虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

今流行... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/12/17(月)22:14:05 No.555287993

今流行りのラーメンってなんだろう 画像はタイラーメン

1 18/12/17(月)22:14:29 No.555288117

ニュータンタンメン

2 18/12/17(月)22:15:32 No.555288484

タイラーメンってタイランドのラーメンでなくて 鯛のラーメンかもしかして

3 18/12/17(月)22:15:52 No.555288584

情報系だな

4 18/12/17(月)22:16:02 No.555288624

5 18/12/17(月)22:17:01 No.555288903

>タイラーメンってタイランドのラーメンでなくて >鯛のラーメンかもしかして 鯛出汁のラーメンだね… 雑炊美味しい…

6 18/12/17(月)22:17:11 No.555288941

7 18/12/17(月)22:17:31 No.555289036

セブンのレンチン麺にもニュータンタンっぽいの有った気がする キテルのか…

8 18/12/17(月)22:19:47 No.555289721

スレ画美味そうだ 麺少なめでいいから〆にご飯入れたい

9 18/12/17(月)22:22:24 No.555290606

ラーメンはマジもう出汁取れるもん一通り試した感ある

10 18/12/17(月)22:23:02 No.555290831

酸辣湯麺の良さはあまり分からない

11 18/12/17(月)22:23:50 No.555291111

ホヤラーメンとか無いかな あったわ https://fish.uopochi.jp/recipe/hoya-noodles/

12 18/12/17(月)22:23:55 No.555291139

美味そうだけど甲殻類アレルギーだから食えないや

13 18/12/17(月)22:24:25 No.555291322

タイとかいうからグリーンカレーなのかと思った

14 18/12/17(月)22:24:29 No.555291339

>ラーメンはマジもう出汁取れるもん一通り試した感ある 東南アジアでよくやる鶏の血とか豚の血系スープがないのはわりと不思議な感じはする

15 18/12/17(月)22:25:13 No.555291591

>ラーメンはマジもう出汁取れるもん一通り試した感 ある 鯨出汁とかどうだろうか…

16 18/12/17(月)22:26:58 No.555292191

限定メニューで変わった出汁使うのならまああるけど 通常メニューで鯛とか海老とか蟹とか材料費高そうなもん使ってる店増えた気がする お肉も羊スープとかあった

17 18/12/17(月)22:27:31 No.555292360

濃い方の煮干ラーメンじゃないのか

18 18/12/17(月)22:27:46 No.555292427

>>ラーメンはマジもう出汁取れるもん一通り試した感 >ある >鯨出汁とかどうだろうか… 「鯨出汁」でぐぐったら1件目がラーメンじゃねーか!

19 18/12/17(月)22:28:44 No.555292731

担々麺の味は好きなんだけど挽き肉とチンゲン菜って具が物足りない

20 18/12/17(月)22:29:29 No.555292982

>通常メニューで鯛とか海老とか蟹とか材料費高そうなもん使ってる店増えた気がする ホタテ出汁とかハマグリ出汁とかの貝あじもいいよね…

21 18/12/17(月)22:29:39 No.555293030

スレ画美味しそうだな

22 18/12/17(月)22:30:36 No.555293288

死ぬほど美味い出汁が出る新種の生物発見されないかな

23 18/12/17(月)22:30:38 No.555293297

敢えて言うならオリジナル系かな?似たものはあまり流行らん

24 18/12/17(月)22:32:06 No.555293695

佛跳牆ラーメンとかないかな

25 18/12/17(月)22:32:48 No.555293882

>死ぬほど美味い出汁が出る新種の生物発見されないかな そういうのは麻薬として分類されちゃうんじゃないの

26 18/12/17(月)22:34:11 No.555294301

化学調味料未使用の店が多い中 二郎以上に化学調味料をガンガン使ったラーメンとかいいんじゃないだろうか

27 18/12/17(月)22:35:20 No.555294666

魚介出汁で細麺でレアチャーが乗ってるやつ

28 18/12/17(月)22:35:24 No.555294694

>ニュータンタンメン 昔からあるらしいけど初めて食べたら好みのヤツだった

29 18/12/17(月)22:35:25 No.555294703

近所に限定で牡蠣ラーメンとか鮭ラーメンとか出す店あるけど メインの煮干ラーメンが美味いのもあって中々手が出ない 美味しいんだろうか

30 18/12/17(月)22:36:04 No.555294898

安い旨い系は町中華かチェーンで確定されてるのでつらい

31 18/12/17(月)22:36:16 No.555294967

ラーメン発見伝の豆乳ラーメンってどこで食えるの?

