虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/17(月)22:45:06 世界唯... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1545054306770.jpg 18/12/17(月)22:45:06 No.555297490

世界唯一本物のキムチがこれだ

1 18/12/17(月)22:46:06 No.555297778

200円切った時必ず買うやつ

2 18/12/17(月)22:47:06 No.555298123

ちょっと辛すぎる 牛角キムチの方が好き

3 18/12/17(月)22:47:32 No.555298271

ラ・ムーの198円で売ってる1kgキムチ買うね…

4 18/12/17(月)22:47:34 No.555298281

>ちょっと辛すぎる 辛くないキムチなどキムチではない

5 18/12/17(月)22:48:13 No.555298483

吉野家のキムチも好き

6 18/12/17(月)22:49:03 No.555298758

安全なのが何よりありがたい…

7 18/12/17(月)22:50:15 No.555299129

テコンダーのおかげで「」にも韓流ブームキテル…

8 18/12/17(月)22:50:38 No.555299236

どんどん量が減ってない?

9 18/12/17(月)22:51:39 No.555299516

パスタにシューッ!

10 18/12/17(月)22:51:41 No.555299522

美味いけど果糖ぶどう糖液糖がクドくてあまりたくさんは食えない

11 18/12/17(月)22:52:06 No.555299674

>辛くないキムチなどキムチではない 富井副部長きたな…

12 18/12/17(月)22:52:51 No.555299905

キムチ風和え物だよねこれ 発酵してないし まぁそれっぽい味はするから大したもんだ

13 18/12/17(月)22:52:57 No.555299939

キムチに関しては正直なとこ本格派とか本場とかつかないほうが美味しい

14 18/12/17(月)22:53:10 No.555300011

すっぱくなっちゃうから開けたら全部食べるね…

15 18/12/17(月)22:54:05 No.555300275

うま味?よくわからねえけど魚介大量にブチ込めばいいんじゃねーの?って考えのキムチ業界に最小公約数で最大の美味さをブチ込んできた問題作だと認識してる

16 18/12/17(月)22:55:00 No.555300549

日本人向けに最適にカスタマイズしたキムチって感じ おいちい

17 18/12/17(月)22:55:08 No.555300594

一番辛くてお手頃値段のやつ教えて!

18 18/12/17(月)22:55:17 No.555300628

魔改造された偽物キムチおいしいよね…

19 18/12/17(月)22:56:03 No.555300852

母親が今食ってる

20 18/12/17(月)22:56:16 No.555300931

ちなみに本国韓国でも発酵させた本格キムチは売上が芳しくなくキムチ風浅漬けの方が売れてたりする

21 18/12/17(月)22:56:28 No.555300993

これに舌が適応した

22 18/12/17(月)22:56:31 No.555301006

>日本人向けに最適にカスタマイズしたキムチって感じ 日本人向けっていうか同種の旨味を重ねても旨くはならねーよ これが旨味の使い方だ!って模範解答でしかないような…

23 18/12/17(月)22:57:34 No.555301326

>うま味?よくわからねえけど魚介大量にブチ込めばいいんじゃねーの?って考えのキムチ業界に最小公約数で最大の美味さをブチ込んできた問題作だと認識してる 個人的に旨えびがそれだと思ってる

24 18/12/17(月)22:59:07 No.555301785

シジシーのやつでいいや

25 18/12/17(月)22:59:08 No.555301787

これお高い…

26 18/12/17(月)22:59:12 No.555301812

本格キムチを食った記憶がないからキムチといえばこれ

27 18/12/17(月)23:00:25 No.555302134

あんまりすっぱすぎてもなぁ…だしね

28 18/12/17(月)23:00:57 No.555302302

でもお土産で貰った本格キムチはすごく美味かった…

29 18/12/17(月)23:02:10 No.555302622

これと冷凍食品のチャーハンがあれば俺はゴキゲンだ

30 18/12/17(月)23:02:35 No.555302732

なんか最近辛口バージョンと銘打ったキムチがよく売られてる気がする

31 18/12/17(月)23:02:36 No.555302738

>でもお土産で貰った本格キムチはすごく美味かった… 寄生虫のリスク高いわりにそんなに…

32 18/12/17(月)23:03:06 No.555302881

逆にスーパーで買えて本場キムチっぽく美味い奴はどれになるんです?

