18/12/17(月)22:45:06 世界唯... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1545054306770.jpg 18/12/17(月)22:45:06 No.555297490
世界唯一本物のキムチがこれだ
1 18/12/17(月)22:46:06 No.555297778
200円切った時必ず買うやつ
2 18/12/17(月)22:47:06 No.555298123
ちょっと辛すぎる 牛角キムチの方が好き
3 18/12/17(月)22:47:32 No.555298271
ラ・ムーの198円で売ってる1kgキムチ買うね…
4 18/12/17(月)22:47:34 No.555298281
>ちょっと辛すぎる 辛くないキムチなどキムチではない
5 18/12/17(月)22:48:13 No.555298483
吉野家のキムチも好き
6 18/12/17(月)22:49:03 No.555298758
安全なのが何よりありがたい…
7 18/12/17(月)22:50:15 No.555299129
テコンダーのおかげで「」にも韓流ブームキテル…
8 18/12/17(月)22:50:38 No.555299236
どんどん量が減ってない?
9 18/12/17(月)22:51:39 No.555299516
パスタにシューッ!
10 18/12/17(月)22:51:41 No.555299522
美味いけど果糖ぶどう糖液糖がクドくてあまりたくさんは食えない
11 18/12/17(月)22:52:06 No.555299674
>辛くないキムチなどキムチではない 富井副部長きたな…
12 18/12/17(月)22:52:51 No.555299905
キムチ風和え物だよねこれ 発酵してないし まぁそれっぽい味はするから大したもんだ
13 18/12/17(月)22:52:57 No.555299939
キムチに関しては正直なとこ本格派とか本場とかつかないほうが美味しい
14 18/12/17(月)22:53:10 No.555300011
すっぱくなっちゃうから開けたら全部食べるね…
15 18/12/17(月)22:54:05 No.555300275
うま味?よくわからねえけど魚介大量にブチ込めばいいんじゃねーの?って考えのキムチ業界に最小公約数で最大の美味さをブチ込んできた問題作だと認識してる
16 18/12/17(月)22:55:00 No.555300549
日本人向けに最適にカスタマイズしたキムチって感じ おいちい
17 18/12/17(月)22:55:08 No.555300594
一番辛くてお手頃値段のやつ教えて!
18 18/12/17(月)22:55:17 No.555300628
魔改造された偽物キムチおいしいよね…
19 18/12/17(月)22:56:03 No.555300852
母親が今食ってる
20 18/12/17(月)22:56:16 No.555300931
ちなみに本国韓国でも発酵させた本格キムチは売上が芳しくなくキムチ風浅漬けの方が売れてたりする
21 18/12/17(月)22:56:28 No.555300993
これに舌が適応した
22 18/12/17(月)22:56:31 No.555301006
>日本人向けに最適にカスタマイズしたキムチって感じ 日本人向けっていうか同種の旨味を重ねても旨くはならねーよ これが旨味の使い方だ!って模範解答でしかないような…
23 18/12/17(月)22:57:34 No.555301326
>うま味?よくわからねえけど魚介大量にブチ込めばいいんじゃねーの?って考えのキムチ業界に最小公約数で最大の美味さをブチ込んできた問題作だと認識してる 個人的に旨えびがそれだと思ってる
24 18/12/17(月)22:59:07 No.555301785
シジシーのやつでいいや
25 18/12/17(月)22:59:08 No.555301787
これお高い…
26 18/12/17(月)22:59:12 No.555301812
本格キムチを食った記憶がないからキムチといえばこれ
27 18/12/17(月)23:00:25 No.555302134
あんまりすっぱすぎてもなぁ…だしね
28 18/12/17(月)23:00:57 No.555302302
でもお土産で貰った本格キムチはすごく美味かった…
29 18/12/17(月)23:02:10 No.555302622
これと冷凍食品のチャーハンがあれば俺はゴキゲンだ
30 18/12/17(月)23:02:35 No.555302732
なんか最近辛口バージョンと銘打ったキムチがよく売られてる気がする
31 18/12/17(月)23:02:36 No.555302738
>でもお土産で貰った本格キムチはすごく美味かった… 寄生虫のリスク高いわりにそんなに…
32 18/12/17(月)23:03:06 No.555302881
逆にスーパーで買えて本場キムチっぽく美味い奴はどれになるんです?