32 18/12/17(月)22:37:07 No.555295224

スレ画うまいけどいつも並びすぎだ

33 18/12/17(月)22:37:26 No.555295321

神田の銀鱈出汁とか画像の錦糸町の鯛出汁とかびっくりするくらい魚味だよね… 生臭いとかじゃないの凄いね…

34 18/12/17(月)22:37:28 No.555295330

無化調は増えてきてはいるけどまだまだ少数派だし 出来のいい無化調は本当に希少 化調はたくさん使ったって害はないけど人間が感じられる旨味には限界があって無意味なので まだ出汁に凝るほうがいいんじゃねぇかな

35 18/12/17(月)22:38:06 No.555295480

並ぶラーメン屋はどんだけ美味くても無理だ…

36 18/12/17(月)22:38:46 No.555295655

正直町の中華屋やチェーンで安くて旨い店なんてほとんどなくない? 日高屋を安くて旨い店というなら別だけどさ

37 18/12/17(月)22:39:07 No.555295770

>スレ画うまいけどいつも並びすぎだ 座席増えたのと鴨鶏出汁の支店が出来て分散されたのか 平日夜行ったら席かなり空いてたわ 土日は凄いんだろうね

38 18/12/17(月)22:39:17 No.555295816

日高屋は安くて値段の割に美味いと思う

39 18/12/17(月)22:39:29 No.555295864

数年前地元駅近くに出来た鴨出汁のラーメン屋が美味しくて良かったんだけど いつの間にか行列が出来る人気店になってしまってつらい…

40 18/12/17(月)22:39:42 No.555295931

>並ぶラーメン屋はどんだけ美味くても無理だ… 数人なら良いけどズラッと並んでると他所で食うか…になる

41 18/12/17(月)22:40:20 No.555296134

ケミカル系ラーメンとかいいと思う

42 18/12/17(月)22:40:21 No.555296139

トリプルスープ以降の黄金比開発が残ってるからまだまだやることあるよ 全部混ぜなら中華の佛跳牆とかがあるけどあれは単体で完成し過ぎてる

43 18/12/17(月)22:40:30 No.555296198

ラーメン発見伝でハゲが作ってた淡口ラーメン極と 藤本クンの動物魚介きのこのトリプルスープ醤油ラーメン食べてみたい

44 18/12/17(月)22:40:44 No.555296265

二郎系もだいぶ落ち着いてきた気がする

45 18/12/17(月)22:41:43 No.555296548

いつもすげぇ行列出来てるなぁってラーメン屋が偶々並び数人だから入ってみたら まあこんなもんかーみたいなこともあるよね めちゃくちゃ並んでこんなもんかーよりはダメージ少ないけどもさ

46 18/12/17(月)22:42:32 No.555296808

もうなんか木で出汁取ろう

47 18/12/17(月)22:43:13 No.555296975

日高屋ならカップラーメンの方がおいしいと思う 最近のカップラーメンおいしいし

48 18/12/17(月)22:43:14 No.555296978

ラーメンのダシも中華の蒸しスープやコンソメみたいな高いスープも 結局は単独のダシでなくいくつもの組み合わせによって味が決まるので 何か変わったいくつかの材料でなく組み合わせによる工夫が今後は進むだろうと思う 進むというか中華料理の技法に戻るわけだが

49 18/12/17(月)22:43:32 No.555297057

>正直町の中華屋やチェーンで安くて旨い店なんてほとんどなくない? 今の町中華は酷い時代を生き残ってるんで一定以上に美味しいよ

50 18/12/17(月)22:43:53 No.555297140

家系ラーメンは流されずいつでもあなたのお腹を満たす

51 18/12/17(月)22:44:37 No.555297368

>もうなんか木で出汁取ろう 焦がした樽に詰めて12年熟成させてみよう

52 18/12/17(月)22:44:40 No.555297382

中華の完成された高級スープから麺と具の分足し引きチューニングしたラーメンとかできそうなもんだけどね コストは考えないものとする

53 18/12/17(月)22:45:06 No.555297491

フルーツ出汁

54 18/12/17(月)22:46:29 No.555297903

>中華の完成された高級スープから麺と具の分足し引きチューニングしたラーメンとかできそうなもんだけどね その行き着いた先が鶏ガラ+豚骨+煮干しの基本形ではないか

55 18/12/17(月)22:46:43 No.555297982

>ラーメンはマジもう出汁取れるもん一通り試した感ある カメノテラーメン食ってみたいな 漫画で見たことあるしどっかにあると思うんだけど

56 18/12/17(月)22:46:50 No.555298026

ハーブとか…

57 18/12/17(月)22:46:57 No.555298064

>>正直町の中華屋やチェーンで安くて旨い店なんてほとんどなくない? >今の町中華は酷い時代を生き残ってるんで一定以上に美味しいよ 町の中華屋の中華料理は旨いと思うけど ラーメンはどうしたって古い中華そば系であんまり旨くないのばかりだと思う