33 18/12/17(月)23:03:48 No.555303101

これ水っぽくて俺がキムチに求めてるものとは違う

34 18/12/17(月)23:04:30 No.555303325

酸っぱかったりクセ強いのが多いからスレ画の無難さがものすごくありがたい

35 18/12/17(月)23:04:31 No.555303331

納豆と食うやつ

36 18/12/17(月)23:04:40 No.555303373

>逆にスーパーで買えて本場キムチっぽく美味い奴はどれになるんです? スレ画

37 18/12/17(月)23:05:04 No.555303483

これ辛いから辛っ美味っキムチだっけ?ちょっと甘いやつ あれ食うね

38 18/12/17(月)23:05:08 No.555303497

魚介のうまあじたっぷりなのはよくあるけど発酵のうまあじが強いのはどれだい?

39 18/12/17(月)23:05:10 No.555303510

>寄生虫のリスク高いわりにそんなに… ウヨ臭い話はいいから

40 18/12/17(月)23:05:14 No.555303533

旨えびキムチを忘れてもらったら困るな

41 18/12/17(月)23:05:21 No.555303556

冬はサポ塩の具 夏は冷やし中華の具

42 18/12/17(月)23:05:58 No.555303745

冷蔵庫でのほっぽっといても酸っぱくならないキムチ

43 18/12/17(月)23:06:41 No.555303934

辛さ3倍のカラインダってキムチがしっかり辛くて美味しかった

44 18/12/17(月)23:07:20 No.555304100

むしろもうちょっと辛いのが欲しいんだけど市販のだと辛いキムチって本当に少ない

45 18/12/17(月)23:08:52 No.555304511

辛くても売れねえんだなと思う

46 18/12/17(月)23:08:56 No.555304542

そのまま食べても美味しいけど鍋に突っ込んでも美味しい

47 18/12/17(月)23:09:44 No.555304779

辛いだけならそれこそ韓国料理店のが… 辛いというか痛い!

48 18/12/17(月)23:10:39 No.555305066

うまくて量ある割に安いのよね…

49 18/12/17(月)23:10:59 No.555305149

甘いキムチってなんのために存在するのかわからん

50 18/12/17(月)23:11:12 No.555305219

ドラッグストアで売ってるの見たときはすげぇなって思った

51 18/12/17(月)23:11:13 No.555305225

キムチじゃない キムチだ

52 18/12/17(月)23:11:17 No.555305242

辛くなくて酸っぱくないキムチがいいよね!