33 18/12/17(月)23:03:48 No.555303101
これ水っぽくて俺がキムチに求めてるものとは違う
34 18/12/17(月)23:04:30 No.555303325
酸っぱかったりクセ強いのが多いからスレ画の無難さがものすごくありがたい
35 18/12/17(月)23:04:31 No.555303331
納豆と食うやつ
36 18/12/17(月)23:04:40 No.555303373
>逆にスーパーで買えて本場キムチっぽく美味い奴はどれになるんです? スレ画
37 18/12/17(月)23:05:04 No.555303483
これ辛いから辛っ美味っキムチだっけ?ちょっと甘いやつ あれ食うね
38 18/12/17(月)23:05:08 No.555303497
魚介のうまあじたっぷりなのはよくあるけど発酵のうまあじが強いのはどれだい?
39 18/12/17(月)23:05:10 No.555303510
>寄生虫のリスク高いわりにそんなに… ウヨ臭い話はいいから
40 18/12/17(月)23:05:14 No.555303533
旨えびキムチを忘れてもらったら困るな
41 18/12/17(月)23:05:21 No.555303556
冬はサポ塩の具 夏は冷やし中華の具
42 18/12/17(月)23:05:58 No.555303745
冷蔵庫でのほっぽっといても酸っぱくならないキムチ
43 18/12/17(月)23:06:41 No.555303934
辛さ3倍のカラインダってキムチがしっかり辛くて美味しかった
44 18/12/17(月)23:07:20 No.555304100
むしろもうちょっと辛いのが欲しいんだけど市販のだと辛いキムチって本当に少ない
45 18/12/17(月)23:08:52 No.555304511
辛くても売れねえんだなと思う
46 18/12/17(月)23:08:56 No.555304542
そのまま食べても美味しいけど鍋に突っ込んでも美味しい
47 18/12/17(月)23:09:44 No.555304779
辛いだけならそれこそ韓国料理店のが… 辛いというか痛い!
48 18/12/17(月)23:10:39 No.555305066
うまくて量ある割に安いのよね…
49 18/12/17(月)23:10:59 No.555305149
甘いキムチってなんのために存在するのかわからん
50 18/12/17(月)23:11:12 No.555305219
ドラッグストアで売ってるの見たときはすげぇなって思った
51 18/12/17(月)23:11:13 No.555305225
キムチじゃない キムチだ
52 18/12/17(月)23:11:17 No.555305242
辛くなくて酸っぱくないキムチがいいよね!
