまま食ってもそりゃ味はするだろう 別に変でもなんでもない

    84 18/12/17(月)23:50:47 No.555314536

    >そうじゃなくて皮と中身の味で十分美味しくてタレ付けると鬱陶しいく感じてしまうんだよ… そういう人には酢単体か酢胡椒もおススメ

    85 18/12/17(月)23:51:19 No.555314662

    この後の回で焼き餃子頼もうとして春巻きに変更したり騒動回避はしてる

    86 18/12/17(月)23:51:39 No.555314727

    酢胡椒いいよなさっぱりしててうんまい

    87 18/12/17(月)23:51:53 No.555314788

    でもみそダレは無いよ

    88 18/12/17(月)23:51:56 No.555314802

    >でかいと小さいをどう両立させるんだよ! 普通サイズ!

    89 18/12/17(月)23:51:56 No.555314804

    画像の影響で餃子食いたくなったんで冷凍の焼いてる お腹空いたぜチクショウ

    90 18/12/17(月)23:52:09 No.555314848

    シソ餃子めっちゃ好きなんだけど作り置きしておくと香りが飛ぶんだろうか あんまり置いてる店見なくてつらい

    91 18/12/17(月)23:52:14 No.555314864

    >この後の回で焼き餃子頼もうとして春巻きに変更したり騒動回避はしてる どんだけ仲が良いんだよ 羨ましすぎる

    92 18/12/17(月)23:52:18 No.555314888

    >そうじゃなくて皮と中身の味で十分美味しくてタレ付けると鬱陶しいく感じてしまうんだよ… とても凄く分かるんだけど餃子自体が醤油を弾いて 物理的に餃子に馴染まないのも俺が使わない理由にある ただ俺の場合最近はお酢とラー油のみを付けたりもする 油っこくて味濃い餃子にさっぱりお酢おいしいしスイとなじむから強いと思う

    93 18/12/17(月)23:52:31 No.555314928

    この3人が妥協できるとなると通常サイズの餃子と何を合わせることになるんだろう

    94 18/12/17(月)23:52:37 No.555314950

    中国だとギョウザは最初から味ついてて何もつけずに食べるのがふつう ときどき酢とかカラシとか薄切りニンニクとか添えて食う人もいるけど

    95 18/12/17(月)23:52:45 No.555314981

    デカ餃子食べた後の宗達が 「はいはい、お前の話を我慢して聞いたから次俺な!」的なクソムーブ過ぎる

    96 18/12/17(月)23:52:51 No.555315008

    この3人は互いの好みを認めないことで楽しんでるからいいんだよ ごくたまに3人の嗜好が一致することがあるけど絶対最後にしっぺ返しが来る

    97 18/12/17(月)23:53:17 No.555315100

    最近はミツカンのぎょうざのタレばっかだな あれがちょうどよくてな 関東だと見かけないらしいけどダイソーにあってよかった

    98 18/12/17(月)23:53:34 No.555315166

    春巻きは春巻きで出てくるのが遅いのと熱いって欠点はあったけどな

    99 18/12/17(月)23:54:10 No.555315300

    餃子はぜんぶうまい

    100 18/12/17(月)23:54:26 No.555315365

    餃子にポン酢ええぞー

    101 18/12/17(月)23:54:29 No.555315377

    次の課題はこれである! 「否餃子」

    102 18/12/17(月)23:54:47 No.555315444

    酢コショウは飽きたら酢醤油に出来るのがえらい

    103 18/12/17(月)23:55:05 No.555315512

    ブツクサ言いながらもお互いの餃子観を尊重しようで締めるのいいよね

    104 18/12/17(月)23:55:15 No.555315550

    俺は餃子にはワインを合わせるマン! すりおろしニンニクをタレに溶かして喰うとたまらんのよ

    105 18/12/17(月)23:55:57 No.555315726

    学園祭の後は春閣下で餃子オフが「」の定番って聞いたけど「」もスレ画みたいになるの?