53 18/12/17(月)23:11:36 No.555305321

キムチ風漬物って感じだけどおいしい

54 18/12/17(月)23:11:39 No.555305338

口に入れた瞬間うまあじが広がる

55 18/12/17(月)23:11:46 No.555305367

>辛いだけならそれこそ韓国料理店のが… >辛いというか痛い! それは安物の偽キムチ

56 18/12/17(月)23:11:46 No.555305370

誰でも美味しく食べられるラインをきっちり超えてるから下手なの選ぶくらいならこれで十分すぎる…

57 18/12/17(月)23:11:47 No.555305372

酸っぱくなくてクソ辛いキムチが好きですよ私は

58 18/12/17(月)23:12:03 No.555305435

旨えびキムチってやつが好き

59 18/12/17(月)23:12:06 No.555305441

ご飯が進むキムチしか買った事ないけど キムチ好きからしたら甘いんだろうか

60 18/12/17(月)23:12:22 No.555305501

豚肉を炒めるときにも

61 18/12/17(月)23:12:27 No.555305526

>甘いキムチってなんのために存在するのかわからん たくあんとか日本の漬物も出来合いのやつ甘いの多いしそうしたほうが売れるんだろうな…

62 18/12/17(月)23:12:35 No.555305569

甘みや旨味よりも酸っぱさと辛さが強いキムチと買ってない?市販で

63 18/12/17(月)23:12:45 No.555305606

>ご飯が進むキムチしか買った事ないけど >キムチ好きからしたら甘いんだろうか 特筆できる甘さだよ 美味しいけどね

64 18/12/17(月)23:13:25 No.555305773

>甘みや旨味よりも酸っぱさと辛さが強いキムチと買ってない?市販で 売れないから市販ではないんだと思う 通販とかで探すしかないね

65 18/12/17(月)23:13:54 No.555305915

酸っぱくないのはあまり辛くないのが多くて酸っぱくないと辛いを両立してるのがあまりない…

66 18/12/17(月)23:13:59 No.555305932

スーパーに売ってるやつを一通り食べ比べしたいけど途中で舌が麻痺しそうだな

67 18/12/17(月)23:14:09 No.555305979

辛い系や酸っぱい系はどうしても口に合わないから自然とこいつに

68 18/12/17(月)23:14:15 No.555305999

ただ良くも悪くも米にしか合わない

69 18/12/17(月)23:14:38 No.555306101

なんならサラダキムチみたいな割り切ってるやつのほうがあっさりめな酸っぱみを追求してる可能性が高い

70 18/12/17(月)23:14:38 No.555306102

>甘みや旨味よりも酸っぱさと辛さが強いキムチと買ってない?市販で 世界一のソムリエが監修したキムチってのが割とそれに近い

71 18/12/17(月)23:15:03 No.555306215

豚キムチが食べたくなってきた畜生

72 18/12/17(月)23:15:28 No.555306326

国産かどうかがわりと最重要な食品の1つ 加熱してない発酵食品だからケチって輸入モノ買うと最悪死ぬ

73 18/12/17(月)23:15:30 No.555306336

これキュウリのキューちゃん作ってるメーカーなんだね

74 18/12/17(月)23:15:53 No.555306445

本来は保存食ゆえに塩気が強かったり酸味が強かったりしたのが保存食需要でなくなったゆえに味の変化加わるのは漬け物あるあるだな バラエティーが広がるのは素晴らしいがオリジナルが恋しい時もある

75 18/12/17(月)23:16:01 No.555306477

近所の漬物屋で買ったキムチは爪の先ほどの量で身体が熱くなる

76 18/12/17(月)23:16:49 No.555306679

>世界一のソムリエが監修したキムチってのが割とそれに近い ソムリエは唐辛子みたいな刺激物は食べないってコナンの映画でやってたのに…

77 18/12/17(月)23:17:26 No.555306818

>これキュウリのキューちゃん作ってるメーカーなんだね 漬物屋や作ったキムチっぽい漬物だからね そりゃ美味いさ

78 18/12/17(月)23:17:30 No.555306833

監修はしたけど食べたとは言ってないから…

79 18/12/17(月)23:18:12 No.555307002

アホみたいな名前だけどスーパー極上キムチ美味しいよ

80 18/12/17(月)23:19:17 No.555307250

>アホみたいな名前だけどスーパー極上キムチ美味しいよ 道民じゃないから気軽に食べられないけどうまいよね…

81 18/12/17(月)23:19:20 No.555307259

ごま油とニンニクでバラとこれを炒める

82 18/12/17(月)23:19:20 No.555307260

酸っぱいのはまずいいらない

83 18/12/17(月)23:19:21 No.555307266

豚キムチ作りたいけど匂いが充満するのがなあ

84 18/12/17(月)23:19:24 No.555307280

パロディウスみたいな名前しやがって

85 18/12/17(月)23:20:13 No.555307447

魚醤の風味効いてると本物のキムチだなぁって思うが 俺は白菜の浅漬けに申し訳程度のキムチフレーバーが付いてるのが大好きなんだよ!本物より!