53 18/12/17(月)23:11:36 No.555305321
キムチ風漬物って感じだけどおいしい
54 18/12/17(月)23:11:39 No.555305338
口に入れた瞬間うまあじが広がる
55 18/12/17(月)23:11:46 No.555305367
>辛いだけならそれこそ韓国料理店のが… >辛いというか痛い! それは安物の偽キムチ
56 18/12/17(月)23:11:46 No.555305370
誰でも美味しく食べられるラインをきっちり超えてるから下手なの選ぶくらいならこれで十分すぎる…
57 18/12/17(月)23:11:47 No.555305372
酸っぱくなくてクソ辛いキムチが好きですよ私は
58 18/12/17(月)23:12:03 No.555305435
旨えびキムチってやつが好き
59 18/12/17(月)23:12:06 No.555305441
ご飯が進むキムチしか買った事ないけど キムチ好きからしたら甘いんだろうか
60 18/12/17(月)23:12:22 No.555305501
豚肉を炒めるときにも
61 18/12/17(月)23:12:27 No.555305526
>甘いキムチってなんのために存在するのかわからん たくあんとか日本の漬物も出来合いのやつ甘いの多いしそうしたほうが売れるんだろうな…
62 18/12/17(月)23:12:35 No.555305569
甘みや旨味よりも酸っぱさと辛さが強いキムチと買ってない?市販で
63 18/12/17(月)23:12:45 No.555305606
>ご飯が進むキムチしか買った事ないけど >キムチ好きからしたら甘いんだろうか 特筆できる甘さだよ 美味しいけどね
64 18/12/17(月)23:13:25 No.555305773
>甘みや旨味よりも酸っぱさと辛さが強いキムチと買ってない?市販で 売れないから市販ではないんだと思う 通販とかで探すしかないね
65 18/12/17(月)23:13:54 No.555305915
酸っぱくないのはあまり辛くないのが多くて酸っぱくないと辛いを両立してるのがあまりない…
66 18/12/17(月)23:13:59 No.555305932
スーパーに売ってるやつを一通り食べ比べしたいけど途中で舌が麻痺しそうだな
67 18/12/17(月)23:14:09 No.555305979
辛い系や酸っぱい系はどうしても口に合わないから自然とこいつに
68 18/12/17(月)23:14:15 No.555305999
ただ良くも悪くも米にしか合わない
69 18/12/17(月)23:14:38 No.555306101
なんならサラダキムチみたいな割り切ってるやつのほうがあっさりめな酸っぱみを追求してる可能性が高い
70 18/12/17(月)23:14:38 No.555306102
>甘みや旨味よりも酸っぱさと辛さが強いキムチと買ってない?市販で 世界一のソムリエが監修したキムチってのが割とそれに近い
71 18/12/17(月)23:15:03 No.555306215
豚キムチが食べたくなってきた畜生
72 18/12/17(月)23:15:28 No.555306326
国産かどうかがわりと最重要な食品の1つ 加熱してない発酵食品だからケチって輸入モノ買うと最悪死ぬ
73 18/12/17(月)23:15:30 No.555306336
これキュウリのキューちゃん作ってるメーカーなんだね
74 18/12/17(月)23:15:53 No.555306445
本来は保存食ゆえに塩気が強かったり酸味が強かったりしたのが保存食需要でなくなったゆえに味の変化加わるのは漬け物あるあるだな バラエティーが広がるのは素晴らしいがオリジナルが恋しい時もある
75 18/12/17(月)23:16:01 No.555306477
近所の漬物屋で買ったキムチは爪の先ほどの量で身体が熱くなる
76 18/12/17(月)23:16:49 No.555306679
>世界一のソムリエが監修したキムチってのが割とそれに近い ソムリエは唐辛子みたいな刺激物は食べないってコナンの映画でやってたのに…
77 18/12/17(月)23:17:26 No.555306818
>これキュウリのキューちゃん作ってるメーカーなんだね 漬物屋や作ったキムチっぽい漬物だからね そりゃ美味いさ
78 18/12/17(月)23:17:30 No.555306833
監修はしたけど食べたとは言ってないから…
79 18/12/17(月)23:18:12 No.555307002
アホみたいな名前だけどスーパー極上キムチ美味しいよ
80 18/12/17(月)23:19:17 No.555307250
>アホみたいな名前だけどスーパー極上キムチ美味しいよ 道民じゃないから気軽に食べられないけどうまいよね…
81 18/12/17(月)23:19:20 No.555307259
ごま油とニンニクでバラとこれを炒める
82 18/12/17(月)23:19:20 No.555307260
酸っぱいのはまずいいらない
83 18/12/17(月)23:19:21 No.555307266
豚キムチ作りたいけど匂いが充満するのがなあ
84 18/12/17(月)23:19:24 No.555307280
パロディウスみたいな名前しやがって
85 18/12/17(月)23:20:13 No.555307447
魚醤の風味効いてると本物のキムチだなぁって思うが 俺は白菜の浅漬けに申し訳程度のキムチフレーバーが付いてるのが大好きなんだよ!本物より!