    106 18/12/17(月)23:56:16 No.555315814

    紹興酒はどうしても香りと口当たりが好きになれない…

    107 18/12/17(月)23:56:17 No.555315816

    >ブツクサ言いながらもお互いの餃子観を尊重しようで締めるのいいよね 「この世にはあまりにもいろいろな〇〇がありすぎる」の精神で かなりの想像を回避できそうだ

    108 18/12/17(月)23:56:29 No.555315866

    俺はむしろどんな味でも酸っぱくしてしまう酢がいらないと思うが少数派らしい

    109 18/12/17(月)23:56:38 No.555315905

    餃子に限らず何もかけないで食べても美味しいものって結構多いんだよな トンカツなんかも1枚目は何もかけずに食べると脂が甘くて美味しいんだ

    110 18/12/17(月)23:56:46 No.555315937

    餃子の餡を皮に乗せてそのまま蒸すかなんかして 「なるほど!これなら好みに合わせて食べる量を調整できるな!」 「タレも好きなものを使えばいい!」 「こいつぁ酒が進むなー」 …って感じにはならんだろうか そして最後のページで「それはそれとして餃子食った気がしないから別に注文しよう」ってなりそうだが

    111 18/12/17(月)23:56:48 No.555315946

    別々の会社2人と物書き1人だけど3人の関係性って何だっけ 同級生の腐れ縁的な奴?

    112 18/12/17(月)23:56:56 No.555315980

    満州の餃子で餃子スープ作って食ったが異端なのね 水餃子ってスープではなく茹でただけなんか

    113 18/12/17(月)23:57:00 No.555315993

    鼻もげ多面的に描くのうまいな

    114 18/12/17(月)23:57:04 No.555316015

    若いうちはラー油行けたけど今食うと味濃すぎて笑う

    115 18/12/17(月)23:57:36 No.555316133

    >別々の会社2人と物書き1人だけど3人の関係性って何だっけ 大学の同級生

    116 18/12/17(月)23:57:47 No.555316164

    >紹興酒はどうしても香りと口当たりが好きになれない… 高い紹興酒はうまいぞ!

    117 18/12/17(月)23:57:49 No.555316171

    皮が厚いとすいとん食ってるみたいなちょっとがっかり感がある…

    118 18/12/17(月)23:58:09 No.555316247

    アンと肉汁染みでた酢醤油をご飯にかけて食うの好きだったな

    119 18/12/17(月)23:58:12 No.555316253

    >若いうちはラー油行けたけど今食うと味濃すぎて笑う 隠し味程度にほんのちょっと入れる程度だと美味しいんだけどね ラー油の味感じるくらい入れると食べてて邪魔に感じる

    120 18/12/17(月)23:58:17 No.555316278

    紹興酒は割と飲み口が大好きだから餃子食いに行くと気軽に飲める店はむしろありがたい ビールならジャストマッチだとも思うけどそこから離れて日本酒と餃子だとなんで…?ってなったりはある

    121 18/12/17(月)23:58:23 No.555316288

    >ブツクサ言いながらもお互いの餃子観を尊重しようで締めるのいいよね アホな喧嘩し慣れてるからこそこれに関しては喧嘩しても終着点が無いって全員悟ってるのがいいよね

    122 18/12/17(月)23:58:33 No.555316321

    >別々の会社2人と物書き1人だけど3人の関係性って何だっけ 会社員二人とフリーのイラストレーターだよ

    123 18/12/17(月)23:58:41 No.555316338

    >高い紹興酒はうまいぞ! 紹興酒は値段が上がるほど甘くなって料理にあわなくなる…

    124 18/12/17(月)23:58:46 No.555316357

    >皮が厚いとすいとん食ってるみたいなちょっとがっかり感がある… まあ肉まんゆでてるみたいなもんだからな…主食枠だし

    125 18/12/17(月)23:58:56 No.555316399

    >若いうちはラー油行けたけど今食うと味濃すぎて笑う 笑うなよ…きもいよ…

    126 18/12/17(月)23:59:19 No.555316478

    ホワイト餃子というのをいっぺん食ってみたいものだ

    127 18/12/17(月)23:59:27 No.555316505

    ラー油はなんだかんだ言ってごま油だから 入れるとどんなものでもごま油味にしてしまう

    128 18/12/18(火)00:00:07 No.555316638

    酢コショウもいいぞ!