86 18/12/17(月)23:22:57 No.555308085

>>世界一のソムリエが監修したキムチってのが割とそれに近い >ソムリエは唐辛子みたいな刺激物は食べないってコナンの映画でやってたのに… 韓国で神の雫ってソムリエ漫画が大ヒットした結果キムチとワインのマリアージュを大真面目に考えていた時期があった

87 18/12/17(月)23:23:09 No.555308133

>俺は白菜の浅漬けに申し訳程度のキムチフレーバーが付いてるのが大好きなんだよ!本物より! まず白菜の浅漬けが白菜の最高に旨い食べ方だし… 乳酸菌で発酵させた白菜はそんなに美味しくない

88 18/12/17(月)23:23:09 No.555308134

求めてるのはキムチではなくキムチっぽい美味い漬物だからな…

89 18/12/17(月)23:24:06 No.555308361

牛角キムチが好きだけど時間と共に酸っぱくなりすぎるのが辛い

90 18/12/17(月)23:24:15 No.555308388

旬ですトンキムチ ってのをよく買う

91 18/12/17(月)23:24:51 No.555308513

豚キムチ炒めとかキムチ鍋に使うならちょっと古くなったくらいのがいい

92 18/12/17(月)23:25:38 No.555308705

辛いのはいいけど臭いがおつらい… だから鍋やラーメンに入れるね…

93 18/12/17(月)23:25:42 No.555308718

発酵のうまあじってそんなにマイナーかな…

94 18/12/17(月)23:25:56 No.555308782

賞味期限が長いやつないの

95 18/12/17(月)23:26:00 No.555308807

>国産かどうかがわりと最重要な食品の1つ >加熱してない発酵食品だからケチって輸入モノ買うと最悪死ぬ 国産表記されてるのは大抵白菜だけだから気にするだけ無駄だぞ

96 18/12/17(月)23:26:08 No.555308830

ぴっくるすのご飯がススムキムチこそ至高

97 18/12/17(月)23:27:10 No.555309085

どうしてキムチと名乗りたがるのか

98 18/12/17(月)23:27:17 No.555309125

>賞味期限が長いやつないの ない 日持ちはするが味はすっぱい方へ傾き続けるゆえ

99 18/12/17(月)23:27:25 No.555309156

>発酵のうまあじってそんなにマイナーかな… 乳酸系はやや人を選ぶところがあるとは思う 苦手な人は苦手

100 18/12/17(月)23:27:28 No.555309163

>賞味期限が長いやつないの スレ画

101 18/12/17(月)23:27:37 No.555309203

最近は韓国人もあんまりキムチ漬けなくなってきたんだってね 日本で言うぬか漬けみたいな立ち位置なんだろうか

102 18/12/17(月)23:28:06 No.555309329

納豆卵かけご飯にこれ乗せて食べるとうまいよ

103 18/12/17(月)23:28:23 No.555309401

牛角キムチはどんどん味変わっていくけど気にすんなよな!って書いてあるよね

104 18/12/17(月)23:29:14 No.555309603

乳酸菌入ってるやつ不味い

105 18/12/17(月)23:29:19 No.555309623

浅漬けみたいなのもすっぱいのも辛いのも好き

106 18/12/17(月)23:29:26 No.555309639

肉系とキムチの相性が良すぎる…

107 18/12/17(月)23:29:56 No.555309742

最近瑞々しいサニーレタスでキムチ巻いて食うと美味いことを発見した 水分でからあじが増す

108 18/12/17(月)23:30:37 No.555309898

>最近瑞々しいサニーレタスでキムチ巻いて食うと美味いことを発見した >水分でからあじが増す どうせならご飯と焼肉も一緒に巻こう

109 18/12/17(月)23:31:20 No.555310050

ちょっと安いオージービーフと一緒にクウ ウマイ

110 18/12/17(月)23:32:03 No.555310208