86 18/12/17(月)23:22:57 No.555308085
>>世界一のソムリエが監修したキムチってのが割とそれに近い >ソムリエは唐辛子みたいな刺激物は食べないってコナンの映画でやってたのに… 韓国で神の雫ってソムリエ漫画が大ヒットした結果キムチとワインのマリアージュを大真面目に考えていた時期があった
87 18/12/17(月)23:23:09 No.555308133
>俺は白菜の浅漬けに申し訳程度のキムチフレーバーが付いてるのが大好きなんだよ!本物より! まず白菜の浅漬けが白菜の最高に旨い食べ方だし… 乳酸菌で発酵させた白菜はそんなに美味しくない
88 18/12/17(月)23:23:09 No.555308134
求めてるのはキムチではなくキムチっぽい美味い漬物だからな…
89 18/12/17(月)23:24:06 No.555308361
牛角キムチが好きだけど時間と共に酸っぱくなりすぎるのが辛い
90 18/12/17(月)23:24:15 No.555308388
旬ですトンキムチ ってのをよく買う
91 18/12/17(月)23:24:51 No.555308513
豚キムチ炒めとかキムチ鍋に使うならちょっと古くなったくらいのがいい
92 18/12/17(月)23:25:38 No.555308705
辛いのはいいけど臭いがおつらい… だから鍋やラーメンに入れるね…
93 18/12/17(月)23:25:42 No.555308718
発酵のうまあじってそんなにマイナーかな…
94 18/12/17(月)23:25:56 No.555308782
賞味期限が長いやつないの
95 18/12/17(月)23:26:00 No.555308807
>国産かどうかがわりと最重要な食品の1つ >加熱してない発酵食品だからケチって輸入モノ買うと最悪死ぬ 国産表記されてるのは大抵白菜だけだから気にするだけ無駄だぞ
96 18/12/17(月)23:26:08 No.555308830
ぴっくるすのご飯がススムキムチこそ至高
97 18/12/17(月)23:27:10 No.555309085
どうしてキムチと名乗りたがるのか
98 18/12/17(月)23:27:17 No.555309125
>賞味期限が長いやつないの ない 日持ちはするが味はすっぱい方へ傾き続けるゆえ
99 18/12/17(月)23:27:25 No.555309156
>発酵のうまあじってそんなにマイナーかな… 乳酸系はやや人を選ぶところがあるとは思う 苦手な人は苦手
100 18/12/17(月)23:27:28 No.555309163
>賞味期限が長いやつないの スレ画
101 18/12/17(月)23:27:37 No.555309203
最近は韓国人もあんまりキムチ漬けなくなってきたんだってね 日本で言うぬか漬けみたいな立ち位置なんだろうか
102 18/12/17(月)23:28:06 No.555309329
納豆卵かけご飯にこれ乗せて食べるとうまいよ
103 18/12/17(月)23:28:23 No.555309401
牛角キムチはどんどん味変わっていくけど気にすんなよな!って書いてあるよね
104 18/12/17(月)23:29:14 No.555309603
乳酸菌入ってるやつ不味い
105 18/12/17(月)23:29:19 No.555309623
浅漬けみたいなのもすっぱいのも辛いのも好き
106 18/12/17(月)23:29:26 No.555309639
肉系とキムチの相性が良すぎる…
107 18/12/17(月)23:29:56 No.555309742
最近瑞々しいサニーレタスでキムチ巻いて食うと美味いことを発見した 水分でからあじが増す
108 18/12/17(月)23:30:37 No.555309898
>最近瑞々しいサニーレタスでキムチ巻いて食うと美味いことを発見した >水分でからあじが増す どうせならご飯と焼肉も一緒に巻こう
109 18/12/17(月)23:31:20 No.555310050
ちょっと安いオージービーフと一緒にクウ ウマイ
110 18/12/17(月)23:32:03 No.555310208