    129 18/12/18(火)00:00:09 No.555316649

    歳をとるほど酢の比率が高くなっていく気がする

    130 18/12/18(火)00:00:43 No.555316778

    >入れるとどんなものでもごま油味にしてしまう ごまの力強さにはビビるね 炒め物の仕上げにひとたらしでかなり中華っぽくなってしまう

    131 18/12/18(火)00:00:47 No.555316794

    水餃子はくどくなくていくらでもいける

    132 18/12/18(火)00:00:51 No.555316817

    >大学の同級生 宗達ももう三十路中盤だしそれぞれ別々の道に進んでるのに10年楽しくやれてるのが羨ましすぎる まあ誰も結婚してないのも大きいだろうけど

    133 18/12/18(火)00:00:54 No.555316823

    酢はうまいからな

    134 18/12/18(火)00:01:01 No.555316855

    酢にラー油多目醤油少な目だな 柚子胡椒あるならラー油はいれない

    135 18/12/18(火)00:01:08 No.555316885

    実家が餃子はいつも水餃子なんだ どれも好きだが

    136 18/12/18(火)00:01:11 No.555316893

    >歳をとるほど酢の比率が高くなっていく気がする 体が酸っぱいのを求めてるんやな

    137 18/12/18(火)00:01:20 No.555316933

    水餃子を焼き餃子並みの値段で食えるとこってあるの

    138 18/12/18(火)00:01:23 No.555316942

    いつも皮の裏のレシピだけど最近うまく焼けるようになってきて楽しい

    139 18/12/18(火)00:01:30 No.555316972

    >ホワイト餃子というのをいっぺん食ってみたいものだ 通販やってるぞ https://www.white-gyouza.co.jp/mailorder.html 電話かFAXだけだからめんどいけど

    140 18/12/18(火)00:01:33 No.555316981

    >ホワイト餃子というのをいっぺん食ってみたいものだ 柏に近いとこ住んでるけどまだ食ったこと無いや 噂によると塩辛でビール飲んで餃子で締めるのがオススメらしい

    141 18/12/18(火)00:01:41 No.555317004

    そういや小さい頃から家で作る餃子にはニンニクが入ってなかったから 餃子=ニンニク臭いって云われるのは違和感があった

    142 18/12/18(火)00:01:43 No.555317008

    >体が酸っぱいのを求めてるんやな おめでたか

    143 18/12/18(火)00:01:52 No.555317043

    最近はラーメンにも半分くらい食ったら酢入れるようになった

    144 18/12/18(火)00:02:00 No.555317068

    長崎ちゃんぽんがぎょうざ定食出してるからよく食う…うまい…

    145 18/12/18(火)00:02:07 No.555317099

    酢は体にいいからな

    146 18/12/18(火)00:02:19 No.555317152

    >>体が酸っぱいのを求めてるんやな >おめでたか 腹も出てるしな

    147 18/12/18(火)00:02:34 No.555317203

    >まあ誰も結婚してないのも大きいだろうけど 竹股の結婚が決まったぞ

    148 18/12/18(火)00:03:21 No.555317356

    家庭で水餃子ってことは作り方が超丁寧なのとイコールだよね キッチリ閉めてないと大惨事だし

    149 18/12/18(火)00:03:27 No.555317385

    >長崎ちゃんぽんがぎょうざ定食出してるからよく食う…うまい… 一緒に野菜たっぷりちゃんぽん頼んで食後身動きとれなくなるくらいに腹いっぱいになった…

    150 18/12/18(火)00:03:28 No.555317396

    ホワイト餃子はおれにはあんまりだったな 好きな人は並ぶみたいだが

    151 18/12/18(火)00:03:46 No.555317451

    寿司のガリとか牛丼の紅生姜とか誰が食うんだよと思ってたのにモリモリ食べるようになってしまった…

    152 18/12/18(火)00:03:53 No.555317487

    >竹股の結婚が決まったぞ もう3人で気ままに地方遠出飲み歩きとか出来ねぇな!