58 18/12/17(月)22:47:01 No.555298094

>フルーツ出汁 パパパパパインみたいな

59 18/12/17(月)22:47:40 No.555298321

この干しアワビで出汁を…

60 18/12/17(月)22:47:56 No.555298399

>カメノテラーメン食ってみたいな >漫画で見たことあるしどっかにあると思うんだけど あの勝手にレシピ変えちゃう未亡人のやつか…

61 18/12/17(月)22:48:07 No.555298453

アサリ出汁の塩ラーメン美味しかったんだけど最近なかなか見ない

62 18/12/17(月)22:48:10 No.555298469

>>ラーメンはマジもう出汁取れるもん一通り試した感ある >カメノテラーメン食ってみたいな >漫画で見たことあるしどっかにあると思うんだけど がんこラーメンの限定でやってたことがあるな

63 18/12/17(月)22:48:47 No.555298668

苦慮の末辿り着いただけで海鮮だし(貝類)+昆布で美味しい汁は出来るし

64 18/12/17(月)22:48:48 No.555298672

フルーツポンチ的なのに白玉麺的なのをぶち込んだラーメンがあったって良い

65 18/12/17(月)22:49:16 No.555298829

ハゼ出汁は高すぎて採算とれないと思うが作ったら旨いはず

66 18/12/17(月)22:49:29 No.555298890

>カメノテラーメン食ってみたいな 一条流がんこラーメンってのがたまーにやっていたぜカメノテ

67 18/12/17(月)22:49:50 No.555299010

のどぐろ出汁ラーメンもちょこちょこある

68 18/12/17(月)22:50:13 No.555299113

ダシが出ればなんでもいけそうだな…

69 18/12/17(月)22:50:13 No.555299114

ホンビノスラーメンはどうなんだろ

70 18/12/17(月)22:50:19 No.555299148

味の素入りのラーメンおいしいのに何で邪道扱いされてるの?

71 18/12/17(月)22:50:36 No.555299225

二郎ハマってた頃は開店してから2時間並ぶも 開店前に2時間並ぶも一緒だな…って開店2時間前に並んでた

72 18/12/17(月)22:50:46 No.555299271

>ラーメンはどうしたって古い中華そば系であんまり旨くないのばかりだと思う それ率直に店に言えばいいじゃないの!なんで委縮するかなー

73 18/12/17(月)22:50:48 No.555299283

佐賀のインスタントラーメンにワラスボの出汁のがある エイリアンラーメンってなまえが付いてたりする

74 18/12/17(月)22:50:56 No.555299327

>味の素入りのラーメンおいしいのに何で邪道扱いされてるの? 山岡が悪い

75 18/12/17(月)22:51:11 No.555299395

どう足掻いてもカレー風味になりそうだけどスパイスやココアも組み合わせてみるとか

76 18/12/17(月)22:51:29 No.555299474

ラーメンっぽい味じゃないスープはいくら美味くても結局長続きしないんだとか

77 18/12/17(月)22:51:34 No.555299492

鶏ガラベースの醤油ラーメンに化調入れるとおいしくなるぞ

78 18/12/17(月)22:51:34 No.555299496

でも最近は逆に無化調ラーメンがバカにされる風潮もある

79 18/12/17(月)22:51:53 No.555299597

化調?とんこつが一番使ってんねんで?

80 18/12/17(月)22:52:07 No.555299677

まず中華料理でいう湯麺や拉麺とラーメンて別物だからな… 日本人はスープばかりで麺の味に無頓着すぎると言われるのもわからなくはない 少なくとも春小麦の味と秋小麦の味の違いなんて俺にはわからねえ…

81 18/12/17(月)22:52:08 No.555299680

敢えて出汁取らないラーメン 竹岡式だっけ

82 18/12/17(月)22:52:09 No.555299694

青葉の麺からかん水の匂いを抜けばもうそれでいいやって感じなんだがそうならないもんだな

83 18/12/17(月)22:52:18 No.555299733

日高屋のモツラーメン良かったのに出なくなっちゃった

84 18/12/17(月)22:52:30 No.555299803

>どう足掻いてもカレー風味になりそうだけどスパイスやココアも組み合わせてみるとか パパパパパインってパイナップルラーメン出す店で カカカカカカオってカカオラーメンあるよ