厳密に言うとキムチ風浅漬けみたいなもんらしいがうまいものはうまいのだ
111 18/12/17(月)23:33:04 No.555310434
>肉系とキムチの相性が良すぎる… サバ缶とも相性バツグンだ
112 18/12/17(月)23:34:04 No.555310702
安くて味しないやつってなにか足せばいいのかな ほんだしとか
113 18/12/17(月)23:34:16 No.555310748
糖類の比率が低いキムチほど本場風と聞く
114 18/12/17(月)23:34:22 No.555310769
多めに残っちゃったときのおすすめの使い方おしえてよ
115 18/12/17(月)23:35:11 No.555310969
豚キムチだ… 豚キムチを信じるんだ…
116 18/12/17(月)23:35:34 No.555311040
>多めに残っちゃったときのおすすめの使い方おしえてよ 豚バラと白菜と一緒に鍋にだばぁしてキムチ鍋
117 18/12/17(月)23:35:37 No.555311055
これ食べた後本格的なやつ食べるとうまあじが足りなく思える
118 18/12/17(月)23:35:47 No.555311103
>安くて味しないやつってなにか足せばいいのかな >ほんだしとか 基本的に魚介入ってないキムチはニセモノだと思ったほうがいい うまあじが足りなくてなんかで後付けしてる だから足すときは魚介系のだしがよい
119 18/12/17(月)23:36:29 No.555311260
>最近は韓国人もあんまりキムチ漬けなくなってきたんだってね >日本で言うぬか漬けみたいな立ち位置なんだろうか 各家庭の風呂桶を多少洗って白菜を漬け込むってキツすぎる製造工程にも原因があると思う
120 18/12/17(月)23:38:34 No.555311749
キムチが一番相性いいのは納豆だよ 発酵食品同士でグルタミン酸とアミノ酸でうまあじパワーも倍増
121 18/12/17(月)23:40:32 No.555312219
数年ぶりにスレ画買ったけど辛すぎない? 以前より辛い気がする… 大阪越して来て美味い本格キムチに慣れてしまったのか 辛けりゃ良いってもんじゃないぞ
122 18/12/17(月)23:40:37 No.555312232
本場だとバカでかいゴムたらい使って漬けるんだっけ Boichiがそんな漫画書いてた気がする
123 18/12/17(月)23:41:05 No.555312338
うまあじとからあじの合わせ技だから不味いはずがない
124 18/12/17(月)23:41:30 No.555312443
大阪でキムチといえばやっぱり鶴橋キムチ?
125 18/12/17(月)23:42:12 No.555312615
>大阪でキムチといえばやっぱり鶴橋キムチ? 黄さんのナントカキムチ 何回も買ってるのに名前きちんと憶えてないけどそれかな
126 18/12/17(月)23:42:50 No.555312770
>数年ぶりにスレ画買ったけど辛すぎない? からいの苦手なら何度も挙がってる旨えびキムチが大変よい 自信をもってオススメできる
127 18/12/17(月)23:42:57 No.555312797
>黄さんのナントカキムチ >何回も買ってるのに名前きちんと憶えてないけどそれかな やはりあれか おいしいよね
128 18/12/17(月)23:43:03 No.555312822
大阪人ってキムチ食うの? 臭い強いの苦手そう
129 18/12/17(月)23:43:05 No.555312831
ご飯がススムは甘すぎた スレ画はちょうどいい辛さ
130 18/12/17(月)23:43:28 No.555312920
旨えびキムチのところって他にも結構種類あるんだな
131 18/12/17(月)23:43:53 No.555313015
>からいの苦手なら何度も挙がってる旨えびキムチが大変よい あれスレ画に比べると割高じゃなかったっけ? ちょっと二の足だったんだけどたまには買ってみるか… >やはりあれか >おいしいよね 美味過ぎる… もともと発酵してる本格キムチ苦手だったんだけどあれはめちゃめちゃ美味い