    153 18/12/18(火)00:04:04 No.555317533

    >まあ誰も結婚してないのも大きいだろうけど 大学の同級生の結婚式に呼ばれて 「まったく披露宴の料理ときたら…」「引き出物ひどいよな」 と3人でぼやく話を覚えてるだけでも4回はやってるな…

    154 18/12/18(火)00:04:16 No.555317573

    ワンタンクエ

    155 18/12/18(火)00:04:27 No.555317615

    >>高い紹興酒はうまいぞ! >紹興酒は値段が上がるほど甘くなって料理にあわなくなる… 中国だと紹興酒はそのまま飲んでてつまみや食事と一緒にという所はあんまり見ない気がする つまみや食事と一緒に飲むのはビールだったり白酒だ

    156 18/12/18(火)00:05:16 No.555317800

    >俺はむしろどんな味でも酸っぱくしてしまう酢がいらないと思うが少数派らしい 醤油だけでいいよね

    157 18/12/18(火)00:05:20 No.555317813

    サザエさん時空かと思いきや 作中で眼鏡が家を買ったり糸目が結婚したりするぞ

    158 18/12/18(火)00:06:10 No.555317990

    タンメンにお酢いいよね・・・

    159 18/12/18(火)00:06:37 No.555318088

    酢と胡椒だけで食うみたいなやつがイラッと来るな

    160 18/12/18(火)00:06:38 No.555318094

    いい加減かすみちゃんがプチお局化する前になんとかコマせ宗達 お前のせいでおっさん化がひどいぞかすみちゃん

    161 18/12/18(火)00:06:39 No.555318095

    醤油とラー油で水餃子だな 意識してないけど大陸寄りの好みか

    162 18/12/18(火)00:06:49 No.555318132

    >つまみや食事と一緒に飲むのはビールだったり白酒だ 「中国人あまり白酒飲みません…白酒飲むおじいちゃんだけです」 って中国のガイドさんに言われたのがショックだった …って画像の作者が何度も書いてた

    163 18/12/18(火)00:06:57 No.555318168

    日本じゃ水餃子は日陰の存在だだけ何が言いたいのかわからない

    164 18/12/18(火)00:07:29 No.555318298

    >日本じゃ水餃子は日陰の存在だだけ何が言いたいのかわからない ??

    165 18/12/18(火)00:07:31 No.555318306

    中華街で食う餃子は皮モチモチで食いごたえあるから ご飯いらない

    166 18/12/18(火)00:07:44 No.555318348

    >日本じゃ水餃子は日陰の存在だだけ何が言いたいのかわからない いや…日本じゃあまり水餃子は…

    167 18/12/18(火)00:07:56 No.555318386

    皮腹膨れるから破っで餡だけ食うマン!

    168 18/12/18(火)00:08:05 No.555318418

    >日本じゃ水餃子は日陰の存在だだけ何が言いたいのかわからない 日本語がわからない人…?

    169 18/12/18(火)00:08:06 No.555318420

    >日本じゃ水餃子は日陰の存在だだけ何が言いたいのかわからない 実際マイナーだろ!?

    170 18/12/18(火)00:08:44 No.555318563

    おいしいよね!スープ餃子!!