85 18/12/17(月)22:52:31 No.555299814

虫ラーメンは見たことがない

86 18/12/17(月)22:53:09 No.555300006

もうないじゃんパパパパパイン

87 18/12/17(月)22:53:50 No.555300212

>もうないじゃんパパパパパイン 復活したと聞いたけど

88 18/12/17(月)22:53:51 No.555300213

>もうないじゃんパパパパパイン 町田に復活したよ 何年か前

89 18/12/17(月)22:54:34 No.555300420

パパパパパインは西荻窪から神奈川の町田に移転やん

90 18/12/17(月)22:54:38 No.555300448

>敢えて出汁取らないラーメン >竹岡式だっけ 食べに行ったらバスの運転手さんがわざわざ行くようなもんじゃないですよって言ってた 確かにそうだった…

91 18/12/17(月)22:55:09 No.555300595

トマトラーメンなんか割とメジャーだもんな今

92 18/12/17(月)22:55:43 No.555300744

勝浦タンタン麺もサイドメニューの刺し身のほうが美味かった

93 18/12/17(月)22:56:04 No.555300857

>敢えて出汁取らないラーメン >竹岡式だっけ 昭和のご当地ラーメンそのものなので…

94 18/12/17(月)22:56:07 No.555300873

無化調二郎は後味スッキリで美味しかったけど二郎に求めてるのはこれじゃないなってなった

95 18/12/17(月)22:56:11 No.555300897

トマトラーメンはラーメンっていうよりヌードルって感じがする だからなんだって言われればその通りなのだが

96 18/12/17(月)22:56:45 No.555301076

馬骨出汁ラーメン! はなんか山梨で見た記憶がある

97 18/12/17(月)22:57:27 No.555301291

馬ってあんまりうま味なさそう

98 18/12/17(月)22:57:40 No.555301357

きのこ出汁のとこあるのかな ラーメン屋詳しくないけど

99 18/12/17(月)22:57:55 No.555301440

カエル出汁

100 18/12/17(月)22:58:53 No.555301708

馬だとこう命を振り絞るから牛に比べても出汁は薄いかもなあ

101 18/12/17(月)22:59:02 No.555301757

>きのこ出汁のとこあるのかな >ラーメン屋詳しくないけど うどんみたいだな

102 18/12/17(月)22:59:33 No.555301899

人骨ラーメン

103 18/12/17(月)22:59:45 No.555301954

札幌の味噌ラーメンは 味噌汁そのものな店もあって割とおもしろかった

104 18/12/17(月)22:59:55 No.555301992

>きのこ出汁のとこあるのかな >ラーメン屋詳しくないけど とんこつ併用だけとマッシュルーム出汁のラーメン屋が東京にあるようだ…

105 18/12/17(月)23:01:37 No.555302467

馬骨は5年くらい前に大井町で食ったけど閉店したと聞いた

106 18/12/17(月)23:01:49 No.555302522

su2771791.jpg すき

107 18/12/17(月)23:02:12 No.555302634

きのこは煮込み過ぎるとまずそう

108 18/12/17(月)23:03:43 No.555303084

>su2771791.jpg >すき ガウナラーメン!

109 18/12/17(月)23:04:28 No.555303318

俺の好きなのは焼きエビ出汁のエスニックな担々麺 でもなんか前より味が落ちた なんか温いし

110 18/12/17(月)23:05:08 No.555303501

味噌出汁ラーメン!

111 18/12/17(月)23:05:24 No.555303572

煮込みすぎとか今流行らんしな乾物出汁とかで割るのが主流になった

112 18/12/17(月)23:06:38 No.555303920

好きねぇラーメン

113 18/12/17(月)23:06:57 No.555304011

そう言えば牛の出汁のラーメンってあんまり聞かないな

114 18/12/17(月)23:07:34 No.555304157

この数年は鶏白湯・海老・きのことかだっけ ダシごった煮系の塩ラーメンもあった気がする 今は濃厚煮干しが新聞にも取り上げられてようやく一般まで降りてきた感じ

115 18/12/17(月)23:08:08 No.555304298

べジブロスラーメン!

116 18/12/17(月)23:08:37 No.555304445

>そう言えば牛の出汁のラーメンってあんまり聞かないな 狂牛病でブームになる寸前に一掃された

117 18/12/17(月)23:10:16 No.555304941

牛は北千住に有名な店があった気がする ご当地ラーメン的には鳥取に牛骨出汁があるらしい

118 18/12/17(月)23:10:40 No.555305075

サングリアラーメンとかいう妙なのは食べたことがある 冷やし中華にフルーツがドサッと入ってる感じ 味はうn…

119 18/12/17(月)23:10:55 No.555305124

書き込みをした人によって削除されました

120 18/12/17(月)23:11:00 No.555305155

よく行くラーメン屋さんは煮干しとか鯛を出汁に使うんだけどくさあじを丁寧に取って作ってくれるんで全然魚臭さがないの すき

121 18/12/17(月)23:11:49 No.555305378

辛ラーメンは牛だしだったような

↑Top