厳密に言うとキムチ風浅漬けみたいなもんらしいがうまいものはうまいのだ

111 18/12/17(月)23:33:04 No.555310434

>肉系とキムチの相性が良すぎる… サバ缶とも相性バツグンだ

112 18/12/17(月)23:34:04 No.555310702

安くて味しないやつってなにか足せばいいのかな ほんだしとか

113 18/12/17(月)23:34:16 No.555310748

糖類の比率が低いキムチほど本場風と聞く

114 18/12/17(月)23:34:22 No.555310769

多めに残っちゃったときのおすすめの使い方おしえてよ

115 18/12/17(月)23:35:11 No.555310969

豚キムチだ… 豚キムチを信じるんだ…

116 18/12/17(月)23:35:34 No.555311040

>多めに残っちゃったときのおすすめの使い方おしえてよ 豚バラと白菜と一緒に鍋にだばぁしてキムチ鍋

117 18/12/17(月)23:35:37 No.555311055

これ食べた後本格的なやつ食べるとうまあじが足りなく思える

118 18/12/17(月)23:35:47 No.555311103

>安くて味しないやつってなにか足せばいいのかな >ほんだしとか 基本的に魚介入ってないキムチはニセモノだと思ったほうがいい うまあじが足りなくてなんかで後付けしてる だから足すときは魚介系のだしがよい

119 18/12/17(月)23:36:29 No.555311260

>最近は韓国人もあんまりキムチ漬けなくなってきたんだってね >日本で言うぬか漬けみたいな立ち位置なんだろうか 各家庭の風呂桶を多少洗って白菜を漬け込むってキツすぎる製造工程にも原因があると思う

120 18/12/17(月)23:38:34 No.555311749

キムチが一番相性いいのは納豆だよ 発酵食品同士でグルタミン酸とアミノ酸でうまあじパワーも倍増

121 18/12/17(月)23:40:32 No.555312219

数年ぶりにスレ画買ったけど辛すぎない? 以前より辛い気がする… 大阪越して来て美味い本格キムチに慣れてしまったのか 辛けりゃ良いってもんじゃないぞ

122 18/12/17(月)23:40:37 No.555312232

本場だとバカでかいゴムたらい使って漬けるんだっけ Boichiがそんな漫画書いてた気がする

123 18/12/17(月)23:41:05 No.555312338

うまあじとからあじの合わせ技だから不味いはずがない

124 18/12/17(月)23:41:30 No.555312443

大阪でキムチといえばやっぱり鶴橋キムチ?

125 18/12/17(月)23:42:12 No.555312615

>大阪でキムチといえばやっぱり鶴橋キムチ? 黄さんのナントカキムチ 何回も買ってるのに名前きちんと憶えてないけどそれかな

126 18/12/17(月)23:42:50 No.555312770

>数年ぶりにスレ画買ったけど辛すぎない? からいの苦手なら何度も挙がってる旨えびキムチが大変よい 自信をもってオススメできる

127 18/12/17(月)23:42:57 No.555312797

>黄さんのナントカキムチ >何回も買ってるのに名前きちんと憶えてないけどそれかな やはりあれか おいしいよね

128 18/12/17(月)23:43:03 No.555312822

大阪人ってキムチ食うの? 臭い強いの苦手そう

129 18/12/17(月)23:43:05 No.555312831

ご飯がススムは甘すぎた スレ画はちょうどいい辛さ

130 18/12/17(月)23:43:28 No.555312920

旨えびキムチのところって他にも結構種類あるんだな

131 18/12/17(月)23:43:53 No.555313015

>からいの苦手なら何度も挙がってる旨えびキムチが大変よい あれスレ画に比べると割高じゃなかったっけ? ちょっと二の足だったんだけどたまには買ってみるか… >やはりあれか >おいしいよね 美味過ぎる… もともと発酵してる本格キムチ苦手だったんだけどあれはめちゃめちゃ美味い

↑Top