    171 18/12/18(火)00:08:48 No.555318581

    水餃子好きって人の話聞くとスープ餃子と混同してる人が多い

    172 18/12/18(火)00:08:52 No.555318599

    水餃子はスープの具

    173 18/12/18(火)00:09:07 No.555318651

    餃子は二口で食える大きさがベスト

    174 18/12/18(火)00:09:40 No.555318769

    水餃子は白ご飯に合わないのが日陰の原因

    175 18/12/18(火)00:09:42 No.555318773

    茹では皮が分厚過ぎて美味くは無い 小さい中華饅を茹でた感じだもんな

    176 18/12/18(火)00:09:57 No.555318833

    日本で餃子って言ったら9割以上は焼き餃子だとは思う 次点で蒸し

    177 18/12/18(火)00:10:58 No.555319084

    揚げ餃子はちょっとクドイかなぁ

    178 18/12/18(火)00:11:26 No.555319186

    餃子って野菜と肉と小麦粉だしもう他になにも要らないよね

    179 18/12/18(火)00:11:33 No.555319217

    家で餃子作ったら大体焼きも水も両方作るな 酒を飲むなら焼きだけど

    180 18/12/18(火)00:11:45 No.555319262

    口刺さるから揚げはきらい

    181 18/12/18(火)00:12:19 No.555319383

    >揚げ餃子はちょっとクドイかなぁ そのくどさが酒に合う…という考えでどうだろうか 揚げ餃子ブームこい!

    182 18/12/18(火)00:12:42 No.555319445

    >「中国人あまり白酒飲みません…白酒飲むおじいちゃんだけです」 >って中国のガイドさんに言われたのがショックだった >…って画像の作者が何度も書いてた 茅台酒もだけど基本たけぇのもあると思う白酒 度数も強いし好きじゃないと飲まんわ

    183 18/12/18(火)00:13:04 No.555319515

    >おいしいよね!スープ餃子!! こないだ餃子大量に作った時に中華スープに入れてみたけどめちゃんこ美味い… 個人的には焼餃子より好きになった

    184 18/12/18(火)00:13:49 No.555319665

    >揚げぎょうざは給食のイメージがある 念 で給食マズイので評判のところで育ったから印象が悪い…

    185 18/12/18(火)00:14:01 No.555319704

    水餃子は業務用スーパーのやつが気楽に一品増やせる感じで便利すぎる

    186 18/12/18(火)00:14:34 No.555319805

    水餃子は日本人的には中途半端なんだよな 白ご飯のおかずにもならない 日本酒やビールに合わない だからといってメインでもスープ枠としても微妙だし 口に合わないわけじゃないんだけど食べるタイミングがない

    187 18/12/18(火)00:14:36 No.555319809

    他の意見は味が好みじゃないとかすぐ腹が一杯になるとか食べたときの感想なのに日陰の存在だけはそうじゃないんだよ

    188 18/12/18(火)00:15:04 No.555319895

    肉餃子なら赤ワインと一緒でもうまいぞ!

    189 18/12/18(火)00:15:48 No.555320054

    現地の人に日本のは餃子じゃなくて鍋貼だって言われたけどどっちもおなじよ

    190 18/12/18(火)00:16:09 No.555320136

    小麦だし水餃子メインにして量を取ればいいんじゃない?

    191 18/12/18(火)00:16:12 No.555320151

    でも水餃子を鍋に入れるとつまみ力が3倍くらいになるぞ

    192 18/12/18(火)00:16:27 No.555320192

    普通に鍋の具として優秀だと思うけど

    193 18/12/18(火)00:16:36 No.555320227

    水餃子だからってスープに入ってるもんとは限らんぞ?

    194 18/12/18(火)00:17:07 No.555320333

    鍋の具材にすると汁が臭くなる

    195 18/12/18(火)00:18:10 No.555320554

    むしろ日本ほど水餃子受け入れられる環境はないんじゃないのか

    196 18/12/18(火)00:18:14 No.555320565

    魚介でなければ水餃子の鍋底上げぢからは強すぎる

    197 18/12/18(火)00:18:49 No.555320696

    餃子が水餃子のラーメン屋が地元にあるや

    198 18/12/18(火)00:18:51 No.555320704

    保管のせいか給食は揚げ餃子ばっかりだったな

    199 18/12/18(火)00:19:42 No.555320883

    北京で水ギョウザ頼むとだいたい皮すっげえブ厚くてドンブリみたいな器に山盛り20個くらい入ってくるから ギョウザに対する感覚そのものが違うって感じ

    200 18/12/18(火)00:19:56 No.555320934

    おでんの餃子もいいよね

    201 18/12/18(火)00:20:37 No.555321086

    ここだけの話鍋に入れるのは焼き餃子の方が美味い